X



正直売上本数より利益だよな その点で見るとSONYは任天堂に圧勝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:20.83ID:maA4hf/r0
SONYの方が儲かってるのにイキってる任豚哀れw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:07:09.29ID:Svqq/y2J0
売上本数でも負けてるだろ
ファーストも並ばれてるし、サードで見ると完敗だもん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:21.30ID:lMy46usl0
利益だとマイクロソフトが一番って事か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:47.23ID:2oD7ujIM0
保険会社の利益w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:03.90ID:ypJTz3Sn0
PSN値上げで更に追い打ちだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:13.10ID:kTUuTh1y0
利益率で任天堂のぼろ負けしてんだよなぁ
出荷ゴリ押しの投げ売りで薄利だってのが隠せて無い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:12:07.25ID:WTbnmjca0
内訳が判らんとぼったくってるだけって印象になってしまうが・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:14:47.82ID:UrGpAnTkd
2018年度利益
ソニーG&N 3300億
任天堂 2500億

2018年度開始時のハード普及台数
ps4 7800万台
Switch 1800万台
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:36.58ID:zMvXC59+0
>>3
え?2019年のサード売上ってSwitch勝ってたの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:08.31ID:LfTbzrV30
売上に対する利益率だと任天堂の圧勝だけどな
switch2年と1ヶ月でPS4の4年分の営業利益に匹敵するし

2018年度
SONY ゲーム&ネットワーク
売上 2兆3000億円 営業利益 3111億円
任天堂
売上 1兆2000億円 営業利益 2497億円

任天堂 営業利益
2016年度 293億円(switch発売:2017年3月)
2017年度 1775億円
2018年度 2497億円

SONY G&NS 営業利益
2013年度 -750億円 (PS4発売:2013年11月)
2014年度 481億円
2015年度 887億円
2016年度 1356億円
2017年度 1775億円
2018年度 3111億円
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:13.91ID:XbwqI2qOd
>>13
みっともないからやめなよ
お前らがゲーム買わないから負けてんだよこどおじさん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:37.49ID:zMvXC59+0
>>15
え…意味がわかんね…

サードでも負けてるって売上本数がでしょ?
Switchの勝ちって
>>3が言ってるじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:24:46.90ID:TdtTv9gU0
サードで勝ってるPS4は今週何本サードのゲームが売れてるんですかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:07.41ID:zMvXC59+0
>>17
今週限定にする意味が俺には理解できない…来週にはゲーム業界崩壊するのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:26.59ID:G4sAAJsEp
数字見ても僕そんなの知らないだからな豚は
韓国の精神的勝利と同じ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:46.66ID:ypJTz3Sn0
>>18
これコピペするわw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:24.39ID:TdtTv9gU0
>>18
( ー`дー´)キリッ
が抜けてる

今週じゃなくていいや。ここ最近でも
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:35:19.08ID:kFOx1PKyr
PSNの幽霊部員の数凄そうだよな
なんにもしてないのに退会しないで
金だけ払ってるアホ客
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:38:00.51ID:zMvXC59+0
>>23
ここ最近に限定する意味もわからん…ふつう年単位だろ

どこの企業もそうするし
一週間限定やらここ最近限定は今日始めてみたけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:40:58.49ID:exgY4ggq0
あと、マトモなソフトの数な
コレもpsが圧倒的なんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:44:35.95ID:TdtTv9gU0
>>25
そーじゃないだろ?
KH3の売り上げ足せよってことですよね

一部の特定の大手サードの特定のゲームが売れる
つまりレッドオーシャンってことやね
「任天堂だけが売れる」のと「一部大手だけが売れる」
これってほぼ同じですよね?

でも任天堂はスクエニやカプコンなどと違って様々なジャンルを開拓してくれるし
こいつらより業界のリーダーにふさわしいよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:44:49.01ID:LfTbzrV30
>>26
まともなソフトの数が圧倒的なのにソフトが売れないという事は日本のPS4ユーザーには物の価値が分からない馬鹿しかいないんだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:46:31.32ID:zMvXC59+0
>>27
大手サードは含めるなってのは理解不能過ぎませんかね
DQ11Sとかマイクラとかも大手だけど含めないの?

そんな限定勝負して誰が楽しいんだろ……
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:46:57.60ID:ypJTz3Sn0
>>28
クソゲーばっか売れるしこれは真実
というかSIEが宣伝しないせいだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:49:00.70ID:ypJTz3Sn0
そうそう限定勝負はみっともないよなぁ
限定勝負は
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:47.69ID:TdtTv9gU0
>>29
お前はただ脊椎反射的にドチモドチしたいだけだろ?
話がシラけたじゃねえか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 23:00:18.42ID:nq2lIijf0
負けそうになったらゴールを移動させて負けていないと言い張る某国のようだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 23:02:46.29ID://Oe8o+/0
会社が儲かっても面白いゲーム作れないソニーはもう撤退して違う事業にその金を使えよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 23:05:42.77ID:UPouIE5x0
>>12
尚官報
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:54.30ID:+9b/nw7L0
海外発言とかもそうだけど、なんでソニーの役員目線なの?一部上場企業のエリートと程遠い連中がソニーの売上で勝ち誇る意味がわからん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:03.87ID:XZFxDR/9a
そら保険屋やってて儲けてないとダメよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 00:10:31.24ID:69RIVUWN0
自分さえ良ければいいの?
サードの利益は?
サードのソフト売れないと利益出ないんだけど…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 00:27:13.96ID:MhF5uTuC0
実際PSNかなり儲けてると思うんだけど値上げしたり還元する気はあんまりなさそうだよな
フリプにしても好きでもないゲームに触れる機会があるのは良さそうだがそれで値上げって微妙じゃないか?
そもそも好きなゲームならDL版でも手元に残したいだろうし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:11:14.81ID:fverB7Uwa
>>1
PS4ソフトはすぐセールに回るので、売上本数に対して利益率は低いぞw

実際、SIEと任天堂じゃ、最終的な利益率も全然違う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:26:58.82ID:j/OP4u3/0
>>1
Wiiの頃の任天堂最強という事か

任天堂 営業利益
2006年度 2260億円(Wii発売:2006年11月)
2007年度 4872億円
2008年度 5552億円
2009年度 3565億円
2010年度 1710億円(3DS発売:2011年2月)

SONY G&NS 営業利益
(2012年度からのセグメント)
2011年度 293億円
(2012年度の前年度データから)
2012年度 17億円(セグメント変更)
2013年度 -750億円 (PS4発売:2013年11月)
2014年度 481億円
2015年度 887億円
2016年度 1356億円
2017年度 1775億円
2018年度 3111億円
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:38:41.35ID:Yrgrr6Wh0
SIE単独じゃ絶対に勝てないから
ソニグループ全体の数字で任天堂と比較しようとしてるのが姑息だよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 10:57:00.44ID:fverB7Uwa
>>44
そもそもソニーのG&Nは任天堂と比較できるもんじゃねーぞ

ゲームや娯楽と無関係なネットワーク関連も含んでるからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 10:59:06.07ID:fverB7Uwa
>>46
ぶっちゃけ、印象操作のための数字でしかないからな

G&Nのセグメントの数字自体がソニーの独自基準で、
グループ内の統計値を切り張りして作ったもんだからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 11:10:42.71ID:hjATIJIma
>>22
psクラッシックが抜けてるぞ 転売屋に天誅をくらわせたお笑いハード
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 13:48:10.12ID:x987se97M
>>48
何かやってるのはわかるんだがカラクリがわからん
官報でウソつくわけにはいかないからこれが本当なんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:08.31ID:cFcGFwC00
>>1
お前はソニーに利益で勝ってるMSやサムスンをちゃんと認めてるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:09.09ID:yfK2PDpKp
SIEとかいう上場もしてない下請け中小企業の官報になんの意味があるんだよw
ソニーの決算が全てだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:38.02ID:/qsrJhCMM
>>2
新作ゲームを出してくれるしダウンロードソフトをセールしてくれるからメリットはあるな。売れないゲーム機では更に利益が出ないからとダウンロード版のセールもしてくれないし新作ゲームも出さなくなる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 22:55:13.79ID:XdoiJtek0
vitaちゃんが不憫やな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:31.93ID:Oj/ubnCx0
ソニーはFGOで最高の効率稼ぎしてるからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:07.82ID:xgh7kHFWM
冗談はフォワードワークスとPSクラシックだけにしとけよ>>1
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 23:09:42.97ID:AgE0AhFg0
メーカー判断の根拠としては売上より利益なのは確か
世界400万本とか売れたのに潰れた所だってあるし

ま、世の中そんな刹那的な話だけで済むほど簡単じゃないけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 19:41:25.31ID:EWY+EVCA0
>60
債務超過というのがどういうことかを全くわかってないからこういうことが言えるんだな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 23:14:04.63ID:IjgNimveM
>>61
そんな会社に勝てない任天堂というのがどういうことかを全くわかってないからこういうことが言えるんだな…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 00:05:53.72ID:mqC4tc9b0
資本金1億ぽっちのただの下請けが債務超過しようとソニーにとってはどうでもいいからなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 01:00:10.71ID:SOosbDJr0
かつて青山の一等地に本社ビルを構えていたSCEさん、負債に負債を重ね本社ビルを売却。
債務超過状態では銀行の融資も受けられず親会社SONYに保証人になって貰って再起を図るが上手くいかずSIEとして再編。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 03:41:34.99ID:g2hEpzsm0
>62
やっぱりわかってないからオウム返ししかできないんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 06:55:59.11ID:rB4XoVij0
債務超過って
個人なら家財道具一切を売り払っても借金が返せない状態らしいんだけど
これでどうやった勝ったって言えるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 16:05:27.02ID:l+6K6sWQM
>>66
任天堂がPSに勝てなくなったからでは。Wiiの時代だけしか勝利していないし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:30.18ID:g2hEpzsm0
>67
会社の勝ち負けは「どっちが多く儲けたか」が全て
ゲーム機のシェアなんてのはそのための1手段に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況