X



【事業拡大】モノリスソフト 、高橋チームに新スタッフ募集をツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:22:02.97ID:3zei3W+yp
【中途採用】エフェクトアーティスト募集中!
現在、中途採用(東京勤務)、第1(高橋)プロダクションにて、
・エフェクトアーティスト
を募集しております。

■応募の詳細はこちら
monolithsoft.co.jp/recruit/mid-ca…

ご興味のある方は是非ご覧ください。皆さまのご応募をお待ちしております。
https://twitter.com/monolithsoft/status/1165815480285663232?s=21

スタッフがまだまだ足りない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:24:41.26ID:91PeOOUfa
ジーク「けったいな連中やでホンマ 家建ててもろて 飯食わさしてもろて ほんで文句いいよる 衣食足りて礼節を知る あれは嘘やな 人間余裕ができはじめるといらんこと考え始めるんや」
じっちゃん
「手に余るものには目を向けず」
「手近なものを攻撃するのは容易いからの」

これに日本に寄生している子供部屋ゴキチョンが発狂

0040 名無しさん必死だな 2019/03/30 16:34:02
衣食住足りて礼節を知る、それは嘘や(外道)
このゲームを象徴するような邪悪で醜悪なセリフ
返信 ID:RGov78Zua
元スレhttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553923396/
実際、ゲハでゼノコンプのゴキブリが反日スレを毎日ageてるからな 
ゴキブリ=チョンは事実 

ソース 
http://hissi.org/rea...05/eDMvTHJCaTRh.html ;
http://hissi.org/rea...LazR2Z1phMDYwNg.html
0005名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:26:36.53ID:fG5hoVtW0
>>3
意味がよくわからんがゼノブレイド新作なのは確実
ゼノクロの続編はない(直接的な続編という意味で)
0007名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:28:34.07ID:dqVJSOx4r
>>6
景気良いな
0008名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:28:47.86ID:b/dqfPTkM
カチッ
0010名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:29:23.14ID:RKR2dEMAd
そろそろ成果の一端でも
見せて欲しいところだな
0011名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:29:23.14ID:4Y1424Ua0
>>2
まぁ湯気のエフェクトサンプルなんで…

エフェクトは中々感性的で言葉で伝えるのが難しい気がする
結局他の事例をサンプルにしつつ擬音主体で話す感じなのかね?

「もっとビャーってなんない?ビャーーッ って」とか
0013名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:31:23.99ID:xwD6kQwn0
>>12
担当が一人とは限らないのでは?
0014名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:33:24.96ID:FD0/CoR90
モノリスは人を集めても任天堂のお手伝いに回されちゃうからまだまだ増やさないとな
0016名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:34:28.73ID:quIKPIPVM
高橋チームならゼノの新作
ゼノなら来年あたりに出るだろ
そうなると、この時期にポジション拡大というのは考えづらいな
0020名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:39:38.97ID:B8K/6sWQa
クロスっつうかドール乗りたいんだよ
せめてデモンにエルマさんアクセナ参戦でドールコラボしてくれ
0021名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:40:47.37ID:xwD6kQwn0
ゼノブレ2はスイッチ1年目に間に合わせるために急いでたから
再来年辺りかな
0024名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:45:33.25ID:bXf5kqnt0
モノリス社員数は増え続けてるのも知らんのか
これもただの拡大路線の一つ
0025名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:46:42.70ID:xVtIeiLa0
>>22
辞めててクレクレ消えててクレクレ
ゴキブリのアホ妄想に付き合う気ないっす^^;
0027名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:48:01.56ID:ICtylk7Na
高橋ゼノとモノリス新作と出向組と最低3つのラインがあるからな
ラインを太くしたいんだろう
0028名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:49:48.92ID:diomOWYOd
これ高橋に怒鳴られるチーム?
0030名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:51:12.96ID:gIHMoCWLd
高橋チーム新作
新規オリジナル
ゼルダ続編
今動いてんのはこんなもんだっけ?
0031名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:52:06.48ID:rDhR3ej80
ゼノブレ2は発表から1年以内で発売してるんだよな
次回作も来年頭に発表、年末発売ぐらいならいいんだが
0032名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:52:35.47ID:D/RifCKnM
2があんだけボロクソ言われてる状態でゼノ新作出したところで成功する未来が見えない
もうシリーズ終わらせて高橋チーム解散して新規IPと任天堂の手伝い増やした方が絶対いいよ
0033名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:52:39.68ID:quIKPIPVM
ふぅん、ゼノを担当するような第1チームから任天堂のために人削ってるのか
0034名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:53:44.74ID:uKNIO1FJ0
儲かってるの?
0035名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:55:52.16ID:yjMB3MW20
>>32
1→世紀の神ゲー
クロス→微妙ゲーだけどフィールドの壮大さとドールは最高
2→良いところ無しの糞ゲー

どんどん劣化してるからな
0036名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:56:53.84ID:gIHMoCWLd
ゼノブレイド1出した時とは比べものにならないくらいでかくなってるし
儲かってるんだろうな
0039名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:58:30.13ID:gUlwT41Fp
>>34
ゼノブレイド2が2019年3月末時点で世界173万本出荷なので普通に儲かってる。
0040名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 14:59:12.99ID:B8K/6sWQa
任天堂も絡まないと規模デカくなんて出来ないんじゃね
任天堂の判子つきだろ
0042名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:09:41.12ID:P2NfwrXY0
>>40
今までずっとだいたい横ばい長期的には微増って感じだった100人程度の会社で
2年ちょいで倍くらいに増えるような人員増加は急激すぎるから
任天堂主導の戦略的な規模拡大だろな
0044名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:14:37.36ID:ZD/lF8Rud
任天堂の下請けやりつつ
モノリスが企画したソフトを出す

任天堂の下請けだけで会社は安泰だけどね
0045名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:21:59.48ID:A2wa1cyB0
遅くても来年のE3には新情報が欲しい
システムガラッと入れ替えるのが本編→イーラみたいに部分的に入れ替えるのかそれが気になる
0046名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:23:01.78ID:4Y1424Ua0
>>44
下請け仕事という一定の収入源が在るのって会社経営において在り難いだろうな

企画通ったプロジェクトのみに注力せずに
任天堂に跳ね返されてナンボな意欲的な企画もジャンジャン提案して貰いたいわ
0047名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:28:17.44ID:ZD/lF8Rud
今はコーエーやバンナムに頼んでいる一部タイトルも
モノリスが一手に引き受けるようになるかも
0049名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:43:24.89ID:NdKlrsDIK
>>47
流石に人員が足りないし得手不得手もあるだろ
SLGの老舗のコエテクにFE任せたのも格ゲーのノウハウあるバンナムにスマブラ任せたのも正解よ
モノリスは得意分野を伸ばせば良い
0050名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:43:29.93ID:PSG9htb30
ゼノコンプ君落ち着きなよ
0051名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:44:25.05ID:4MVK/1L8M
>>35
クロスは微妙だったけど原石というか将来性を感じる出来だった
2はこじんまりしたもんなのに大して完成度高くないただのキャラゲーでがっかりした
0052名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:49:53.04ID:lqwouaCK0
ゼノブレ1出してた頃の3倍ぐらいの規模になってるよね
変に会社を買収するよりモノリスみたいな有望なところをでかくしていくほうがはるかにいいよ
0053名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 15:50:10.19ID:8hJTh2nwd
>>1
めちゃくちゃ調子良いな
0054名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:03:38.63ID:bxUPOclFd
ゼノブレイド2主人公“レックス”を大乱闘スマッシュブラザーズspecialにプレイアブルキャラクターとして追加ファイターしろ
0055名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:04:00.75ID:pCUaJOQpd
ゼノクロって2出す気あんのか?
あんな中途半端な終わり方しといて
0056名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:05:30.73ID:iWiAQLnOd
はやくゼノブレイド2高橋は大乱闘スマブラSP桜井にゼノブレイド2を使って金儲けすることをやめさせろ
0058名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:07:59.04ID:W1yS+sx4d
ゼノブレ2“レックス”がスマッシュブラザーズ桜井から嫌がらせを受けることに合理的な正当性を説明しろ
0059名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:08:55.03ID:vVzj2sSl0
ゼノクロ2は高橋がエログロの18禁で作りたいって言ってたぞ
それ(任天堂が許可しないから)無理でしょwって突っ込みに対して
いやそんな事ない多分行けるとか妙に自信アリな発言してた
0060名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:09:34.41ID:W1yS+sx4d
我々はMiiコスチュームを必要としない
スマブラは即刻ファイターパス特典を廃するか通常販売しろ
0061名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:12:45.15ID:pSGNXnDId
我々は“ニア”のMiiコスが本編に含まれているが“レックス”のMiiコスがDLC特典であることに疑問を禁じ得ない
迅速に合理的理由を説明しろ
0063名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:12:58.28ID:yIBMlG2hd
販促というのならなぜDLC関連のゲームシリーズから特典が選出されなかったのか
合理的な理由を示して納得させろ
0064名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:14:12.10ID:yIBMlG2hd
>ニアのMiiコス←本編収録

>レックスのMiiコス←DLC特典

>おかしくない?🤔
>制作決定したのはどう考えても主人公のレックスが先なハズなのになぜDLC特典?😮
>挙げ句の果にはレックスはDLCでも参戦せず5体ともゼノブレイド2とは無関係な人選😕
>誰のためのDLC特典なの???🙃

反論せよ
0068名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:20:58.60ID:+VPkfrzYd
ファイターパス全5ファイター発表後

ゼノブレ信者A「やっぱりゼノブレイド2レックスは参戦しなかったね」

ゼノブレ信者B「そうだねDLC買うのやめようか」

ゼノブレ信者A「Miiコスチュームで妥協して気分だけは味わおうと思うよ」

ゼノブレ信者B「そうだねニアのMiiコスみたいに本編に入ってればよかったんだけどね」

ゼノブレイ信者A「Miiコスだから税別70円程度だし買っちゃうわ」



しかし現実は非常
レックスのMiiコスはDLC特典でしか手に入らないしかも2500円のズンパスを買う他無いのだ


ゼノブレ2信者AB「ファッ!?」
0070名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:23:37.91ID:+VPkfrzYd
スマブラDLC“ファイターパス”全5ファイター発表後

ゼノブレ2信者A「やっぱりレックスは参戦しなかったね」

ゼノブレ2信者B「そうだねDLC買うのやめようか」

ゼノブレ2信者A「Miiコスチュームで妥協して気分だけは味わおうと思うよ」

ゼノブレ2信者B「そうだねニアのMiiコスみたいに本編に入ってればよかったんだけどね」

ゼノブレ2信者A「Miiコスだから税別70円程度だし買っちゃうわ」



しかし現実は非常
レックスのMiiコスはDLC特典でしか手に入らない
しかも2500円のズンパス“ファイターパス”を買う他無いのだ



ゼノブレ2信者AB「ファッ!?」
0071名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 16:24:31.68ID:qjoNQjdbd
ファイターパス全5ファイター発表後

ゼノブレ2信者A「やっぱりゼノブレイド2レックスは参戦しなかったね」

ゼノブレ2信者B「そうだねDLC買うのやめようか」

ゼノブレ2信者A「Miiコスチュームで妥協して気分だけは味わおうと思うよ」

ゼノブレ2信者B「そうだねニアのMiiコスみたいに本編に入ってればよかったんだけどね」

ゼノブレ2信者A「Miiコスだから税別70円程度だし買っちゃうわ」



しかし現実は非常
レックスのMiiコスはDLC特典でしか手に入らないしかも2500円のズンパスを買う他無いのだ



ゼノブレ2信者AB「ファッ!?」
0072名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 17:00:31.99ID:S1stbN1ga
エログロ作りたいとか気色悪いな
頼むからそういう性癖は徹底的に
隠し通してくれ
前面に出さないように
0073名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 17:10:42.10ID:5pDwrkdNd
>>32
いやミリオンは超えると思うが
0074名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 17:17:57.83ID:rDhR3ej80
>>72
ゼノギアスとゼノサーガ作った奴やぞ
最近の作品はエログロがすくないレベル
0075名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 17:19:55.56ID:YqI5Wax/0
物量こなす段階かな?
0076名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 17:23:14.22ID:wpNPiadDd
アップルのスティーブジョブズや任天堂の宮本さんみたいに会社って一人の天才が引っ張ってるから、開発ライン増やしても天才が管理できてるなら良いんじゃないかと思う。
0078名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 17:31:50.28ID:p1x04pJyM
ゼノブレ2なんてポルノ需要で売れただけだからエロ方面に進むのは正しいだろw
0081名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 17:45:42.66ID:xVVp4gAk0
本人も言ってる通り、本来ヲタ気質だからな

ゼノサーガ1の幼女がパンチラというかパンモロしまくるムービーに関しても、
「ある程度予想はしてたけど反発がここまでとは」とか言ってたし
0085名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 18:34:53.40ID:mpXce4yjd
ゼノクロ見せられた後にゼノブレ2のフィールドのショボさは評価出来ない
時間掛ければ良くなるならもっと掛けてほしい
0086名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 18:43:10.70ID:dFS00PKka
>>1
ゼノ新作の企画が大分進んでそうだな
0088名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 18:49:54.36ID:bCJPDP0D0
任天堂が完全子会社にしたときはゲハでも散々言われたらしいなぁ
リアルタイムで観ていないから詳細は分からんが
0089名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 18:50:48.58ID:ujSYbW530
ゼノクロを完全版にしてアクションに変えてくれないかのう
もったいないあのフィールド
0090名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 18:54:25.27ID:xSTXdiiGd
>>88
任天堂がゴミ買ったとか煽ってたな
その当時はこれでDSのゼノサーガ3出してくれるって期待したもんだがそんなことはなかった
0093名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 19:17:01.47ID:xwD6kQwn0
煽りまで行かなくても「わざわざ買うほどか?」みたいな声が多かった気がする
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!みたいな感じではなかったかな
0094名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 19:20:13.77ID:A4Evc5Wmp
この2はクソだクソだと念仏を唱えるように必死になってるの見ると
ああ、ゼノコンプは2年経っても消えないのかと実感する
0096名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 19:50:44.51ID:aD/jq0oeK
3が出たら2を持ち上げて3を叩き、4が出たら3を持ち上げて4を叩く力
ゼノコンプ専用の呪い
0097名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 20:07:14.49ID:ep9BB2fF0
ゼノシリーズは一旦やめて本気で500万本売れるような大作ゲーム作ってほしい
JRPGは好きな人にはそこそこ売れるけど、そこそこ止まりなんだよな
0098名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 20:18:00.91ID:FJl31DtT0
>>95
お前糖質って呼ばれない?
0099名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 20:20:25.38ID:gTtwtyjE0
>>14
それでモノリスが安泰、任天堂も安泰ってんならそれもいいさ
0100名無しさん必死だな垢版2019/08/26(月) 20:23:49.05ID:A4Evc5Wmp
今のモノリスソフトって
たとえゼルダに100人取られても
高橋チームとアクションチームにそれぞれ60人ずつ振り分けられる規模なんだよな
ゼノブレイド2の40人の頃とかとはありえないくらい余裕がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況