X



なぜPS4ユーザーはSwitchの新規IPに対して執拗に叩きまくるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 00:55:20.53ID:atwSqzt2M
酸っぱいブドウかよ
0005名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 00:57:16.31ID:tqrZiLEz0
叩けば売れないと思ってる
実際は騒げば騒ぐほど認知度があがって売上伸びるっていう悲しい現実
0010名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 01:32:49.71ID:ANvFWL1K0
>>9
ゲートキーパーの間違いだろ
後ゴキブリな

ゲートキーパーはまだ存在してるからな
0012名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 02:18:36.82ID:atwSqzt2M
>>9
ゲートキーパーのこと?
0015名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 03:15:25.99ID:vBM5RylyM
誤魔化すよねぇw
0016名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 03:46:57.27ID:KR7ucH2YM
>>4
どこの話?
0017名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 04:58:05.69ID:aH7yf+ZZM
>>4
スイッチのゲームって1本5.6GBしか容量ないらしいけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546005775/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/28(金) 23:02:55.41 ID:Ks58bRWi0
他所の会社は1本で50GBくらいあるのも珍しくないんだが
任天堂は客を舐めてるんとちゃうか?
手抜き商品が他所と同じで値段で売られている訳でしょ

10 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/12/28(金) 23:12:19.13 ID:Ap3kHqrba
ロンチのゼルダ13GB
そもそもゲームの面白さは容量とは関係ねーし縮めるほうが手間かかるだろ

19 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/28(金) 23:19:50.72 ID:Ks58bRWi0
>>10
ウィッチャー3の1/3しかないのか
適正価格は2000円くらいだね
じゃないと頑張ってる会社に失礼だし


ソフトの価格は1GB=100円換算する
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552463455/

1 名無しさん必死だな[] 2019/03/13(水) 16:50:55.77 ID:DjphO6n10

定価5000円で売りたきゃ50GBで作る必要がある
手抜きはユーザーを冒涜している

    ↓

【悲報】SEKIRO、容量が13GBしかないと判明!スカスカマップの手抜き確定か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552451057/
0019名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 05:03:11.77ID:ZL9EbBnh0
PS4が憎すぎるあまりPCマルチゲーにまで執拗に絡んでこなけりゃそれでいいよ
豚にも豚ハードにも興味はないんでそこだけ理解してほしい
その見当違いな怒りは低性能ゴミクズSwitch作ってる任天堂のご意見ご要望ページに向けてもらいたい
豚がカスみたいな環境でゲームやらされてるのは1億%の任天堂せいなんだから
0020名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 05:13:43.34ID:aH7yf+ZZM
10 名無しさん必死だな sage 2018/12/16(日) 17:39:30.44 ID:jqK7+hbI0
GTA5 9000万
モンハンW1500万

豚は現実見ような?

14 名無しさん必死だな 2018/12/16(日) 17:59:39.65 ID:Ff2ft/5j0
>>10
マルチなのに合算してPSのものって頭おかしいだろお前
しかもモンハン勝手に増やしてんじゃねーよw

21 名無しさん必死だな sage 2018/12/16(日) 18:00:10.75 ID:jqK7+hbI0
>>14
一番売れてるハードはPS
実質独占
豚は現実見ような?

    ↓ 都合の悪い現実が見えた

マルチなのにPS4が叩かれるのはおかしい!
0021名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 05:28:42.83ID:mfcmF9T+0
ゴキちゃんの日常茶飯事だからなぁ
0022名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 07:42:15.17ID:igibhwAn0
>>19
韓国と言い訳の仕方が同じだな
0023名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 07:55:44.84ID:TSV1v1wfM
>>19
キチガイはプレイステーション独占
0024名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 07:56:46.09ID:mg0X+LEQ0
>>1
まずそれはPS、PS2の頃にさかのぼって説明しなきゃならない
PS、PS2の頃って(今でいう)ゴキちゃん側が売れてて調子よくて、他のハードの事を貶していたんだ
それはソニーが行っていたネガティブキャンペーンに由来するんだが
この時にゴキちゃんの頭の中では「他ハードを叩けば売れるPSに戻ってくる」という観念が生まれちゃって、それが根底かな
(ショパンの時もテイルズの時も「叩けばPSにやってくる」という事が成立してしまった)
アフィブログの増幅もあったのは別の話。
0025名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 08:07:31.65
>>24がここ最近立てたスレをご覧ください


■【悲報】 ソニー、ゲーム部門の宣伝トップに韓国人を登用してた過去が見つかる!!!!【売国】 ■
【チェックメイト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと 429,672台!!!!!!!!!!!!
■■ 【PS死】 サクラ大戦、めっちゃくちゃつまらなそう… 【劣化無双】 ■■
【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
柳美香ちゃんにフェラチオさせたい!
女子中高生の汚れた白いパンチュ
藤本美貴が3人目妊娠だってよセックスしまくりじゃねーかwww
渋野日向子タンはまだ処女???????????????
何で大船渡の監督は佐々木君を投げさせなかったんだよアホか???!!!!!!!!!!!
女子高生のパンツが白だったら速攻レイプしてる!
昨日久しぶりに熊谷奈々子チャンを犯す妄想でオナニーしたら精液がタップリと出たわw
山口真帆でオナニーしても別にいいよなー
旦那のチンポを屈辱的にしゃぶらざるをえない鈴木忍ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マイクロソフトのチンポを屈辱的にしゃぶらざるをえないソニーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつらのチンポをフェラチオ出来ますかあ??????????????????
鈴木忍ちゃんの高校時代の制服紺ミニスカからチラりと見えた木綿白生パンティ!
片思いの長谷川陽子ちゃんを手篭めにして犯したい
板垣智子の無修正でさっき抜いてキターーー!!!
0026名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 08:10:07.11ID:tfaGjH320
>>24
WiiDS時代が異例なだけで今でもPS側のが売れてるけどな
3DSもライバル不在状態でPSP以下で終わってるんだから
完全負けハードだよ
というか>>25見る限りPSに出るIPはなんでも叩けみたいなあほだねお前

PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS4 10000万台
PS3 8740万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4910万
ONE 4000万
スイッチ 3690万
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万
0027名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 08:21:39.52ID:qktCGVPlK
>>24はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:mg0X+LEQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190827/bWcwWCtMRVEw.html?thread=all
0028名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 12:32:54.26ID:mg0X+LEQ0
キチガイはPS独占
0029名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:47:17.70ID:mg0X+LEQ0
ゴキちゃんはニートだから過去の関係のまんまで時間が止まっちゃってるんだよ
0030名無しさん必死だな垢版2019/08/27(火) 19:59:31.03ID:xidFvU4b0
サードもその辺分かってて新作よりリマスターばかりだしてるもんな
PS4かってPS2のリマスターで涎垂らすこどおじw
0031名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 00:53:33.51ID:QDdovogwM
ファーストが何か出してやればいいのに
ゴキがフラストレーション溜めてどうしようもない
0032名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 06:46:19.91ID:qQpjfnwO0
日本はもうどうでもいいという判断なんだろう
0033名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 10:57:55.30ID:xtJmyok90
>>31
これ
0034名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:01:02.25ID:1s6r0/6Y0
毎回キャラデザやグラで叩くのが笑える
アームズもゼノブレ2もFE風花もアストラルチェインもそう

いかに普段ゲームを遊ばずPV眺めてるだけの連中かよく分かる
0035名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 11:38:14.33ID:7O6MvuN90
自らKPDを広めてるだけだからなぁ
0036名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:22:59.65ID:qQpjfnwO0
ファーストはもう撤退したよ
0037名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:25:49.05ID:hDpwFQau0
まぁ必要以上に持ち上げると叩かれる
ここはそういう板じゃないから
特にそれで売り上げが大したこと無さそうだと
サクラなんかも今から想像が付くなw
0038名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:26:09.76ID:QGdROMkn0
別に新規IPだけではないのだが
また豚が印象操作をしようとしているな
0039名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:28:58.86ID:M7/Pz+/N0
>>38
いや、どっちにせよ、カスってことじゃんw


でもWiiスポや脳トレ系統に関するゴキのヒスだけはマジだよ
ゼルダとかとは明らかに何かトーンが違う

ソニーやPSWサードとは方向が明らかに逆だからな
そういうのが売れるのを許したくないだけだろ
0040名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 13:55:26.56ID:QDdovogwM
特に新規IPと、脱P案件(モノリス・プラチナ・DXM)にはご執心みたいだね
0041名無しさん必死だな垢版2019/08/28(水) 20:42:52.30ID:7O6MvuN90
もはやPSで新規IPはリスクしかないからなぁ
0043名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 00:31:15.99ID:bzDabvQe0
無駄だよね
0044名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 07:58:45.82ID:z2kGrVx50
脱Pが止まらないのも頷ける
0045名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 12:07:09.56ID:bzDabvQe0NIKU
無意味ですからねもう
0046名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 23:11:50.44ID:RTjGCji1MNIKU
みっともねえ
0047名無しさん必死だな垢版2019/08/29(木) 23:14:56.12ID:bzDabvQe0NIKU
ゴキちゃんはアホだよね
0048名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 07:55:04.78ID:UK+4ynYS0
龍なんだこれはw
0049名無しさん必死だな垢版2019/08/30(金) 14:30:17.05ID:UK+4ynYS0
薄汚いゴキちゃん
0050名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 01:47:55.27ID:7okQXtVx0
ゴキちゃんは自分中心がいいんだよ
0051名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 01:51:04.45ID:48JbrSqm0
怖いから
悔しいから
羨ましいから
0052名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 12:25:54.45ID:pbS2JDGfM
ダサい連中
0053名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 12:30:45.80ID:7okQXtVx0
簡単だよ
0054名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 12:37:37.28ID:KbHoHpA/0
PS4ユーザー言わんといて だってPS4持ってるし
ゴキブリだ PS4すら持ってない可能性大 基地外なのよゴキは
0055名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 20:39:19.94ID:7okQXtVx0
くだらん
0056名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 22:39:53.48ID:7okQXtVx0
ほんとゲームやる人の邪魔にしかなってないという
0057名無しさん必死だな垢版2019/08/31(土) 23:10:06.62ID:nBNaA08O0
ゴキちゃんは一体何と戦っているんだろ…
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 10:26:49.98ID:YlaO9csq0
新期IPで売れてるもんが全然ないからね
0059名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 21:28:13.28ID:OwMQAHndM
新規IPが全然経験できないゴキちゃんの嫉妬でしょ
0060名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 21:33:46.83ID:VDFtOEfy0
任天堂を叩く人たちが常にある程度いてその時々で効果が高いゲームに群がってるように見える
だから何もない時期にBotWやゼノブレ2を思い出したように突然叩き出す
0061名無しさん必死だな垢版2019/09/01(日) 21:47:29.10ID:YlaO9csq0
ゴキちゃんの行動原理は嫉妬だからね
0062名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 03:40:49.29ID:X5/00va10
ゴキちゃんは任天堂の捏造ネガキャンする事で精神安定を図っているのかね
0063名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 09:21:44.87ID:eh9eMvS40
それが欲しくてほしくてたまらないんだ
0064名無しさん必死だな垢版2019/09/02(月) 20:38:31.03ID:eh9eMvS40
優越感が行方不明
0065名無しさん必死だな垢版2019/09/03(火) 08:16:58.94ID:gk5jDV5QM
悔しがってないで買えば幸せなのに
0066名無しさん必死だな垢版2019/09/03(火) 08:32:27.41ID:iXYlkhty0
ゴキちゃん下手だよ…!
欲望の発散のさせ方が下手…!
0067名無しさん必死だな垢版2019/09/03(火) 20:10:39.83ID:iXYlkhty0
ゴキちゃんは逮捕されろ
0068名無しさん必死だな垢版2019/09/04(水) 07:12:05.48ID:8ngyaZHB0
羨ましいんだよ、俺たちがw
0069名無しさん必死だな垢版2019/09/04(水) 18:10:18.86ID:8ngyaZHB0
なぜ?
0071名無しさん必死だな垢版2019/09/05(木) 05:26:08.62ID:DKx4NU0p0
男の嫉妬は怖いぞ
0072名無しさん必死だな垢版2019/09/05(木) 16:50:06.54ID:DKx4NU0p0
ほんと嫉妬深いからねゴキちゃん
0073名無しさん必死だな垢版2019/09/05(木) 16:55:37.02ID:NVM7+FeB0
キチガイはプレイステーション独占
0074名無しさん必死だな垢版2019/09/05(木) 17:01:40.86ID:GmoUkH550
>>1
お気に入りのトースターで遊べないゲームがあると悔しいんじゃないですか?
0075名無しさん必死だな垢版2019/09/05(木) 23:13:25.21ID:2YxzLRQmM
好きだけど物にならない女にストーカーする感じ
気色悪い
0076名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 04:08:01.70ID:ClzQOtOu0
ゴキちゃんは勘違いしてるんだよ
0077名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 14:38:19.43ID:ClzQOtOu0
ゴキちゃんは自分がハブられてるのが我慢できなくて
邪魔をしたいって思ってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況