X



ソニー民に聞きたいんだけどゲートキーパー問題をどう捉えてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 06:04:22.62ID:EIApCF+u0
まあ元々ゲートキーパーの話をごまかすために蔑称を仕立て上げたんだし
原点回帰と言えるね
0318名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 06:43:25.20ID:N23tiALq0
刑事以外でも民事でも訴えれる
それすらできないなら捏造と言われてもしょうがないね
0319名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 06:55:06.56ID:DBicGlk5H
裁判しなかったから無罪っていうと
人を十数人ひいた飯塚様の事件も捏造ということになってしまうね
0320名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 12:24:15.51ID:N23tiALq0
疑わしきは罰せず、は刑事罰の基本
民事では51%証明すれば賠償なり謝罪なりをさせれるのに
それすらしない
ゲートキーパー問題は捏造されたことと言われてもしょうがないと思う
0321名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 12:34:17.36ID:t0L0Ftsh0
目の前でソニー社員が人刺しても同じ事言ってそう
0322名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 12:38:12.18ID:N23tiALq0
アンチソニーは論点ずらしで誤魔化さず現実を直視すべきだ
0323名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 13:13:56.44ID:Q6u+V3Z40
>>320
刑事罰の話ではなく
商売上信用できないという話だよ

犯罪ではない=信用できる、なんて言い出す奴がいたら危なくて一緒に仕事できんわ
0324名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 13:26:11.33ID:N23tiALq0
>>323
逆だね
被害を受けたであろう会社が民事訴訟すらしないいかがわしい一件を
事実認定するのはあなたがソニーを嫌っているからだ
ゲートキーパーの件でソニーを信用しないんじゃなくて
ソニーを信用して無いからゲートキーパーの件を事実認定している
0325名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 16:15:23.83ID:OHooRHSWH
根も葉もない他社の社員認定は止めもしないくせにリモホが腐るほど残ってPSPの工作コピペも死ぬほどあるソニーだけこういうのが山ほど湧いてくる
0326名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 16:18:35.47ID:EIApCF+u0
疑わしきは罰せよの5chで賠償金何回も払ってるソニー相手に何言ってんだバカかって感じ
ここは裁判所じゃねぇ
0327名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 17:51:48.15ID:Q6u+V3Z40
>>324
民事ってのは訴えた方が損するならやらないだろ
裁判をやれば勝てる状態であっても無駄金使うだけならやらない
つまり訴えられてないからと言って悪いことしてないことの証明にはならないと思うんだけどな
0328名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 21:01:33.88ID:kmMHPsylr
「犯罪じゃなければ何やってもいい」みたいな風潮がはびこってる会社を信用できるかって話だ
0329名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 22:01:24.39ID:+yAd1eOWM
あんだけ証拠出て疑わしきとか言ってんのかw
公式で反論もしてないのに
0330名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 01:26:31.44ID:Am7VK2e7M
まず
ソニーのときだけ社員煽りがぴたっと止まったアンチもファンもシンジャガーになる摩訶不思議現象何とかしてくれクソニー社員
スクエニやコンパイル、ファルコムはどうでもいいってか
0331名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 04:04:18.23ID:Vz6akZU+0
ソニー社員にとっては
スクエニやファルコムなんざ
「ドッチモドッチ!皆やってる」
にするための捨て駒だもんな
わざとらしい工作ホモレスもその一貫やろ?
0332名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:57:45.76ID:47FhKIlIM
くっさ
0333名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 19:14:23.06ID:pw/YLiT3H
保守
0334名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 03:51:08.91ID:4SiQUSopH
保守
0336名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 13:08:09.25ID:BSctglQ+H
また2018E3に話をループさせ
最終的にはソースなしの捏造に頼るクソニー社員
0337名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 13:15:47.51ID:JnoNlscAd
昔じゃなくて今でも引っかかるからな
0338名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 15:45:14.17ID:waVn9MYqH
普通にゲームの話をしているように見えるユーザーのふりをした連中も
そこでソニー批判してるように見える連中も
いざゲートキーパーの話が来たら全員一目散に逃走する時点でお察しですわ
0339名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 22:21:28.80ID:reWZ++XEM
今度こそ落とすモードかな
0340名無しさん必死だな垢版2019/09/25(水) 04:00:43.86ID:6kQozeOE0
ほしゆ
0341名無しさん必死だな垢版2019/09/25(水) 07:51:52.17ID:YIzjX/EA0
>>338
「工作員」が主体の話だとものすごく平和なスレになることあるよな
0342名無しさん必死だな垢版2019/09/25(水) 08:17:53.67ID:ZYDROvKBH
>>338
この現象が起こらなくなった時が来たら
ゲートキーパーが消えた日認定でいいよクソニー社員ズ
0343名無しさん必死だな垢版2019/09/25(水) 17:56:08.39ID:sxFVrsxPM
恥ずかしい
0344名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 00:32:19.32ID:V2TC7AarH
アンチソニー「ゴキガー」
ぼく「いやそいつゲートキーパーかもしれないやん」
アンチソニー「ゴキガーゴキガー!!」
ぼく「ねぇ、なんで無視してr」
アンチソニー「ゴキガーゴキゴキシンジャガー!!!」
0345名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 01:25:30.89ID:dJFsh+NT0
ほんと、ゴキゴキ言う奴らって唐突に現れたよな。そのことを指摘すると妙な取り繕いが入る。
0346名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 01:31:34.52ID:QvkPyCKsF
俺は口に出すのも嫌だし相手と同じレベルに落ちるのが嫌だから決して言わないよ
GKは社員を表す単語だしそうでない連中はソニーハードファンと書いてるよ
ユーザーですらない奴も含めるから便利な表現だわ
0347名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 01:47:42.48ID:t8cTYW9RH
・蔑称クッション
・ソニー社員はもういないとは直接言わず、シンジャガークッションで間接的に擁護

2クッション挟んでる
こういう工夫の積み重ねでステマを誤魔化してきてるんだろうな
社内のマニュアルみてみたいわ
0348名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 05:20:47.27ID:4fYM9IB+M
疑われたくないなら少しはゲートキーパーを批判するフリくらいはしたほうがいいと思うよクソニー社員くんたち
今の君らってあまりに露骨じゃん
幼稚園児のお遊戯かよ
0349名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 12:52:57.62ID:4Q9iOFQjH
まあまともにゲートキーパー批判しちゃったら
それこそなんのための工作か分からんけどね
そういや言い訳がピタリとやんだね
0350名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 19:58:29.65ID:3rHz51Lt0
保守
0351名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 20:23:11.09ID:9eW4xUxW0
>>327
なんで訴えたら逆に負けると思うんだ?w
ゲートキーパー問題が捏造されたものでないなら勝てるでしょうw

結局ゲートキーパー問題はアンチソニーによる捏造なんでしょうね
0352名無しさん必死だな垢版2019/09/26(木) 21:31:31.51ID:3rHz51Lt0
1秒で突っ込まれるようなレスをしてヘイトを稼いで脱線させるモード
0353名無しさん必死だな垢版2019/09/27(金) 00:35:20.62ID:Omd/ev7o0
任天堂社員は自宅からしてるたけの事
0354名無しさん必死だな垢版2019/09/27(金) 04:16:42.37ID:Q9yoP5qL0
マッチポンプでこの板を汚染してゲートキーパーの単語が来たら即逃げする集団の言うことは説得力ありますね
0355名無しさん必死だな垢版2019/09/27(金) 04:23:53.09ID:68GZoIUJ0
想像だけどソニーが天下をとることが正義と考えてるから
必要悪として心の中では認可してんじゃね
公にはしまいと思ってはいても
0356名無しさん必死だな垢版2019/09/27(金) 06:34:31.58ID:fCapizF7H
いつものようにゴキゴキブタブタ喚いてごまかす作戦はどうしたのクソニー社員
0357名無しさん必死だな垢版2019/09/27(金) 08:24:29.98ID:JU09mBs40
今世代PS4が圧勝したのをみても
なんの意味もなかった気がする
チカニシの10年間にわたる活動
0358名無しさん必死だな垢版2019/09/27(金) 10:58:39.35ID:Q9yoP5qL0
1秒で突っ込まれるようなレスをしてヘイトを稼いで脱線させるモード
0360名無しさん必死だな垢版2019/09/27(金) 19:21:34.73ID:Q9yoP5qL0
保守しとくねクソニー社員ズ
0361名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 03:01:32.44ID:dL6kESXZ0
保守
0362名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 03:26:04.30ID:bt8EubOV0
未だにゲートキーパーが捏造だと思い込んでるバカがいる事に驚愕した。
せめて”今はいない”と言えよ。いたのは事実なんだから・・・

まぁ未だにゲートキーパーによるステマ&FUDは行われているし、IPバレ起こしてるだけどなw
0363名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 07:46:07.28ID:7q6rJAjN0
>>351
訴えたら負けるってどこに書いてあるの
まさか裁判に勝っても得するわけじゃない、という意味が分からないのか?
0364名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 07:46:45.80ID:b3DaBIDQ0
PS4は1億台達成しました
Uちゃんやスイッチは半分も売れてません
これはGKの功績もあるのでは
0365名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 13:48:42.40ID:NqS4MkfrH
ハード水増しより
ソフトを水増ししてやれよ
週販死んでるやん
既に買取してアレなのかもしれんけど
0366名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 14:33:40.69ID:5AZKB97o0
>>365
3年屈む宣言も金ばら撒きやめますよw
PS5まではwwww
欲しいならロンチウインドウに合わせてPS独占AAA作ってねwwww
ってことだと思ってる
0367名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 15:27:45.35ID:xsiIxj7vM
正直バレた時よりクソニー社員の工作ひどくなってるよね
暴言とマッチポンプが物凄い
0368名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 17:40:18.92ID:yb2Zb3CCM
昔と違って同じようなゲームしか出さなくなったから同じ客にしか売れないので客層広がらないし
性能的にも下から二番目だし
出るハードにとくに特色があるわけでもなく他社のパクリばっかりだし
この上買取すらしなくなった
社員がネットを荒らして蔑称まみれにするだけの会社にどんな価値があるん
教えてクソニー社員
0369名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 20:30:50.11ID:GfpohknsH
APEXってなんで最大瞬間風速でフォートナイトを抜いたのすぐにオワコンなったの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569668038/

やっぱ他社だったらすぐステマ認定するんだな
これがソニーだったらゴキガーシンジャガー
シャインチガウーの大合唱だろうに
0370名無しさん必死だな垢版2019/09/28(土) 22:48:00.60ID:MkeW/lXh0
ソニーのステマ
0371名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 07:59:44.11ID:Wq2Dg0kf0
1億台達成してすまんチカニシ
まじですまん
0372名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 10:07:08.43ID:2tjyyRC30
>>363
勝てるけどやらない、というのは敗者の言い訳
勝てるならやりましょう
勝てないからやらないんでしょ
まずは事実関係を証明してください
0373名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 10:22:12.91ID:YuEjLlM20
ゲートキーパーは当時ソニーの総会でも話題になって
その時のソニー側の回答が外部からの侵入だったんだよな
でも4年以上も外部から侵入されっぱなしなのを気づかずに放置していたのはより深刻な問題なんじゃないかと株主に訊かれたら
当時の副社長がもうこれ以上ゲートキーパーに関する質問は受け付けない!とブチキレかまして
そのまま曖昧になってしまった
0374名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 11:10:59.03ID:ZC8iChmhM
外部から侵入したのに
悪さもせずなぜか大量の人員と労力を割いて
ハッカー軍団が無料で数年間ステマやってくれたっていうシナリオって無理がありすぎるよね…
仕込みをやるにせよ数年もやる必要性ないし

もちろん被害届とかを出したって話も聞かないしな
0375名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 12:38:42.98ID:1qwxfIE4MNIKU
ソニー社員の妄想とも言えるような無実説って
結局人員や動機、利害やその他諸々を全部無視してアンチソニーを含むすべての人間がソニーの都合の良いように一致団結して動いてくれれば
かろうじて成り立つっていうだけの話なんだよね
0376名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 13:42:02.75ID:2tjyyRC30NIKU
いや被害者が公的な手段で訴えれば真実が分かるだけの話
裁判という公開された手法を取りたくない理由は、
それが真実ではないからだ
曖昧なままにしておくほうがアンチソニーとっては都合がいい
0377名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 14:11:57.41ID:ZS6oQtp5MNIKU
つまりクソニー社員くんによると
ソニーがゲートキーパー事件は捏造だという訴えを起こさないからあれは事実だと言う話か
良かったこれで解決ですね
0378名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 15:11:25.29ID:XOTOlkOT0NIKU
任天堂社員は自宅でやってるだけのこと。
0379名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 15:19:44.58ID:2tjyyRC30NIKU
ソニー側には被害がない
ネット上の信憑性のない噂だけでは訴えない
0380名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 15:30:01.50ID:gJwyIlnCHNIKU
同じことが言えますね
クソニー社員にネット上で信憑性のない書き込みをされただけで訴える財力と暇のある人間は
残念ながら居なかったという
0381名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 15:37:27.71ID:2tjyyRC30NIKU
信憑性のない書き込みなら被害者がいないというわけだな
なら仮にゲートキーパー問題が事実であってもなんの問題もない

結論が出たね
0382名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 15:42:52.69ID:lX0H/OID0NIKU
このことを広めてもなんの問題もないじゃないの
クソニー社員様のお墨付き出たね
0383名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 15:47:17.03ID:2tjyyRC30NIKU
勧めはしない
ソニーが問題視すれば名誉毀損で訴えられるかもしれんよ
まあ自己責任でどうぞ

ゲートキーパー問題は捏造、か事実でもあっても被害が無い
という結論に達したぞ>>1
0384名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 15:51:28.23ID:lX0H/OID0NIKU
被害がないと言ったり被害があるから名誉毀損で訴えられると脅したりダブスタ忙しいね
結局事実だとクソニー社員にとって都合が悪いって言ってるのと同義やないか
当たり前だけど
0385名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 15:57:01.20ID:2tjyyRC30NIKU
脅しなどではないよw
俺はソニーの役員じゃないからソニーが無視するのか問題視するのか
判断できないだけ
まず無視されるがそれはわからん
ゲートキーパー問題が事実なら名誉毀損には二項があるから
訴えられても負けることはない

脅し、なんて単語がでるということはまあ捏造なんだろうけどねw
0386名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 16:02:03.73ID:tzNEvsR9HNIKU
そもそも問題ないなら発覚当時の価格コムのIPアドレス隠蔽したり2chの当時の発覚スレ消しまくったりせんやろ
どんだけ金使ったんやろ

本当はwikiのゲートキーパーの項目も消したいだろうな
0387名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 16:18:22.10ID:k1dC+RJUrNIKU
価格.comの件でわかったのは、中立的な立場を装った情報サイトが、特定企業に有利になるよう誘導することが目的で運営されているってことだな。
0388名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 16:24:43.60ID:lX0H/OID0NIKU
はじめから価格コムがその目的で運営されてたなら最初からリモホなんて表示しないだろ
ソニーと運営が右も左もわからない究極のアホじゃない限りは

ソニーに金を積まれでもしたか
またはカカクコムで使用されているソニー関連の画像の著作権がどうので脅されでもしたんじゃないの
まあ究極のアホである可能性も大いにありえるのが怖い
0389名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 16:36:36.83ID:QRadIwAi0NIKU
今のご時世、ゲームなんてよっぽど安定したシリーズ物以外は信用で買うしかないからな。
ソニーはその信用をステマ行為で無くしたんだよ。FFとかもPSの一部みたいな感じだったから一緒に信用無くした。
戦犯であるステマ行為を裏で押し進めていた奴が、一時的な数字の功績でもし出世してたらソニーの将来の絶望感に笑うわ。
やっぱ社長ですら雇われリーマン化してくる時代、かつ社内政治が激しい会社だと、短期的に無理して数字だそうとするからあかんね。
0390名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 18:55:14.22ID:/6oS9s52MNIKU
正直週販でPSが死んでる原因の10%くらいはステマが原因じゃないかなーと思う
だってPS買うのってネットで情報仕入れてるようなディープなマニア中心だろうし
結構な確率でネット荒らしの事を知ってるんじゃないかね
これが子供やライトユーザー中心のニンテンドーだったらほぼノーダメだったかも知れんが
0391名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 18:56:45.12ID:M5rTh5KFMNIKU
ウォークマンのサクラ行為を武勇伝みたいに誇らしげに語っちゃうあの感覚はほんとマヒしてる
ヤンキーの万引き自慢かよ
0392名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 20:53:32.31ID:F4QcMyLKMNIKU
ゴキ語録とかいうwiki作って
全部ファンのせいにしようと工作してた時期もあったね
ファンのせいと言うなら今もだけど

こんなことされたらそりゃネットユーザーはPS買わなくなるよな
実際どれくらい
0393名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 21:10:07.17ID:ceJku+d50NIKU
PShomeが始まる日のステマ記事
「なぜハーフライフはオワコンになったのか」
オワコンっていう表現とかゴキそのもの
0394名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 22:34:30.73ID:dN+VG8DxHNIKU
でも1匹みかけたら10匹はいると思えって言われてるゴキブリという生体とクソニー社員はまさにぴったりなネーミングだと思うわ正直
0395名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 23:29:33.41ID:ktwudHgkMNIKU
GKのフリだからゴキブリっていう説明も意味不明だよね
クソニー社員にすげー都合が良い設定というか
もう社員はいない、こいつらは全員ソニーファンだ!もうステマなんてしてない!って主張してるのと同義というか
ファンは最初からファンを名乗ってそこに書き込んでるんだから一匹見つけたら10匹はいる、普段は隠れているっていうゴキブリのイメージじゃないよね
ファンのふりをしたクソニー社員が実は掲示板にひしめいているからゴキブリ=クソニー社員だと言うならわかるけど
0396名無しさん必死だな垢版2019/09/29(日) 23:44:02.82ID:lX0H/OID0NIKU
ソニー社員のフリをして書き込むなんてアンチがやるもんだろうに
ソニーファンがわざわざそれをやるっていう前提がまずおかしい
0397名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 00:07:26.31ID:19KpELr7M
ゲートキーパー発覚後に
「俺GKだけど〜」
「GKは社員のこと。お前は社員じゃないからゴキブリ」
なんていうわざとらしい社員じゃない認定がPSPコピペのごとく死ぬほど貼られてたけど
これを指してGKのフリというなら全然違うよな
どちらかというと社員じゃない認定をもらうための儀式
なんのためにこんな儀式を組織ぐるみで行ったかはお察し
0398名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 00:31:11.36ID:NGB4XIsL0
捏造すんな
「GKとはプレイステーションファンを指す言葉だ」と大規模にアフィブログ使って宣伝、ゲートキーパー問題の存在ごと隠蔽しようとするに至ってゴキブリという蔑称が使われ始めた
それまでは社員乙の意味合いで使われていたよ
0399名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 00:31:58.60ID:NGB4XIsL0
お前の論は「ソニーのゲートキーパー問題・ゲートキーパー事件そのものの存在を隠蔽するアフィブログの動き」を丸ごと無視してる
0400名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 04:24:55.51ID:9jjG2qPPM
本当かよ
社員乙で使われてた頃のスレ出せる?
そもそもGKはゴキブリの略だと、略語を上書きしようとしてクソニー社員が生み出した言葉だと思ってたけど
0401名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 06:02:47.50ID:185KKh7r0
>>372
「勝っても損するならやらない」という部分がそんな都合悪いの?
勝てるならやるっていうなら割れやった奴を一人残らず訴えるとかやらないといけないけど
ソニーってそんなことやってたっけ?
0402名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 07:11:16.37ID:1vRlvLHlM
ゴキブリって
30人くらいゴキゴキ喚いてる人間がいたとして
29人が信者乙、1人は社員乙の意味で使ってるイメージ
それもファンのせいにするな社員と突っ込まれたときのアリバイ用レスみたいな感じ
0404名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 09:58:52.22ID:3CNUIKtk0
ゲートキーパーが露見したきっかけとなったのは忍之閻魔帳というブログで
当時その内容からディスクメディアの流通に関わってる人じゃないかと言われていたな
その後このブログはイードに買収されてソニー傘下になってる

このブログが発売当初のPSPの初期不良率の高さとサポートの拙さが
DSに対抗して発売を前倒しにしたためではないかという考えを
風の谷のナウシカに登場する「腐ってやがる、早すぎたんだ」というセリフとともに書き込んだら
それまで日に数人しか訪れなかったブログに大量の攻撃に晒されることとなった

ところがアメブロでは管理人がどこからコメントが書き込まれたのかを確認できる機能があったため
ソニーからの書き込みを見つけた管理人がこれはあんまりではないかと公表
これを手掛かりに有志が探してみたところ、過去4年以上にわたってネットで大量の工作を行っていたのがバレた
0405名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 10:59:07.44ID:fMLttyn0r
>>403
ゴキちゃんそんなにPS9キメたのか
0406名無しさん必死だな垢版2019/09/30(月) 18:43:41.29ID:ZvU4qL2g0
保守
0407名無しさん必死だな垢版2019/10/01(火) 01:43:16.85ID:Z2NMS7i00
保守
0408名無しさん必死だな垢版2019/10/01(火) 07:04:13.18ID:Z2NMS7i00
マッチポンプ軍団のクソニー社員ズおはよう
今日も元気に自演してる?
0409名無しさん必死だな垢版2019/10/01(火) 08:17:50.36ID:FHnWJ+CfM
>>398
はよその社員乙で使われてた頃のスレ出して
また捏造?
0410名無しさん必死だな垢版2019/10/01(火) 08:24:38.93ID:o/b0710t0
PS4が1億台売れたのどう思ってるのチカニシ?
0411名無しさん必死だな垢版2019/10/01(火) 09:42:15.88ID:Hwcofb/VH
ゲートキーパー隠蔽のためドッチモドッチにするため
PS贔屓のサードも自社ユーザーも平気で社員に誹謗中傷させるクソ企業
モラルのなさはまさに世界一だな
0412名無しさん必死だな垢版2019/10/01(火) 10:30:50.05ID:neQiz5nLp
>>373
当時のソニー副社長って久夛良木健じゃねーか
0414名無しさん必死だな垢版2019/10/01(火) 19:04:50.91ID:Z2NMS7i00
保守
0415名無しさん必死だな垢版2019/10/02(水) 01:17:37.04ID:oIMXNIEL0
保守
0416名無しさん必死だな垢版2019/10/02(水) 08:35:40.81ID:oIMXNIEL0
保守
0417名無しさん必死だな垢版2019/10/02(水) 16:10:23.14ID:oIMXNIEL0
aiueo
0418名無しさん必死だな垢版2019/10/02(水) 22:43:41.79ID:oIMXNIEL0
kakiku
0419名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 05:58:28.99ID:YhYJNP4H0
ほし
0420名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 17:13:06.71ID:YhYJNP4H0
abc
0421名無しさん必死だな垢版2019/10/03(木) 22:09:05.14ID:D7wbGGTgH
やっぱりゲートキーパーとかタイトルにつけてると
自称アンチソニーも来なくなるねぇ
0422名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 07:21:33.79ID:+JDL3Hpm0
保守
0423名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 16:48:09.47ID:+JDL3Hpm0
保守
0424名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 19:08:33.08ID:GD93IsLpH
ずさんな工作を見るに、そのうちクソニー社員がゴキガーブタガーと喚いてマッチポンプしてた証拠も出てくるんちゃうの
もしかしたらステマ違法化したあとに誰かが暴露するかもしれんし

2018になってもあんな事が起きるくらいだしな
0425名無しさん必死だな垢版2019/10/04(金) 19:48:34.26ID:3mrD5thR0
>>10
MicrosoftもSurface ProでMacBook Airを揶揄するCMを作ってたな。
クソニーのゲートキーパー問題はそれとは違って、ソニー社員である事を隠して任天堂のネガキャンをしてた点。
さすが陰湿企業クソニー。
ウォークマンの頃から何も変わってない。
0426名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 04:58:01.36ID:/AclnXdk0
保守
0427名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 08:42:45.58ID:UsE6Izkh0
>>1
捏造でソニーが叩かれてかわいそう
よし俺がソニーに味方してやるぜ
0428名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 10:30:52.01ID:z4kekcG3M
散々ステマで罰金払ってるクソニーなのに
ゲートキーパー「だけ」は捏造だと断言できる根拠は?
そもそもあれだけゲートキーパーについて大規模に捏造できる組織ががあるならそのままやり続けるだろ
0429名無しさん必死だな垢版2019/10/05(土) 19:28:23.81ID:/AclnXdk0
あ保守
0430名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 04:20:24.92ID:3KtsKEUI0
aほし
0431名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 08:25:16.86ID:3KtsKEUI0
abc
0432名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 18:41:53.18ID:3KtsKEUI0
def
0433名無しさん必死だな垢版2019/10/06(日) 18:52:11.89ID:atLLE0prd
個人的に、ステマは程度を守れば良いと思うよ
サクラ大戦のあれはやりすぎだけど
ステマネガキャンが害悪
0434名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 02:40:02.13ID:8HZVgU2Y0
abcd
0435名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 05:04:15.69ID:Z/+3II6QH
おそらくスキルゼロでバーコードハゲの窓際族みたいなのがこの仕事やってるんだろうけど
こんなんで金になるなんて正直羨ましくもある
0436名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 16:00:23.62ID:8HZVgU2Y0
dfe
0437名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 19:38:33.31ID:h93QcJVXd
任天堂社員は自宅でやってるだけ
0438名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 00:07:24.44ID:3kB29FwIH
ドッチモドッチにしたいなら
せめて自称アンチソニーがゲートキーパーの名前を見ただけでほぼ全員逃げ出すのはやめような
0439名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 10:49:56.55ID:7/yZTAzBH
保守
0440名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 15:55:38.54ID:DI+qRy+gp
んな社員かも不明でどこの誰か分からん奴が書いたことなんてどーでもいいわ
任天堂の役員が堂々とVRネガキャンしたことについてはどう思ってるの?
0441名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 16:00:02.03ID:KwXk69fDM
ソース持ってこいハゲ
0442名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 21:58:45.28ID:jyOIgyNrH
会社が潰れるまでやるんだろうなぁ…
心底迷惑な会社だな
0443名無しさん必死だな垢版2019/10/09(水) 03:52:25.61ID:fMXC3ZRq0
保守
0444名無しさん必死だな垢版2019/10/09(水) 12:38:37.99ID:84u9kJWvM
hosyu
0445名無しさん必死だな垢版2019/10/09(水) 20:51:09.83ID:fMXC3ZRq0
hosu
0446名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 05:34:30.57ID:orpzRiiK0
yuho
0448名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 18:52:54.35ID:orpzRiiK01010
保守
0449名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 19:26:47.48ID:cJu52I/Zd1010
任天堂社員は自宅でやってるだけ。
保守
0450名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 19:30:45.04ID:a+E/HVmWH1010
ドッチモドッチにしたいなら
せめて自称アンチソニーがゲートキーパーの名前を見ただけでほぼ全員逃げ出すのはやめような
0451名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 23:42:10.44ID:KeKcWPNeM
ステマという遅効性の毒がやっと回ってきた感
E3不参加と言いプラス値上げと言い
まさかの英語版をフリプにしちゃうところと言い
ハード1億台売上とか体裁は整えても
実はもう内部ボロボロだろ
0452名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 05:48:42.61ID:hB7JF4yP0
ほしゆ
0453名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 14:32:21.61ID:9ozVKstcH
abvc
0454名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 14:38:47.33ID:8yY7OCjUd
お前らが役立たずだからソニーがまだ生きてるじゃん
もっと頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況