X



モンハンアイボー発売されたのになんか静かやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:38:22.38ID:PVV7emPMK
ゴキさん氷漬けになっちゃった?
0003名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:39:38.03ID:45E+s3490
発売してしまえばお仕事は終わりなんで…
0005名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:41:20.73ID:sV2YIa1Z0
来週水曜の結果出るまで下手に騒げないからな
まぁ「大勝利!」と「DLCだからノーカン!」に2つを用意しているから問題ないけどなw
0006名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:42:08.35ID:Qv3l/MEwr
モンハン遊ばずに5chやってる方がおかしいだろ
0009名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:43:38.98ID:vf7E57A9M
>>4
ゲハどころか世間は全く無反応だよ
0010名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:43:57.26ID:r1JUeNIX0
ゴキちゃん顔面アイスボーンwwwwwwww
0011名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:44:23.45ID:/6u7TrGbd
ツイッターでモンスターの名前がトレンドなりまくってるやん
0014名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:45:15.20ID:xcnemryS0
いや普通にトレンド入ってるくらい盛り上がってるけど
ゲハ以外は
0015名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:45:21.82ID:sV2YIa1Z0
ほとんどナエトル以下じゃんw
0017名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:45:56.62ID:bWNXaifE0
>>9
ベリオロストレンド入りしてるけど?www
0019名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:46:53.91ID:xLoUDilG0
NG推定社員
ID:bWNXaifE0
0021名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:47:09.30ID:08QLEvMP0
まあ買って遊んでいれば ネットに張り付く必要ないからなw
0022名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:47:54.32ID:pwrLjR2Y0
あらら

本スレの勢い

風化雪月 1566.8
スマブラ 1618.3
モンハンW 1547.5
0027名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:50:40.90ID:PVV7emPMK
相棒でしこってるのかな?
0029名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:51:28.62ID:xcnemryS0
5つもモンハン関連のトレンドはいってまーすwww
0030名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:51:37.18ID:bWNXaifE0
>>19
ぶーちゃんイライラ
0032名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:52:26.05ID:vcedTNfMd
今頃世界中で熱狂してるよ
2000万本うれてるからね
0033名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:52:32.39
>>25
おすすめくは草
0034名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:52:32.68ID:vf7E57A9M
>>22
ガチでヤバいね、こりゃw
0035名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:53:17.07ID:xLoUDilG0
NG推定社員
ID:vcedTNfMd
0036名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:53:31.56ID:0/DPhUzM0
>>31
ネロまで行ったけど面白いわ
クラッチ使わねーかなって思ってたけどメチャクチャダメージ入るから気持ちいいし、敵もみんな強いし装備も強いからガラッと環境が変わった感じ
0038名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:54:15.69ID:08QLEvMP0
今夜あたりから伸びるのでないかな
自分は昨日DLだけして寝たけどw
0039名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:54:27.17ID:4YkG0isX0
MHWの時もこんな感じだったしコレは1500万売れるな
0041名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:55:24.71ID:zvLXx8yzd
>>22
予め立てておいた次スレの序盤は当たり前だけど前スレ埋まるまで勢い落ちるよ
そんなことも知らないのか、今もう一回調べてみろよ
0045名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:56:18.44ID:xcnemryS0
>>37
ベリオロス
トビカガチ亜種
ディノバルド
上位装備
プケプケ亜種

嘘つくなカス
0047名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:56:41.50ID:xLoUDilG0
はちま起橋 Amazonとゴングランキング工作しりトレンドを工作したりして 宣伝してお金もらってるもよう  最近カプコン記事たくさんあげてる
清水鉄平とカプコン社員の飲んで可能が高い そこで宣伝の金もらってる可能が高い
前回 清水鉄平やつはメイカー金もらって記事にしてる噂もある
スクエニ社員がまとめサイト『はちま起稿』と飲み会、ツーショット写真を公開し大炎上してる 
モンハン関係は、NGとキーワードNGするがオススメです
0048名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:57:36.26ID:JjbEiqn70
普段以下に任天堂業者が工作してるかということ
そもそもネットで騒ごうが3万本の時点で無駄な金をネット業者に払ってると気づけよ
ネット上のコメントなんて誰も見てねえし
ネットで騒ぐキチガイは=ネットにいてゲームしてないわけだしw
0049名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:58:07.79ID:sgIRQ+hV0
朝六時はベリオロス一位だったよ

あと、どちらかというとナエトルよりVC-SFCが対立候補
0050名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:58:22.44ID:xcnemryS0
【悲報】
ぶーちゃんトレンドの見方もわからなかった
0052名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:59:36.91ID:et0HabBg0
ニートかよと思うが休暇取ってやってると信じてる
0053名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:59:37.99ID:JjbEiqn70
売上スレと関係ないスレで
突然延々と売上スレ用のレスが続いた時点で
任天堂信者はロボットなんだよw
0054名無しさん必死だな2019/09/06(金) 07:59:39.28ID:vf7E57A9M
発売してここまで盛り上がりのなかったモンハンって過去にも記憶にないな…
0057名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:01:03.20ID:GojWWC3f0
ゲハ鉄板のアンチスレ→乗っ取られて雑談スレ化が発生してないからな
話題になりようがない
0058名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:01:35.78ID:je89t8lra
ベリオロスが一応9位だけどツイート数が4ケタでしょぼい…
0059名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:01:51.13ID:0/DPhUzM0
>>54
モンハン4の頃ここまでSNSではーなんて騒がなかったんだからそりゃ記憶にねぇだろ
0061名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:01:55.46ID:kNZrJUZI0
>>45
ツイッターの話だよな?
上におすすめトレンドって書いてない?
お前がフォローしてる垢の傾向から興味ありそうな話題を優先して拾ってくれるんだよ
設定でオフにしないとデフォルトでそうなる
0062名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:01:55.49ID:uR6nMZd2p
DL11時間のスクショあげてアホかよって呟いてた人なら知ってる
0064名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:02:34.66ID:6RADkgZE0
>>32
ゴキブリの捏造の規模増えすぎで草
0065名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:03:54.06ID:sgIRQ+hV0
最新のデータだとこれ
平日だし夕方まで再浮上は無いと思う

9/6 8:00
https://twittrend.jp/place/23424856/
1. #二文字で表す失いかけているもの
2. #北海道胆振東部地震
3. コンバット
4. まいんちゃん
5. #bn847
6. #ちょっと勇気のいること
7. ナエトル
8. ベリオロス
0067名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:05:49.20ID:yFiLb+Pw0
皆やってるからね
0070名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:06:21.45ID:kslhMPvZd
日本しねが入ってるwTwitterはネトウヨ強すぎてトレンド勝てなそう
0071名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:06:38.61ID:n5lW6v2S0
ベリオロスが上位な理由がバグっていう
0072名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:06:46.73ID:Mnz1/L930
今時ツイッターしてないってジジイかよ
きっしょ
0073名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:06:55.26ID:K52MSLpjd
早朝にトレンド入りしたら話題が入れ替わるのは夕方になりそれまでトレンドに残ってるからお得だよな
昨日のニンダイもずっと出てたからな
0074名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:07:07.88ID:0/DPhUzM0
>>71
ナエトルもバグなんだよなぁ
0076名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:08:25.09ID:xDEdLnk60
こんなクソゲをモンハンだというのは7年やれなかった人だけだからな
0079名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:09:50.68ID:HEu0ft7u0
海外っていつ発売なん?
4chan見ても1つも無いしログ検索でも1カ月前のスレが1つとか存在すら知られてないレベルなんだけど
0082名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:12:35.42ID:je89t8lra
ベリオロスのバグ空中に浮かんで痙攣しててワロタ
0083名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:12:53.58ID:xcnemryS0
twitchで3万人以上見てるけどアメリカはまだだったか
海外でもかなり盛り上がりそうだなww
0085名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:14:48.14ID:BYLWnG2V0
欧米じゃ爆死確定だな
クソゲーすぎて見限られたんだろうけど
0086名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:15:02.68ID:tngYTiVld
10位のベリオロスで2828件てマジでしょぼいな
かつてのような国民的お祭りゲーではなくなったんだなあ
0088名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:16:33.45ID:vf7E57A9M
パッケージで200万本売れたゲームのDLCとは思えんな

市場に出回ってないパッケージが相当数あるのか?
0091名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:18:43.58ID:STmMwUjkd
>>80
鉄巨人
0092名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:18:47.60ID:JazCtcRnd
仕事無いならゲハなんか来てないでおとなしくてモンハンやってればいいのに
0093名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:19:25.90ID:STmMwUjkd
>>89
3dsはモヤモヤ
0094名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:20:04.00ID:BYLWnG2V0
4ケタ負けハードで出すとこんなに静かになるのか
0095名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:20:52.34ID:uxqIKlkK0
ゲハですら静かだったからな
国内はもう完全にオワコン気配
だからカプコンも海外に逃げたんだし
0097名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:24:24.25ID:vj30TdNQ0
社会人は仕事だし学生は学校だからプレイしてる人は少ないだろうし
もしかしたら夢中になって遊んでるのかも
それにニートやこどおじのソニーハードファンは、だが買わぬしてゲハでSwitchのネガキャン三昧だし
モンハンwあぼーんの話題が出るのは夕方ぐらいじゃないかな
0098名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:25:32.44ID:HEu0ft7u0
やってない奴が僻みで下げるのはなんとなく分かるけど
やってない奴が持ち上げるのって何なん
買えよw
0099名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:27:01.21ID:DV1+ygjT0
一緒にやる友達がいないからすぐ飽きたワールド
ラスボス倒してから全く触ってない

セカンドジーサードはほんと楽しかったなぁ…
0101名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:28:10.64ID:M57++nt60
でも任天堂は手抜きラインナップ押しだから大型はアイボーだけなのにな
なんだこの静けさは
0102名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:29:08.30ID:lHkWOcr9M
1300万人がDLCで夢中になって遊んでいるから静かなんだろw
0104名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:30:42.11ID:OrXgkh0Ed
1番盛り上がってたSteam版が1月だから盛り上がりに欠けるやろ
0105名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:32:34.57ID:uR6nMZd2p
>>101
他のps4ソフトが出てこない時点で色々お察しだな
0107名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:33:08.35ID:aUo+HvJ8a
Steamを後回しにするから
0108名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:35:28.01ID:/ppgJD8Q0
twitterなんて任豚しかいないんだから当たり前だろ
まともなPSユーザーは最先端のdiscordで盛り上がってるよ
0109名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:35:30.77ID:QTDQrjY50
今月は太ももライザちゃん遊ぶので、モンハンはセールきてからでいいや
0110名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:36:12.53ID:q2jwW55Sd
今特に何も話題ないからトレンド入り放題のはずなんだがな
ナエトルて
0111名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:38:05.48ID:uR6nMZd2p
>>108
陰キャキモオタ同士で何を話してるの?
0113名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:44:11.49ID:UxKtNN4n0
クソ虫はくだらねえネガキャンしてないで持ち上げしろや
使えねえゴミ共だな
0114名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:47:07.41ID:QL8AFpZgd
娑婆が任豚ばかりで辛いからゴキブリは子供部屋おじさんになるよな
0116名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:49:48.81ID:+pg+Tk9ba
1年かけて環境整えたsteam版が満を持して4ヶ月後発だもんなw
至れり尽くせりの快適steam版が後回しって
世界的にも盛り上がりようがないでしょJK?
0117名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:50:02.13ID:sV2YIa1Z0
どこにゴキブリの巣があるのか逆に教えて欲しいねw
0119名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:50:55.65ID:eTd9LDcyd
>>117
なんJ
0120名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:51:21.67ID:kJbyUOFTd
アスチェの時は同じこと言われて
みんなプレイしてるから静かなんだぞ!とか言ってたのに
0121名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:52:59.74ID:aJqSAsNPa
ワールドもたいして盛り上がってなかったのに

なぜか


売れてたよねw

そーいうことだよ
0124名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:54:55.87ID:AvEiNf7Ea
>>116
無印が売れたのもCS勢がPC乗り換えするために2回買ってくれたのが大きいからな
今回は最初からPC版買うからPS4版なんぞ眼中にないのに、4ヶ月も後発にするとかいうアホっぷり
0127名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:57:51.91ID:AvEiNf7Ea
>>121
今回はPS4本体が全然売れてないからマジで盛り上がってないぞ
無印の時は発売直前には週5万台くらい売れてたし、アマランでもSwitchにハード売上勝ってた
今回はギリギリヨンケタン回避程度しか本体売れてないし、アマランでもPS4本体はSwitchに惨敗
0128名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:58:21.27ID:gGYqhctWd
クソ重くてダウンロード終わるのが22時間後になってるんだよなぁ
光回線なのにADSLに逆戻りしたみたいだ
0129名無しさん必死だな2019/09/06(金) 08:59:03.02ID:je89t8lra
モンハン板でも勢い5000ぐらいしかない
1万越えてるぐらいだと思ってたのに
0131名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:00:26.05ID:aKUH4phja
psnだともうダウンしてるんじゃないの ホント手抜きだからsieは
0134名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:00:53.58ID:oUUlPIlC0
本当に1000万も売れたのか?
大半が中国人なんじゃないの?
0135名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:02:17.55ID:EOB8V8S/d
DLCで売り上げ見えないからゲハや各所でネガキャンスレすらあんまり立ってない
ゼノブレ黄金の国イーラみたいなポジション
0137名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:04:00.75ID:6jnlIc4g0
トレンドマジでヤバいな
ナエトル一匹に全敗とかマジかよ...
0139名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:04:58.96ID:e1uGA+Uzd
モンハンが売れてもハードは牽引しないことが判明してからゲハでの扱い軽いよね
いまだに豚はモンハンが欲しいんだろ!とか頑張ってる奴もいるがすげー虚しい
0140名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:05:22.62ID:MyyxInRr0
ソニーが無料でバラ撒くほどの大人気
0142名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:07:53.20ID:AvEiNf7Ea
>>134
違う
ハードの型番商法で買い換える人間がいるのと同じで、
PC版だけ半年後発にしたのが原因で「同じ人間が同じゲームをCS版とPC版で2回買ってる」んだよ
だからPC版が出た後で売上が異様に伸びたんだ
「後発だった故に同じ人間が2回買った」って根拠は、PC版が同発のバイオやDMCは大して売れなかったこと
「PCで出したから新しいユーザーが獲得できて売れた」ならバイオやDMCも爆売れしてなきゃおかしいからな
0144名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:09:39.10ID:EnsAguHw0
Twitterトレンド工作は安いのにやらなかったんだ?
0145名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:11:14.82ID:1F/ec1He0
復帰勢っぽいのが寄生してくるのがうぜーわ
最低ドラケンくらいは準備してこいよ
0147名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:12:29.38ID:EnsAguHwd
寄生がいやなら救援呼ばなければいいのに阿保かな?
0148名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:12:55.49ID:RJvnm+900
豚みたいにゲハにどうでもいい雑談スレ立てない定期
0149名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:13:26.95ID:OoegQXfd0
>>144
PRはウザいほどやってたけどな
0150名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:13:35.13ID:oUUlPIlC0
>>142
でも日本でPCゲーは普及してないし、
ましてMHのプレイヤー層ってライトだからゲーミングPCなんか持ってるとは思えない。
一方欧米では空気みたいな扱いで、E3でも会場冷え冷え。
マジで誰が買ってんの。
0151名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:13:44.31ID:AvEiNf7Ea
>>148
え?
無印の時はアホみたいに立ってたような気がするけど?
0152名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:13:50.87ID:BYLWnG2V0
何年もかけてDLC開発したのに手抜きのFGOに蹴散らされる虚しさよ
0154名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:14:56.13ID:T5VPZytq0
>>148
速報は豚!
0155名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:15:23.46ID:+pg+Tk9ba
発売初日とか勢い数万キープするレベルだろモンハンクラスだと
以下にPC移行済組が多いかってコッタ
0156名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:15:43.06ID:tEr6bWFmM
>>151
女キャラがキャラメイクの時と違って不細工になるスレとかあったなw
0157名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:16:01.57ID:RJvnm+900
>>154
速報なんか端から住人以外誰も見てないから気にする方がおかしいでしょ
0158名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:17:02.62ID:AvEiNf7Ea
>>150
800万くらいからCS版が急失速してPC版しか売れなくなったから、PC版は最低でも400万、下手したら500万くらいは売れてると見るべきだろ
カプコンも驚いてたが、PCユーザーは思ってる以上に多くなってるんだよ
0159名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:17:20.58ID:EZaaqXThM
信者が発売日にゲームやらずにゲハにいるってのもどうかと思う
アンチならいいけど
0160名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:17:23.10ID:B41CDr+6a
一応ワールドは持ってるけど買う気せんわー
ワールドの時は盛り上がってたから勢いで買ったんだけどな
0161名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:17:35.34ID:YbEIZJGdF
>>2
なんでナエトルやねん
0162名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:18:39.33ID:RJvnm+900
ナエトルもバグの話だからあまり話題にしない方がいいんだよなぁ
0163名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:19:28.53ID:YbEIZJGdF
>>17
たしか1700ツイートぐらいだったな
今見たらもうトレンドに微塵もなかったわ

ちな昨日:sans60万ツイート
0164名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:20:02.94ID:YbEIZJGdF
>>16
???????
0165名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:20:22.22ID:zMcF2ebJd
ナエトル未満は草
0167名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:21:06.24ID:YbEIZJGdF
>>25
おすすめでやっとこさ
0169名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:21:16.51ID:YbEIZJGdF
>>26
ポケモンGO
0170名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:22:05.52ID:YbEIZJGdF
>>6
普通は情報交換とかあるから多少なりとも伸びるよ
0172名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:23:02.46ID:T5VPZytq0
一般人は名前すら正確に覚えられないほど関心が無いとゴキちゃん自ら証明したしな

[8/28]Switch 30,072 PS4 9,746 3DS 2,227 Vita 67 XboxOne 44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566997252/

269 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ d68a-td21)[] 投稿日:2019/08/28(水) 22:25:47.53 ID:zIujdU5N0
豚「四桁!四桁!ぶひー!」
一般人「ふーん(無関心)アイスバーンでもするか」

これが現実
0173名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:23:25.28ID:e1uGA+Uzd
>>155
モンハンというブランド自体がそこまでのお祭りコンテンツではなくなったということだろう
PSPで遊んでた層が皆大人になって落ち着いてしまった
0174名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:23:37.78ID:YbEIZJGdF
>>11
どれも2000ツイートぐらいじゃん
ナエトルと変わらねーよ
0175名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:24:28.23ID:ansu0wJCH
XX以降すっかりモンハンやってないわ
モンハンのためだけに他にやりたいソフトも無いPS4買うのも気が引けるし…
0176名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:24:49.53ID:YbEIZJGdF
>>32
世界トレンド皆無なんですが
0177名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:25:14.71ID:X2uoBmVU0
任天堂アンチと任天堂信者しかいないから盛り上がらないだろ
0179名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:26:11.91ID:bdytVMnZM
残念ながらブーム過ぎてからの国内でのモンハンは4がピークだからな…
0180名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:26:11.91ID:X2uoBmVU0
>>158
CSからPCに移行したユーザーがどれくらいいるかだな
多いならそれだけプレイ人口も少なくなる
0182名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:26:45.72ID:g3ByLdfB0
任天堂関連ワードのトレンド入りは良いトレンド
モンハンワールド関連のトレンド入りは悪いトレンド
0183名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:27:32.50ID:qCi9LTWqd
0時からやってたけどフレの殆どがアイスボーンやってた程度は盛り上がってたよ
0184名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:27:36.20ID:8nw3CD2od
ナエトルの件もpsに例えるとanthemが進行不能バグでトレンド入りした!って喜んでるようなもんだからな
0185名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:27:38.72ID:biPwZRUH0
見てないがニコ生じゃ600とか1000人が配信してジャック状態になってんじゃないの?
不思議と人気配信者一辺倒にならずモンハンだらけと思われるぐらい占拠されるからな
まるで家ゲ板だよ^^

俺が見てきた中じゃニコ生は
MHWだらけが圧倒的で 次にMHP3だらけ 東京ジャングルだらけ その次にDQ10だらけ
だが全体を見ても無差別弾幕荒らしされたのはDQ10だけ
あれはマジで凄かったw 弾幕荒らしってのは人気荒らし配信者の指示で行われるんだが
誰も指示出ししてないのに荒らし回られたのは後にも先にもDQ10だけだ
0186名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:28:22.22ID:YbEIZJGdF
>>74
発売日さん…
0187名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:30:15.33ID:u+sY3LCb0
>>168
アイスボーンで久々にPS4を起動したらロード長いしファンうるさいわでSSDの導入を検討中
本音はSTEAM同時配信なんだけど知り合いがPS4なんでしょうがない
クロスセーブ欲しい……
0188名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:31:06.74ID:U6sFXVS30
モンハンどうだった?ってゴキちゃんに聞いても豚ざまぁ!とかゲハでゲームの話は〜とかそんなのばかりだよ
0190名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:35:49.52ID:je89t8lra
>>187
SSD付けても大して変わらんからやめとけ
pro+SSDでβやってそんなだったから金の無駄
箱1XのHDDのロードのが速いぐらいだぞ…
0191名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:36:11.61ID:pBJTXz6fp
カプコン「よっしゃー!やぁーーっと契約終わったわー!ww」
0192名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:36:26.08ID:15IJM44Wd
>>189
ラージャンのPVの時に rajang でひっかけても
rajan って名前の人のアカウントが優先表示される程度に話題になってなかったよ
0193名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:36:55.70ID:EI8VGtKOd
好意的に考えれば今やってるか寝てるから静かなんだろ
ということは今暴れてるヤツは真性だよ
0194名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:38:37.96ID:0rsP4jh6p
ナエトルに負けて萎えとるってか!w

元気出せよ!!!
0195名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:38:50.88ID:ytrVLJVj0
所詮G系だからXXの時も空気だったぞ
0199名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:40:51.10ID:0Llk7iUZa
若いやつがゲオ0時に買いに行ったけど客自分以外誰もいなかったて聞いたな
モンハンていつからこうなったんだろ
0200名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:41:13.16ID:je89t8lra
>>195
XXは4からの流れにみんな飽きてきてた感あるからな
使い回しとかも多かったし
これも過去のモンス引っ張りまくっててそんな感じあるけど
0201名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:42:05.21ID:RJvnm+900
>>199
0時に買いに行くような気概のあるやつは既に無印持ってる定期
0202名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:43:01.03ID:je89t8lra
>>201
DLC買ってる人のが多いだろな
セブンやローソンで買ったらチケットのオマケ付いてたし
0203名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:43:40.28ID:15IJM44Wd
>>197
Twitter公式アプリの瞬間最大風速で #MHWアイスボーン狩猟解禁 が三位に来てる
何でかっていうとMHW公式が発言したから、そのリツイート分で
0204名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:45:50.29ID:uxqIKlkK0
国内は飽きられてたから不人気PS4で完全にサヨナラ
この辺はカプコンも織り込み済みと思うわ
上手く海外に逃げられて良かったんじゃね?
0205名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:46:52.75ID:I+VKQWGHx
ゲームをやらない豚は理解できないんだろうけど
5chやってる人は大作がでたら
本スレに向かうからここは静かになるんやで

MHWがでた当日とその週末あたりまでPS4総合は過疎すぎてdat落ちを心配するくらいだったからな
本スレは30分も持たずスレ完走する勢いだったし

ここのSwitch総合はいつも盛況ですね
あ・・・(お察し
0206名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:48:15.38ID:WcR8bJKN0
発売日の午前中にゲハうろついてる奴がいってもなぁwww
0207名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:50:10.48ID:je89t8lra
モンハン本スレよりゲハ速のが勢いあるのはニートおおいでok?
0208名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:50:50.14ID:aKUH4phja
ビックとかGEOで本体同時購入の行列できてるんやろな? まさか静かな出だしなんてことないよな? 辻本が散々配信してるんやで役員があんなに一生懸命
0209名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:51:55.21ID:rV+TKDXm0
ニシくんはゲーム買わないから発売日でもゲハ騒がしいけど
ゴキはただ単にゲームやってるから静かなのでは?
0210名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:52:01.06ID:CQk3wG4gd
>>145
ドラケンとかマムとか速攻でゴミになるんだがwwwイキり雑魚乙www
0211名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:52:42.16ID:ZWyrk39jF
>>70
お前、全然政治わかってなさそう。左翼の言い分なんだが
0212名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:54:11.05ID:8SJhtNHA0
ゴキブリアイスボーンやらずにゲハですか……
0213名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:54:45.28ID:5CwQCRorM
>>209
発売したらどうでもいいからなゴキブリは
今は任天堂ハードにでるゲームのネガキャンに夢中さ
次のターゲットはDXMだし
0214名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:56:26.00ID:8nw3CD2od
>>213
あれこそゲハだけの盛り上がりじゃないといいけどな
どっかの期待の新作の盛り上がりには騙されたよ
0215名無しさん必死だな2019/09/06(金) 09:56:35.77ID:Iu0cFhs10
>>163
大差で草
アイスボーンって名前なだけあってひえひえじゃん
0217名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:00:45.25ID:YbEIZJGdF
>>192
0219名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:03:19.27ID:m2+hRuV90
ネガキャンも少ない
3万しか売れなかったアスチェのほうが酷かった
0220名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:03:21.53ID:YbEIZJGdF
>>218
まぁリアルタイムで見てみろよ
大抵立ったとしてももすぐ落ちてるから
見たくないなら別にいいけど
0221名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:03:24.96ID:WcR8bJKN0
この時間帯で擁護しても墓穴掘るだけ
本来猿のようにやってる時間だからな
0222名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:05:00.09ID:MPY8ztj60
普通にDLCに4444円って高くない?
脱落しちゃった人が多いのかな
0224名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:08:15.05ID:JqMTlOIq0
アイボー!アイゴーw
0225名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:10:17.19ID:zwXMQqQHa
DLCになったらクリアしたら売るってサイクルが出来ないじゃないですか
0227名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:12:11.08ID:YbEIZJGdF
>>223
話の流れ読んでなさそう
0228名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:12:57.40ID:IHvMHPXI0
本スレ見てきたらかなり盛り上がってるじゃん
そっち行ってるだけだろ
0229名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:14:04.74ID:xHDn07/la
そもそもモンワーの基本部分がモンハンとして微妙なんでDLC来てもね…
0230名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:14:31.47ID:EI8VGtKOd
>>200
XX発表は冷めたなぁあれで自分のなかで気持ちが離れたと言って良いわ
買ってブレイヴでカマキリまでは頑張った
0232名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:16:05.53ID:qLYfyxRs0
アイスボーンの後は何が出るの?
ヒートボーンか?真っ黒こげじゃん
0233名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:17:19.31ID:Hsbmpy6Sa
みんな夢中でアストラルチェインとゼノブレイドのネネガキャンしてるからしゃーない
0235名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:19:37.57ID:WbVTwCgh0
>>232
ヒートキュッ
だろ
0237名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:23:33.58ID:45yp5Txfd
>>231
スリカエッスリカエスリカエッw
0238名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:27:32.79ID:1880zFj6M
来月はSwitchでMHV(5)が発表されるのでお楽しみに!
0239名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:28:17.64ID:WNXmLSs30
ちょうど飽きられた時に負けハードで出ると
いいタイミングだとして離れる客が多いが
無印が売れて今回はDLCだからパッケ組が少ないはわかる
ただ、そのDL組の声が聞こえてこない
0240名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:30:43.40ID:3QPVxGkvM
中身どうこうよりは遅すぎたっていうのが正しいんじゃないかな
ワールドの時はホントに盛り上がったし
0241名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:33:26.75ID:qLYfyxRs0
エー あのシリーズまだやるんだ、どこに需要が?
詳細は10月
これはモンハンなのか?
0242名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:40:18.30ID:45yp5Txfd
>>234
1時間経つ前に落ちてたな
初日ぐらい頑張って完走してもらいたいもんやが
0243名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:41:02.45ID:G6Rd1/n6r
分類上新作では無いからなあ
Gみたく無印より売れる流れを期待する要素もない
0244名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:41:47.63ID:YbEIZJGdF
すり替えさん…w
0245名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:42:10.64ID:45yp5Txfd
>>231
モンハンの話しようや
0247名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:47:58.07ID:esCOIX0R0
ゴキブリはゲームやらないから
0249名無しさん必死だな2019/09/06(金) 10:49:08.62ID:TVxswZBY0
>>25
おすすめとトレンドの区別がつかないこどおじ情報弱者を騙そうとするのはやめるんだ
0250名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:01:22.70ID:Qhhk6/dw0
15万ツイートで一位だったじゃん
0251名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:02:59.38ID:qGVBzTh1M
静か?
本体はクッソうるさいんだが!?
0252名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:05:43.86ID:XjZFIVPu0
また任豚がクソスレ建てて発狂してるよ………

アスペラルチェインはもう飽きたのか?w
0253名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:06:05.09ID:XjZFIVPu0
初週30000本の糞ゲやから買ってなかったかすまんw
0254名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:15:06.31ID:I/860d/S0
ゲーム関係のトレンドでハッシュタグ付きだけって
かえって珍しいなあ
0256名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:22:49.91ID:pxxMUh4mM
ちょっと待て、朝見た時は無かったのに今見たら「♯MHWアイスボーン狩猟解禁」がトレンド3位になってるぞ
ゲーム発売日に仕事休む人が一定数いるのは分かるんだけど、にしてもこの時間帯にここまで急浮上するのは不自然やろ
どんな客層だよニートかよ
0258名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:24:37.47ID:K1WlC6Ep0
各スレのレス見ればわかるけど豚比率がハンパないからなこの板
0259名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:26:45.90ID:pxxMUh4mM
>>257
そうか……
0261名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:40:04.88ID:CKdPhViu0
月額なんか払えるかボケカス
0262名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:41:32.41ID:TIK6i1i8F
予想外にモンハンの勢いが無いからアストラルチェインで煽るしかなくなってて草
0263名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:48:31.91ID:EnsAguHwd
無印の時は同じ金曜日発売でも凄く盛り上がってたのに、アイスボーンは何これ?

モンハンW痕跡クソゲがばれて、信者以外やってないの?
0264名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:48:53.89ID:l2xFTlTsd
>>260
これは納得
0265名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:50:49.75ID:l2xFTlTsd
>>251
ファンとファンボーイはマジうるさい
0266名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:53:39.22ID:AvEiNf7Ea
>>263
信者以外やってないでしょ
アマランで本体が売れてないってことは新規がいないってことだし
0267名無しさん必死だな2019/09/06(金) 11:59:17.76ID:WNXmLSs30
どのみち今時完全版の発売で本体を大きく伸ばそうとするのは無理
P2G時代とは違う
0269名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:01:24.84ID:+U/nWYzka
>>1
ゲハとかいう隔離病棟施設はゼノブレ信者の巣だからね
単なるリマスターなのに3つスレ消化してるし
ゲハでゲームで盛り上がるのはゼノブレイド以外なにもないよ
0270名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:10:57.00ID:STmMwUjkd
>>89
3dsはし
0271名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:13:44.15ID:iMAUafYm0
ゴキは話題逸らし必死にやってんのか
あれ程大騒ぎしたのに 下らん事をやってないでゲーム買ってやれや
0272名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:15:34.10ID:EB/A9rqkd
仕事始まったな


【プレゼント情報】『モンスターハンターワールド:アイスボーン』狩猟大解禁記念!ハッシュタグ「 #MHWアイスボーン狩猟解禁 」をつけてツイートした方の中から35名様に、非売品プロモーションアートQUOカード(1000円分)プレゼント!

https://twitter.com/mh_official_jp/status/1169762292637917185?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:18:18.56ID:sYlDvF+J0
>>272

乞食に餌やらんと盛り上がらんのだな
乞食アカウントが湧くもんな
0274名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:18:53.99ID:K07OGaPud
>>272
古事記ブースト開始w
0275名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:22:54.32ID:08QLEvMP0
>>256
平日の金曜の朝からこのスレで書き込んでいるゲハ民もニート多いんだろうなw
0276名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:25:24.09ID:fpARX9lH0
まだ本編もクリアしてねーのに追加コンテンツ買えって言われてもなあ
どんだけスパルタなんだよカプコンは 
0278名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:28:42.40ID:15IJM44Wd
>>272
むしろこのタグを投げ入れてしまったことにより
5〜6体あったモンスター名のトレンドが全部ランク外に落ちた
0280名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:34:27.93ID:X2uoBmVU0
>>258
PSが国内で売れないせいでゲハからPSユーザーもいなくなったからな
半分くらいはキチガイが暴れたせいもあるだろうけど
0282名無しさん必死だな2019/09/06(金) 12:43:38.91ID:pwrLjR2Y0
あーあ、これでトレンドに載ってもゴキブリはマウント取れないな
0285名無しさん必死だな2019/09/06(金) 13:15:59.19ID:aERjEy7id
ベリオロスにはガッカリした
あの俊敏で忍者のように襲いかかってくるアイツとは別モノ
最初から瀕死状態?それ以下のノロノロ
ただの雑魚モンスに成り果てた
0286名無しさん必死だな2019/09/06(金) 13:17:47.24ID:Bg41JnYzr
買う予定なかったけど公式見てたらナルガクルガと戦いたくなってきたわ
0287名無しさん必死だな2019/09/06(金) 13:19:48.57ID:i02/9SnR0
>>285
たぶん、アイスボーンの亜種以外の全モンスがアプデで強化個体出るわ
無印も最後のほうのモンスはみんな歴戦王になったしな
0288名無しさん必死だな2019/09/06(金) 13:20:01.13ID:aERjEy7id
すまんベリオじゃなくナルガ
少なくともナルガ目当てならガッカリするよ
0289名無しさん必死だな2019/09/06(金) 13:24:30.51ID:Gdu4PGQC0
アボーンとかふざけた商品名にするからだ
0290名無しさん必死だな2019/09/06(金) 13:26:49.74ID:WcR8bJKN0
ワールド無印はこの10倍は盛り上がってたのにな
モンハンの話をふる側のゴキはゲハで話す事はないの一点張り
お前ら前作ベラベラしゃべってたろうに、てな
0292名無しさん必死だな2019/09/06(金) 13:33:33.72ID:fpARX9lH0
それよりオフライン版の新作ドラゴンズドグマ出してくれよ
オンラインになる前のやつはほんとにおもろかった
なんでオンラインなんかにするんだ
0293名無しさん必死だな2019/09/06(金) 13:52:53.32ID:4dnxHccV0
昨晩はトレンド0位枠(プロモーション枠)を買ってた
今はQUOカードだのポスターだの低予算でトレンドにねじ込もうとしてて必死
0295名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:00:12.15ID:4c7f8nL80
盛り上がってね?トレンドも入ってたし
0296名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:12:36.96ID:L4U1n8Gk0
休憩中だから書き込んでやるが、豚ちゃん今日一日何やってんの?w
みんなアイスボーンに夢中になってるのにwwwwwwwwwwww
0297名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:22:48.90ID:7gAE91Brd
>>295
もう消えました
0298名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:23:44.05ID:y3KcG8j0d
>>296
夢中になれるのか
おれはガッカリだよさっさと白面倒したら辞める
0299名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:26:30.28ID:VY0eonneM
ここまで盛り上がりの無いモンハンって記憶にないな
0300名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:31:30.87ID:BYLWnG2V0
モンハン廃人の井上ですら見限るほどだからな
0301名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:36:51.68ID:50m6fou7a
「ハードが売れてない」のが全然盛り上がってないことを示している
発売日なのにアマランでSwitchに売上勝てないってショボすぎだろ
0302名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:41:22.80ID:4dnxHccV0
>>299
ファミ通が行列記事書かなかったからな
渋谷のイベントも局所的に人集めただけで大して盛り上がってない
3Gや4Gは10時〜12時には行列記事書いてたのに
0304名無しさん必死だな2019/09/06(金) 14:57:09.96ID:zjVdgzCb0
CSからPCに移行したからPC版待ちだな
ロードの快適さと60fpsに慣れちゃったし、ショートカットだけキーボード使ってたりするからもう戻れんね
0305名無しさん必死だな2019/09/06(金) 15:01:14.63ID:i02/9SnR0
>>304
アイスボーンでてるのに無印の範囲しかできないとか超ストレスじゃん
0306名無しさん必死だな2019/09/06(金) 15:03:24.13ID:fpARX9lH0
高価なゲームPC買っちゃったら使わざるを得ないよなあ
0310名無しさん必死だな2019/09/06(金) 15:48:09.82ID:U8nlJ3B7d
アイスボーンを叩くために
通常版発売日の盛り上がりを認め始める豚wwwww
モンハンアイスボーン(PS)にマウント取るために
モンハンノーマル(PS)を持ち出すと言うオチwwwww
0311名無しさん必死だな2019/09/06(金) 15:59:49.34ID:SReaanBna
ゴキちゃんわかってるかな? 今週ps4本体がスイッチにいつものように惨敗すると令和では全敗確定する
0312名無しさん必死だな2019/09/06(金) 16:19:10.28ID:15IJM44Wd
>>305
3DS「ストレスだったんですか?」
MHF「ただのポジショントークだろ」
0313名無しさん必死だな2019/09/06(金) 16:23:11.54ID:BzrNA4D80
真のゲーマーはモンハンの世界にインしてるからな
0314名無しさん必死だな2019/09/06(金) 16:28:06.85ID:EnsAguHwd
>>305
施設移動で1秒、クエ開始10、60fpsでプレイしてる人間が、今更クソロードガクガクワールドに帰るわけないだろ
0316名無しさん必死だな2019/09/06(金) 16:57:56.67ID:dQOLRHIza
マスターエディションが値引き無しだと9000だからなあ…
steam版もそんぐらいするかと思うとちと躊躇するな
0317名無しさん必死だな2019/09/06(金) 16:58:10.30ID:+O3uW2Kgd
>>315
>グラフィック綺麗な以外はいつものモンハン

ハンターもモンスターも鈍足だけど?
0319名無しさん必死だな2019/09/06(金) 17:33:17.43ID:9EpkWfAM0
クロスセーブに対応してくれたらPC版も買うのに
0321名無しさん必死だな2019/09/06(金) 17:56:27.77ID:dQOLRHIza
>>320
出てるけど海外のみだね
Xの内蔵HDDはPS4proのSSDよりロード早かったような
0322名無しさん必死だな2019/09/06(金) 18:21:49.39ID:vRabdvO/F
それは良かった
箱が売れるかもしれないね
良かった良かった
0325名無しさん必死だな2019/09/06(金) 21:42:16.85ID:nI3NMhQNd
>>315
アイルーとは全然遊べないぞ
今回はアイルー好きなら買い。そうじゃないなら同意やな
0326名無しさん必死だな2019/09/06(金) 21:46:49.00ID:9EpkWfAM0
アイスボーン起動した俺のPS4proは全然静かじゃねえわ
0329名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:17:04.85ID:sWcdARLh0
ゴキブリの最後の希望なんjで発売日9/6に建てられたモンハン関連スレの実績がこちら!

【モンハン】を含むキーワードで建てられたスレ→81件
その内100レス以上伸びたスレは6件
ダウンロードが開始した0時のみ完走
他は484レス・465レス・310レス・176レス・140レス
75/81スレが即死
https://i.imgur.com/g47GjfC.jpg
https://i.imgur.com/IynQb5y.png
https://i.imgur.com/UEYwdYb.png

【MHW】を含むキーワードで建てられたスレ→13件
100レス以上伸びたスレは141レスの1件のみ
12/13が即死
https://i.imgur.com/VjMWeBQ.png

【アイボー】を含むキーワードで建てられたスレ→1件
1/1が即死
https://i.imgur.com/cCdsonY.png


なんjで建てられたモンハンスレの内88/95が即死
完走できたのはダウンロード開始時の0時の1件のみという結果に…
0330名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:26:20.59ID:xmO+TSj40
某掲示板のゲームカテみたけど全然盛り上がってなくてヤバい
今年発売のソフトと比べるならキンハー以下
200万売ったソフトの後継作とはとても思えん
0331名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:48:17.42ID:0hyYdtrn0
みんなやってるからって言い訳してるけどワールドの時の盛り上がりはなんだったって言うんだろか
0332名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:51:09.45ID:n8v+9WPt0
PSPとかの時よりは世間で流行ってるって感じしないよな
家庭用だから見えてないだけなのかもだが
0333名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:51:36.81ID:rU4pMbHS0
>>246
カサカサカサカサ🦗🦗🦗
0334名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:53:23.08ID:rU4pMbHS0
>>246
ゴキブリの最後の希望なんjで発売日9/6に建てられたモンハン関連スレの実績がこちら!

【モンハン】を含むキーワードで建てられたスレ→81件
その内100レス以上伸びたスレは6件
ダウンロードが開始した0時のみ完走
他は484レス・465レス・310レス・176レス・140レス
75/81スレが即死
https://i.imgur.com/g47GjfC.jp


【MHW】を含むキーワードで建てられたスレ→13件
100レス以上伸びたスレは141レスの1件のみ

【アイボー】を含むキーワードで建てられたスレ→1件
なんjで建てられたモンハンスレの内88/95が即死
完走できたのはダウンロード開始時の0時の1件のみという結果に…
0335名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:55:23.22ID:rU4pMbHS0
>>246
都合悪くなったら話すり替えてしまって見事やなw
0336名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:57:33.24ID:rU4pMbHS0
>>206
うーん
0337名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:58:04.20ID:rU4pMbHS0
>>209
スレ立つよ
0339名無しさん必死だな2019/09/07(土) 02:44:45.73ID:l5DPADCN0
>>332
PSPから半減してるんだから当たり前やん みんなやってるからオレも!っていう同調圧力も据え置きでは起きんから
0340名無しさん必死だな2019/09/07(土) 04:45:07.46ID:iEQ329520
お祭り感がなくて洋ゲーの大作が発売された時のような雰囲気
0341名無しさん必死だな2019/09/07(土) 05:24:03.58ID:rU4pMbHS0
ビックリやわ
0342名無しさん必死だな2019/09/07(土) 05:33:36.86ID:lL3GsgMV0
洋ゲーの発売日は海外で盛り上がるが、これは本気で話題にすらなっていないし配信している奴も少なすぎる
本当に1200万以上売れた続編か?異常過ぎる
0343名無しさん必死だな2019/09/07(土) 05:41:05.22ID:2v5Y0Hp0a
>>339
PS4なら2人プレイまではできても良かったのにな
MH3でも一応あったし本編でできたらよかったのに
0344名無しさん必死だな2019/09/07(土) 05:42:37.06ID:3cDgcVcdd
本スレより


535 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-kyym [61.210.98.90]) sage 2019/09/07(土) 05:27:16.16 ID:13kj8c0D0
漢方薬とか解毒剤語ってる奴めっちゃキャンプ戻ってそうwww
防げない猛毒にしてる辺り性格が悪い
それはいいとして救援送っても全然人が来ないのはやっぱ買ってる人少ないからかな

10 名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-8/P1 [49.98.157.103]) sage 2019/09/07(土) 00:21:31.67 ID:irQk1l2rd
ベリオロス27分もかかった
救援で誰も入って来てくれないしこの先もソロでやってくと考えるとしんどいわ
ひと狩り行くだけで疲れるしもう歳だな

75 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-AJSK [126.255.53.127]) sage 2019/09/07(土) 00:28:56.43 ID:J2E00eiKr
なんで救援は相変わらずほんの少ししか表示されないの?
誰も救援入ってくれないから倒せないってツイッターで嘆いてる初心者沢山いるぞ

80 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-L1ta [182.251.154.157]) sage 2019/09/07(土) 00:29:27.88 ID:Pa+TX4cya
ぶっちゃけ救援少ないのは思ったより売れてないのもあるだろ

551 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b30-lZTo [114.175.74.47]) sage 2019/09/07(土) 01:38:35.17 ID:jEvEsb9v0
救援システムが死んだのは結構謎だな
mhw初期はバンバン飛んでたのに

669 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba1-kPz+ [114.161.185.102]) 2019/09/07(土) 02:04:58.65 ID:OqVQX8ws0
凍ギエナ結局時間切れで倒せなかった。誰も救援きてくれないし
5時間ドブに捨てたわはーあほくさ
0345名無しさん必死だな2019/09/07(土) 05:53:58.74ID:HxgAiMK/0
200万売ったソフトのDLCならさすがに過疎にならないと思っていたんだが
ネット仕様が相変わらずとかなのか?
0346名無しさん必死だな2019/09/07(土) 06:00:21.37ID:2v5Y0Hp0a
ソロゲー要素強いから一人で楽しんでるんじゃねえかな
マルチが活発になるのはストーリー終わらせたあとくらいじゃないか
0347名無しさん必死だな2019/09/07(土) 06:13:27.28ID:AI1t5sOV0
凍て地に行けるのは無印クリア者だけなんだから
トロフィー率45%から見て「半減以上は確定」
その上でDLが間に合ってないとかディスクが届いてないとかあるわけだし
北米欧米はまだなんだろ?
そりゃ人いねえよ

ましてやスイッチに基本無料オン対戦ソフトがいくつか来てたし
SFCのやつもフレ限定ならオン対戦できるらしいし
客の取り合いが激しい
0348名無しさん必死だな2019/09/07(土) 06:15:12.87ID:zMWpvBAH0
そもそも、ワールドからモンハン始めた人も多いのに老害おじさんめんどくさいわ
惰性でやってただけの携帯機モンハンとかいらんわ

携帯機モンハンの時代から据え置きでは、まともなアクションゲーあったんだし
特別、モンハンが好きだった奴以外はその頃はずっと他ゲーやっててPSP以来って奴、多いだろ
0349名無しさん必死だな2019/09/07(土) 06:16:22.86ID:/riDcP4v0
ほぼ完全なオープンワールドに出来なかったのが敗因
0350名無しさん必死だな2019/09/07(土) 07:28:36.30ID:Hyeo0KuS0
PS4は黒い砂漠勢も増えてきてるんでしょ?
客の取り合いすごそうだなあ・・・
0351名無しさん必死だな2019/09/07(土) 07:38:01.56ID:wg0e+ZkL0
雪の中を泳ぐ鮫みたいなのに30分かかったわ
もしかして俺雑魚?
0353名無しさん必死だな2019/09/07(土) 07:51:41.45ID:sO58E9Aua
>>347
45%の人が全て購入しても100万以下 全員購入するわけないから70万くらいが妥当 つまりps4本体同時購入者が相当数いなければ大失敗
0354名無しさん必死だな2019/09/07(土) 07:52:39.90ID:v2U4JUHy0
1300万本売れたソフトのDLCなんだから最低でも500万本は売れるだろ
なんでこんなに世界的に静かなんだ???
0355名無しさん必死だな2019/09/07(土) 07:56:06.38ID:2cUiJF3f0
オレのTLじゃあかなり目立ってるぞw
オレ自身はPC版待ちだがな。
0356名無しさん必死だな2019/09/07(土) 08:11:46.37ID:SAYoSGHP0
>>32
せめて2000億本にしろよ低能
0357名無しさん必死だな2019/09/07(土) 08:19:16.37ID:bYfuemPPa
>>352
面倒くさいいつものモンハンになったんだな
海外の人付いてけるんだろか?
0358名無しさん必死だな2019/09/07(土) 08:23:09.98ID:hiPtQEt+0
これ過疎るの早そうだな
体力設定した馬鹿は首にしろよ普通のキリンが王ネギくらい体力あんぞ
0359名無しさん必死だな2019/09/07(土) 08:48:57.35ID:R8wdhTfxa
>>349
オープンワールドにしたらモンハンと相性悪いと思うぞ。

MMOなら分からなくもないけど。
0360名無しさん必死だな2019/09/07(土) 08:50:24.79ID:R8wdhTfxa
>>358
配信見ててもめんどくさそうなのが分かる。
セキロクリアしてた人が面倒くさそうにやってたわ。
0363名無しさん必死だな2019/09/07(土) 09:34:21.95ID:Z8nj6PQ60
>>362
単なる当時の人気ゲームリストなんだよなあ
0365名無しさん必死だな2019/09/07(土) 09:39:13.58ID:AI1t5sOV0
>>362
12歳以下に親がCERO-C(15歳以上推奨)ソフトを買い与えると思ってるのか
0366名無しさん必死だな2019/09/07(土) 09:49:03.14ID:K03/maDcd
>>365
歳一桁の息子にGTAを無理矢理やらせた親がいてな
しかも、鬼畜プレイ強制
0367名無しさん必死だな2019/09/07(土) 09:53:43.27ID:/HzLsFg+r
買い与えてないし楽しませてもいない例に意味はあるのか
0368名無しさん必死だな2019/09/07(土) 11:31:14.55ID:mJkgeIQD0
モンハンGTACODガンダム動物園がないぞ!!
ガチの池沼御用達ゲームやぞ
0371名無しさん必死だな2019/09/07(土) 14:08:28.63ID:kVL+ayCQ0
1300万のMHwのG級相当アボーンも1300万期待出来るな
0372名無しさん必死だな2019/09/07(土) 14:15:58.99ID:3cDgcVcdd
本スレよりその2


89 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-zGoL [203.138.171.63]) sage 2019/09/06(金) 16:16:32.51 ID:HQU+UlnA0
かったるいから救援出してるけど
誰もこないから1人でやってるわ
寂しいわなんか 

900 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.246.39]) 2019/09/06(金) 18:33:27.68 ID:gRZ/kKuga
ソロ時間かかるから救援出したらもっと時間かかった
ソロゲー過ぎる

954 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-jOvS [1.75.254.59]) sage 2019/09/06(金) 18:43:29.59 ID:7lzmCi6+d
おい俺がラスボスの救援出してるのに誰もこねえぞ
どうなってんだ

83 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-26X+ [124.141.108.14]) sage 2019/09/07(土) 08:35:29.58 ID:+XaE3low0
ベリオロスがライト層の壁形成してんのか
救援呼んでも全然人おらんし

523 名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-wgdo [210.149.253.152]) sage 2019/09/07(土) 09:54:01.50 ID:G8ldZRrgM
アンジャ武器作りたくてウキウキで調査クエ救援出したのに誰も来てくれなくて悲しかった

768 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JfmT [125.203.108.53]) 2019/09/07(土) 10:33:14.90 ID:3LpewzEH0
想定通りの面白さだけどゆうたにとっては結構きついかもな
任務救援は基本来ないし、ベリオは積む人多そう

641 名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-VZkc [1.75.10.95 [上級国民]]) sage 2019/09/07(土) 13:09:59.32 ID:8pXds4F1d
救援ほとんど来てくれないバグは直った?
0373名無しさん必死だな2019/09/07(土) 14:31:15.41ID:A2YC90Rkd
>>246
お、都合悪くなってお家芸のすり替え発動!お見事やねwwwwwモンハンの話しようやwwwwwwww
0374名無しさん必死だな2019/09/07(土) 14:31:38.32ID:rU4pMbHS0
本スレよりその2


89 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-zGoL [203.138.171.63]) sage 2019/09/06(金) 16:16:32.51 ID:HQU+UlnA0
かったるいから救援出してるけど
誰もこないから1人でやってるわ
寂しいわなんか 

900 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.246.39]) 2019/09/06(金) 18:33:27.68 ID:gRZ/kKuga
ソロ時間かかるから救援出したらもっと時間かかった
ソロゲー過ぎる

954 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-jOvS [1.75.254.59]) sage 2019/09/06(金) 18:43:29.59 ID:7lzmCi6+d
おい俺がラスボスの救援出してるのに誰もこねえぞ
どうなってんだ

83 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-26X+ [124.141.108.14]) sage 2019/09/07(土) 08:35:29.58 ID:+XaE3low0
ベリオロスがライト層の壁形成してんのか
救援呼んでも全然人おらんし

523 名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-wgdo [210.149.253.152]) sage 2019/09/07(土) 09:54:01.50 ID:G8ldZRrgM
アンジャ武器作りたくてウキウキで調査クエ救援出したのに誰も来てくれなくて悲しかった

768 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JfmT [125.203.108.53]) 2019/09/07(土) 10:33:14.90 ID:3LpewzEH0
想定通りの面白さだけどゆうたにとっては結構きついかもな
任務救援は基本来ないし、ベリオは積む人多そう

641 名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-VZkc [1.75.10.95 [上級国民]]) sage 2019/09/07(土) 13:09:59.32 ID:8pXds4F1d
救援ほとんど来てくれないバグは直った?
0375名無しさん必死だな2019/09/07(土) 14:31:42.72ID:rU4pMbHS0
本スレよりその2


89 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-zGoL [203.138.171.63]) sage 2019/09/06(金) 16:16:32.51 ID:HQU+UlnA0
かったるいから救援出してるけど
誰もこないから1人でやってるわ
寂しいわなんか 

900 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.246.39]) 2019/09/06(金) 18:33:27.68 ID:gRZ/kKuga
ソロ時間かかるから救援出したらもっと時間かかった
ソロゲー過ぎる

954 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-jOvS [1.75.254.59]) sage 2019/09/06(金) 18:43:29.59 ID:7lzmCi6+d
おい俺がラスボスの救援出してるのに誰もこねえぞ
どうなってんだ

83 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-26X+ [124.141.108.14]) sage 2019/09/07(土) 08:35:29.58 ID:+XaE3low0
ベリオロスがライト層の壁形成してんのか
救援呼んでも全然人おらんし

523 名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-wgdo [210.149.253.152]) sage 2019/09/07(土) 09:54:01.50 ID:G8ldZRrgM
アンジャ武器作りたくてウキウキで調査クエ救援出したのに誰も来てくれなくて悲しかった

768 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JfmT [125.203.108.53]) 2019/09/07(土) 10:33:14.90 ID:3LpewzEH0
想定通りの面白さだけどゆうたにとっては結構きついかもな
任務救援は基本来ないし、ベリオは積む人多そう

641 名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-VZkc [1.75.10.95 [上級国民]]) sage 2019/09/07(土) 13:09:59.32 ID:8pXds4F1d
救援ほとんど来てくれないバグは直った?
0376名無しさん必死だな2019/09/07(土) 14:31:45.00ID:rU4pMbHS0
本スレよりその2


89 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-zGoL [203.138.171.63]) sage 2019/09/06(金) 16:16:32.51 ID:HQU+UlnA0
かったるいから救援出してるけど
誰もこないから1人でやってるわ
寂しいわなんか 

900 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.246.39]) 2019/09/06(金) 18:33:27.68 ID:gRZ/kKuga
ソロ時間かかるから救援出したらもっと時間かかった
ソロゲー過ぎる

954 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-jOvS [1.75.254.59]) sage 2019/09/06(金) 18:43:29.59 ID:7lzmCi6+d
おい俺がラスボスの救援出してるのに誰もこねえぞ
どうなってんだ

83 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-26X+ [124.141.108.14]) sage 2019/09/07(土) 08:35:29.58 ID:+XaE3low0
ベリオロスがライト層の壁形成してんのか
救援呼んでも全然人おらんし

523 名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-wgdo [210.149.253.152]) sage 2019/09/07(土) 09:54:01.50 ID:G8ldZRrgM
アンジャ武器作りたくてウキウキで調査クエ救援出したのに誰も来てくれなくて悲しかった

768 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JfmT [125.203.108.53]) 2019/09/07(土) 10:33:14.90 ID:3LpewzEH0
想定通りの面白さだけどゆうたにとっては結構きついかもな
任務救援は基本来ないし、ベリオは積む人多そう

641 名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-VZkc [1.75.10.95 [上級国民]]) sage 2019/09/07(土) 13:09:59.32 ID:8pXds4F1d
救援ほとんど来てくれないバグは直った?
0377名無しさん必死だな2019/09/07(土) 17:59:53.54ID:HXfN/u1SM
>>357
無印は初心者や新規に寄せ過ぎてコア層の受けよろしくなかった
アイスボーンは一転してコア層に擦り寄ってるからな
まあいつものモンハンという印象を受けるのもそれよ
0378名無しさん必死だな2019/09/07(土) 18:14:45.18ID:occnIvCpa
>>377
その代わりライトユーザー増えてあの売上になったんだと思うんだけどね
今回いつものG級みたいな感じらしいから
あれ耐えられるのシリーズずっとやってるモンハンエリートだけじゃないかと思うんだけどな…
0379名無しさん必死だな2019/09/07(土) 21:20:46.83ID:wg0e+ZkL0
モンスターハンターワールド:アイス…(322)
スマブラSP(7)
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

すっげー この差ww
0380名無しさん必死だな2019/09/07(土) 21:23:45.63ID:jDcodN8Y0
>>379
配信の無いハードの去年のゲームと
比べるとか情けないな
せめて売上でかてなきゃなw
負け犬
0381名無しさん必死だな2019/09/07(土) 21:39:59.74ID:R8wdhTfxa
飽きた
辛い
って人のコメントが結構散見される。
0382名無しさん必死だな2019/09/07(土) 21:47:58.33ID:UYF7g5f+0
中学生男子が女子に飛び蹴りしたり
女子が女子に手マンしてるイジメ動画の話題がすごいな
誰もモンハンしてないだろ
0385名無しさん必死だな2019/09/08(日) 05:21:07.10ID:NPurY2Sa0
>>384
ん、フィルタはURLに乗らないのか
来場者順・過去の放送に手動で変えてみれ

とはいえ保持期間3日制限のせいで
ランキングが入れ替わりまくりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況