X



【アトラスx任天堂】Switchで『幻影異聞録#FE Encore』 発売決定!新曲や追加シナリオも収録#2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 16:46:45.63ID:2RT0yiP10
アトラスとファイアーエムブレムが融合した『幻影異聞録#FE Encore』は2020年1月17日発売。
新曲や追加シナリオなどの新規要素も収録。このダイレクト終了後、あらかじめダウンロード開始。#NintendoDirectJP
https://pbs.twimg.com/media/EDpzVTnU0AE-Bfw.jpg

https://twitter.com/nintendo/status/1169373870035365889?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 16:48:52.09ID:6Qjedzxi0
時期が悪かった感はあるけど
まっっったく売れなかったゲーム再販するのどうなんだ
0003名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 16:48:55.10ID:Z3KO2hv60
しくよろー
0004名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 16:52:56.85ID:d6cQsSOq0
あらかじめDLで買ったわ
風花買ったカタログチケットの半券が残ってたからちょうど良かった
0005名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 16:55:54.64ID:P8GWx/0Ha
時期の問題もあるけどそもそも論として
FE本編の出てないハードに派生作品出してどうすんのというのはあったね
0007名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 16:56:58.68ID:VIxLse/5a
任天堂は出来が良いと判断したら結果はあまり拘らないよな。
次のチャンスを待てば良いやって感じで。
0008名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 16:58:14.36ID:3GyD0Ri70
>>5
じゃあスイッチにはFE本編出てるから今度はさぞ売れるんだろうなあ・・・

→ 尼ラン38位wwww

あ・・・こりゃ売れんわww
0011名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:01:57.24ID:Q1qb4wxh0
このゲームで売れる売れないは馬鹿馬鹿し過ぎる
少数の信者と気になってたけどWiiU無かった人が買うだけよ
0013名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:04:25.25ID:LhAXEFEQ0
ロード改善すると言ってくれたら
即あらかじめDLするんだけどなー
0014名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:05:28.93ID:N6D86py2a
戦闘に使えるキャラも増える

https://www.nintendo.co.jp/switch/asa4a/

Wii U版にはなかった新規要素も収録。新曲や新衣装、追加シナリオや追加ダンジョンなど、新しい『幻影異聞録♯FE』が楽しめます。
また、新たにバトルに参戦する舞子、チキ、バリィを活かして、今までより長く「セッション」をつなげることができます。
0015名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:05:38.89ID:G/XspYRs0
>>5
本編出てもダメだったと思うぞ
FEキャラが闇堕ちしたみたいな見た目になってたからFEファンからはいらねーって言われてたし
0016名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:06:03.19ID:4dnxHccV0
>>13
WiiU版の時点でDL版はロード速かった
0018名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:08:20.08ID:4dnxHccV0
>>17
良いパッケージだ
WiiUの水色枠がなくなって垢抜けたね
0019名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:08:43.33ID:Q1qb4wxh0
>>17
サントラのジャケ絵の時も思ったけどあまりイラスト描いてもらってないんだろうか
1人除いて使い回しは正直残念
0020名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:10:43.81ID:N6D86py2a
toi8も忙しいだろうし
0021名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:10:56.77ID:85P8fBhA0
これ売れたの?
流石にかなり寂しいものを感じたけどまただすのは流石にたまげる
0024名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:13:21.25ID:4dnxHccV0
>>21
二次創作も結構あるし若い固定ファンがちゃんといる
切望されてたものに更に追加してちゃんと出す
アトラスはそうやってファンを作る
0025名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:14:03.11ID:3LfMYtLyM
1人だけ変えてるのは臍自粛かしら
塗りが違うから浮いてるよなあ
0026名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:14:26.89ID:85P8fBhA0
アストラルチェインはどうかしらんけど任天堂の予算や販売ハードルって結構低めっぽいな
まぁただ売上だけで販売してるんじゃないだろうけど RPGユーザーに居着いてほしいとかあるだろうし
0027名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:16:19.86ID:4dnxHccV0
あとSwitchはWiiUと違って海外市場が大きくなってる
ベヨネッタ2の移植とか決算説明ではWiiU版を上回る好スタート
新規参入販売国が増える
つまりトータルで売れるんだろう
0028名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:17:10.84ID:+xXoISdl0
>>15
ミラージュデザインは敵も味方もセンスないのは同意
なんであんなやつに依頼したんだか
0029名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:17:44.24ID:OqoMNV/9M
アトラスとのパイプである大事な作品だし
0030名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:18:38.05ID:Aevyo5cPa
WiiUは初めてスルーした任天堂ハードだから
全タイトルスイッチ版で移植してくれておk
俺にとっては完全新作扱いだわ
0031名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:19:21.60ID:N6D86py2a
>>28
グラブルのキャラデザだぞ
0033名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:22:58.40ID:5fLiihxta
>>21
リーカーさん曰くリザーバーの一種らしい
任天堂のソフトの販売期間に空きができないようにストックしてあるソフトが現在何本かあるそうな
採算度外視感あるのはだいたいそういうこと
0034名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:23:03.35ID:LhAXEFEQ0
>>16
聞いた話早いと言ってもパッケージ版と比べてじゃなかったっけ?
まぁ自分はパッケージ版だったからDL版の早さを体感してないのだけど
0035名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:25:10.90ID:4dnxHccV0
メインキャラクターデザイン:toi8 (チェンクロ)
ミラージュデザイン: 皆葉英夫 (FFシリーズ、ASH、グラブル、ゼノブレ2)
0036名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:25:54.45ID:lRLxGdhG0
戦闘システムがメガテンやペルソナより爽快で面白いゲーム
仲間同士の関係性がP4に似てるので
P5やP3より4が合うなら好きになる
ただしペルソナと違って学園パートは無い
RPGファンは勿体無いからやった方がいい
癖の強いゼノブレイドと違って遊びやすいゲームだから
0037名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:26:03.53ID:85P8fBhA0
>>33
なるほどその視点はちょっとなかった
それにしてもファーストゲーはこういうしぶとさというかすぐ死なない(こともある)のがいいよな
アストラルチェイン作ったプラチナのマックスアナーキーとかセガのだけどPCにすら移植されんしな
0038名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:27:53.51ID:4dnxHccV0
ストック枠なのはそうだろうな
あらかじめDL出来るってことはもう納品済みで完成してる可能性高い
0039名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:29:03.15ID:b7SWXOs/0
マスターアップしてない作品をあらかじめDLさせるわけ無いだろ
0040名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:31:02.65ID:+xXoISdl0
>>31
判子人間しかデザインできないやつになんで依頼したんだか

こう言い直せば良い?
0042名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:34:04.56ID:85P8fBhA0
メガテンでFEっていう部分は結果的にほぼ消えたもんだと思うけど
デザインしてる最中はまだメガテンだったのかね
0043名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:34:10.82ID:rHTsXZaF0
シャプエフは風花雪月でFEブランドが復活躍進した今だからこそ
起点のメガテンコラボとかいう無意味な情報は与えずに
シンプルにFEシリーズのRPGだよって宣伝した方が絶対に売れる
0044名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:35:36.03ID:wQzP/aQX0
面白そうだけど、アイドルに興味がない
0047名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:42:24.59ID:N6D86py2a
>>40
過去の経歴見ると人間以外の仕事の方が多い
0048名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:45:14.04ID:VT2pwW8J0
メガテンもFEもペルソナも好きだけど、これは合わなかったわ。
アイドル系の歌がほんとダメ。萎える。
0050名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 17:57:18.79ID:c97y3s1oa
これリンカーンや寿司レベルで完全に爆死したんだわ
評判がよいだけで資金出すなんて普通はしない
0052名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:01:42.63ID:2BL1+uFva
売れない作品にも投資する任天堂は
大物って事だろ
余裕がないとできないことだからな
もしかしたらwiiu時代より売れるかもしれんし
0053名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:04:49.96ID:PNLNg9KQH
>>51
アイドル歌手って事なら後者の方がそれらしいって部分もあるな
前者のはビジュアル系痴女っぽいw
てか俺の#FEは後者のキリアだった気がする…
0054名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:06:02.13ID:4dnxHccV0
>>51
この時ポリコレブームで規制おばさんに粘着されてたからな
0055名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:06:07.49ID:vhI5VmgVM
>>2
任天堂はWiiUのゲームを全てスイッチに出したいのだろうな。開発期間も短くて良いし開発費も大して掛からないからメリットが大きいし
0056名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:07:15.38ID:ClzQOtOu0
任天堂は売れなくても評判が良ければ次につなげさせてくれるからね
ミヤホンとかがコストにきびしいのには、そういうことをしてるのの裏返しなんだよ

やっぱ…愛だね
0057名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:08:13.55ID:PNLNg9KQH
>>55
何よりハードのせいで手に取ってもらえなかった良作ってのがある
ゼノクロとか#FEとか零とか
そのまま埋れさせるにはもったいない
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:09:17.04ID:fOMi+Dpnd
サントラも出してほしい
ボーカルアルバム2に新曲と一緒に入れてほしい
0059名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:11:07.18ID:ClzQOtOu0
それがよくわかるのがファミ探の一件だろうね
否定的なこと言っといて、裏では尽くしてくれると
京都人らしいとも言えるw
0060名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:11:24.49ID:g0qXPzu6d
>>50
これは寿司ほど低予算じゃないだろうからな
0062名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:13:20.42ID:4dnxHccV0
予算かかってるからこそ移植するってのはあるだろうな
追加要素入れるってことはある程度アトラス社内チームで作ってるってことだろうし
Switchへのこれからの技術投資にもなる
0063名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:16:08.39ID:RCpzkbjB0
熱心なファンがいるけど出してもブランドにダメージが入るだけだと思う
ハードのせいで売れなかったのは少しはあるかもしれないけどセンスについていけない人が大半だよ
0064名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:18:21.85ID:N6D86py2a
WiiU版公式でもコラボを超えた完全新規タイトル扱いだからブランドも何もないよ
0065名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:20:33.81ID:rkyUZc/X0
wiiuっていうのもあるけど最初の情報だとFEとメガテンのコラボRPGだったのに結局出てきたのがアイドルRPGだったからな
0070名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:23:25.44ID:JdAUAdEkd
中身はFE要素どこにあるのってぐらい殆どペルソナだよな
ペルソナの時間に追われる日常的パートが苦手だったからこっちの方が好きだわ
0071名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:23:56.80ID:d6cQsSOq0
>>65
これはあるなー
アトラスRPGはハードごと買うんだが
#FEのアイドル路線はキワモノ臭がつよくて突撃できんかった
おまけにWiiUで出たRPGってゼノクロと#FEの2本だけだったし
0072名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:24:11.87ID:9jnHmo1x0
>>53
その衣装は日本版も修正されてる
ただちらっと映るミニキャラなんかはそのままだったりする
0073名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:29:10.30ID:4dnxHccV0
ゼノクロの北米版はおっぱいスライダー削除されたんだよな
FEやトモコレの同性婚騒ぎの頃ね
♯FEも巻き込まれてて、ゲーム自体の評価は良いのにその辺でブーブー言われてたんだよな
0074名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:29:12.78ID:G/XspYRs0
真面目にコラボして真面目に面白いゲーム作ったのに何一つ伝わらなくて爆死した思い出
0076名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:32:08.35ID:d6cQsSOq0
つかメガテンとFEがコラボして、どこからアイドルが出て来たんだ?
0078名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:33:13.87ID:Tn/BjE+s0
>>76
合体事故
でもそれほど弱い個体ってわけじゃない
0079名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:34:22.58ID:5fLiihxta
>>65
ある意味最初からこういう色のゲームです、って理解されてて宣伝できる状況になったのは大きいんではないかな
なにせSwitch版のFEは血の同窓会だし
0080名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:34:44.00ID:FYjqqkQld
FEとコラボしてメガテン同等かそれ以下の売上ってヤバすぎんだろどっちのファンも買ってない
0081名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:38:00.99ID:Tn/BjE+s0
>>80
とにかく外聞がよろしくない
主人公がアイドル達と共に日常と非日常を股にかけ現代東京を謎の勢力から守る!
ってターゲット絞り込みすぎだ

中身は王道かつ人の前向きな心(ペルソナのシャドウ周りと反対のベクトル)を糧に戦うって言う話なんだけどな
0082名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:38:40.45ID:6XvzNWkTp
中野でやったライブ行ったけど、並んでる時後ろのおねーちゃんがやってないんだよねーPSで出ないかなーって言って話し込んでたレベルなので
ソフト購入して先行応募をした人がどんだけ少なかったのかと( ´∀`)
MCの中村君が今度出る新型に移植してください言ってたのを覚えてる


なお客層は声優ファン(圧倒的にナンジョルノ)が大半でした
0084名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:40:52.11ID:VIxLse/5a
>>57
IPの可能性を繋げて起きたいんだろうな。
何時何処で評価逆転するか判らないから。
そういう目先に囚われない所はさすがだと思う。
0085名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:43:14.12ID:LGyPL7wS0
>>33

リザーバー WiiU 
(移植は簡単、つか既に出来てて出撃命令下ってないだけかもしれないやつ)

 ピクミン3
 スーパーマリオ 3Dワールド
 ゼノブレイドクロス
 スプラトゥーン
 ゼルダの伝説 風のタクト HD
 ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD
 ペーパーマリオ カラースプラッシュ

リザーバー Wii 
(ゼノブレのようにHD化すりゃいけそうなやつ)

 ファイアーエムブレム 暁の女神
 スーパーペーパーマリオ
 FOREVER BLUE 海の呼び声
 スーパーマリオギャラクシー
 スーパーマリオギャラクシー2
 メトロイドプライム3 コラプション
 斬撃のREGINLEIV
 ラストストーリー
 パンドラの塔 君のもとへ帰るまで
 みんなのリズム天国
 星のカービィ Wii
 ゼルダの伝説 スカイウォードソード
0086名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:44:23.81ID:Tn/BjE+s0
>>85
ゼノクロと斬レギだな
酸泥マジで頼むわ
0087名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:45:11.69ID:LygChja2K
>>56はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:ClzQOtOu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190906/Q2x6UU90T3Uw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:DKx4NU0p0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190905/REt4NE5VMHAw.html?thread=all
0088名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:47:44.52ID:1lKbBMfwd
メガテンあるいはFEと思ってるとガッカリするけど
RPGとしてはよく出来てるよ
ボーカルソング集なんて買ったのワイルドアームズ以来だった
0091名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:54:21.43ID:c97y3s1oa
後でDLCで規制掛かってる国と分けて出せば解決するんじゃないかと
0092名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:56:43.76ID:Rv6t05LBM
>>85
ゼノクロはMiiverseがサービス終了してるのがプラスに働く
あれはMiiverseの一番ダメな使い方だった
0093名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 18:57:35.63ID:Tn/BjE+s0
>>92
刀ならグラナダG.G
0094名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:02:21.50ID:5Stoq+6ya
アホみたいに売れなかったけどアホみたいに信者を生み出した謎のゲーム
たまにFEHスレでゲリラ戦を仕掛けている姿を見る
0095名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:04:38.81ID:4dnxHccV0
>>76
神降ろし→芸能から来てる

https://shop.mu-mo.net/ani/event/fe1602/interview.html
今作は名作『ファイアーエムブレム』シリーズと、現代の日本の芸能界とのコラボ的な世界観となりますが、 どのような狙いがあったのでしょうか。

主人公たちは『ファイアーエムブレム』の英雄たちを召喚し、戦うことになります。
芸能も本来は神降ろしを起源とする文化ですから、芸能の力を磨くことが自らに降ろした英雄たちの力をより発揮させる事に繋がる、という構図が非常に相性が良いと考えたためです。
また明るく前向きな作品にしたいという希望もあり、その点からも芸能界は非常に良い題材でした。
0097名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:08:52.00ID:4dnxHccV0
今作は名作『ファイアーエムブレム』シリーズと、現代の日本の芸能界とのコラボ的な世界観となりますが、 どのような狙いがあったのでしょうか。

企画当初から、『ファイアーエムブレム』のキャラクターたちと共に戦うゲームを作ろうと考えており、共に戦うにあたって、ちゃんと世界観と融合した設定が欲しいと考えていた際、『芸能』というキーワードが出てきました。
そこから、一気に「神降ろし」というシャーマニズムの由来は、神楽→能→芸能ですよね、とアイデアが連鎖的につながって、
現在の『戦うために芸能の力を磨くんだ』という世界観に固まりました。
0098名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:10:39.20ID:gJSBWZnZH
ヨドバシで予約できないんだけど何やってんだヨドバシ
いつもは大抵Amazonより登録早いのに
0099名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:11:40.38ID:5Ni5lRVg0
>>50
お前リンカーンと寿司が何本売れて、これが何本売れたか言ってみろ
0100名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:17:57.66ID:N6D86py2a
コアなファンがつくほど魅力がある
0101名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:24:52.93ID:4dnxHccV0
寿司もリンカーンも4桁だった記憶
0102名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:27:30.91ID:LhAXEFEQ0
見た目は一昔前のJRPGだけどやってる事は結構豪華だからなー
こういう変な方向に全力な企画は今の時代任天堂しか通らないだろ
0104名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 19:43:35.50ID:Q3oNpnt7M
まぁ悪くないゲームなんだよ
山上のいつもの斜め上に振っていくスタイルのせいで売れないけど
横田は任天堂のキモオタなので正しくキモオタ向けに作れてる
0106名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:10:48.47ID:urDPsWa/a
>>73
ペルソナ5の頃には水着に谷間だろうが不気味な程に騒がれなかったもんな

なのにゼノブレ2でも再燃しかけたし、もしかしたらどこかの勢力がわざとそういう所に通達してるのかもしれん
0107名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:26:47.06ID:PrO+E66Td
メガテン5は海外メディアに情報出せるほど形になってないって言って以降ずっと無言だし開発中止なのかねぇ
0108名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:35:58.25ID:AFZcKQtp0
>>104
何気に重要だよな横田ゲー
0109名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:37:21.13ID:AFZcKQtp0
ただこれは横田じゃなかった気がする
山上Pと安藤D
アストラルチェインもこの組み合わせ
0110名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:38:50.93ID:AFZcKQtp0
>>107
メガテンの場合、情報出した瞬間から考察始まるから
真IVは宣伝がネタバレになってたし
ギリギリまで内容伏せたいだけだと思うぞ
0111名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:44:01.80ID:tLrVnRrn0
まぁSwitch研究用にアトラスが真女神転生5を作る前に#FEをとりあえず移植してみて
そこから新要素を追加して新しく出そうとなったんだろうな
0112名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:46:35.03ID:1DZY+2n/0
またチョンゴキブリが永遠にプレイできないゲームww
0113名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:48:22.25ID:L/sDryTG0
今のアトラスはP5Rの売り込みとかもあるし来年以降は女神転生5の
プロモーションが始まると信じてます
0114名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:48:22.44ID:taNM0BOO0
言うほどクセが強いゲームじゃないよね
FEとの繋がりを前面に押し出さず、ただの新規RPGとして出せば
客からもっと素直に受け入れられたのにと思う
0116名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:49:46.44ID:AFZcKQtp0
真・女神転生VはUE4で開発してる
0117名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 21:56:48.80ID:1DZY+2n/0
風花雪月のおかげか
0118名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:01:02.90ID:kQfmboNy0
101
デビルズサード
寿司ストライカー

最近の山上ゲーはどこの層に売りたいのか不明瞭すぎる
0119名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:04:36.41ID:bhpc+PB60
明るいこれが売れなかったことで風花雪月が血の同窓会になった説
0120名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:05:45.58ID:krXtiXc20
やっぱ主人公とキリアさんの
バトル衣装がダサ過ぎたのが不味かったか
0121名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:10:58.75ID:faGpJ9CB0
>>107
アトラス自身もペルソナ作ったり♯FE移植するほうが楽に儲けられるってわかったんだろ
0122名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:12:34.36ID:LqoNUADC0
発売が1月ってのが嬉しいわ
9月は多すぎてデモンや夢島がヤバい…
0123名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:14:37.56ID:bhpc+PB60
メガテンは当初からオリンピックまでに情報出せればいいかなって言ってたんだよな
0124名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:17:26.44ID:JVe3kqlCd
>>123
本スレに貼られた自称リークが現実味を帯びてきてるからな早くても2021年以降になるとかいうやつ
0125名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:18:06.72ID:krXtiXc20
分かります
そうやって余裕こいてると
風花雪月の高難易度モード
1月に配信しますとかになったり
0126名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:26:34.12ID:NHpoZCNmd
開発遅すぎて出す頃にはその場所の建物が存在しないとか平気で起こりうるからなアトラスは
0127名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:30:49.38ID:SKjuijN60
このゲームはいのりんを発掘したってだけで貴重だと思うの
0129名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:37:31.86ID:kmLPtzHQd
>>34
パッケージと比べてだな
どっちも買ったけどDL版も決してほめられたものではなかった
ここだけは改善必須だわ
0130名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 22:40:10.16ID:+BIVqg8Rd
>>128
ID変わっただけだから気にしないでくれな
>>284
※以降『』内はリーク者の発言 ◆は住人たちの発言
2018年8月、その男は突然こう言った
『お前ら覚悟して聞け、発売は2021年秋を予定しているみたいだぞ』
この発言にここの住人たちは噛みついた
◆ソース
◆中濃
『ソースは貼れないけど業界の有名な事情通が話してた』
◆事情通
それ一番アテにならんヤツや
『名前出しはできないけど家庭用ゲームを長くやってきた人なら彼の名を一度や二度は耳にしたことあるはず
かなりの事情通というかどっぷり業界の人』
◆流星野郎か…
◆山本直人か
◆忍者増田か
◆サトミタダシじゃないの?
◆何だっていいが具体的な情報無しに信じるやつはいな
◆魁サイバークラッカーズの方がまだ信用できる
◆ただのガイジだろ
◆流石に今から三年後は無理あるだろw
もちょっとがんばれよw
◆スイッチ新型になってそうだもんな
◆AAAじゃあるまいし、トレーラー出しといて3年後発売です!で予算出るわけねぇw
switch終わってる頃だしセガも任天堂も許可しないわ
夏休み中学生の妄言としてはクオリティ低いなw
◆そもそもガチで騙そうとしてるようにも見えないけどな
そんなムキになってキレんなよ
>>57(リーク者本人)だけど真実はどうあれその人が言ってたのは嘘じゃないぞ
そのひとの回りにいた業界人の顔ぶれから考えてもかなり信憑性あると思ったんだが』
◆それが分かる証拠が無いと言ってるのが理解できてないみたいだな
『なんで証拠なんているんだよ
信じられないなら一情報として聞き流しておけばいいだろ
普段からレコーダーとか持ち歩いてないんだから録音もできなきゃいきなり動画撮影もできないぞ
たまたま居合わせた席で聞いた話の証拠なんてお前ならどう提示するんだよ』
◆ギャグだろギャグ
◆アガガイ
◆相手にするから調子に乗るんだよ
『まあ信じないならいい
予定は未定だから実際には前後するだろうしな
お前らがあと三年待たされるのをほくそ笑みながら見てるわ』
そして一ヶ月後の9月下旬に問題のリーク
『ソースはアトラス事情に詳しい人が口を滑らせた?的なものだから話半分で聞いてくれてかまわない。
あくまでも情報の一環として捉えておいてくれ
まず現段階では(と言ってもこの話を聞いたのは八月上旬)プロジェクトの第一段階であるプレゼンを経て、仕様書の作成がようやく半ばあたりまで進んだって感じらしい
作成が完了した部分は順次プログラミングを開始していて、ビジュアルデザインやサウンドクリエイトは一部だけ着手されているが、まだまだスタッフの確保をしている段階であるとのこと
このあたりの作業は過酷を極めるため、UIのデザインなんかは再来年初頭までもつれ込む見通し
そこから順次ローカライズされていくわけだけど、その二つの作業だけで半年から十ヶ月くらい
UNREALエンジンの仕様は、当初思っていたより開発がスピーディーに行えるみたいなんだけど、詰め込む量が格段に多くなったことでプラマイゼロで相殺される結果になったとも言ってた
開発最終段階のデバッグに移行するまでに今からだとざっと二年から二年半、諸々の準備を含め製造から販売まで約半年。トータルでおよそ三年くらいとの見方だってさ
ただし、スタッフの技術やモチベーションの向上と増員が見込めれば全体的に早くなるかもしれないが、発売日の選定に時期的な問題があったりすれば延期せざるを得ない状況もあるとのこと
余談だけど、すでに公開されているティザー映像は、ひとつはswitchの発売に合わせたものであり、ひとつはメガテン25周年に合わせたもの
開発がここまで進んでいますよ的なものではなく、上記したイベントのためだけに急ピッチで作成されたものなので過度の期待は厳禁
なお、ティザートレーラー内にある映像は、今後肉付けされる可能性はあるが、実際の本編に関わるものであることは間違いないらしい
とまあ、長くなったけど、俺が聞き出した話は大体こんなもん
信じるか信じないかは個人の自由でヨロ』
0132名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 23:16:39.64ID:DHtizfgra
霧亜のSP技のパステルアワーが強すぎるからしれっと消費2とかに値上げされてそうww
0133名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 23:55:48.35ID:H7040r5g0
こんなオタ向けのコンセプトでやっていてアニメ化しなかったのが謎
まあWiiU終わってたからそこまでしてプロモーションする意味が薄かったのかもしれないけど
0134名無しさん必死だな垢版2019/09/06(金) 23:59:27.07ID:Yo5bsRUw0
なんだろう
ドーガ枠がバリーとまもりんの選択のような嫌な予感がしてきた
途中で「まもりんには芸能活動に専念してほしいからワタシがヤリマース!」  >はい いいえ  みたいな
0135名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 00:10:41.19ID:WpxTvwHR0
この手のゲームはアニメ好きにアピールするのが一番なんだが任天堂系はそこが弱い
と言うかそっち方面担当の電撃が任天堂系に冷淡だからな、電撃PSも隔月から月刊誌になったが
0136名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 00:17:28.18ID:X1OkU+NE0
今アニメのCSゲー出たから本体とセットで買ってやろうって行動する奴どれくらいいるのやら
知り合いのアニオタがP4アニメべた褒めしてたけど結局ゲーム買わなかったし
0137名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 00:44:01.84ID:OBHKgLZ10
舞子は踊り子枠らしいからオリヴィエなんだろう CFはアクアっぽいが
バリィはドーガの前マスターだしアーマーだと思うがロレンスとカラム意外にめぼしいのがいるっけ?

スタッフが次があればカミュやミカヤを出したいって言ってたから新ダンジョンのボスとかで出てくるかも
0138名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 00:54:02.06ID:ofGAEkGJ0
戦闘シーンのバリーが犬っぽいアーマー着てるけど
武器が斧なら、エーデルガルトがバリーのミラージュになってるワンチャンだな。

バリーが「わたしの頭のなかには常にレンチンまもりんがいるのデース!」やらなんか話すたびに
「きっしょ…」とかエガミラージュに言われてたら
お前ら買っちゃうんでしょ。
0139名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 01:19:04.80ID:3NhA6k4J0
2017年1月 真・女神転生 最新作 ティザー 「中心スタッフ数人で始まった」
2017年10月 真・女神転生V ティザートレーラー 「現時点では、少なくとも「COMING SOON!」とはまだ言えないくらいにはお待ちいただきたい」
2018年2月 「人が増えて開発が本格化」「悪魔1体につき3倍くらいの労力」
2018年8月 「これまでの悪魔から新キャラクターまで大半が実機で動いている」
2018年12月 「仕上げまでにはまだ時間を頂きたい」「2019年はいよいよ、皆様に”いろいろ”を問う年」
2019年4月 「作品を発表する方法もこれからの私達の挑戦」

真Vはまだ開発本格化して1年半くらいだな
0142名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 01:35:38.47ID:S+U/sUwq0
>>51
そもそもキリアがエロで売るキャラじゃないから今だと修正前のほうがおかしいわな
0144名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 01:39:59.53ID:3NhA6k4J0
>>143
済ませてる
PCが順番にクラッシュして行ったのでお祓いに行ったらしい

2018/02/19 17:10
「真・女神転生V」の成功祈願に参列。プロデューサーの山井一千氏に,通称“お払い”で知られる恒例行事とナンバリング最新作について聞いた
https://www.4gamer.net/games/368/G036838/20180216001/
0145名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 01:51:34.64ID:m0lMtD2X0
>>144
おおー、ありがとう
しかし当初はスタッフが気にしていてもスルーしてたのか
0146名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 02:44:05.78ID:DIka2BpL0
世界樹はいつになるんだろ
0147名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 02:45:52.44ID:UWmWW0IQ0
クソゲというかハズしてる感があるだけは分かる
0149名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 02:55:10.69ID:8HdMGIK10
WIIUで出た任天堂ソフトの中で最もいらないのになんで移植すんだろうな
当たり前のようにこれまでのWIIUソフトと同じくちょっと色つけてのお値段据置だし
やるならピクミン、ペパマリ、ゼノブクロス、3Dワールド・・・いろいろ残ってるだろ
0152名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 03:35:02.92ID:hsci5AS80
クロスはゼノブレリマスターの後だろう

#FEもちゃんとFE花鳥風月の後に発売して
WiiUの時みたく「本編がないのにコラボゲーが先にでる」事態を防いでる
WiiU移植はスケジュールを組んでやってるから他のも待つといい
0155名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 07:05:05.84ID:ofGAEkGJ0
一生懸命業者が雑な対立煽りしてっケド
それやって隣で作ってるソフト同士で売り上げ減らしあってどうするんだい。
0156名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 08:19:28.26ID:rG1BQwkKa
>>148
なんで同じ会社が作ってるのに売上減らしかねないことすんだよ脳みそウジ湧いてんのか
0157名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 08:25:23.70ID:a88M+Abta
ウォーリア枠いないからバリィは紙耐久バーサーカーでしょだろ
0159名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 08:48:19.98ID:hjGQ1sUpd
>>139
開発も遅けりゃ会社の動きも遅い
0161名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 09:12:35.34ID:ANNHy6B/0
この開発の遅さでRE:FANTASYのために新しいチームを立ち上げちゃったりしてるんだぜ、すごいだろ…
0163名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 09:15:44.71ID:TSwPGvTRd
>>161
真X 世界樹 Reファンタジー特に真Xなんかな〜んにも情報でないからないろいろを問うとは何だったんだ
0164名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 09:18:39.90ID:z4F0aw4w0
シリーズ続けられるくらいには売れて欲しいなぁ
近年のアトラスゲーの中ではかなり面白かった方に入るし
0166名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 09:22:53.17ID:ANNHy6B/0
>>163
ヴァニラウェア案件とはいえ、十三機兵防衛圏も2015年発表で今年でやっと発売だしな
しかもこれ元はVITAソフトだし
0167名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 09:24:50.39ID:mPZZJDc30
でもこれツイートとか切り替えで見るようになるのか
ちょっとめんどいな
0169名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 09:57:27.13ID:XLq4RA0o0
>>152
何言ってんだ
FEは先に無双出たぞ
0171名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 10:00:00.37ID:PRYK/d0VM
>>153
でも、ヌルゲーのペルソナより全然面白いからな
0172名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 10:18:48.91ID:QSWTpBqod
アトラス自身がメガテン作りたくないからFEとアトラスのコラボってことにしたんだろうな
0173名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 10:25:56.66ID:a88M+Abta
ゲームの質は高かったのに客層やら発売日やらで色々逃してしまった惜しい作品だよ
0174名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 10:34:45.34ID:3NhA6k4J0
>>161
別の部署だろ
0176名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 10:54:49.19ID:LyFvSrred
開発遅いくせに部署を増やして開発人数分散させることがおかしいってことでは
0177名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 11:36:15.26ID:Qfyr/Ir50
任天堂はスイッチとWiiWiiUの客層が変わったからこれが売れると思ったんかな
今FEシリーズは勢いあるけどこれは絶対に売れんぞ
だってFE信者もメガテン信者も買わないからな
0178名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 11:40:14.53ID:ZdWwehUE0
>>177
売れるとは思ってないでしょ
単に移植できるリソースがあったから出しただけで。

今まで見てもWiiUソフトのSwitch移植って簡単そうだしな。
少なくとも任天堂内ではほとんどワンクリックで移行できるくらいのツールがあるんだろ
0179名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 11:43:12.27ID:Cs6EwL0Ea
というかアトラス信者はどんなハードやゲームだろうとついてくるって、あれ都市伝説だったな
今のアトラス信者はもうペルソナ大好きっ子しかいない

そしてペルソナに似てるからこれやれとか言ってる連中は根本的に勘違いしてる
ペルソナ好きはペルソナにしか興味ない
0180名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 11:53:15.61ID:TRUlrN7Pd
>>179
客大事にしなかったせいでアトラス信者メガテニストなんかもう全然いないからな、アニメオタク向けに作ってペルソナ信者が増えたけどそいつらはペルソナしかわないし
0181名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 12:01:21.09ID:PRYK/d0VM
これと女神転生をスイッチで育てて欲しい。
ガチで続編希望。
0182名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 12:08:01.13ID:hsci5AS80
ネタ的に続編は厳しいだろ
またクロム達、異世界転生したのかよ!と言われそう
FE成分を抜けば作れそうだが今より更にペルソナっぽくなってしまうw
0183名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 12:08:59.25ID:TRUlrN7Pd
>>182
逆に思いっきりメガテンよりにしてみればいいんじゃないの
0184名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 12:11:53.75ID:to7v4uBO0
FEキャラはいくらでも一新出来るとは思う
紋章と覚醒しか出してないんだし
ロイとかアイクとか主人公枠もいくらでもいる
0185名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 12:19:01.91ID:Cs6EwL0Ea
シリーズ変えれば続編いけるよな
仮面ライダーの映画みたいに最新ライダーと昭和ライダーでコラボしてく感じで
シリーズが変わればレベルがリセットされる理由付けにもなる
0189名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 13:16:49.16ID:DIka2BpL0
アイク出てほしかった
0192名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 14:03:11.36ID:/sgi80T8d
>>190
マイコ社長のことか?
水着なら全員分ある
他にもステージ衣装とかもコスチュームで選べる
0193名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 14:06:16.93ID:0RD3JQ9U0
水着あるよ
あと世界樹やデビサバやメガテンとかのアトラスゲーのコスチュームもある
0196名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 14:51:08.06ID:/sgi80T8d
>>195
普通にゲーム内イベントよ
0198名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 15:13:31.78ID:a88M+Abta
巨乳貧乳ロリJKオバさん全てを兼ね備えた作品です!
というより登場人物全員が属性過多の変人集団だからな
一般モブよりの主人公ですら食レポも役者もボカロPもできる万能超人だからな
0202名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 16:03:59.03ID:P5Rvp9dWd
メガネは単体でオンオフできるんだよな
特定の衣装=制服だけとかじゃなく
0204名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 17:31:02.30ID:WA7KYYN3d
そのよく分かんなくなるPVがゲームをやるとかなりストレートにゲーム内容を紹介していたことが分かる
ストーリーに鬱屈したものを求めないコマンド式RPGが嫌いじゃなくなら間違いなくオススメ出来るゲーム
0205名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 17:40:50.64ID:HY+VSu2ba
なるほどね
5ちゃんでもニコ動でも隠れた名作みたいなコメが多いから良作なんだろう程度に過度な期待はしないで待つよ
0206名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 20:06:22.56ID:WA7KYYN3d
あと渋谷原宿辺りが舞台なんだけどその辺の街並み再現はかなりよく出来てるのでプラプラするのが楽しい
芸能事務所は今のところに移転する前のavexの内覧させてもらってその内装とか再現してる
売れてくると事務所内のポスターが変わったりして楽しいよ
0210名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 21:58:17.27ID:3AO175fWd
興味あるけど値段たけーよ
旧ハードの移植なんだからせめて5000円代にしてくれよ
0213名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 22:30:41.54ID:z4F0aw4w0
アトラスは正しく厨二向けの色んな意味で斜に構えたゲームが売りだけど正攻法の王道って良いなと改めて感じさせてくれたソフト
意外にFE要素しっかり入ってるのと戦闘バランスだけはしっかり近年のアトラスゲーのそれだからやってて不思議な感じ
0214名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 22:30:46.20ID:sRqESFNWM
これペルソナ5より半年くらい早く発売されたんだよね?
ペルソナの方が開発期間圧倒的に長そうだしグラフィックは同じくらいなの?
0215名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:01:15.46ID:Dlh6aWcO0
>>214
元のP5はPS3ベースで開発されてるから#FEもP5と比べて遜色はなかったと思う
PVではプレイアブルのシーンをそのまま使ってるのでPVで見たまんまと思っていいよ
0216名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:09:46.63ID:HxgAiMK/0
>>135
電撃が任天堂とぶつかりつづけた結果
電撃グループ自身が客も作り手も高齢化してしまった
何のために係争してたんだか
ポケモン世代以下の思春期向けにオタ系アピールする機会を放棄し続けるなんて
0217名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:11:14.85ID:GERcrh2ta
>>214
グラはペルソナの方がダンジョンとか綺麗かなぁ
ぶっちゃけどっちもグラ大したことない
ペルソナより不快なキャラは少なかったかなぁ
toi8デザインは実際資料集見るとかなり良い
後曲は個人的にペルソナよりこっちの方が好み
渋谷系では無くて歌謡曲感あるんよ

https://i.imgur.com/QszJCCJ.jpg
実績埋めるのに再プレイはしたくないけど(これはペルソナも同じ)
良いゲームだったよ
0218名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:14:24.43ID:DIka2BpL0
まあペルソナの同社フォロワーって所かな
0219名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:17:13.20ID:hTv/IveU0
このゲームの不満点と言えば
ラグネルさんから
天空が没収されてた事かな
0220名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:28:54.23ID:z4F0aw4w0
ミラージュは普通に会話も出来るバディだからペルソナとは全く違う
似てる要素とかアトラスゲー特有の戦闘バランスくらい
一応制作チームは違うけども
0221名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:32:20.47ID:GERcrh2ta
ミラージュのずっと戦い続けて体改造しまくってもエンディング迎えてないFE世界の住人ってのは結構くるものがある
0222名無しさん必死だな垢版2019/09/07(土) 23:38:56.34ID:FjJ7F4VUa
>>214
フィールドに関してはPS4の性能もあるからP5の方が上
WiiUやスイッチは群集表現が苦手なので。あと車道を走る車も貧相だったりするw

キャラに関しては向こうが基本バストアップの2Dなのに対して、こっちは一部以外は3Dで表情なんか比較すると圧倒的に豊か
通常で話してるときも動きがコロコロ変わってかなり凝ってたりする。時々ぶつ森っぽエフェクトがつくけど
0223名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 00:01:08.86ID:USUDeurc0
興味あるから色々調べてるが主題歌歌っとる声優さん、歌上手なのにキャラボイス棒読みでどうしました!?てなった
0224名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 00:30:27.34ID:vdCXcnUma
>>221
♯FEは珍しく東京にアトラスの魔の手が及ばないかった代わりにイーリスとクロムたちが悲惨なことになってるからな
0226名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 02:01:29.47ID:HyAblwE+0
3Dキャラは表情がけっこういいよな。
動揺して目線が泳いでギョロギョロしてるつばさの表情がキモかわいい。
0227名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 07:39:35.05ID:pvhW/kct0
アトラスにしては十分見れるレベルのグラ
P5も含めて据え置きからはしばらく離れてたから過去作と大分差は有る
0229名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 08:57:31.93ID:O7aHoMVm0
零はコエテクが仲が糞悪いどっかの会社と
裁判で揉めてて出せないとか何とか
そういう噂があった気が
0230名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 10:08:27.52ID:2Q/4otT10
零は動いていそう
0231名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 10:57:03.40ID:Rbp3oA/w0
ゴキブリもswitch買えるね😉
0234名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 12:42:20.83ID:9CrxHUrR0
>>207
セッションシステム、サブセッションシステムは理にかなったコマンドバトルの
革命だと思うよ
軌跡シリーズは必ずパクるべき
0235名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 14:42:33.01ID:usATjjqw0
金子一馬が(多分)全然関わってないはずなのに
アトラス特有の三角形睫毛で金子を思い出した
0236名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 21:39:04.48ID:2Q/4otT10
岡田はどこいったんだ?
0238名無しさん必死だな垢版2019/09/08(日) 21:57:00.82ID:EfW9EIrM0
言いがかりをつけて相手にされずに勝った気でいるのがたらこの芸風
相手に反論されると惨敗するほどオツムが弱いんだよな
0240名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 08:41:41.50ID:LcKN9PwJM
>>56
F-ZERO、パイロットウイングス、スティールダイバーなどの任天堂信者が面白いと褒めていたゲームは完全に消されたみたいだが···
0243名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 09:15:13.96ID:VqZ9uWAN00909
>>242
コズミックウォーカーやりたかったぞ…
0244名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 15:19:13.02ID:FL1HccNz00909
>>14
チキはいいけど舞子とかバリィ増えてもなw
エモーショナルキーとか嫁P使わせろよ
0245名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 15:26:08.40ID:7FhZepCy00909
>>210
新ハードの移植の方がブチ切れもんだろ
ペルソナさんとかペルソナさんとか
1万くらいすんだぞ
0246名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 15:39:32.54ID:KKJEhIm9M0909
>>65
アイドルRPGなのはまだいい
きついノリも構わない

FEキャラ何処行った?マルスどこー?シーダどこー?
0247名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 15:43:05.14ID:UOwX5iHm00909
3すくみあるぞ
0248名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 15:45:17.01ID:iZ+rs+AS00909
追加シナリオってどんなんなんだろ
やっぱりつながれるアイドルネタかな
事務所を辞めたアイドルが干されるネタも面白そう
芸能ネタ話題が豊富すぎるやろ
0249名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 15:50:38.19ID:gk54cgf0d0909
>>248
なんか最近のアトラスすぐバーチャルユーチューバーを生放送に出すしvtuberみたいなの出してくるんじゃないの
0250名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 16:01:20.10ID:KKJEhIm9M0909
>>182
というよりFEファンが#FEに求めてたのがFEHの路線なんだよね本来
FEキャラを仲間にして、合体させて、揃えて、好きなキャラでオールスター作ったり

結局ミラージュの原型まるで残らないデザインで望んでた物が全て壊れた
エムブレマーってのはな、推しキャラクターさえ出てりゃたとえ中身クソでも買うんだよ
味を見て欲しけりゃまずキャラ出そうぜ?シール入ってないビックリマンチョコなんて買わないぞ
0251名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 16:07:43.82ID:7vPKE30z00909
自称ファンとか知らんけど一つのRPGとして近年有数の出来だったから何も問題無いな
0252名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 16:08:58.00ID:MwoJ/LJpa0909
>>246
勘違いしてるやつが多いけど、アイドルだけじゃなく芸能界な
歌が下手な女優だっているんですよ?
0253名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 16:12:14.73ID:OYUzc72M00909
フォルトゥナの面子で純粋にアイドルって言えるの
つばさくらいじゃない?
0254名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 16:13:59.27ID:lf82YUopd0909
ISがアトラスに出した要望が「我々が作れないようなゲーム」「出来るだけFEと離して欲しい」ってことだったと
WiiU版の時のインタビューで話してた
せっかくコラボしてアトラスをデベロッパーに迎えるのにいつもと変わり映えしない感じでは意味がない
とISは考えていたんだろ
いつものFEだったらISが作った方がいいんだし
それを受けてアトラス側は当初中世ヨーロッパ風のダークファンタジー的な世界観で企画してたのを全部捨ててあの世界観になった
それとマルスとシーダを合体させたら別のキャラが出来るってのはちょっと違うだろうと考えて
メガテンの合体システムはオミットしてバディ制にしたと話している
その辺の考え方が合わないならもうしょうがないね
出来るだけFEと離してと要望したISを恨むしかない
0255名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 16:14:07.19ID:iZ+rs+AS00909
>>249
ウタロイド・チキがvtuberみたいなもんだし
チキは俺の嫁・プロデューサーもいるしな。
まあvtuverとして別人格を持つ病んだキャラを出すという案もありだけど
0259名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 17:01:25.29ID:80LF7JCaa0909
>>258
当時はシリーズ存続の危機の状態だったんだぞ
結局覚醒で息を吹き返したから余裕ができたんだろうけど
新しい方向性を試すために躍起だったんだからファンを自称するなら大目に見てやれよ

つか文句だけ言って買わないやつの何がファンだよと、外伝からずっとシリーズを買ってるけど別にFEシリーズのファンじゃない自分は思う
0260名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 17:09:56.32ID:KKJEhIm9M0909
>>259
その理屈だと世にFEファンが3万人しか存在しない事になりますぜ旦那

当時の反応を見るにファン程ガッカリしてた印象を受けるが
それ以前に売上本数という結果が証明してるんだよなぁ……
0261名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 17:15:04.70ID:7vPKE30z00909
エコーズってどれくらい売れたんだっけ
少なくとも末期のWiiUって最悪のタイミングだったし変なバグでも追加されてない限り良作以上確定してるから気になってた人は大分買い易いだろ
チケットも有るし
0263名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 17:30:44.29ID:cxbRgPWeM0909
めちゃくちゃ上から目線だな
fe老害が二年も前のソフトに今更何言ってんだか
0264名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 18:04:28.66ID:UOwX5iHm00909
クール系ポンコツのキリアいいぞ
0265名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 18:06:07.74ID:94MQTJjna0909
覚醒がなかったら♯も風花雪月も出来なかったかもしれないと思うと感慨深いものがあるな
0267名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 18:47:08.36ID:td/fE/1A00909
本編ならともかくスピンオフ作品に「らしさ」なんか求めなくてもいいだろ
メガテンのスピンオフから成り上がったペルソナだってあるわけだしな
0269名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 19:11:31.88ID:+Iel9e1ud0909
確かに求めていたものじゃなかったしコレジャナカッタ
でもプレイしてみたら近年希に見る陽ゲーかつ良ゲーだった
そんな感じ
0270名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 19:37:00.73ID:xvVvD+2E00909
まぁ嫌なら買うなで済む話だからな
頑固職人みたいなもんだ
開発費は任天堂なんだし失敗成功は関係ない
0271名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 20:31:21.84ID:FvigHNkIp0909
Wiiuの足枷から解き放たれて真の実力がわかるな!
0272名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 20:32:48.69ID:+Jhh3hAV00909
同じダイレクト内でもじぴったんアンコールがあったが単なる偶然か
0274名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 20:43:31.58ID:VqZ9uWAN00909
WiiUは基礎
0275名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 21:38:35.24ID:nkCZQqXS00909
シュバルツェアドラークラッセとかいうライバル芸能事務所を追加しよう
神竜族のチキに敵対心を持ってるやつ
0276名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 22:01:23.54ID:lf82YUopd
このゲームはそういう敵対とか敵愾心とか、芸能界の裏のドロドロの足の引っ張り合いとか
そういうのを綺麗さっぱりオミットして力合わせてお互い高め合う部分だけを残した陽のシナリオが良かったんだと思うんで
敵対組織みたいのは追加しない方がいいと思うな
0277名無しさん必死だな垢版2019/09/09(月) 23:47:48.40ID:94MQTJjna
ゲームに限らず長いこと陰気系シナリオの人気が続いてるからそういう陽気系シナリオに魅かれる
0278名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 00:24:24.73ID:2yKJTPl30
王道のシンデレラストーリーって意外に無いからな
アトラスの既存IPでも作風似てるシリーズ無いしで新鮮だった
0279名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 00:48:16.08ID:/+Gmr9/g0
ちまたで言われる
光の幻影・闇の風花というワードを
吹聴して、売れた風花人気にのっかって巻き付いていこうぜw

風花と幻影という単語のイメージが光と闇逆なのが
笑うけど
0280名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 00:56:56.46ID:g1ibigWq0
このゲームはマヂ信者が多い。 これだけの為にwiiu やSwitchを買うって人が4桁いる
0281名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 01:11:05.95ID:sjHxZ4720
メガテンとFEという事で遊んだが、芸能界を舞台にしたジョジョの奇妙な冒険っぽい印象受けた
スタンドがFEキャラをモチーフにした
これはこれで面白かったが、早くメガテン5の暗くて重い世界観を見せてくれ
0282名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 03:22:35.56ID:1G9de7Ji0
陽って言えば聞こえは良いけど戦隊ヒーロー物のご都合主義的なノリだからなぁ
だから人によっては熱くて盛り上がるストーリーだと感じるし逆に冷めちまう奴も出てくる
戦闘だとセッションとかは楽しかったけど万能属性あたり調整不足感あったな
0283名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 05:52:22.25ID:K+u1KsL80
と言っても
現時点だとDLランキング入って無いから
信者が多いって言葉は
最低でもランキング入る迄は禁止な
0284名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 05:58:22.83ID:l3vj2uuAa
みんな特典の有無の発表待ちだからな
0285名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 07:02:32.00ID:+s8/cB9Aa
>>278
アイドルRPGだとかペルソナだとか曲解されてしか伝わってないのに王道とはおこがましくね
王道って一般に理解されやすい物やテンプレ物の事を言うだろ
0286名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 07:05:29.49ID:l3vj2uuAa
遊んだらわかるよ
0287名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 07:15:27.21ID:K+u1KsL80
何回も言ってるけど
パッケージの絵が悪いんだよ
特に主人公の格好がな
0288名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 07:28:40.32ID:2yKJTPl30
曲解してるのはエアプなのにおこがましいって何だ
実際にプレイしたユーザーから評価されてるのが気に入らんのか
0289名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 07:32:14.21ID:tDT/1HGP0
別に王道ってテンプレートって意味じゃないし
遊んでない人誰にでも見た目だけでわかるほど単純なものでもないよ
0290名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 08:05:07.53ID:ijEDTncWM
このゲームの不幸は任天堂販売だった事
そのせいで強いFE要素を求められたが、それがユーザーの満足する水準になかった
これがアトラス販売ならいつものアトラスRPGとしてユーザーの納得が得られたはず
0291名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 08:07:41.62ID:w1DrZVe3F
うんうんそうだね
考え方の違う他者の否定を跳ね返したり、時にやりたくない泥仕事を我慢してやったり、自分の汚い内面と向き合って成長することを
受け入れられないこどおじに大人気の明るくて薄っぺらなガキゲーだったよねこれ
最後の最後までFE要素なんて名前だけキャラの名前がついたFEファンをバカにしたきもいペルソナぐらいだし
0292名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 08:10:21.66ID:HdxuD/kT0
まあアトラス×任天堂って発表される前は期待値上がりまくってたのは事実
0294名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 08:19:45.57ID:ijEDTncWM
本作のFE要素はメガテンチックに世界の舞踏や歌唱や芸能を司る神なんかで代用可能な程度のものだよ
例えばシーダの代わりにアメノウズメとかで全然問題ない
ストーリーはそれに合わせてちょっと変えればいい
任天堂のゲームなんだからストーリーは後回しでまずシステムにFE要素がなきゃダメだよ
まずストーリーありきならやっぱりそれはアトラスのゲームだよ
0295名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 08:21:55.48ID:9Q5UbKjla
FEファンを気取ったエアプアンチは本当のFEファンに失礼だから黙っててどうぞ
0297名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 08:27:16.84ID:ijEDTncWM
ジャンケンの起源はFEとか言うつもりなのかな
クラスなんてそれこそ名前だけの話であってFEじゃなければ他のクラス名を考えるだけ
0299名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 08:59:02.82ID:9Q5UbKjla
じゃなければとか逃げてんな〜
FEとコラボしたからこその三竦みシステムだろ
0300名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 09:01:06.73ID:f/2gObvS0
そんな博識のあなたが思い描くFE要素とは?
衝撃の真実はCMの後で!
0301名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 09:10:59.66ID:Ch0fq9jna
斗馬のミラージュはカインよりシルヴァンのがしっくりくるというか斗馬が異世界転生したのがシルヴァンてくらいそっくり
0302名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 09:15:56.77ID:/oZUk7Ln0
アネットちゃんも出るしな
0303名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 09:37:20.75ID:w1DrZVe3F
>>293
FE要素なんてプレーした人間だってミラージュの名前とクラスと三竦みと光の戯曲ぐらいしかないって言ってて
それってこのゲームが絶対FEじゃないと成立しないもんじゃないじゃん
魔法はペルソナで、ストーリーの根幹には何もFEかかわってないコラボなんて名前だけ
0304名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 09:41:37.60ID:CM4Tc7E7d
むしろコラボの看板外して欲しいんだけどね
FEファンとしてはこんな薄っぺらなゲームにFEが絡んでると思われる方が恥ずかしくて辛い
0307名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 10:08:43.92ID:KmBDEizMM
♯FEの戦闘の肝は弱点突けばセッションが発生する事であって
システム上別に剣槍斧以外の三竦みでも良いし、三竦み以外に五行でも良いし、
何なら特定の規則性無しで個別に弱点設定したって構わない程度のもの
0309名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 11:52:39.09ID:J2XYK1dFd
ないもんはないとしか言えない
むしろ「ある」って主張してる奴こそどんな風にFE要素があるのか詳しく語ってるの見たことない
どんな風にあるのか語れる訳ないけどな、ないんだからw
0311名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 12:09:07.75ID:Za4r7KC3a
FE要素がキャラロストとかぬかしたらウィザードリィ勢にぶん殴られる罠
0312名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 13:07:16.24ID:/oZUk7Ln0
FE要素はあるよ
公式にもファイアーエムブレムシリーズと書いてあるし
0313名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 13:12:35.29ID:mcP8NibFa
「これはFE要素じゃない!他のゲームにもある!」
「あれもFE要素じゃない!他のゲームにもある!」
→ではあなたの思うFE要素は?
「みんなFE要素じゃない!違う違う!」

幼稚園児かな?
0314名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 13:17:08.06ID:2zCUNDhPM
wiiu はパッケージに水色使ったせいで売れなくなった
switchのパッケージはロゴとかの専有スペースがなくて
開放感にあふれている
0315名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 13:24:13.87ID:9Q5UbKjla
>>309
そもそもコラボに要素なんて必要ないから語ってないだけだぞ
それをないない騒いでる奴の頭がおかしいだけ
0318名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 14:15:29.40ID:KmBDEizMM
コラボに要素が必要ないならそれこそクロムもシーダも出さなくていいし剣槍斧の三竦みもいらないなw
アメノウズメと五行か何かの弱点システムでFE名乗れば良かったんじゃないのw
0320名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 16:38:17.22ID:tW9Q/5ggd
>>282
誰か一人だけでいいから「万追の〜」が欲しかった
0321名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 17:13:40.01ID:SkmzB7kU0
FEHとこれを連動させる場合
キャラ本人を出すのかミラージュを出すのかで意見が分かれそうだな
ぶっちゃけファンはキャラの方が欲しいと思ってそうだが
召喚師と立場がややバッティングするのでなかなか難しそう
0322名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 18:03:34.02ID:h7HBcqqVd
敵の殺意は風花より高かったな
雑魚戦でも連携されて全滅しかけた
0324名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 18:53:17.93ID:RBXL947U0
三竦みが無かったら?ただのヌルゲーになるだろうな、その辺理解してない必要性が〜とか言ってんのは間違いなくエアプ
この三竦みがあるから常に敵のセッションを警戒してディフェンス面から理詰めに組み立てていくアタマが必要なんだけど、それが肝で楽しいんだよな
0326名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 19:15:39.09ID:HdxuD/kT0
追加要素もあるんだなあ
0327名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 19:36:58.22ID:HdxuD/kT0
アンチは加賀厨
0328名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 19:41:33.24ID:pya0KhO20
出来ればシリーズ化して欲しい作品
ミラージュに風花雪月キャラや過去の人気キャラもっと欲しい
バーツやドルカスでもおk
0329名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 20:01:31.07ID:tLGfS3010
ヒーローズでコラボするとしたら
ラインナップはどうなんのだろう、

大体新キャラが4人だから
カルネージの樹とつばさ、ミラージュクロムとシーダ
でくるか
カルネージの樹とつばさとキリアとトウマ
のどっちかかなあ

ミラージュで来るならダブルのシステム使えたらいいけど
0333名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 22:04:01.05ID:9Q5UbKjla
>>321
最近ベルクトとミカヤがスタンド出してたのは#FE勢の予行練習だと信じてるぞ俺は!

>>332
そういう単語ひとつだけ引用した思考がバカだと言ってるんだが?
行間読めないみたいだから仕方ないね!
0334名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 22:08:21.17ID:C0OwG0wh0
>>321
マスターかミラージュの格好をしたFEキャラでいいと思う
曲りなりにも戦争やってる世界に樹たちを召喚するのは流石に酷というもの

つばさの私服かペガサスナイトコスのシーダ
霧亜の私服かダークマージコスのサーリャ
弥代の私服かソードマスターコスのナバール
まもりorバリィの私服かジェネラルコスのドーガ
みたいにさ
0335名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 22:10:14.68ID:1G9de7Ji0
三竦みが素晴らしい云々の話なら剣雷の主人公が交替できないのは糞としか言いようが無いんだけどなぁ…
個人的にはツバサごり押しよりヒロイン選ばせて欲しかった
良くあるモテモテハーレム主人公なんだしストーリー的には何の違和感も無いやろ
ちな男を選ぶとホモエンドでは無く友情エンドになるものとする
0336名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 22:14:36.34ID:HNTRf+JU0
>>333
お前の浅い文章からありもしない行間をひねり出してくれるのはお前の母ちゃんだけだバカ
0337名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 22:25:47.00ID:oI5QfQLB0
濡鴉の巫女もswitchでだして
ええんやで(´^ω^`)ニッコリ
0338名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 22:38:54.16ID:9Q5UbKjla
>>336
すまんな、行間以前に簡単な文章も読めないお前には難しすぎたよな
君のお母さんのように親身に教えてやる必要を感じないからそのままバカのままでいなよ
0339名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 22:41:10.89ID:RBXL947U0
濡巫女はゲムパの操作性のほうが個人的に相性良かったんで移植されても微妙な気分になるかもしれん
0340名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 23:35:02.41ID:sM+IDvof0
まあ、これが移植されるんだから、
ほとんどのタイトルは移植されるんじゃね

ゼノクロは膨大なデバッグ費から見送られるかもしれんが
0341名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 23:45:37.42ID:byJhIIQB0
マジでキモ過ぎて無理
任天堂どころか全ハード無理だし和ゲーの恥だと思う
カグラとかあの辺とかとはまた別のベクトルの気持ち悪さ
0342名無しさん必死だな垢版2019/09/10(火) 23:49:39.19ID:lSRmVUPya
>>335
樹以外のメンバー全員が剣雷にセッションできるようになってて樹が
いること前提でシステムが組まれているから樹君を外すのは難しいでしょう

雑魚敵も大体剣か雷で弱点つけるように配慮されてるし
0345名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 00:51:58.20ID:N77V7L0Y0
今からでも12月にしてくんねーかな
ただ、FE風花雪月は2019/07 #FEが2020/01
ということは女神転生5が2020/07の可能性・・・ないか、来年中に出して欲しい
0346名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 01:12:56.60ID:NMzTUDxFa
>>342
樹の性能はアイテムを使うか使わないかでかなり評価が分かれるキャラだとは思う
0347名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 02:19:30.17ID:WaO94tmz0
控えでもセッション繋がるから関係無い気がするんだけど主人公外すとセッション中のターゲット変更が出来なくなったりすんのかね?
うろ覚えだけどあれ主人公の能力だったような…
0348名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 03:11:04.51ID:1PeL8zWH0
>>345
メガテン5が来年に出るとは思えねえw
どんだけ早くて2021だろうな
おそらく2022か2023あたりの可能性が高い
0349名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 07:15:40.87ID:tRgGZzex0
WiiUのパワーが宿ってくる…!?
0352名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 10:01:49.52ID:JeWTrHy00
ゴキブリがプレイできないゲーム
0353名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 13:02:06.05ID:ZFOyoNK0M
>>352
それ以前に遊びたいと思わないゲームだな。任天堂信者でさえも殆ど購入していないし
0355名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 16:23:13.40ID:MUEAkqZ00
>>347
ゲーム内設定ではそうだけど監督や主人公として才能あるって描写が無理やりすぎ
0357名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 18:33:15.50ID:tRgGZzex0
>>353
強がり言っちゃって
0358名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 18:37:57.99ID:s/Ifx6RFd
終盤の町中でライブしてた
くーやしっくってーねむれーなかったよ〜
ってやつ
0359名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 19:11:03.15ID:JeWTrHy00
ゴキブリも買いなよ
0360名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 19:19:06.57ID:nLrxyb6+p
タイトルからイメージするやつよりずっとポップだな
アトラスなら手堅い作りだろうし、買ってみようかな
0361名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 19:24:09.14ID:/4LKBoA90
どんーなーとーきもー
0363名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 19:46:09.85ID:rPw4Ygjn0
>>252
似非ウッド;;;;
0364名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 19:49:39.91ID:IN6BHp9Ja
>>362
雨音の方がすき
0365名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 20:03:55.23ID:v8ZdF2Kg0
>>358
「君と僕の距離」だね
モブアイドルの曲なのにしっかりフルで作られていると言う
しかもいい曲だ
0367名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:06:06.92ID:y8RI+K7Da
センター街なんて何度も行く所じゃないのに飽きるくらいに聞くほど気に入ったわけか
0368名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 03:53:50.09ID:ck1qFn7f0
リィンカーネーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況