X



【悲報】モンハンアイスボーン、さっそく過疎る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/08(日) 15:41:50.06ID:TYX8Ow9vd
https://twitter.com/IMORIKOGOROU/status/1170457338567786497?s=19
ん?アイスボーン凄く過疎ってる??
集会所1つの部屋に2人か3人くらいしか
ずっといなくて救難出しても来ないww
それともみんなギルドでやってるの??
誰かクエスト一緒に行ったり
素材集めませんか?
#モンハンワールドアイスボーン
#アイスボーン
#アイスボーン募集
#アイスボーンフレンド募集

https://twitter.com/ec_1977/status/1170325367099314176?s=19
アイスボーンの集会所におまかせで入ってるけど、何処も3人くらいしかいないけど過疎ってるの?
#MHWIB

https://twitter.com/gensuke413/status/1170303551223975937?s=19
アイスボーン発売されてからまだ間もないのにオンライン集会所がかなり過疎っている気がするんだけど、
もしかしてみんな結構モンハン飽きちゃってる?

https://twitter.com/yamayoshi_e/status/1170283865585270784?s=19
アイスボーンちと過疎りすぎではないか

https://twitter.com/kurohina1123/status/1170257665869484033?s=19
アイスボーン直前のワールドはまだまだ賑わってる集会所があったのに、
アイスボーン来てからどこもかしこも過疎ってる。
発売したばかりなのに普通ここまで過疎るかね?
手応えあるモンスターを野良でもわちゃわちゃ狩りたいと思ってたのになぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん必死だな2019/09/10(火) 21:46:58.33ID:zfQYOSuw0
4GとXXのハイブリッド的なやつがあると良いかな
基本4G派なんだけど、狩技やスタイルがあればもうちょい間口が広がりそうだから
0773名無しさん必死だな2019/09/10(火) 21:52:52.34ID:VyYvrWcyr
俺はP3XXみたいな感じが欲しいです
3ベースが良い、4のマップ要らない
0774名無しさん必死だな2019/09/10(火) 21:52:55.54ID:OSG/77HL0
いや、トライ路線で海を復活しろ
あとオープンワールドとは言わないから見えない壁は無くせ
次回作も体験が同じなら本気でシリーズが死ぬ
0777名無しさん必死だな2019/09/10(火) 22:37:11.11ID:2XzcTwaza
もう使い回しリセットして別タイトルの狩りゲーやれよ
作り込みの問題じゃなくゲームデザインが旧態依然として時代とずれてきてると思う
日本でウケるモンハン目指さないならグローバル化ちゃんとしないと
0778名無しさん必死だな2019/09/10(火) 23:21:43.98ID:UnIjiVHI0
もうお店中古で5本で並んでた早いな
新品より300円安かった
0779名無しさん必死だな2019/09/10(火) 23:38:52.12ID:NDU4T8tE0
結局4GでもXXでも平面での戦闘が好まれてるんだからFにXXのスタイルを加えたものが欲しい
0780名無しさん必死だな2019/09/11(水) 00:28:45.10ID:pxGKHHs40
F止めたんだから素材使い回しでXシリーズの新作作れそうだよね
0782名無しさん必死だな2019/09/11(水) 01:41:46.43ID:9ls9Vp0/0
(´・ω・`)F民でWやったけどコレジャナイで飽きた。
(´・ω・`)正直移民先に困ってるの。

(´・ω・`)XXベースにFスタイルとWスタイルを追加するのがベターかと。
0783名無しさん必死だな2019/09/11(水) 01:47:43.73ID:RQ4jF9S90
>>751
すまん
そんなしょうもないゲームと比べられても…w
FEってゲハでもほとんどスレたってない空気やんけ
お前のレス見るまで存在すら忘れてたわ
0784名無しさん必死だな2019/09/11(水) 02:01:23.39ID:ZhNoFVGB0
オンラインやったけど一応毎回4人集まったぞ 検索は少ししか表示されないけど
0785名無しさん必死だな2019/09/11(水) 02:24:22.98ID:v0a2u7Um0
モンハンワールドやる

マルチやり辛いな

あっソロの方が楽なんだ!ソロでやろ!

あれ?ソロでコツコツやってたけどなんかすぐ飽きたな

モンハンってマルチが楽しかっただけなんだなこれ

アイスボーンも同じようなマルチでしょ?いらね

こういう人めっちゃいそう
0786名無しさん必死だな2019/09/11(水) 02:46:03.63ID:qF2vBCg/0
モンスター一匹倒すのに10〜15分長いと20分以上
装備作るためには同じ奴を5匹も10匹も狩らなきゃいけない
上位に上がったらまた一からやり直し
このデザインで飽きない方がどうかしてる
0787名無しさん必死だな2019/09/11(水) 03:32:47.50ID:RQ4jF9S90
素材集めて装備つくるゲーなんてみんなそんなもんだろ
モンハンはまだぬるい方
0788名無しさん必死だな2019/09/11(水) 04:35:02.61ID:ZdM/ZWwq0
今回の追加モンスターは軒並みクソモンスだからな

ネロミェールくらいしか楽しいモンスターがいない
0789名無しさん必死だな2019/09/11(水) 06:09:46.79ID:PESeKBDF0
33万いじょううれてるのに過疎るって病院いけよwww
0790名無しさん必死だな2019/09/11(水) 06:39:05.51ID:hFqCIuam0
効率厨と寄生がうざい糞オンラインになんてやりたくねぇよなw
0792名無しさん必死だな2019/09/11(水) 08:09:52.75ID:tRgGZzex0
ワロタw
0793名無しさん必死だな2019/09/11(水) 08:11:44.45ID:TDml9xbq0
自分で先に進めないやつが手伝ってコールし続けてるせいでどこも人が集まらない
0794名無しさん必死だな2019/09/11(水) 08:12:05.85ID:NJklVv/Na
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!ネガネガ」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトルでした

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみでした

豚「MHW2018年冬に延期!」 → ただの誤植でした

豚「信憑性高いリークきた!脱P覚悟しろ!」 → 偽リークでした

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「600万から音沙汰なし!アマランもゼルダ以下!終わり!」→カプコン「750万突破しました!」→「1000万突破しました!」

「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0795名無しさん必死だな2019/09/11(水) 08:18:02.27ID:+8iZ4G260
>>785
ソロでやるとすぐ飽きるってのがこのゲームの全てなんだよな
0796名無しさん必死だな2019/09/11(水) 08:37:27.46ID:PNJrze5Oa
>>785
W始め
おっソロでも狩れるじゃん。やっぱり戦闘技術の上達体感出来るの楽しい

マム、ベヒー何でマルチ推進調整すんだよ。人集めるのマジで面倒くせぇ
ソロ派とマルチ派に別れてんだから、一々どちらかに寄らせんなよ

アイスボーン
クリアまでソロでなんなく楽しもう

何でモンスの体力バカみたいに上げんだよ・・
体力上げて、プレイヤー弱体しただけじゃん

倒すの面倒くさいなぁ・・マジで苦痛だなぁ

俺はこんな感じだけど
0797名無しさん必死だな2019/09/11(水) 08:46:25.88ID:Az+gncMK0
・ランゴとラフィノスとかいう威嚇つけても襲ってくるゴミ
・大型来ても逃げない小型(Wではびびって逃げるようにしたと言ってたのに)
・敵の体力は3倍以上になってるのにこっちの火力はカスタムしきってWから1.2倍位にしかならない
・ウンコ投げてもなかなか逃げないor威嚇しまくりでウザイ
・移動範囲被りが多すぎて明らかにWよりアホみたいにモンスターが合流する
・後半の敵はぶっとばしチャンス無さすぎて怒り解除後転身不動で無理やりぶっとばさないとすぐ怒ってチャンスロス
・糞広いのに近場にキャンプ2つしかない導きの地
・追加されたMクラスの敵の行動が出し得の糞技ばかり
大分優し目にみてもこの辺は酷い。つーか市原も藤岡もへったくそなのにこの難度に疑問抱かなかったのか?
どの機種で出そうが叩かれるわこんなん
0798名無しさん必死だな2019/09/11(水) 08:49:31.37ID:RiN+TZcV0
無印のときは雰囲気やバランス作り頑張ろうとするけどGでは飽きて手抜きになりやすいのはいつものことだ
だから無印の方がいいっていうファンが意外といるんだよな
0799名無しさん必死だな2019/09/11(水) 10:18:15.44ID:t4zaXHkD0
高難易度路線で残る少数がやってるだけだろうしさ
ライトユーザーなんか見てないのは明らかでしょ
本当は程度にボコボコにできるくらいが良いんだと思うよ
0800名無しさん必死だな2019/09/11(水) 10:21:31.11ID:vGy2J+ZX0
なんか、「持ち物」増えすぎじゃね?
状態異常をリストラなしに、増やすばっかりの能無し
種とかももってかないと怒るやついるだろw

アイテム選択画面、長すぎるだろwwwww
アイテムショートカットもマイセットも知ってるけどさ、
ほとんどの人がそこを整理する前にめんどくせぇで止めてしまうと思うぞw
下手したら、使い方を知らないwww


どんどんどんどん、ダメなほうにいくな!
0801名無しさん必死だな2019/09/11(水) 10:33:04.80ID:0x/ycnve0
気持ち良く皆でボコれてぼっちでも倒せて俺ツエーが丁度良い難易度なのに自分が上手いと勘違いして
ヌルゲーと煽り続けた結果自分には手に負えなくなり理不尽とか調整下手と責任転嫁し止める
残ったのは仕事の様に毎日続ける自称プロハンの少数が続ける糞ゲーが今のG級
0803名無しさん必死だな2019/09/11(水) 12:11:07.75ID:PNJrze5Oa
高難易度路線に途中変更したゲームは
過疎る
FFしかりな。
本当にアホしか開発居ないんだろうな
モンハンは二度とやらない

モンハンの高難易度基準て
セキロウみたいな単純にプレイヤーのうまさ基準じゃなく

理不尽な攻撃や、やられ等のスロット枠潰し
敵の体力ぶち上げて、プレイヤーの火力を下げる

こんな何も爽快感がなく、だらだら戦闘しなきゃ行けないゲーム、ライトはすぐ飽きるだろ
0804名無しさん必死だな2019/09/11(水) 12:46:53.36ID:g+hWfPBL0
だらだら戦闘した結果落ちる素材がレアで落ちないからな
0805名無しさん必死だな2019/09/11(水) 17:55:30.18ID:9NlnWTjld
プレイヤーとエネミーが
同じルールないで戦う分には理不尽さは感じないが
エネミーだけ有利なルールがある場合に
理不尽に思うよな
そして萎えて興味が無くなる
0806名無しさん必死だな2019/09/11(水) 18:15:40.82ID:oULKomlWa
冷静に見てしまったらPvEとしてクソ過ぎるんだよな
リワードもしょぼい
0807名無しさん必死だな2019/09/11(水) 19:35:32.50ID:tRgGZzex0
某所で17万とかでたけど核爆死?
0808名無しさん必死だな2019/09/11(水) 19:42:05.58ID:F/3GxbMc0
今ビックでps4買ってるやついたけどモンハン同梱じゃないやつ受け取ってたぞ
モンハン嫌われてんのか?
0809名無しさん必死だな2019/09/11(水) 23:38:17.09ID:VOMdytF0a
マジで戦闘が糞面倒くさい
体力基準をワールドに戻せよ
ダルすぎるんだよ。簡単なゲームなんだから簡単に倒せて良いだろがよ
0811名無しさん必死だな2019/09/12(木) 00:43:58.45ID:xEn/kIiP0
しょぼ
0812名無しさん必死だな2019/09/12(木) 01:30:31.35ID:yQUoJl970
 
負け犬PS4ケタン、モンハンwあぼーん核爆死wwwwwwwwwwwwww

モンハン殺しのSONYプレステ死神wwwwwwwwwwwwww
0813名無しさん必死だな2019/09/12(木) 01:40:00.80ID:F6H5RPZ90
モンハンが爆死するとなんで喜ぶんだ?
ほんとゲーマーの敵だわ任豚
0814名無しさん必死だな2019/09/12(木) 03:27:29.72ID:I2CCPlkV0
25万ならもっと賑わって良いだろ
かなり倉庫に押し込んだな
0815名無しさん必死だな2019/09/12(木) 03:32:31.68ID:UFPa9Fvi0
>>813
MHXXの初週でミリオン割れ爆死と喜んでたゴキブリはまさにゲーマーの敵だね
0816名無しさん必死だな2019/09/12(木) 03:45:42.87ID:lbYIIim40
ー据え置きゲーム機と携帯ゲーム機でコンセプトの違いは?

辻本
「やはり携帯ゲーム機では、移動時間やみんなで集まったときに手軽に楽しめるような内容。
一方で据え置き型ゲーム機では、どっしりと腰を据えて楽しんでもらえる事を重視しています。」

辻本
「決して携帯ゲーム機用が、据え置きゲーム機用の簡易版ではないんですよ。
どの作品も『モンスターハンター』シリーズに興味を持ってもらうための入り口になるべきだと考えています。
例えば「ゲームは大画面の前で楽しむもの」だと思っていた方(かた)が、携帯ゲーム機で協力プレーも楽しむきっかけになればいい。」
0817名無しさん必死だな2019/09/12(木) 03:47:49.99ID:lbYIIim40
ゲームバランスの調整方法が
据え置きモンハンと携帯モンハンでは違うというのは、あえてしてるってのは前から言ってたしな

据え置きモンハンは、コア層にどっしり腰を据えて遊んでもらえるゲームバランス
携帯モンハンは、ライト層がメインの客層になるので基本的に楽寄りのゲームバランス
0819名無しさん必死だな2019/09/12(木) 05:32:55.84ID:3Zfr5UvI0
まあソロだと携帯モンハンの方がずっとしんどいので…
ワールドの調整は新規獲得に踏み切った割に
振るいにかけるの早すぎたな
0820名無しさん必死だな2019/09/12(木) 06:54:37.94ID:YQMfCLE/0
ソロでやるほうがマシだから人集めたくても集まらないとこに問題がある
0821名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:00:39.13ID:96hlG6mF0
終焉は近そうね
0822名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:03:41.94ID:JXsiqIznM
たった25万だったけど
更に中身は人が居ないとかwww
どんだけ売れなかったんだよ
モンハン終わりすぎw
0823名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:10:14.15ID:9BIbjfap0
ソロのほうが楽なバランスどうにかしないとねぇ
仕事しないゴミが一人紛れるだけで無駄に時間かかる
0825名無しさん必死だな2019/09/12(木) 09:03:09.14ID:bf6TAnUba
ソロ時の体力をワールド基準に戻せよ
マルチでやりたい奴等は、体力化け物みたいにして勝手にやらせとけ

マジで糞ダルい
0826名無しさん必死だな2019/09/12(木) 12:34:19.76ID:3Zfr5UvI0
>>824
ワールドはソロが楽しめるバランスにしたんだから
マルチ寄りに戻すのは次作まで待てば良かったのに
と言ったつもりだった
0827名無しさん必死だな2019/09/12(木) 13:18:49.60ID:TsXRlk1T0
鍛えられてアイスボーン買った25万人が投げ出すMHって凄くない?
0828名無しさん必死だな2019/09/12(木) 17:57:11.87ID:96hlG6mF0
こんなん過疎になるに決まってるやん
0829名無しさん必死だな2019/09/12(木) 18:13:19.96ID:+S4lKLEw0
25万もいれば過疎にはならんと思うんだが・・・
スプラ1の初週でも人は山ほどいたのにおかしくないか
0830名無しさん必死だな2019/09/12(木) 18:41:13.25ID:YTMRdI/O0
スプラは発売直後はヒロモとナワバリ限定であったしな、まあガチ解禁後でもマッチング面は切れることほぼなかった
MHWからは従来のZ順集会所みたいなのは少なくなったとは聞くな
やってる人が従来より少な目な上に下位上位Mランクとバラバラだから過疎っぷりに拍車かけてんじゃね?
0831名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:11:18.65ID:0CVVGF9i0
>>829
発売日から中古並んでて
メーカー箱のまま直接質屋に届けられるPS4で何言ってるんだ?
0832名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:23:44.72ID:gMKymVYn0
市場関係者()の話によると100万ダウンロードされてるらしい、合計120万人もいるのに何故過疎るんだ?

https://dengekionline.com/articles/12015/
> 2018年1月に発売されダブルミリオンの大ヒットを記録した
> 『モンスターハンター:ワールド』(PS4/累計201万本※DL版、廉価版含まず)の超大型拡張コンテンツとなる本作。
> 新規ユーザーに向けたゲーム本編と拡張コンテンツがセットになったPS4用ソフト
> 『モンスターハンター:ワールド マスターエディション』の販売実績は推定24.1万本(店頭消化率60%前後)となった。
> この数字だけを見ると少ないが、市場関係者の話によると、
> ランキング数字に反映されない既存ユーザー向けの拡張コンテンツ(DL販売のみ)のダウンロード数は
> 100万前後あったようなので、実質的な販売本数は120万本前後に達したと思われる。
0833名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:40:47.56ID:8VYSx5lXp
思われるw 過疎ってるけどDLされてると思われるw
0834名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:43:10.41ID:96hlG6mF0
思われるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
憶測で話すなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
持ってこいやデータをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0835名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:44:45.12ID:TjUjuVEa0
実質120万売れようが誰もやってなければ売れてないのと同じ
0836名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:46:36.44ID:3Zfr5UvI0
100万もユーザー居たら
ワールド初日くらいの盛り上がりあるはずだろうに
苦し紛れすぎる
0837名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:46:58.59ID:Jz0t1AD+0
業界を盛り上げる為に次からも「売れていると思われる!」で全部の作品持ち上げろよ
うちそにからモンハンだけ無理やり擁護しろって言われたの丸分かりだぞ もう少し上手くやってくれ
0838名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:47:05.76ID:eWbYQBUa0
四人揃ったらヌルゲーになるくらいでいいのに
0839名無しさん必死だな2019/09/12(木) 22:49:15.58ID:ofVVOK7Q0
Warframeはやっぱり神ゲーだわバランス糞だけど
一人真面目なやついればだいたい終わるから後はファッションを披露しながらスタイリッシュな動きを決めるだけ
0840名無しさん必死だな2019/09/12(木) 23:18:06.20ID:Nyv8U5sAM
>>829
進行度の差が大きいゲームなんだからばらけてても不思議じゃない
オンやってないのもいるだろうし

最初から
Wの続きでIB未到達
IB
大きく分けるとこの3つ
今までのG級モンハンもそうだったがミリオンの力でごまかしてたのが一気に減少したせいで他のゲームでもあるマッチング格差に繋がったんじゃないかね
0841名無しさん必死だな2019/09/12(木) 23:26:37.79ID:GboWmr/B0
無印はPCでやったけどアイス出るの遅すぎて
PS4版を始めようか迷う最初からはだるい
PC版はチート祭りみたいだけどゲームになるの?
0842名無しさん必死だな2019/09/12(木) 23:33:54.03ID:3Zfr5UvI0
多少は居るにしたって
IB未到達組がわざわざ発売初日まで
買わず進めずに待ってるのがなんとも不可解な話
発売時に肝心なところが楽しめないまま我慢するとか
そんなに多いとは思えんな
0843名無しさん必死だな2019/09/12(木) 23:51:29.48ID:nM0+yAz10
ソロゲーなのに無理してロード長いPS4版選ぶ理由なんかあるの?
オン課金もたけーし
0844名無しさん必死だな2019/09/13(金) 00:53:39.89ID:X8ANmY7v0
スタンバイが使えないPCも毎度起動がダルくはあるだろ
ぶっちゃけそこがダルくてPC版冷めたわ
0845名無しさん必死だな2019/09/13(金) 05:01:55.75ID:+VQBcaqo0
DLCなのにいままでみたいな売り方じゃな
1年半も待たせ過ぎ
実際は2ヶ月で過疎ったしボリュームなかったし
運営が下手なのかオンラインの仕様がクソなのか
やること変わらないしネタ切れ
0846名無しさん必死だな2019/09/13(金) 05:11:17.86ID:XcEBSoIIa
飛竜落とし残すしまあ徳田の取り入れたうざい
意地悪要素を排除しないしぶっ飛びやら
無駄なリアクションつけてストレス増やすし
やればるなほど嫌になる
0847名無しさん必死だな2019/09/13(金) 05:36:36.96ID:cvVcJ6tk0
だから言ったのになあ
0848名無しさん必死だな2019/09/13(金) 06:03:07.35ID:Yc+RqU4z0
発売初日は表示限界まで上がってた救難が3日目辺りでおもいっきり減ってたからやってたやつが完全に投げてるよ
市原PてXXで獰猛とかいう糞要素でその辺の雑魚を古竜並みの体力にしてたしこいつ制作のトップから外せや
2連続で体力周りでやらかしてるやんこの無能
0849名無しさん必死だな2019/09/13(金) 06:14:58.80ID:Bef36Pto0
ゴキはXXのスタッフがWに!とはしゃいでたけど案の定な
0850名無しさん必死だな2019/09/13(金) 06:57:41.50ID:uOqGMOwFa
忍者飯とモンハンのコラボまで無くなったんだなw
ワールド無印はコラボしてたのに
売上落ちたのかな?www
0851名無しさん必死だな2019/09/13(金) 09:18:31.84ID:wDeXySRpM
1500万のフィギュアに全投資しちゃったんだよ(棒
0852名無しさん必死だな2019/09/13(金) 11:17:58.06ID:9kRhAaSq0
PCなんて常に起動やスリープだろ?毎回起動とか意味が分からない
0853名無しさん必死だな2019/09/13(金) 17:01:06.78ID:cvVcJ6tk0
カプコン公式発表で図らずも爆死が確定されてしまったわけですが
0854名無しさん必死だな2019/09/13(金) 18:10:08.65ID:dmLFkN7LM
1300万のユーザーいた筈なのに初週とはいえ少なすぎだよなぁ
所詮は出荷でアクティブとは結びつかない出荷でしかないんだやな
0855名無しさん必死だな2019/09/13(金) 18:11:43.41ID:djPKRH8R0
1300万も出荷だ
半分以上砂漠に埋まってんじゃないかと散々言われてた
0856名無しさん必死だな2019/09/13(金) 18:48:54.17ID:v4UK9m9Va
CSに限っても半分以下だからなあ
どんだけノーを突きつけられたんだか
0858名無しさん必死だな2019/09/13(金) 19:19:05.67ID:oyxxZFLP0
何時まで1300万と思ってるの?もう1400万行ってる
0859名無しさん必死だな2019/09/13(金) 21:24:15.71ID:jcY89/Dz0
まあ、モンハン遊ぶライト勢は毎日プレイしたりしないからな
0861名無しさん必死だな2019/09/14(土) 04:27:31.97ID:MqobUJ2A0
まあ自明の理やね
0862名無しさん必死だな2019/09/14(土) 09:22:03.92ID:jsxQwlUk0
旧作は集会所用にステ調整されてて
ソロでもパーティでも好きな方やれたけど
今回はソロ推奨調整
普段からワイワイできる間柄ならいいけど
野良でやりたいと思わない
0863名無しさん必死だな2019/09/14(土) 10:06:06.28ID:uDCKCXEI0
モンハンwあぼーん海外チャート

スイス圏外wwwwwwwwwwwwww
オーストラリア圏外wwwwwwwwwwwwww
ニュージーランド圏外wwwwwwwwwwwwww
UK20位wwwwwwwwwwwwww
0864名無しさん必死だな2019/09/14(土) 10:09:03.55ID:0MD1FLc50
>>782
(´・ω・`)モンハン系統のアクションゲームの最高峰がFに集約されてるから行くとこないで。
0865名無しさん必死だな2019/09/14(土) 10:09:40.50ID:7uZxWzo90
やっぱりMHは携帯機で持ち寄ってみんなでワイワイ遊ぶから楽しかったんだなと再確認
0867名無しさん必死だな2019/09/14(土) 10:55:13.32ID:7luqnCtiM
IBがPS先行で発売日はもとよりしばらくの間にハード売上が増した気配も無いあたり
「PC版まで我慢出来ないからPS4買う」というような
需要が高かったらしいPC参入組は居なかったわけだ
0868名無しさん必死だな2019/09/14(土) 13:18:04.13ID:pmhBC6P00
有志が検証して最初らへんのリオレイアのHPが16000で歴戦王キリンくらいあるらしい
マルチだと3.5倍だか3.6倍でベヒーモスくらい?
弱いのさえいくら殴っても死なないとか開発はテストプレイしたのか?
0869名無しさん必死だな2019/09/14(土) 15:19:41.20ID:ZaqSeeO40
>>865
知らんキモオタとネットで繋がりたくはないんやぞ

それやるくらいならスマホでソシャゲーやるやろなぁ

まだ会社や学校で画面見せながら話になるからな
パズドラモンストツムツムにポケモンGOにDQウォークw
0870名無しさん必死だな2019/09/14(土) 15:56:58.82ID:MqobUJ2A0
デモンエクスマキナはロボのモンハンだね
0871名無しさん必死だな2019/09/15(日) 03:25:35.13ID:iE2pEYCN0
即刻スイッチのモンハン出さないとこのまま墜落まで行くぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況