X



【快進撃】Switch『アストラルチェイン』海外で週販1位連発!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:00.60ID:hxOH2326a
Switch アストラルチェイン
台湾 1位
韓国 1位
フランス 1位
スペイン 1位 (月間も1位)
イギリス 1位
スイス 1位
日本 1位or2位
ニュージーランド 2位
オーストラリア 3位
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:42.92ID:hxOH2326a
アメリカの月販はまだまだ先なので入ってない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:13.54ID:Z0ApuuzD0
>>2
既にプラチナゲームズが大成功言ってる
決算で100万は超えていくんじゃないかな
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/10(火) 22:49:19.55ID:+MTgVi3t0
100万で爆死とかハードル高いなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:50:06.83ID:hxOH2326a
台湾と韓国でアストラルチェインが初週1位 (メディクリ調査)

2019-09-09 19:48
MediaCreate 8 月 26 日〜9 月 1 日一週銷售排行榜 《異界鎖鏈》嚢括日台韓銷售冠亞軍

台灣 TOP5
排名 平台 商品名稱 廠商 發售日
1 NS 異界鎖鏈 Nintendo 2019/8/30
2 PS4 K相集:棉蘭號 BANDAI NAMCO 2019/8/29
3 NS 瑪利歐賽車 8 豪華版 Nintendo 2017/12/15
4 NS 薩爾達傳說 曠野之息 Nintendo 2018/2/1
5 NS 超級瑪利歐派對 Nintendo 2018/10/5
※ PS4:PlayStation 4,NS:Nintendo Switch

韓國 TOP5
排名 平台 商品名稱 廠商 發售日
1 NS 異界鎖鏈 Nintendo 2019/8/30
2 PS4 控制 CONTROL 505 Games 2019/8/28
3 PS4 漫威蜘蛛人 年度版 SIE 2019/8/29
4 PS4 K相集:棉蘭號 BANDAI NAMCO 2019/8/30
5 NS 聖火降魔錄 風花雪月 Nintendo 2019/7/26
※ PS4:PlayStation 4,NS:Nintendo Switch
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:51:21.95ID:Nb9LO3C50
どのくらい数字出てるかな
1位で1万本とかじゃしょーもない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:38.95ID:IYXIyTzZ0
みんなアジアンゴシック好きやな
まだサイバーパンク作品はウケるのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:35.74ID:hxOH2326a
フランス週販
www.sell.fr

1位 アストラルチェイン 
2位 マリオカート 
3位 Control
4位 The Dark Pictures: Man Of Medan
5位 マリメ2
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:42.38ID:7GoWTB1g0
プラチナ的に売り上げは期待してなかったっぽいから
予想よりは売れてだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:54:54.45ID:hxOH2326a
スペイン
www.aevi.org.es/la-industria-del-videojuego/los-videojuegos-mas-vendidos/

*1位 Switch ASTRAL CHAIN
*2位 Switch FIRE EMBLEM: THREE HOUSES
*3位 PS4   GRAND THEFT AUTO V
*4位 Switch MARIO KART 8 DELUXE
*5位 Switch SUPER MARIO MAKER 2
*6位 PS4   MINECRAFT: PLAYSTATION 4 EDITION
*7位 PS4   CRASH TEAM RACING NITRO-FUELED
*8位 Switch SUPER SMASH BROS. ULTIMATE
*9位 Switch SUPER MARIO ODYSSEY
10位 PS4   RED DEAD REDEMPTION 2
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:08.05ID:nIjyssox0
国内より海外、パッケよりDLが売れてるわけですね
驚きの決算で年末に第二波がきて初週の3万を超えちゃう未来が
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:04.13ID:CPwX2EDqp
海外だとお得感あんまりないけどカタチケDL版もあるし
とりま100万は楽勝で超える感じか
どれくらいいくかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:08.70ID:P+qE3MdI0
面白いのは確定だかジャニーズcdのように
競う相手対抗馬ゼロで一位ってのもなんかなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:31.21ID:hxOH2326a
>>7の台湾と韓国はここがソース
m.gamer.com.tw/gnn/detail.php?sn=185458
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:45.00ID:J6xUeL/F0
>>1
おーいいね

>>3
北米のeショップ、ずっとアストラルチェインが1位なんだよな
チケット無くなってることを考えたらたいしたもんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:04.54ID:hxOH2326a
イギリス

UKチャート8/25〜31:プラチナゲームズの「ASTRAL CHAIN」が見事初登場1位を獲得、ControlやWreckfestを含む4本の新作がTOP5入り –
doope.jp/2019/0994753.html

アストラルチェインがプラチナゲームズタイトルとして初めてイギリスの週販1位を獲得
www.gamesindustry.biz/articles/2019-09-02-platinumgames-scores-first-uk-no-1-with-astral-chain
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:04:38.34ID:Of9cRBvc0
任天堂switchアストラルチェイン爆売れ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:19.68ID:hxOH2326a
スイス

http://swisscharts.com/games_system.asp?system=Total
1 Astral Chain NINTENDO Switch
2 The Dark Pictures Anthology: Man Of Medan BANDAI NAMCO Playstation 4 Xbox One
3 Wreckfest THQ Playstation 4 Xbox One PC
4 Control 505 GAMES Playstation 4 Xbox One
5 Mario Kart 8 NINTENDO Switch
6 Minecraft MICROSOFT Switch Playstation 4 Xbox One
7 Collection Of Mana SQUARE ENIX Switch
8 The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild NINTENDO Switch
9 Super Mario Maker 2 NINTENDO Switch
10 Super Smash Bros. Ultimate NINTENDO Switch
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:08:21.54ID:hxOH2326a
>>19
海外の同週の新作はだいたいこの辺

Astral Chain
The Dark Pictures Anthology: Man Of Medan
Wreckfest
Control
Collection Of Mana
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:23.82ID:SM2h5P+h0
次からマルチになりそう
これならsieもmsもおk出すだろうし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:53.44ID:uf7Qxka60
黒字ラインは思ってるより手前にあると思うけどな
街が頑張って作ってあるから予算かかってる感じするけど
戦闘の大半はあっちの世界で黒い箱がいっぱいあるだけだし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:07.98ID:28tKo+bG0
成功とか公式が勝手に言ってるだけやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:29.86ID:hxOH2326a
>>34
アッハイ

ASTRAL CHAIN
©2019 Nintendo / PlatinumGames inc.
Main Character Design ©桂正和 / 集英社
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:04.30ID:WG8fiqaRa
アストラルチェインは任天堂のIPなんです_| ̄|○
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:27.92ID:SM2h5P+h0
プラチナが逃げ出すかもな
アスチェぽいゲームをsieやmsに持って行くかも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:22.71ID:uf7Qxka60
Controlが出てる週に他がたいした事無いみたいな台詞吐けるのはゲームやってない感満載だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:14.08ID:9I9VKEpP0
>>36
大爆死ってのもお前らが勝手に言ってるだけだけどな
公式とお前らどっち信じるかって話だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:54.15ID:SF5P/6Gm0
>>2
くやちいw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:09.58ID:SM2h5P+h0
あ、それ以前に調子乗って豚ハード独占で2出して爆死してip消滅するか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:46.29ID:o3dx5Xav0
ベヨ2に金出さなかった連中が(
MSは新規で! ってことだったからまあいいとして
ソニーはなんも関わりないんで却下
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:18.71ID:f/2gObvS0
こんなに探索が複雑なゲームよくみんな買う気になるな
なんか申し訳ない気分になる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:32.23ID:SM2h5P+h0
>>42
爆死か成功か決めるのはどっちかつーと我々ユーザーだろ
アスチェは正真正銘の爆死だけどな
これは覆しようがない事実だ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:18:01.25ID:LAUntQRn0
なんでアズレンの海外売上貼らないの?
岡山だとアズレンの方が上だよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:25.32ID:4pEY7FVo0
ユーザーが決める()のは良いけど
勝ってもないヤツもユーザーなのwww?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:51.18ID:m+lAhQLW0
明らかにswitch以前から見ると流れが変わってる
据え置きと携帯の合算効果か
コアゲーマーがswitchに多くいるのか分からんが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:30.54ID:SM2h5P+h0
酸っぱい葡萄で面白そうに見えるのかも知れんけど
コレ、実際やると糞ゲー歩手前の微妙ゲーなんだよな
ストーリー糞だしカメラ酷いし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:51.81ID:aoXAu4iW0
ゴキブリ顔面アイスボーンwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:30.62ID:oE7KEdoJ0
これ爆死って事は世界中でこれより売れてる物が無いPS4のソフトはどうなるんだ
週販1位ってそういう事なのにw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:59.73ID:7GoWTB1g0
>>57
田浦かは分からんけどファンタジーのバビロンウォーズダスト予定だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:13.87ID:/sB5avVS0
マジで神ゲー、ホント楽しいわ
今ファイル12のBOSS上級3クリアして
めっちゃテンション上がってるw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:00.51ID:Q3fJmmOP0
チケット効果で国内10万行ってると思うのは流石に夢見すぎか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:32.73ID:XZ0esizp0
>>56
酸っぱい葡萄どころか、血涙脱糞ゴキになってて草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:25:26.25ID:k3hZwUNa0
>>21
チケット無くなるってあるんだ?
任天堂からしたら想定以上のってことなんだから凄いこことだよなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:25:27.43ID:AL3/p4Bk0
FEランク外でジワ売れならず
大騒ぎしてこのザマの大爆死で笑える
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:25:54.27ID:2LUuFgWPa
こりゃ同じ新規ipのアクションゲームのセキロを余裕で越せそうだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:18.49ID:WhZm+R250
ゲハの教訓
数字の出ないデータではしゃがないほうがいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:21.87ID:T7ftK6FE0
あとはNPDでどれだけ売れるかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:28:15.87ID:bFJBDQMS0
ゴキブリが発狂してるからプラチナが言うとおり大成功なんだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:28:26.89ID:XZ0esizp0
>>65
超ライト向けのマリオメーカーですらDL率6割超えてたのが決算の数字でハッキリしてたから

チケット割引最大+初日パケ売切難民+コアゲーマー向けのアストラルチェインが
DL率7割以上あっても別に不思議でも何でもない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:28:43.53ID:aoXAu4iW0
世界の人々「「「アストラルチェイン楽しいね!!!!!」」」

ゴキブリ「チカニシガーバクシガーゼノブレガー」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:29:22.33ID:307rbb9l0
>>70
つっても問答無用で3000円やすくなるんだぜ
こんなサービスなんてマリオRPG以来だ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:30:05.54ID:wG2i529s0
アクションはよく出来てるしストーリーも途中まではまあ確かに面白いんだ
でもストーリーをクリアした途端評価が一変する

実際クリアした人が増えてきて、その反動で評価がどう変わるかが見物だと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:11.46ID:xS30zps60
>>74
9/2〜9/8のTSUTAYAのランキングでスマブラより売れてたから今週も1.5万くらい売れてると予想
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:34:00.41ID:XZ0esizp0
ストーリークリアしても別に評価は一変なんかしないよ
ある意味そこからがチャレンジの本番

極限解放に加えてアクション特化で高難度大ボリュームのFile12解禁で右往左往する事になるが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:34:56.33ID:KzqMQ+mz0
マリメDLは6割超えだぞ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:35:46.70ID:RP/D0MkS0
DL版はFF8を抑えてずっと1位だしかなり売れてんじゃないかなぁ
FF8が大して売れてないだけかもしれないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:36:38.99ID:xGmcv9E8p
新規IPがプラチナ曰く成功なんだけど成功だと何か困ることがあるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:36:40.77ID:T7ftK6FE0
>>74
パッケージなら7〜8万はいくとおもう
ホントは10万は行って欲しいけどね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:37:15.20ID:WG8fiqaRa
だいたい3000円も安く買えるのにチケット使わないバカはほぼいねーよ限定版欲しいやつ以外
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:37:32.28ID:mRZniz060
アクションのみに期待してたならともかくあのストーリーは擁護出来ない
ゲーム部分は本当に良かったよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:39:16.32ID:XSAP6LoIM
プラチナは売れて嬉しい
任天堂は今まで弱かった層にアピール出来て嬉しい
ユーザーは面白いゲームがプレイ出来て嬉しくて素晴らしいね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:39:23.58ID:7GoWTB1g0
>>81
まぁかなり人選ぶ内容だからな
若手メインで作ってるから粗もあるし
もし売れて次があるとするのならそこは修正するんじゃないかと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:40:04.35ID:mk3VO9mOa
捜査パートあるからアクション下手くそ勢も楽しんでる模様
日本だと桂の受け悪いけど海外では売れててよかったね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:40:43.66ID:EKJo4/idp
>>67
北米はカタログチケットの販売終了してるって意味でしょ
チケットの販売自体は終わってても買ってあるチケットで交換は出来るけどね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:42:59.31ID:dO7Jjj3y0
でも日本で爆死したんだろ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:44:01.13ID:aoXAu4iW0
ストーリーはあらはあるが見せ方がうまかったという印象
よくできた深夜アニメって感じ
その後の掃討とエンドコンテンツも上手く結びつけたんじゃね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:44:06.59ID:XZ0esizp0
日本も北米もeショップずっと1位だしな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:44:10.80ID:z5qCsLpK0
言うほどストーリー糞でもないだろ
序盤から一気にフルスロットルな展開で駆け抜けるけど終盤が思ったよりも盛り上がらなかったくらいで
もう一ひねりくらい欲しかったなとは思うけどね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:45:10.36ID:11GHE/thd
中国台湾では漢字看板だらけのサイバーパンクをどう思ってるんだろうな
平仮名看板だらけと同列なら日本人としては違和感しかないが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:45:48.81ID:95H137vU0
海外はよく桂正和のあのパッケージとキャラデザを乗り越えられたな
コツを教えて欲しい

桂のせいでまだ買えてないわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:48:01.60ID:GFeLJdY/0
メタスコ効果はそれなりにあったんやねぇ
でもまぁ中盛り上がりくらいが限界なんだよね
全機種マルチだったらニーアに匹敵してたかもしれんけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:02.70ID:7GoWTB1g0
桂キャラデザで参加してるがほとんどは別の人が桂絵っぽく描いてるだけなんだよな
主人公二人も初期案を桂流にデザインしただけだし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:22.71ID:psLr7HLX0
アクションはわりかしいいのにストーリーが酷すぎて微妙な出来になったなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:52.12ID:dDbj5IJ/0
>>49
あ、ガイwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:13.34ID:LSLVZ6szM
>>108
九龍城っぽいステージあるし中国意識してるとは思うけどな
世界観サイバーパンクにしたのは正解
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:54:01.38ID:11GHE/thd
>>111
無いけど漢字看板とサイバーパンクを融合させた映像なのは知ってる
あくまで漢字圏の人がどう思うかなってトコ
実写攻殻機動隊で高級ホテルと書いたネオン看板見た時は苦笑いしたので
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:54:21.07ID:XZ0esizp0
>>109
むしろ桂絵がそうとう高く評価されてるからな
デッサン力しっかりしてて描き分けも出来るから当たり前なんだけど
逆に日本のキモオタが持て囃してるタイプのソシャゲ系萌豚絵師は海外ではHENTAIというポルノカテゴリーでしか通用しないのが現状。

でシナリオは余分な設定の説明をいちいちしない
ゲームプレイの為に必要な倒すべき敵とモチベーションを充実させる事に特化して
只管クリフハンガーで繋いでいくまさにゲーム用のシナリオって感じ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:56:05.49ID:m+lAhQLW0
switchはゼルダの売り上げは1360万本で全てのゲーマーが買った最大値だとする
ゼノブレイド2は170万本との発表があった
ゼノ2ライト向けでより評価が高いアスチェは250万以上は売るポテンシャルはあると思う
今ミリオンを超えてると思うのが当然だと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:59:06.58ID:j52VRJp20
プラチナのマーケティングは素晴らしい
このゲームは海外のアニオタの心を鷲掴みしてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:59:36.59ID:9J8SPUQt0
プラチナのアクションって派手なだけでオート感が強いから飽きも早いだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:02:19.26ID:ZFnUyqf70
>>119
サイバーパンク映画の祖ブレードランナーの時点で作品内に日本語溢れてるから
それで日本人は笑いながらも「それがサイバーパンク」ってことで普通に受け入れてた
観てないなら観たらいいよ、今IMAXでもやってるよ
初っ端から日本語のうどん屋だしキーアイテムは折り紙だし

>>120
デッサン力はいいんだけど塗りが流石に時代遅れなのかヘッタクソなのと顎が刺さりそうなのがな…
塗りに関しては鳥山も同じだけど
まあ海外から見れば「個性」の一言で済むんかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:03:49.93ID:/kb5aIoJ0
見た目ジャパンサイバーパンクな新規IPが成功したんなら和ゲージャンル的にも良いニュースじゃないか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:04:25.97ID:Q9a1sRQfa
田浦Dが桂正和好き

https://www.platinumgames.co.jp/dev-astral-chain/article/269

―いろいろと桂さんのデザインから影響を受けていますが、田浦さんはどんなきっかけで桂さんにキャラクターデザインを依頼したんですか?

田浦:高1か高2くらいの時に読んだ『ZETMAN』にドハマりして。そこから過去の作品も読んでいきました。『SHADOW LADY』とか『D・N・A2』とか。
リアルタイムで触れてきたというよりは『ZETMAN』からガッツリ遡っていきました。
僕は1985年生まれで、『超機動員ヴァンダー』の連載開始の年なんですよ。

桂:俺も歳くうわけだなー(笑)。

田浦:このゲームはSF世界の警察設定にしているんですけど、実は一番最初に企画書を書いた時は、真逆の魔法を使ったようなファンタジーで。
でもそういう設定のものは他にもたくさんあるし、フックとして弱いのではないかと任天堂さんからご指摘を受けました。
それでいろいろと模索していく中でSFにすることになりました。
そのSFに変えていく中で『ZETMAN』の影響がとても強かったので、キャラクターデザインを桂さんにお願いさせてもらいたいと思い始めました。
でもやっぱり僕からすると雲の上の存在なので、まさか引き受けていただけるとは……。
今も隣に座ってるだけで震えてるくらいです(笑)。
ただ過去に桂さんにベヨネッタを描いていただいていたので、今回も描いていただける可能性はあるかなと。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:04:45.91ID:l8GyruHTp
AKIRAとか攻殻機動隊とかの
海外が日本のアニメーションに期待する理想形みたいなノリだからな海外受けはするわな

最近の深夜アニメの主流の
なろう系やゴミみたいな異世界ハーレムファンタジーじゃなくてさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:04:53.69ID:jt3b8pCZ0
3作くらい作れる構想があるらしいが、次回作ではキャラデザ変えて警察縛りもやめてくれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:42.68ID:bOgvSiwJ0
桂はどちらかといえば萌え系だよな
昔のってより今のだがデフォルメ控えめで可愛く描いてる
といっても今だとちょっと古臭い
流行ったタイバニももう8年前映画でも5年前だからなぁ…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:08:31.49ID:dO3y7MMb0
半オートにできるだろうけど
レギオン切り替えのおかげで、むしろやれることの選択肢多いのをどれだけうまく使いこなせるか、みたいな忙しさあるんだよなぁ
そしてうまく使いこなせると、それが快感になる

桂の絵が古いとか、むしろ今風の陳腐な絵じゃなくて時代に揉まれてきた画風が独自性あっていいじゃないですかね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:08:37.19ID:jWyiMD980
サイバーパンクはジャンル自体死んでるから、そこはもうSFとして受けたのだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:08:52.49ID:A6tUO43D0
SFアニメ風で召喚獣持ちなんてキャラは
それこそスマブラに出てもめっちゃ映えるからなあ
任天堂はIPの育て方良くわかってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:09:43.98ID:aiUTdsTE0
>>132
田浦は桂のZETMANに強い影響受けてるらしいから変える気はないだろ
世界観や設定も好きもので作ったみたいだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:10:17.67ID:Q9a1sRQfa
確かにスマブラ向きのキャラだなw
あと意外といないんだよな、警察キャラって
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:10:18.63ID:TTxHmLUC0
桂と言えば戦隊モノだな
ウイングマンやヴァインダーのコスチュームデザインはカッコ良かった
仮面ライダーみたいなものをアニメのカットでやるなら桂しかいない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:10:57.53ID:FZ2bzeoW0
終わり方自体続編ありそうだし2は出るだろうなあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:45.51ID:A6tUO43D0
>>132
めっちゃ拘って作って、しかも世界的に評価されて成功したデザインや世界観をなんで変えなきゃなんないのよw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:49.07ID:bOgvSiwJ0
警察設定はいいと思ったけどな
街を気軽に歩いて起こってる事案を解決みたいな要素は入れて欲しかったが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:32.56ID:suNM8VPu0
新規IPで世界各国週販1位スタートって凄くね
Switchにアストラルチェインは出したプラチナは大成功やな
ぷれすてはアズールレーンで国内大成功してるしWin-Winだね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:14:24.55ID:qqeB/W4e0
プラチナが作ったIPで
一番売れたベヨネッタで130万とかなんだから
100万売れたら普通に大成功だけどな
ニーアは突然変異
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:06.27ID:ZFnUyqf70
次回作は桂キャラデザでいいからパッケ他目立つ所の絵は全部桂絵から起こしたCGモデルにしてくれ…
その辺りで手を打とう
あと顎をもう少し刺さらないようにしてくれ

あ、桂の描くおっさんキャラは嫌いじゃない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:10.93ID:/J4ZGoXW0
アストラルチェインで沸くキャラデザ警察はどういうのが良いのって聞いた時に
思いっきり萌え絵みたいなイラストレーターを挙げてきて以来信頼してない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:44.05ID:Ls39FFKz0
アメリカで1位とれば立派なもんだな
良作だし売れてほしいね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:17:03.02ID:1bR+Dw5rp
【スペイン】8月売上 1位アスチェン 2位FE風花雪月 3位GTAV 4位マリカ8 5位マリメ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568120581/

【フランス】週販 1位 アストラルチェイン 2位 マリオカート8DX 3位 Control
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568095867/

【速報】台湾と韓国でSwitch『アストラルチェイン』が初週1位を獲得! (メディクリ調査)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568087170/

【朗報】アストラルチェイン、アメリカの年間アマランに入ってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567991495/

「お願い!アストラルチェインをPS4で出して!」クレゴキ君がTwitterで大発狂!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567163153/
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:17:44.54ID:QbmB9mkl0
チェインアクションまだ使いこなせないわー
吸い込むやつ犬にのって逃げるしかないじゃん思ってたけど
普通にレギオン遠くに動かしてチェインジャンプでいいっていう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:10.67ID:bOgvSiwJ0
>>148
そんなにおかしくないと思うけどな
パケだけとはいえアズレンといい勝負だぞ…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:51.07ID:nf7ZvfId0
これって初めはファンタジー路線で任天堂に企画出したんだよね
NGくらって今のになったけどそこら辺の指導というか管理は任天堂上手いわ
世界観とか他のソフトと出来るだけ被らないようにして上手くソフト出してるよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:51.38ID:vHw7k02h0
ニーアは実質3作目だしスクエニブランドもあるでしょうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:40.70ID:bOgvSiwJ0
>>152
結局犬の方が安定したわあれ
伸ばしてる間に吸い込まれたりするし食らったら一発できつかった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:09.28ID:BQUxhaner
あちらさんがたにはこれぞジャパネスク!!という感じのアートワークなのかも知れない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:17.12ID:A6tUO43D0
>>146
ニーアはSteamの季節セール50%オフを4回、
おま国75%セール2回やってバラまいた結果だからまあ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:45.87ID:aiUTdsTE0
プラチナの次の作品はファンタジー作品だし海外で売れるだろうな
ただ開発は進んでなさそうだが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:59.54ID:NJ2Y4JEZa
プラチナと洋風ファンタジーってあんまあってないかもな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:22:47.82ID:JhzDKJUi0
ストーリー つまらんけど許容範囲
カメラワーク 最悪
操作性 悪い レギオン操作とカメラ操作や回避を同時に出来ない
快適性 悪い 戦闘中落下したりダメージ床がうざすぎ
肝心のアクション 普通 コマンドが少なすぎる
世界設定 普通 近未来である必要性が薄い
デザイン 普通
難易度 プラチナにしては易しい方
リザルトが加点方式なのは気楽で良い

その他 進行不能バグ発生してるのに公式がダンマリ


チケットで買ったのは後悔してるけどそこそこ遊べるよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:53.07ID:jt3b8pCZ0
>>160
> >>146
> ニーアはSteamの季節セール50%オフを4回、
> おま国75%セール2回やってバラまいた結果だからまあ…

75%セールって1/4ってこと?そりゃ本数伸ばせるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:35.47ID:P3vMnUkoa
>>160
プレステでもセール地獄だったよ
ソニー、カプコン、スクエニは
無料、同梱、超投げ売りによる利益うっすい
水増しレベルのセールスでこんだけ出荷されたよーと誇るクソみたいな存在
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:14.16ID:ULkjjQVXd
発売前からメタスコア90前後行けば
口コミで売れると散々言ってきたが割とその通りになったわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:20.73ID:bnP0CRaE0
成功なんだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:28:51.78ID:gtoHOPMpa
Steamはさておき
スクエニのおま国セールはいつもながらにマジで酷い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:08.80ID:bOgvSiwJ0
>>164
そう
チケットあるし実際はもっと売れてるとは思うけど
パケだけでも5万くらいはいって欲しいな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:24.47ID:Q9a1sRQfa
>>161
バビロンズなんちゃらは今年出る予定だったし別のチームなんだろうけどね
グラブルの手が空いたしリソースはあるかもなあ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:30:51.05ID:bnP0CRaE0
各国一位で成功じゃないってのもおかしいし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:12.61ID:Q9a1sRQfa
>>169
任天堂自身がWiiUのオリジナル版より初動が良いって決算で言ってた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:23.15ID:RGVE/TNe0
何故PSだけがDL好調でスイッチは抵抗あるとか都合よく思えるのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:32:15.83ID:qqeB/W4e0
>>169
これ2月発売だからミリオン出すのは厳しい
2〜4月または4月〜翌年3月のいずれかで
ミリオン行かないと決算資料に出てこない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:29.20ID:/C2Ym5rm0
>>165
今のGTA5もかなりの常時値引きだ
海外の本数が多いソフト大抵それで数を稼いでいる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:34:57.00ID:gtoHOPMpa
パケ版は4万出荷で発売2日で9割消化して完売バックオーダー待ちで難民発生
そこにDL版がチケット割引3500円という超お買い得価格でいらっしゃいませしてるわけでね
DL率がマリオメーカーの6割超えてくるのは確実でしょ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:35:08.32ID:mP+6cqNY0
割合で見りゃ「switchはDL知らん一般人多め」という意見は分かるけど
アスチェなんてコアゲーマーしか買わんし購入者の10割がDLで買うメリット熟知しててもおかしくないからな
コレクターでもなけりゃ3000円安く買った方が良いに決まってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:42:05.44ID:ULkjjQVXd
マリオメーカーのDL率6割とか見てると
スマホ全盛の今時のご時世ライト層もDL版は当たり前だよなって感じではある
パケ需要は終わったら中古に売るとか言い出すタイプの自称コアゲーマーが中心かと
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:42:24.33ID:/C2Ym5rm0
>>181
ばら撒いてしまえばDLC・オンで稼げるからな
海外AAA会社は投資家頼りの自転車操業みたいな業界だから少しでも数字を見せたいというのもある
ライバルAAAを退けて独占化すれば収益は上がるようになると主張してな
アマとかもそうだったから機関投資家は引っかかる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:42:36.41ID:bOgvSiwJ0
>>180
SDカードもそんなに難しくもないと思うんだよな
iPhoneならなじみは薄いかもしれないけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:45:36.31ID:QF3h69jer
海外のゲームメディアを中心に宣伝してたよね。
動画の再生回数も稼いでください的な感じ?
上手いことやるなと思った。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:46:59.94ID:fun4KYtV0
>>181
海外AAAはパケの値上げが出来ないからDLCを買う人間をとにかく増やさないとやっていけないのよ
だからパケの分はガンガン値下げする
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:50:25.02ID:jz3krxB1x
無双シリーズパクッただけだろ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:55:30.50ID:7/NSUwxkp
明日の週販でどれぐらい出ているか楽しみだよね
アズレンともども
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:57:23.09ID:LsApo3tA0
>>189
アストラルチェインは金曜発売で先週の集計は1日足りなくて不利だったし
明日は面白そう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:35.16ID:jt3b8pCZ0
パケ版の消化率高いなら今週は伸びないんじゃね?

すぐにはリピートできないだろうし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:48.96ID:Q9a1sRQfa
>>188
無双ゲーじゃないぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:17.34ID:kT4BY0qep
散々ブタはゲーム買わないって言ってたからねゴキくんたちはアズレン買ってるはず
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:36.17ID:uX3QeyNI0
ゼルダみたいな神の上の存在じゃなきゃこういうゲームはあまりじわ売れしない気がするな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:08:01.00ID:tdMEIhtz0
任天堂の評判の良かったゲームは普通にじわ売れする
どの程度のじわ売れなのかが読めないだけで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:08:27.59ID:M20uEZZr0
ゲハって陣営違うだけで似たもの同士の争いなんだなってのがよくわかる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:12:17.93ID:/C2Ym5rm0
しかしこういう順位はタイミングよるからな
高い初動でももっと強いIPと同時なら1位にはならないし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:04.86ID:Q9a1sRQfa
>>194
ああそっちの話なのか…な?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:56.75ID:K1c1pwML0
セガにみかじめ料払い続けるの馬鹿らしいから
新規プラチナip作るべきだけどアストラルチェインは続き作れないと思います
アクション的にはもう増える要素がないというか詰め込みまくってるというか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:37:42.44ID:/oa7njdf0
PSの強い英国で冷えもんが初週20位でマジか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:40:15.13ID:G+fijbup0
明日はしょぼい数字を出荷がまだ間に合ってないからと言いつくろい
来週にはランキングから消滅してて無かったことリスト入り
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 01:45:23.11ID:/oa7njdf0
加齢臭ムンムンの大統領もアスチェやってるらしいで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:00:19.70ID:fFgXn0mf0
>>182
今の時代だとコアゲーマーの方がパケを好むのかも知れないな
そういや俺は音楽をダウンロードでしか買ったことないや
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:02:09.05ID:vHw7k02h0
なんかアンチ任天堂も湧いてるけど?
そういう奴らってswitch買えないからGOTYゼルダもFEもアスチェもDxMもゼノブレもいずれ出るメガテン やベヨネッタ もプレイしないって事だよな?
そーゆー奴らってもはやゲーマーとは呼ばんわな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:04:48.86ID:/oa7njdf0
ヨケタンハード信者て生きてて楽しい?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:17:37.06ID:Q9a1sRQfa
おめ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:20:12.81ID:Q9a1sRQfa
ベヨネッタ2は任天堂とセガの著作

アストラルチェインは任天堂とプラチナの著作
多分プラチナの取り分が大きい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:21:31.60ID:C0kSpqo9d
>>67
海外はというか米はそもそも59$が上限だからチケットがあっても一本あたり最大10$の割引にしかならない
それもあってチケット発表時には米だけ期間限定だった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:43:13.43ID:Q9a1sRQfa
>>218
専属契約してるんじゃない?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:47:54.01ID:EacGcZc70
なんかアンチソニーも湧いてるけど?
そういう奴らってPS4買えないからGOTYラスアスもFFもモンハンもkhもニーアもいずれ出るペルソナ やメタルギアもプレイしないって事だよな?
そーゆー奴らってもはやゲーマーとは呼ばんわな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 03:03:20.25ID:/oa7njdf0
そんな薄っぺらいタイトルでゲーム名乗るとか頭おかしいやろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 03:20:03.80ID:qCT8Yr8S0
面白そうなんだけどソフト出過ぎなんだよな
FE終わってないのにもうデモンエクスマキナも出るし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 03:34:32.94ID:PtjZgMLzd
>>16
スペインもマリオ大好きなのか
switch=マリオみたいになっとるw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 03:45:58.61ID:TjhXz8Jc0
>>227
増税前の影響か知らんけど集中しすぎだよな
逆に10〜12月は年末なのにソフト数控え目だし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 04:49:57.53ID:41sWWL97M
オワッチユーザーこれしかない需要wwww


wwww
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 05:29:15.87ID:EA2rH7B2K
>>228
宮本さんスペインで叙勲受けてるからな
バルサレアルの選手もマリカーしてる画像もあってそれも影響あるかもな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 05:32:35.67ID:EA2rH7B2K
>>228
他にマリテニのプロモもナダル出演してたな
案外スペインとは関係深い
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 05:46:59.83ID:KgvD3ANSM
>>5
ニノ国2の悪口はやめろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 05:53:23.07ID:1TTF3Niid
すまん
モンハンの方が売れてると思ってたんだがそうでもないのかね?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:01:11.05ID:/4st72r+0
>>236
何かしらの現行ゲーム機持っててモンハン知らないヤツが居ると思うか?

それと新規IPを較べんのか
手詰まってるな、ゴキブリ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:01:21.35ID:EbnXO1Ua0
スプラ以来の新規IPの成功になるのか
これでシリーズかな

どっちも新人が開発したのは良いね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 06:56:20.36ID:UFvUiaAW0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:33:01.18ID:S7K0364dp
>>5
爆死!爆死!爆死なんだよおおおおおおおおおおお!!
バカじゃないの!
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:51:12.53ID:8iJ0Y68p0
さあ、神谷のツイッターにまた突撃入るかな?
3万!3万!3万!

そして軽くあしらわれる・・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:43.08ID:8iJ0Y68p0
>>86
クッパで9,000円でチケットが手に入った直後に8,618円のソフトだからねぇ・・・
限定版じゃなきゃ、カタログで買う人は比率的にマリメより多いだろうね。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:04:35.56ID:Fo+iBOM0p
Gantzみたいにいやらしい衣装にしてほしかった
男主人公稲葉に似てるしよー
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:04:37.91ID:Fo+iBOM0p
Gantzみたいにいやらしい衣装にしてほしかった
男主人公稲葉に似てるしよー
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:15:01.87ID:3z2MX7+H0
>>238
スプラは野上Pが40代であとは20,30代が中心だっけか
若手が活躍すると社内でも良い刺激になるだろうし、今後も期待できるな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:43:07.14ID:btpVQ+Xo0
>>203
ネガキャンは本当に出来が酷い場合を除けば基本的には宣伝にしかならないからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:44:42.48ID:R9w4hFGkp
今週もアズレンに負けるだろ
ぶーちゃんはゲーム買わないし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:04:45.05ID:3xckue2TM
>>251
お乳がマリーやオリーブと比べると貧相すぎて泣けてくるんだ…
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:04.27ID:Fo+iBOM0p
>>251
貧乳ケツ無しは桂正和の無駄使いすぎる、、、
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:12.04ID:Fo+iBOM0p
桂正和だから買ったようなもんなんだが風化雪月買えば良かったと思えてきたわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:53.84ID:O5Y5QMKmd
ストーリー糞でも気にしないのは相変わらずか
ff15も海外では高評価だったし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:02.48ID:lKQjtk76a
別にストーリーも糞じゃないからな。
設定語りとかしないだけで、ゲームプレイの為のモチベーションがずっと続くように出来てる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:51.16ID:cTcaKFhHd
>>260
ソースは?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:57:53.68ID:0+jZ6pC90
おめでとう任天堂
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:26.24ID:0+jZ6pC90
>>236
モンハンは次の週だよ
イギリスでは20位だが…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:01:08.17ID:Vhu4US6H0
平均10万出荷でもミリオンいくな
北米が20万くらい乗せるだろうし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:02.63ID:fun4KYtV0
週販の各国平均がそんなにいくならCSがキツいなんて言われねーわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:27:09.75ID:sOHwMuifa
ゴキブリ
本当ならアボーンがアストラの位置にいたはずなのに悔しい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:41:46.31ID:SE9hcffu0
新規が売れたっていうのはいいことだね

でも、個人的にはあんまり楽しいゲームではなかった
探索も捜査パートもあっていいとは思うんだけど
なーんか絶望的に噛み合ってない感じがするんだよなー
あと、あのなんかわからない空間は飽きる
無駄なパズル要素も必要ないと思うし、全体的にテンポが悪すぎた
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:52.57ID:Ey8JKDr7p
>>260
ソース無しで語っても誰も信じないぞ。
発売前生放送で田浦Dが事前予約だけで黒字と発言してたなんて嘘が発覚したばかりだからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:59:30.96ID:BKwNA7Rd0
アキラがスマブラに出たらアクション面白そう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:04:15.62ID:2CvH7stfd
海外では正当な評価されてて良かったな
ビックネームしか売れない日本のCS市場だけじゃやっていけない
これからは日本に引きこもってるメーカーも世界で売れるゲーム作れよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:05:26.06ID:2CvH7stfd
日本で爆死でも世界で売れればいいとプラチナも証明した
他のメーカーも続け
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:50.98ID:sOHwMuifa
>>268
それはお前の感性が周りと合ってないだけなのでは?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:13:43.26ID:sOHwMuifa
>>274
チケットが売れてるから、相乗効果でこれもDLされてるぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:33.93ID:QF3h69jer
これからもじわ売れすると思うよ。
アートスタイルが新鮮なのがいい。
今、似たゲームないし。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:29:14.79ID:jt3b8pCZ0
海外だとチケットとの価格差が少ないからパケも売れてる?
日本だと3000円くらい差があるはず
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:40:04.93ID:lKQjtk76a
日本もパケは即日完売品切れして再出荷待ちになるぐらいは売れてる

単純に小売りの需要の読み違いで発注が足りなくて機会損失が発生しただけの話
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:51.52ID:VGu5e7rR0
>>277
こんなゲーム他に無いよな
プラチナのアイデアは特許レベルだね
絶対中華にパクられるなコレ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:06.27ID:jt3b8pCZ0
レギオンを美少女に変えただけのフォロワーかな

バグまみれになりそうだが
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:15.30ID:PwPr6Mdk0
>>284
女の子に首輪を着けてチェーンで引っ張りまわす?
二人羽織したり騎乗したり...

ピンポイントで刺さる層はいるかw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:47:04.35ID:EEr/amMCd
ストーリー物足りないんだよな主人公が組織から追われるのにあっさり妹と合流そのまま最終決戦で妹ヒステリック起こしてラスボスと戦うなんか足りねえんだよなあ…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:49:48.07ID:7aeuXVfZd
さらっとネタバレすんなカス
アクションだから許されるとか思うなよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:05:29.49ID:lKQjtk76a
全編を通して双子の妹に只管フォーカスした話だからアレで良いんだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:13:59.06ID:EEr/amMCd
いやもっと間が欲しいわけよ妹の軋轢とかレイヴンのことやらネウロン部隊は主人公が指名手配されてるのに一切描写ねえし最後はあっさり妹いるしでさあ…なんやこの茶番
アクションはニーアより断然面白いけどさあ…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:19:31.41ID:lKQjtk76a
要らんよそんな鬱陶しいの。
隊員とパパの過去話等を独白と一枚絵でスパっと終わらせたのはとても評価するポイント
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:53.24ID:EEr/amMCd
そうなんだ君はキャラの名前すら覚えてなさそうだね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:25:58.14ID:SE9hcffu0
>>275
お前にお前呼ばわりされる筋合いはないけどな
合う合わないってのはあってあたりまえなんだよ
それが正常ってもんだ
わからないなら、とっとと消えな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:52.48ID:C3hsRsdA0
実際めっちゃ面白いからな もっと売れて欲しいわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:23:49.70ID:RzXUX3eMd
只菅にフォーカスした話でも雑過ぎるしな
よくこのシナリオで3部作どころかそれ以上に展開できるくらいの考えがあるとか言えたもんだな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:39:02.72ID:m95BfuYzM
>>296
6人目以降も作るみたいだし恐らくはファイターパス第2弾という形になるんだろうな
第1弾は他社未参戦シリーズという決まり?があったが、第2弾はレックスとかアキラとかもあり得そう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:48:37.10ID:m95BfuYzM
>>300
ゼノブレイド2よりレックス&ホムラ
FE風花雪月よりベレト(ベレス)
アストラルチェインよりアキラ
ポケモン剣盾より草御三家(サルノリ進化系)

ここまでは埋まるな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:27.04ID:0UQQNxEhd
>>301
先生は剣取り上げて格闘系にも行けるからいいね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:57.37ID:BKwNA7Rd0
相方になった方だけ喋るのと中盤出てくる悪玉がちょっと変わるかも
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:23.38ID:IN6BHp9Ja
>>298
arms
忘れないで😃
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 21:33:32.51ID:vHw7k02h0
>>301
ゼノブレ2の主人公は実質ヒカリとニアですわ
レックスとホムラはMiiファイターで十分
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 01:34:35.56ID:9EbN/vXFa
>>312
今はアストラルチェインの話をしているんだけど、なんで逸らしたがるの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 02:07:28.43ID:Y1a2mGP+a
おめ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 02:28:35.25ID:L28buO9r0
売れてるなあ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 02:52:24.99ID:MB0QKpRc0
>>313
先週80%の消化率で、すぐに追加依頼したとして今週の週販には間に合うもんかね
もしかしたら先週の未消化分が売れただけなんじゃね疑惑
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:13:35.98ID:L28buO9r0
消化率高いよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 11:11:58.18ID:e88Pj3Rfa
今作は果たしてパッケを買うんだろうか
チケット使えば3000円安くなるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況