X



MS「ギアーズ5は中国語と韓国語の吹き替えあるけど日本語吹き替え無しなw」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:25:21.04ID:6szRJcEq0
吹き替えは要らねーけど
吹き替え入ってる国より高いのは納得がいかない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:28:08.79ID:bMWaPENo0
>>2
国による物価の違い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:29:45.88ID:BT0nPKX2M
あった方が良いけどギアーズは
ストーリーはオマケみたいなもんだからな
対戦しか興味あんまねーわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:29:48.20ID:6szRJcEq0
デフレで物価が上がらないと言ってる国なのにな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:31:29.27ID:cwQ+RPBz0
292 名前: れんか ◆al0St3ocvo (ワッチョイ) [sage] 投稿日: 2018/10/01(月) 23:43:00 ot1IaldI00
>>291
なんですか、そのデマは

昨年〜今年に箱1で出た34本のパケソフトのうち5000本生産されたのはPUBGだけです
フォルツァが初回1500本・1年で4000本弱
フォルツァは消化率90%ぐらいな事が多いですね

HaloWars2は初回生産900本です
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:33:04.35ID:JpUBmjLfM
>>1
リンク先で中国語翻訳がゴミとくっそ叩かれてて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:36:31.28ID:IMZ6X829M
世界のMSがこれだからな
呆れるぜ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:26.43ID:XFf5Fp5y0
中は市場でかいから判るが韓ってそんなに売れるんか?日本は小売りが扱って無いし仕方無い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:27.35ID:Tcou+kW8p
中国仕様がダメだとあいつらとことん叩くからね
Steamレビューが中国人のせいで壊れるのはよくある話
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:43:32.45ID:XXGANyvFM
>>10
レビューが悪いのは糞鯖のせいだけどな
あとMSは毎度のことだが最適化不足
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:17.48ID:cwQ+RPBz0
steamの言語比率
English:37.93%
Simplified Chinese:21.85%
Russian:12.41%
Spanish - Spain:4.41%
German:3.65%
Portuguese-Brazil:3.41%
French:2.71%
Korean:2.16%
Polish:1.83%
Turkish:1.65%
Japanese:1.40%
Traditional Chinese:1.24%
Thai:1.11%
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:59.86ID:rIGrYwUJd
そもそも、日本のゲーム業界はMSに酷いことしただろ。
ソニーと結託し、ヘイトレベルで排斥してたじゃん。
最初はMSマネーでゲーム開発させてもらってたのに。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:24.80ID:LktEUvGIp
PS4という360の受け皿を用意したから安心して死んでくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:02:21.25ID:cwQ+RPBz0
韓国以下の言語率はポーランド、トルコ、日本、繁体字中国語(台湾や香港やマカオ等)、タイになるがこれを国別人口で見ると

韓国:5182万人
ポーランド:3800万人
トルコ:8200万人
日本が1億2千万人
台湾:2380万人
香港:739万人
マカオ:62万人
タイ:6891万人

人口による比率で見ると日本は極端に少ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:04:24.29ID:0qPsz4af0
別に英語で構わないけれど、ギアーズに至ってはグロ過ぎて無理。ラスアス2も暴力表現が酷いし両陣営あたま可笑しいんじゃないかと思う。とはいえキャッキャウフフの後に戦争してるFEなんかも論外だけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:08:03.43ID:cwQ+RPBz0
韓国語以下の比率の言語は繁体字中国語以外は、ほぼその国のみで使用されてる言語
そうして見ればポーランドの3800万人よりも比率が低い日本語が人口的に見て異常に低い事がわかる

日本でPCPCと騒いでるが如何にニッチ市場かが判る
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:08:09.10ID:FqhgfyDp0
>>1
ウィッチャーの会社に居る本間が言うには日本だけローカライズ費用が高い
売れてない日本だけハブられて当然
サードも箱だけ出さないしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:20:36.32ID:nNm5LSYA0
箱だけハブる大手ってセガくらいでしょ
モンハンはソニーとのお約束案件だろうし海外大手は箱版があるならストアには置く
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:22:28.48ID:1Jl5txYG0
中国はともかく韓国以下なのかよ
1の吹き替えとか最高だったのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:23:49.63ID:0F54O/e+0
対戦だと字幕オフだから吹き替え欲しい

人間だぁーが聞きたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:26:12.09ID:cwQ+RPBz0
日本はCSが強いからPC比率が低いと言えばそれまでだけど
結局日本での箱一の市場比率は極端に低い
マルチタイトル以外で箱一向けに日本の声優付けて収録なんて採算とれるか判らん
CSで売れないんだから音声データそのまんま使用してPCなんてまずやらない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:31:51.42ID:FqhgfyDp0
XBONEがゴミすぎて全員PS4へ移ったしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:33:59.03ID:GnID2+mK0
別にギアーズやHaloはいらんが
ForzaHorizonのラジオだけは今からでも遅くないから3と4に日本語音声入れろ…
字幕すら無い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:37:14.99ID:cwQ+RPBz0
つまり日本語は
・日本以外では使われないマイナー
・CSで使われないとわざわざ日本語音声を収録は稀
・日本語独特の曖昧な言い回しが多い

仮に日本で5万近く売れるなら日本語音声が収録されるかもしれないけど(かつての箱○のヘイロー3ぐらい)
今日本の箱一単独タイトルで5万売るなんて無理でしょう?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:37:28.40ID:FqhgfyDp0
FH4は初週1000本だからな

GTSPORTは20万本
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:38:46.42ID:JYlfBthx0
それなのにGTSなんで落ちぶれたん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:38:54.31ID:ArgnES17M
>>23
カプコン以外は基本的に箱ハブ。
MSも例外ではない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:42:22.98ID:FqhgfyDp0
カプコンもモンハンは国内PS4版独占だからな
スクエニもドラクエや小規模ゲーは箱に出さない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:50:23.81ID:cwQ+RPBz0
更に言えば箱一で海外版DLで買って日本語ゲットとかやってるのもあるからな
結局日本のMSストアに金が入らないだけでローカライズ費用が無駄に掛かるだけだし
結局国内のチカンが自分で自分の首を締めてる結果が回り回ってPCまで及んでるわけだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:51:54.73ID:FqhgfyDp0
>>36
日本版が出るゲームでもそれやる奴が居るし日本から撤退されて文句言えない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:53:18.97ID:GnID2+mK0
海外版に日本語入ってるからそっち買ってね!は
メタルギアライジングで小島が推奨してたぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:00:34.74ID:cwQ+RPBz0
>>38
あれはなんとかして箱○版でも日本で出したいと頑張ったけど営業サイドから無理と言われて苦肉の策で海外版に日本語収録して販売だからね
PS3とのマルチだから日本語収録もされてたわけだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:24:26.01ID:7AMK60Qe0
そのうちhaloも字幕になりいずれはローカライズも無くなりそうだな
てか次のhaloは絶対字幕だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:26:32.89ID:lRJe+WrBp
>>1
あのなあチカくん
100本しか売れないのに吹き替え費用回収できると思う?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:28:26.69ID:cwQ+RPBz0
>>41
The Surgeのローカライズで当時のインターグローが箱一で出すのはCERO審査の時点で再三取れないとか泣き言ってたし
字幕で出れば万歳、下手したら日本ハブも有り得るよ
そのThe Surgeですら売上は4000本程度だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:30:28.08ID:Dh354o9m0
>>41
5も字幕なのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:35:39.16ID:wDtNvPcT0
サードのマルチタイトルでよく日本だけおま国で日本語入ってないのは
いつもソニーのせいだって言ってるからこれもソニーが悪いんだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:37:50.82ID:Dh354o9m0
>>46
日本語入ってるのにロックされてて表示されないゲームは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:48:36.61ID:cwQ+RPBz0
大昔だけどPCでクリムゾンスカイとか日本でこれ売れるの?と思えるようなMSゲームも丁寧に日本語音声付けてローカライズしてたものさ
勿論今ほどPCの価格も安いわけでもない時代で
パケで小売に投げ込めば利益になる当時の市場だから出来たんだろうけど、今はその小売がPCゲーを扱わんからね

まあ、そのクリムゾンスカイは旧箱で出したきりシリーズは途絶えてしまったんだがw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:48:48.57ID:h8ixThye0
リアルタイムで音声合成して多言語でセリフをしゃべらせればいい
出来るかは知らんが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:50:03.33ID:ORk35sfT0
>>44
5は日本語音声あるぞ
アリーナのベータの時点で実装してた
なんで嘘つくの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:30.80ID:8Kf7J3D40
日本の声優使うと糞高いからなマイナー映画DVDみたいな素人スタッフの棒なら出来るかも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:29.26ID:cwQ+RPBz0
声優のゲームのギャラて確かワード数で決まるて話もあるしな
勿論、各声優・所属事務所によっての相場も変わるし

東地宏樹とか結構高いて話
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:52.21ID:UQchA1oea
>>14
反日と騒ぐ前に
まず公式サイトのエキサイト翻訳すらない状態をどうにかしろと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:52.17ID:UQchA1oea
>>54
haloは戸島のせいで
吹替版に触りたくもないって層が
(声優発表前に受注締め切ってた限定版がワゴンになるレベルで)増えちゃったからな…
三部作終わったらもうわからんよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:38.29ID:bBO79KDDd
>>57
それはMGSVで大塚さんがバラしてたな
映画と違ってゲームはワード数で決まるから、ギャラがクッソ高いキーファー・サザーランドになったのでスネークが無口になった
これじゃスネークのイメージ変わっちゃうし、俺はメッチャ安いのにwって自虐してた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:22.13ID:JYlfBthx0
>>43
ってかPS4でもローカライズされなくなる予感
オーイズミのやつとか軒並み爆死からのPC日本語追加だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:49.85ID:ydMnIEQKa
360にした仕打ちを考えたら仕方が無いわ。
あんな酷いメディアスクラムは無かった。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:11:33.81ID:RY1HfbtPC
>>62
ディヴィニティもPC版の有志翻訳ベースだしな
今後は厳しくなりそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:15:32.48ID:RY1HfbtPC
小便監督の信者はマジ大変だな

スネークじゃないなら、日本語版声優も大塚さんから変えないとダメだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:48.12ID:9BbXxwVV0
>>13
Steamのアカウント数って10億以上だから1.40でもめっちゃ多いけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:45.04ID:eFW1aONU0
日本に投資しても踏み台にされてPSが肥え太るだけだったからしょうがない
吹き替えないのは残念だけど
完全に撤退してないだけまだマシかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:58.44ID:sJjtmj2w0
廣田さんももう一度マーカスを演じたいと語ってくれてたんだけどな
日本MSには何も届かず
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:36.96ID:gnBhFIfGF
>>69
投資してたの?
360で遊んでたらエラー出たからMSのページ行ってエラーコード検索したら英語ページ出てきたけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:20.31ID:3yBaw6pA0
箱自体日本は売れてねえから商売相手にされないのは仕方の無いことでは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:13:13.90ID:7TlRI9bo0
フィル「日本市場に力入れます。日本のゲームは素晴らしい。」

日本のユーザーはどうでもいいと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:43.11ID:MloRaUxmd
>>60
通訳システムも設定の都合もあるだろうがモブ役の吹き替えのギャラをケチったんやろなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:36.52ID:XMpLC/Zb0
シャークネードやメタルマンですら吹き替えあるってのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:04.14ID:h8/0AXEe0
海外からしたら箱ハブにしてるのもゲハブログもひっくるめて日本人だから、箱が日本から引っ込むのは仕方ないかもなぁ
日本から見て韓国学に丸ごと全部半日に見えてるようなもんだろ。もうアンダーグラウンドでひっそりやるしかない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:25.99ID:XMpLC/Zb0
箱○時代のHALOもギアーズも普通に売れてたんだよな
どっちも初週3万とか4万売れてた
ただ箱○後期で段々営業放置状態になってONEに至っては完全無視でユーザーが逃げた

買わないから吹き替えなくなった とかじゃなくて 買わなくなる原因自分で作ったんだよMSが
CMやらなくても3万4万買ってくれる層をまずキープするようにしなくてはいかんのに

「日本に注力するより他の国に投資して勝てばいいやwww」 とやってたら
北米はおろか全世界でPS4に負ける始末 (ガチで勝ってる国ゼロ)

そして 「日本ちゃん実はさぁ・・・俺日本市場の事大事にしてるんだよねぇ・・・・」 とすり寄ってきてるが
自分で塩撒いて完全に死亡させてて何言ってんだと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:18.62ID:cwQ+RPBz0
以前のスレでPS3の薄型&FF13発売以降箱○のソフト売上が急激に下がっていくデータ貼られてたけど
単にPS3が高かったから買われなかっただけど、一度おおきなキラーソフトが出ればユーザーは移行していくわけで
同じようなソフトであればわざわざニッチなMSのハードなんて買う必要もないんだよね

ヘイローだギアーズだと騒いでるけどどれも単体で10万超えてないのが現実だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:56.90ID:JYlfBthx0
しかし今年いちばんのシューターだな
この後ボダランもあるが、買ってもしばらくお預けになりそうだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:47.36ID:bP5LdVSLa
>>78
ユーザーには一切関係ないけどなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:31.92ID:cwQ+RPBz0
ついでに一番売れた箱○のFPSがCOD:MW2が8万7千

国内で一番売れたソフトがSO4の20.8万 次にTOVの20.4万
大金注ぎ込んで坂口らに作らせたRPGもブルドラ20万、ロスオデ10万

市場価値的にはもうこれ以上大金注ぎ込んでも効果がないとMS本社が判断してもおかしくないだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:13.55ID:MuFn+ye80
声はスタッフが当てるレベルで十分だろ
日本語で意味が通じれば良いんだから
今のゲームは吹き替えないとプレイに問題出るし
売れないから付けないじゃ出さないのと同じだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:51:00.28ID:cwQ+RPBz0
>>83
以前はここに連絡手段を『連絡手段を選択してください』て項目があって
電話サポートとかチャットサポ−トとか直ぐに選べれるようになってたんだよ
今じゃ何処にあるかが判らん
https://support.xbox.com/ja-JP/?icid=furl_support

あと、ここのコミニティーサポートに連絡するをクリックするだろう?
英語のページに飛ばされるんだよ
https://support.xbox.com/ja-JP/?xr=shellnav

ユーザーに関係ないとか以前の問題なんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:37.27ID:Tcou+kW8p
>>72
実はXboxに限らずMSのサポートあるある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:30:27.48ID:Qwx2hXHO0
吹き替え入れた方が無論売り上げあがるのだろうが
コケるとそれだけダメージでかいから
細々と字幕でやってほしい
こんな後ろ向きな選択じゃどのみちお先暗いだろうか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:38:44.99ID:oL+CAanb0
ゲームとしは逆だと思うけどね
もう今の日本人は自分が不便ならそのゲームに見向きもしないから。洋ゲーって時点でハードル高いのに、日本語吹き替えがないなら最初から買おうともしない
これから日本で売るには売りが「日本語吹き替え有り」になっていくよ。日本人は自分が不便なゲームは遊ばない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:13:05.84ID:JYlfBthx0
>>85
スタッフが吹き替えとかキングスクエスト日本語版思い出すじゃねーかw
それだけは勘弁
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:51.45ID:tf/uAIund
英語音声と字幕もあるんだから
日本語は素人でも我慢しろよ
何もないより百倍は良いわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:35.31ID:TQDbuPni0
日本は特殊で映画でも吹替より字幕の方が客が入るからな。外国じゃ考えられからw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 14:55:27.45ID:NBOL5c1q0
ブルドラは発売前普及台数10万台だったところに20万本売れたわけだしなぁ
CMとかガンガン流してたし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:25:22.57ID:t8pB/WowM
もしかして箱は中韓のほうが普及台数が多いのか?
日本の惨状からすれば十分ありえるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:57:34.37ID:hS5BuPTo0
欧米の言語は文章量が多いから字幕を読むのがかったるいのだろう
日本人はストーリーよりも俳優の演技を重視するというのもあるが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:30:18.53ID:v8BxpGrR0
>>96
箱は1になってから日本を市場と見てない感はあるな
まあ、小売りで取り扱ってる店を探す方が難しいし・・・・地方なんて1軒もない県があるかもわからん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:40.86ID:JYlfBthx0
アランウェイクの人、死島のキャラも演じてたね
投げナイフキャラ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:09:02.07ID:62tPvZQ00
最近バンナムだけ箱に出してくれるのは
フィルスペンサーの営業だろうな

今の状態なら次世代箱は日本から撤退した方がいい
本体だけは売るから痴漢が勘違いするんだわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 09:24:12.77ID:L/DFh56O0
>>101
売る努力もしないし撤退もしないってんだから君のアドバイスなど無意味だな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 09:53:31.82ID:swCRuBEG0
努力は箱○時代で惜しみなくやった
ゴールデンにあれだけCM爆撃し、PS独占タイトルだったFF13もマルチにし
サードタイトルの誘致もした
それで160万台ちょっと超えた程度

費用効果が悪すぎた上にPS3からPS4でライバルが驚異的な売上を出してるのだから
本命の北米市場にリソースを振らないと駄目

今更売る努力がとか言ってるレベルじゃない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 11:34:22.17ID:OXRXt3caa
ソニーだって当たり前のように吹き替えやってんだから
MSもせめてギアーズぐらいはちゃんとやれよ、マジでさ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:01.91ID:VJCwI8PI0
そこまでお金無いなら、日本語吹き替えやるかどうかクラウドファンディングしてくれって思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況