X



KOF15はドットに戻します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:01:28.45ID:6/SlrRmd0
だったら最高だよな
なんだよあのしょーもないポリゴン
0005名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:06:12.05ID:FqhgfyDp0
せめてスト4路線ならな
0007名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:09:28.55ID:tegE4Y3m0
レイトレーシングでエッチなとこ隠すのがお前らの大好きな最先端だろ
0011名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:16:31.18ID:ISb/oJlA0
KOF13、3DSに出して欲しかったな

2DだとMUGENでタダで遊べちゃうからやらないほうがいい
0012名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:17:05.61ID:ygJLAi6Oa
モデリングがPS2.5レベルだからな…
キャラクター多いし予算無いから仕方ないんだろうけど
DOA6や鉄拳7並みだったら誰も文句言わないだろうよ
0013名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:18:07.64ID:r6UzmZPB0
kofは知らんけど、
最近のスト2の音楽はクソだし、キャラ選択画面から全部3D仕様だし。

3Dに変わってチープ感増しただけなんだから
ソッチだけでも2Dに戻せよと思う。

格ゲー作るのって技術よりセンスが重要だと思う。
中身のゲーム性云々以前に。
0014名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:18:27.18ID:6/SlrRmd0
>>10
1キャラ作るのに半年だっけか
でもKOFは96ぐらいのドットを11までずっと流用してた
13のドットを15も16も17も流用すればいい
0015名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:20:43.73ID:r6UzmZPB0
格ゲーの全盛期って硬派なキャラと
汗臭い感じが伝わるイラストとか満載だったけど、
今はキモオタ向けオンリーだしな。
ここからしてヤル気を削ぐ。

コレは全てのシリーズに言える
0016名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:24:02.91ID:p7O3k0MDM
はぶひっちに出してクレクレww
0017名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:26:43.33ID:r6UzmZPB0
そんでも、アニメを全面に打ち出して、
日本のキモいヘヴィメタ流してるアレは個性的な分マシだけどな。

とりあえず、キモオタ受け目指しましたみたいな
kofの中二キャラとか諸々、スト2の眼が光って強くなるキャラ然り。
世界観が破綻しているし、本来の格ゲーのあり方と矛盾しているような気がする。
0020名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:31:57.95ID:r6UzmZPB0
現代において胴着とか格闘家的な佇まいは違和感あるし、その辺を変えた上で、
もう少しピークだった頃みたいに汗臭さとか筋肉とか戻ってこないのかね…。

幼稚なスケベ心丸出しのヤツにウケそうな女キャラとか
わけわからん生命体みたいなのとか、わけわからんパワーを秘めてるとか。
こういうのが嫌。
0021名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:36:02.32ID:r6UzmZPB0
最後にしてやるけど、新規のプレイヤーも結局のところ、
スト2ならリュウケンとか使うわけで、後発のキャラに魅力感じていないじゃん。
現実直視せず、どうして固執してまであんなキャラクリするのかホント不明。

若干スレ違いだけどな。
0022名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:36:11.42ID:6/SlrRmd0
ギルティとかドラゴンボールはキレイだけどなにがおきてるのかさっぱりわからん
古いけどランブルフィッシュはグラ好きだったな

ストや餓狼やSNK初期は筋肉、汗臭さあったけど、KOFは細身スタイリッシュに変わったよな
0023名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:37:37.33ID:dRJEizLO0
スト3路線でいい
5になってショボくなった
0026名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:43:51.46ID:ISb/oJlA0
スト3はキャラがやばい
やっぱ、多少は見た目に気を配るべき
ホストみたいなのも嫌だけど
0027名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:44:22.28ID:GnID2+mK0
旧SNK末期のBURIKI-ONEはイラストだけなら汗臭さと筋肉満載なんだが
当時は今以上に3Dゲー作るの下手糞扱いされてたせいもあり
3Dモデルからはそんなん微塵も感じられんな…
0028名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:45:49.25ID:r6UzmZPB0
ゴメン、もう一つ。

テリーボガードとか漸くmowでカートコバーンに近づけた感じするけど、
キャラクリしている人達ってデザインソースが貧困なんじゃないかと思う。

お国柄、階層、文化とか諸々知ってれば無理に現代化しなくても
万人受けするような格ゲー向きのキャラってドンドン作れるよね。
0029名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:48:24.82ID:ddiMzsf9d
旧SNKの打撃音好きだったがプレイモアになってからダンボールを叩いたような軽い音になったのが残念だったよ 今はどうなのか知らんが 格ゲーは打撃音重要だと思うよ
0033名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 08:56:34.73ID:TEkWiiY60
アテナがキューピーの被り物みたいなグラだったのでどれだったっけ
0035名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 09:03:45.26ID:ZdM/ZWwq0
>>34
少し前にスマブラの講演とかやってたけど、世界観に馴染むよう結構な調整が入るからな。金掛かってるよ
0037名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 09:24:36.47ID:fST9S90/M
今更ドット絵に戻すのは無理やろ
0039名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 09:40:35.22ID:U9+3W8su0
KOFのドットはガタガタで汚いからいらない
元の絵も同人くさくて汚いけど
0041名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 10:34:50.88ID:nw7akgML0
アークレベルの3Dモデリングだったら文句も少なかっただろうがKOF14はPS2.5レベルの糞グラだからな
サムスピで自社エンジン捨てて少しはマシになったがやはりアークのGG、DBFZとは比較にならないぐらいショボい

バランス調整もネオジオ時代から進化のないぶっ壊れ調整だし対戦ゲームとしても現代で通用するメーカーではないのが本当に残念
0044名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 11:24:12.16ID:hS5BuPTo0
>>35
洋ゲーの人間キャラがなかなか参戦できないのはそこなんだろうなぁ
現実世界の延長でデザインするからどうしてもスマブラの雰囲気に合わない
個人的にはマスターチーフやゲラルトとかがコミカルな動きをするのはあまり見たくはないかな
0047名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 11:49:31.22ID:pPiAMgWBa
>>41
ギルティXrdの2D風3Dポリゴンが理想なんだよな出来ないんだけど
新しいサムスピはKOF14より良くなってたが
0052名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 12:07:26.79ID:l6T2McV80
アークのグラはクソペラいからサムスピには合わねーよ
センスねーな
0053名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 13:42:18.06ID:7wb9gN3w0
マジでドットに戻すか
最悪でもカプコンのVSシリーズ程度のアニメ絵にしてくれ

無駄な演出なんて、いらねぇんだよ
全く爽快感がねぇ、単純な必殺技をつないで綺麗に仕留めるのが楽しいんじゃねーか
まぁ、その辺は14より前からゴミになっていたがな
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 17:40:51.74ID:6/SlrRmd0
KOF02のドットは素晴らしかったよな
スト3はちょっとキレイすぎる
ZERO3ぐらいがちょうどいいかな、あとジョジョとか
0062名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 01:59:39.74ID:euX2tZWb0
13ドットすごいけど
キャラデザがストゼロみたいな人外な生物みたいでめっちゃ嫌いや
2000、2002くらいのが良い
0063名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 03:14:47.45ID:62tPvZQ00
ギルティみないなアニメコピーがベストだとも思わないが
もう少し何とかしてほしいな
0064名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 03:26:16.64ID:LRr8GWyHa
>>15
お前も立派なキモオタ定期
0065名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 03:34:57.77ID:TlGCKbuo0
99〜のスタッフ全員クビにしろや
Kダッシュとかいうゴミが出てからずっとおもんないわ
0066名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 03:35:10.90ID:vneSTfca0
ドットだとアップデートでモーションの大きさとか速さ調整したくなった時に描きなおしになるからありえないだろうな
0067名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 04:07:09.82ID:JMPOf1LF0
ギース、天草、ルガール、ゲーニッツのカリスマ性がやばすぎる
あの頃のSNKはバケモノ
0068名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 04:36:59.22ID:62tPvZQ00
KOFしか出さない性でお祭り感が無くなった
餓狼伝や龍虎終わったしな
0069名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 04:47:46.87ID:nRUMxinz0
95の使い回しを11までやってたんだから、一回作ればずっと使い回せるからコスパいいんじゃね
0071名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 08:57:13.31ID:q4+MFJj60
クラウザーは怒りの日とかカイザーウェーブで印象深いだろ
Mr.Bigが一番あれ
0073名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 12:39:54.27ID:D6ZRyFsB0
KOF12ってなんであの時期にドットで作るなんてトチ狂った判断したんだろう
0074名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 12:49:15.38ID:uZUBuvjD0
>>73
しかもあれ3DCGからドット絵のモデルおこしてるんだぜ
たぶんKOF14より手間かかってる
KOF12でゲーセン壊滅する前に始めからKOF13のクオリティで出せていれば
0075名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 14:28:25.78ID:JOgpgEO+0
>>71
MrBigはネタキャラ寄りだけど結構人気あったぞ
おっさんキャラは割りとファン多かった
0077名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 20:35:56.23ID:nRUMxinz0
KOF12、13のキャラができるまでってのホームページで公開してたな
凄まじく手間かかってたな
0078名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 21:04:55.38ID:yALVm4A/d
社会人の頑張ったアピールほど痛いものはない
結果が12ではそんな手間かけなくていいからまともに遊べる格ゲー出してくれとしか
0079名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 21:09:54.96ID:YbYBfRrwd
>>75
☆ジャンプできない
☆ラスボスじゃないくせにボスチームにいる
☆「彼は凄いのよ」
愉快なおっさんだよな
0080名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 21:17:21.76ID:5t/0D+nF0
今更なにやろうがこんなゲームが復活する事はない
0081名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 21:21:13.88ID:OlVqLR730
あんだけドット絵使いまわしたのに苦労したアレが2作で終了もそれはそれで残念だな
まぁポリゴンにすると衣装DLCで稼ぐことができるとかそういうのもあるだろね
0082名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 21:37:28.15ID:HylG8g4/d
>>79
「彼は凄いわよ」な
0085名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 21:41:07.99ID:CuuPJq180
おれもあのポリゴン大嫌い。せめて最近のドラゴンボールみたいに
イラストが動いてるようなCG表現にしてほしい。
0086名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 21:46:07.62ID:nRUMxinz0
アークの2D格ゲーってキャラと背景が一体化してよくわかんなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況