X



任天堂信者「FEがアストラルはDL版が売れているからパケ版は爆死していない。でもMHは爆死なw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:40:33.42ID:vLLOawNv0
頭おかしいよそいつら
いい加減面倒くさいからスレ見るのやめたわ

だっていくら任豚があーだこーだイチャモンつけても現実は正反対だからね
0003名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:40:49.77ID:8iJ0Y68p0
どっちもトータルで前作越えたら勝ち、越えなかったら爆死でいいだろ
(アストラルはベヨ2)
0004名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:40:55.77ID:b4IaKcVQ0
神谷「アストラルチェインの売上満足しています^^」
カプコン「・・・・」
0007名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:42:19.98ID:rGpguxHya
FEやアストラルはDL版が売れているからパケ売上叩くなと言いつつ
MHWのDL売上は認めずパケ売上でひたすら煽る

本気で馬鹿じゃないのかこいつら
両方パケ版の売上叩くかDL売上がはっきりするまで静観するとかできないのかこいつら
0009名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:43:26.28ID:pzw0S5z00
モンハンDL一部含んでるし
PSストアでDL版買うメリットないし
0010名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:43:36.65ID:BGubvS+Td
文句なら岡山エロゲ店やソニー系アフィサイトに言えば良いのに
0013名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:44:37.07ID:guG/Rkl2a
>>1
馬鹿にされてるポイントの解釈がズレてるだろう

FEやアストラルは前作国内200万本とか
世界500万本だか800万本だか売れたとか言って
エラそーにしてたわけじゃないし
0015名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:44:43.41ID:GVqOhoR40
永遠に語り継ぐらしいし


ゼノブレイド2 黄金の国イーラ 初週5,697wwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537966998/

6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/26(水) 22:06:56.65 ID:6V+m2D0X0
ゼノもここまで落ちぶれるとは誰も思わなかっただろうな

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/26(水) 22:13:49.38 ID:NefIBXOp0
本当に任豚はソフト買わないんだな
口だけだな

76 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/26(水) 22:27:11.85 ID:lzCuXiI10
ばぱばびばばばばばくしししししwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソゴミ是のゴミ2ばくししてやがるwwwwwwwwwww

さすがゴミゲーってなわけよwwwwwwwwwww

任豚ホントなんも買わねーな

ブタリス顔面青ざめてますwwwwwwwwwww

124 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/26(水) 22:43:24.19 ID:ziGCenEa0
ニシ君大絶賛でステマしまくってたイーラが5000ってw

クソ笑ったwww

155 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/26(水) 22:56:14.48 ID:atTMX2afp
これは永遠に語り継がれますわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:46:21.89ID:rGpguxHya
>>6
でも反論できないんだろ

FE風花がifや覚醒より売れれないねって言われた時何て言った?
チケット効果でDL版に流れたからそれで判断するなって言ってたよね
当時のソフト売上スレで散々見たわ

同じことはMHWにも言えるよね
0019名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:47:32.80ID:qqeB/W4e0
>>17
ニーアはスクエニのタイトル
アストラルチェインは任天堂&プラチナのタイトル
0020名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:47:37.38ID:5auvyWFXa
任豚「イーラの時イチャモンつけてきたからモンハンも馬鹿にしても文句ないよな?」
ゼノブレイドとかいうクソゲとモンハンを同列で語るガイジ
0022名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:47:43.75ID:qWrDApmLd
事実に基づいてるからじゃね?
現にマリメはパケよりDL版の方が売れてたじゃんチケット効果で
そちらも事実に基づいてアイスボーンはDLとしてこれだけ売れてる!!!って示せばいいのでは?
0024名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:47:49.15ID:tk8GNxLW0
ゼノブレイド2本編 初週9.7万
黄金の国イーラ 初週5678
購入率5.85%

モンハンワールド本編 初週135万
本編入りDLCアイスボーン 25万
0027名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:49:10.41ID:mM3M2rl+0
いやいや、イーラにFE、アストラルチェインで散々煽ってたからだろw
そらブーメランで煽られるわ
0028名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:49:14.97ID:pzw0S5z00
>>18
MHWってDL版買うと安くなるんだ?
へぇ
0030名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:50:39.16ID:jLe3VH3np
       Switch
      (  ´・ω)  PS4 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…ウンコブソクニナッテキマシタ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ● 
(ファミ通) 
    Switch   PS4 
17 年 3,407,158 1,935,247(PSは1月2月含む) 
     : : 
     : : 
     : : 
18 年 3,482,388 1,695,227 
     : : 
     : : 
     : : 
100週 *51,556  *38,497(PS年末商戦) 
101週 *66,448  *46,749(PS年末商戦) 
102週 *61,042  *53,023(PS年末商戦) 
103週 *64,313  *70,596(PS年末商戦) 
104週 *49,139  *38,286(PS年末商戦) 
105週 *66,453  *26,658 
106週 *67,624  *24,825 
107週 *55,478  *32,819 
108週 *56,812  *32,181 
109週 *49,852  *25,015 
110週 *46,850  *27,130 
111週 *54,101  *25,541 
112週 *40,338  *27,318 
113週 *42,108  *27,638
114週 ↓合算  *27,354
115週 *83,471  *35,565
116週 *32564  *33,440
117週 *25,936  *25,541
118週 *33,154  *27,318
119週 *33,590  *27,638
120週 *34,321  *27,354
121週 *29,058  *35,565
122週 *59,184  *33,440
123週 *75,481  *23,095
124週 *55,823  *20,652
125週 *45,596  *20,070
126週 *42,689  *27,903
127週 *36,613  *24,786
128週 ↓合算  *22,109
129週 *92,677  *18,291
130週 *30,072  *24,201
131週 *90,553  *22,182
132週 *77,392  *18,722

Switch 132週累計 8,920,340台 
PS4   132週累計 2,983,966台(値下げ後41週分含む) 
PS4 290週累計 8,347,050 台【FF15、DQ11、モンハンW】 
(値下げ後201週分、薄型新モデル、 
再値下げ分155週分含む、PS4 Pro発売145週分含む、バンバンソフト2本4週分、 
19年3月5000円値下げ4週、Days of Play19年6月5000円値下げ3週) 
PS4 290週分・総合計8,347,050台 
台数差 【−573,290台】
0031名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:51:46.91ID:jv6VEAaB0
ヒント1、ブランド力の違い
ヒント2、チケットの存在
ヒント3、黒い砂漠に負けたアイボン
0032名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:51:47.28ID:rjUfDQQA0
定価が安くお得感のないマリメ2でさえパケ版の130%以上売れるSwitchDL版

DLC込みパケ版…20万
国内ダブルミリオンのはずのDLC…4万
(ストアで買うやつはいない)
https://i.imgur.com/gtwdd6v.jpg



????????????
0033名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:52:17.88ID:YX3csvN60
モンハンは新規IPと比較しないと持ち上げられないくらい落ちぶれたんですか?
0034名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:53:38.37ID:apw2aWUrr
じゃあハッキリ言ってくれよ、
「DLでどれだけ売れてるかわからないものは爆死認定できない」とさ
そしたら安心して「FEもアストラルチェインも(チケット効果で)DLで売れてる!かも!」
って言えるからさ
0040名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:58:16.82ID:WhbvR3h20
初週5,697は爆死ですよ
0041名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 22:58:20.38ID:Pzx+HSoAd
どう考えても爆死ではないよな
アストラルチェインもモンハンも爆死ではない
0047名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:01:58.62ID:aiUTdsTE0
チケットあるのに何で爆死なのか分からんな
海外でもランキング良かったのに
0048名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:03:14.69ID:a7uhLP9L0
プラチナが成功といったアストラルチェイン
未だ大本営発表のないMHWIB
0049名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:06:12.25ID:G8q3A3Lz0
全部爆死でいいよ
今後ゴキブリハードのソフト売上も全部爆死確定だけどw
0050名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:06:23.19ID:Pzx+HSoAd
ゴキブリも豚も爆死って言いたいだけなんじゃねえのかなって思う
0051名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:07:02.53ID:WhbvR3h20
カプコンが成功と言えばいいんだ・・・
0052名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:09:03.43ID:5GMZsmHj0
流石にこれは笑う
0054名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:10:40.95ID:1YfXs5j+0
むしろモンハンを色々な条件があるとはいえ
あの数字で爆死扱いしないとか、モンハンに失礼やろ

いやまあ俺はモンハンどうでもいいから、爆死というより
思ったより売れた感だったんだがw
0055名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:11:53.95ID:iJ9Mo18J0
カプコンとファミ通が売り上げ速報を出せなかったという現実が
大コケである事をなによりも雄弁に語っているという皮肉w
0056名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:12:37.45ID:WwjMozMZa
>>1-2
アズレンがあっという間にランキング外に落ちて行ったのを無視して、
在庫の少ないアスチェが二周目でも上位にランクインしてるのにディスるとか、
ゴキってアホの極みだなwww
0057名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:12:48.32ID:w+oy0wXp0
何時ものCAPCOM発表がないのは芳しくないってことじゃねぇのか?
爆死扱いはゴキであれ豚であれ気軽に言い過ぎだと思うが単なる煽りあいだろ
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:14:11.31ID:hOO4Kk0u0
ちょっと前は豚煽りしてた奴らだぞ
0060名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:16:28.58ID:Em6ITBGp0
アズレンとアスチェのコピペ張ればどっちがどう煽ってたか分かりやすいな
0061名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:17:17.51ID:htwoEdkda
>>59
集計機関で変わるような誤差で勝った勝った騒いだ先週のお前らに言ってね
0062名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:18:45.15ID:FTCwVyXE0
メーカー自身がそういう認識じゃないの?
感触良いなら喜んでうん万本突破とか発表するところだろうに
0063名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:19:34.49ID:Vid0Vt5w0
前回大本営発表あったんだから今回も明日の昼ころにはあるだろ 慌てるなよ
0064名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:20:22.33ID:P4yUjV8X0
DL版ガーって言い出したらソフト売上なんてもう語れないんだよなぁ
DL版は発表されたらその時話せばいいだけであってパケ版しかわからないなら
パケ版だけで語ればいい
DL版が売れてるとか言ってる奴は放置でいいと思うわ
数字と一緒に持って来いって話
数字がわからないものは語りようがない

だからMHWのDLCは本家と比べて語っている奴が少ないから爆死でいいと思う
FE新作も覚醒やIfより売れてないのは事実なわけだ
覆したいならDLの数字がはっきりしたときに話せばいい
0066名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:21:09.45ID:Pzx+HSoAd
本編のストーリー終わってるのが購入者の半分くらいだからこんなもんじゃねえの?
0067名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:22:03.41ID:P4yUjV8X0
>>64
☓ 本家と比べて語っている奴が少ない
○ 本家と比べてアイスボーンがさっぱり売れてない

何か間違って書いてたわ
0068名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:27:44.72ID:iJ9Mo18J0
いやいや、DL版が売れているにしたって
天下のモンハンでこの数字はねえだろw
25万以下だぞ
ゆうてもハーフぐらいは行くもんだと思てたわ

この数字であれこれ言い訳は見苦しいわ
0069名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:28:07.49ID:Vhu4US6H0
ぶつ森の頃からだが最初にDL版にNOって言ったのはゴキ
チケットでDL増にNO出したのもゴキだからそれで最後までいけ
0072名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:33:44.59ID:Pc3Yi9mp0
FEアスチェはチケットの方が得で
モンハンはDLカードの方がお得だから
0073名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:36:28.93ID:HAOgwvqu0
>>2
正解
>>42
0074名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:38:14.00ID:HAOgwvqu0
アストラルチェンの超絶大爆死を煽られまくって鬱憤の溜まってた豚が発狂するスレ
0075名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:39:12.41ID:k5/NL00k0
海外では圧倒的にMHWより売れてるっぽいけどな
世界のアマゾンを見る限り
0076名無しさん必死だな垢版2019/09/11(水) 23:39:13.94ID:IY+OBXyc0
お得な店頭DLが5万切ってるんだからもう諦めろよ
こんな数字ばらしちゃったファミ通を恨め
0077びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/09/11(水) 23:57:07.09ID:21exYGPs0
仮にDL版が同数売れてるとして

新規IPのアストラ 6万
モンハンアイスボーン 50万

これで、スレタイの意見が出るのはわかるわ
0080名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 00:06:28.40ID:WL+Ohi4da
黄金の国イーラ大爆死ってソニーハードファンが連呼してたからね
0081名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 00:27:50.71ID:NNv1iS+1M
脱任したPS4版ゾンビU ひっそりと爆死していた 初週1345本
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1454037667/

4 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2016/01/29(金) 12:27:47.26 ID:AR4D8TNP
パッケ版出るより前にDL版先行で出てたし売れる要素皆無

13 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/01/29(金) 12:57:09.44 ID:HYGBYUbd
DLの方が先に出てたしほしい奴はそっちで買うんだろ

    ↓

switch版 NBA 2K18  2,689本の爆死wwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508936744/

     ↓

ゼノブレイド2 黄金の国イーラ 初週5,697wwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537966998/

6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/26(水) 22:06:56.65 ID:6V+m2D0X0
ゼノもここまで落ちぶれるとは誰も思わなかっただろうな

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/26(水) 22:13:49.38 ID:NefIBXOp0
本当に任豚はソフト買わないんだな
口だけだな

76 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/26(水) 22:27:11.85 ID:lzCuXiI10
ばぱばびばばばばばくしししししwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソゴミ是のゴミ2ばくししてやがるwwwwwwwwwww

さすがゴミゲーってなわけよwwwwwwwwwww

任豚ホントなんも買わねーな

ブタリス顔面青ざめてますwwwwwwwwwww

124 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/26(水) 22:43:24.19 ID:ziGCenEa0
ニシ君大絶賛でステマしまくってたイーラが5000ってw

クソ笑ったwww

155 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/26(水) 22:56:14.48 ID:atTMX2afp
これは永遠に語り継がれますわwwwwwwwwwwwwwwwwww

     ↓

アイスボーンのパケ版は爆死じゃない!
0083名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 01:01:45.88ID:EToHyGa4p
>>1
ブランドに求められる売上ってもんがあるだろ
ドラクエやFFやモンハンがミリオンとかレベルじゃ間違いなく爆死だ
0084名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 01:02:24.93ID:EToHyGa4p
>>3
なんで新規IPの前作が人気IPの2作目なんだ
0085名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 01:04:10.49ID:EToHyGa4p
>>18
でもDL率9割でもモンハンとしては微妙な数字だぞ
0086名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 01:06:18.64ID:RG8vqv5Z0
自分が他人を煽るために使ったことが全部ブーメランとして帰ってくるゴキちゃんってすごいよね
0087名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 01:53:58.24ID:9EbN/vXFa
>>61

勝ったから喜んでたんじゃなくて本来ブラボやセキロ並に売れなきゃいけないソフトが、アズレンなんかのギャルゲーと良い勝負どころか敗北したひたすら馬鹿にされてただけだぞ?
0089名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 02:26:48.56ID:Am6cfsClK
ゼノブレイドのイーラ編ではゴキブリはDL無視してパケ爆死と騒いでたっけ?
0090名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 02:31:02.79ID:oFeSqCDj0
ゴキブリ「カプコン頼むううううう!成功って言ってくれええええええ!」
0091名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 02:32:51.15ID:vwiiX2wa0
中間決算が楽しみですね
0093名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 05:33:07.92ID:EToHyGa4p
>>87
そもそもブラボやセキロ並に売れなきゃいけないというハードルはお前らが勝手に作った物だろ
開発に掛けた金も広告費用も比較にならんほど小さい新規IPだぞ
0094名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 05:37:44.56ID:07t8sWnr0
俺の記憶によればゴキはFEもアスチェどっちも爆死扱いだったよな?
モンハンだけ除外と言いたいのか?
0095名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 05:38:14.80ID:JBsuQdeIp
そもそもDLCをパケ版の売り上げで語るってのもおかしな話だな
ゼノブレイド2をイーラの売り上げだけで語るようなものか?
0096名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 06:11:53.67ID:EToHyGa4p
>>95
それはおかしな話だけどDL合計でも成功と言えるか微妙な数字だと思う
カプコンの自慢がないって事は初動でミリオン未達の可能性が高いしハード牽引無いから新規もいないし
ソフト本体の数字考えれば最終的に国内ミリオン行けば御の字では
0097名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 06:13:43.41ID:YQMfCLE/0
>>88
DLC単品のDLカードが4.4万しか売れてないんだからストアでの売上もお察しだろ
店舗で買った方が安いのにわざわざストアで買う物好きがそんないるわけないし
0098名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 06:17:20.54ID:YQMfCLE/0
>>95
最初にズンパス買ってりゃ勝手についてくるもんと
2年も経って追加で5000円払わされるものを同じにされましても
0099名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 06:59:49.96ID:sJhD/su2M
DL版が先に出てたNBAやイーラの時に散々「買えよ豚ぁ」とか言ってたんだから、
当然アイスボーンのパケ版は買うんですよね?
買えよゴキって叫ぶんだぞ
0100名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 07:09:31.69ID:5GQMH9eB0
今回DLカードが5万っていう数字が出ちゃったからなあ。
仮にPSストアで店頭の2倍ぐらい売れてるとしても10万。
つまり最大限ひいきめに見積もっても35万ぐらい。
おそらく延々とランキングに居座るなんてことはないだろうから
最終的にハーフを超えたあたりってことになりそう。

それはやっぱり爆死じゃないの。
0103名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 08:08:40.66ID:/EurI8MIM
>>101
任天堂信者がミリオン確定と言っていたゲームだろ(実際にどれだけ売れたかは知らんが)
0105名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 08:50:03.09ID:BHIHuCwQ0
ソニーハードファンのいつもの流れだよ
殴り返されたら被害者ぶりだしたってだけの話だ
0107名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 23:15:57.48ID:s53r0hhnM
>>106
なら7桁と比較するわ

【警告】スマブラは国内200万本売れなきゃ爆死とみなす
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541508181/

1 名無しさん必死だな 2018/11/06(火) 21:43:01.32 ID:ZkQf1adq0
MHWの国内売上を爆死と言ったんだからな
逃げるなよ豚

21 名無しさん必死だな 2018/11/06(火) 21:49:15.05 ID:ZkQf1adq0
なら200万行かなかったら死ねよ豚
0108名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 23:18:48.33ID:MxLZLpvNa
>>1
FE、アストラはeSHOPで首位だったけど、モンハンって首位なれたの?
saleソフトで上位埋め尽くされてるPSstoreで売れたの?
0109名無しさん必死だな垢版2019/09/12(木) 23:18:54.67ID:ZBwSPVPx0
feとさアストラルは一応パケ版品薄になったんだけど、、
アイスボーンはどうなん?消化率4割でこんなスレ立てないよね?まさかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況