X



【悲報】ドラクエGOさん、ストーリーの目的地にヤクザ事務所が指定されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:47:10.79ID:Dph4093u0
スクエニの開発スタッフ ヤクザだらけだから表示される 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:47:24.63ID:EIpPn/ToM
殺人クエストGO
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:47:34.43ID:4OesRPgid
流石勇者やな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:48:45.27ID:YZULw52u0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレを倒せるのかドラクエよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:50:27.48ID:2h1hcyfw0
リアルでヤクザ倒すクエスト発生するのかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:52:40.52ID:w6WYXTg4M
勇者のおしごと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:53:02.99ID:t5XI30pu0
ドラクエGOは緊張感のあるプレイが楽しめるってこういうことだったんだ・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:53:17.05ID:3pGX69Bd0
リアル勇者がリアルダンジョンでリアルあらくれをやっつけるのか、
なかまになりたそうにするんじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:55:26.41ID:Yrng8chQ0
ドラクエGO結構評判いいらしいね


にんぶたどんなきぶん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:55:29.59ID:4FufqVzH0
わざわざテキスト打ち込んでるし意図的だろこれw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:55:44.55ID:Skhr/odOp
スクエニさんスレ主守ってあげてw

早くしないと返事がないになっちゃう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:56:12.53ID:KD0MrdaE0
ポケモンGOでもレイドジムでここが指定されると面白かったのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:56:30.25ID:lzbRzbdF0
北九州なら仕方ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:58:18.29ID:3xB+IAlB0
指定暴力団の上を行く日本国内唯一の特別指定暴力団、工藤會
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:59:09.21ID:igqB/VnC0
ていうか普通にヤクザの事務所がマップに示されるのが怖い
反社の癖に堂々とし過ぎだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:24.98ID:1Zj6Zpt9a
そこそこ範囲広いから多少離れた場所から拾えるだろうけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:33.36ID:GiV/lHaK0
ドラゴンクエストが如く!?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:16.22ID:AN80O4nVM
警察に連絡したほうがいいんじゃねーの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:36.93ID:ZvVfrsPAM
だからカウスてそんな面してない?公家面みたいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:47.06ID:2h1hcyfw0
ヤクザを駆逐しろという堀井からのメッセージだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:48.44ID:3xB+IAlB0
さらなる人助けってあんだから暴力団壊滅すんだろ
まったくドラGoユーザーは勇者揃いだぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:09:42.68ID:JtDgMSRW0
Googleマップのナビでハジキに行ける時代
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:11:09.66ID:uR8FV+p60
これは糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:16:42.60ID:Bnw8qf5W0
範囲の建物とかを選択出来るってだけだぞ
地図データにヤクザの事務所が名前入りであるのはどうかと思うが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:20:04.69ID:3xB+IAlB0
工藤會<ゆるしてくれよ、な?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:20:55.81ID:EH8TTHh70
書いてある文字列を見てヤクザと判別出来ない人が被害にあったらスクエニのせいになるぞこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:50.67ID:3xB+IAlB0
よくわかんないけどグーグル画像マップ見るとパチンコやなんだよね
だから人集まってもだいじょぶじゃない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:23:17.46ID:FMlITi3ad
これ難易度が高すぎるだろう…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:29.94ID:VwNsij3E0
これどういう基準で選ばれてるんだろ
グーグルマップに表示される全ての店が対象になってるわけでもなさそうだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:27:57.28ID:va9tQDsw0
>>56
グーグルマップのなんらかのビッグデータが
活用されているんだろうね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:35.67ID:Ys7xFri+0
ほむがショットガンを調達してきた所か。時間停止能力がいるな…。
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/14(土) 11:35:39.39ID:tVCQRO6+0
工藤会とかガチモンじゃないですかー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:37.53ID:Dcl2zx0F0
竜王出現(背中の彫り物的に
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:39:47.54ID:XQUvNHAzM
はやくして
やくめでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:46:23.28ID:916S172I0
勇気ある者が勇者とするならば
きっとこれは正解だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:51:01.99ID:fS9rBrkCd
行く前にハロワで勇者にジョブチェンジしとけよ
あとコンビニで幕の内弁当を買い占めとけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:51:14.72ID:ZWx7T3p/0
このゲーム全部目的地になるのがすごいよな




無許可で
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:52:56.75ID:EdbkXf5O0
ドラゴンクエストだもん
龍の刺青してる奴がいるからそいつがターゲットだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:58:53.12ID:+t6Ly5Mf0
これからの龍が如くはRPGだし良いだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 11:58:58.54ID:NeB0LEPWd
昔デジキューブに鉛弾打ち込まれたからってそんなそんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:01:29.34ID:zzGGafJFd
もう閉店して久しい個人商店は載ってて大手チェーンやコンビニがはじかれてるのは結構謎
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:01:35.66ID:hBo0u0bW0
地図アプリのデータ使ってるだけだからな
地図に情報さえあれば全て目的地になる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:02:26.40ID:YQT1OZMZ0
やくざ事務所ってやさしいおじさんがハロウィンにお菓子くれるところだよね!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:02:27.49ID:8MFzzaNJ0
ポケGOは削除依頼すれば消してくれるがヤクザがそんなことするとは思えん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:04:59.15ID:mpkiz/N7d
俺ん家の店がピックアップされずに潰れかけた喫茶店が表示されてるのが納得いかん
一応Googleにもオーナー登録してるのになあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:05:49.55ID:g2+xWLfFd
「幼少期はカットで、あとヤクザと戦いたいんですけど…」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:02.01ID:8/Uh8qqT0
ヤクザヲ コロシテ ヘイキナノ?
メガテンGOは先を越されちゃったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:21:45.96ID:MZu4FtOjp
開発してんのはコロプラなのに叩かれるスクエニはかわいそう
ポケモンマスターズなんかDeNAばかり叩かれて任天堂はそうでもないのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:23:28.33ID:Dcl2zx0F0
ゆうべはおたのしみでしたね(血の海的に
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:28:57.34ID:n6gFl3L20
まあ死んでも所持金半分で生き返るから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:44.36ID:g2+xWLfFd
外国人にとってはヤクザとザイバツは世界を牛耳る一代勢力と思われてるから多少はね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:48:29.98ID:bXw08iSP0
負けイベントだから大丈夫
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:57.61ID:tAS8womH0
お前らが日本人で且つリアル画じょうしきじんであれば
修正要望案件なわけだがここまで在日外国人だらけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:30:59.50ID:CHjPh/6ra
>>93
だってゲーフリとDenaだし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:23.54ID:3xPhbl6Pa
>>40
チャカとか謎の白い粉とか見つかりそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:21.85ID:nQGIam9S0
あらくれが沢山いるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:04:04.37ID:qSRi27asa
ぶるぶる
ぼくはわるいやくざじゃないよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:04:19.92ID:fWoWbo9j0
さつじんきがたくさんいそうw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:45.67ID:0ALj1cD/0
龍が如くがドラクエに寄ってきてたけどリアルでも寄せてきたのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:13:03.31ID:+MQxpkQHa
事務所の人「なんか最近うちの前でカタギがたむろしてるんだがなんだあれ」
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:17:29.51ID:nQGIam9S0
ゆうしゃはドラクエGoとつぶやいた

>やくざAはこんらんした
>やくざBはとまどっている
>やくざCはなかまをよんだ!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:27:38.26ID:qSRi27asa
ゆうしゃたちはにげだした!

しかしまわりこまれてしまった!

やくざAはこちらのようすをうかがっている。
やくざBはこちらのようすをうかがっている。
やくざCはこちらのようすをうかがっている。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:31:05.03ID:CeNsU/hua
行ったらスカウトされるんだろ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 14:51:56.11ID:NM8yEVKo0
フィルピンパブ表示されるけどいいのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:24.62ID:S35fvxFF0
>>52
太ももどういう鍛えかたしてんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:00.57ID:XS8POyOW0
ワロタ、これ風俗街とかアンタッチャブルな地域とかどうなってんの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:02:41.31ID:s7aO5GTd0
福岡なら庶民でも銃は標準装備
手榴弾程度なら道端で拾えるし
勇者特権で家の中調べりゃロケランもゲットできるから

やくざくらいなら討伐楽勝だろ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:21:47.45ID:d4dPCv+hM
ドラクエが如くw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:23:37.79ID:ejHeHVHNp
コロプラ自体がヤクザだしな
任天堂が開発した技術を、業界が廃れないように善意から無償で公開してくれてたのにコロプラがそっくりそのまま持ち逃げして特許申請して案の定裁判起こされて負け確定なのに未だに引き伸ばしてる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:27:46.19ID:Zt7KHCO7p
あんなにドラクエのアフィリエイト頑張ってたのにもう辞めたのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:30:44.43ID:gQbIaDebr
候補だけであって目的地変えれるんやろ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:32:25.50ID:S2/S4fOp0
カチコミも出来ずにウォークできると思うな
モンスターと戦うってのは命をかけるってことだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:32:41.70ID:/zz+qA/e0
反社アプリ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:38:40.01ID:nB1DDMCc0
北九州市ならいんじゃね、それより歩き回ってると流れ弾や手榴弾のリスク高まるぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:39:06.60ID:WcZewHPD0
龍が如くってハロワで勇者に転職するあれ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 16:46:15.79ID:d4dROA7v0
モンスターハウスだ!デロデロデローン
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:28.35ID:m3q8Q29v0
どこの話だよと笑おうと思って開いたら
普通に地元で笑えない

まぁ同級生に組長の息子とかいたけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:43:44.68ID:QOxbMKPE0
モンスターもドラゴンも囚われの姫()もいるし間違ってないな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:56.02ID:CuKxJjLO0
>>56
Google MAPのAPIで指定した地点周辺の建物、お店を取得できる
ドラクエウォークはその中からランダムで選んで候補にしじてる感じだと思う
だから潰れた店とか◯◯倉庫とかに村人助けに行く時があるし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:40.27ID:2fDexKXMF
ゆうしゃたちはにげだした!

しかしまわりこまれてしまった!

やくざAはにげだした!しかしまわりこまれてしまった!
やくざBはにげだした!しかしまわりこまれてしまった!
やくざCはかくばくだんをほうりなげま!!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 18:12:39.48ID:IxIIGFrk0
村人の悩みを解決するのも勇者の務め
最近この村で悪さを働くヤクザをやっつけてください
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:37.26ID:f1wZ3Pm5d
>>161
同じく
まあヤクザの同級生なんていないけど
でもこいつら数年前に駆逐されてなかったか?
過去の建物?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:14.25ID:M6qyMBEOa
ここにする
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 22:55:36.69ID:NLBkZet5x
龍が如くでネタにされそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:46.19ID:xrzp4sNA0
あーそういや龍が如く7のストーリーにドラクエが出てくるんだよなぁ
ホント堀井はドラクエをどこに向かわせたいんだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:32:54.53ID:he39derJ0
目的地についたら桐生ちゃーんって叫びながら敵が襲ってきた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 02:43:23.53ID:kQRwDoyj0
地図側の情報はグーグル側の仕事だろ
単にグーグルのチョンボだよ
以前、ポケGOでも立ち入り禁止地域にポケモン出して死人も出してなかったっけ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 09:51:43.82ID:pUNXGJbz0
ヤクザの家の周りにキモオタやジジイがスマホ持って集まってるの想像すると笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況