X



「PlayStation®Plus」・・・・・・・は、2019年9月30日(月)をもって終了いたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:21:32.25ID:T3fqUVUZ0
昼にファミ通コムで見てスレ立ってないからビビった
お金払ってるから文句は言わないけどさ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:21:38.95ID:bXk+HPqvd
一応まじだった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:22:06.51ID:KIoXPZPkd
うーんこれはPS5も国内来ないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:24:02.76ID:bXk+HPqvd
>>5
目につくから
あとRTで拡げやすいから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:25:05.14ID:bXk+HPqvd
これはガチで経費削減よ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:25:53.34ID:OamCYBAf0
撤退ワロタw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:25:57.62ID:ahx1qIlx0
>>9
ランチャーのアカウント切り替えるだけだから
手間もコストも変わらん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:28:05.54ID:xPcxf70gd
経費削減と言ってるのガイジやろ
Twitterで呟く中の人が公式もプラスも担当してるかもという考えはないんか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:28:42.58ID:bXk+HPqvd
>>12
中の人減らしたんでしょ
うちもTwitterは人にやらせてるから解る
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:28:44.67ID:hr2bcdL3p
Playstation plus ツイッターアカウント終わる

Playstation plus終わる

Playstation終わる

ソニー終わる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:29:52.48ID:bXk+HPqvd
>>13
お前こそ個人経営店視点やめろよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:30:29.29ID:bXk+HPqvd
部署が消えるんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:31:18.40ID:ahx1qIlx0
>>14
別の人がやってると思ってるんか?
アカウント切り替えなんて一秒で変えられるし
複数アカウントで同時投稿も自在に出来るぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:31:50.42ID:zQU5QRzC0
伝えることがなくなってきたから終わらせるんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:32:07.95ID:xPcxf70gd
≫16
キミ頭大丈夫?
Twitterやらせるのに1人1アカウントって考えなの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:33:09.25ID:OamCYBAf0
誰もみてないからだよ。存在する意味がなくなった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:33:13.88ID:bXk+HPqvd
>>18
手間の問題じゃ無いんだよ?
会社規模になると部署であるからたまに持回りはしても常にとはいかない
PSplusの広報部署が縮小したか吸収されただけだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:34:59.54ID:iv34nHst0
値段を統一できたから役目が終わったんだろ
世界標準で良かったねゴッキー クレジット会社に丸投げ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:35:28.55ID:bXk+HPqvd
>>20
会社なら1部署1垢もしくは副垢だよ
で、それが一本化って事はマーケティングの部署が1ヶ所消えただけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:36:02.21ID:ZlvezPa4d
そもそもプラスの部署なんかなかった説もあるだろ
公式アカウントの中でプラスのアカウントをやりくりしてただけの可能性
プラスがネット対戦ほぼ必須になったことで統合に踏み切ったんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:36:38.32ID:bXk+HPqvd
>>25
増税のタイミングでなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:37:01.33ID:SkuQQFHA0
一人が複数アカウント担当してても、多少なりともコストはかかるからね
わざわざ分ける必要なかったらさっさと統合したほうが楽だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:37:16.65ID:R+YAyBMD0
こんなアカウントあるんだな本家だけフォローしてたからオレに影響なし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:36.60ID:0/hgtWcCd
縮小ガイジくんはなんとしても縮小ということにしたいらしい
でも根拠が弱すぎてガイジだけどな

大企業は一人ひとつのアカウント
それを消したってことは部署が吸収、もしくは縮小

こんなソースもない与太話誰が信じるよ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:47.49ID:+TaeGXK4r
これは朗報
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:01.78ID:KvYCVAZ00
わーおw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:10.71ID:bXk+HPqvd
>>29
んなもん見せられんでも知っとるよ
公式垢は金要るんよ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:40:54.08ID:0/hgtWcCd
≫33
そんなちっぽけな金ケチる企業じゃないだろ
それこそ個人でやってるんじゃないんだぞガイジw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:40:59.33ID:7BtBpMyId
スクエニも複数アカウント使ってて
他のアカウントと誤爆してたよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:41:16.69ID:9au1Hb7Va
>>24
ツイッターのプロジェクト別アカウントなんて
それこそ複数プロジェクトのプロモーション担当は何個も切り替えてるよ
もちろん事故が起きないように投稿予約する機能も使ってるだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:41:19.85ID:bXk+HPqvd
あ、すまんPSplusは公式垢認定取ってない無料垢だわ

企業のだから気にしてなかった
ごめん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:16.71ID:bXk+HPqvd
まさか天下のSONY様が無料垢使ってる思わなかった
盲点だ
マジすまん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:11.94ID:HgS4sMiZd
公式垢申請に
料金かかるってどこ情報?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:45.28ID:ahx1qIlx0
公式アカウントって
フォロー数でツイッター社から認定されるだけだから
金もかからないし関係ないぞ
馬鹿は死んどけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:47.08ID:bXk+HPqvd
>>42
家が取ろうとした時
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:44:02.96ID:0/hgtWcCd
アンチソニーはなんでも陰謀好きだからな
ソニーが裏でこんなことやってるあんなことやってる、真っ赤になるまで騒ぐだけ騒いで間違ってたらすまんで終わり
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:44:12.56ID:9au1Hb7Va
まぁ初期にバンバンやってた加入促進のキャンペーン打つ時期が終わって、役目を終えたというのが実際だと思うよ
眠らせておくと最悪盗まれるし、かといって運用管理はコストが嵩んで無駄
それならきちんと閉鎖するのは企業としても正しい判断なので
これに関しては別にソニー叩く必要性を感じない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:45:13.68ID:AKZCM32up
>>19
単純にそういうことだろうな
あったとしても炎上案件(値上げとか規模縮小とか)くらいで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:45:20.39ID:bXk+HPqvd
>>45
謝らないより良いだろ
素直に間違い認められない奴とは違うんだよ
俺が間違ってたからごめんなさい
当たり前だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:45:21.87ID:cn97tBzd0
撤退wwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:45:32.66ID:9au1Hb7Va
>>43
むしろ公式垢認定にしてくれとお願いしても認定してくれない
あくまでツイッター社側の定める内部条件をクリアしたアカウントが不定期に認定されるだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:45:44.61ID:ahx1qIlx0
ツイッター
公式アカウント

1-2. 「本人です」の証になる
Twitter公式のヘルプセンターには以下のような記述があります。

「Twitterのブルーの認証済みバッジ は、著名人のアカウントなど、世間の関心を集めるアカウントが本物であることを示します。」

なりすましアカウントなどがちょいちょい問題になるSNSで、公式が本物だと認めたアカウントの証なのです。

1-3. 「関心を集めるアカウント」につく
Twitter公式に、
「関心を集めるアカウント」であると判断された場合に、アカウントは認証バッジをもらうことができます。もらうことのできるジャンルは様々。

ちなみに、認証されるアカウントのジャンルとして、以下のような例が挙げられています。

音楽
演劇
ファッション
政府
政治
宗教
ジャーナリズム
メディア
スポーツ
ビジネス
もちろん、これらのジャンル以外でも、注目分野の利用者によって管理されていれば、そのアカウントは対象となります。

1-4.価値を認められたアカウントではない
本物であることを認めているだけで、その認証バッジがついていればTwitter公認の価値があるアカウント…という訳ではありません。

こういった誤解が広がった際に、公式アカウントも次のようにツイートをしています。


Twitter Japan

@TwitterJP
先日ご案内したように、認証バッジのプログラムに変更を行います。ご本人であることを意味する認証バッジですが、
「Twitterに(価値を)認められたアカウント」という意味合いが広まってしまいました。この違いをもっと以前に明確にすべきでした。申し訳ございません。 https://twitter.com/TwitterSupport/status/930926071779692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:11.96ID:cGm66xrJd
ツイッターの公式マークに料金なんてかからんぞ
他の何かと勘違いしてないか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:38.69ID:0/hgtWcCd
≫48
区別化して○○よりマシと言い訳してもお前がやってることのゴミさは普遍だぞ
謝れば済むなら警察いらない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:47:04.19ID:bXk+HPqvd
>>51
それの為に最初に万垢買おうとしたりだったの思い出す
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:47:35.66ID:7BtBpMyId
>>48
家が取ろうとした云々も嘘だろ
公式マークの為にサクラを使っててフォロー数を増やしたりしない限り
そんな金はかからない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:47:52.91ID:bXk+HPqvd
>>52
Twitterの料金はプロモ枠宣伝だな
すまんね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:48:29.53ID:bE0Alnnud
ID:bXk+HPqvd

何このキチガイ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:48:31.58ID:bXk+HPqvd
>>55
嘘なわけあるかいw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:49:04.14ID:bk6QnlVSd
9 名無しさん必死だな[] 2019/09/18(水) 15:25:05.14 ID:bXk+HPqvd
これはガチで経費削減よ


ファーwwwwwwガチwwwwwwどこがガチwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:49:40.39ID:bXk+HPqvd
>>59
俺の間違いだよ
ごめんね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:33.62ID:/ULEZysLd
14 名無しさん必死だな[] 2019/09/18(水) 15:28:42.58 ID:bXk+HPqvd
>>12
中の人減らしたんでしょ
うちもTwitterは人にやらせてるから解る
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:53:20.40ID:bXk+HPqvd
>>62
うん、だから俺の間違いだよ
ごめんね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:55:17.98ID:9FyllYnjd
40 名無しさん必死だな[] 2019/09/18(水) 15:42:16.71 ID:bXk+HPqvd
まさか天下のSONY様が無料垢使ってる思わなかった
盲点だ
マジすまん


しかも言い訳までソニーのこと嫌いなんだなというのが伝わってくるダサさ
今生きてて恥ずかしくないの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:56:06.47ID:bXk+HPqvd
>>64
間違えたこと書いて謝ってたらドンドンレスが増えてってる
ごめんね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:56:40.30ID:bXk+HPqvd
>>65
SONYは嫌い
それは認めるし本当に嫌い

間違いはごめんなさい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:04.18ID:9FyllYnjd
こんなやつが従業員にいたらクビにするレベル
仕事もできないゴミカスニートなんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:41.18ID:bXk+HPqvd
>>68
ごめんねー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:53.00ID:iL2eaSsG0
PS3で調子コイてアホ価格にしてから本当終わったよな
今までよく持たせた方だと思うわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:00:22.41ID:AZh4ixdP0
今は屈む時期
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:01:01.24ID:3yeTArAm0
PS4以外のフリープレイ配信終了

PSPlus大幅値上げ

PSPlus公式ツイ垢終了

PSPlusのマイナス事案 次に何くる?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:01:14.11ID:bXk+HPqvd
>>71
うちは人雇ってTwitterやってもらってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:02:48.88ID:+TaeGXK4r
もう続ける気のない事業だし更新するネタもないだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:03:06.27ID:RgBnpOn8d
なんで
ツイッターが有料だと思っちゃったの?
お前の無名ゴミ会社が垢買いでもして
公式マークもとろうとしたの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:06:06.52ID:bXk+HPqvd
>>77
その通り

ごめんよ
コンサルにも中抜きされたんだと思うわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:10:00.69ID:6OLcJm2Hd
なんや
このスレ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:13:45.36ID:7f9OgJ82d
撤退とか言ってるやつ文盲かよ?そしてなにこの捏造スレタイは
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:30:23.29ID:7KQhOYbtd
>>73
追加費用による快適なプレイを実現するプレミアム会員の創設
ネットワークプレイは1プレイ毎に利用料
1年毎に会員更新料
ゲーム機1台毎に登録手数料
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:46:47.39ID:B2lz8rJ70
>>82
スレタイは原文の公式Twitterアカウントを・・・・・・・って省略した以外はコピペ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:47:55.90ID:L+tsVO8R0
SIEJAの経費削減
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:52:05.50ID:CT5a5A8jd
マジかよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 16:53:43.40ID:DbQ0O5zMa
日本のスタッフを減らすとかそんなヤバイ状況なん?
終わった感すごいわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:15:29.49ID:pvjE+eVba
宣伝する価値もないゴミサービス
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:33.66ID:9qPwW+g8a
>>73
ゴンジロー打ち切り
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:35:56.25ID:DBMd1MkG0
値上げしてとった金はどこへ消えたのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:36:58.80ID:bvNZKi14r
ツイッターアカウントの統合じゃん
馬鹿なスレ立ててキチガイと同レベルに落ちるなよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:42:26.92ID:gzmZBCU20
人員削減でしかないんだよなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:41.34ID:OgH16lNS0
やはり任天堂信者はキチガイやな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:46:57.80ID:Z+l9phND0
実質月一のフリプタイトル発表ぐらいしか仕事なかったからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:50:06.37ID:7MfjG0km0
え・・・・
値上げしたのに?


お金返して!!!!!!!!!!!!!!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 17:53:30.96ID:go+NcQv60
意味わからんアカウントだったもんな
どっかのクソバカ企業みたいに「中の人」みたいな個性付けするわけでもないのに分ける意味がわからなかった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:47.74ID:I+IudihP0
「広報を縮小します」って言ってるのに何の危機感も感じない人おかしいわ
商売で広報縮小っていったらそのまま規模縮小だろうに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:36:50.66ID:PLe/e62BM
>>104
今後は、「プレイステーション」公式Twitterアカウント(@PlayStation_jp
)で、PS Plusの情報も発信していきますのでぜひフォローお願い致します。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:20.11ID:VQ2IRcCJ0
撤退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:41.26ID:+9frMWgS0
>>106
今まで一括垢にしなかった理由が気になるわ
1人1垢とか妙な事でもやっていたんだろうかね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:52.18ID:W+XSfiGgp
箱の日本軽視の前兆がまず人員削減だったな
元中の人がもう日本人がほぼいないとか言ってて
日本語吹き替えがほぼ無くなってマルチ国内ハブが増えて…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:57.98ID:qNUdmzrG0
あーあ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:39.92ID:4cqgy2vR0
セールの時3年分くらい買ったんだけどどうなるの? 返金?
0112びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/18(水) 19:18:37.91ID:TT82psfu0
公式ツイッターを終わるんだね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:47.23ID:X0JoTdLWM
>>109
マルチの国内ハブはSonyがいらんことしたからでしょ
 
予算がつかなくなったのか
昨今はこんなものまでマルチ?ってなってるよ
 
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:53.20ID:2LpGBUJGK
>>107はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

今現在必死1位
ID:VQ2IRcCJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190918/VlEySVJjQ0ow.html?thread=all

昨日
ID:Uz/amlQ40
http://hissi.org/read.php/ghard/20190917/VXovYW1sUTQw.html?thread=all

ID:lVFoLUva0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190917/bFZGb0xVdmEw.html?thread=all
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:59.37ID:Ek5JQKQcM
>>22
このニートはなんで発狂してんの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:37:30.79ID:iP2b5YXLa
>>71
運用コストはかかるよ
社内にやらせるとしても
コンプラきちんとしてる企業は運用システムも作ってるものだ
社内の暇人が思いつきで投稿してるようなアカウントは大抵事故る
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:18.73ID:iP2b5YXLa
>>108
ふつうに加入キャンペーンツイートしまくってたからだと思うよ
SNSのキャンペーンアカウントは本垢と別にした方がいい
既に加入済の人にはウザいだけだし
不要と感じる不快なツイートが5件以上続くとリムられやすくなる法則がある
(これはLINEフレンドが顕著)

あとキャンペーン管理が楽というのもあるだろうね(フォロワー管理の側面)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:33.76ID:iP2b5YXLa
あと広告用アカウントにしとくことで
twitter広告を流した時に「今はまだ興味ない」将来の客に本垢ブロックされるリスクも考えたのかもね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:53.61ID:EXBWxyfq0
個人攻撃をして憂さを晴らしている場合じゃないだろ

広報の縮小は明らかな事実で、
>>73 にあるように確実に悲報が今後来るぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 20:27:27.63ID:dzcySJhd0
クソニー最低だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:05.76ID:Tt0vkaT80
>>120
別にマイナス事案でもないしな
動きが多いとは思うけど単に社内人事程度でも起きる事だし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:39.21ID:+GNIDcGz0
撤退準備?おつかれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:09.39ID:szL2ZkTQ0
>>121
統合&縮小だな。増税前だしな。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:29.13ID:W+XSfiGgp
国産ハードなのにPS4発売日がうんヶ月遅れのteir2国扱いだしな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:58:53.95ID:VQ2IRcCJ0
日本じゃもう駄目だろうなぁPS
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 23:55:39.16ID:3CmiO1ScM
撤退はPS独占
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 10:25:44.61ID:AgFz/Vn10
するかしないかはじぶんのこころがきめる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:53:30.18ID:If/nhG7cp
マイナスやん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 22:10:30.86ID:AgFz/Vn10
え?ゴキちゃんカードなんて持ってないけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 00:23:24.88ID:CZbrdOZO0
>>15
むしろお荷物据置ゲーム部門切ったらソニー始まる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 03:55:56.79ID:30nm5TYl0
2011年に個人クレジットカード情報大量流出のケースがあったけど安心してカード情報任せることに躊躇するわな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 05:31:51.86ID:2uoPHBlyd
お漏らしは御家芸だからPS系にクレカ登録とかしてる奴は情弱ってPSユーザーも知ってるけどな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:39:05.56ID:47j6XAU+0
撤退かw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:27.36ID:47j6XAU+0
>>15
最高
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:04:37.07ID:OzeqwHFY0
おわったよこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:56:23.09ID:gbJI+73Vd
次のスカーレットからSONYPSゲームサービスがクラウド配信で遊べるよ!!でサービス業務に移行してMSGoogleにAppleにサービス売って生きていけばいい終わり方やな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:30:15.85ID:OzeqwHFY0
早く逃げるんだあああああああ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 06:41:59.45ID:QLhxi+g60
>>5
ないけど
公式/Store/plusのアカウントは別々の部署が担当してるから(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:20.09ID:TqxLmbL90
日本は再開しなかったりして
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:44:59.26ID:TqxLmbL90
日本じゃもうねえ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:22:26.61ID:oiFhyk+60
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:51.28ID:oiFhyk+60
>>121
うっわあああああああああああああああああああ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 03:33:05.63ID:Y6YYjNp+0
もう日本撤退していいと思うけどね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:06:22.41ID:Y6YYjNp+0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:07:22.53ID:k2nObja/0
>>9
確か本社から5000億ほど借入したんだっけ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:00:06.39ID:Y6YYjNp+0
マジかよこれ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 22:04:53.36ID:P4I2gaMf0
PSnowが今までのサービスを終了させてZ指定で生まれ変わる方で語った方がよくない?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 07:02:27.81ID:t6c6oOp80
ボッタクリ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 17:01:49.63ID:t6c6oOp80
ソニーに個人情報渡すなんて馬鹿か
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 03:01:36.69ID:JdnMoW0L0
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 14:30:57.97ID:JdnMoW0L0
しょうがないね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:57:39.62ID:4NqWZ9dW0
PSってなくなるの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:07:33.97ID:QnJliD300
>>163
お前が保守するだけの誰もいないスレだな
ここお前が在住しなかったら過疎ることなかったって自覚した方が良いよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:09:04.39ID:4NqWZ9dW0
PSは終わるのか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:30:11.13ID:C9u9HGY80
ガチで終わるのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:56:30.94ID:C9u9HGY80
終わっていいだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 23:11:15.73ID:C9u9HGY80
PSはもう終わりなんです
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:22:51.10ID:fR0POL1m0
終わるんですね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:03.23ID:fR0POL1m0NIKU
日本はもう完全に360コースだわな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 01:59:51.34ID:yUvQ1v/20
>>156
それな。
なんでそうするのかちょっとでも頭使えば色々察することができるのに
そういう方向にいけないのはこの板のゴミどもの限界(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 08:54:39.41ID:G4ulejAe0
こんなところに金を落とすな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 15:21:03.23
>>173
【朗報】NintendoSwitch、本体売上が昨年比増!昨年度実績1,505万台超えは確実wwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540884562/
82 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/30(火) 17:47:11.55 ID:I8DAWcPZ0


売れたなあ
絶好調やね

中々の皮肉だな
任天堂の販売目標2000万
上半期のスイッチの売上500万
どうあがいても無理だし
尚且つPS4の約800万にも負けてるという
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:36:20.47ID:G4ulejAe0
もう夢から覚める時間なんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:48:56.87ID:eMaaN49m0
みなさんPSから撤退しましょう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:42:49.99ID:FJ6hmvg80
>>177
Nintendo Switch Liteは、英国での販売の最初の週に約13,500台を販売したと小売業者はGamesIndustry.bizに語った。

新しいポータブル専用スイッチの開始は比較的遅いですが、コンソールはよりカジュアルなユーザーを対象としており、大きな週1の数字を配信するとは予想されていませんでした。
比較すると、2DS(2013年10月にリリースされた同様の剥がされたニンテンドーハンドヘルド)は、2か月足らずで200,000ユニットを販売しました(IHSデータ)が、10月の半期休暇まで販売は回復しませんでした。

完全なる爆死
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:41.01ID:eMaaN49m0
終了か
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 06:51:34.90ID:AIrEGM/W0
文句ありません
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:17:47.28ID:AIrEGM/W0
ち〜んw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 05:36:49.89ID:BxbHm7PH0
ソニーのゲームはなくなるの?

はい、なくなるんです
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:16:05.18ID:BxbHm7PH0
えらいことだわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 05:35:52.76ID:tRM8wu050
我々の勝利だ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 05:36:35.46ID:K8nr0M//0
思わせぶりなデマを流すな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 15:03:34.66ID:tRM8wu050
VITA末期思い出すな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:08.86ID:RTpIRa4e0
もう終わってるね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 13:22:39.86ID:RTpIRa4e0
終わってたw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:46.94ID:kl+labQJ0
はい終了ですね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:15.59ID:kl+labQJ0
ほんとどうかしてるわ課金者
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:44.13ID:WjHhjv4xa
PSスカスカで統合しないとネタがないんだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 00:14:18.20ID:0p28QCyw0
もうソニーに金を落とすのを止めよう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 11:26:24.33ID:0p28QCyw0
わかったね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:08:43.34ID:CYz14NOl0
死んだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:35.23ID:0p28QCyw0
もう終わりだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 10:22:51.56ID:rYUnuRWt0
もう日本撤退もするんじゃないか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:36.72ID:rYUnuRWt0
撤退か?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 23:37:09.07ID:99iR9ySu0
新規スレに書き込む度にIPと正体暴露されてる>>200に笑うんだけど
どういう心境なんだろうな>>200

PS5 HD振動をパクる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570536916/

266 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/08(火) 23:26:11.96 ID:rYUnuRWt0
ほんまパクリの殿堂やなw

280 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/10/08(火) 23:34:15.12 ID:CmJGDgZjK
>>266はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている
昨日は久々にサクラ大戦以外のスレを保守用に2回線使っている

今現在必死2位
ID:rYUnuRWt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191008/cllVbnVSV3Qw.html?thread=all

昨日
ID:0p28QCyw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191007/MHAyOFFDeXcw.html?thread=all
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:08.32ID:oN2VWjlS0
そのまま死んでください
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:32:33.07ID:oN2VWjlS0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:02:48.98ID:zzLrMeRZ0
日本市場からの脱却
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:06:38.74ID:kc3vR2ni01010
儲からないねぇ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:35:39.35ID:jCutAXBK01010
捏造と工作は任天堂独占
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:53.05ID:zzLrMeRZ01010
ち〜ん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 22:36:36.67ID:1THj0MIy0
どこに捏造要素が…?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:04.21ID:nSgq+OKC0
うっわあああああああああああ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 09:57:57.53ID:NhiEatSV0
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 18:55:25.30ID:nSgq+OKC0
死んで当然だろ
こんなサービス
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:12.80ID:F20WducB0
終了いたしますw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:32:37.80ID:uSn3tap/0
>>214
中途半端だね時間
フライング気味じゃない?
昨日遅刻したのは知ってるけどさ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 16:30:24.30ID:F20WducB0
ちーんw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 18:20:54.98ID:/dGekihC0
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:05:38.81ID:ciaR5FYF0
グッバイ…もう来るなよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 15:42:03.41ID:ciaR5FYF0
さあPS4を不買運動してまいりましょう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 03:15:11.58ID:H7IbkpBh0
もう終わったのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 14:29:31.76ID:H7IbkpBh0
このまま撤退した?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 01:53:06.60ID:VIAJwsif0
ゴキちゃんはもう終わったからね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 09:40:57.91ID:LMvPuxCD0
>>228
この調子だと
次は1時半スタート
明日は1時と12時半スタートで
木曜は0時スタートになるの?
問題の23時半スタートにならなくてよかったね
23時半からは巡回しないって自分ルール
正直意味ないとは思ってるけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:09:22.98ID:VIAJwsif0
終了しましたね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:11:20.44ID:RBVNjNAMK
多分>>225>>224のレス見たから意地になって巡回時間やや早めにしたんだろうなw
無意味なのに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:13:58.22ID:LMvPuxCD0
と言う事は明日の2周目を23時に持ってくる計算なのかなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 15:43:24.58ID:89L4BTZO0
今日の>>225の巡回開始時間で改めて分かったよな
23時半開始は何故か避けてるってw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:30:00.23ID:VIAJwsif0
んふふ
痛くないアピールのつもりなのかな?w
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:40:53.96ID:LMvPuxCD0
3周目開始ワロタ
やっぱ意地になってるんだろうな

>>229本人の中では
どうだ、明日の0時半にでも巡回開始すると思っただろ
ザマアミロな発想なんだろうな
こっちからしたらいつ巡回しても一緒だってのw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 05:04:57.88ID:PxUngKIY0
日本からでていけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 06:21:19.00
>>231
また中途半端に数週間だけ11時間半守らないで
しばらくしたら元に戻る系だな
やってることバラバラだな
学生の頃協調性がないって書かれたろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:14:40.94ID:PxUngKIY0
ちーんw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 02:26:33.27ID:D8yhhSAk0
ゴキちゃん払えないでしょ?
ニートだからw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 03:50:39.18ID:D8yhhSAk0
PSは死にました
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:24.85ID:D8yhhSAk0
ゴキちゃんも後を追って…?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 18:37:04.43ID:DTFxOzMm0
プラスってもう終わってたのか
ソニーゲームやめるんだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:29.71ID:D8yhhSAk0
まあこれですよねえ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 10:07:47.80ID:se9yrQJ+0
>>239
うん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:31.52ID:se9yrQJ+0
はい終わったね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 08:53:09.77ID:ZbU/gYFV0
いい加減日本じゃビジネスにならんな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:29:09.54ID:ZbU/gYFV0
終了するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況