X



[9/19]ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:05:59.37ID:bgQCdXjfd
サンイチ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:11.79ID:pFaULhN4d
ウイイレ、やばない?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:19.80ID:lYN1Bbds0
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:26.95ID:XsVuQRAv0
うーん……
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:38.66ID:HP3zOmuR0
これは酷い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:45.59ID:c3SVa+NU0
売れとるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:07:03.14ID:CrmGa3Lc0
つまらんランキングだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:07:09.33ID:UdBRJt6a0
ASTRAL CHAIN(アストラルチェイン)
3,293本
累計: 44,658本

5万いかないで圏外に行きそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:07:16.55ID:WYAGtCQZd
>>1
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:08:15.64ID:jFXNwCoFd
デモマキは消化率も大したことないのがバレてしまったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:08:24.13ID:P4u8Ggg10
アスチェ失速早すぎだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:08:31.52ID:QJpIiRCh0
来月から増税でさらに売れなくなるってのに
もう終わりだなこの業界
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:08:45.25ID:qVC8MNic0
デモクソがボダランより消化率悪いんですけどー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:09:12.27ID:O3ScKKFk0
いや事実品薄なのにこの消化率おかしくね?>デモンエクスマキナ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:09:25.56ID:/wcI3oJN0
>>15
一般的な推移だよこれ
失速ってのはアズレンの事を言う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:09:47.01ID:jUSV6zy4d
マリオオデッセイが200万超えたな
これでスイッチに200万超えが4本か

300万台
スマブラSP
スプラ2
200万台
マリカ8DX
マリオデ
100万台
ポケモンピカブイ
ゼルダBotw
スーパーマリオパーティ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:21.72ID:369Hi9DFd
>>19
今は木曜だよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:21.97ID:6bSh5ljD0
>>19
全ての店を網羅したわけでもないのに事実とは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:07.10ID:ktqkWgLq0
ウイイレどうするんだこれ
DXMは在庫に若干余裕あるの意外だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:39.63ID:n1uYJJFN0
>>19
売れ始めたのが初動じゃなく徐々にだったら
集計期間はずれて売り切れてもおかしくない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:51.83ID:4K5onE8N0
なんぞ?
デモンエクスマキナの消化率はどうなってるんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:41.04ID:4e5hkwZ00
デモンの消化率が噂ほどではないにしてもヨドで売り切れとるのは事実だしなんかもにょる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:35.86ID:WBUuTfSG0
デモンエクスマキナ消化率低いやん
まーた品薄詐欺したのぶーちゃん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:53.92ID:Jq5Mptuua
今週は8本ランクイン


PS4ソフト週間売上TOP8
(ファミ通 2019/9/9〜9/15)

*1位 *74,165 モンスターハンター:ワールド アイスボーン マスターエディション
*2位 *58,264 eFootball ウイニングイレブン 2020
*3位 *36,036 ボーダーランズ3
*4位 *11,042 モンスターハンター:ワールド アイスボーン (DLCコードのみ)
*5位 **4,950 NBA 2K20
*6位 **1,876 モンスターハンター:ワールドBest Price
*7位 **1,679 アズールレーン クロスウェーブ
*8位 **1,435 プロ野球スピリッツ2019

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:18.35ID:Kic229w2d
マリオデ200万か
メディクリではだいぶ前にいってたけどめでたいね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:51.28ID:WBUuTfSG0
ヨドバシガーとかみっともないよ
局地的な品切れしてるだけで市場全体ではただあまりというのが
この消化率に現れてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:56.72ID:PUF1/x0f0
デモマキは金曜発売だったし発売後に評判聞いて面白そうで残りが売れたんじゃないかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:59.81ID:z3Eh/wAk0
デモは通販だと不人気だが実店だと客が予想より多い
客層が古いタイプが多いのかもしれない
今のPSは基本通販が強くて実店の値崩れが増えているから
案外客層はPSと被ってないのかもしれない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:07.80ID:z3Eh/wAk0
ウイイレとかのスポーツゲーはジワ売れだから余らせても大きな問題は生じないが
それは従来の想定通りだったらで急激にPSに縮んできたのでどうなる分からない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:14.58ID:6diUbe2F0
PS4の一人勝ちだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:23.03ID:Jq5Mptuua
先週は9本ランクイン


PS4ソフト週間売上ベスト9(ファミ通 2019/9/2〜9/8)

*1位 206,156 モンスターハンター:ワールド アイスボーン マスターエディション
*2位 *44,160 モンスターハンター:ワールド アイスボーン (DLCコードのみ)
*3位 *13,461 NBA 2K20
*4位 **4,094 アズールレーン クロスウェーブ
*5位 **4,014 モンスターハンター:ワールドBest Price
*6位 **2,299 PlayStation VR WORLDS
*7位 **2,021 プロ野球スピリッツ2019
*8位 **1,498 鬼ノ哭ク邦
*9位 **1,145 グランド・セフト・オートV(新価格版)



https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:20.14ID:wpjLPoMJd
新規タイトルが初動だけで品薄にはならんで今品薄になってるのなら
評判で売れてるってことだから悪いことではないのでは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:00.90ID:O3ScKKFk0
>>38
いやデモンエクスマキナ通販で品薄になっとるやん
この消化率信じるなら実店舗で売れてないって事だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:07.44ID:DQklqm/i0
オレンジに変わったからモンハンパッケは出荷40万かね
それでもまだ12万残ってるが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:58.05ID:6bSh5ljD0
だいたい金曜発売ならボダランも同じやし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:36.14ID:KhmEiI1Qp
>>33
モンハン3本w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:12.02ID:4mEiJ+v40
switchのNBA爆死してて草
年々売れなくなってるな
普及台数は増えてるのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:38.59ID:iz93JfHp0
まあウイイレは初動で終わるわけでもないし初期出荷は捌けるだろ

追加発注の規模がどうなるかは分からんが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:21:29.51ID:nbPLCfjO0
評判聞いて様子見勢が一斉に買いに走ったから売り切れまくってるのに
その前の集計だからこうなる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:02.15ID:6diUbe2F0
Switchは台数増えてもソフト全然売れてないな
WiiUといい勝負なのがSwitch
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:04.72ID:tG7Ie3ara
デモエクはヨドであんま仕入れてなかっただけやろ?
尼やソフマップとか他のネット店舗では普通に売ってるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:26.74ID:vi8HZtNR0
あれだけウイイレでモンハン煽ったのにダンマリで笑える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:00.97ID:0+vGdO+qd
「仮に雪花雪月のDL率50%だったとした場合の累計」(参考値)

※あくまで仮の話の参考値です。正確性は全くありません。
※正確な数字は決算までお待ちください。
※ハードを煽るためではなく、個人の心の中で考えていただくために作った資料です。
※つまり、どちらのハードファンのために出している数字でもありません。
※ここまで懇切丁寧に書いても突っかかってくるやつはバカです。

紋章  78万
if  78万(世界285万)
聖戦  50万
風花雪月 48万 (国内)←←←現在8週目暫定(DL込み参考値)
覚醒  47万(世界193万)
封印  39万
暗黒竜 33万
外伝  33万
烈火  27万
新暗黒竜 27万
新紋章 27万
聖魔  25万
風花雪月 24万 (国内・パッケージのみ)←←←現在8週目暫定
エコーズ19万(国内・パッケージのみ)
蒼炎  17万
暁   17万
トラキア15万
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:07.86ID:guYd7E2ca
スイッチはゴミステと違ってソフトたくさんあるからな
たくさんあればどれかは売れなくなるし仕方ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:38.80ID:57TOLJuRp
ボダラン3はこの週販でこの消化率ってことは全然売れない予想だったのかな
DxMは2週目が見もの
モンハンはぼちぼち打ち止めになりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:43.73ID:abhSp0yD0
デモンの消化率が低いならアイスボーンの消化率も低いという事になり
アスチェが失速といえば同発のアズレンはさらに酷いというね
いきなりブーメラン投げまくってて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:24:28.98ID:0+vGdO+qd
また任天堂発売のソフトが全て消化率8割以上

あいかわらず在庫管理完璧やな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:26:22.59ID:jUSV6zy4d
スイッチのミリオン7人衆が週販に居続けるの怖い
だけど半年後にはピカブイが剣盾に入れ替わっていて
他にはマイクラとマリメ2も鎮座して9人衆となっていそう

7位 スマブラSP 10,298 3,254,114
9位 マリカ8DX 8,568 2,449,023
12位 マリパ 4,756 1,107,652
13位 ゼルダBotw 4,469 1,399,599
15位 スプラ2 4,087 3,153,304
16位 ポケモンピカブイ 3,568 1,627,222
24位 マリオデ 1,767 2,001,498
ミリオン候補
5位 マリメ2 14,512 614,809
10位 マイクラ 8,051 923,522
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:28:02.27ID:+9bdVI9j0
差が開く

Switch
ASTRAL CHAIN(アストラルチェイン)
3,293本
累計: 44,658本

25
PS4
アズールレーン クロスウェーブ
1,679本
累計: 39,536本
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:30:12.93ID:+j8kOAJod
>>69
イースがミリオン売れれば超えられるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:31:31.68ID:oQXCaRTL0
IBマスターエディションは
206,156本で40-60%→出荷343,593本〜515,390本
280,321本で60-80%→出荷350,401本〜467,201本

数字の絞り込みはさほど出来てないな
売れ残りが7万本の可能性もあれば18万本の可能性も残されてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:34:26.45ID:1mgyNVSRa
>>66
スマブラはパッケのみで400万、マリカもパッケのみで350万DL版含めればDS越えも見えてきたな
本当にこの2本は怪物ソフトだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:35:43.55ID:L1S8Ej1f0
DxM消化率赤じゃねえじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:36:42.49ID:o+hY+Tzy0
妖怪ウォッチ4は首にしなくて良いのかな?
PS4にも投入されることだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:39:01.11ID:83I86fGd0
ファミ通TOP30switch圧勝!!!!!!!!!!!!!!!!!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:39:16.38ID:ferX1XoIa
>>69
PS4側、これパケ版全盛期なら3-4倍くらいは売れてたんじゃないかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:41:04.50ID:iz93JfHp0
>>66

正直来週は1台目としてLiteを買う人らの定番買いが起こるので

夢島だけでなくゼルダBOWの週販まで上がりそうで怖い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:41:25.20ID:1N80GwLL0
>>1
アスチェとりあえずアズレンには勝ったな、あんなパクリコンセプトゲームに負けるなんてあってはならないしな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:41:45.87ID:7TdxjYs30
デモンばっかり煽られてるけどボダラン3も相当だろこれ
どんだけゲーマーいないんだよ日本
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:42:54.79ID:qVC8MNic0
そういやニシ君、週版で売り上げた合計はった?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:08.50ID:KhmEiI1Qp
今週はライトとセットでマイクラ3万ぐらい売りそうw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:49:40.26ID:Ai3if/m30
>>54
台数増えても全然ソフト売れてないのは
9カ月半で総販売数500万本に満たないPS4さん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:49:48.19ID:SqOawSH5d
スマブラは12月だけでDL60万以上あったからもう400万行ってるだろうね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:50:50.32ID:LX4P2cWQp
マリオデおめでとう
マリオサンシャインリメイクもはよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 11:57:18.62ID:ohkSixoj0
サードの楽園PS4が任天堂抜きで互角じゃマズイでしょw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:07:13.85ID:6diUbe2F0
>>69
最後はDQ11Sとイースの一騎打ちか
公平に見てイースが勝利すると思う
ドラクエは出す時期が悪くて追加仲間も無しで前評判悪い、良くて10万で終わると思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:07:23.10ID:shjaUF3l0
サードの楽園ハードのソフト全然ランキングにいねぇな
ガチの楽園に逝ったか?w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:08:54.25ID:dSlmlIWU0
モンハンでこれかあ
ウイイレでこれじゃPSもう駄目あかんのだろうな
すべてが死産
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:08.73ID:Sf6iuOXg0
イースがミリオン売れるから、まあ見てなって
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:22.10ID:WBUuTfSG0
たった2万本しか売れてないのにこの消化率の低さ
Switchのサード売れなさすぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 12:11:20.71ID:+j8kOAJod
かつてイースにこれほど期待がかかるハードがあっただろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況