X



識者「スイッチとPS4はPS4/Vitaの時と同じ現象が起きています。かなり致命的ですよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:16:57.46ID:lrHVMclK0
7. だめお 2019年09月19日 09:32 ID:YPUu6oRJ0
ファミコン倶楽部とか人気でるでしょうねw(ソフト的には)
ハードとしてはやはり自分一人の時間に場所を選ばず出来る点が大きいかと。

PSにしてもVitaの後継欲しがる人は多いでしょうが、当分出そうにない・・・
となれば、スイッチを買う大人は増えるでしょうね。

8. まう 2019年09月19日 10:52 ID:dsizEDnQ0
>> 7. だめおさん
> スイッチを買う大人は増えるでしょうね。
ここは疑問ですね。
「自分一人の時間に場所を選ばず出来る点が大きい」ですが、NSwでプレイできるゲームとPS4でプレイできるゲームの乖離が洋ゲーはもちろん和ゲーも大きくなってきています。
PS4/Vitaの時と同じ現象が起きています。これってかなり致命的ですよ。
レトロゲームや後発劣化ゲームでは、命脈は保てないです。
その証拠は、デモンやアストラルの売り上げに見てとれます。

本当に欲しいですね、PS4で発売されているAAAタイトルがまともに動くVita後継機が。
http://www.nariyukigame.com/archives/55850938.html#comments
0003名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:18:54.23ID:0+vGdO+qd
遊べるゲームがps4 /vitaの時はほぼ同じ、
だからvita売れない、
ps4 /Switchでは違ってくるから、売れる確率上がるんじゃん。

バカなの?
0007名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:22:27.49ID:OQYliqP0d
デモンやアストラルは後発劣化移植じゃないんだが
何を言ってるんだ?
0008名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:24:32.05ID:Ie6nnpPe0
性能にしては安いのにハード思想拒絶されたのはPS4
他人の好みを踏み潰す傲慢と
その正義によって返り討ちにされた因果応報の負け犬がPS4だろ

つるんだ和サードのアホは増えてくる新しい世代に特別視はおろか認知もされない
0009名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:25:19.32ID:y94PG5ys0
ソニーさんはこういう声を汲み取って最新Xperiaのスペックにコントローラーつけたみたいのを2万円以内で発売すべきですねー
0010ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 11:25:56.23ID:35JslhVcd
>>1
デモンエクスマキナやアストラルチェインが後発や劣化移植……?
こいつはどこの世界にいるんだ、いったい?

ついでにPS4のAAAタイトルがまともに動くVita後継機とか、まだ言ってるのかw
0015名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:29:59.88ID:Ai3if/m30
まうって人…大丈夫?
0016ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 11:32:27.09ID:35JslhVcd
って言うかPS4のAAAタイトルがまともに動くって……

確かまうちゃん、Switchに他ハードや旧ハードからのリメイクやリマスターが多く出るのを批判してなかったっけか……?
0017名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:33:55.80ID:dougaybIM
PS4とディスプレイとバッテリーを持ち歩く方法を考えた方がいいんじゃないの
0018名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:34:52.51ID:ferX1XoIa
>>1
>本当に欲しいですね、PS4で発売されているAAAタイトルがまともに動くVita後継機が。

本当に欲しいのは任天堂に対する優越感……
0020名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:37:29.24ID:n1uYJJFN0
任天堂のタイトルにVitaのおまけが付いただけなのに
何が致命的なんだ
国内じゃハーフも遠く及ばないAAA級なのに
0022名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:39:10.25ID:aMikJDikd
このだめおとか言う奴のwの付け方がなりゆきっぽいんだが。
0023名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:40:13.56ID:EmVpbsbhd
>PSにしてもVitaの後継欲しがる人は多いでしょうが、当分出そうにない・・・

ダウト
0024ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 11:42:28.32ID:35JslhVcd
>>17
そういやPS4出てすぐぐらいの頃に、なんかPSoneの周辺機器にあったようなモニターとか出てたよな

>>20
だいたいどこの国をターゲットにした話をしてるのか、なんだよなぁ
Vitaなんて世界では壊滅的な不振だったし、一番まともに売れてた日本でも失敗と言ってた間違いないレベルの結果だったんだし
で、そうなるとVita後継機なんて日本向けでしか需要はないが、そうなるとAAAタイトルなんて日本市場では……だからなぁ

誰が望んでるだ、そんなもん
0025名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:42:42.65ID:7kOhbjfq0
>>10
こいつらは「PS4を積んだPSP3」を所望してるからね
0027名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:44:51.31ID:7kOhbjfq0
>>22
まうもだめおもランも変な顔文字もみんななりゆきだから怖くないよ
0028名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:45:31.33ID:SuXCbK4ja
週販ニケタンのハードの後継機欲しがる奴がいるとか面白い妄想だな
0029名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:46:30.51ID:QjAbpw/0d
>>5
なんか笑えるからしゃーないよ
0030ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 11:46:32.08ID:35JslhVcd
>>25
だいたいまうちゃんって、この期に及んで尚VitaとSwitchが同等スペック、もしかしたらVitaの方が勝ってる認識っぽくて草w

同タイトルでも別々にソフト作ってるような状態だったPS4/Vitaマルチと、ベース同じデータでオブジェクトやら解像度やらのダウングレードだけで済んでるPS4/Switchマルチじゃ大違いなんだがなぁ……
0031名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:46:44.37ID:7kOhbjfq0
毎週vita買ってるのどこのソニー社員なんだろうな
0032名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:47:03.83ID:xRox9G7xp
>>5
なりゆきの名前は知ってるのに実際のサイトは1度も見に行ったことないわw
0033名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:50:32.70ID:ferX1XoIa
なりゆきからして未だに生産終了したハードにもマルチでソフト出せって五月蝿いからね
その信者なんだから思想が偏ってて当然ですよ
まあ、自演なんだけど
0034ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 11:53:12.91ID:35JslhVcd
プロスピVitaの販売本数もなぁ……
あれ、「Vitaにもまだユーザーは多い! まだまだVitaイケる!!」ってのが見当違いすぎて
実際には「PS4クオリティ、大した訴求力が無い」なんだよなぁ、あれって
0035名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:56:27.22ID:W8pdukkM0
なりゆきサイトって売上げ語るとIP晒しからの規制されるんじゃなかったけ?
なりゆき自身も「集計販売数には何の意味も無い」て言ってたと思うけど
0036名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 11:59:00.66ID:m3O2h6vE0
ライト発売で増えるのはむしろ携帯性しか望んでない大人ユーザーなんだよなあ

この先売れ線のゲームに変化が出てくると思うよ
0037ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 12:00:12.74ID:35JslhVcd
>>35
任天堂ハードとか、そのソフトに関してあまり芳しくない数字が出たら大喜びで記事にするけどなw
0038名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:00:41.33ID:ferX1XoIa
>>35
晒す基準はわからない
最近は自作のグラフを批判されてIPを晒した

15 名無しさん必死だな 2019/09/18(水) 16:45:47.00 ID:0M7uyXSE0
>>12
謎の「タイトル数」での円グラフ
https://i.imgur.com/wZjpcJo.jpg

何の数値も載ってないデジタルカード販売総額
そもそも2012年と2018年を比較するって言う頭のおかしさ
https://i.imgur.com/LyBRykD.jpg
0039名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:01:37.58ID:doAsSnrI0
>>33
でもPS4/SWのマルチよりもPS4/Vitaのマルチの方がソフトが売れる。

ビルダーズ見たいにマイクラ系でSWユーザー向けのタイトルならいいか
もしれないがそんなサードタイトルはほとんどない
0041名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:02:56.00ID:KBIzmEOj0
>>10
たぶんだけど、まうの言いたいのは

レトロゲームや劣化後発移植ばかりだとコアゲーマーが増えない

だから折角の新作のアストラルチェインやデモンエクスマキナも売れないという結果になっている


だと思われる
0042名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:03:08.63ID:W8pdukkM0
消費電力
PS4pro→310W
PS4→230W
Switch→16W
新型Switch→8W

PS4がそのまま動くPSP3ねぇ
互換性維持するなら数分で爆発するね
SIEがPSP3なんていうアジアエロゲ専用機にリソース割くと思うか?w
0043名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:03:28.03ID:DLdFfCm3M
多分コイツの言いたいことは
「Switchではレトロゲー、移植ゲーが売れているけど、それで売れても新規作であるデモンやアストラが売れないから結果的に命脈は保てない」
って意味だと思うんだけど、それだとVITAはとっくに死んだことになるが(それはそうなんだが)、コイツの中ではVITAは「まだまだ頑張ってる」なんだよなー。わけわからん。
0045ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 12:04:57.91ID:35JslhVcd
>>36
だいたい、まうちゃんの見方は根本から間違ってるしなぁ
なんでPS4がゲームの中心であり、そこを基本とした市場って認識なんだよw

Switchライトの場合、他ハードとのマルチはメインではないんだけどねぇ
携帯専用モデルを出したのはポケモン剣盾やぶつ森を見据えての戦略だし、もっと言うなら任天堂タイトルって言う独自の強みをさらに活かそうとしてるだけなんだよなぁ
まぁ、これを言うとまーた「だから任天堂ハードはサードが売れない!サード殺し!」とか宣うお利口さんが現れそうだけどw
0046名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:05:51.98ID:y8B39Hkt0
キチガイの考えとかゲーマーの考えとか現実とは全く的外れなんだよね
まぁあのサイトに集まるのはゲームしない人だけど
0048名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:06:46.24ID:ferX1XoIa
>>44
VITA民はPS4も買わず、Switchも買わずにほぼ死滅しました
0049ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 12:08:34.67ID:35JslhVcd
>>41
そんなにコアゲーマーがいたら、PS4はもっと景気がいい数字が続いてるはずなんだがなぁ……
ついでに言うなら、アストラルチェインとかデモンエクスマキナのターゲットになる層が任天堂ハードは弱いから継続してるだけ、なんだよなぁ
しかも新規IPで最初からどんだけ売れろって言いたいんだ、まうちゃんはw

結局言いたいのは、「任天堂ハードはマリオマリカポケモンスプラスマブラだけ繰り返し出すようにしてろ」なんだよなぁ
要するにダスナダスナ
0051名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:09:29.00ID:cFbk7FE1d
vitaはソニーがまともにソフト出し続けるつもりがなかったから仕方ない
0052名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:09:45.87ID:GmdJTjUld
>>19
任天堂のポンコツがそこそこ売れてるんだからPSP3だって出せば売れるんだよ
MHW:Pを出せば一発で勝負が決まる
0053名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:09:58.98ID:PnXhvOKod
なりゆきは荒らしは規制しますって言ってるくせにやたらと煽りたがる記事ばっか立ててるし、それに対してコメントすると信者連中が「ドチモドチ!ドチモドチ!むしろ任天堂信者の方がヒドインダー」でまともに会話にならないからな
ソニー上げの煽りなんかは大量に擁護コメが湧くし

70,80年代のゲームを懐かしいとコメントするのもいるしあそこは基本おかしい
0054名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:10:43.92ID:2One60T70
pspを出したのって本当に失敗
携帯機は幼児だけで良い
0055名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:11:34.13ID:Ekvq3eEq0
PS3とPS4の国内販売台数を見る限り
据置機でオタク向けゲームを楽しむのは1千万人が上限だな
0056名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:12:34.18ID:y8B39Hkt0
wiidsの頃にメインストリームから弾かれて
優越感が阻害されてしまったので
任天堂をめちゃくちゃ恨むようになっちまった
完全に病気の人たちがゴキブリ達
0057名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:14:00.66ID:SGpDkHyKa
>>56
PS2の後期辺りから既にメインストリームから離れてたからなあ
普通のユーザーはドラクエ8辺りを最後にゲーム辞めてった人が多かったし
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:15:17.66ID:uwOWqry30
こいつは明らかに馬鹿だなw
PSとVITAの場合はPSが
圧倒的にシェアが有ったからPSで出るソフトを小遣い稼ぎでVITAに出した訳。
switchとPSの関係は真逆。
switchで出すソフトを小遣い稼ぎでPSで出す訳。
つまり劣化するのPSの方。
0059名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:19:18.74ID:ferX1XoIa
>>54
PSPも初期なら色々ソフトがあったんだよ
れんごくとかふくふくのしまとかPS1の頃みたいなカオスさ
死にかけてたところでモンハンが出て本体が売れたのがまずかった(あと割れ需要)
VITAなんてモンハン期待買いみたいなところあったし
0060名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:19:18.80ID:SuXCbK4ja
>>39
そうかい
パワプロもSwitchの方が売れたがね
0061名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:27:01.27ID:iz93JfHp0
>>55
そんなに居ないよ。
日本のコアゲーマーの上限はせいぜい50〜70万人程度。
ゲームソフトがそれ以上本数を売るためには何かしら一般層への訴求がないと無理。

PS4は現在800万台売れてるけどアクティブユーザー数はせいぜい500万人くらい。
そのうちの大半はPS,PS2移行なんとなくPSを買い続けてる流され層で
ドラクエ、FF、MH、ウイイレ、GT、パワプロくらいしかゲームを知らない、
20代から時の止まった情弱大人。
フリプで他のゲームを遊ぶ事はあれど滅多に買いはしない。

少数派になったコアゲーマー層も今はゲーミングPCが勢力を伸ばしてるから
高スペックを求める人はそっちに流れる。
結果的にPS4だけを拠り所にしてゲームを購入するコアゲーマーの数はもはや30万人も居ない。
どんどんゲームを積むようなコアゲーマーに至っては20万人も切ってるだろう。

PS4で発売されるゲームの売り上げを見れば明確。
0063名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:27:18.45ID:XFjEJoUAd
(まおの持論ではPS4のAAA出来るvita後継機がでてもPS5で乖離するから自滅するのでは?)
0064名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:29:01.70ID:SGpDkHyKa
携帯出来るPS4出たら多分Switchより売れるようになるから
ソニーに頑張って作って貰っては…
PS5よりそっちのが欲しいよ俺も
0065名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:31:51.02ID:ferX1XoIa
>>63
あそこの住人はPS内での縦マルチには寛容なんです
0066名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:31:51.81ID:W8pdukkM0
VitaのCM知ってる?
SIE「お、お、大人だー!!!」だぞ
実際はこどもおじ専用機だったけど
0067名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:32:02.20ID:kR8XCS+B0
多重なり分身だからな。
0069名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:35:14.96ID:+ggKisIU0
>>64
そんなものがswitch存命中に作れるなら
PS4並の性能のWinタブレットとして5万で売るのが正解ですね
ホビーにもビジネス向けにも世界中で激売れだわ
頑張るのはもちろんソニーじゃなくてAMDだ
0070名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:41:53.44ID:t5efxOcLM
VITAちゃんは爆死しちゃったからなあ
後継機は難しいよね
3DSが値下げした時に同じ価格にできれば天下取ってたよね
0071名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:43:26.98ID:ez3b3cIGK
なりゆきはVITA版プロスピの売上から、サードはPS4とSwitchのマルチを見直すべきだと主張していたよ。

> まだまだ現役ハード!PSVITA!!
> 2019.07.25
> PSV プロ野球スピリッツ2019 4.4万本!!
>
> オドロキの販売本数を叩き出したVITA版プロ野球スピリッツですが
> 一体どんな層が買ってったのでしょう?
> 当然ですがPS4をまだ持っていなくてVITAを所有している層ですが
> 人気タイトルならVITAのアクティブ層は4〜5万はまだ狙える稼働率って事になります。
> 最近は据え置き機はPS4、携帯機の需要のSWITCHマルチとしてリリースするメーカー様は多いですが
> 今回の結果はある意味ゲーム機市場をもう一度見つめ直すいい機会になるのではないでしょうか?
> たしかに今年もPS4、SWITCH、VITA、三機種マルチのタイトルはありました。
> ネルケと伝説の錬金術士たち 、ノラと皇女と野良猫ハート2、メモリーズオフ -Innocent Fille- for Dearest
> ただどれも合算5万本を超えるタイトルではなかったのですが、
> ゴッドイーター3、スーパーロボット大戦Tなど、
> (性能面で無理でなければ)VITAもマルチに加えれば面白い販売数が叩き出せたのではないかと思います。
> 特にVITA版のスパロボTなら間違いなく発売予定に加わった
> SWITCHのスパロボV、Xの合算(5万本予想)より売れるのではないかと思います。
0072名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:45:15.23ID:AyxJ7BNRr
>>70
俺ゴキだけど、そうは思わないな
値段下げたら爆売れする類の負け筋ではなかったよ
0073名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:46:32.75ID:KBIzmEOj0
あいつらスイッチ版の劣化にはぐちゃぐちゃ文句言うくせに
VITA版の劣化にはやたら寛容なんだよなw
0074名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:50:37.46ID:BFRd4bQJ0
じゃあてめえの店スイッチ仕入れるなよ!売れないんだろ
0075名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:52:54.51ID:UCGizWLFa
マルチだとVITA版の方が売れるパターン多かったよね
0076名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:53:09.15ID:PBXQ3ksCa
デモンやアストラルがーっていくら嬉ション撒き散らしても出ないし任天堂が黒字認定すれば続くから
0077名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 12:56:26.80ID:ez3b3cIGK
>>1から続くコメント来てたよ。

> 10. あ
> 2019年09月19日 11:37
> ID:rziFiZLy0
> >>8
> >レトロゲームや後発劣化ゲームでは、命脈は保てないです。
>
> >本当に欲しいですね、PS4で発売されているAAAタイトルがまともに動くVita後継機が。
>
> 矛盾しててワロタ
> 来年はPS5が出るのに命脈保てないじゃん

> 15. まう
> 2019年09月19日 12:44
> ID:dsizEDnQ0
> >> 10. あ
> つまらないバカみたいな突込みですね。次は、頭のいいハッとするような意見をお願いします。
> キーワードは、「AAAタイトルの性能下限は、XB1にある」です。
0081名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:06:21.21ID:W8pdukkM0
まう理論だとPS5や箱次世代機が普及する頃に
スイッチ次世代機出せば大成功って事やな
やっぱPSP3とかいうアジアの変態にしか売れないゴミは不要だなw
0083名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:11:01.22ID:5htdO5hJ0
これ見せられてキレたら、まうちゃんかなり致命的ですよ、
0085名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:11:16.61ID:nQn8YpgP0
マルチタイトルvitaの売上が多い事が多かったよね…

かなり致命的ですよ…
0086名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:12:09.34ID:yZTYdv5Xd
PS4ってpro出したり、4kやHDRと言ったグラフィック表現に舵切ってるのに、画面の小さい携帯機で出来ても向いてないやろ。
0088名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:17:43.67ID:fma+SCmTd
致命的だよな
ps4にとって
0089名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:27:04.17ID:tft3ta080
>レトロゲームや後発劣化ゲームでは、命脈は保てないです。
存在しない問題をでっち上げてまで、さも大変だと脅す…w
そもそも任天堂は「レトロゲームや後発劣化ゲーム」で命脈を
保とうとは思っていないだろ スイッチの本命ソフトは任天堂のそれだ 
半年後のどうぶつの森新作、女子がハードごとアホみたいに買うだろうよ
(Vitaに、ただの一つでもそんなソフトあったかっての 
 しかし…あれは早々にソニーに見捨てられた哀れなハードだったな
 その怒りをソニーにぶつけるならまだしも、任天堂に噛みつくとは 本当に宗教だわ)
0090名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:29:22.87ID:fma+SCmTd
日本ではPS4より売れてたvitaを
ソニーの都合で無理やり切り捨てただけだからな
0093名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:41:23.35ID:I3rE3l9uM
よく分からんけど、VITAはクズたいう理解で良い?
それともPS4がクズなのかな?
0094名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:44:45.38ID:Fr6h4Crad
vitaやPS4に無かったものの存在がデカいね
0095名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:55:21.71ID:dougaybIM
Switchはねえ
PS3世代の大型タイトルの移植があったらそれで御の字ってところ
実際にはそれもほとんど無いわけだがね
0096名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:56:26.96ID:6zZHyOzo0
>>84
200万どころか20万もいくつあったか・・・
0097名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 13:59:29.21ID:qdTs9lKO0
>>74
当然仕入れるし、売れ筋なんだよ!
店の売り上げ6割任天堂関連なんだよ!
0098名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 14:03:01.91ID:qdTs9lKO0
>>82
>>83

まう「キレてないす、俺キレさせたらた大したもんだよ(激ギレ)」
0099名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 14:06:17.75ID:6zZHyOzo0
偽客法人PSWでは宗主SONY様に疑問を抱くことは須らく悪であり邪道だからな
ライターで火をつけたら「おお、神よ!」とひれ伏す原始人並にレベルが低い
0101名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 14:10:46.51ID:iLpKHOcN0
PS4/Vitaの時と同じ現象って、基本的に縦マルチってVita版の方が売れてPS4版があまり売れないって状況だったと思うんだが・・・
0103ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 14:15:47.74ID:35JslhVcd
>>101
それが示すのって「求められるクオリティの最低限はPS4では無くてVita」になるだけなんだよなぁ……
Vitaを挙げてるから世界の話では無くなるし
0104名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 14:37:00.38ID:7kOhbjfq0
altはなりゆき見限ってるからなぁ
0105名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 14:37:14.37ID:t2vWtVcF0
>>70
いや値下げしようがモンハン出てようがVITAは無理ゲーだったよ
海外で携帯機売るには任天堂ソフト無けりゃ無理って最大の問題点がある以上
0108名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 14:54:07.64ID:mf9Udb520
まーだ後継機とか言ってんのかよなりゆき

あ、わりわり。別人設定だったな(笑)
0110名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 15:06:51.43ID:Oo4I0ODG0
インする俺からあまりにも成長していないw
0111名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 15:09:30.93ID:hm/kkUnb0
リモプやってればいいんじゃないかな?
0112ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2019/09/19(木) 17:02:40.91ID:35JslhVcd
>>109
正確には2016年後半、Switch正式発表辺りからだな
発表時点では「性能的にもVitaと大差ない、こんなもの今さら出されても」みたいに評した上で、
「やはりここはしっかりとしたスペックを備えたVita後継機が待ち望まれる」とか書いてたな
0113名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 17:14:02.58ID:S5sakhOjM
なりゆきの店にはPS4版のアスチェやDXMが置いてあるのか。
後発劣化って比較できる環境を持っているのはなりゆきだけ
0114名無しさん必死だな垢版2019/09/19(木) 21:16:51.73ID:HtttX+BJ0
結局PSPはモンハンなきゃ存続できない程度のモノだった
0115名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 05:24:01.47ID:UFfSkQI90
>「自分一人の時間に場所を選ばず出来る点が大きい」ですが、NSwでプレイできるゲームとPS4でプレイできるゲームの乖離が洋ゲーはもちろん和ゲーも大きくなってきています。

むしろ大半の和ゲーが別にPS4ほどスペックいらなくなってるからvitaよりずっとマルチ進んでるじゃん
0116名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 08:18:49.33ID:gXogIV0I0
据置ゲーがなんとか移植できるレベルなんでPS2とPSPの関係の方が近いかな
PSPはかなりPS2からの移植が多かったよね
モンハンポータブルなんてまさにそれだし
0117名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 08:21:44.89ID:nHqr4zsDa
>>115
だよなあ
スパロボとかドラクエ11とか別にPS4じゃなくてもいいじゃんって思うし
0118名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 08:22:19.43ID:zT4ZoiiFr
その致命っていつ効き始めるんですかね、
0119名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 09:07:43.14ID:pM7M3pm70
・SDカードが使えるVitaみたいな携帯機              ← 結構欲しい
・SDカードが使えるVitaというかNGPみたいな性能の携帯機  ← それそれ、それだよ!欲しい
・上記に加えて任天堂のゲームが出る携帯機          ← えらくVitaから盛りすぎやなあ、そんなものがあっていいのか!?
0120名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 12:48:07.96ID:pP2cbB1VK
Switchを煽ってる側には何も言わないなりゆき。

> 31. ぺ
> 2019年09月19日 19:46
> ID:rMqmhHR70
> 大抵のゲームとの相性の良い受け皿の大きさ、器の大きさ
> それがswitchの強み

> 32. 通りもん
> 2019年09月19日 21:17
> ID:N6Q3hr5b0
> >>31
> え!?
> そうやったら、洋ゲーのAAAタイトルに軒並みハブられるわけないやん。
> 変な持ち上げもええ加減にしてくれや。

> 33. ぺ
> 2019年09月19日 21:27
> ID:rMqmhHR70
> >>32
> AAAに拘って間口狭めてちゃ世話ないね
> AAAにやたら拘るあんたみたいなのを器が小さいって言うんだろうね

> 36. 通りもん
> 2019年09月20日 00:36
> ID:4ZM5J7k80
> >>33
> お笑いやね。
> 大抵のサードソフトに ハブられとるんに、器が大きいって。ギャグか?
> 大抵のゲームと相性が悪いの間違いやないんか?
> AAAだけにこだわっているわけやないで。AAAが一番わかりやすいからな。
> AAAが出ないことは、自覚してるんようやな。

> 37. ぺ
> 2019年09月20日 02:51
> ID:SA0psfk.0
> >>36
> マウント取るためだけに利用されるAAAソフトがかわいそうだわ

> 40. なりぞう
> 2019年09月20日 12:34
> ID:2fXeYc3i0
> またマウントですか・・・・
> ハッキリ言ってそんなワードが出てくる時点でゲームを楽しむ物として見ていない様な気が・・・
0121名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:19:47.94ID:4U2sJ21Q0
この店近所の人から笑われてそう
0123名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:47:17.15ID:A3QGAapWd
SDカードが使えて任天堂のゲームも遊べるvitaとか死角無さすぎだよな
0124名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 13:53:05.07ID:2vBx6T+Ta
まう=altか?
0125名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 14:09:00.12ID:dd6jIqym0
>>120
ハブとか小売ブログに書くコメントじゃないよね
規制しないってことは店主公認なのか……
ブログチェックしてるメーカーを教えてほしいよ
0126名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 23:59:51.76ID:pP2cbB1VK
>>120に追加。ランって奴の煽りが酷いな。

> 41. ぺ
> 2019年09月20日 19:30
> ID:3tgVELn60
> >>40
> マウントってワードを使った方が悪ですか?
> コメントの流れすら読めないのであれば心外です

> 42. ラン
> 2019年09月20日 20:04
> ID:W5TR2.e10
> マウントって会話に加害者と被害者って思考を持ち込む言葉なんだよね。
> 場合にもよるけどコレを平気で使うヤツって話にならないと思うよ。
> 「はい、君は今マウント取ってますー。」
> こういう指摘しだした瞬間、それまでの話は消えてただの感情論だからね。

> 44. ぺ
> 2019年09月20日 20:15
> ID:3tgVELn60
> なりぞう氏の後ろ盾を取ったつもりで
> いっつも好き勝手に感情論ぶつける人がどうこう言っても説得力がないんだよね

> 46. ラン
> 2019年09月20日 20:29
> ID:W5TR2.e10
> >>44 ペさん
> 説得力?
> 粘着アンチに説得とか無駄な事しませんよー。
> マウントとか平気で使う奴のいい例だな、と思って(笑)。

> 47. ラン
> 2019年09月20日 20:43
> ID:W5TR2.e10
> >>38 劣等25%さん
> ニューシングル「AAAは泣いている。」

> 49. ラン
> 2019年09月20日 20:47
> ID:W5TR2.e10
> >>47
> そういえば昨日は「なりぞうがサンタクロース」の発売日でしたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況