X



SwitchLite感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:04:23.75ID:f/LbsPWV
ありがとう任天堂
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:48:26.62ID:W+wA1Yiwr
どういたしまして
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:59:55.76ID:b/Ip9ojS0
ターコイズ買ってきたぞ

思ってた以上に軽い
もった時に肘が出ない
マイクロSDとゲームカードのフタが改良されてる
もう一度言うが軽い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:18:16.33ID:b/Ip9ojS0
おいいいいいいいい
誰もレスしてねえじゃねえか
さてはお前ら買ってないな!?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:29:34.69ID:W+wA1Yiwr
色指定したわりに色の感想はナシかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:34:44.78ID:mcRihoZD0
最近のハードは玩具みてえだな
コロっとぶっ壊れそうで不安
あと排熱パネエ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:17.70ID:+nOjpdWZ0
ノーマルswitch持ってたら基本的に買う必要無いじゃん
ここんとこソフトの方買いすぎて金ねえし
見てると思ったより小さいという感想が多いな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:59.93ID:HkHj46q8M
>>3
同じくターコイズ
会社出勤前だから大して触れていないが第一印象は

軽い

だわ。
liteに慣れるとノーマルSwitchの携帯プレイ出来なくなるわこれ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:42:39.67ID:r29Jx4dha
そんなに良いのか…
ノーマルSwitchの2台目予約してるのにLite欲しくなってきた…
ちょっと実物見てこよ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:07.99ID:ofr/ZHLIx
11日後消費税10%!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:48:11.82ID:gXogIV0I0
軽いのはいいな
ノーマル持ってるけど欲しくなってくるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:51:48.43ID:rWLohggUa
消費税2%アップしても数百円変わるだけだから
小さいとは言わないが大きくはないな
家や車クラスだと大きく違うと思うが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:54:10.03ID:pM7M3pm70
カタログスペックで初代3DSと重量比べて、嘘やろって思ってたが
実際に目の前に並べて持ち比べると
liteが軽いというより初代3DSがすげえ重厚に思えて来るw
いやしかし時代が進んだのを実感するねえこれ

ただ、個人的に初switchで、vitaも持ってなかったんだが
このアナログ出っ張ってるのはちょっと嫌だなあ
ケースは必要なんかな、やっぱ。って思った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:57.87ID:K7eQ+NSgM
買ってきたら、まず3時間ぐらい充電しないと使えないの??
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:24.60ID:K7eQ+NSgM
>>15
ありがとー!
買ってきたら、まず充電しなくても
初期設定と本体更新ぐらいはできそうですね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:39:05.48ID:b/Ip9ojS0
ホームボタンも改善してた
従来のスイッチよりちょっと出っ張る感じで押しやすくなってる

十字キーはプロコンより一回り小さい
緩やかな凹型になってて中心部に指を置いて操作しやすい

スティックはジョイコンと見た目変わらないけど
押しぎみに操作すると感触がちょっと違う気がする
部品が変わってるかは正直わからなかった

思ってた以上に細かい変更がある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:28:00.70ID:xdH/lawt0
ブルーライトカット入れてるけど、それでも若干尿液晶っぽい印象だが…俺のだけかな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:28.74ID:K+YXMu9fM
ブルーライトをカットしたからじゃないのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:07:22.78ID:NsM0OD0B0
なんか右側の方が重くね?手と密着してると熱くなるし
まあ期待よりは良かったけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:08:33.94ID:T/bxwcTO0
ブルーライトって昔のマイナスイオンと同じ匂いしかしない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:24:52.35ID:WsZOPPSD0
なんかSwitchよりwifi速くなってない?
ドラクエⅪSのあらかじめダウンロードがSwitchだと2時間かかったのがLiteだと1時間ちょっとで終わったんだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:06.83ID:NsM0OD0B0
>>23
l通信プレイは今のところラグは全く感じない
switchとの比較は分からんけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:18:32.71ID:bz5uP5If0
>>8
だよなー
軽いし画面が小さくなったの気にならないしこれからメインでLite使うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:43:10.81ID:cqkESWEY0
ブルーライトってやっぱ意味あるかわからんようなもんなのか
尼からまだ発送されてねえしキャンセルして指紋の買お
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 05:59:30.04ID:bz5uP5If0
>>26
ブルーライトカット保護フィルム貼ったLiteと普通の保護フィルム貼ったSwitch
https://i.imgur.com/PyZSPEi.jpg

色温度がちょっと違うね
プレイしている分には全く違いは分からんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:03:38.32ID:QyRSYhNa0
>>18
まだ尿液晶言ってる馬鹿がおるんか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:25:04.60ID:L4KgvCuoa
マリカーやるなら携帯モードでもノーマルスイッチ
ニノ国やるならライト

振動がスパイスになってるゲームはライトだと味気ないな
ドラクエはライト向きかもね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 10:39:48.23ID:lM9YIYXiM
やっぱり解像度が悪すぎる。スイッチライトというかスイッチじたい時代遅れだよな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:06:50.02ID:bz5uP5If0
なんとかめぐみとかいうyoutuberも言ってるけどLiteの軽さと操作性(左が十字キーになったのがデカイ)に慣れると普通のSwitchには戻れないよねー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:13:16.46ID:Z7dqTqJIa
ブルーライトをカットすれば色合いは尿液晶っぽくなるだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:19:44.16ID:2zWTshjqM
要る要らないで言えば要らないんだがどうしても欲しくなって買ったらめちゃくちゃ良かった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:39:31.02ID:z2DZ+eA00
あとはスティックの問題だと思うからその辺のレポ頼むわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:45:07.51ID:cqkESWEY0
いくら壊れやすいとはいえスティックのはこんな早々に問題出んやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:46:44.12ID:ZqeOKUcT0
Liteというだけあって軽いのはいいけど画面サイズもうちょい欲しいな
てな訳で保留
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 21:23:54.23ID:OcK9vagA0
switchlightは
ゲームしない時も
充電する時も
電源を完全にオフにはせず、
常にスリープ状態にするのがいいのですか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 04:14:06.22ID:FUYiXaH/0
LITEだけオンライン無料とかにしてくれたら神ハードなのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:56.06ID:vCELp7VT0
ドラクエⅪS体験版であらすじを飛ばす時、Switchだと若干ラグがあるんだけどLiteだとそれがないね
スムースにキーが入る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:43:02.21ID:qL71m8kR0
>>1
例を言うな、当然の事をしたまでだ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:12.07ID:qL71m8kR0
>>7
俺はswitchとswitchliteと2台持ちだけどフォトナの遅いマッチングの時に風花雪月して待ったりしてるわ
因みにliteはターコイズ色はもうちょっとラピスラズリの色くらい濃かったら良かったかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:48:57.37ID:ANPIQJf40
スイッチライトって本体の他に
ジョイコンとかプロコンは認識するの?
フツーのスイッチは携帯モードの画面覗き込みながら
4人でマリカーとか出来たんだけどあれ出来そう?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 15:12:57.41ID:qL71m8kR0
>>46
そういえばまだそれ試してないわもうすこし経ったら試せるから後で報告しに来るよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 15:31:18.93ID:09GynVUq0
>>18
ブルーライトカットしたら黄色っぽくなるのは当たり前
スマホのナイトモードとか使ってないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:37.03ID:KfQYniJG0
>>28
本体も液晶も尿コーデw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 15:44:16.96ID:ZoovzzCJM
>>49
暖色寒色知らないデジタル音痴はng
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:12.58ID:ZoovzzCJM
>>50
色温度や
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:13:10.36ID:vCELp7VT0
>>49
ブルーライトカット保護フィルム貼ってるからだと書いたじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:58.82ID:ptcASjza0
買っては無いし買うつもりもまったく無いけど
SwitchLITEは言うほど小さくもなってなければ言うほど安くもなってないという 何でこんなの出した?っていう黒歴史ハードになるだろうな
こんなんつくる(設計したり)する予算あったらそれつかって、SOCのTegraX1を 単にシュリンクするだけでなくメモリだけでもX2相当のやつに変えるとかして帯域あげるとか性能アップに振ってほしかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:07:15.36ID:1CqqyDgo0
スイッチ自体持ってなさそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:11:34.85ID:rsJG1a9L0
スティック問題解消しないで出した時点で消費者舐めてる
その上基盤全外ししないと交換出来ない始末
ゴミだわ
そもそも逆
据置限定にして安いの出せやボケって話し
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:18:59.84ID:/JNmclN+a
アマゾン星4.3で購入者からの評価はすこぶる高いな
Switchとの2台持ちの人の感想はどんな感じかな
ノーマルSwitch既に持ってて買う価値ある?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:21:31.19ID:/JNmclN+a
>>33
Switchライトの十字キーってノーマルSwitchのホリの十字キー付きジョイコンと比べてどんな感じ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:34:56.58ID:lReh4Itx0
>>57
ゴキブリさん口が悪過ぎですよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:36:04.34ID:lReh4Itx0
>>40
スマホと同じように運用してください
スマホを毎回電源切る人ならSwitchも毎回切ったほうがいいのでは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:43:07.23ID:sGcofWFTp
ノーマルも持っているけれど、すんごい軽さを感じる。レトロゲームやインディを手軽にできるのは感動。

今後増えるだろうけれど、カラバリはもうちょっと頑張って欲しかった。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:24.55ID:Hyah9Asqp
>>58
二台持ちだが軽さが違うだけでこんなに操作感に違いが出るとは思わなかった
すごい快適
携帯モード使うなら買う価値は十分ある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:31.61ID:/JNmclN+a
>>62
そっかー
かなり良さそうだな
欲しいけどSwitchも携帯出来るからどうしようかなと悩み中
まだ悩む
来年末辺りにSwitchプロも来そうだしなー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:24.15ID:/JNmclN+a
>>63
サンクス
迷うな思い切って買っちゃおうかな
自分は携帯モード使うことが多いし
とりあえず店頭で触ってみるか

マリパやリングフィットアドベンチャーなんかの体感ゲーもやりたいから二台持ちがベストかな

外に持ち歩いたり寝そべりながら遊ぶならSwitchライトの方が良さげだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:30.06ID:pi04fbVs0
お届けしましたのメッセージがきて帰宅したら開封の儀でもやろうとワクテカしてたのに
帰ったらじーちゃんが勝手に開封して夢島やってた( ;∀;)
この前までPS4でRE2やってたのに手が早すぎんよじーちゃんww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:28:52.74ID:cQf4Ir4yK
データ移行出来ないソフトがあるのな
シヴィライゼーションができんかったワイ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:37:05.02ID:zPKz2/RV0
好みの色が出たら買うわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:56:18.03ID:U2OgjXxE0
>>52
5Gにすら対応しなかったiPhone11買う奴は情弱じゃね?
変えるなら来年の5Gに対応した12だな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:26.20ID:8VFM+xZ/0
>>59
ホリの十字キー使ったことないから分からん
ただSwitchと比べてボタンがキーになったのはとても使い易い
0071一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/23(月) 10:01:58.60ID:onKJSTwS0
十字キーはファミコン時代ではもはやアタリマエのように使う入力装置ですよ。

最近では、ジョイスティックでの操作がアタリマエの時代ですが…。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:01:55.58ID:ad5DJRIyd
イエロー買ってみたら凄くおもちゃっぽいからターコイズに買い直したわ
元々ターコイズ買ったんだけど気が変わってイエローに替えてもらったんだよね
余ったイエローは売る
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:20.86ID:5yLTMWJn0
>>71
言い換えれば、ファミコン以前は当たり前じゃなかったのよね

ファミコン世代の俺は十字キーに慣れすぎてゲーセンレバーが苦手だった
ツレに誘われてゲーセン行くたびに十字キーでやらせろって思ってたし
ACゲームが家庭用に移植されるのは、そういう意味で歓迎してたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:33:22.43ID:rYUj/+xr0
なんでこんな色しかないの?

2万もするのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 15:59:55.75ID:1hslhbgN0
>>73
ファミコン世代あるあるだな
ゲーセンのスティック操作しずらかったもんな
今はシューティングやら格ゲーはアーケードのが細かく動けていいけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 00:52:56.28ID:NJyxFIp50
>>74
2万のオモチャにどこまで求めるの?
10万超のスマホと同レベルにコストかけられると思うなよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 07:48:39.70ID:IDYBtC6r0
2万のおもちゃ???

どんな金持ちだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:10.19ID:ADu5zr//M
この大きさ、この価格でps3並みのソフトが動くのは単純に凄いと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 11:26:44.97ID:NJyxFIp50
PSの事ですねw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:10.38ID:xZrZlYI10
スティックに問題が残ってるかどうかが重要だな時間経てばわかってくるだろうが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:43:29.27ID:pF49bX2bM
あくまでライトゲーマー向き
結果的にゴミユーザーと関わらなくてすむからこっちの方がストレスはないかも
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:35.06ID:SJn2gY9l0
スイッチ持ってないけどゼルダしたい。
ゼルダしたい。
ライト買おうかな。
どうよ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:01:49.37ID:szLCLphL0
携帯モード時の解像度は変わらんし
特徴から自分で決めてもらうしかないな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:06:29.45ID:CEI0dGT50
>>87
どう違うん?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:09:32.25ID:19C1VuIE0
どう考えても2台目セット買ったほが良い
わずか+5000円でできる事が段違いだし携帯モードの連続駆動時間も長いしな… なんで任天堂はLiteみたいなもん出したんだろ??
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:12:07.93ID:szLCLphL0
>>90
なんでってテレビ繋がない層がいるからだろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:12:58.04ID:54U5cupA0
>>89
ゼルダはテレビの大きい画面でやってほしいってだけ
ライトはどうしても携帯じゃなきゃって人のものだと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:15:54.41ID:lFhJrFbma
成人男性は大して気にならんだろうが、女子供が携帯するには通常版は重すぎる
女子供は周りがやってればやる、周りがやってなければやらない人種だから、この層が買いやすいようにするのは大事
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:35:47.43ID:xb5TCk4C0
ゲーム機は

据置機は14,800円
携帯機は12,500円

が適正価格
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:36:16.11ID:xb5TCk4C0
今のゲーム機は高すぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:38:51.81ID:/zcC8VLHr
ファミリーコンピューター「せやな」
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 00:51:18.44ID:jdWIFeLr0
>>95
PS3(06年) 59800円
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:14.67ID:POmvaUYi0
結局携帯モード限定ならSwitchライトの方が快適で
プレイしやすくオススメと、そういう結論でよいのかね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 02:19:23.82ID:4hVFBtgj0
なんかliteの十字キーと発狂してるのいるが
ちゃんと十字の根元から斜めに押してみな反応
しないなんてないから。

先っぽだけ斜めに押してたらそりゃあそうなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況