X



スイッチライト、コントローラの修理代が無印の2.4倍かかるボッタクリハードだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:30:13.48ID:FvSv/WE4d
236 名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ddf-YWmo [180.199.95.164]) sage 2019/09/20(金) 17:31:03.04 ID:xOFioGBW0
https://www.nintendo.co.jp/support/repair/price_switch.html
Liteのスティック修理は\4860


238 名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-JI6b [111.239.155.38]) 2019/09/20(金) 17:32:47.46 ID:fNzSYm3Ea
>>236
高すぎだろ

245 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9daa-ZKi1 [60.101.198.18]) sage 2019/09/20(金) 17:38:25.42 ID:GUMDNY3j0
>>236
高くなってんじゃん
まぁ流石にスティック丈夫になってるだろ

259 名無しさん必死だな (ワッチョイ 238f-jgJV [163.58.14.46]) sage 2019/09/20(金) 17:56:06.55 ID:d526zArG0
>>236
通常スイッチより高くなってるね
一体型になってる分部品の価格や手間がかかるのかな
https://i.imgur.com/g3jvcJ5.jpg
https://i.imgur.com/hehIHdv.jpg

2160円

4860円

2 7 0 0 円 の 値 上 げ に....
0003名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:31:43.25ID:FvSv/WE4d
ジョイコンちょっと調子悪いなぁ

2160円

ライトのコントローラ部ちょっと調子悪いなぁ

4760円

倍以上の修理代...
ソフト買うお金がなくなっちゃう....
0004名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:34:19.70ID:mxdeuFk00
ありがとう任天堂
0007名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:36:04.46ID:g8DMR8hr0
まあ大体想像はついてた
ある意味Switch無印の長所が伺える
0008名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:37:38.89ID:s1WZrIK30
その点有料保証サービスのあるPS4は安心やな
加入してるけどあんまり起動してねえからもったいねえけど
0011名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:39:07.04ID:SHsi9t4v0
え、高っ!
0012名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:39:36.31ID:daZu+2yW0
子供に買い与えるならライト!とか言ってるのよく居るけど
子供こそコントローラーの取り回しのいいノーマル新型だろとは思うわ
サイズ言うほど変わらんし、ポケモン外で遊ぶのもバッテリーの心配がない
手放しで勧められるのは乙女ゲーと森くらいしか遊ばない女子くらい
0014名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:40:18.13ID:E532UQdRd
>>12
いやLiteの方がいいだろ
0017名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:45:39.07ID:IxeZrnzr0
一体型の携帯端末なんだから当たり前だろ
コントローラーじゃないから
0018名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:46:05.35ID:mewySHM60
うーん安いな
10000円くらいにすべきでは?
修理工場の従業員に豊かになってほしい
0019名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:47:08.05ID:SWd/fQzg0
昔はモンハンでPSP酷使してオシャカにしたみたいな話はよく聞いたし
パーツ部分が分割できる仕様って故障リスク面ではメリットでしかないんだよな
0020名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:49:27.28ID:yUFksDnsa
修理代が高くなるのは予想が付いてたがスティック部分の壊れやすさは解消されてるのかな?
0021名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:54:06.09ID:4dSIe0oS0
修理代高いのもそうだけど携帯機だと本体ごと送らないとならないからその間できないのがね
0022名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:55:36.14ID:2nI4wgB3a
ノーマルスイッチも新型出したしスティックは改善されてると信じたい
0023名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:55:39.77ID:+nOjpdWZ0
>>20
改良されてなかったらさすがにダメだわ
その場合は任天堂派でもクレーム付けるがまあ大丈夫だろう
0024名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:55:46.17ID:P0VzmSQZa
任天堂終わってるな
0026名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:55:58.94ID:zDe7HP8Wd
>>19
いっそ分割はそのままにバッテリーや無線機能取っ払ってくれたら携帯モード専としては嬉しいんだが
0028一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/09/20(金) 18:57:39.57ID:t2EeFRno0
ノートパソコンで、 内蔵キーボードを修理するのと同じじゃねえか?
0029名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 18:58:04.11ID:JnYeUoGCd
>>28
バカにはそんなこともわからないんだよ
0034名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:12:09.81ID:/JR8DVdT0
4000払うくらいならジョイコン買ったほうがええやん
からの奇形プレイヤー続出の予感
0036名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:16:19.84ID:ayiJ3BBF0
>>32
ああ コントローラだけの話か

>>34
どっかのメーカーがライトにジョイコン付けるケースをだしたりして
0037名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:18:04.48ID:ayiJ3BBF0
>>34
今までの携帯機と違って外部コントローラがOKなわけだからいざ壊れても修理するかは確かに微妙だな
0040名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:21:25.56ID:xJjHs8/x0
>>35
さすがソニーさん 修理部品も高級レストラン価格
0041名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:22:31.56ID:4cFgErUs0
任天堂の修理伝説って結局ステマだったの?
0042名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:23:12.89ID:ayiJ3BBF0
>>38
例え部品がゴミのような価格でも技術料を考えたらそんなものだぞ 
家電なんかも同様 出張修理だと出張料込みで最低万は超えるし
0043名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:23:44.32ID:lAH+ldDGd
まーたソニーガーやってんのか
無印より高くなった修理代ってことがスレタイだろうに
「VITAは高かった」←だからなに?それに比べりゃ良心的だとすり替えたいわけ?
0044名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:27:08.79ID:xJjHs8/x0
>>43
別のハードなんだから値段は別だろ?アホ?
0046名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:29:51.96ID:ayiJ3BBF0
本体丸ごとばらす手間賃を考えられないのだろうな
無印なんか人件費考えたらジョイコン交換して送り返したほうがいいくらいじゃないの
0047名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:30:22.23ID:MbFZhQu+0
たっか
ボタンだけで4800円とか
0048名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:30:29.58ID:/JR8DVdT0
>>36
なるほど
LITE自体をすっぽり納めた上でコントローラついたケースを3000円くらいで売ればめっちゃ売れそうだな
どっちにしろLITEとはなんだったのかになるけど
0050名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:32:56.07ID:FoEknU4VM
わざと壊れやすく作っておいて修理費で稼ぐ気マンマンだぁ(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:33:01.47ID:iOTaxkfXd
Lightでも外部コントローラー接続できるんだっけ?
でもLightってコントローラー着脱できないせいで外部コントローラー使えたとしても使う気にならないな
やってる姿がダサすぎるだろ
0054一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/09/20(金) 19:37:59.20ID:t2EeFRno0
>>52
これでは、PS Vitaとまるっきり変わらねえじゃんか?

自分はこれを買わないでいて良かったよ…。
Switch Lite2の出番だな…。
0055名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:40:11.52ID:Wh9/D7C20
>>52
これには豚もダンマリ
0056名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:40:29.00ID:/MpL/zO60
>>43
・コントローラーの修理代と本体の修理代は違って当たり前
・同じ本体修理のVitaと相場は同じ
これを指摘しているだけなのにすり替えとか馬鹿なのかな?
その発言自体がすり替えだよね?
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:42:29.62ID:FoEknU4VM
>>52
力の掛かるところをただの半田付けで固定してるとか笑う
0060名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:44:31.95ID:ayiJ3BBF0
>>52
壊れやすさを度外視したら修理代自体は妥当だろうw
2160円では絶対にやらないわ
0061名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:45:53.34ID:1EMGrkWY0
守銭堂やな
0062名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:46:00.62ID:sGuzLt0X0
>>52
うわああああああああああああああああああああああああああああwwwwwww

欠陥スティックから何も反省してないどころか悪化してんじゃんwww
0064名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:48:27.26ID:2nI4wgB3a
>>46
発売日買いを保証切れる前に送ったときはガワはそのままで該当部品だけ交換されてたけど
その次に年末の繁忙期に送ったら丸ごと交換で返ってきてたな
0065名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:49:48.44ID:ayiJ3BBF0
>>61
壊さない人もいるわけだから壊した奴からぶんどればいいのよ
ボランティア価格で修理したら回り回って壊さない人の不利益になるし
0066名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:51:18.66ID:TU4bIBVd0
早く拡散しろよボケゴキ
0067名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:52:50.78ID:/JR8DVdT0
52読むと4000円で修理しても人件費や部品代補えてなさそうだな
修理商法してるわけでもない上に壊れやすく直しにくい本体作ったのは無能すぎるわ
そこまでやってもたいしたコスパを感じない
まあ通常のswitch本来なら39800くらいで売りたかったんだろうな
それなら色々と納得できる
0068名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:53:37.82ID:fwFMOZVO0
>>52
これはいけない
0069名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:55:20.70ID:HlPiUrcL0
〜だろう
〜の可能性がある

こんな内容でネガキャン広めてこのブログ主大丈夫なんかね?
0070名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:56:42.04ID:TU4bIBVd0
>>67
手作業で分解してると思ってんの
Switchの分解はAutomationだぞ
何故か、ゲハブログはその情報が出ても取り上げなかったけど
0071名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:57:00.51ID:fwFMOZVO0
こんなゴミを売ってる任天堂のほうが大丈夫なのか心配だよ
0072名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:58:13.98ID:/JR8DVdT0
>>70
まじか
じゃあ修理商法の領域に入ってんのかね
それはそれでもやっとするけど
0073名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 19:59:11.90ID:/JR8DVdT0
つってもあれか
基盤にハンダ多用してる時点で修理する側のコスパとしても無能か
誰も得してねえ
0074名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:05:53.48ID:K8RSr1j2a
>>35
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0075名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:06:55.61ID:cGD8N9nz0
>>52
給電口は変わらず壊れやすいままなのかよ・・・ 必然的に挿し抜き多くなるんだからちゃんとしてくれや
0076名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:08:29.04ID:43tXtq7kd
>>75
そいつはType-C自体に文句言っているガイジやぞ
0077名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:10:42.18ID:1RGQQiXb0
プロコンLスティックを直すのに送料込みで5000円ってどうよ。
技術料3000円って、自分で直せばよかった。
次から、自分でやるか、保証が付く新品買うわ。
0078名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:11:01.02ID:loYXtXpyd
Joy-Conスティックすぐ勝手に動くようになるけど、さすがに同じ仕様ではないよね?
0079名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:15:37.35ID:jAnJCKQZ0
TYPE-Cにいちゃもんて開発者に文句いってるようなもんだよな
TYEP-Cの設計思想すら理解してなさそ
0080名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:16:10.53ID:FoEknU4VM
ぶーちゃんもクソハードの擁護大変よな
0081名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:17:30.07ID:adL5zYX+0
ハンダで文句言ってるけど、頑丈なスティックってハンダじゃないの?
どういう構造になってるの?
0082名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:18:23.06ID:jAnJCKQZ0
>>77
プロコンのスティック交換は素人じゃ不可能
保証ついてれば送って切れたら接点復活剤を吹く
それでダメなら買い替えなんだけどガワが限定品とかだともったいないのだよね
0083名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:19:39.76ID:adL5zYX+0
>>82
確か接点復活剤で吹いても、修理はしてくれるんだよね
高くなるんだっけ?
0084名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:24:03.37ID:jAnJCKQZ0
>>83
分解した時点で保証対象外だと思うけど修理してくれるんじゃね?
接点復活剤も変なところにつくと溶かすみたいなこと言ってるから最悪基盤全交換で高くなる可能性もあるかと
0085名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:25:21.33ID:adL5zYX+0
>>84
そうなんだ
俺は中古DSソフトでよくある3DSで認識しないってやつには接点復活スプレー使ってる
今までのところ100パー治ってる
0087名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:40:35.49ID:2BYPElJr0
一体型が生まれたことで分離型の利点を嫌と言うほど思い知る
ホント皮肉

でもそういうの求めた層がいるんだよなぁ?
0089名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:43:50.16ID:NsM0OD0B0
>>77
プロコン買うわ
0090名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:49:34.63ID:fvOC9U+G0
スティック変わってないってのは呆れたわ
0091名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:51:22.73ID:iD0er/pe0
ぶっちゃけこの予感はしてた

コントローラ分離できないって事は本体ごと送らないといけない訳だし
そうなると修理代が同じ訳ないってさ
0092名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 20:56:08.85ID:iD0er/pe0
ジョイコンのスティックはネガキャンとか一切なしで壊れやすいよ
かつて爆発に巻き込まれても壊れないGBを作ってた任天堂とは思えない商品

やっぱメイドインチャイナだからダメなんかね。いくらコストが安いからってチャイナに任せない方がいいよな
0093名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 21:00:40.18ID:adL5zYX+0
>>92
中国製でもちゃんとした設計を送ってればまともな物が出来るはずなんだが
0094名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 21:21:43.49ID:1yZhJY/pd
>>79
ぜんぶライトニングケーブルにしてしまえばいいのに
速度も実効値はほとんど変わらないわけで
0097名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 22:08:10.08ID:40KZ15FR0
lite、初期型だからなのか思ってたより内部構造が複雑だな。
それにしてもJoy-Conといいliteといい、みんなハンドグリップでも握る様に使ってるの?
力まなくても操作は出来るでしょうに。
0098名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 22:45:50.53ID:pXth4xB40
ぶーちゃん・・・(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 22:48:32.90ID:issM9u9v0
さすがに耐久力は上がってるだろうけど元があれじゃ不安しかないな
0100名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 22:49:07.71ID:2d2oq2RiH
>>76
そうなんだろうけど、やっぱ抜き差しはあんまりしたくないとは思う
qiレシーバー付けて無線充電できるならそうしたいな
0101名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 23:33:35.59ID:0mwpmgvu0
既にスティックって改良型だから初期型並の壊れ易さを想像してる奴多いけど間違いだぞ
それでも丈夫な物にはなってないとは思うが
0102名無しさん必死だな垢版2019/09/20(金) 23:39:01.49ID:jAnJCKQZ0
ドックの自重だけのガバガバ接続はほんとよくやったと思えるよな
lightだと画期的ともいえる給電方法が使えないのだけど
0104名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 01:43:16.69ID:8TH+HcC4p
本体のスティックが壊れてもジョイコン使えばいいだけなんだが?
0105名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 01:53:25.51ID:n62Sz0tx0
まじでスティックどうにかしろ耐久性もそうなんだけどジョイコンのスティック操作性もゴミ過ぎる
0106名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 01:56:14.36ID:pYky7I/M0
ゲーム機で修理なんてした事ないけど
そんなにSwitch壊れまくってんのか
0107名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 01:57:11.73ID:n62Sz0tx0
>>89
プロコンのスティックもゴミなんだよなあだから困る😓
0108名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 01:58:14.17ID:n62Sz0tx0
>>106
人生で初めてゲーム機の修理を経験したよプロコンのスティックで
0109名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 01:59:00.89ID:e9sfJTlSp
>>106
実際はいい歳してゲーム機に当たり散らすような馬鹿が泣き言言ってるだけで
任天堂ハードはそう簡単には壊れないよ。子供が使うのを想定して設計されてるからね
0110名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 02:00:14.32ID:n62Sz0tx0
>>109
エアプは黙っててくれ
ジョイコンとプロコン擁護する信者はさすがに許さん
0111名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 02:19:23.66ID:cqkESWEY0
ジョイコンのスティック左右ともにおかしくなったしスティックだけが不安だわ
安いとかより携帯モードでしかやらねえからliteが合ってるし
0112名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 05:59:47.28ID:znNSUhyZ0
【Switch Lite】 発売当日にさっそく分解、どこが壊れやすいか修理屋が予想してみた。
0113名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 06:44:02.88ID:Dbt7Hgqj0
おいおい…なんで情勢が決まりかけてる時にこんな事するのかね…
これでまた反任天堂が活気付くじゃないか…
0114名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 06:52:17.36ID:oxWkP8D1r
他のゲーム機と比べてどうってわけでは無いが、ジョイコンのスティックが壊れやすいのは本当だぞ

摺動部だけの問題だから、自分で治せば数百円で治るけど
0115名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 06:53:30.07ID:CtNikaE90
>>92
任天堂ハードは子供が乱暴に使う事を考えてか
昔から衝撃にはやたら強いって意味で頑丈なんだけど
消耗、摩耗する部分まではそう強くないよ

64、GCコンなんかも買い替えまくったし
0116名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 07:41:25.98ID:9QftzWDd0
こりゃひでえなあ
交換しにくいのにこの修理費
おそろしす
0117名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 07:51:23.15ID:9bopgFAw0
>>106
PSP1000の■といい勝負
スティックに関して言えばこいつより酷いものを見た事が無い
0118名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 09:18:49.58ID:E62NSO6t0
ジョイコンはレールもぶっこわれやすいし
プロコンも壊れやすいもんな
任天堂どうしたってかんじなくらいに

ジョイコンはつかわないようにしてて、プロコンは2回かいかえたわ
0119名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 09:40:43.98ID:iQGHUj+2K
金属のレールにしたらコストどのくらい変わるんだろう
利益出さなきゃいけないし色々大変なんだろうけどスイッチは全体的にコストダウンちょっとやり過ぎだと思うな
0120名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 09:52:50.70ID:DvWKmkAP0
Switchのスティックはすぐヘタレるから一体型は怖くて買えんなぁ
やっぱ分離出来る通常switch買った方が安心やな
0121名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 10:00:20.33ID:E62NSO6t0
小さいのは魅力的なんだがなあ
3DSみたいに分解してアマゾンでパーツかって直すとかって方法が確立するまで
0125名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 16:20:51.59ID:qhGVustv0
新商品でもゴミ品質の体制は変わらずの任天堂Switchだったという事か。糞だな。
0127名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:36:24.58ID:I2H1Q3rGM
>>122
それやな
0128名無しさん必死だな垢版2019/09/21(土) 17:39:29.12ID:SYnpuqoz0
>>126
ゲーム機で一番大事なのは「そのハード用に作られたソフトが遊べること」だぞ
スーパーゲームボーイは携帯機という要素をオミットしているけれどGBソフトが遊べるからGBハードなんだよ
0130名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 06:14:21.51ID:t79Y9ZWF0
壊れにくく改良されてるならいいけど分解動画では同じっぽいと言ってたから壊れまくるんだろう
任天堂は人の心を無くしたな
0131名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 08:15:20.06ID:eXnMb/hn0
こんなのを神サポートと崇めてたチカニシ
全員逃亡ww
0133名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 09:46:37.85ID:fVXPdQBna
サードソフトが全部核爆死して儲からないから修理代でぼったくるwww
0135名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 12:13:56.01ID:bYZ2t8M30
仁王でウィリアムの動きがぎこちなくて
そのあまりのぎこちなさっぷりについ力入れ過ぎてPS4の左スティック破壊した俺だとどのくらい持ちそう?
そのスティック
0136名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 12:33:25.93ID:T4ndznJT0
ジョイコンのスティックの耐久性は
ゲーム機史上最低レベルだから
0137名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 12:37:56.77ID:1CqqyDgo0
>>132
でも君スイッチ持ってないよねw
0140名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 16:48:54.10ID:fVXPdQBna
ソニーのはむしろ安いだろ 世界に冠たる大家電メーカーの部品を使って熟練の技術者が修理するんだからな
任天堂みたいな花札屋のやっつけ仕事とは次元が違うのを理解できてないんだな
0141名無しさん必死だな垢版2019/09/22(日) 23:09:40.43ID:G/GStvZNM
>>140
任天堂の修理費は高いのでYoutubeで有名なあすか修繕堂的の様な郵送修理業者に修理を出す人が多いみたいだな
0142名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 02:58:10.53ID:EI/gKauB0
レール壊す奴なんてアホなだけだろ
スティックもレールも直ぐに壊すゴリラは安物の中華コンでも使い捨てれば良かろう
任天堂の純正に拘る必要ないからな
まぁライトは取り外し出来んからどうにもならんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況