X



【速報】ニンドリのFE風花雪月アンケートが女性投票73%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:23.90ID:yuseMewL0
オンラインランキングが当てになるような気もするけど黒鷲だけ2ルートあるからこれもどうかな
その中でも奮闘してるリシテアイングリットなんかは人気高いんじゃないかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:21:40.85ID:bM5e84O70
>>58
だってあいつ紋章に擦り寄ってくる女が嫌いなくせに自分から女引っ掛けてるのが最高にキモいしクズじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:26:17.78ID:+p5FPFzm0
>>72
別に好きなキャラを出撃させるわけじゃないからな
キャラオタは知らん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:30:33.51ID:jxGTiEMPa
>>69
グローバル基準に合わせるとなると
同性婚とか絡んでくるしむしろ喜んでそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:37:03.20ID:2pVRs5kQa
本スレでちょっとでも青批判すると八方から攻撃受けたり、擁護が沸いたりするのってやっぱりこれが原因なのかな?
とにかく青関連だけレスが早いし、ふとしたきっかけで嬉々とした書き込み続くし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:52:44.80ID:+p5FPFzm0
>>76
単に多数派だからだと思うが
普通にFEシリーズ好きと相性いい学級だし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:23.98ID:2pVRs5kQa
>>77
ゲーム内ランキングだと多数派は帝国か教会じゃん
引き抜きランキングでも判断できるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:42.48ID:rIcLBNT50
こういうアンケートに答えるのって大体が女だろ
芸能人の好き嫌いアンケートとかしょーもないものに熱くなれる生き物
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:03:23.89ID:+p5FPFzm0
>>78
好きなキャラばっか出撃させたがるのキャラオタクだけじゃね
普通のやつは強いキャラ使いまくるだけだ
俺は支援会話最重視してるから級長やベレトス先生の出撃落ち込むばかりだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:40:09.99ID:/UICP7Bm0
>>77
ちゃうちゃう
青獅子信者は攻撃的
黄や赤排除して青上げをめっちゃ声でかく喚くキチガイが多い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:46:40.51ID:+p5FPFzm0
>>81
ゲハしか入り浸ってない俺からすると
そうやって被害者ぶってキャラアンチしてる青獅子アンチとエガアンチが一番ウザいわwすまんな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:46:45.75ID:KuUY/Yl40
男女比率よりも、63%が20代の投票と言うのがこのご時世では凄いな

電撃PSやゴミ通あたりで、PS4向けのアンケートなんてやったら
30-40代の無職かフリーターのおっさんが80-90%位になりそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:04.95ID:/UICP7Bm0
>>82
何を被害者ぶってなんだ?w
被害を受けたのは黄と赤ファンでは?w
不正多重したのは青獅子信者だしなw

しかも面白いのは不正の言い訳に陰謀説出したりアンチの仕業呼ばわりして逃げようとした青獅子ファン
いつも人気アピしたり赤や黄見下したレスしてるのに不正指摘されたら被害者ぶってて爆笑したw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:02:54.03ID:pxdbBEZ20
>>80
超強いカトリーヌ使ってない奴は多そう
あ、ランキングで分かるのか…見てないや
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:14.88ID:AJZ+oVsF0
>>1
やっぱりSwitchは女性ユーザー多いな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:25.37ID:/UICP7Bm0
>>76
Twitterとか見ればわかるが青獅子以外の他√に暴言吐いてる奴が青獅子信者の女ばっかw
諸侯同盟信者とか帝国信者で他√に暴言吐いてる奴って殆ど見ない
夢女とかディミトリのカプ厨BBAはディミトリを一番人気の男&ディミレスが一番って主張したくてクロードにいつもマウント取りしてるし
王国にとって憎い()帝国やエガにはいつも暴言と中傷繰り返していかに帝国が悪で王国やディミトリが正道wか喚いてたりする

エガやクロードが叩かれてる時は何故静かかって?そりゃ青獅子信者が好んで他下げ青獅子マンセー話してるからだw
エガ好きやクロード好きはそのてのに関わらないようにして避けてる
んでたまに青獅子信者の主張に反論や批判が入ると帝国等そいつらは叩かれるのが当然と開き直る青獅子信者
あいつらマジ屑だよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:13:34.36ID:5sB0igKm0
FEはもともと女ユーザー多いだろ
いち早く恋愛要素取り入れたゲームだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:18.59ID:/UICP7Bm0
あとこの偏り具合見てもわかるが青獅子信者って女多いんだよ
それ指摘されると青獅子は男にも支持されてるって喚く自称男が湧くの笑える
青獅子女子もっと人気出てとか言いながら実際投票するとなると女キャラには見向きもせず
乙女ゲー感覚の攻略相手()として見てる男キャラにしか興味ないのが結果でバレバレで草

どう見ても乙女ゲー脳の雌人気なのに男にも人気って事にしたがるまんさん糞うぜぇ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:20:47.41ID:5yofKcT80
本スレ見てないから分からんが
既にそういう連中に占拠されてるって事?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:32.89ID:5yofKcT80
昔のFEは
化粧しなくても美人とかどっかの小説みたいな設定だったからな
まあ文句言われるのも分かる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:11.03ID:QRyJLWuT0
本スレに青擁護派が多いというよりはそういう対立に飽き飽きしてるってだけじゃ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:40.76ID:Yk8jHX9M0
ゲハではid:/UICP7Bm0みたいなのが暴れてるようにしか見えないからな
本スレの問題をゲハに持ち込んで暴れてんじゃねーよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:03:24.08ID:K3JzTxLn0
本スレ覗いてるけど青以外が貶されてるような空気は感じたことねえな
イグナーツ単体が不人気キャラとしてネタにされてるくらいじゃねえの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:31:20.60ID:cUk17bUk0
>>96
しかしながらベレトスって人気になる要素あったかね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:58:05.42ID:inW47FNSa
青ルートって壮絶な勘違いによる逆恨みだよねって書いたらすげぇ叩かれたw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 04:06:42.15ID:/omaUbPT0
まぁ初期こそ攻撃的な青信者かなりいたけど
流石に周回したのか今はかなり減ったんじゃないか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:05:39.73ID:F/0ZSdo80
>>102
イグナーツネタは本気でわかんないな
何か嫌われる要素があったか?特にない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:07:53.16ID:Jhpup8Vd0
イグナーツ個人スキル命中+20%でルナで活躍するようになったら叩かれなくなった印象
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:37:55.74ID:Yk8jHX9M0
そりゃ有能なら叩かれるわけないだろ
あくまでユニットとして評価されることが大半のゲームキャラなんだから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:41:33.00ID:DmPmSK7tM
>>73
あいつ好感度あげたら
傭兵として紋章に関わらず生きてきたあんたが殺したくなるほど憎い言ってきて
なんやこいつ...知らんわそんなんって思った
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:30.03ID:Uh0ADPspa
腐女子に乗っ取られそうだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:48.63ID:jtgRllA7a
青はディミトリが普通に主人公してるから、人気出ないわけがない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:37.71ID:WwQtk+Bm0
こういう事だ
昔のFE→ほぼ全員化粧しなくても美人で中には絶世の美女設定のキャラも居る
今のFE→美人も居るけど全体的に美人のレベルが低い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:39.42ID:HG9+qjQ/0
イグナーツの時代は終わって今はギルベルト殿^^が人気
まあ彼は叩きというよりマダオっぷりでイジられてる感じだけど

>>109
2部序盤で今まで絡みがなかったマリアンヌに馴れ馴れしかったからだったかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 09:05:39.76ID:oXbIlOlfp
別にディミトリ嫌いでもないというかどうでもいいんだけど好きってやつは女だと思うわ。クロードも同じ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:51:57.76ID:oXbIlOlfp
いやいや、事実だから何回も聞くんだよ
俺は男だけど大好きだと真顔で断言するならアウトだろ
女リーダーが嫌いでこれならまだ男キャラのがなんぼかは「マシ」、こういう感情なら理解はできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況