X



もう完全にネルギガンテがモンハンの顔モンスになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 16:59:05.65ID:jAy2i+YYM
アイボンでも最後にいいとこ持ってくというストーリーの優遇度の高さに、戦っても楽しい神モンスター
空の王者笑さんとかもう過去の人って感じだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:00:30.46ID:8nmo4nPJa
弱くていいよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:00:53.54ID:1LD5tLpj0
今後のモンハンでも毎回出てくるおなじみのモンスターになるってのはわかる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:01:07.90ID:voomjvpU0
今回はレウスのムービーがディノかなんかにやられて傷だらけのズタズタになってるとこくらいしか無かったの笑ったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:03:06.89ID:RP4llRMP0
古龍を狩る古龍って立ち位置がズルい
今後もストーリーでこいつ乱入させるだけでなんとなく盛り上がっちまう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:06:05.50ID:QR40qe6M0
レウスとレウス亜種は戦ってておもんないしチキンだからな

レウス希少種とレイア希少種は逆にめちゃくちゃおもろい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:07:01.82ID:szSu0fU/0
アイスボーンでネルギガンテ越えるモンスター出せなかっただけなんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:35.97ID:MTsCnDR60
今でもティガとかギウラスだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:18:27.69ID:kjF9QlFG0
単に飛ぶ時間が短いからだと思うがな
空のなんちゃらさんや悪天候のなんとかさんは狩りとか以前の話でね…
バカでかい奴らも時間ばっか食うだけでなんも面白くないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:34.78ID:loTlMbTka
違和感のあるスレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:18.35ID:puMrS0RJp
TEPPENでプレイヤーで使える ストーリーもリオレウスと違い強キャラ感
リオレウス→ネルギガンテにやられて瀕死なところを背中に何者かが剣を刺し覚醒
ネルギガンテ→何かを求めて彷徨う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:40.18ID:fNw59Kq+0
ネギの咆哮凝ってて好きだわ 
レウスはなんか量産型のキシャーッて感じの声で特徴なくなっちゃったな
まぁかといって昔の人間の声加工した咆哮も古臭いけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:27:51.60ID:XGTglqS30
MH2であれだけ炎上したのに古龍をメインに持って来る無神経さ
まぁ七光りはP2から関わった無能だからあの炎上っぷりを知らないんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:32:04.90ID:Jhh9ZXLf0
ジンオウガだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:32:22.47ID:KZ/1y1En0
ラージャンって罠が効く古龍枠(報酬が美味しい)イメージしか無い
基本はただうざいだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:35:53.20ID:QC92NF4ca
キッズA なんやネルなんとかって?
キッズB なんやろ? モンハンってなに?
キッズA なんやろ? パンの一種かな?

最近のキッズはセリーグとパリーグすら知らんしモンハンも誰も知らんかもしれんぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:37:27.99ID:QR40qe6M0
>>22
急に何いってんだこいつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:37:38.29ID:QR40qe6M0
>>23
????
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:42:14.92ID:DNNAqq3p0
来い、大自然!からこいつが全部持っていったのはどうかと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:18.78ID:s2D47tLwr
>>26
自然そのものやぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:53:24.73ID:pd9ouVW20
オキシジェン・ネルギガンテーの化身
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:55:25.15ID:lzdrf4go0
ヒルナンデスに見えたわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:55:34.63ID:buUyGLlV0
攻撃力高いけど体力低いのが戦ってて楽しいね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:56:10.64ID:QR40qe6M0
>>31
レイアは別に普通だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 17:56:20.36ID:Ik1Ea+ngr
無駄にそらとぶ移動阻害状態異常スタン
これ全部してこない正統派のモンスだから好き
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:34:27.04ID:4zmOJgwK0
ブラキももっと大きい顔しても良いのにとは思う。
でもジンオウガには敵わないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:10.12ID:W5zWaNkd0
リオレウスC
ティガレックスB
ナルガクルガB
ラギアクルスC
ジンオウガA
ブラキディオスS
ゴア・マガラB
セルレギオスC
ディノパルドA
バルファルクC
ネルギガンテS
イヴェルカーナA
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:45.03ID:QR40qe6M0
ブラキディオスとか見た目ダサいし攻撃も迫力ないしだめ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:46.06ID:5JxOK7IC0
メインモンスのネルギガンテとイヴェルカーナは神モンス
このモンス作れるならまだまだモンハンチームには期待できる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:09.04ID:mlnZCL9vM
クソよえーのに顔てw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:59.10ID:qFAhYByp0
もんはんw()の顔かもしれないけど
モンハンの顔ではないなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:04:08.10ID:I1wOEMgpd
当たり前のようにSwitch新作のモンハン5(仮)に出てきたらどうすんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:15:17.77ID:fOnXF4bt0
黒炎王とか強いとかそういうんじゃないからな
死ねって思うだけだからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:16:28.27ID:nXhI3lfA0
任天堂信者のがゲハ丸出し発言の空気読めないレスしてる痛い奴になってるけどいいのか?

>>47
わかる
おうまは逆によかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:47.31ID:pNv8ZtcM0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:30:48.36ID:ED+/6cMPM
ネルギガンテ自体はいいモンスターだと思うけどさ
ワールドのストーリーが無印アイスと通して自然の自浄作用であるネルギガンテをハンター達がボコボコにして妨害した話になってるのがちょっとダサいわw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:51.58ID:dTecdOBn0
言ってみりゃネルギガンテは豪鬼みたいなもん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:34:34.37ID:dTecdOBn0
しかしイヴェルカーナのBGMかっけーわ
何度も狩りたくなっちゃう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:36:28.48ID:RC4AU4Usa
ナルガが好きです
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:37:08.44ID:QC4klXYAa
ランク上げで飽き飽き
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:47.62ID:zwRHsuCq0
ただのグレーターデーモンでモンハンらしさゼロ
普通に謎の空中魔法陣出して詠唱し始めそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 21:46:48.55ID:QR40qe6M0
>>59
それXXのモンスター?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:45.95ID:dTecdOBn0
思い切り突っ込んでくるのすげー好きなんだけどw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:24:19.97ID:mxcYAQkZ0
見た目で誤解されがちだけど実は生態系のバランスを護ろうとする良い奴なんだぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:02:30.06ID:R3OQ/xI7M
モンハンユーザーの大半を占めるワールドから入った組にはレウスとかでっかい羽虫くらいの印象しかないんだろうなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:05:17.30ID:MfPpctTer
足元にいるだけでゴリゴリダメージ受けて
怒り以降時に正面にいたら硬直したまま突進で即死するレウスはもういませんね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:21.97ID:B+uMXyyV0
ワールドの顔だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:18.21ID:RwbeE7Nz0
こいつだけ、他のモンスと比べても異常に楽しいよな

過去の看板モンスも面白いけど、罠が効いちゃうからやっぱ罠ゲーになるし
罠を使うと違いがよく分からなくなってくる

こいつだけは罠が効かないけど、何度もダウンしてそのダウンが長いから面白いんだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:36.65ID:RwbeE7Nz0
ちなみに導きで怒りジョーとネルギ特殊が縄張り争いしたわ

こいつらが同格なんやな
ワールドではジョーとネルギの縄張りは見たことなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況