X



スイッチで買って良かったインディゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:00:40.65ID:wlQXVqgq0
ヒューマンフォールフラット
レイジングループ
ホロウナイト
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:29.59ID:jQGRt4Ul0
有名どころはやっぱり売れてるだけあって当たりが多いね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:51.96ID:xcJ8iL6x0
スイッチにポートされる時点である程度足切りされてるから大体見た目気に入れば面白い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:58.44ID:jxGTiEMPa
アヒルが主人公のヤツ買うと
アヒル飼いたくなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:03:43.06ID:oqzLcyxJ0
黒真珠
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:06:29.23ID:jQGRt4Ul0
故岩田社長もWii時代推していたグーの惑星とかの2D BOY・トゥモローコーポレーション作品が地味に好き
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:08:09.70ID:Jr7Xaex80
デッドセルズ
Slay the spire
ホロウナイト
ショベルナイト
Risk of rain
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:09:00.21ID:xcJ8iL6x0
ナイトインザウッズとフレイムインザフラッド、ダンダラあたりはあんまり長くなくて面白いしクリアした後余韻があって良いよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:14.24ID:jQGRt4Ul0
メトロイドヴァニアなら
ホロウナイト、ディグ2はよく言われるけどアイコノクラスツ、モモドラ、アクシオムヴァージもいいね
デッドセルズはこのジャンルに入れていいのかわからんが……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:41.25ID:lNqssy/t0
>>20
ドラゴンファングZ、シレンっぽくてやりやすいしシレンよりリソース管理がシビアで楽しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:18:48.37ID:iQ3r01mT0
ポルティア
川下りゲーム
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:35.92ID:jQGRt4Ul0
>>20
ローグライクっていわゆるローグライトじゃなくてターン制の伝統的なタイプのやつだよね?
それなら自分もドラゴンファングZを推す
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:50.06ID:clpRUAId0
ホロウナイト
ゴロゴア
セレステ
ヨク
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:00.15ID:xcJ8iL6x0
ローグライクっていうとドラファンZとかTangledeepみたいなシレン系のがいいのかな
周回プレイでランダム要素ありのいわゆるローグライトだとかなり沢山出てるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:26:38.68ID:qmccN3XQ0
ローグライク+商店経営ゲーのムーンライター
迷宮に潜ってる時より店番してる方が緊張するという
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:29:16.04ID:jQGRt4Ul0
あんまり言われないのだとBridge Constructor Portalはオススメ…っていってもPortal好きならPCなりスマホなりで既に買ってそうだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:31:01.04ID:MfPpctTer
スプラッシャー良かった
ただ終盤がちょっと死にゲーすぎるかもしれん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:35:25.50ID:dELSwJBT0
来週出るオリを買いなさい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:42:05.43ID:jQGRt4Ul0
そういえば珍しくここまでガンジョン出てないな
個人的にはあれが好きな人はNuclear Throneを高い確率で気に入ると思うんだがあれ海外eshopでしか出てないんだよな
名作なのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:03.48ID:IEuBuAWPr
>>34
ガンジョンは夏にsteamで無料配信されたからPC一択だわ
Switchだとウォーターガンとか一部の武器で重いし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:46:55.15ID:jQGRt4Ul0
>>36
無料配布はEPICじゃないっけ
自分は何個ガンジョン持ってるんだ…ってなった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:58.62ID:xcJ8iL6x0
ガンジョンとデッドセルズはアクション下手でもクリア出来て面白かったな
タロミアとかCaveblazersは面白いけど先進める気がしないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:49:31.79ID:UcIhOKek0
つうか無料以前に
PC先行&PCじゃないと遊ばないもんたくさんあるんだから
PC持ってらそら一択だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:48.27ID:mDfxaqDl0
>>38
すまんガンジョン50時間くらいやってるけど
クリアしたことねーわ…
でも楽しいから良し
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:55:27.12ID:NNOSrgsmM
ドラゴンファングZかな
深淵挑戦時は日常生活に支障が出そうになったぐらいハマった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:55:29.35ID:xcJ8iL6x0
セレステやムーンライターはEPICで貰ってちょっとやったら面白かったからSwitchで買い直したな
オブラディンも出たらもう一回やると思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:56:08.98ID:YS6G5oNe0
ストーリー重視 切なく、ps1時代のような名作シナリオ

返校
deadly premomention origin
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:19.24ID:jQGRt4Ul0
日本eshopでも配信予定って前に言ってたInto the Breachいつ出るんだろ
FTLは流石に出ないだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:37.71ID:ZTaQqLHK0
>>19
アイコノクラスツは他のに比べてパズル色が強すぎて人によってはかなりめんどい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:49.50ID:ANRkyNF00
fast RMX
ホロウナイト
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:19.30ID:DmpbG5GE0
>>19
インディーゲーとは直接関係ないが今考えるとスーファミオンラインのスーパーメトロイドがメトロイドヴァニアというジャンルで見ると化物過ぎるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:04:12.09ID:Zwv9sAH50
>>32
オリのグラよくスイッチで再現できたなと思う
個人的には続編のが楽しみ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:11:29.96ID:hxeuh1iC0
>>50
Steamでならやったけど他のダンマスクローンと比べてもよく出来てる
結構難しいからコントローラーでどうなるかはわからんけど
セール来たら買うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況