X



■■速報@ゲーハー板 ver.51853■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW 5931-sKmJ [42.124.172.203])
垢版 |
2019/09/23(月) 04:35:27.91ID:JIXh0DCi0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51851■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569150378/
■■速報@ゲーハー板 ver.51852■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569159470/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 6b3a-9GzD [153.162.167.42])
垢版 |
2019/09/23(月) 04:44:45.00ID:z4208M9a0
私があなたの彼女です。
敬いなさい。
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 04:54:23.46ID:qVNDNKfR0
【伝達能力試験】
以下の図形を 「見えていない人」に文字だけで説明し、なるべく短時間で正確に再現させられる文章を書きなさい。
https://i.imgur.com/NCG09iy.jpg

お前らこういうの苦手そう。
0008名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-sKmJ [106.130.213.181])
垢版 |
2019/09/23(月) 04:58:41.43ID:EfyuEs+7a
サラッと大物ネタを投下。
大手ゲーム会社×MIKAGE LLC.
タッグを組んで10月よりオリジナル新作SRPG開発に取り掛かります。
ただ…。まずはプロト開発してお互いどうしようか決める感じなので…。日の目を見るかは来年夏位に分かるかな?
プロトで来年春夏迄ってことは割と大型案件です。
(完)
https://twitter.com/MIKAGE_LLC/status/1175757403096092673?s=19
御影うわあああああああああああああああ(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2daa-8vPH [126.209.25.108])
垢版 |
2019/09/23(月) 05:02:33.26ID:aUSD/Ico0
おっはー(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2daa-8vPH [126.209.25.108])
垢版 |
2019/09/23(月) 05:12:06.91ID:aUSD/Ico0
ボダラン2周目辛い(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2daa-8vPH [126.209.25.108])
垢版 |
2019/09/23(月) 05:30:35.71ID:aUSD/Ico0
ボダラン武器のパーツ毎の性能とか見られるけどあとあと分解して付け直したりする要素になるんかなぁ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 05:45:16.81ID:qVNDNKfR0
モンハンとシレンはほんとプレイヤーの性格がよく出る
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 05:58:22.28ID:qVNDNKfR0
モンハンで一番貴重なのは部位破壊の達人
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bff-ACnl [153.216.151.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:08:30.62ID:ASbEbYOY0
あまくさ
? @amakusasyo

switch Liteの十字キー、ナナメがめっちゃ入りにくい。
波動拳が出せないどころかしゃがみガードが出来ないレベル。
ワシだけなのかと思ったけど少数ながら他にも同じ状況の方がおられる模様。
仕様なのか不具合なのか悩むレベルに少数やけども、、、みんな気づいてないだけかも知れんし、、


Switch Liteの十字キー斜め入力が入りづらい件について任天堂に問合せしてみたところ、
原則として斜め入力は想定しておらず上下左右4方向が正常に入力できるのであれば、検査をしたとしても製品の基準内と判断される可能性高い、とのこと。
#NintendoSwitch
 

また欠陥ゴミ売ったんけ(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:11:49.88ID:qVNDNKfR0
>>53
十字の斜めなんて使わなくなってるとかいう
糞みたいな擁護が一瞬で消し飛ぶ事例だな
0072名無しさん必死だな (スププ Sd03-k+x8 [49.98.67.118])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:19:25.52ID:6qDu03Egd
    ∩___∩
  ≡ | ノ      ヽ/⌒))=
-=≡/⌒) (゚)   (゚) | .| ≡
 ≡/ /   ( _●_)  ミ/ )≡=
≡((  ヽ  |∪|  /)≡=    :,∴・゜・゜・:,∴・゜・゜・
 ≡\    ヽノ /=   :,∴・゜・・∴~・:・∴・・・
  ≡/      /  ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(|   _つ~~~‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴・゜゜・∴~゜゜゜
, ≡|  /UJ\ \≡     ~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(| /     )  ))=        ・゜ ・・∴~・:・∴∴~・:・∴・
  =(∪     (  \≡         ゚∴・゜・・∴~・:・∴
          \_))≡=
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 43ee-y8Ci [133.204.177.128])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:20:40.23ID:uJAZD0Jv0
>>71
格ゲーでコマンド入力するのに十字のが楽とかって人は一定数いたりするよ(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ dd92-Ms+D [220.218.155.51])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:20:41.43ID:6iQkeB350
正直個人的には十字キーの斜め入力は全社切る方向で統一して
誤爆しにくく、入力しやすくする方向に向かってくれたほうがうれしいけどね左手モンハン持ちの時に上と左とか誤爆しやすいから
格ゲーユーザーはたまったものじゃないんだろうが(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:20:54.68ID:qVNDNKfR0
上下左右にしか入力できない代物だという
くだらん常識をユーザーに植え付けるよりも
斜めにも快適に動かせる十字キーを作るのがメーカーの姿勢ってもんだな
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bff-ACnl [153.216.151.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:23:11.34ID:ASbEbYOY0
カカート
? @inazumakakato

ダメだ、Switch liteの十字キー絶望的に斜め方向が入りにくい
自分だけかも知れないけど格ゲー勢にはオススメできないかも


abisuke
? @abisuke

switch lite の十字キー意外と昇龍拳でないな

 
格ゲー勢オワタ(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-cIZk [49.98.10.231])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:25:36.18ID:EuABFCJQd
>>83
買ってる層はマリオやポケモンくらいしかやらないから特に問題なさそう⎛´・ω・`⎞
0089名無しさん必死だな (スププ Sd03-k+x8 [49.96.13.156])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:26:54.93ID:CHK4Qol6d
ライザちゃんってさあ…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pvtdkRF.jpg
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bff-ACnl [153.216.151.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:39:43.02ID:ASbEbYOY0
ナッパ教信徒
? @nappasan

近年の任天堂って本家の割に十字キーの出来が悪い印象が強いです。

据え置きは64もGCも硬すぎで、Wiiで良くなってSwitchで一転最悪という感じです。
Switchはプロコンの十字キー不良問題もありましたし、なんかおざなりになってませんかという気はします。
  
    
これは酷い(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:41:03.90ID:Ne+vSrPD0
水晶公いいやつすぎてFF14で初めて泣きました(´;ω;`)
0114名無しさん必死だな (ラクッペ MM61-l+Kc [202.176.17.208])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:48:26.44ID:7b6Tbn+4M
面白い事思い付いたw
速報で誰かが何かのゲームについてレスして、そのレスに似た書き込みをそのゲームの本スレに僕が書き込む
それを速報にコピペして僕があーこの人本スレに書き込んでましたよ、誤爆じゃ無いんですか?って言う
面白くない?w(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:48:26.70ID:qVNDNKfR0
任天堂だからとかソニーだからというバイアスを外して考えても
十字をゴミのように扱うのは許せんよ
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b79-ep+o [119.241.45.138])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:48:43.09ID:rOQewi9Z0
メガドライブミニのコントローラー今で言うR1のところにクイックセーブだったりメニューに戻れるモードボタンが付いてるし結構考えて作ってますね
ファミコンとスーファミはその辺ダメダメでした(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:51:01.60ID:qVNDNKfR0
>>121
しかもぜんぜんプロっぽくもないというねw
0132名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:54:20.32ID:Ne+vSrPD0
ララライララライ!(´・ω・`)ニシクンイラライ!
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:57:39.51ID:qVNDNKfR0
>>137
マス目移動が絡むもの全部
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-sg2W [27.94.242.217])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:00:11.97ID:kq+Q/U/s0
元イメージエポック御影良衛氏が代表のMIKAGEが大手ゲーム会社とタッグを組みオリジナル新作SPRG開発に着手すると発表
かつて存在したゲーム会社イメージエポックで代表取締役社長として『ルミナスアーク』シリーズや『セブンスドラゴン』シリーズ、『Fate/EXTRA』シリーズなどを手掛けた御影良衛氏。
同氏が代表を務める合同会社MIKAGEが、大手ゲーム会社とタッグを組み10月からオリジナル新作SRPGの開発に着手することが公式Twitterにて発表されました。

ただし、まずはプロトタイプを開発したうえで、お互いに開発を本格化するか否かを判断するとしており、結果は来年夏位に分かる見込み。ちなみに「 プロトで来年春夏迄ってことは割と大型案件です。」とのことです。
https://pbs.twimg.com/media/EFFf1-jUEAAC6xl.jpg

どこだ拾ったのは(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp99-j/yM [126.35.86.175])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:00:13.59ID:++zzE1uJp
>>127
どうでもいいわってほっといたらマルチが当たり前になった時に困るんですよ
アナログ入力できるのがLR2とスティックだけの箱丸コンに合わせられて
エスコンのラダーがオンかオフかのデジタルになっちゃうみたいなことがまた起きかねないんですよ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3aa-UwkD [219.215.91.47])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:05:32.28ID:jqjUdS/f0
サターンのパッドは一つの芸術品のレベルだけど
ドリキャスコンは一転してガラクタ以下のゴミだったな
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:07:49.02ID:qVNDNKfR0
PS5でも十字は大切に扱ってほしいよホント
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9daa-O89y [60.109.144.40])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:19:41.58ID:Q7w6ksnu0
2019年上半期の国内アプリランキングトップ10を発表 App Annie
https://news.livedoor.com/article/detail/17120481/
https://prtimes.jp/i/11276/131/resize/d11276-131-736015-0.png
https://prtimes.jp/i/11276/131/resize/d11276-131-503607-2.png
https://prtimes.jp/i/11276/131/resize/d11276-131-859224-1.png
・アプリ市場データを提供するApp Annieは、国内のモバイルアプリのダウンロード数や収益額などの情報を公開した
・ゲームカテゴリーの無料ダウンロード数トップ10のうち、9つが海外企業
・ダウンロードされている海外ゲームの特徴は「ハイパーカジュアルゲーム」と呼ばれるシンプルで分かりやすい内容。
 海外市場でも「ハイパーカジュアルゲーム」は上位にランクインしており、世界的にトレンドとなっている。
・収益額ランキングでは、旧来より人気のゲームが上位にランクインしており、不動の人気を誇っている。
・収益額のトップ10は、日本のアプリパブリッシャーが8割を占めているが、今後中国やアメリカのゲームアプリが
 日本での収益を見込み参入が増加していく可能性がある。
・2018年の荒野行動とTikTokの国内での広がりにより、先行してゲーム業界の中国企業の日本展開が加速していくと予測される。
・2019年上半期で収益成長率の上位15アプリのうち、5つが中国企業。今後も着実に日本市場への展開が増えていくと予測される

ハイパーカジュアルゲームって初めて聞いた(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (スップ Sd03-ix+T [49.97.106.36])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:30:08.02ID:GVtNo18Zd
速報にコアゲーマーはおらんだろ(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (スップ Sd03-ix+T [49.97.106.36])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:36:48.18ID:GVtNo18Zd
>>189
そう、こういう勘違いさんならゴロゴロおる
それがどんなに大変であっても与えられたハードル作業しただけでコアゲーマーとか噴飯ものだわ
相当な暇人ではあると思うがな(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bff-ACnl [153.216.151.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:37:29.94ID:ASbEbYOY0
プルヒロ
? @pironya5201

スイッチライトの十字キーは斜めが入りづらいと。。。(・Д・)
格ゲー遊べないやん。。。ってか2Dアクションもダメやん
うーん様子見確定だなぁ
 
 
ファミコンのゲームを十字キーで出来ない時代が来るなんて(´・ω・`)
 
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW dd01-4ud/ [220.144.80.199])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:46:08.13ID:Kq8c8D+c0
>>101
うんうん(´;ω;`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW dd01-4ud/ [220.144.80.199])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:50:28.69ID:Kq8c8D+c0
セールだから買うってのは本当に辞めた方が
マジで積む(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9daa-O89y [60.109.144.40])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:16:40.10ID:Q7w6ksnu0
12月の時点で馬場さんとスクエニに何があったのか(´・ω・`)

>この度、株式会社スタジオイストリアの経営方針の変更に伴いまして、
>昨年2018年12月末日にて代表取締役を辞任し後進に道を譲り、
>また、先日2019年3月末日をもちまして株式会社スクウェア・エニックスを退職致しました事をご報告申し上げます。
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:19:37.75ID:Ne+vSrPD0
にゃあん(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-+9JC [14.10.143.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:21:09.61ID:2YhmLPj20
>>304
コンパ以下のクオリティだっらからね(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (スッップ Sd03-tLJG [49.98.148.216])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:23.74ID:bsrWhESPd
わろかしてくれる(´・ω・`)

第37回「Golden Joystick Awards 2019」の部門別ノミネート作品が発表、投票受付もスタート
https://doope.jp/2019/0995540.html
ベストゲーミングハードウェア
 Honor 20 Pro
→Nintendo Labo VR
→Nintendo Switch Lite
 Nvidia 20-series Super graphics cards
 Oculus Quest
 Razer Blade 15 Advanced Model
 SEGA Genesis / Mega Drive Mini
 Valve Index
 Xbox Elite Wireless Controller Series 2
 Xbox One S All-Digital Edition
0314名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-KBm7 [111.239.209.172])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:40.50ID:l2Qx0Nlqa
>>307
将来の速報民ですな(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:24:23.85ID:qVNDNKfR0
>>312
年末にありそう
0320名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:25:30.87ID:Ne+vSrPD0
今こそコンパに馬場さん拾ってもらいたい(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-KBm7 [111.239.209.172])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:26:20.30ID:l2Qx0Nlqa
Switchライト、トイザラスでもほとんど売れてなかったですね(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:27:24.15ID:Ne+vSrPD0
>>323
お気に入りの女をゲームキャラの声優にできそうなのに…!(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b4f-JE5y [153.160.231.198])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:30:23.45ID:qjpbTpfL0
大手以外のゲームメーカーなんてほぼ中小企業で赤字かギリギリの利益でやってるのに
消費税2lでも上げたら2l以下の黒字でやってるメーカーは
赤字になるわけで倒産ラッシュ加速不可避だろ

一方で大企業は累進性の低い法人税のおかげで内部留保450兆超え。
消費税廃止&法人税累進増税にしたら全部解決なのに自公のせいでゲーム業界が滅ぶ
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:35:59.66ID:qVNDNKfR0
>>324
まぁオチありきなの見え見えだったからな
0354◆PDIsQ7iLaM (スフッ Sd03-Ik4s [49.106.207.192])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:36:04.13ID:lc+qkd66d
御影が自分からリークしちゃって
大きいメーカーとかなるべく話も大きく見せかけてる時点で
そこまでの会社ではないのかなーと
もしくはスマゲーの会社とかなあ?金だけはありそう
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:39:30.77ID:qVNDNKfR0
FF7にトバルのダンジョンゲーみたいなの用意してティファで挑みたい
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW fb85-Laoj [223.133.106.163])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:08.22ID:KtMJvOYl0
さみしいからペット飼いてー(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-2lm7 [1.75.215.142])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:59.55ID:+uCMuVa8d
アメリカでは、「オピオイド」と呼ばれる鎮痛剤の乱用による薬物中毒で年間5万人近い人が死亡し、深刻な社会問題になっています。
この問題をめぐり、製薬会社などを相手取った訴訟がアメリカで2000件以上起きていて、
中には巨額の和解金のため、経営破たんする製薬会社も出てくるなど影響が広がっています。

オピオイドはケシの成分などを使った鎮痛剤で、アメリカでは1990年代半ばから広く処方されるようになり、
その結果、乱用によって中毒になる人が増え、深刻な社会問題になっています。

過剰摂取による死者の数は、2007年は1万8515人でしたが、10年後の2017年には4万7600人へと急激に増え、
トランプ政権はこの年、「非常事態」を宣言しています。

この問題をめぐっては、製薬会社や医師が安易に販売したり処方したりしたとして、
州政府などが製薬会社などを相手取って損害賠償を求める訴訟が全米で2000件以上起きています。

先月には医薬品大手の「ジョンソン・エンド・ジョンソン」が、日本円にして600億円の賠償命令を受けたほか、
今月15日には、「パーデュー・ファーマ」が、日本円で1兆円を超える和解金が必要になり経営破綻しました。

来月21日には、各地の訴訟を一括した審理が100を超える企業を被告としてオハイオ州の裁判所で始まる予定で、
影響はさらに広がるものとみられています。





米「オピオイド」乱用で年5万人死亡 訴訟で製薬会社破綻も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190922/k10012094001000.html
0398名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:36.25ID:Ne+vSrPD0
ミドルちんちん(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:57:20.87ID:Ne+vSrPD0
>>406
お仕事お休みなんでしょう(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:57:50.11ID:qVNDNKfR0
>>408
じゃあ買うのキミ?
0420名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-3t5Q [182.251.102.14])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:07.21ID:/CPpWrQfa
SSD搭載スイッチまだですか?(´・ω・`)


■■速報@ゲーハー板 ver.42875■■
47 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cd-rCrl [124.208.180.72])[sage]:2017/01/01(日) 11:32:51.25 ID:1aF5fcYX0
スイッチはSSD搭載で機構的にもロードは爆速になるという噂あるけど
なんか当たってそうだな
■■速報@ゲーハー板 ver.42875■■
88 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cd-rCrl [124.208.180.72])[sage]:2017/01/01(日) 11:36:39.93 ID:1aF5fcYX0
SSDが高いというのはもはや昔のことだからな
スイッチに搭載する可能性は十分ある
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW 6328-l2za [157.65.113.239])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:57.05ID:IgOuqM0I0
>>420
WiiUがプロジェクトカフェとか言われてた時も同じのみた(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ cbee-qp7R [113.150.62.142])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:03:05.24ID:qPdhJGuh0
Switch Liteとかいうゴミ買うくらいなら据え置きモードが出来る普通のSwitchをすすめるのが当たり前だからな
あんなゴミじゃハズキルーペくらいないと初代ダライアスなんてなんとまともにプレイできるか怪しいもんだ(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:25.84ID:Ne+vSrPD0
綺麗なうんちでた(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイW dd01-4ud/ [220.144.80.199])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:15.36ID:Kq8c8D+c0
>>493
ほんとこれ(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-KBm7 [111.239.209.172])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:09.13ID:l2Qx0Nlqa
速報民って流行に弱いからラグビーのユニフォーム買ってそう(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 0da1-2CEh [14.3.164.63])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:34.83ID:K4su4mdc0
ハム太郎公式、DDOS攻撃喰らってんのか(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW dd01-4ud/ [220.144.80.199])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:11.12ID:Kq8c8D+c0
>>546
(´;ω;`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW dd01-4ud/ [220.144.80.199])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:40.93ID:Kq8c8D+c0
ケンタッキーも20年ぐらい前はガチで美味しかったよ(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 0da1-2CEh [14.3.164.63])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:10.74ID:K4su4mdc0
ゲーム配送完了したのに数日間受け取り評価してくれないやつ
もうクリアしてるでしょコイツ
くそが(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:41:50.72ID:qVNDNKfR0
>>567
結局どこに落ち着いたのかよくわからんネーミングやな
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW fb85-Laoj [223.133.106.163])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:41:54.00ID:KtMJvOYl0
ビチビチウンチ出たよ(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM09-2CEh [150.66.95.121])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:44:23.66ID:9i022ftwM
フリマは詐欺られたことある
よくある手段らしい(´・ω・`)

フリマでゲーム売る

到着メッセージ貰うけど、外箱に傷があったとイチャモンつく
「一応動作確認します。それまで受取評価保留で」

1週間後
「動かないので返品します。着払いで」
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-+9JC [14.10.143.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:35.67ID:2YhmLPj20
>>580
なにこれ凄い(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d25-Ms+D [180.146.179.122])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:48:59.32ID:0NgtAFhX0
https://www.comgnet.com/ranking/

[NSw]DQ11S 合計107pt
[PS4]CODE VEIN 合計90pt
[PS4/NSw]ライザのアトリエ 合計81pt
[PS4]イース9 23pt


アマラン

2位 【通常版】DQ11S - Switch
5位 【ゴージャス版】DQ11S - Switch
11位 ライザのアトリエ - PS4
13位 CODE VEIN - PS4
18位 イースIX - PS4
49位 ライザのアトリエ - Switch


ゲオ店舗での直近6週の予約順位
https://gamefavo.com/?s=%5BGEO-Ranking%5D

DQ11S 2位、2位、2位、1位、1位、1位
イース9 3位、3位、3位、2位、2位、2位
コードヴェイン 5位、6位、6位、3位、3位、3位
ライザのアトリエ 29位、35位、28位、9位、11位、12位


今週発売のRPG4本本数はどうあれDQ11Sが一番売れるのは揺るぎないですけど他3本はどうなるんでしょうね(´・ω・`)?
0621名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3c1-sDUi [211.120.134.201])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:54:14.81ID:cPAhcf3c0
ちんぽこハメ太郎(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-+9JC [14.10.143.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:29.39ID:2YhmLPj20
>>622
てか、これgifじゃん・・・(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-tZN4 [106.130.203.237])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:54.22ID:uHxLvKu0a
ブシロードクリエイティブ、『Re:ゼロから始める異世界生活』エミリアの誕生日イベントを渋谷マルイで開催中!
https://gamebiz.jp/?p=249046

税込3000円以上のお買い上げ:書き下ろしSS小冊子
9月20日配布開始※なくなり次第終了
原作者・長月達平先生による書き下ろしSS小冊子プレゼント!

追っかけてるラノベが店舗特典SSとかイベント限定SS着装けると嬉しさよりもちね!って思うよね
まぁ田舎者の僻みなんですが(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-+9JC [14.10.143.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:59:38.79ID:2YhmLPj20
>>637
松屋は食器が残念過ぎる
給食か病院食かって(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-u5k1 [126.34.6.234])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:04:16.85ID:DYQ+O3Fsr
>>657
よく行く郵便局の近くにあるけど一回も行ったときない(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM09-2CEh [150.66.95.121])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:10.57ID:9i022ftwM
松屋の並盛と吉野家の超特盛の肉の量がほぼ同じことが判明


松屋の「お肉どっさりグルメセット」の肉は本当に多いのか?
すき家と吉野屋と共に肉を計量して予測してみた結果…

・松屋の並は98グラム
そして、それぞれの肉を計量していく。
まず松屋の「並盛(税込み380円)」は……98グラム! 松屋の並は98グラム! 
つまり、予想される「お肉どっさりグルメセット(税込み930円)」の肉量は、98の3倍で294グラムだ。

次は吉野屋の「超特盛り(税込み780円)」にいこう。
こちらは……105グラム! 正直これにはびっくりした。超特盛りという割りに随分少ない。
なお、吉野屋のたまねぎが一番肉厚でシャキシャキしている気がしました。
たまねぎもまぁ見方によってはアリだよね。

そして最後は、容器的には最大な すき家の「メガ(税込み780円)」。
肉を取り分けている段階でなんとなくわかっていたが ……207グラム! 容器は見掛け倒しじゃなかった。
ぶっちぎりの207グラムである。
……が、メガをもってしても294グラムには達していない。
0669名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-u5k1 [126.34.6.234])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:34.49ID:DYQ+O3Fsr
俺の中で今の吉野家は豚生姜焼きと鮭定食を食べる場所(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-KBm7 [111.239.209.172])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:27.70ID:l2Qx0Nlqa
>>667
今夜は松屋でテイクアウトにします(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-u5k1 [126.34.6.234])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:40.16ID:DYQ+O3Fsr
>>677
厳密に言うなら普通の焼きそばじゃなくて両面焼きそばなんですけど行って良いですか?(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-+9JC [14.10.143.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:49.80ID:2YhmLPj20
牛丼最強はすき家のネギ玉牛丼(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイWW 45b9-Jt8t [42.144.177.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:32.89ID:Ne+vSrPD0
なんかお外でたら色々飛ばされちゃう風吹いてるね(´・ω・`)やっぱおうちが一番だっちゃ
0721名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-Jt8t [126.233.35.81])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:33:08.50ID:na1KNArFp
なんか重くない?(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM09-2CEh [150.66.95.121])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:28.70ID:9i022ftwM
5ch、ddos攻撃くらってるみたい(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-Jt8t [126.233.35.81])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:51.78ID:na1KNArFp
>>723
だよね!(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:42.94ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)風強いですねぇ
お邪魔します
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:14.89ID:+KPn5HUR0
🐷うわー!
´-`)  ⚡🌀☔
0799名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-WUfG [106.132.86.170])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:48:37.02ID:hxWXe5m/a
バトロワはリアル感がないとサバイバル感が薄い気がするけどリアル感があると死んだときもう一回やる気がなくなる
そういう意味ではdivisionのサバイバルがバトロワじゃないけど良くできてたな(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:30.49ID:+KPn5HUR0
>>797
🐷
´-`)ホモというか女装したロランに惚れただけなのでは
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:07.20ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)ターンA語る人ってほんとにわか多いですよねぇ
ちゃんと最終話まで観てください
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:43.85ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)オンザ・ピッグですねぇ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:00.58
スイッチライトって買いなの?
携帯機自体に魅力は感じてなくてVITAもファルコムゲー専用機状態だったし
何より任天堂に興味ないんだけど
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:22.31ID:+KPn5HUR0
>>820
🐷
´-`)ハードの作りはしっかりしてますよ
ちゃんと軽いですし、オンライン回りにも力入ってる気がします
任天堂嫌いでも店頭で触ってみてください
0833名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-2lm7 [1.75.215.142])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:00.36ID:+uCMuVa8d
ガラスの体温計を尿道に入れてたら膀胱にはいっちゃったって
速報民にもこのレベルの変態おらんよな?

Man Gets Glass Thermometer Stuck In Bladder After Putting It Up His Penis
A man in China was hospitalised when doctors realised a glass thermometer was stuck inside his bladder after he had inserted it into his penis.

The 25-year-old man, who has not been named, sought medical help when he noticed blood in his urine and revealed to doctors he had inserted the thermometer into
his urethra days before.

Having waited 11 days before seeking treatment, the man initially attempted to remove the device himself but stopped when it became clear this wasn’t possible.
https://www.unilad.co.uk/health/man-gets-glass-thermometer-stuck-in-bladder-after-putting-it-up-his/
https://www.unilad.co.uk/wp-content/uploads/2019/09/Thermometer-in-penis-1-828x435.jpg
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:43.30ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)シャアは人間としてのパイロット技能異常に高いですが
ニュータイプじゃないですからねぇ
ただの撃墜王ですね
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-Ms+D [163.58.152.137])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:53.72ID:okUyisEr0
>>831
性能差とかやっぱめっちゃあることを痛感したんじゃないだろうか
おれですらアイスボーン装備とそれ以前の装備での性能差にショックを受けて即MR装備に切り替えたし
「小足見てから昇竜余裕でしたw」みたいな見えてないのに見えてるって粋がってた梅ちゃんと同じでしょう(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:56.91ID:+KPn5HUR0
>>835
🐷
´-`)ギンガナムとか全然覚えてなくて、ラストのディアナ様と隠居するシーンだけ
印象に残りますよね
0851名無しさん必死だな (ラクペッ MM69-GERJ [134.180.1.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:44.56ID:rQy/OzN9M
【乞食速報】レノボのノートPCが特価
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569203535/

Thinkpad E595 Ryzen5 3500U 15.6IPSノングレア ※SSD無し

RAM8GB HDD2TB 44,720円
RAM16GB HDD1TB 51,250円
RAM8GB HDD1TB+MSOfficePersonal2019 56,660円

リーベ10%(アプリから、Webからだと5%)

https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/E595/p/20NFCTO1WWJAJP1
ここからカスタマイズで構成を変更すると上記価格になる
(現在構成できないと言われるがHDD構成変更やOfficeをつけるなど何らか構成を変更すると何故か安くなる)

M.2スロット空いてるから後から安い2280nvmeのSSDを追加可
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:13.49ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)可変はメッサーラやバウあたり格好いいですが
永野がデザインしたと知り、ハムブラビに興味わきますよね
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:41.93
>>853
戦ヴァル4と同時発売したDL専売の1のリマスターが1位になる市場
スイッチ版4のパケは4ケタンなのを考えたら
色々お察しです
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:33.69ID:+KPn5HUR0
🐷→🐖
´-`)変形ですねぇぇ!
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:44.66ID:+KPn5HUR0
>>867
🐷
´-`)それガンダムファンに言ったら絶好されました
人気出たからどんどん後付けしてるだけですよね、ワンピースと同じです
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:13.85ID:+KPn5HUR0
>>885
🐷
´-`)小売への配慮じゃないですか
たしかDL販売するときに、猛反発くらってましたよね
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:10.53ID:+KPn5HUR0
>>886
🐷
´-`)いやいや、あれ買うのってフロム信者やアーマードコアファンでしょう
任天堂ユーザーと合致してませんよあのゲームデザイン
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:48.15ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)見えます、、、switchにドラゴンズクラウンが出る未来が、、、
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 0dee-Laoj [14.101.46.207])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:53.59ID:dlpq+4p10
ちんこが勃たないんだが?(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:14.62ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)安物買いではないですね
たしかデモンエクス〜って7000円超えてましたよね
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:22.71ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)アストラルチェイン、例の人が必死に持ち上げてましたが
急激に売り上げ落ちましたね
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ 43da-Ms+D [133.200.137.225])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:07.57ID:rhWIW7PG0
外くそあちぃぞ(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ce-jgJV [122.20.34.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:23:21.03ID:qVNDNKfR0
>>935
もう食ってきた
豚の味噌漬けステーキをな
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:26:12.91ID:+KPn5HUR0
>>935
🐷
´-`)釜揚げしらす丼でしょうか
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9daa-tbm5 [60.104.57.13])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:14.64ID:Obtn3QBT0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.51854■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569205362/
0969名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b84-a0fg [153.211.155.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:27.57ID:NWtMWLuF0
少女に馬乗りで殴打……中2男子の暴行動画が拡散 「実名さらし」する人々の“目的”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190922-00014176-bunshun-soci

9月上旬、東京都江戸川区の河川敷で発生した暴行の様子の動画がツイッターに投稿され、ネット上に拡散。加害者は同区立中学2年生の男子生徒で、被害者は別の中学に通う同学年の女子生徒だった。

社会部記者の解説。

「動画が撮影されたのは今年5月上旬。女子生徒と母親は葛飾署に被害相談したが、その後、取り調べに応じなくなってしまった。
男子中学生はまだ13歳なので、警察としては非行事案として児童相談所に送致するのが精一杯のようです」

暴力をふるった男子中学生と同じ中学に子供を通わせる保護者はこう嘆く。

「動画が拡散されてから、学校に街宣車が乗りつけるなど、大きな騒動になりました。
9月6日に保護者説明会が開かれましたが、副校長は『大丈夫です。
こんなことでうちの中学はダメになりません』と繰り返すだけで、非常に頼りない印象を受けました」

現時点では暴行も動画が拡散したきっかけも、地元の不良グループの内輪揉めとみられている。
だが、ネット上では、グループの中に主犯格の上級生がいるとされ、加害者と共に名前や顔が拡散されてしまった。


あらら(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 43da-Ms+D [133.200.137.225])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:35:57.02ID:rhWIW7PG0
売れてるから買おうがあるなら売れてないから買わないも当然あるじゃん(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ fb39-k3v1 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:33.53ID:+KPn5HUR0
🐷
´-`)1000なら顔出し配信
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況