X



2016小島「ゲームは棒、協力プレイも棒、SNSにも言葉の暴力がある。それより先の事をゲームでやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:10:07.49ID:qos0S7RQM
昔から言ってること何一つブレてなくて草
0003名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:12:43.87ID:rflAZ5JIM
イカれた言葉をくみ取ってゲームにしてるスタッフが有能だったんだよ
0004名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:14:38.94ID:qos0S7RQM
2016小島「デスストの発売はオリンピックよりは早い」


誰だよどうせ延期するって言ってたヤツ
0005名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:15:09.85ID:qVNDNKfR0
これわかるわぁ
オフ特有の作業感と
オン特有の殺伐感を
同時解決してほしかったんだわ
0006名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:17:19.36ID:gRBJJlSWa
協力プレイでも味方にストレス感じるしSNSのlikeを集めるゲームなんだろうね
頭の中には構想ずっとあったと
0007名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:18:25.83ID:qVNDNKfR0
いずれはAIに委ねていくんだろうけどまだまだ人間の力が必要なのかもなぁ
ていうか小島のAIゲーとかくっそやりてぇ
0008名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:32:07.68ID:8rTDwbmp0
>>5
良くできたゲームなら作業感も殺伐感も感じないんだよなあ
荷物運びがそもそもかったるいゲーム性だからこんな要素入れて緩和しようとしてるだけ
0009名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:37:41.97ID:qos0S7RQM
そもそも移動が死ぬほどつまらないのがオープンワールドじゃん
そこをテコ入れする時代なのに考えが昔で止まってんだな
0010名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:43:44.09ID:8rTDwbmp0
いつの話してんだ?
どのゲームもテコ入れなんてとっくにやってるけど
0012名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:45:49.15ID:gRBJJlSWa
洋ゲーオープンワールド好きな奴って脳死してるからな
サイバーパンクも信者がアクションクソだけど楽しみって言うレベル
0013名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:47:49.92ID:PAXLHj/ua
ただのオープンワールドゲームするぐらいなら箱庭的なの作って密度上げて欲しい
その方が絶対楽しいから
無双もオープンワールドよりもエリア制のがゲームに絶対合ってるし
8スカスカだったし
0014名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:49:26.70ID:qos0S7RQM
密度の低いオープンワールドに対しての答えがストランドゲームなんだろ
アイテムを置くのはクリエイターじゃなくてプレイヤー
0015名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 08:56:08.50ID:qVNDNKfR0
ブスザワだって道具の紹介が済んだらあとはマンネリだっていうじゃん
そこに絶妙なオン要素をつけたしてみましょうって案でしょ
0016名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 09:08:56.05ID:55AXcny1a
ダークソウルを見てパクったんだなあカントクは
何でも貪欲にパクるねカンコクは
0017名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 09:12:13.77ID:0sZeS8k7a
モンハンのパクリのダークソウルなんて誰も知らんて
0019名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 09:21:38.59ID:IYdtFkLQd
botwくらいのアクションでSkyrimくらいのクエスト数で良いから面白いオープンワールドゲームやりたい
0021名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 10:22:42.39ID:6YKBJDza0
とりあえず「いいね」が欲しいかまってちゃんゲームが作りたかったのか?
0022名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 14:51:11.92ID:JWiGLkvjp
>>14
自分の尿を瓶に入れて設置出来ねーかな
ゴミばっかとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況