X



【TSUTAYA】1位ゼルダ 2位モンハン 3位ウイイレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:10:05.13ID:tWvFW3FG0
>>261
DQFFMH揃えて3年後発のSwitchに抜かれたのが日本のPSってだけだからなw
0267名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:22:37.21ID:U2Sx5GgW0
>>266
国内過去最低水準の任天堂ハード市場誇られてもw
DSWii5200万対PS3PSP2800万 2400万差
3DSwiiu2800万対VITAPS41300万 1500万差

そして・・・
スイッチ880万対PS4 830万  50万差w爆笑

豚の衰退ぶり^^
0268上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2019/09/23(月) 16:26:54.34ID:3Mmui6mtM
>>180
ゲームの開発は通常で2年ぐらいはかかる
新規のプラットフォームで開発環境を準備する
それだけでもそれなりの時間を食うはず
さらに既存ハードで進んでるプロジェクトがあると
移植して動かせるようでないとなかなか移行できない

PS4の落ち込みやSwitchの好調を見て素早く行動できる
そういうソフトメーカーは少ない
0269名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:28:18.87ID:Eqeu/b9O0
2019年総販売本数 19年09月20日付
1位 Switch 7,190,246 57.7%
2位 PS4 4,992,844 40.1%

4,709,983(65.5%) 2,480,263(33.5%)
322,073(6.5%) 4,670,771(93.5%)

爆笑の国内過去最低水準の任天堂ハード市場よりも低い500万本未満だから国内再逆転だね
0270名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:35:24.40ID:+uNEFujEr
ゴキちゃんこどおじメッチャ効いてて草
どんだけ一人で言い訳してんだよ
0271名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:36:04.12ID:U2Sx5GgW0
>>269
君11月中旬ポケモン発売前に同じ比較でもってきて
その頃君はネットから消えてるよねw
0272名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:37:30.51ID:YzBJudKma
ゴキちゃんが元気でなによりだ また勝利のゴキラップで爆笑したい
0273名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:40:51.96ID:U2Sx5GgW0
単発ってIDチェンジなの?
それともたくさん暇な孤独豚がいるの^^
0274名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:53:51.54ID:f9yi9Mep0
隔離スレから出てきちゃったのか…
0276名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 17:26:37.52ID:92tM6vVRd
>>273
37レスしてる休日孤独おじさんがなんか言ってんの草
自虐ネタやめなよ
0277名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 17:29:28.17ID:ncCEKzyR0
>>273
ゴキブリの数もめっきり少なくなって苦境の時代だなあw
0279名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 17:44:08.56ID:s4SPO6j30
>>273
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/09/23(月) 18:17:40.48ID:bjkEaX1t0
いくらモンハンでも
3週目じゃゼルダに勝てないな
0281名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 18:38:41.12ID:RE3w5iFl0
本スレの勢いはモンハンwもデモマキも一緒ぐらいだけど
やっぱモンハンはゲハにこない仲間持ちが多数やってる感じだなぁ
0282名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 18:41:06.45ID:RwbeE7Nz0
PS4:8億7600万本(9160万台)
Switch:1億6361万本(3227万台)

スイッチが売れてるとかゲハ空間だけの仮想豚ワールド限定の話だからなw

7億差を付けられてるもので日本国内で数百万差を付けましたとか馬鹿すぎて笑うわw
サードが出すわけねえだろ
0283名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 18:45:10.79ID:RwbeE7Nz0
>>281
モンハン板があるの知らんアホ

アイスボーンは流行りすぎて、すでにゲハの人数をアイスボーン1つで超えてる

モンハン板 ID数 4385 全板11位

ゲハ ID数 4079 全板12位

家庭用ゲーム板 ID数 3898 全板14位

モンハン以外のCS全ゲームよりモンハンやってる奴のほうが5chでは多い
任天堂ゲーはキッズ向けだから5chでやってる奴は豚しかいないから過疎
0284びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/09/23(月) 18:46:33.79ID:bjkEaX1t0
>>283
でも1位ゼルダ2位モンハン

なんだよなぁあああああ
0285名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 18:47:24.54ID:d/vb+jW30
>>281
大人気だなモンハン
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-41 -The Diarrhea Shit Lands-【LEVEL DOWNち…】
0287名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 18:50:39.69ID:tWvFW3FG0
ついに5chの勢いでマウント取り始めたのかw
末期になるわけだわ
0288名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 18:52:01.02ID:jqJwfFAUd
ゴキちゃん見るとそりゃ日本でPS売れなくなるよなぁと納得するわ
0289名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 18:55:34.39ID:M56vFGm70
>>282
日本はゲハ
0291名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 20:41:12.55ID:Hyc6I+XQM
なんか、最近はソニーがどんなアクロバティック決算を出してくるのかに関心が移りつつある
0292名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 21:24:45.33ID:U2Sx5GgW0
いやまずコーエーテクモの売り上げ減少利益だけ増加という
カプコンのモンハン3DS独占時代と同じ現象起きてることの言い訳しろよ豚野郎ども
MHWは売上に比例して利益も上昇した

任天堂ハード独占時だけ山下さんみたいな決算になってる
0293名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 21:28:49.12ID:U2Sx5GgW0
我々の言う買取保証とは売れなくてもお金を渡すということ
売上減少しても利益だけ出る仕組みのことだよ
0294名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 21:33:34.04ID:VaHstrPld
>>293
売上金額落ちてても制作経費下がってたら利益普通に増えるよ
0296名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 21:37:02.06ID:VaHstrPld
>>295
売上の利益率の違いじゃね?
0298名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 21:46:07.22ID:U2Sx5GgW0
>>297
じゃあなぜ君らはアイスボーン30万と喚き散らすの?
いや25万かwパッケージすら2週目追加しない^^
0299名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 21:47:26.11ID:VaHstrPld
こいつ昼から何と戦ってんの?
0300名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 21:49:02.58ID:tWvFW3FG0
久々にそこそこ伸びてるTSUTAYAスレだけどガイジが喚いてるだけなのが悲しいな
0301名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 22:39:14.54ID:lGakX60pr
DXMとヴァンガードは売り切れてた
まあ入荷が少ないのかも
0302名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 23:33:01.67ID:8e+5CwUn0
なんでこんな荒れてんの?って思ったら
そうか、今週の週販スレはliteの台数も出ちゃうのか
0303名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 23:45:41.15ID:eCgEA4JWd
みんなガイジの相手してあげるなんて優しいんだな
0304名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 23:50:16.10ID:n9n3QcZX0
あいすぼーん、今週でも通算40行かないか
最終50マンも怪しいな
0305名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 23:50:55.63ID:eCgEA4JWd
>>258
こどおじの意味わかってないやろお前
0306名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 23:56:41.96ID:AHnsbu7F0
>>304
いつもの推移なら3週目は2週目の半減の4万以下ぐらい
累計35万ぐらいで、ランキングから消えるぐらいかな
0307名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 00:00:06.88ID:EBW3vYGM0
まともな頭のゴキは、今のPS4の苦しさを理解できてしまうので
週販系のスレには近寄らない(速報やはちまに退避している)

そのため真正のガイジしか歯向かわなくなったが
二シくんからすればサンドバッグが自ら殴られに来てるようなものだ
どの面から見ても現状はSwitchが圧勝しているから一方的にボコれる
良いストレス発散、ゲハ版ホームランコンテストだな
0308名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 02:43:40.87ID:U8tpItDq0
勝手にダメージが貯まって勝手に吹っ飛んでいくサンドバッグ君でもあるけどw
0309名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 03:49:16.04ID:RVAID0DAM
>>161
自分らが買わないからって外国人に買わせようとかひでえ話
外国には妖怪なんて概念からないのにさ
0310名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 07:00:00.59ID:Z0TbHNGi0
予想されてたが夢島強すぎだな
0311名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 12:52:17.48ID:3gBalrWv0
ゲオ,2019年9月3週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を発表
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20190924012/
<バイヤーコメント>
Switch「ゼルダの伝説 夢をみる島」が初登場1 位となりました。
Nintendo Switch Lite も同日に発売されており、どちらも好調な出だしです。
新作では5 位にSwitch「二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch」が、6 位にはSwitch「カードファイト!! ヴァンガード エクス」がランクインしました。どちらも PS4 版も同時発売しているタイトルですが、Switch 版のみがトップ10 に入っています。
またハードでは、1988 年にセガで発売された家庭用テレビゲーム機「メガドライブ」を手のひらサイズにした「メガドライブミニ」が発売されました。42 タイトルを収録しているため、さまざまなタイトルを楽しむことができます。
(株式会社ゲオ メディア商品部メディア商品2 課 バイヤー 武藤 崇史)
0312名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 17:30:42.86ID:9Vs9JPka0
>>22
もうアイスボーン飽きたのかw
待つだけって大変だね
0313名無しさん必死だな垢版2019/09/25(水) 03:39:29.17ID:FJgMdh+DM
>>202
はァ?
3DSはもう9年目
数年前までPS4も圧倒してたけどね
0314名無しさん必死だな垢版2019/09/25(水) 12:51:25.78ID:sxFVrsxPM
>>311
いや夢島売れるの意外だわ
ゴキも二ノ国リマスターやアライアンスアライブリマスターと横に並べてノーマークだったろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況