X



任天堂創業130周年を迎えたのにゲハが話題にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:42.97ID:d5DviZ440
任天堂 設立
1889年 9月 23日
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:11:43.47ID:YncFr3tfd
そろそろ任天堂信者なんて100レス君の脳内にしか存在してないことに気づいたかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:00.96ID:k86Wcb5wM
ラブホテルとタクシーは黒歴史
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:29.78ID:AJ0LBvG60
>>20
ゲハに行く前は任天堂大好きな人のサイトに通ってたんでそれはない
ゲハ民が任天堂に興味なさすぎるだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:14:10.59ID:mZHxf7gnp
100レスはニートで引きこもってるのになんで風花まだ終わらせてないんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:17:31.50ID:AJ0LBvG60
>>23
ドラガリとFEHとポケモンマスターズとスマブラとマリオメーカーと風化やってたら終わらんかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:02.27ID:TZviTeie0
しかし創業130年は凄いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:17.93ID:WDzbtWiK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:19:45.50ID:AJ0LBvG60
>>26
うん。だからそう言う人たち、もっと言えば俺程度にも任天堂への知識や所持数を負けてるゲハ民が情けないって話
だからソニーを叩くために利用してると言われる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:20:33.03ID:TZviTeie0
>>25
マリオメーカー2全然やっとらんやん😚
嘘ついても100レスくんが自分で記録晒しとるからバレバレやで
そもそも40代無職で時間たっぷりやから時間の言い訳は無理やぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:20:53.44ID:WDzbtWiK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:24:53.52ID:cGv/TxdN0
40代無職ってこの上なく詰んでるよな
なんで働かないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:27:42.54ID:TZviTeie0
100レスくんまた不都合なことから逃げとるな
ワイに限らず不都合なこと突きつける人に対して100レスくんは何一つ反論せずダンマリばっかやな😗

>>33
嘘ついてもバレバレやで😚
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:33:46.28ID:jMvX95TO0
ラブホテルは任天堂が直接やったわけではなく、子会社が任天堂から独立した後にやったことなんだよなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:48.03ID:AJ0LBvG60
結局俺に任天堂所持自慢されると反論できないから無職がーって言うしかないんだよね、見苦しい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:44.71ID:HP/OJSxT0
>>9
外人が作ってたスプラの試作品みたいなのあったよな
E3だかでスプラ初出の時につべで動画観た気がするんだが
いつからか探しても見つからん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:25.74ID:TZviTeie0
>>42
100レスくん出没の仕方が無職しか無理やからな
それにゲームに限らずやるべきことやってから遊ぶのは当たり前やで
労働の義務果たさなければゲハに限らず誰に対しても物言うことなんてできないで😗
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:25.08ID:Juc7hNUR0
>>45
カラーウォーズな
再生数数百だった動画をゴキが見つけてソニー系アフィサイトで大騒ぎ
カラーウォーズ作者がスプラトゥーンはパクリじゃないと声明出して大恥かいてゴキすら黒歴史行きソニー系アフィサイトはこっそり記事削除の逃亡したと言う恥さらした悲しい話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:10:56.09ID:WDzbtWiK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:26.00ID:P1J3LDtla
給与明細なんて別にガワだけ見せればわかるもんなんだから見せりゃええのに100レスちゃん・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:40.16ID:jttUatnq0
任天堂とか好きそうw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:04:52.94ID:xf7v3/26d
任天堂の創業地の建物の住所
京都府 - 京都市 - 下京区 - 鍵屋町 - 正面通り - 342

指定暴力団【会津小鉄会】の建物の隣。



任天堂は、1889年まで「 灰孝本店 」という工事現場や建設現場で扱うセメント(石灰)を売る会社だった。土木建設の会社。
そのセメントを売っていた相手が隣に組事務所を構えていた指定暴力団【会津小鉄会】。


1889年に指定暴力団【会津小鉄会】から花札の製造の依頼を受けてセメント業者から花札製造の会社に転身して設立されたのが任天堂だw。社屋も
灰孝本店のまま使ってるから創業地が指定暴力団【会津小鉄会】の組事務所の隣
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:11:09.97ID:4kRhK0Cw0
>>55
戦前の会津小鉄会は今の京大の南側にあったのに、歴史修正主義はすぐ歴史を書き換える
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:25:58.94ID:tWvFW3FG0
>>55
なぜ平然と速攻でバレる嘘つくんだ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:31:29.40ID:WDzbtWiK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:41.01ID:2OVaw9MF0
>>9
スプラはマリオパーティのゲームが元だぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:39.84ID:8zB1nCbG0
今は9位堂だけど
最高何位堂ぐらいまでいけたん?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:29.04ID:dWCZ64AR0
>>61
日本でNo.2
ゲーム業界では文句なしのNo.1
ただ、世界には任天堂より上がいる
テンセントが強いらしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:15.27ID:/2LQ9wLi0
やっぱゲハだとキチガイばっかでまともに語れもしないな

>>61
わけもわかってないのに使わない方がいいよ
アフィで嬉々として使ってるみたいだけど馬鹿に見えるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:54:53.60ID:rXBRwm3Sd
>>55
高山の頃からやろが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 08:07:21.33ID:SS3OkW6t0
>>63
違うんですよ
tp://livedoor.blogimg.jp/penguin923/imgs/e/3/e3e7b4f5.jpg
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 08:48:22.29ID:DEXPupJrM
>>3
ファミコン以前は色々とヤバイ事をしていたそうだしな(そのファミコンやゲームボーイもエポック社製品のパクリなんだが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況