X



【やったぜ】ファミ通9月号さん、痛々しいスマホゲー二次元アイドルを表紙にしてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:37:05.47ID:8x16LFGL0
電撃と変わらんレベル
0005名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:39:50.49ID:L5mqfXITa
いうてもデレステは人気あるし今でも売れてるしな
スマホゲーってのが気に食わないんだろ>>1
0006名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:40:14.71ID:tNyxqLOr0
2018年の売上はたったの266億だった
CSゲームの何分の一だろうか?
0008名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:40:46.66ID:2KU3oHECd
>>1
おかしいなあ
PS4大勝利のはずでは?
任天堂なんとかはサードにハブられてて関係ないし・・・
0009名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:40:53.50ID:WmbnFpwm0
もう何年も見とらんけどファミ通知らんまに月刊誌になっとたんか
0010名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:41:34.59ID:k4KaQPbP0
擦り寄ってるPSが死にかけだから仕方ないね
0012名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:41:44.90ID:+0RgaxOe0
んなモン三次アイドル表紙が慣例だったコンプティークが
エヴァ鋼鉄を表紙にして以降オタコンテンツ路線まっしぐらになった時に通った道だ
つーかファミ通はまだたまに松下絵表紙にしてるだけ多少は初心忘れてないだろう
0016名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:43:16.02ID:8OdESaxZa
マガジンやサンデーがグラビアアイドル
表紙にするのウザイ
ジャンプは正解
0017名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:43:18.03ID:mDqSh04C0
むしろしょっちゅうFGOとか白猫とか表紙になってて
今はもはや何の雑誌か分からんレベルなのに今更
0018名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:43:48.75ID:k4KaQPbP0
>>11
即死したテクテクテクテクじゃん
ほんと見る目ねえなファミ通
0020名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:44:35.23ID:tDQItclb0
>>11
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < は?フリーズしたわ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0021名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:45:21.33ID:XUqAuxmO0
スマホゲー専門誌に鞍替えする方が将来ありそう
マジで国内のCS市場は終わっているからな
0022名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:45:46.99ID:4rq9N/YDd
キャラゲーをスマホに取られたのが痛い
逆にCSのキャラゲーがショボくなった
0033名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:53:17.92ID:lsVcI0QU0
言うてポケモンとかモンストとかのガチ頂点勢の中に含まれるコンテンツだろデレステって
0034名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:54:59.36ID:jvYf2CfCM
スレ画ってアイマスの派生作品が大元より人気あるんだろ?
なら別に問題ないじゃん
0035名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:55:01.25ID:v8gFiRPQ0
>>5
別にスマホゲー専門誌発刊してるんだからそっちでやれよってことじゃないの
0036名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 12:56:15.59ID:BPcK5RKE0
一応スマホゲー全期間で確か7位くらいだかの総売上だよ
スクフェスとか軽くぶち抜いて行ってたよ
0037名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:00:33.77ID:nS+cus0R0
表紙も紙面と同じタイアップ枠
広報に金をかけるCSメーカーが減ったから
ソシャゲ勢に枠を取られてるだけ
0039名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:04:35.02ID:WBjmldqx0
こんな表紙じゃ一般人が絶対レジで持っていかないわ
恥ずかしすぎる
いつからゲーム=萌えアニメなどのヲタクコンテンツ
と同じになってしまったのか?
ゲームというものはもっと大衆的で普遍性があるものだと、ファミ通をそう発信すべきだが
完全にヲタクに乗っ取られた。あとは先細るだけ
0040名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:04:43.96ID:+0RgaxOe0
唯一現存するアイマス大元もアプリ二周年の時ファミ通表紙に52人並べてたな…
0043名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:12:19.84ID:A2Wx3u8a0
PS4で出てた方じゃなく完全にスマホゲーの方を表紙にしてるのかw
0046名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:19:38.02ID:mDqSh04C0
>>35
この手の雑誌は基本的に、
表紙の掲載権はお金出したとこに取られるからな
もう10万本クラスのゲームばかりのCSでは
そんな広告代出せるとこはないってことだ
0047名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:20:59.73ID:a4F94Smx0
家ゴミはまだ自分らがゲームの中心地にいると勘違いしているから困ったものだな
0049名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:23:44.05ID:YNGGgHe10
ちらっとサイト見たけど今アニメのレビューなんてやってんのか、マジでなんの雑誌だよ
0050名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:25:44.99ID:dgBYAJJ90
>>46
調べたら巻頭の緊急速報4P+広告3Pで450万もかかるのな
今回みたいな表紙+24P特集とか、軽く1000万はかかってんだろ
こんなんバブリーなソシャゲ運営しか出せんわ
0051名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:29:49.65ID:THnFQ8C+0
このゴミクソゲーのおかげでガチャ課金とスマホゲー依存から抜け出せたわw
今は感謝してるw
0052名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:31:53.99ID:wnJLBAfU0
インディをガンガン特集した方がいいんじゃないかと思うけどそうもいかんか
週刊誌ってのも大変だな
0057名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 13:57:54.28ID:BXTpaHHD0
ゴミ通って今でもガラケー使ってるようなこどおじと
スマホアプリのおまけについてる便所紙で買ってる需要しかないからな
0058名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 14:16:05.32ID:OUe1Nl+Za
ゼノブレイド2かと思った
0059名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 14:29:25.27ID:d8yQ6pZFd
>>11
どんだけ任天堂嫌いなんだよw
もう任天堂機は扱うなよゴミ
あと510円って高すぎだろwww
0061名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 14:36:42.69ID:8rPYQGTZ0
>>7
ファミリーと言い張るならお前ら編集部や角川の経営陣は家族親戚みんなでデレステやるのかとw
0062名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 14:41:04.06ID:lTGs6njF0
全年齢ゲーム買わないゲハカスが表紙がオタク臭いと文句をつける
ギャグかな?
ブッとびニトロ大爆死させといてよく言うわ
0065名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 14:54:11.76ID:8rPYQGTZ0
こういうふうにキモゴキ媚び続けた結果

コンビニですら見かけず

書店でも置いてないところ出てきてる始末
0067名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 15:22:28.81ID:NHLZViwM0
>>4
任豚にとっては任天堂以外のゲームを取り上げた時点で有罪だからw
0068名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 15:29:03.05ID:koLwWset0
>>64
無理じゃね?今更ファミ通が一般受けアピールする必要があるかどうかはともかく
0070名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 15:53:53.56ID:mECoHwvY0
そういや電撃PSは他の電撃関連と分離してファミ通の会社に移動したんだっけ
0072名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:11:41.30ID:jbaqrWib0
この手の特集は声優とユーザーの感想とかで水増しされてて内容的に薄いな
0073名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 16:17:26.04ID:XTmWCcnRd
>>11
角川やししゃーないな
0076名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 17:50:59.74ID:zz+KkiT8a
>>11
テクテクテクテクって中村光一がプロデューサーだったのか…
0078名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 18:38:39.24ID:ebuyjZ/P0
ファミ通って今こんななのかよ
せめて据え置きハード専用紙にしておけよ
スマホゲーは違うだろ
0080名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 20:04:46.74ID:1hTeiLQi0
アイマスが嫌ならアイカツでもいいんやで
0082名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 22:11:12.93ID:teqj0zs6H
>>12
コンプティークはそもそも
創刊間も無い時期からエロゲ特集が目玉だったし・・・
0083名無しさん必死だな垢版2019/09/23(月) 22:23:48.02ID:QhPtQogV0
つーかまだまだアイスボーンをゴリ推していかなきゃいけないだろうに
ホントなにやってんだか
0085名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 02:46:55.07ID:bJddGnWcr
>>80
地味に全く儲かってないんやアイカツ
0086名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 03:28:15.81ID:k2nObja/0
>>3
聞いて驚くな日本の経済動かす要素の嵐に次いでナンバーツーだぞ()
0087名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 04:46:47.34ID:CqUzrolY0
プレステが死んだからスマホ雑誌になるしか無いじゃん
許してやれ
0089名無しさん必死だな垢版2019/09/24(火) 15:26:34.33ID:yWfcqbxr0
>>88
元からキャラ推しの雑誌はCSに拘りなんかないから何も変わらん気もするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況