X



マリオカートツアーが失敗したら任天堂はスマホ撤退考えたほうがいいと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:40:13.40ID:d2Etxtsk0
このままだとフォワードワークス笑えなくなるぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:48:48.25ID:9xp2Bj250
ポケGOが大成功してるんだから自社開発しないで続けるだろ
頭大丈夫か?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:51:15.88ID:mECoHwvY0
アニプレックスとの競合に負けてSIEが日本市場撤退しそうなんだが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:52:05.64ID:GV4NI5w50
順調に売上伸ばして
年間500億も射程に入ってるのに
なぜ撤退を考えなければいけないのか
うるさいのは株主資本じゃなく
>>2みたいなゲハ脳のばかだろw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:00.83ID:AJ0LBvG60
>>3
あれ、ポケモンGOは任天堂関係ないんじゃなかったの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:37.57ID:+idgMK+jp
各キャラ得意なコースだとアイテム3つ持ちできるらしいね
あるステージでは全員マリオという状況ももあるわけだ
あ、マルチなかったかwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:40.83ID:yvByV2DY0
もうスマホ用にコントローラだけ売ればよくね?
スマホより性能低いし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:50.22ID:AJ0LBvG60
>>8
ドラガリが失速したからもう無理だろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:19.59ID:MJjEwtdAp
ドクターマリオって成功したん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:57.29ID:LAskrKO9M
>>7
もというか第一の目的が任天堂IPとの接点と明言しておる
成功失敗の基準は売上よりユニークなDL数や評価の方が重要やろね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:40.06ID:dI3e/dB1M
>>13
ドラガリより低いけど、ポケモンスクランブルよりはマシって状況
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:18.64ID:DD+IUpdu0
今ポケGOがスマホゲーの代名詞になってるのに
撤退するわけねーだろドアホw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:44.54ID:+0RgaxOe0
ドラガリやサービスやってる地域の広さ、バラ撒きの量的に
ポケGO同様広く浅く集金する路線かと
一点集中で稼ぐ気ならフェス以外の限定ほぼ廃止状態にはしないだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:58.66ID:AJ0LBvG60
>>14
なのになんでガチャにしてんの?
マリオまでガチャだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:17.04ID:AJ0LBvG60
>>16
ポケモンGOは任天堂関係ないんじゃなかったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:46.16ID:AJ0LBvG60
>>17
で、浅く広く集金できてんの?
集金どころかイベントすらろくにやらんようになってるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:06:58.38ID:qEW8LPWCM
東京のショップやユニバーサルが出来たら
スマホ部門は最下位のゴミ部門になって解体されると予想しとく
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:00.88ID:laSJwOs/0
そもそもマリカ出す理由がよくわからない
本家が未だに売れているんだから出す必要性が全くない
スマホ版が売れたところでSwitch買ってマリカやるかにはならんだろ
スマホ版だけひたすらやって終わりだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:46.53ID:AJ0LBvG60
>>24
そのうえガチャゲーだしな
CSへの誘導になるわけがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:10:27.31ID:WDzbtWiK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:10:42.92ID:tDQItclb0
( ⌒,_ゝ⌒)<キッズはマリカツアーでもやっとけよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:13:21.01ID:qEW8LPWCM
ベータの感想や今出てる情報見ると中古でDS買った方がまだマシに思えるんだよなぁ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:15:03.86ID:LNBGQDCca
対戦無いしコケるだろうな
マリオRUNをカート風にしただけだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:16:21.71ID:IcyYduGX0
>>29
そう思って貰えるなら狙い通りじゃない?
「ゲームはスマホでしかやらない」って層がCSに手を出せば大成功だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:17:09.37ID:AJ0LBvG60
>>31
スマホに失望させるために金かけてスマホにクソゲー出してんの?意味わからん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:21:59.48ID:tvn/aHww0
収益の柱を増やすことと宣伝を兼ねてる馬鹿じゃねえの
子供部屋おじには理解できんのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:34:43.93ID:AwUnfDdTd
でないとわからんから現時点ではなんとも言えん
pvみてて思ったのは横画面にしてやらせてほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:38:09.73ID:OgA2xR/c0
タダでさえ開発力足りてないのに、これ以上スマホ部門にリソース割く必要ねえわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:39:23.12ID:wnJLBAfU0
一応ガチャゲーにならないような配慮はしてるっぽい
から流行ったとしてもあんまり売れないと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:59:32.45ID:ZWpQ8U4O0
>>35
開発力つってもスマホソフトは任天堂だけで作ってないしな
基本的に数人の任天堂社員とあとはDeNAの社員でしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:03:27.77ID:AJ0LBvG60
>>37
だから任天堂は労力を取られないとでも言うのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:11:47.74ID:AJ0LBvG60
>>40
任天堂のスマホゲーのどこに期待してるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:16:52.64ID:ZWpQ8U4O0
>>39
労力はそこまでではないだろうな
スマホにスタッフが行こうが行かなかろうが
CSソフトがそれだけで増えたり減ったりはないと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:18:14.11ID:AJ0LBvG60
>>42
あなたの妄想を言われても
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:19:24.41ID:wMYzzdCYd
ID:AJ0LBvG60
えらい必死だなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:19:35.80ID:3R7WJQKn0
任天堂は地道に修正してくるからそのうち上手くやるだろ
何年後になるかわからんけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:21:03.00ID:D/PzmQ4i0
マルチのないマリオカートになんの価値があるの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:21:23.43ID:ncCEKzyR0
儲けすぎちゃいけない、なんて意味不明なこと言ってるから駄目なんだよ

そんな理屈言うならガチャなんか一切やるべきじゃねえし
やるなら徹底的にやればいいんだわ

スマホで儲けてその分をスイッチ用のソフトに徹底的につぎ込むくらい割り切ったらいいのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:21:58.27ID:foXHM64z0
スマホでマリカーやりたいか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:22:54.99ID:by5maYpo0
コントローラに依存しないハードの研究も兼ねてるんじゃないの
やっぱりコントローラあってナンボな気もするけど、あくまでそれはゲーマーの目線かもだしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:24:16.50ID:AJ0LBvG60
>>44
任豚はまだドラガリが絶好調だと思ってるようだからね
正していかないと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:13.91ID:mECoHwvY0
>>44
結局KPDなんだよなあ
ここでは何をしても最後に必ず無我の境地でその結論にたどり着く
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:36.70ID:AJ0LBvG60
>>45
Miitomoは修正せず終わったね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:55.84ID:AJ0LBvG60
>>53
ドラガリ擁護してみ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:28:43.17ID:MMjL/VFXr
ゴチャゴチャ言ったところで任天堂が新作ゲームをスマホかSwitchのどっちで作ってほしいですか?って質問したらSwitchって即答するでしょ
任天堂だからという理由でスマホゲーム擁護しなくていいんだよ

ソニー信者ですらフォワードワークスはもう駄目だこいつ扱いなのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:30:40.57ID:3R7WJQKn0
>>54
一本のゲームを修正するのではなく新しく始まるゲームで修正すればいい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:31:06.31ID:AJ0LBvG60
>>57
スクエニと同レベルだね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:32:23.06ID:ZWpQ8U4O0
>>56
フォワードワークスの場合成功例がなくて
ついでに直近でいうとディスガイアRPGがあんなことになってるってのもあるからな

成功例が皆無な物を擁護するのは辛くないか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:33:58.41ID:3R7WJQKn0
>>58
スクエニだけでなくどこもそうだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:48:47.46ID:AJ0LBvG60
>>61
失敗したからってコントローラーの研究でしたって見苦しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:58:52.15ID:JQ2KRX4C0
カービィのスマホゲーだしてくれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 15:01:11.02ID:uYLXcprK0
そういえばポケクエって一時期大ヒットしてたな
スマホマルチなのかな?今は知らんが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 15:02:10.34ID:s7ggzxPM0
まぁ任天堂の得意な「ゲームの楽しさであんまりキャッチーでないキャラを定着させる」というのが通じない市場ではある
殆ど承認欲求とガチャを回す快感だけで回ってる業界だからな
ポケGOは例外中の例外
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:09:48.22ID:Np4F37U8d
ポケGOの何が面白いんだろうな?
少なくとも課金要素があるとは思えないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況