X



SIE、「PlayStation」の商標を侵害していると「PlayTable」と呼ばれる卓上ゲーム機開発スタジオを提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:24:45.53ID:+bSMz05Ka
ぷにコン並みのこじつけ
0005名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:27:20.03ID:wdayE7IT0
余裕無くなったのか
0006名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:27:38.83ID:/7cAttCx0
ソニー様のやる事は全て正義の行いだぞ
悪いのはこの糞スタジオに決まってる!
ソニー様に無断でプレイの名前を使いやがって・・・・ふざけんなよ
0007名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:28:04.93ID:Y7Wpsfe+0
取得してない商標で訴えるとかアホか
これでSIEが勝つ国があったらヤバイわ
0010名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:28:48.05ID:391TAcSka
ソニーもPlaydiaに商標侵害の金払えよ
0012名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:34:01.36ID:/7cAttCx0
ソニーの権利を侵害していると思われるもの
プレイメイト
プレイボール2
戸山公園プレイパーク
プレイアートミニカーシリーズ
レイプレイ
他にもいっぱいあるけど、とんでもない話。
0016名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:35:50.63ID:kZBVKx3jp
ロゴの雰囲気がパクリとかそういう話じゃなくて単語だけでパクリって事?
0017名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:36:40.68ID:mS7vT5Zea
>>1
これはさすがに商標の類似には該当せんだろ・・・

「Play」は一般用語だし、そこまで広く商標の独占は出来ないし、
そもそも「Play」だけなら商標は取得できないんだから
0020名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:39:23.30ID:jf6kpzTZM
パクチョニーが言うな
0026名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:45:59.08ID:sX1jYZEq0
Playと先頭につくのは全部ソニーに権利があるという訳だな
今後「Play」と言っただけに訴えられるかもしれないな
0027名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:46:06.12ID:wdayE7IT0
>>16
yes
タッチ専用の32インチぐらいのタブレット機にしか見えんのよね外見
RFIDチップ使ったアミーボを売り出そうとしてたり方向性は任天堂の方に近い
一番酷いのは自分でぶっ殺したPSPortableって名称に異常に執着してるところ
ソニーがPSP頃したのは2011年でもう9年経とうとしてるのに
0033名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:50:30.00ID:vW0es47U0
これはガチの思い上がりじゃないかな
本気でプレイを自分のものと思ってそう
0034名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:50:39.98ID:lEec4suo0
報ステもサタステもミュージックステーションも危ういな
テレ朝ピンチ
0035名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:50:42.92ID:Ka8rAOw60
さすがヤクザ!
0037名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:52:04.20ID:wdayE7IT0
発売前のクラウドファンディング形式でつくられた家庭用機をソニーが言いがかりつけて殺そうとしてる構図
恥ずかしいわ
0039名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:52:49.95ID:j1OfUB6lp
常用単語を組み合わせたうちの商品と一つの常用単語が一緒!権利侵害!とか言ってんの?
正気…?じゃないからこんなこといってんのか…
0040名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:53:13.00ID:Y7Wpsfe+0
>>28
GoogleにPlayStoreって名前取られてるのよなw
まずそっち訴えてボロボロに負けてろって話
0042名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:53:43.11ID:wdayE7IT0
Switch〜って類似品は既にある
外見も似てる
間違えて買う馬鹿がいないだけ
0043名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:54:08.11ID:j1OfUB6lp
>>38
ファミリーナントカとかスーパーナントカなら作っても誰も文句言わないぞ
0045名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:56:04.83ID:WGNUqzkla
>>38
出来もしないことを言うとか失笑
0047名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:57:20.40ID:DlKb+7lF0
playが一般用語かどうかで判決が決まるっだろうな
まあ無理スジだと思う
0049名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 08:58:45.22ID:0qrrNjuu0
負けるの分かってても嫌がらせできればいいやぐらいの精神やろ
0054名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:07:33.92ID:fCPojwaHM
英語読めないアホ共ばっかだな

ソニーは最初は提訴する気なかったからやんわり指摘したのに
全然相手が変えないから仕方なくやった
みたいな感じで書いてあるけど
0057名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:09:25.07ID:Y7Wpsfe+0
>>54
なんで変える必要があるんだ?
Playがソニーの商標だとでも思ってんのかよ
0058名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:09:48.34ID:j1OfUB6lp
>>54
どんな経緯があろうとも、根本の「play」という単語の権利を主張する部分が論外だっつーの
0059名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:10:36.81ID:7iUY/7/u0
>>38
作っていい?wwwwwwwwwwwwwww
早く作ってみてくれよw
0061名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:10:57.96ID:fCPojwaHM
>>57

相手がこういうやつだからだよ

According to the court documents submitted in the United States District Court for the Northern District of California last month, Prizm Labs Inc aka Blok Party has been “intentionally” misleading consumers since 2016
0064名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:11:31.24ID:fCPojwaHM
>>58
>>61みて
0065名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:13:04.21ID:lEec4suo0
ファミコンの時代だったらファミリーが付くもの全部侵害って言われるようなもんか
ファミ通はいつまでファミ通なんだ
あれファミリーじゃないらしいけど
0066名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:13:41.10ID:d7ClTrMl0
これは流石に言いがかりだろ
もっとえげつない盗作とかパクリとかステマとかやってんだから
そっち訴えろよ
0067名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:14:06.75ID:wdayE7IT0
ミスリーディングの証拠はゲハには落ちてないし
当時もミスリーディングって感じではなかったろ
0068名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:14:41.77ID:dNd66Uh50
>>64
横からだけどソレ提出された文書とあるから
単に原告であるSONY側の主張じゃね?
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:14:46.39ID:Y7Wpsfe+0
>>61
ただの提訴理由(100%ソニーの言い分)じゃねぇかw
0072名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:18:14.43ID:fCPojwaHM
>>69
ゲハってやっぱりアホすぎる…
0073名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:18:27.22ID:lEec4suo0
その昔はちみつレモンがヒットしたときパクリ商品がいっぱい出たな
食べるラー油とかも
似たようなもんじゃね
そういや食料品で言えば海外で特許取ってなくて販売もしてないから
パクリ商品が向こうじゃ本物みたいに大ヒットしてるものもあるみたいね
0074名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:19:02.44ID:ZDE+BagY0
           / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)   はよPlayStore訴えに来いよ
             |     ` ⌒´ノ    
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 Googlel:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
0075名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:19:24.85ID:lE0+NqMMd
まだproject FIELDのが内容としてはかぶってる気がする。まあ直接テーブルに置くか機器使うかで違うけど
0076名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:20:20.15ID:+z7F2SikF
タブレット型の新型が出るからかもな
TableとTabletは最後のtだけ違うだけだし
PlayStation Tablet
略してPST!打倒Switch!
0078名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:21:38.90ID:sX1jYZEq0
昔、プレイディア(Playdia)出ても訴えなかったのにな
ソニー余裕ないのかね
0079名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:22:21.24ID:lEec4suo0
>>76
あり得るな一体型で持ち運び出来たら
多少サイズデカくてもまあスイッチみたいに使えるな
0080名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:22:48.48ID:j1OfUB6lp
>>70
これがプレステ関連の商品だとわざと誤認させてきたのか
いや流石に無理筋にも程があるわ
完全にプレイテーブルという言葉そのままの商品じゃねえか
0081名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:23:09.41ID:wdayE7IT0
発売直前のコレ
販売阻害する気満々
パクるつもりなのかね
0082名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:23:50.05ID:N/+rCCueM
>>78
金のためじゃないけどな
名前変えろってやつだし
0083名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:24:56.86ID:aUYghcnAM
>>80
PSNをつかったのがまずかったんだと思う
0084名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:25:26.82ID:Y7Wpsfe+0
>>72
だからまだ一審にすら認められてない
ただの提訴理由持ってきて何がしたいんだよw

そもそもソニーがPlay自体の商標を主張して
中小に圧力掛けた以外の何が読み取れるんだ?
正当性があると思ってるならまずGoogle訴えろよ
0087名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:30:39.65ID:GaMlejpc0
でも訴えたのが任天堂だったら
「さすが任天堂最強法務部!」って
もてはやすんだろ?
0088名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:31:58.93ID:aUYghcnAM
>>84
グーグルがPlayStationNetwork使ってたの?
0090名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:32:45.35ID:0PGJpDaMp
これで負けたら赤っ恥もいいとこだな
材料見る限り既に無理がありそうだけど
0093名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:34:04.99ID:Y7Wpsfe+0
>>88
は?
PSのオンラインストアの名前も知らないのかよ・・・
0094名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:34:12.15ID:+0BW45c00
グーグルと殴り合いしてくれるのを楽しみに待つとするか
グーグルも訴えなかったらヘタレ企業SIEってことでw
0095名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:34:58.15ID:GVr5BTyC0
ソニーはテーブルとステーションの区別も付かないのか
0096名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:36:44.90ID:0yZWOxzL0
>>90
そういやWiiUのわらわら広場にいちゃもん付けた
モンテローザは負けたんだよね
0097名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:37:08.34ID:0qrrNjuu0
グーグル訴えてない以上は弱いものイジメでしかないわなぁ
グーグル訴えたなら狂犬にまで格上げされるけど
0099名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:38:18.08ID:GaMlejpc0
>>89
なってたよ
この板はソニーのやることは全部ダメで
任天堂のやることは全部正しいってノリ
0100名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:38:28.91ID:rmdvrWH1d
ゴキブリwwwwwww
0102名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:38:52.21ID:tqP7/g6lM
>>93
あれは"グーグル"プレイなんだから間違えようがないじゃん
0104名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:39:01.83ID:rmdvrWH1d
マジで糞だな
チョニーってwwww

流石にこんなの見たことないわwwww
0107名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:42:07.17ID:Y7Wpsfe+0
オンラインストア
Google「PlayStore」
ソニー(PlayStationStore)「・・・」

オンラインサービス
Prizm Labs(中小)「PlayNetwork」
ソニー(PlayStationNetwork)「訴えてやる!!!」


完全に弱いところを狙う特許ゴロ
0108名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 09:46:44.00ID:Y7Wpsfe+0
>>102
PlayStoreにGoogleが付いてるから間違えないってなら
Stationの付いてないPlayNetworkも間違えようが無いだろw
0111名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:01:26.74ID:RgWMRVlLd
任天堂が悪いからな
0112名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:01:41.52ID:n2J+9rga0
>>70
割と面白そうな製品なのに潰しに来るのか
0113名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:02:51.92ID:RgWMRVlLd
ぶーちゃんがイライラしてる
ざまぁ。
0114名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:02:58.91ID:lEec4suo0
向こうじゃPlayは遊びそのものを表す言葉として使われてるのかな
ゲームがそこに入るんだろうけど
それ封じられるとちょっと辛いな
0116名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:04:12.42ID:IJHoNd3j0
なんだよ

SIEがタブレット作ってんのかと思ったら
ただのゴミスレじゃねーか
0117名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:04:45.58ID:Mp5reBXwa
さすがヤクザ企業のソニー
0118名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:05:23.81ID:DUucXiVU0
ポリーステーションは許されたのだ
0120名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:05:37.98ID:RgWMRVlLd
>>87
マリカーも裁判になったな
0121名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:06:38.39ID:c/vU9wDLM
playという単語はソニーが作ったものなのか
0126名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:15:56.68ID:pG7O57s20
ミュージックステーションあぶない
0127名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:16:30.57ID:wdayE7IT0
>>92
原神出すパクリ容認会社って相手方から指摘されたら笑うわ
裁判官のソニー見る目も変わりそう
0129名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:19:59.30ID:gbRVBx2Ca
マチのほっとステーションLAWSONもこれには苦笑い
0130名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:20:34.73ID:8I3whQ/cd
マリカー裁判のときにマリカーが一般的に知られてる言葉なのか?って言う指摘あったけど
それに当てはめると勝ち目ないだろ
0131名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:21:24.35ID:3v2zK7iO0
パチンコホールと間違われるから、プレイステーション辞めなきゃ
ttp://www.tamura-sougyo.co.jp/hall/
0132名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:24:25.30ID:MuuGT6DGM
>>130
マリカーは明らかに他人のふんどしで金稼ぎだった
自分達のページに自分達の実力でここまで行けたと書いてて痛々しかった
0133名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:26:59.66ID:LkAK5usp0
更年期障害かな?

ただ、なんか似たようなことやろうとはしてたよね
フィギュアじゃなくてもっと安上がりな感じの
0134名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:28:46.32ID:X7X/BB+U0
PlayNetworkは確かにとられるとちょっと嫌かもしれんなあ
まあ商標押さえておかないからwww
0135名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:32:54.29ID:U8JlUFsrr
iPodが出回る前にiPoTって言う通信機能付きの湯沸かしポットが出てたんだよね
0140名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:55:37.60ID:wdayE7IT0
>>139
英語圏で言葉狩り始めたら際限なくなる
プレーテーブルてまんま日常語じゃないの
幼稚園で使ってておかしく無い
0141名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 10:57:18.40ID:whDGukVed
playboy : 読んだかい?ウサギマーク
0143名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:06:05.56ID:Ii1ADz3c0
Playの語源はソニーだから仕方ないね
0144名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:07:50.86ID:3FmkJmi6r
Play◯◯はソニーが起源!って怒ってんの?これ
0145名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:09:27.79ID:r9pBfAStM
Playシリーズ出す予定なんだろ
そのための見せしめ「Playの名称は他には使わせない」ってこと
0147名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:11:09.18ID:n2J+9rga0
〜ステーションの安易なパクリだというのに
0149名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:12:20.01ID:r9pBfAStM
マリオのコスプレしてカート乗ってマリカーはさすがに訴えられるだろ
0150名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:12:23.98ID:IsGZDwYy0
Playなんちゃらでいろいろ作ろうとしてて、それならPlayなんちゃらを全部抑えておくか
っていうことなんだろうけど、さすがに無理筋だろ。
0152名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:30:32.34ID:PkFgjb4ad
商標登録してなければ無理だろこんなの
0153名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:30:46.29ID:OiD2jzWK0
これはないわ
そもそもPlayStation自体がPlayとStationの既存の単語の組み合わせだし
0154名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:33:36.86ID:nusvrQc70
>>1
パクブラ出してアズールレーンと原神喜んでる会社が良くできるもんだな・・・
0155名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:38:15.81ID:pOfFDzVXM
プレイという単語はソニーのものじゃあない
0156名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:41:41.50ID:awicEt4l0
さすがにPlayStation〜で相手がやってきたら訴えるのはわかるけどPlay〜で訴えるのはちょっと……。
0158名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:43:26.00ID:0GOUOIKwa
ボードゲーム開発のとこってコンピューターゲームハードと何を勘違いさせるんだ?

向こうのプレイは面白いとか言われる畏れがあるとかか?
0159名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 11:44:22.95ID:j6G4nrPz0
うちソニわかてます?
0162名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 12:09:47.44ID:yMvs27bQM
>>161
PlayStationは普通に商標登録されてるし
悪質なら普通に訴えられるだろ
マリカーのやつと同じ
0164名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 12:13:42.62ID:RgWMRVlLd
裁判が楽しみ
0165名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 12:18:13.12ID:U8JlUFsrr
キチガイはPS独占
0167名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 12:26:47.71ID:VImOnzuVa
playと名の付く物全てを訴えていけ
0170名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 12:40:17.15ID:LsdrEuuA0
>PlayTable uses blockchain to connect video games and physical objects | TechCrunch

うちソニーの久夛良木残党派が嫉妬で火病ったのかな
0172名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 12:57:28.60ID:wNmjw1FC0
露出プレイ
痴漢プレイ
赤ちゃんプレイ
SMプレイ・・・多すぎやん
0173名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 12:59:31.05ID:e9Dc4idO0
言いがかりだろこれ

任天堂が淫天堂を訴えたことあるか?
と思ったがこっちは訴えてもいいレベルだな
0174名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 13:09:06.96ID:hrHK8cdF0
playnetworkは5千億歩譲って似てなくもないがplaytableは無理だろ〜
0175名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 13:09:18.66ID:6+NIQZSy0
>>3
裁判でボロマケ中のぷにこんと比べるとかw
0176名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 13:18:47.33ID:f+KmQ3X7d
これが通るならplayBOYはSONY訴えれば大勝利だなw
0177名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 13:19:47.98ID:s6A1+CiN0
ちっさ

playって入ってるだけで訴えたのかよ
0181名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 13:49:16.88ID:f/O28uNMa
今後playってワードを使う場合ソニー警察に目をつけられないことを祈らなきゃいけないわけか
0184名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 14:28:35.37ID:dEycLZCB0
プレイステエションはプレイディアを訴えた方が手っ取り早いまであるな
0186名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 14:40:28.38ID:GaMlejpc0
play○○でプレステを連想しない奴はいない
明らかに便乗目的の名称なんだから訴えられても仕方ない
0188名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 14:58:04.52ID:RgWMRVlLd
>>177
うん。
0189名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 15:00:19.61ID:3FmkJmi6r
Playdiaはソニー製品だった?
0190名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 15:02:00.45ID:vasW7Aqqd
>>162
マリカーと同列に考えるとか頭悪いなぁゴキブリはw
0191名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 15:12:23.65ID:4bi8/brJM
>>190
>>161の例ならそうだろ
一文字違うから別物
って言い張るのは昔の中国人みたいなもんだぞ
0192名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 15:21:52.79ID:f+KmQ3X7d
なんだ一文字どころかかなり違うから問題ないなw
0193名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 15:28:28.49ID:Zc6nGenka
そもそもplayとかいう一般的な言葉を登録商標として認めてはいかん
0196名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 16:24:31.94ID:zzBiiv3H0
>>193
じゃあなんでappleなんていb、一般的な単語bェ商標登録されbトるの?
0200名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 17:01:34.95ID:s5zYy92FM
stadiaのネガキャンをした糞ブログがgoogle八分にされるの見てみたいな
0201名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 17:03:03.43ID:3v2zK7iO0
>>186
ttp://www.tamura-sougyo.co.jp/wordpress/company-information/history/
平成1年   2月
これよりタムラグループは「パチンコ」を
PLAY STATION/プレイステーション(商標登録)と呼称
0202名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 17:08:01.63ID:3FmkJmi6r
>>196
Appleの商標はappleって単語じゃなくてロゴだよ
0203名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 17:26:14.28ID:n6OzNBAJ0
無能集団#FuckSony商標ゴロツキ・パクリステーチョンwwwwwwwwwwwwww
0204名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 17:45:45.42ID:60rox7TVd
キチガイはPS独占
0205名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 17:54:27.83ID:zLqpoA3B0
>>13
バカにしとんのやで
0207名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 18:03:52.83ID:f+KmQ3X7d
タムラ大勝利だなw
0208びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/07(月) 18:47:25.56ID:8PS+X1ok0
この程度の名前で訴えたのか
まあ、訴える権利は自由だけども
0212名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 20:37:51.01ID:cOmx1PbQd
SIEがPLAYBOYから訴えられたら良いのに
0213名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 20:39:56.36ID:1kSBXKzJ0
>>210
よく理解してるといえる
0214名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 20:43:51.91ID:F+vAqfMd0
ソニーがボロボロと崩れてる真っ最中だからこういう話も出てくる
0217名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 21:16:51.00ID:6+NIQZSy0
商標には区分があるからな
シャープがファミリーコンピューターの商標を持っていた事からも分かるだろう

たださすがにこれはないな
卓上で遊ぶからこう言う名前なんだろ
プレイなんて言葉は当たり前に用いられる業種で認められるとは思えんな
相手を恫喝もしくは、金銭的ダメージを狙った訴訟じゃねーの
0218名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 21:23:54.02ID:Vdvv1CuI0
ソニーってアホなんかな

アホだったわw
0219名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 21:30:13.09ID:WemPK5AQ0
言葉狩りやろこれ
0220名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 21:30:59.10ID:WMk6lbCI0
まあ、略称がPSとかになる商品名ならば、まあわかるが
これはやりすぎだろw
0222名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 21:35:38.45ID:AQN9fYHLa
Playの起源はソニーニダ
0223名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 21:41:27.64ID:dEycLZCB0
なんかソニー製品は買わなくなったなあ
マジで選ぶ要素がない
0227名無しさん必死だな垢版2019/10/07(月) 21:52:58.07ID:AQN9fYHLa
余裕がないんだなクソニーさんw
0228名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 00:25:16.57ID:m1Ej2XZf0
pを小文字にすりゃ許されそうだがな
0229名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 00:26:54.41ID:T+mn9O8Y0
Play merrily
0230名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 00:44:42.33ID:oU0As4OM0
つーか近い言葉で商標抑えてないのかよ
0231名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 00:45:35.54ID:HZzDVr9Pa
Playdiaが現役ならソニーが訴えられるのはわかるがガチで言ってるやつ馬鹿なのかな
ゲーム関係ないの上げてるやつも頭悪いねぇ
0232名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 00:45:51.57ID:7dpF+uZV0
ちばあきおのプレイボールをうったえるつもりか
ソニー
0233名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 01:07:09.83ID:yYPPCFY20
今後、プレイと名が付くにはすべてソニーのものと
して訴えるのだろうな
0235名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 02:26:26.29ID:TurypYChp
一般名詞に近い言葉の組み合わせで権利ゴロ活動www
マジで朝鮮=ソニー丸出しやん
0237名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 03:21:11.69ID:pmsFXX5k0
playはソニーの物?冗談だろ
0239名無しさん必死だな垢版2019/10/08(火) 03:50:34.17ID:h6k09c6Aa
Stationも我々の物とか言い出しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況