X



【任天堂悲報】任天堂ポケマス、任天堂のクソゲーすぎてDeNAプロデューサーが任天堂に代わり謝罪任天
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:29.31ID:rSDV0Il5M
【運営チームより】
『ポケモンマスターズ』プロデューサーから皆様へメッセージをゲーム内のお知らせに公開いたしました。
今後の運営についての方針を述べさせていただいております。
ご一読いただければ幸いです。
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP/announcements/Other_M2_W2_1
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:25.77ID:y1vVHeQG0
>>99
うん。任天堂無関係でいいよ
ポケマスがクソなのは変わらないけどな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:53.51ID:XxdOw/GV0
>>98
ダブスタ糞野郎
任天堂はポケマス関係ねぇんだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:26.86ID:HoCQ83EPM
>>100
?????
いつ紹介したの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:56.64ID:Oi1caZSy0
ポケGOもポケマスと全くの無関係かと言われると違うと言える

結局は版権の3割りを任天堂が持ってる以上
版権使用料分程度は貰ってるわけだし

だからポケGOで株価が高騰してた時に
わざわざIR出して俺ら運営してないから過熱すんなって釘指してるくらいだったから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:14:01.96ID:LTtWt8a70
>>102
の割には任天堂無関係派に随分噛みついてるなぁ
なんで?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:14:20.06ID:bFsjQERE0
>>102
おじさん頭大丈夫?
ネギガナイト食べる?
ゲームの経験浅いのかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:14:45.69ID:y1vVHeQG0
>>106
あわよくば任天堂&任豚を叩こうとしたけど、ポケマスがクソなのは満場一致のようなので満足した
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:15.74ID:LTtWt8a70
>>108
えっ?なんでポケGOの成功は任天堂無関係と必死に主張してたどっかのキチガイさんが今回の件であわよくば任天堂叩こうとしてたの
ただのダブスタキチガイってこと?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:19.10ID:eUU55uSo0
>>61
予算じゃなくて人員の問題じゃないかなあ
そりゃCSで毎月大作出した上でスマホゲーまで回せる人員の余裕があるなら任天堂も自分等で作りたいだろうよ
>>100
株ポケの事業戦略発表会と勘違いしてない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:14.48ID:y1vVHeQG0
>>109
お前もポケマスはクソゲーなのは認めるんだろ?もういいよ

俺もちまちまやってるけど>>1に書いてあるとおり編成がかなり縛られるのがつまらんよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:21.73ID:2EmaEQ210
今回企画したのってゲーフリ杉森なんだっけ
それを株ポケがOK出して提携してるDeNAと作った、Pに謝罪させてるけどゲーフリ杉森もなんか言えよwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:52.20ID:6H3C3MVYK
ゲフリって無駄にプライド高そうな印象あるわ
素直に頭下げるなんてとんでもなさそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:21:32.68ID:bFsjQERE0
>>111
もっと頑張れよつまんねー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:15.92ID:y1vVHeQG0
>>113
典型的な成り上がりだからね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:24:15.57ID:K6UcJsNt0
この日本語使えない在日ソニー朝鮮人は新ネームドか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:57.13ID:y1vVHeQG0
>>116
ポケモンクエスト
コイキングのやつ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:19.53ID:ul44hz470
>>31
読み辛い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:27:11.77ID:ul44hz470
>>75
なんか別で似たようなの見たけど、思い出せん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:10.21ID:LTtWt8a70
>>111
やっぱお前はただの任天アンチのキチガイだって事が証明されたからそれでいいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:44.89ID:y1vVHeQG0
>>122
んじゃポケマスがいかに面白いか説明してみれば?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:33.06ID:y1vVHeQG0
ここまでポケマスが面白いって擁護はほぼなくて
FWガーゴキガーポケゴガーしかないのが草もはえない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:34:44.57ID:LTtWt8a70
>>123
ポケマスは糞ゲー!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:35:13.97ID:LTtWt8a70
>>124
ただの任天アンチのダブスタキチガイだと証明されちゃったら草は生えんわなそりゃw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:36:12.99ID:y1vVHeQG0
>>126
悲惨な死を遂げたかどうかが問題であって手間や宣伝料は関係ない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:13.53ID:rK0eDPfc0
ドラガリはレイドブーストで大分よくなった
100レスもそう思うだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:23.12ID:4XXTofxs0
ゲハはどんなスレでもキチガイしかおらんなホント
本物も結構いるんだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:53:56.87ID:y1vVHeQG0
>>130
レイドブースト集めるの面白くないしどういう意図のシステムなのかよくわからん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:31.13ID:7/91QvQd0
ポケマスはサービス開始前から中国版やってるやつらがつまんないって言ってただろ。誰も期待してねーよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:34.96ID:LTWrNbgU0
ブヒッ!?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:45.17ID:h36Qaw0V0
グリーン実装で見限って辞めたけど、
何も変わって無さそうだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:24:51.04ID:eUU55uSo0
誉められるところがグラぐらいっていう
PSW的ゲームだよなこれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:26:42.13ID:kc3vR2ni0
トロとパズルはセルラン何位?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:41:31.47ID:y1vVHeQG0
>>139
それを聞いてどうするの?
もしかしてトロのアプリが低順位なら、ポケマスがつまらないのがなかったことにできると思ったの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:50:44.60ID:yHY/IV2h0
あんなに必死こいて擁護してたのにあっさり梯子外されちゃった豚ちゃん可哀想(*⌒▽⌒*)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 01:51:22.21ID:8AnWKiaj0
ポケマスインストールしただけでほとんど遊んでなかったが
>>1の中身がっつり書いててすごいな

行動が伴うといいがw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:05:29.99ID:WgAclEe50
とりあえずやる事がないってのをなんとかするつもりがないならもうねこあつめ的な方向に路線を変えたほうがいい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:13:11.43ID:iRiqHzBW0
最新セルラン
4位ポケモンGO
5位マリオカートツアー
11位FEH
58位ポケ森
103位ドラガリ
127位ポケマス

まぁこいつだけ大失敗すぎるわな
ポケモン使わせてもらってドラガリ以下はねーわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:17:11.99ID:b04wDTh60
みんな同じキャラ使ってみんな同じ行動して
本物の糞ゲーやでこれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:18:00.13ID:/43eRvjZ0
グラフィックが綺麗なクソ
びっくりするほどつまんない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:20:52.28ID:T5dTXMvga
誉められてるグラフィックは外注なんじゃないの?ゲーム部分と運営がDeNAで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:21:19.51ID:5pZacE6p0
本家と同じだけ属性作ったのがめんどくさすぎる。バトルタイプの3すくみくらいで良かった
クエストごとに少ないキャラからアタッカー育てないといけない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:33:15.70ID:iRiqHzBW0
184位 トロとパズル

ソニー産の場合リリースしたことさえ誰も知らないから得だよな
死んでも話題にならないし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:34:56.91ID:5BcLk+On0
グラも別にたいしたことないよ
褒めるところがそこしかないだけ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:35:06.32ID:cc8E1KZU0
トロとパズル面白いっていうか昔のままのポケピに3マッチパズルがくっついただけで懐かしくていいよ
ただ課金するところ全くない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:35:37.38ID:ldPt4/Qo0
9月の売上14億に対して10月の売上予想9千万ってマ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:37:50.46ID:5BcLk+On0
トロとパズルはどこにでもある量産型パズルゲーに
言葉を覚えさせる要素が付いただけだな
ぶっちゃけつまらなくはないが普通としか言いようがない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:40:01.73ID:eMbuPxIKM
確かに唯一の売りであるグラも他の凄いゲームと比べたらそこまで…?って感じではあるよな
むしろポケモンブランドが枷になってエロは自主規制せにゃならんし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:43:14.02ID:2a6XSxZoa
天下のポケモン使ってよくこんだけ爆死できるわ
DeNAはほんとソシャゲ作るの下手くそ
ソニーよりはマシレベル
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:43:33.98ID:qY4roOoP0
まぁ売上の悪さは上限4万のせいだな
廃課金なんか何十万でも課金するんだから上限なんかいらなかった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:48:15.65ID:mAy3zbvY0
10月はまだ1週間程度しか経ってないんだから先月より少ないのは当たり前の話
まあそれを考慮しても先月よりはるかに落としそうだが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:52:43.96ID:VnPzNddL0
ドラガリに覇権ウェーブが起きてて草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:55:56.41ID:9yd4G5tpa
>>27
一位のときはグリーンガチャのときか
それ以降は黒人ピックアップと主人公ガチャ
黒人は置いといて主人公とかいう何の魅力もない無個性キャラのためにガチャ回す奴なんて極小数やろ
主人公なんて星4星3でええやろ
黒人も知名度低いし人権以外魅力があるキャラなのかも知らんわ
他の既存星5も知名度も魅力もないしな
実質グリーンとカリンしか相応しい星5おらんわ
だがこの二人が星5で最弱...
人権キャラは糞
主人公は誰得で糞
人気キャラは雑魚で糞
ガチャのラインナップの時点で酷すぎやろ...
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 03:50:08.79ID:0Kd+cWe30
マジでつまらん
薄っぺらいストーリー
無駄に難しすぎるマルチ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:07:14.25ID:l9lC6HMQ0
すぐ話題なくなったなこれ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:17:23.79ID:0fnggbN40
いまだにどういうゲームかわからないのが失敗だと思う
普通にポケカでよかったんじゃ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:19:22.28ID:oX80LGwf0
DeNAてほんとクソだなあ・・・
ポケモン使ってこれだし、ドル箱になるはずだったぶつ森も低空飛行だし

唯一の希望は今んとこ良さげなマリカだけど大丈夫かいな・・・?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:20:23.79ID:ZHM10gTdd
イベ報酬がゴミすぎて育成させてこれやれと?ってなったからな
それなり大きなご褒美がないと
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:23:00.38ID:oX80LGwf0
>>169
ポケカやるなら他のメーカーと組んで欲しいわ

バンナムとかコナミのほうがまだいい
関係深まればスイッチにソフト出してくれるかもしれんし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:39:38.27ID:uXPlxcAO0
ゲーム内容なんてどうでもいい
豚と無知なお子様に脳汁垂らしてガチャ回させるような作りになっていさえいれば
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:03:49.96ID:lhrHx3unM
逆にfehのせいでソシャゲはチョロいと勘違いしたんだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:08:46.13ID:GXOUtbba0
ていうかガチャに新キャラ追加されても気付かないんだけど
起動したときにどどーんと紹介しろよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:17:21.08ID:vy9AzWgJd
ドラガリが復活してて草
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:30:40.88ID:wvEujfCup
しばらくやってたけどいまいち面白さがわからん上に貯まった石で10連やったら星1星2しか出なくてグッバイしたわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:44:35.85ID:9IlySkONd
ドラガリのアクティブすごいな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:15:28.94ID:3P/pgbj60
FEHもついに3億割れ
2019/09 2.81億 101.7

クソゲマスターはiOS: 168位Android: 110位ではやくも3桁順位で爆死w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:16:42.71ID:3P/pgbj60
ドラガリもすでにiOS: 145位でここからは落ちるだけの奈落w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:32:45.40ID:tdIhc0TYa
FEH、ポケ森、ポケマス、マリカー
クソゲーオンパレードでソシャゲでの任天堂ブランドは地に落ちた
これならDeNAなんか捨ててコロプラと組んだ方が100倍マシだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:59:11.55ID:6BAMsDxRp
ドラガリ死んだままなのにさも復活してるようなレス続いてるのは何?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:43:38.42ID:G6vT/v6E0
ドラガリのアクティブなんぼ?前見た時19kくらいしかいなくて終わってたけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:44:44.44ID:HScFwh/ma
>>172
ポケカはもう既にPC版とスマホ版があって海外で配信済み
日本に出ないのはポケモンを進化させることがコンプガチャに微妙に引っかかるから駄目らしい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:47:21.68ID:UVIpBkyN0
すっげー もうセルラン160位やん
ドラガリアのこけっぷりを超えたぞこれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 07:52:31.50ID:F82wiAeEp
>>186
あそこから立て直したから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:12:47.27ID:d7gyjc4Hd
>>188
それ倍増してるしそもそもギャラクシーだけの計算だから元々もっといるぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:14:48.54ID:FYt/Xn13p
株ポケからかなり怒られたんだろうな
社員にもプレイヤーいるだろうし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:22:38.48ID:+2G3W2G1d
実際やばいレベルの糞ゲーだったからそりゃ怒られるわな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:24:30.46ID:8SGGtpw50
ttp://www.ntvp.com/scrapbook/19991026.txt
DeNA(ディー・エヌ・エー)、ソニーコミュニケーションネットワーク(SCN:インターネットサービス名称「So-net(ソネット)」)およびリクルートは、インターネットオークションビジネスを3社共同で行うことに正式に合意しました。
これに伴い、DeNAは、SCN、リクルートから増資を受け入れ、資本金を1.5億円に拡充します。出資比率は、DeNA代表取締役である南場智子を中心とした創業者メンバーが34%、リクルート、SCNそれぞれが33%になります。


ソニー、あのDeNAの大株主(第2位)に!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1360164892/

6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/07(木) 00:37:26.40 ID:yOcoFz7e0
やっぱ時代はソーシャルだな
CSは時代遅れ!

18 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/07(木) 00:51:43.78 ID:4ft9P6xd0
VITAとPS4をモバゲーに対応して大勝利!

23 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/02/07(木) 01:23:43.00 ID:IPfd298e0
ええな。

任天堂の場合はCS終わったらテッタイしかないもんな。

38 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/02/07(木) 07:01:15.49 ID:ycXfPAwe0
ベイス優勝!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:28:15.93ID:yAW1k88R0
ユーザ不利のバグずっと放置したままでユーザ有利のバグだけすぐに直したのが致命的だった
その最中に関係ないバンドの宣伝してたのも意味不明だった
止めとばかりに報酬変わらず作業量だけ増やすクソイベントとか誰得ピックアップガチャかまして爆散した
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:31:14.51ID:+2G3W2G1d
そこそこやってた奴なら分かるだろうけど土台が腐ってるから
作り直すぐらいじゃないとどうしようもないぐらい終わってる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:50.13ID:Pe/XWvyz0
ドラガリもそうだけど、改善するとは言え初期の印象って大切だよなぁ

まぁこれはドラガリと比べるのもそもそもアレな程ダメゲーだけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:02:37.52ID:U1HBp0ued
>>65
フォロワーはキャンペーンするたびに増え続けてて
今がリリースされてから最高潮のピークなのに
アニバーサリーは普段のフェスより売れてないって醜態さらしたからね
ぶっちゃけ相当数がサクラ及び信者の空アカウントだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況