X



Switch スーパーロボット大戦V 初週 4,213本wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:35:18.14ID:eatwNGMD01010
ガンダムはもうあり方をかえるべき

とりあえずマキブをPS4に出せゴミクソ
0006名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:36:10.97ID:9RR2voWNF1010
情強だからDL専売の限定版を買いました(情弱)
0007名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:37:06.55ID:qfuShCaY01010
脳内小学生のおっさんしか買わない
0008名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:38:27.68ID:01/jujlCa1010
特定のファンしかやってないのに、
過去作を今更スイッチで出しても買うヤツいるの?
0010名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:39:42.64ID:OlMkBGVHd1010
名倉スパロボなんてどれ買っても内容同じなのにわざわざフルプライスの移植出されても買わんわこんなん
0011名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:40:43.02ID:KmE99gcMr1010
このクソゲーにしては売れすぎ
売上ゼロ本が適正量

どこの馬鹿だこんなクソゲーわざわざ買ったのは
0012名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:41:56.32ID:6r/9xzYd01010
スパロボまだ現役なオッさんはDLCまでPS4版に金投入して二重で買う必要もないし
本当の新規の数としたらこんなもんだろな
0013名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:42:07.14ID:QIH56vwQ01010
このラインナップ豊富な時期に後発ベタ移植でプレミアでもないこれを買ったのが4000人もいる事の方が驚きだわw
0014名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:43:03.48ID:moA+GSpf01010
任豚ってゲーム買わないんだな
0015名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:43:08.22ID:ul44hz4701010
いい加減システム変えようよ
0017名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:45:13.59ID:LUdaCyujd1010
ねぇ
スイッチには何を出したら売れるの?
サード総爆死じゃん
0018名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:45:51.12ID:HUY+g+Grr1010
T発売に合わせて前もっての販売だったらもっともっと売れてたのにな
アホそのもの
0020名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:48:17.75ID:mE0dQQq1d1010
スパロボやりたい奴がPS4持ってないなんてことある?
0021名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:48:54.78ID:ul44hz4701010
>>17
マイクラ
0022名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:49:06.64ID:mE0dQQq1d1010
VITAの存在忘れてたわ
0023名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:49:10.51ID:ChVTlMjad1010
FE「チケットで4980円です、完全新作です、フルボイスです」
スパロボ「8360円です、ベタ移植です、ボイス無し紙芝居です」


そりゃあな…
0024名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:49:14.55ID:HQNSReju01010
サード殺し発動
0025名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:49:30.73ID:KmE99gcMr1010
>>17
おもしろいゲーム出したら売れるよ
釣りスピリッツとかマイクラとか面白いゲームだから売れてるじゃん

あと太鼓も面白いから売れてるし
ボンバーマンもテトリスも面白いから売れてるでしょ
0027名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:50:41.82ID:Mm7yV51I01010
クソゲー対決だけはいっつもPSが勝つなwww
任天堂のゲームやらマイクラやらドラクエあったらいらねえだろこんなのw
0028名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:50:49.93ID:Yl0QzGTs01010
スパロボXもSwitchだっけか
Vよりあれはつまらんから2000本くらいだな
0029名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:50:58.75ID:lDAeTUMx01010
アニメーション部分なんて動画で良いしSRPG楽しみたいならFEで良いしで良くフルプライスで4000本も売れたなって感じ
0031名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:52:00.44ID:KYr37s3H01010
ちなみにプレミアムサウンド版はDL専用な
こっちのほうパケで売れば良かったのにバンナムセコすぎなんだよ
0033名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:53:24.80ID:K4IlCXK+p1010
スパロボはなにもかも遅すぎたわな
今回のVに至っては「風花雪月後」だしいろいろ厳しい
0034名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:53:31.07ID:1JeaZU5z01010
4000本じゃ移植デバッグ費用の方が高くつくな
サードはもうPSオンリーしかやらんだろ
0036名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:54:33.09ID:ZSBILwlWd1010
Switchは流行に敏感なナウでイケてる人向けのハードだからな
スパロボみたいな時代遅れの懐古おじさんしかやってないゴミゲー買うわけない
0037名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:54:49.15ID:t39A0CFV01010
スパロボが後発ベタ移植でフルプライズで売れると思う方がどうかしている
0038名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:54:52.60ID:reMEg8cJd1010
スイッチ版スパロボなんて大陸に渡った本体向けだろ 日本で買うアホは4000人しかいない
0039名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:55:04.24ID:OaiHGf+X01010
4213
ステマしてた乙女ゲー以下ですね・・・
0040名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:55:16.82ID:nDJcWcOSa1010
スパロボTスイッチ買ったんだけどな
発売日から結構やってるけどまだクリアしてねーぞ
0041名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:55:44.59ID:tpMyvRzKa1010
アニメロボットとか、これこそガキゲーちゃうんかいw
0042名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:55:52.82ID:3p1gW2Kur1010
ハードモードくらいつけないと
この価格だとどのみち買わんが
0043名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:55:54.95ID:iLWgkaZ6d1010
数字出たんだ
0046名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:56:08.46ID:YdgOBrkba1010
むしろこの4000人が貴重な新規ファンだぞ、大事にしろよ
0048名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:56:32.50ID:PGG4/vWJ01010
30超えた中年が五割のハードじゃないと売れないのは当然だろw
むしろ老害が支えてるだけのジャンルなのがはっきりわかったのが良かった部分
0049名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:57:16.38ID:reMEg8cJd1010
>>41
ガキが昭和のアニメで喜ぶかよw
0050名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:57:40.72ID:PGG4/vWJ01010
と言うかSteam版の値下がり待ちが正解だろ
色々データいじれるくらい無いとこんなクソゲーやってられない
0051名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:57:41.07ID:wdvKBsH001010
つーかスパロボ自体中身が完全にゴミだしなぁ。
Switchだろうがなんだろうが、こんな時代遅れのゴミ買う奴は
馬鹿しかいないでしょ
0053名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:58:29.25ID:76BQwdvKa1010
>>49
マリオも昭和のキャラクターやぞ…
0054名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:58:39.72ID:Pcspi5qbd1010
>>46
ホントそれ。

後発移植を買ってくれるなんて、よっぽどのファンかガチの新規だからな
0055名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 11:59:45.41ID:reMEg8cJd1010
>>53
マリオは現役だろ…アホなの?
0056名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:00:22.61ID:ao/5VuK3d1010
「スパロボは中華圏で売れてるからー」
って言ってるけど、XはVより売上落ちててPSアワードで売上発表されなかったし、任天堂ハードにも出すようになったけどどの程度まで回復するかって疑問だがね
少なくともゲームの内容のチープさからすると懐が潤ってるってことはまずなさそうだけど
0057名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:00:31.20ID:PGG4/vWJ01010
スパロボはいい加減改革しないと無理だよ
おっさんがロボットアニメシーンを見て喜んでるだけのゲームに成り下がってる

ゲーム部分が第四次スーパーロボット大戦前後から全く進化しない
0058名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:00:38.51ID:Q3OxkUVE01010
eショップ覗いたら8360円もしてて草
エキスパートモード追加もないし買わせる気がないんだな
0059名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:00:41.65ID:txHa1mCF01010
例外が何件かあるだけでSwitchではサードは売れないのは間違いない
0060名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:01:23.04ID:reMEg8cJd1010
スパロボなんて別になくなっても困らんしな
0061名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:01:26.02ID:PJoTb0Vf01010
初週だけ売れるスパロボ。
今じゃ売上も落ちてるし…
ただ移植しただけで誰が買うん。
20年前なら売れたかもねw
0062名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:02:41.07ID:PGG4/vWJ01010
>>59
おっさんキモオタだらけのPSからの
オタク系ジャンルはswitchじゃ売れないからなぁ、それは仕方が無いって話

おっさん向けでやって行けなくなったサードがswitchにすがるが生き残れなくなってるなら
おっさん切って数出せてるハード需要に乗るしかないししょうがないわな
0063名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:03:18.02ID:lDAeTUMx01010
>>59
売れてないのって中途半端な作品か、後発移植とか売れないの当然ってやつばっかじゃん
0064名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:03:20.25ID:ao/5VuK3d1010
>>31
DL専用でDLランキングトップ50にカスりすらもしてないんだから、パッケージで出しても間違いなくワゴンだぞ
0065名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:03:29.03ID:CuVmUu7P01010
当然だろ
前々作だぞ
0066名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:04:12.45ID:OnUwvUYEa1010
これが売れなかったことで「Switchのスパロボを買う客層はVitaユーザーである」ということが完全に証明された
一度買ったゲームをもう一回買うなんてしないからな
0068名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:05:26.69ID:enl2QJ3fF1010
欲しい奴はもうPS4かPCで買ってるだろ
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:06:18.93ID:K4IlCXK+p1010
>>57
簡単に言ってっけど、じゃあ逆にシリーズもので頻繁にシステムを進化させてるゲームがどんだけあんのよって話
0070名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:07:31.13ID:txHa1mCF01010
>>62
>>63
で、SwitchがPSの販売台数を超えてるんだがいつさーどの作品が売れるんだ?
0072名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:08:00.68ID:5n1Tqp58a1010
>>7
ブタの悪口はそこまでだ!
0073名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:08:08.02ID:E88rpjLUM1010
vってヤマトだっけ
ほかの新規参戦クロスアンジュくらいでぱっとしないような(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:09:10.93ID:cEUuLUa/01010
プレミアム版を買い逃した人が買えるチャンスがあるぐらいしか意義がない
0076名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:10:20.36ID:txHa1mCF01010
>>75
ほとんど負けてるじゃんw
ハード売れてるんだからソフトも売れたらいいね^_^
0077名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:10:53.24ID:txHa1mCF01010
しかし4000本は売れなさすぎだろ…
0079名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:11:06.76ID:4xv4+sTfp1010
むしろこの数千人はなんで買ったんだよこれ
後発ベタ移植フルプライスと魅力が全くねぇ
0081名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:12:11.95ID:tEvAQFVa01010
ゴキブリじじいの憩いの場www
0082名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:12:40.98ID:IpethV+wr1010
>>80
これは絶対買わない奴
0083名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:13:21.11ID:PpA7srAv01010
>>53
ロボットアニメは下の世代が全くいない
中年しか見てない分野、マリオは平成生まれ以降も買っているから
客層の幅が全く違う、CS機ソフトはマリオのホームだから売れて当然
0084名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:14:31.11ID:nbnO8xni01010
せめてもうちょい安くしろよ
なんで後発のベタ移植で7600円もするんだよ
0086名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:14:39.29ID:hX9raCWId1010
>>5
ガンダム動物園運営継続の為にお断りされてますね
0088名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:15:37.23ID:K4IlCXK+p1010
>>76
負けてるってps4に?
同じソフト出してスイッチ版がps4版より売れないのは「ps4と違って他にもっと価値あるソフトがあるから」なんだけど、そんな簡単な理屈も分からない?
0089名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:15:38.82ID:OnUwvUYEa1010
>>76
心配せずともPS4がもうすぐ死んでPS5が普及するまで4年くらいの間はSwitchの天下だよ
あとハードの台数なんて大して意味ないからな?
「欲しがるユーザー」がいるのが重要だから
アトリエはそこのところちゃんとわかってて、元は何もなかったところに根気よく出し続けて客を育てたから、Vitaマルチ時代以上の売上まで返り咲けた
一発出した!爆死!はい終了!じゃ客なんて育たない
0090名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:15:43.61ID:ao/5VuK3d1010
例えばさぁ、V・X・Tを全作買ってる信者ですら
「さて、ここで問題です!コードギアスとグレンラガンが出てるのはどの作品でしょう!?」
「この3作品の中でクロスボーンガンダムとガンダムSEEDとガンダム00はそれぞれどの作品に出てるでしょう!?」
とか急にクイズ出されたらパッと答えられないでしょ、余りにもマンネリ過ぎて

一番の目玉のはずの参戦作品ですら使い回しだらけで「いつメン」で固めてるのに、他の要素なんてほとんど違いがないそ
0091名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:16:26.98ID:OaiHGf+X01010
4213
0092名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:16:47.04ID:txHa1mCF01010
>>88
>>89
で、いつサードの作品が売れるんだ?
0095名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:18:22.24ID:pbZpoTdx01010
というか新作もマルチから外されまくってるんですけどね
リスポーンのスターウォーズ楽しみだなぁ
0096名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:18:36.86ID:VDGF+4W901010
PSなら30万レベルのソフトならテイルズのように後発完全で先発よりも売れるのに
スイッチは一度も後発で売れないという言い訳はできないんだよなw

だってユーザーがいるマイクラや太鼓は完全版でPS4より売れてるし
スイッチでもニーズが有るガキ向けはしっかり後発完全版が売れます

つまり普通の後発完全版が売れないのはスイッチにガキしかいないからw
0097名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:19:33.63ID:OnUwvUYEa1010
>>92
売れると言うならもう売れてる
今年度のサード売上ソフト1位はなんだと思う?
モンハンだよ
そのモンハンを来週にはSwitchドラクエが抜く
0098名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:19:50.93ID:bVoH5/ii01010
スパロボT Switch 初週4.4万
スパロボV Switch 初週0.4万

4千人はVをやった事無い新規ファン
4万人はVをプレイしたPS4からSwitchに移ったファン

PS4から相当Switchにユーザー移動してるな PS4のTは8.8万だったし
0101名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:20:31.82ID:OnUwvUYEa1010
>>96
いつの時代の話?
10年くらい前だよねそれ
今のテイルズはPS4独占で累計30万がせいぜいだが
0102名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:21:16.38ID:77u2UP+P01010
後発移植でフルプライス?
せいぜい2980円だろ、ほんと客を舐めてるよな
0104名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 12:22:46.08ID:txHa1mCF01010
>>97
なんで今年度限定なの?
なんで同じタイトルで比べないの?
同発のサードタイトルがなんでPSの方が売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況