X



【悪夢】Wii時代、任天堂は他社より多くロイヤリティを取ってたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:21:02.27ID:5rTCRJrz01010
PS3:30%
Xbox360:30%
Wii:35%

https://uk.ign.com/articles/2019/10/07/report-steams-30-cut-is-actually-the-industry-standard



【テイルズオブグレイセス】(PS3版は後発)
PS3版 313,215本 Wii版 203,770本

【戦国BASARA3】
PS3版 384,632本 Wii版 111,948本

【ルーンファクトリーオーシャンズ】
PS3版 26,979本 Wii版 10,400本

【ウイニングイレブン2011】
PS3版 414,508本 Wii版 13,628本

【ウイニングイレブン2010】
PS3版 438,552本 Wii版 21,597本

【ウイニングポストワールド 2010】
PS3版 9,436本 Wii版 -本

【2010 FIFA ワールドカップ 南アフリカ大会 EA】
PS3版 29,515本 Wii版 -本

【007 慰めの報酬】
PS3版 13,415本 Wii 6,437本

【ニード・フォー・スピード アンダーカバー EA】
PS3版 40,846本 Wii -本

【戦国無双3Z 猛将伝】
PS3版 305,461本 Wii版 37,208本
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:23:57.32ID:moA+GSpf01010
>>3
WiiにDL版とかwニシくんエアプ丸出し
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:37.60ID:2rtvb32Y01010
WiiWareと書いてあるやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:50.32ID:NrVUJVpQ01010
ショバ代たっけー、ヤクザかよ。やっぱり初心会が復活してるって噂はほんとなんだな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:26:13.08ID:A9tztIJ201010
>>4
ああ、厳密にいうと「WiiWare」の話だね
それも一部(part of)のWiiWareだそうだ
つまり、>>1のソフトにはなんら関係がない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:31:57.47ID:zig4VnZ+01010
ゲハ民の大多数が英語読めないからってあんまり調子乗って情報操作すんなよ
DL市場の話じゃねえか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:33:08.79ID:kZ/xXbsI01010
それよりソフトの売れなさのほうが酷いわ
本当に無価値な豚ハードだったんだなぁ・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:35:50.26ID:zEXTGBnE01010
ゲームが録に売れないのに金だけ余計多く取られるとかまさに悪夢だな、Wiiにゲーム出してたマーベラスが死にたくないと言うはずだよ

ゲーム業界の害悪そのものだ任天堂は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 14:44:27.14ID:PJUx7VyZ01010
ぼったくり堂
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:18.05ID:XqLNgL8J01010
あの普及率でなんで売れないんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 15:20:12.60ID:T0F5xW2/01010
ショバ代を取る相手が居ないんだから100%でもいいよな!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 15:21:42.12ID:YMLuG5oyr1010
上と下ってなんか関係あるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:22.94ID:COL8xt/ZM1010
しかも、かなり売れないと払い出しが無いんだよね
1本売れただけではメーカに金が一切行かないのって法的にマズいんじゃないかと思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:22:52.66ID:fiww2MfX01010
任 天 税
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:31.25ID:2KNvZdqGd1010
ヒント、sce債務超過
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:20.98ID:w1lIJmyx01010
>>13
ろくでなしの「ろく」は、もともとは「陸」なんだって!
ちなみに「碌」は当て字
覚えておこうね!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:00.54ID:YP8Jz5M4a1010
>>8
昆虫に文字を読めとは酷なことを言うw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:45.19ID:n8m07Bgwa
>>20
キモウヨさぁ……
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:37.48ID:6QhtjtWc0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0906/17/news025.html
「まだ死にたくない」――Wiiゲーム開発会社が「魂の叫び」

「まだ死にたくない」――Wiiゲームが不振のマーベラスの幹部が、新作「王様物語」を予約してほしいと訴えている。同社のゲームは良作でも売れないという
Wii用RPG「王様物語」(9月3日発売)の開発者ブログで、切実な思いを吐露している。同社のWiiゲームはどれも自信作で評価も高いが、販売数が振るわないと嘆いており、王様物語は「どうかたくさん売れてほしい」と願っている。

これまでに発売したWiiソフトとして「NO MORE HEROES」「牧場物語 わくわくアニマルマーチ」「朧村正(おぼろむらまさ)」などを挙げ、
「どのソフトもギリギリの時間と予算の中で、制作者・開発者ともに精魂込めて作り上げ、胸を張って世に送り出したタイトルたちで、実際にどれもすばらしい評価をいただいた」という。

 だが売り上げは評価に比例していないようで、「本当に不思議。全部のタイトルが同じような出荷本数です。しかもそんなに高くない」という。「もう本当に涙目。泣きそうです。夢にも出てきます」と嘆きつつ、「いろんな意味でまだ力が足りないのでしょう」と自省する。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 01:10:02.45ID:E3KJK8Qk0
>>31
そして結局開発がリスク負って潰れたが
マベはその後も任天堂向け出し続け今ではポケモンガオーレでボロ儲け、と
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:39:02.87ID:L3Jt1eHo0
>>32
エロと版権物しか売れないマベって一体
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 10:41:52.87ID:D67F7qd5M
そこに出てるタイトル群って今も出てるのあるよなぁ
儲けれないなら打ち切られるはずじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況