X



【悲報】アトラス、メガテンXの存在を忘れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 14:23:44.66ID:SU8E7ZnQ01010
今年こそは情報を出すとは何だったのか
0067名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 18:53:21.43ID:mIbd5Y7J01010
昨今の任天堂は1年以内の発売のソフトを紹介して
発売日未定とか2年以上先のソフトを煽ったりしないから
少なくとも1年以内には出せる状態じゃないんだろうな。
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 19:25:35.79ID:QfytJuUk01010
一体何にそんなに時間取られてるのか謎ではある
#FEはサクッと移植できたんだしハードのスペックや開発慣れしてないとかじゃなさそうだし
0070名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 19:33:15.41ID:pm2faxqgp1010
>>69
いつもメガテンってこれくらいかかってるんだが
0071名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 19:53:21.69ID:iV1gTR/601010
っていうか今のゲーム業界自体がそんな感じじゃね
延期と発売未定ばっかり
0072名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 19:59:57.67ID:2noSTDX5d1010
モノリスなんかは開発早いし親会社に開発協力頼まれたり個人的に作品がオタク向けなところ以外は印象いいんだけどな
0073名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 20:04:54.89ID:pm2faxqgp1010
開発が早い印象なところは複数ラインを上手く回してるよね
0074名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 20:40:46.26ID:GVAEuz/C01010
ペルソナ5は発表してから発売まで3年ぐらいかかったんじゃないのか
メガテン5もそれぐらいかかってもおかしくないかも知れん
0075名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 20:45:57.64ID:qs5T7V0GM1010
セガのほうはいつまでも作ってるなんてめったにないわな
アトラスはなんでこうも寡作なんだろう
0077名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:24:08.59ID:cLbsENuB01010
>>75
スタッフが少ない上に凝り性の人間が多くてバランス調整に時間をかけるから
特に第一の連中はバラけまくってるから色々と時間がかかる
本人達もバランス調整に時間をかけ過ぎてるのは自覚あるみたいよ
まあ一向に構わないけど
0078名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:26:11.30ID:k8RN+SeLd1010
>>77
いうほどアトラスの作品ってバランスいいか?
0080名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:31:06.09ID:A48j+H3OM1010
ペルソナ5Rでてから情報出すのでは?
0081名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:32:39.54ID:vbb2K2bp01010
PS2くらいの時代までは順調に作品出してたのにな
金子がいなくなった途端怠け始めたよな
0082名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:35:37.83ID:A48j+H3OM1010
真3までどれだけ時間かかったのよw
しかもこけたという
0083名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:36:57.31ID:sCvvRIdo01010
>>1
メガテン5出せないと赤字が続くのにここまで長期開発になってしまった原因ってなんなんだろうな
0084名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:37:10.04ID:9K37ETVs01010
ペルソナ5R出てから情報出すのはペルソナ5S
これはもう確定してる
ペルソナ5Sはスイッチにも出すんだからかぶらせるようなことはしないだろう
つまり今年はもう無いと見ていい
0085名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:41:07.04ID:YakPfNnP01010
GK乙!
悪魔のモデリングはD2で増やしているというのに!

D2が糞&モデリングそこまで多くない、と言われたら何も言い返せないが
0086名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:42:05.70ID:9ilBhQhld1010
>>80
どうせ次はペルソナ無双じゃねーの
0087名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:46:45.71ID:fm2wcOA1d1010
バランス云々の前に有能な技術者居ないんだよ。
0088名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:49:05.95ID:Hwa0/6ard1010
D2の3Dモデルってクオリティの落差が凄いんだよ翼や布なんかすごい雑だし
0089名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:50:57.19ID:GVAEuz/C01010
真メガテン2発売から3発売まで9年ぐらい間が空いてるが
その間は派生作ばっかり出していて
当時はメガテン本編は2で完結したんじゃないかと思われていたんじゃないかと思う
0091名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 21:55:19.45ID:tSojpiQTd1010
レベル上限999続投で2周目以降に相手のレベルも上がるモードが欲しいわ
0092名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 22:08:51.34ID:2wI+1tx10
女神天国は2までしかでてない。
5など企画以前の問題。
0093名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 22:47:13.28ID:HhpCQeTpd
>>69
テクスチャもエフェクトも何も作り直してない移植なんてそりゃすぐに作れるだろ
あのダイレクトでも明らかに#FEだけグラフィックとかモーションが1世代前で汚かったぞ
0094名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 22:50:04.59ID:tSojpiQTd
>>93
P5もUIがキレイなだけで♯FEに毛が生えた程度のレベルのグラフィックだしあれがアトラスの限界だよ
0096名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 22:56:37.58ID:tSojpiQTd
>>95
あれ橋野だしどうせ優遇されてるんじゃねーの
0097名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 23:04:42.58ID:BohFqe5I0
今後末永く流用するために、悪魔のモデリングに力入れてるんだろ…
0098名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 23:12:01.45ID:+dywSNXJ0
とりあえず5が出たらその悪魔流用して3リメイクするのは目に見えてる
0099名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 23:12:47.55ID:RQpKtNLva
>>94
キャラのモデリングをペルソナと比べて同じと言うのは目が腐ってるとしか
ペルソナはバストアップ紙芝居に頼ってて3Dモデルはかなり雑だぞ
それともいつものエアプ発言?
0101名無しさん必死だな垢版2019/10/10(木) 23:49:14.41ID:3i37EhxM0
>>23
4で大幅にゴミ化したのに更にスイッチ独占リリースとかどこまでゴミの極みになるのか楽しみだわ
しかも爆死は約束されてるからな
0102名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 01:58:00.22ID:bVBOggU/0
ペルソナってもともとPS3のゲームだからな 遅れたからPS4にも出しただけで
クソグラで焦るだろw
0103名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 02:27:17.69ID:fEh8CoPpd
技術無いのが全部悪い
0104名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 05:57:59.15ID:jPr7CT9C0
そら赤字になりますよって話ですわ
0105名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 07:53:31.16ID:x7e2TyUqM
過去作品をPCでも出せばいいのに
小さなサードでもあるまいに、ここほど1つのタイトルが1つのプラットフォームに縛られるのも珍しい
DSや3DSの2画面なんてPCの解像度なら分割表示できるんじゃないの?
おでんやドラゴンズクラウンなんてPCの高解像度でめちゃ映えそうなのに
うちで移植させてほしいなんて話はいくらでもあるんじゃないの?
0106名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 11:10:49.70ID:MCgZsBird
>>74
発表してからだと10年近くかかってる
ただ途中から情報は小出しで出てたし格ゲーとか派生作は出てたからそんなに待ってない感じはするな
0107名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 14:55:11.67ID:NIrG0a+20
途中でプロットのちゃぶ台返しあったんだっけP5は
そして順調に難航してたところでPS3の時代が終わり
後継機発表からの縦マルチでさらに延びた

工期3年の予定が結局8年かかったとかいう流れ、P5R入れると足掛け11年か
0108名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 16:05:28.66ID:nAjypvDL0
初報は異聞録再来キター!!ってなったんだけどな
結局はP3からの流れでオサレだよ

商売上は正しいんだがな…
0109名無しさん必死だな垢版2019/10/11(金) 16:08:11.10ID:NgVeOWG9d
>>106
>>107
これじゃうちのアトラスただの無能じゃん
0111名無しさん必死だな垢版2019/10/12(土) 08:07:35.00ID:jRisRDfc0
スイッチで出たスパロボ4000本やで
このままじゃアトラスが潰れちゃうよ
0113名無しさん必死だな垢版2019/10/12(土) 20:23:23.42ID:476qr2kz0
レイドでマーラ様をボコる老若男女の集団がそこかしこに…
胸厚
0114名無しさん必死だな垢版2019/10/13(日) 00:37:36.56ID:PIRvu/9s0
>>59
言ってたよ
0115名無しさん必死だな垢版2019/10/13(日) 00:44:35.59ID:nM3KBwTi0
今こそソウルハッカーズリメイクしろよ
ペルソナが代表作みたいな態度やめろ
0116名無しさん必死だな垢版2019/10/13(日) 00:47:09.24ID:tedBr4r3r
元々ライト層向けに作ったメガテンがペルソナ
しょうもねえペルソナより本家を出せ
0117名無しさん必死だな垢版2019/10/13(日) 00:52:31.27ID:i11OiLTu0
ライドウをオープンワールドで出してくれ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況