X



国内でPS5なんてスプラトゥーン3の『新情報』だけで一掃できる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/10/13(日) 13:44:33.18ID:Jz5esFkJ0
新ハードなんて合わせる必要はない。
スプラトゥーン3だけて話題もってける。
0005名無しさん必死だな2019/10/13(日) 13:48:56.12ID:vwenlga90
と言うか
スプラってこれ以上何を加えるんだよ
0007名無しさん必死だな2019/10/13(日) 13:53:43.01ID:bWx3yUwh0
スペシャル全部仕切り直し
個人的にこの繰り返しでいい
武器減らすの難しいけど
ただ増やす方向には進んで欲しくないなあ
0008名無しさん必死だな2019/10/13(日) 14:05:50.09ID:y7CvGNjr0
最近アクティブ全然公開しなくなったね
何でかな〜?
0009名無しさん必死だな2019/10/13(日) 14:11:28.17ID:luZO72P70
>>5
3チーム対抗戦とか個人戦とか、
広いフィールドを全員で協力してどれだけ塗れるか競うとか
0010名無しさん必死だな2019/10/13(日) 14:14:48.33ID:F4tkNYsL0
出るの年末だろ?何もしなくても圧殺されそう
0011名無しさん必死だな2019/10/13(日) 14:16:35.28ID:mLoAxVY50
ラストフェスの、ラストステージ、ディア先輩が最高のステージだった
ああいうだだっぴろい平らなステージを増やして欲しい
Bバスやデボンみたいな戦いにくいのはイライラして楽しくない
0012名無しさん必死だな2019/10/13(日) 14:25:05.82ID:oULsg95Ga
嬉しそうに新ハード待ってるだけだから
そっとしといてやれよ
0015名無しさん必死だな2019/10/13(日) 15:38:36.76ID:dhcrbBB70
>>5
これまでは大前提である「ルール」があったわけだよな
陣地を多く塗る(陣取り合戦)
シャチホコをトライする(ラグビー)
ヤグラを進める(将棋)

つまり、既存の遊びを昇華してできているのがスプラだよ
古来からの遊びにこそスプラ的新しさがあるのだ
0016名無しさん必死だな2019/10/13(日) 15:53:04.02ID:3/ONqAOc0
ナワバリとエリア以外は必要ないと思うけどなあ
塗って打って潜伏して泳ぐというシステムは画期的なだけに
刹那的な戦闘をただ繰り返すシステムを5年も続けたのがもったいなかった
もっと広大な土地を舞台にしたRPGとかいろいろ展開できるのに
0017名無しさん必死だな2019/10/13(日) 15:58:28.39ID:dhcrbBB70
DLCでその辺はカバーできるんじゃないかな?

それより新しいルール化が次の一手になる
0018名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:03:04.54ID:zybY3qCf0
イカのルールって既存のシューターのルールをイカ流にシステムに合わせてアレンジしたものだと思ってた
0019名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:04:41.22ID:bWx3yUwh0
>>18
潜伏リロードダッシュを1ボタンでクリアするのって
アレンジで片付けるようなことじゃないくらい画期的だと思うぞ
0020名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:08:21.96ID:zybY3qCf0
>>19
ごめん、ガチエリアやガチヤグラとかのことを言いたかったんだが書き方が悪かった
インクを塗るという基本型にイカ状態が合わさったシステムは自分も革新的だったと思うよ
まさにアイディアだと思う
0021名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:21:45.27ID:zgXA01HSa
PS5のローンチに露骨に合わせてこられたら死ぬな
まぁやらんだろうけども
0022名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:23:58.80ID:CaQuXekX0
実際国内じゃイカより売れたPS4ソフトねーしな
海外で成功できれば満足だろうし良いんじゃない?
0023名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:36:24.90ID:3/ONqAOc0
スプラトゥーン2は売れたけれども失敗作だったと思う。
Eスポーツを意識しすぎて平等主義に陥って遊びがなさ過ぎた。
雨が降ってインクが流れたり、雪が降ってインクが凍ったり、桜や落ち葉でインクが隠れたり、砂漠では乾いたり、
気象の変化があってよかったし、制限時間内にエレベーターに乗って階層ごとクリアしていくこともない。
ただトルネードやスーパーショットが劣化してナイス玉やマルチミサイルになっただけ。2じゃなくて1外伝。
0024名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:43:12.26ID:ciaR5FYF0
まあどこも3の情報には勝てるとこいないでしょw
0025名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:44:04.99ID:vmZJgm010
パーティよりのモードはあっても良いかもね、マリオカートみたいにスペシャルがランダムに貰えるアイテムが落ちてるモードとか
0026名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:45:45.19ID:3Uy1AIe50
ガキハードに完全に堕ちた珍天堂とはもはやジャンルが違うというのに
土俵がもう違うんだよ。豚は頭おかしいね
0027名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:52:11.25ID:c6Ff500aK
>>24はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:ciaR5FYF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191013/Y2lhUjVGWUYw.html?thread=all

昨日
ID:F20WducB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191012/RjIwV2R1Y0Iw.html?thread=all
0028名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:53:25.78ID:c6Ff500aK
>>24が立てたスレをご覧ください

柳美香ちゃんにフェラチオさせたい!
女子中高生の汚れた白いパンチュ
藤本美貴が3人目妊娠だってよセックスしまくりじゃねーかwww
渋野日向子タンはまだ処女???????????????
何で大船渡の監督は佐々木君を投げさせなかったんだよアホか???!!!!!!!!!!!
女子高生のパンツが白だったら速攻レイプしてる!
昨日久しぶりに熊谷奈々子チャンを犯す妄想でオナニーしたら精液がタップリと出たわw
山口真帆でオナニーしても別にいいよなー
旦那のチンポを屈辱的にしゃぶらざるをえない鈴木忍ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マイクロソフトのチンポを屈辱的にしゃぶらざるをえないソニーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつらのチンポをフェラチオ出来ますかあ??????????????????
鈴木忍ちゃんの高校時代の制服紺ミニスカからチラりと見えた木綿白生パンティ!
片思いの長谷川陽子ちゃんを手篭めにして犯したい
0029名無しさん必死だな2019/10/13(日) 16:59:21.24ID:XIOe8NSYM
スペ・サブ組み合わせは自由にして無駄なブキバリエーション減らせ
アイコンだけでわかるようにしろ
覚えるのかなり面倒くさかったわ
0030名無しさん必死だな2019/10/13(日) 18:08:18.62ID:eI9COYMF0
>>29
そしたら竹にスプラッシュボムと雨つけるわ
0031名無しさん必死だな2019/10/13(日) 18:16:25.10ID:B0NsArhp0
国内で一掃とかなんの意味もないのに馬鹿すぎるな
0032名無しさん必死だな2019/10/13(日) 18:22:14.45ID:ciaR5FYF0
3が出ると決まったらほのかちゃん喜ぶぞ
0033名無しさん必死だな2019/10/13(日) 18:28:46.54ID:z7e/PwO10
>>11
あとアジフライは?
0034名無しさん必死だな2019/10/13(日) 18:31:35.08ID:z7e/PwO10
>>31
世界で二番目に大きい市場無視してる一部勢力の方が馬鹿だと思う。
0035名無しさん必死だな2019/10/13(日) 18:55:36.97ID:rAbsQ9mS0
今ライブ観てるけど熱下がってるな
すげー冷えてる
0036名無しさん必死だな2019/10/13(日) 19:20:56.34ID:urk+ZTGh0
>>23
対戦格闘と一緒で、平等が過ぎると詰まらなくなる。
武器バランスなんぞ無視したほうが、ユーザーはよりアグレッシブになれるし、研究もすると思うんだがね。
0037名無しさん必死だな2019/10/13(日) 20:52:28.03ID:bWx3yUwh0
ヒラメのダイナモ処理疲れるから
ああいうのはもういいです
0038名無しさん必死だな2019/10/13(日) 22:04:27.87ID:3/ONqAOc0
南南西に風速10メートルだったらゴルフみたいに弾道の曲がりを計算してインクを放つとか
砂漠の砂嵐とか湖畔の霧で視界が思いっきりさえぎられるとか
夜のドラキュラ城ステージだったらまったく見えないわ地面からミイラが出てくるわコウモリに弾が当たるわ
そういうのをナワバリとかエリアでやれば面白かったのに、2は競技性最重要視でなんの面白みもなかった

ホッケふとうなんて1では敵陣スタート地点脇からしか高台通路に侵入できないからこそ
そこを突破して敵陣を荒らすことに唯一の意味があったのに、2では進入経路が途上にあるからなんの特色
Bバスパークは中央高台が低くなるし隠れる壁は半分になるし平均化ばかり

3ではおそらくマリオカート7みたいにやたら空をビュンビュン飛ぶような面白くない仕掛けが盛りだくさんになるような気がする
0039名無しさん必死だな2019/10/13(日) 22:11:09.42ID:n9XGjP0I0
残念だけど、3の開発スタートしてすらいないって言ってるからなぁ

Switchで出るかもわからない
0040名無しさん必死だな2019/10/13(日) 22:20:12.70ID:hC3+kc6l0
>>26
みたいな事言ってるくせに
実際にPS5の発表会の12時間後とかにスプラ3の初ダイレクトとかぶつけられたら
顔真っ赤にして口から火ー噴いて大声でがなり散らす癖にーw
0041名無しさん必死だな2019/10/14(月) 00:44:58.64ID:QPg0Wo1H0
任天堂いくらでも作れるタイトルあるから人手いくらあっても足りんわな
個人的にはWiiとWiiU買わなかったからその辺からもリマスター出してほしいし
3作ってる暇なさそう、ゼルダ続編のが先かもね
0043名無しさん必死だな2019/10/14(月) 04:17:17.37ID:H7IbkpBh0
>>39
基本的に、ゲーム開発者はまだ明らかになってないものについて
匂わせることもできないんだから、そうやってとぼけるのも当たり前っちゃ当たり前
0045名無しさん必死だな2019/10/14(月) 04:35:10.80ID:EOg/BAPI0
>>9
3だから3チームはあると思う
0047名無しさん必死だな2019/10/14(月) 10:00:43.18ID:H7IbkpBh0
3つ巴戦はありそうだよなあ
今はやりのバトロワモードもあるかも
やべー楽しみ
0048名無しさん必死だな2019/10/14(月) 10:12:59.01ID:5BY5cKetd
また世界じゃ負けるからコクナイ限定かよ
豚ってほんとしょーもない
0049名無しさん必死だな2019/10/14(月) 10:45:16.75ID:V8sYELr90
新要素の前にまともなバランス感覚をもっているメンバーを開発チームに引き抜いてきてほしい。
スプラ1も2も最終環境がクソじゃねーか。
0050名無しさん必死だな2019/10/14(月) 11:03:31.35ID:H7IbkpBh0
はじまったぞ

よゐこのマリオメーカーで職人生活 SPECIAL〜京都の陣〜 [Nintendo Live 2019]
https://www.youtube.com/watch?v=vj8OnLnyk68
0051名無しさん必死だな2019/10/14(月) 11:57:55.86ID:KYlr6jny0
>>45
3チーム戦だったらスプラ甲子園とかサクサク試合数消化できていいな
0052名無しさん必死だな2019/10/14(月) 12:00:15.48ID:e/b1+VQj0
>>1
それで一掃されるのは任天堂自身だぞ
0054名無しさん必死だな2019/10/14(月) 13:17:18.24ID:DRU5tKtR0
マニューバのおかげで短射程が生き残ってるのに
0055名無しさん必死だな2019/10/14(月) 15:31:57.78ID:H7IbkpBh0
まあ近いうちに来るのは確定で
いつ出してくるかがキモ
0056名無しさん必死だな2019/10/14(月) 16:39:07.86ID:SFan9NwE0
マニューバはスライド消費インク増大くらいでいいよ
0058名無しさん必死だな2019/10/14(月) 17:47:24.92ID:GD0iAqd2a
スイッチほとんどスプラ専用機でもう本体含めて売ってしまって
引退している
でも動画とか見てたらやりたくなってくるんだけど3とか
まだまだだよな
うーん
0059名無しさん必死だな2019/10/14(月) 18:21:05.24ID:9egSLAfz0
マニュは「相手インクの上を移動する事はできない」という
ゲームシステムの例外をついてるから嫌う気持ちはわかる
0061名無しさん必死だな2019/10/15(火) 02:35:37.87ID:r1UVbVjG0
ひとつのソフトで、全年齢層向けと上級者向けにはっきり区分けする
上級者も初心者も、一同にC-から始めさせるのはおかしい
最初に設定したら、全データを消す以外には後から変える事はできないようにすればいい

トルネードは初心者にはもっともありがたいスペシャルなのに、上級者の都合でなくすのは不親切すぎる
いろいろ言われているけど、2は初心者のことを何も考えていない
3Dゲームをやったことがない人は、慣れるまでにかなりの時間がかかる
スプラトゥーンは注意力とか反射力を養うのにいいのだから、脳トレ的な側面を考えないと
0062名無しさん必死だな2019/10/15(火) 02:55:38.78ID:VIAJwsif0
それはあるなぁ
もっと初心者同士で当たるゾーンを考えてもらわなくちゃ
0063名無しさん必死だな2019/10/15(火) 03:00:39.57ID:EypURVI10
最初にナワバリしかないてのが辛いね
S+でもランク一桁が来たりするしさ
ガチのランクCでようやく腕相応になる
0064名無しさん必死だな2019/10/15(火) 14:01:53.74ID:VIAJwsif0
ナワバリをガチマッチに入れろや
0065名無しさん必死だな2019/10/15(火) 14:04:42.81ID:zAj2vXIqa
PS5発表したのに話題ならずに終わったな
0066名無しさん必死だな2019/10/15(火) 14:52:58.41ID:0o+8jhfH0
ソフトが分からんと盛り上がりようがないしな
0068名無しさん必死だな2019/10/15(火) 16:07:49.88ID:0o+8jhfH0
ナワバリはランクマに一番向いてないと思うぞ
野良じゃチームワーク取りにくいから
0069名無しさん必死だな2019/10/15(火) 17:17:32.14ID:5cSt//zn0
>>62
初心者狩り対策で
5キル以上すると塗りはできても攻撃力ゼロになる
ランク20以下しか入れない初心者専用部屋とかあってもいいかもしれない
攻撃力回復するには一回リスポン戻って15カウント待機しないとダメとかさ
無双したいやつにはストレスしか無い仕様の部屋
0070名無しさん必死だな2019/10/15(火) 19:21:07.95ID:VIAJwsif0
>>65
PS4の段階でまただすの〜?って感じだったからな…
0071名無しさん必死だな2019/10/16(水) 06:45:59.30ID:PxUngKIY0
>>66
ソフトも何出されてももうあんまりヒットしてないシリーズのだからな
0072名無しさん必死だな2019/10/16(水) 17:16:16.95ID:PxUngKIY0
>>31
意味はあるよ
ゴキちゃんが買ってなくて翻訳打ち切られるというのもあるしね
0073名無しさん必死だな2019/10/16(水) 19:00:11.42ID:BBZbabSh0
>>43
野上はどうぶつの森で忙しいだろうし、3はマジでまだ開発してないと思うぞ
0074名無しさん必死だな2019/10/16(水) 19:16:54.71ID:+8P7UIsCd
初代のスペシャルは1試合に数回しか使えなかったけど無茶苦茶強かった
2はスペシャル10回くらい使えるけど地味
この辺が好みが分かれるところなのかな
0075名無しさん必死だな2019/10/16(水) 20:00:10.70ID:WyuwOqZn0
>>6
1の後期から弱体化したじゃん
スパショ
大王イカ
バリア

全部弱体化
というか、ノーリスクでキルが取れる方がおかしいというべきか・・
0076名無しさん必死だな2019/10/16(水) 20:31:18.05ID:OpHpqgXK0
ガチでウデマエブキ別にしないからひたすら介護マッチング
慣れてない癖の強いブキ使う仲間居たらどうしようもない
ことくらい想像できただろうしユーザーからの声も大きかったはずだが無視
結局改善できなかった欠陥品
0077名無しさん必死だな2019/10/16(水) 23:37:09.07ID:R5cBk3yX0
>>73
阪口さんもスプラに関わらずLABOの第5弾とかやっとるんだろうか
0079名無しさん必死だな2019/10/17(木) 04:55:29.67ID:D8yhhSAk0
>>73
してないわけないだろ
0080名無しさん必死だな2019/10/17(木) 04:59:28.35ID:cr3HvDAe0
PS5を待っている層はスプラなんてどうでもいいと思うんだが
そんなこともわからんか
0081名無しさん必死だな2019/10/17(木) 05:14:59.62ID:B+tTd7pF0
>>80
ps5を普及させるために重要なのはライト層の獲得だぞ
ps4はライト層を全く獲得できずにswitchに抜かれたからな
ps2のときはサルゲッチュとかでライト層の獲得も頑張っていたんだけどなあ
0082名無しさん必死だな2019/10/17(木) 06:11:13.39ID:1NURdDub0
えぇ…くっそどうでもいいよキッズシューターなんかw
0083名無しさん必死だな2019/10/17(木) 07:18:36.09ID:pXSiVw2HM
またインタビューで
見た目は前作と同じようですがプログラムは全然違うんですアピールしたら絶対クソだから買わん
0084名無しさん必死だな2019/10/17(木) 08:13:26.24ID:D8yhhSAk0
>>80
だから国内では興味持たれてないってことですか?w
0085名無しさん必死だな2019/10/17(木) 14:06:18.68ID:D8yhhSAk0
>>82
効いてる効いてる
0088名無しさん必死だな2019/10/17(木) 20:45:06.60ID:dZ2+bFkJ0
splatoon3!(デデン!)って数秒のPVでトレンド席巻できる
0089名無しさん必死だな2019/10/17(木) 22:02:23.27ID:8KKl6DHU0
メトプラ4の続報なしでそれやったら洒落にならん
0090名無しさん必死だな2019/10/17(木) 23:48:32.62ID:D8yhhSAk0
いやあどういう発表にしてくるのかめっちゃ楽しみですねええええええ
シンプルに発表会開くか
ダイレクトのサプライズか
0091名無しさん必死だな2019/10/18(金) 11:05:56.16ID:se9yrQJ+0
ワクワクやねん
0092名無しさん必死だな2019/10/18(金) 11:15:18.95ID:oF6wPL3E0
と言うかPS5ってマジで買う馬鹿居るの?

PS4ですらもうゲーム爆死しまくってる程度のユーザーしか居ないし
もっと言ってしまったら国産和ゲーはもうswitchとマルチでゲーム出したい気満々じゃん
開発費だけまた糞高くなるゲーム出して5万本も売れないゲームとか作りたい?
0093名無しさん必死だな2019/10/18(金) 11:41:40.61ID:Lv1k3CR/0
少なくとも1080p60動作はほとんどのゲームで確約してるようなもんだから
PS4のスペックに不満がある層は買うんじゃねえの
0095名無しさん必死だな2019/10/18(金) 15:05:47.81ID:RmJyaIXq0
>>92
任天堂とか好きそうw
0096名無しさん必死だな2019/10/18(金) 15:15:37.21ID:w5Z+qhZ/0
3作るなら強さの指標をガチパワーだけにした方が良いと思うわ
スペシャルはブキ毎に個別にした方が強さの調整しやすいと思う
あと射程で復帰速度に差をつけるのはありなんじゃないかな
0097名無しさん必死だな2019/10/18(金) 15:35:12.48ID:nqoIuJZmd
PS5買う層はソフトになんか興味無い
ハードの性能を検証するのが楽しいんだぞ
0098名無しさん必死だな2019/10/18(金) 16:12:09.85ID:oF6wPL3E0
>>95
事実を見ずに任天堂とか10年近く言い続けたゴキ君が
今どんなザマでそれを書き込んでるのか自覚してみては?

ぶっちゃけお前らのせいでPS死んでるでしょ?
0099名無しさん必死だな2019/10/18(金) 22:17:43.13ID:se9yrQJ+0
>>92
いないよ
0100名無しさん必死だな2019/10/19(土) 09:36:27.44ID:ZbU/gYFV0
そう言ったってもうスマホやらなんやらで一般にも性能を見る目のレンジが広がってきてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況