X



Xbox One Xでも4K60fpsなのに、これ以上スペックあげてどうするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:48:56.67ID:3ZTH1LiCM
ネイティブ4K出せないPS4 Proはともかく、
マイクロソフトが新ハード出す意味なさすぎるでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:50:07.68ID:3ZTH1LiCM
8Kは4Kの4倍のピクセル数
4倍の性能向上しなければ8Kにはいけない
かといって5K6K7Kといった中途半端なディスプレイは全く普及してない
箱はあと5年くらいはXを基準にしてゲーム作るべきかと
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:54:51.65ID:6+/MzImq0
onesを廃盤にしてonexを3万、新型を4万5千円で売れば良い。どうせ互換あるだろうし。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:56:31.71ID:e6kA+jI8M
とりあえずソフトだわな
8kだろうが100kだろうが
やるもんなきゃ
どうしようもない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:58:14.16ID:ZaGf0VFjM
なんで60ごときで満足なん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 07:58:49.65ID:vRfBrRYB0
こういうスレ見るといつも思うけど画質とフレームレートにしか言及しないのすごい頭悪そう
表現を貧相にすれば画質もfpsも簡単に上げられるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:00:05.08ID:2chRZH960
数字しか見ないやつのアホさがよくわかるスレタイ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:02:44.33ID:SyGtqZjX0
>>577
XXの4KゲームってH aloですら箱に毛が生えたようなグラを無理やり解像度上げてるだけだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:04:28.41ID:6+/MzImq0
vsyncとかhdmi入力とかUHDBD再生とか既に対応してるんで、奇を狙わず単純な性能アップで良いと思うわ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:05:47.06ID:8IqQgY3Ma
X1の4k60fpsはちょっと処理落としてる部分あるからもうちょいだけ欲しいところよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:07:35.88ID:csgGj2pm0
X版ボダラン3の画質優先はガクガクだから、最低60fpsは欲しいね
我慢できなくてfps優先に変えちまった
2がヌルヌルだっただけに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:13:52.26ID:MIDe8Yz9d
4k活かしたゲームで面白い、これはやるべきってものが何本有るのか?
現実は数本しかないし、ライト層向けに限って言えば必要ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:13:55.98ID:3ZTH1LiCM
>>6
ギアーズ5はSIEのどんなゲームよりも綺麗だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:17:36.54ID:3ZTH1LiCM
>>10
単純にスペックアップしてXの2倍になったとして
ピクセル数2倍だと6Kが関の山だぞ
そんな中途半端な画質のディスプレイが普及するわけないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:16.59ID:KrO1neYe0
箱Xでも4K60fpsはAAAタイトルでは多くないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:25:26.36ID:3yUz4Apaa
60fps 以上だと逆に操作しづらくなるのでは?曲がり角を行き過ぎてしまったとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:25:28.90ID:yKgvcOlYK
前世代から今世代もたいした変化なかったろ?
もうそんなもん
CSは出されなくなるから買わされる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:27:19.69ID:V1hTBbiD0
なぜ次世代になったら解像度も上げないといけないと思うのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:28:00.37ID:2chRZH960
同じ性能で ただの4Kマイクラか レイトレ効いた2Kマイクラどっちがやりたいかってことよ
https://youtu.be/_mxABVPTkjY?t=14
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:32:45.12ID:EOfrRd1o0
箱xそんな性能高くないから
フルHDで60fps安定もほとんどない検証みてたらわかるけど
どんなゲームでも最低フルHDで60fpsにならないと意味がない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:54.85ID:qZybk2ig0
FHが4K60fps出るようになったら性能的にはゴールだろうな

https://i.imgur.com/mXPX5VX.png
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:34:45.14ID:3ZTH1LiCM
>>17
ギアーズ5ができるんだから大多数のAAAでもできるだろ
特別なエンジン使ってるわけでもない
ただのUE4だぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:35:23.39ID:2chRZH960
>>26
俺のゴールは8K120fpsの現実と遜色無いVRです
あと30年くらいで実現してくれるとうれしいんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:38:21.19ID:tpPT9YIW0
>>19
逆、描写枚数が多いほど直観的にキビキビ動ける
fpsが低いってことはそれだけ場面が滑るってことだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:40:18.07ID:1/FoPgKkM
箱Xでも4K60fpsって数えるほどしかないやん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:40:53.94ID:6+/MzImq0
仮に4kゲームの画質が以下の種類あったとして
1. 4k標準画質 30fps
2. 4k高画質 30fps
3. 4k標準画質 60fps
4. 4k高画質 60fps

まずoneXは1.にもなってないゲームが多数ある。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:43:31.97ID:2chRZH960
>>34
むしろソフト被りまくってる箱こそPCユーザーは勧誘かけるべきなのにね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:44:37.78ID:EOfrRd1o0
>>27
ギアーズとか糞狭い旧世代のデザインだろ
しかもグラ全然大したことない
エフェクトもショボいしパーティクル全然使ってないし画面がリッチじゃないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:48:19.68ID:hCqmPkUW0
ゲーミングPC買うとして4k60fpsと1080p144fpsのモニターどっち買えばいいんだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:49:34.25ID:KrO1neYe0
>>27
オープンワールドだとJuagarベースのCPUがどうしても足枷になる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:49:37.31ID:HWq8X2Bn0
>>37
WQHD144fps
今のグラボの性能じゃこれが攻守最強
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:50:16.25ID:KrO1neYe0
>>36
さすがにプレイしてたらその感想は出ないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:52:50.44ID:hCqmPkUW0
>>40
俺が持ってるのRTX2070superと9世代i7だけどそれ買っていい?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:52:58.89ID:0BTBd2hw0
設定下げた4K60fpsと最高設定の4K60fps
どっちが嬉しい?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:53:27.58ID:2chRZH960
木はモデリングが厄介だよなぁ
誤魔化し方も難しいしアンチがよく木に文句つけることあるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:53:53.41ID:EOfrRd1o0
>>38
特にギアーズは古臭く感じる遠景描写がショボいし光源も少ない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:54:30.36ID:3ZTH1LiCM
>>36
火花が散る表現は確実に4よりグレードアップしてるし
ミニオープンワールド的な表現もやってるし
お一人さま専用のラスアス2なんかと違ってCOOPもマルチプレイもある
技術的にはやるべきことをすべてやった上での4K60fpsである
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:58:19.98ID:EOfrRd1o0
>>48
俺がショボいと感じたからショボい
元々糞しょぼい4と比べて多少火花が多くなったから進化してるってのはね
FF7Rくらい火花飛び散らせまくって戦わないとリッチじゃないね
FF7Rとマップの広さも比べてみてもいいんだぜ?まだ出てないが多分FF7Rがギアーズより数倍広い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:21.13ID:2chRZH960
次世代にはAIの進化も期待してるんだけどなぁ
アウトプットは映像だけじゃなく音やメッセージもあるってことをお忘れなくな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:01.58ID:3ZTH1LiCM
>>39
箱360でもGTA5やスカイリム出せたりSwitchでもウィッチャー3出せるわけだから
ゲーム性を成り立たせるためのCPUはもう前世代の時点で十分な領域に来てる
今世代はCPUよりGPUが重要な時代であって
XによってGPUの性能が4K60fpsに達した時点で必要十分になったというのが今の状況ね
将来的には8Kにもいくんだろうけどそれは10年以上先の話で、今は必要ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:16.83ID:3ZTH1LiCM
>>46
動画じゃなくてNVIDIAのチャンネルに飛ばされたんだが
ここにある動画全部見ろっていうのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:54.65ID:Mea8rskB0
何かXって4k60だせるけどpcに比べテクスチャー削られてんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:05:10.45ID:EOfrRd1o0
一応ギアーズは全てにおいて次世代レベルだと豪語してんだよね?
だったらPS4のあらゆるソフトにあらゆる要素で負けたらその時点で終了
俺はギアーズなんかが次世代のクオリティとか言われたら絶望しちゃうなショボすぎて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:05:15.04ID:7vl6x5tF0
お前の大好きなギアーズもレイトレで進化してうおーギアーズ6すげーって言うようになるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:06:05.93ID:819n4xmc0
箱ならどんどん性能あげてリアルタイム翻訳とかやってほしいけどな
どーせ国内メーカーは箱版から日本語抜いてくるから、むしろリアルタイム翻訳のテストベッドとして存分にXboxを活用してほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:07:52.70ID:EOfrRd1o0
GOWでも思ったけどさ
オープンワールドじゃないものをワイドリニアとかミニオープンワールドとか謎用語つくるのやめない?
GOWもマップしょぼかったしどこがワイドなのかもわからなかった
ギアーズのマップ構成もなんか似た感じ
どれもKH3のパイレーツのマップのほうが広く感じるレベル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:08:55.80ID:kw0Jy0BBx
箱XはCPUが少し残念だったよな
3GHz超えだったら次世代機として売ることも出来た一品
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:10:39.65ID:yKgvcOlYK
本当にただのパソコンプなだけだろ?
レイトレレイトレCSキッズのがうるせえとか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:10:41.06ID:2chRZH960
>>59
あ モデリング的にってことね
でも常人ならそのくらいでいいんじゃねーの
普通に首グルングルン回すゲームじゃ酔っちゃうしね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:12:13.85ID:ehVqcTpGM
Xは良くても元々の箱一が足引っ張るから次の機種に移行した方がいい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:18:01.19ID:qZybk2ig0
ギアーズ5は、というかOneXエンハンスドはだいたいPC版で言うHigh設定くらい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:19:17.10ID:F1eZpdat0
>>27
実際できてないんだが
どうせ描画設定落としまくって解像度だけは4kで60fpsですってやってりゃ
無条件でスゲースゲー言うようなのが買ってるんだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:23:04.81ID:gZEJgCzA0
true4Kってなんすかチカくんwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:24:54.89ID:FaCFs/03H
5万でHigh設定のミドルハイ同等なら充分だが
CPUのベースが2013年当時のJuagarベースだったのが残念
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:25:52.39ID:7vl6x5tF0
まあでもXBOXは独占ゲーが0になったからそういいたくなる気持ちもわかる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:28:06.53ID:2LZtCqe2p
SIEWWSの作品やるための限定的な使い方のPS4Pro
PSNowが値下げしたから、そっちでプレイすれば良いんじゃね?
と思い始めてたりする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:29:22.35ID:yKgvcOlYK
今世代だって一応1080P60fps達成したのもあったけど
ほとんどが出来てなかったろ
CSは1つでも達成してたら達成ハードなんだよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:32:41.87ID:yKgvcOlYK
だいたいPCみたいに簡単にfpsとかモニタリングできないじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:34:04.57ID:yKgvcOlYK
だいたいPCみたいに簡単にfpsとかモニタリングできないじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:44:18.66ID:UrfnFa3q0
>>1
デフォでWindows MRとか付けてきそう

>>6
画質じゃなくて解像度
表現じゃなくて画質
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:47:59.22ID:3ZTH1LiCM
>>63
じゃあXのみでゲーム発売することを許可するだけでよくね?
わざわざハード発売して莫大な広告費かけて普及させるコストが不要になり、規約を変えるだけで済む
余った金でXbox Game Studiosに投資すりゃいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:52:41.15ID:6+/MzImq0
ones:低画質
oneX:標準画質
次機種:高画質
になるだけじゃね。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:53:07.34ID:a54kqvMc0
ギアーズ5ってグラとかすごいけどバグ多すぎなんだよな
ハードの能力上げても対処できない部分って感じ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 09:59:14.14ID:aQe81tr+M
まだまだ足りてないよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:26:21.76ID:FKeTggxK0
>>1
なんでスペック上げてほしくないの?
映画トランスフォーマーやジュラシックワールド並のグラで、リアルタイムに動かせて8k120フレームが最終到達地点だから
ラスアス2もギアーズもhorizonも糞グラだわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:36:47.19ID:ahwKljkZM
本格的にPSVR作ろうと思ったら4Kでもまだまだ足りないわけだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:47.14ID:c7Yi+Z2Vd
8kでギアーズ5をTITAN RTXでプレイすると
垂直同期&ブラー無効の中画質で27.4fps
30万のグラボでもやっとこの領域
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 10:53:44.58ID:LeWwixj80
スカーレットに性能ボロ負けが確定したから
ゴキちゃん発狂してるw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:12:41.28ID:rn1BL6Xjp
XでダメならProもっとダメじゃないか
新作マルチ軒並み劣化て
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:22:26.90ID:UIy0+MNaM
>>75
そういう方向性にしたんだから知らんわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:27.52ID:nF6I2/110
同時に描画できるオブジェクトの数やAIによるその振る舞いの制御といったものにはまだ向上の余地がある
今後は単純な見た目の美しさよりもその方向に進むのが順当なんだろうけど
ゲーム自体には興味も関心もない金融機関から融資を受けなければならない立場では
見た目の美しさという判りやすい部分に力を注ぐ以外にはないのが現状だろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:35:57.41ID:2LZtCqe2p
>>86
これレベルの旧世代のゲームを教えてくれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:36.39ID:l08rqYza0
技術の無いとこが適当にやってもそれなりのもの出せるようになるんだから
高スペ化は全方向から望まれてるんだぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 13:22:39.66ID:nF6I2/110
>>92
ハードメーカーにとっては旧世代的な外見のゲームが簡単に作れても
それでユーザーに対するハード性能のアピールにはならないから
見た目の派手で豪華なゲームを望む
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 13:57:44.50ID:2LZtCqe2p
>>90
オリジナルの方のレッドファクションゲリラか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 14:06:20.93ID:cS3ibuYi0
ロケット基地の内部とかガチで凄いからな
FF7Rでもあんなグラ出すのは無理だろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 14:46:50.23ID:0p+AyvxV0
あそこは遠景までガチガチにライディング作り込んでて感心した
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 14:51:38.14ID:0sYq4Oqq0
gears5は2でできた表現大幅カットしてるからなぁ
グラとfpsとオブジェクト数のどこに比重を置くかは永久にイタチごっこというか水掛け論になるわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:38:34.47ID:HXbKh3REd
開発力無い会社がスペック制限気にせずゲーム制作する為には必要だろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:17.83ID:SFan9NwE0
ゲームコンテンツの物量も見栄えも製作能力に依存してるから開発力なかったら同じだと思うぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:15.69ID:dhbnjaaE0
32型のテレビだったら4K対応ゲームでも8K対応ゲームでも違いがわからんのでは
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 20:10:08.13ID:o2uv/UMQ0
>>101
グラそのものが綺麗になるから性能が上がった分違いはわかるよ
解像度だけじゃない
0103 
垢版 |
2019/10/14(月) 21:07:44.22ID:Y+jTTpC/M
>>26
360の初期から後期って同じハードとは思えぬ進化があったから
Xbox OneXの今でも十分だと思うけど、360の進化の様な事が起こるととんでもないレベルになるなぁ
0106 
垢版 |
2019/10/14(月) 22:44:56.42ID:Y+jTTpC/M
>>105
最早、問題なのは本体の価格では無く
>>104
を出力出来るディスプレイの価格を心配すべき
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 01:36:06.42ID:DkUPai6i0
>>104
無理だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:28:56.17ID:aNeJNbm/0
>>101
WQHDの時点でわからねえって
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:45:02.15ID:CWNWIPlc0
今現在いらなくても口に出したり文字に書いていらないって言わない方がいいよ
将来買う羽目になった時に過去の発言ほじくり返されてマウント取られるからね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 03:03:14.81ID:kXmvQHGK0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1530700110/100
(ワッチョイ 192d-Wt++ [60.124.29.76] ID:4pAt4N/d0
        _Xbox命___   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <RDR2 を最高の環境でプレイできるのは箱Xであって人が多いとか少ないとか売れた売れないでそこは揺るがない
    |      |r┬-|    |      
        /_ノ  ヽ、_\             <PC版発売www
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 12:57:38.35ID:yJBIxORCM
次世代を欲してるのは今世代性能でボロ負けしたゴキちゃんだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:08:48.48ID:aFemvwPvr
true4K(笑)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:22:41.28ID:Gk5VvS4g0
i.imgur.com/GsRL2TJ.jpg

左のハードは今すぐにでも上位機種出さないとダメだろ?
えっこれがもう上位機種?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況