X



年内にデススト、新サクラ大戦、シェンムー3が出るんだが任豚覚悟はいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:47:50.59ID:hviVeXkH0
俺はできてる
0002名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:49:01.81ID:XstqK2rW0
寧ろそこら辺に期待してるやつが覚悟しなきゃだめだろ
下手すりゃ全部地雷やん
0004名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:49:39.66ID:IOltaB4s0
デスストはそこそこ売れそうやけど残りは…
0005名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:51:01.00ID:gZSLTlOi0
どれ一つ食指が動かないんだから仕方ない
0007名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:53:13.02ID:594v3Oin0
>>4
逆やぞ

コング予約ポイントは現時点でもサクラ大戦がデスストの2倍
デスストは11月、サクラ大戦は12月発売な
0009名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:55:03.06ID:klC7LobD0
シェンムー3をそこに入れてやるなよー、かわいそう

シェンムーとサクラ大戦にそんなに力あるならドリキャスはもっと成功してただろうに
0010名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:55:13.44ID:33ICCrkYp
>>7
サクラ大戦爆売れフラグか?
0012名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:56:20.07ID:IOltaB4s0
>>7
まじか、サクラ大戦とかもう新規のファンとか掴めんやろって思ってたが割と売れそうなのか
0013名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:58:22.53ID:vLKIMiuG0
これでまだFF7Rが控えてるんだからな休まる暇がないぞ
俺はFF7クリアするまで徹夜でやり続けるだろな
0014名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 00:59:34.82ID:594v3Oin0
>>13
たしかに徹夜でクリアして即売りが正解やな
0016名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:00:38.25ID:zMkdkXs80
どれも1週間せずに半額だろw
0017名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:01:12.30ID:PghUKKz10
デスストは口コミでどこまで売れるかだろうな
今は小島信者以外に買いようがないだろ
0018名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:05:28.88ID:ynNiQuyM0
デスストはYouTubeにムービーまとめが上がるまでが販売の勝負だな
0019名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:07:57.26ID:PBWE+i7G0
当時のセガ信者ほど
今、サクラとシェンムーを御輿にあげて持ち上げてるやつらをバカにした目で見てると思う
0020名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:07:58.46ID:OLQ+jRr30
ブチャかよ
0024名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:16:11.78ID:ynNiQuyM0
デスストは出てる俳優だけでもミリオン級だし、MGSファンはみんな買うから150万本売れてもおかしく無い
0025名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:17:44.51ID:NQQWVZTr0
おう
0026名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:27:16.40ID:ElrGEo3a0
デスストはこの中で一番値崩れが早い

ああいう未知のゲームは
「メタルギアのファンだから買ったけど思ってたのと違った」と
中古屋に売られやすい
0029名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:32:14.18ID:DobsdGcQ0
ポケモンが全てを消し炭にしてくれるわ
来年はぶつ森も控えてるしゴキブリは震えて待て
0031名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 01:57:02.56ID:v/bmEP1kp
デスストは来月の初週
シェンムー3は2週目
サクラ大戦は12月
0033名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 02:13:23.38ID:Ymp6yEX4p
はーしーれー
0034名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 02:14:02.14ID:+pKJifGu0
国内はトリプルハーフムリオンじゃね
海外もデススト以外死にそうだけど
海外でサクラ()とかシェンムー()を売る方が国内より難しいだろ
0036名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 02:27:09.15ID:ynNiQuyM0
>>35
デスストは出てる俳優だけでもミリオン級だし、MGSファンはみんな買うから150万本売れてもおかしく無い
0037名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 02:31:06.07ID:qY3PL6sBp
スイッチに出ないの?
0039名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 02:43:34.78ID:QUHFdc5j0
>>35
ペルソナ5超える想定かよ
0041名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 02:47:24.89ID:2U6D68mNr
PS2サクラ大戦が21万本で続編は右肩下がりで14万本まで落ちぶれたからハーフとか無理ゲーで夢見すぎじゃね
所詮、SSでしか売れなかったニッチなギャルゲー
0042名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 02:51:10.24ID:FoarP6Xe0
偽サクラ大戦は行っても5万だって前から言ってるだろ
0044名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 03:42:52.23ID:cmudQtbHM
この三本を本当に心から楽しみにしてる人ってどのくらいいるんだろうな
0045名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 03:44:55.84ID:Kqjx61fxd
シェンムーは出ることが奇跡みたいなもんだし、熱心なファンはすでに支援済みでソフト購入も決まってる
個人的にはセール時でもいいから1&2も含めて知らない人に触ってほしいけどね
0046名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 03:47:19.45ID:0sHycj7S0
これらのソフトが出てもハード拡大には全く繋がらないであろうことは容易に想像できる
0047名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 03:56:41.21ID:tsyQZ+4e0
デスストとシェンムー3、宣伝すら見ないからひっそり埋もれそうだな
0048名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 03:57:40.17ID:tsyQZ+4e0
デスストとシェンムー3、任天堂ハードで出せばもっと話題になったと思うけどな
PS4じゃ似たようなライバルが多すぎる
0051名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 04:06:08.14ID:El3c7+IT0
自信持って言ってやる。
その3本はミリオンは売れない。
最悪3本足してもミリオン行かない。
0054名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 05:26:04.75ID:wm8OGLlMa
デススト:信者専用
サクラ;:懐古向け
シェンムー:信者専用

これで何を覚悟するんだよw
0057名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 06:45:43.81ID:JThGlrQud
>>1
爆死の覚悟か。
潔いな。
0058名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 06:49:12.17ID:0pKNGedP0
>>7
その客、消えるよ
0059名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 06:50:13.51ID:JThGlrQud
>>48
正直、どのハードで出そうとも、たいして売れんだろう。
つまり、それだけ弱いタイトルってことだよ。
0060名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 06:51:31.19ID:0pKNGedP0
>>33
崖に向かってか?
0061名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 06:55:20.93ID:0pKNGedP0
>>44
三本のうちどれか一つを楽しみにしてる奴ならそれなりにいるだろ
全部楽しみ!とかほざくのは偽客だけだな
0062名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 06:56:10.53ID:hgXUuyKX0
ルイージマンション3がじわ売れする
0065名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 10:34:33.33ID:NQQWVZTr0
新サクラは爆売れする
0066名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 12:11:09.60ID:Lm+ug+wd0
新サクラ大戦は国内だけで初週ハーフ、累計ミリオン行くからな
0067名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 12:12:28.16ID:6mZof5WBa
シェンムー3すげぇ売れそうだよな
世界累計1000万は余裕そう
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 12:30:44.85ID:EWo6Yiad0
新サクラ大戦って国内だけかと思ってたら
YouTubeのコメント欄に外国人コメントめっちゃ多い

海外でも人気あるん?
0070名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 12:37:26.29ID:lDMhr7Fxp
>>69
日本人がめっちゃ騒いでるから外人も気になってるだけで海外人気はないと思う
0071名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 12:42:42.29ID:bDJzU300M
新サクラ大戦
シェンムー3
パンツァードラグーンリメイク
ベアナックル4


時間が巻き戻ったような気分
この中でセガが作ってるのは1つだけ
0072名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 14:41:27.14ID:Lm+ug+wd0
バーチャファイター新作
シーマン新作
レンタヒーロー新作
バーチャロン新作
ワンダーボーイ新作
ソニック新作
アウトラン新作
アレックスキッド新作
ヴァーミリオン新作
アフターバーナー新作
エコーザドルフィン新作
ファンタシースター新作
ペパルーチョ新作
ファンタジーゾーン新作
ナイツ新作
スペースハリアー新作
これらが遊べるのはプレステだけ
0074スイッチハブッチ垢版2019/10/15(火) 17:01:21.60ID:hiVsHKgfp
スイッチハブばかりだな
0076名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 19:50:56.47ID:nB43dqyta
>>23
むしろ完全初動型だと思う
どう見ても話題が先行しててゲーム内容より斬新さと監督の名前が前に出てる
発売後に掌返しで糞ゲー連呼されるパターン
0077名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 21:52:16.77ID:NQQWVZTr0
さて
0078名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 22:02:24.98ID:7p4fFdgM0
どれも地雷くさい
0079名無しさん必死だな垢版2019/10/15(火) 22:17:27.58ID:WdeC7GhZ0
シェンムーは思い出補正出来る人にしか売れないと思うけど出来る人はそこそこいるんだろうなとも思う
価格設定的には世界見てるなって感じ
サクラ大戦は完全に国内向けだな
0080名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 09:11:44.01ID:38/wMWnB0
世界見てるからアクションなんやで
0081名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 11:50:37.94ID:kU31+c0Ya
サクラなんか外人も食いついてるって言っても100万人規模じゃない
せいぜい数千人がわっしょいわっしょいしてるだけだろ
0082名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 11:55:22.86ID:xJ6uKT8Y0
は?新サクラは国内だけで100万越えるからな?世界累計500万は余裕や
0084名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 12:05:30.86ID:p9CtQ07Y0
シェンムーとかサクラとか死んだコンテンツがそんな売れるわけないじゃん
0085名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 12:23:28.16ID:ziQFir/Gd
3つの中でデススト位じゃね売れそうなの
シェンムーとかレフトアライブ並みの下り最速になりそう
0087名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 13:16:33.75ID:JTP1Q/yN0
でもゲームもプレイ動画だけ見て満足して買わないやつが増えているからな。
0089名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 17:18:24.65ID:inlI/WEFa
>>88
は?
小島監督の新作やぞ
1000万は余裕で行くわ!バカにしたらあかんよ
0091名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 18:12:36.07ID:p9CtQ07Y0
日本では騙し売りで10万、世界ではもう待たされて飽きられて200万くらい
0092名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 21:51:17.71ID:38/wMWnB0
そい
0094名無しさん必死だな垢版2019/10/17(木) 09:37:13.99ID:6bji+6RX0
PS5でもPS4ゲーム出来るからね
0095名無しさん必死だな垢版2019/10/17(木) 21:02:17.20ID:6bji+6RX0
よっと
0096名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 08:30:19.20ID:5et4dXLr0
ほいっ
0097名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 20:21:27.61ID:5et4dXLr0
おっ
0098名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 20:25:18.60ID:fZF48LPT0
さん
0099名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 20:26:33.08ID:EmpXdyez0
ええぞ、莎木はバッカーだからEPICからPC版をバッカー特典で落とすけどな
0100名無しさん必死だな垢版2019/10/19(土) 06:47:46.99ID:tKVfnNkm0
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況