X



めぐみ「PSは勝者だからコントローラー変える必要がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:22:56.41ID:3ho6ckjn0
は?XBOXも変わってないし、任天堂は勝ち負け関係なく毎回変えてるし。
こいつマジでバカだな。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:20.13ID:fOazOjVhM
なおHD振動パクリ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:57.67ID:NbWpNawGa
>>1
そもそも変わってるしな
任天堂のパクったりして
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:30:55.14ID:e4GV9QL8a
ソニー
アイデアは他所からパクればいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:33:01.85ID:4eETISP5a
さすがゴキブリの姫。言う事が違う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:34:25.57ID:h7ondGkmd
こいつがそう言うならコントローラ思いっきり変更しないとPS5終わるぞ
ソニーは聞いて参考にした方がいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:35:50.59ID:AAfSmlk90
マウスコンバーター排除するためにはコントローラー変えるしかないんだよ
でも機能は変わらないけど互換性はありませんなんて許されないから無理やり新機能つけてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:35:57.47ID:OLQ+jRr30
>>8
頭悪そうwww
ガイジって話理解できない人多いよねwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:36:09.77ID:cE/7fQh1F
むしろ毎回変わってんだろ

あの無駄なタッチパネルに使わないブルーライト

このめがねババア頭おかしいからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:39:09.65ID:T3/ePr8q0
一番使いやすいコントローラだから変える必要がない
任天堂もMSもデュアルショックをパクってるしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:41:27.78ID:UVWG5nGN0
敗者の任天堂は変えまくってるけど
結局はDS型がやりやすんだよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:43:24.95ID:LxRuSEYEM
PSのアナログスティックってゴミじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:48:05.94ID:0sHycj7S0
アナログコントローラを最初にN64に搭載したら臆面もなく、PSが途中からデュアルショックなんて名前で後付け搭載
ソフト側で対応しないとアナログコンが使えないという泥縄式
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:48:27.50ID:KRt/ubO80
>>3
ゲーム機としてもセガが最初だしなあ。
スイッチのハプテックは自称HD振動って言ってるがジョイコンの特性上たいした表現できてないし。DS5とは比較にならんと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:50:34.86ID:BlAna/pC0
ゴキちゃんの女神は言うことが違うな〜
YouTuberめぐみのチャンネルで一番伸びた動画は輸入PS4修理動画
ゴキの女神爆誕
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:53:12.21ID:raGF/VtJ0
形はほぼかわらんがいらん機能つけすぎ

PS5ではコントローラー1万越えとかやりそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:31.41ID:/sV1PjSw0
>>13
お前のが確実にガイジじゃね?
後乗りをパクリつってんならそう書けよ。
その論調でいけばスーファミ 以降、LRボタン付けてる機種はほぼパクリだろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:31.46ID:Z7ANG+ead
>>15
デュアルショックは1997年からだね
1994年からの初代PSコンはアナログスティックも振動機能もないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:56:33.78ID:sWpljOLk0
もういい加減左スティックの位置は変えるべきだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:58.40ID:arjsTVdb0
FPSでマウスと戦えるパッドが作れるなら変えるべきだと思うけど実際無理なんだろうか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:03.16ID:FoJtymuVd
コントローラーでソニーが生み出した物って何かある?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 16:59:15.02ID:sWpljOLk0
>>34
シェアボタンかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:00:25.13ID:arjsTVdb0
スティックをボタンみたいに押せるのはPSから?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:02:26.49ID:rZiLKGG8a
PSの女神が言うんだから間違いないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:14:24.76ID:8eQIoObXd
DS1 アナログスティック追加
DS2 感圧ボタン/トリガー付加
DS3 PSボタン追加
DS4 タッチパッド追加

毎回違ってるよな?
つまりめぐみとやらは「PSは敗北者」だと言いたいのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:16:15.42ID:fASWxlZO0
>>34
デカいセレクトボタンとしてしか使われないタッチボタンとか
ソニー独自のは誰もパクらない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:17:29.27ID:/aeaWOMG0
>>40
でたぁ発達が好きな0か100かみたいなやつーw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:21:02.32ID:fASWxlZO0
>>40
DS2にトリガーないでしょ
初代箱コンのトリガーがレースゲーやFPSで大活躍だったんでDS3でパクった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:21:34.40ID:8eQIoObXd
>>43
違ってるのは事実なんだから
スレタイの発言が本当なら、この結論にしかならんよ?w
(というか逆に言えば、同じだったら型番替える必要ないしな)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:27:07.26ID:OLQ+jRr30
>>30
スレタイ読めよw
任天堂ガーってとか関係ねえからwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:31:07.16ID:yRxCD5a7d
こういうことか


スレ主「PSは勝者だからコントローラー変える必要ない」
ゲハ「HD振動」
ゴキ「それ任天堂の特許じゃないもん!」
ゲハ「スレタイ読んで…変えてるやん…」
ゴキ「うるさいうるさい!」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:32:44.34ID:AAQ+t0qr0
この前のニンダイつまらなかったって内容の動画上げてたけど、
それ自体は好みの問題として話がトンチンカンすぎる
もうこいつまともにゲームやってないでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:35:48.79ID:6TXituy5a
変わらなきゃ
今のDS4にだって要らないのあるだろ
ゴキブリだから言いたくても言えないだけで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:48:31.32ID:mPuDO3nOd
会社二度潰したけど勝者、これもう訳わかんねえな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:48:51.74ID:6/P+auTq0
>>20
ゴミだったけどスイッチがプロコンもジョイコンもその上行ったからな
相対的に評価上がる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:51:02.16ID:6/P+auTq0
>>40
感圧ボタンもタッチもジャイロもろくに使わない機能で値上げするの勘弁してほしいわ
タッチとか無理やりボタン割り当ててるだけだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:55:13.69ID:arjsTVdb0
コントローラーが高くなったのってナニが原因なんだろ
スイッチのプロコンもやたら高いし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:57:31.87ID:RmzmRX5Rd
ソニーが公式で出してるeスポーツ用のコントローラーが、箱やSwitchと同じ配置なんだよなぁww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:58:05.13ID:/aeaWOMG0
>>34
LR3は?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 17:58:55.98ID:oKyaofUV0
最近箱コンよりDS4の方が持ちやすいんじゃねって思い始めてきた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:03:41.87ID:piRDAzAea
いいかげん左下スティックの欠陥配置はやめるだろうなエリコンのパクリだしてたし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:11:40.51ID:Z3x6ap4n0
箱oneコンのトリガーも振動するけど
それとは違うんだよね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:17:08.12ID:RmzmRX5Rd
>>63
アダプティブトリガーは、HD振動を使って押し込み具合を伝えるらしいから、箱のトリガー震度のアイデアパクリつつって感じかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:25:50.78ID:QBw/crnI0
hd振動とかいらねーわ基本振動オフにするし360のコントローラーとか重いからモーター取ってたくらいなのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:27:22.04ID:FlqvhF/Ed
めぐみちゃんの動画みればわかるけど、少しの変更は加えてるけど大きく変える必要はないって言ってるだけだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:28:44.07ID:4hOe+oDq0
勝者だからって胡坐かいてると先細りだしな
まあコンセプトはともかく耐久性糞なジョイコンみたいなのだされても困るけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:30:28.27ID:QBw/crnI0
コンシューマは世代変わるとコントローラーがゴミになるのどうにかしてくれ
360コンも山程あるしps4コンもオフでディアブロやるのに4つ買ったんだぞ

任天堂?全部もとからゴミだから世代ごとに変えてちょっとでも良いもん作れw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:21.88ID:w1whzflc0
こりゃPS5は全く新しいコントローラーだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:15.66ID:QBw/crnI0
ラジコンだってプロポの形はもう決まってるしな
見方や動かそうとする動作が同じなのにコントローラーの方だけが進化とかないやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:45:00.42ID:0ZYkLgUGd
>>44
DS3もDS4もトリガーじゃなくて
トリガー風ボタン
Xboxのトリガーとは仕様がまるで違うよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:49:10.88ID:piRDAzAea
PS5はヘッドギアから脳波を拾って操作しますハンズフリーです
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 18:52:30.15ID:CypZ9WMf0
>>1

64・・・負け
GC・・・負け
wii・・・後期失速で実質負け
wiiU・・・負け

GBA・・・勝ち
DS・・・勝ち
3DS・・・勝ち

携帯はコントローラ基本変えてないんだよなぁ
据え置きは負け続けて毎回変えて互換性なしでサード移植に使えないゴミ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:02:23.75ID:EG3damdS0
かわいいから許される。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:27:02.08ID:8Dk0uPy30
こいつゲームそんなに好きでもないくせに
よくエアプで好き勝手ネットにぶちまけられるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:13.34ID:fytM53P0a
人間工学よりPSのDNAつって作り手も不便なのわかっててやってるからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:31:28.58ID:H7ZO016E0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:32:28.28ID:UV8ErQYG0
なんだ勝者って
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:33:59.06ID:21kP5lY2M
それじゃあまるで敗北してHD振動つけたみたいじゃないか!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:00.50ID:L9QXWDOvd
>>4
ソニーが変えてるの知らないのかな?
って同意の意味で書こうと思ったのに間違った
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:22.66ID:5gWsXzGpa
moonはクソゲーだってさwwww
買わなくてよかったwwww
ありがとうめぐみたそ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:33.02ID:piRDAzAea
両手で持つコントローラーだとささえるだけになってた中指薬指もパドルで使えるようにしたエリートコントローラーが終着点なんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:22:40.15ID:LR+su1ed0
めぐみでオナニー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:24:51.61ID:EnVtkWC1M
>>100
え?絶対無理だろ?

グランギニョルの方がええわ。つか、もういねえか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:21.79ID:3Bjexp9+0
出来るゲームがほとんど同じなら、標準のコントローラーに面白い機能がついてるほうがいいわ
ライトが光るとか背面タッチパッドみたいなゴミは駄目だけどな

PS5で採用がうわさされている、L2R2だかのトリガーにFFB機能つけるとかそういうのはアリだわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:47.70ID:QUHFdc5j0
PS5で変わるしPS4は負けハードだったって事かな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:06.60ID:3S8C4uQD0
初めて知った人だけど
この人週刊プロレスの記者の須山浩継さんに似てるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 21:55:35.11ID:DFyY2mJsM
>>86
このオッサンちょっと顔が可愛いからって調子に乗りすぎてるよなw

まあでもPSはコントローラを元の形に戻す必要はあるな
PS4のコントローラはあまりにもダサくて失笑ものだったし
シェアボタンとかいう誰も使わない意味不明のボタンがあったりアホかとw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:18.26ID:gpjemEe50
かわいいなぁ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:11.98ID:S4HgqkrB0
PS4で半端にタッチ操作入れようとして無意味だったタッチパッドとか見えない聞こえないしてんのかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 01:26:21.30ID:MGbIItaa0
どこぞみたく思いつきで変えるのはよくないね
どれもまったく定着してないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 02:12:13.58ID:tid7MV5S0
>>40
PS2の感圧機能あんまり役に立ってない気がする。
以降LRがアナログはあるけど感圧機能継がれてないじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 04:15:27.31ID:vfXKNxI00
>>8
HD振動はアルプス電子な
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 04:25:36.92ID:XDy9G3JG0
そんなことよりこのおっさんのスレ建てないでくれ顔を思い出して不愉快
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 05:19:19.69ID:bIYneVyY0
有線?コード邪魔だし無線に変えてる
等と主張する友人、PS4購入するも有線で使用してて
「バッテリーもたずすぐ切れるからしゃーない」
機能多いとかそんな事するならバッテリー改善もセットで考えないと凄い微妙
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 05:23:11.15ID:6Can1izmM
このオッサンちょっと自分の顔が美少女だからって天狗に乗りすぎてるよね(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 05:57:32.31ID:ZNNi41MzM
チンコンをなかったことにするのか?
あ、PS3は超絶負けハードだったか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 06:31:36.83ID:tGgKCO7z0
PS3は敗者だったからPS4でコントローラー変わったんだぞ
ライトバーとタッチパネルのおかげでPS4は勝者になれたんだぞ

こういうことだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 10:37:13.16ID:Pj+1rxmmM
変えてるよな普通に
他所で採用したものを追従しすぎてなんだかわからない物体になってる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:44.95ID:hE5pUrHfa
ハプティックはちょっと楽しみだけど
スピーカー高性能化はどうでもいいかな
あとバッテリー容量は増えるけど消費電力も増えるだろうから
稼働時間は結局据え置きなんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:41.29ID:C0uWeRflp
この勝者マインドがゴキブリどもの共通マインドだよな
だからすぐ荒れる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:32:21.65ID:0SUCrW3Ed
デュアルショック4のパネル操作はアストロボットではパネルを摩って一応使ったけど他のゲームは単なるボタンの代わり
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:38.86ID:inlI/WEFa
ゴキだけどHD振動とVR使ったシノビリフレに期待してる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:31:05.98ID:zJzwdi8V0
完全互換目指すならタッチパッドとライトバーは必要なわけだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:59.39ID:0SUCrW3Ed
PS5では斜めデザインをやめてほしい
静電容量式のボタンもやめてほしい
電源やイジェクトのスイッチわかりやすく表記しろ
まあ変なものつくらないと思うけどデザインは心配
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:38.34ID:F9H2bQfm0
デザインに凝って窒息ケースにするくらいなら
ミニATXケースみたいなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況