X



なぜ和ゲームメーカーは『萌え』を入れないと作れなくなってしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 17:51:07.93ID:rANJ4HYx0
どんなゲームでも絶対萌え要素を入れないと
会社潰れちゃう病にかかっているのはなぜか?
0005名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 17:53:53.21ID:BDGErLvk0
FF15がFF13の半分か3分の2か
それぐらいしか売れなかったので
日本で売るならパーティーに女性キャラは必須なんだろうな
0006名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 17:54:06.90ID:+awkxt7O0
キモオタとmoeトンしかゲームを買わない市場において
萌を排除した企画書が通る可能性を考えれば答えは出る

MHwのようにうちそにわかてまパワー全力投入で売れていると錯覚させるほどの援助があれば話は別だが
普通のメーカーがそこまで優遇して貰える事はない
0008名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 17:55:32.90ID:fnDxBJxWa
萌えっていう言葉が出てきたのがトゥーハートのマルチくらいの頃だっけ
0009名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 17:57:39.95ID:kDqDbYtr0
昔PCエンジンは美少女が居ないと売れない市場とか言われてたな
0010名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 18:03:56.97ID:JNkObsGr0
やっぱり日本で暮らすのって不安しかないな。

キチガイ萌えアニメだらけのニッチな同人世界が中心で
肝心の金のなる木は自民党が率先してアメリカに売却。

んで、渦中の俺は待機中という名目で無視されてる。
アメリカからもな。
0011名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 18:05:49.19ID:JNkObsGr0
そもそも、待機中という状態を作った根本原因は日本だしな。

だから鬱になる。
0012名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 18:07:00.20ID:dSXzz2Zu0
コードヴェインとかモンハンワールドとか
キャラクリ系のゲーム女キャラばっかじゃん
こんな市場で萌え排除とか正気の沙汰か?
0013名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 18:09:30.65ID:JNkObsGr0
フ〇ムとか早々に目を付けられて買収されるみたいだし。

残ったのは自己満と萌えカスだけ。
0015名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 18:17:24.00ID:Z+N0Dcw10
ゲームやアニメだけじゃないぞ
県のHPなんかも萌えに蝕まれてるとこもある
日本人は総萌え豚化してると言っても過言ではない
0016名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 18:36:00.82ID:edsGs7Vva
解像度がべらぼうに高くなると日本の場合はキャラデザに力入れないと駄目だっただけだな
元々キャラデザ力は高い
0020名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 19:06:23.56ID:5y3nnC/Qa
まあ格好良い男が活躍する作品のが
売れるんですけどね
世界も視野に入れるとますます差が開くという
男キャラメインの作品のが多いことに
需要の答えが現れてる
0021名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 19:09:21.14ID:SPdGtW5yx
萌え汚染された連中が今ゲームを作る側になってる
萌えを入れるつもりはなくても自然にそうなるんだよ
0023名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 19:10:12.59ID:QKWLGlhG0
声優とんほぉ〜したいから萌えキャラねじ込むんだろう
たまにすげーBBAが声当ててたりするのはわからん
0027名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 19:34:23.90ID:ZeVWpUVM0
5〜15万本辺りをペイラインと考えると
萌に頼った方がリスクが少ない
ただ30〜50万本以上を狙うとむしろ萌え要素は邪魔になる
0028名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 20:07:06.04ID:5fPRDmP80
深夜アニメとラノベだけで育ってきたような連中が作り手側に溢れてるからね
0029名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 21:35:03.94ID:/mYs382l0
かといって洋ゲーみたいな微妙ブスが良いかと言ったらね………
0030名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 22:58:31.89ID:S+EYJZLBa
>>1
制作側が幼稚なミソジニーのサルしかいないから
一言で言ってしまえばキモオタ=ネトウヨしかいないからだな
0031名無しさん必死だな垢版2019/10/16(水) 23:52:48.61ID:alo2+UJF0
>>5
いやあれ女オタクが好む萌え男性キャラだから…むしろコテコテの萌えキャラだから…
海外ではそういうのあんまりないのかもしれないからバレずに売上たったのかもしれないけど
国内でそういうキャラの匂いに敏感な人たちは気づいて避けてるから
0034名無しさん必死だな垢版2019/10/17(木) 12:26:00.55ID:6xciIyM50
>>31
単にジャップに購買力がないだけじゃん
まあ俺もFFは嫌いだが
0035名無しさん必死だな垢版2019/10/17(木) 13:11:07.70ID:cXhr7puYM
好きな人に向けて作る方が作る側も売る側も嬉しいし楽しいだろ?
100万人に向けて作ってるんじゃないの
5万人に向けて作ってるの
0036名無しさん必死だな垢版2019/10/17(木) 21:53:22.88ID:hGgY8V4z0
>>35
それが粗製濫造されているから問題なんだぞ
0037名無しさん必死だな垢版2019/10/17(木) 21:55:00.46ID:a+z4vg9V0
変態国家だから
0039名無しさん必死だな垢版2019/10/17(木) 22:08:03.96ID:a+z4vg9V0
マジレスすると敵国の工作
エロやギャンブルを蔓延させて
国を衰退させる戦法は大昔から定石
0042名無しさん必死だな垢版2019/10/17(木) 22:41:51.60ID:mJUd/J0c0
>>36
鉛筆一本あれば一応は主軸を描ける低ハードルのアートスタイルで、
(過去を含め)漫画アニメ等の大量の絵を描くのに使われた技術なんだから、
粗製濫造されるのは当然、寧ろそのために試行錯誤と最適化を進めてきたのがアレだと言ってもいい

気に食わねえなら鉛筆より上手に3Dモデリングソフトを使える幼児を量産する優生学的遺伝子改造でも進めろ
0043名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 00:11:29.09ID:/IGlxdHq0
コンパのゲームとかホントゴミそのものだからな どんな安房峠がやるんだあれ
0045名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 07:36:11.88ID:QqvDEMD70
>>42
人の情欲を煽るようなものが商売として成立する国家かここは?
ベトナム売春ツアーが怒られたから今度は架空の絵でやればバレないとでもいうわけか。
それが現実の人間にどういう影響を与えるのか考えれば本質は何も変わってねぇわ。
0046名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 07:47:15.45ID:KQQpk82Pd
ただ萌え絵がクオリティ高く見えてるだけじゃないの
萌え絵にしたから売れるわけでもないだろう
0048名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 12:28:25.35ID:I2sBN8KP0
>>47
親の責任というなら店に入って子供が18禁コーナーに入っていくのを止めなかったりした場合などの止める余地があった場合にのみ限られる。
店に入っていきなり店の入り口にドガンと並べられたキモい表紙のラノベなんか完全に不可抗力だから止めようもない。
結局ゾーニングをしろゴミという話でしかない。
0049名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 12:37:18.64ID:R2COHWzF0
SFC末期〜PS2あたりで臭いJRPGを過剰に礼賛したのがまずかった 並行して洋ゲーも罵倒してたしな
なまじアニオタと親和性が高いジャンルだから、それらに影響を受けたゲーム作りたいです系ワナビーも自然とアニオタ属性を潜在的に持つことになる
偉い人もブヒ向けを武器として活用して売上レースで勝ち残った奴が残ってるから、企画上奏でも意思決定でも臭い内容になるしか無い
0052名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 21:58:00.48ID:tzwgTMjs0
>>49
一理あるわ
結局臭いものを臭いと言える人間がいなかったのが最大の問題
ゼノブレイドなんてまさにその典型で、1の頃は服部という女性が監視の場に立って臭いオスどもに目を光らせていたからあのバランスの良い名作に仕上がった
2は売上ヒロヒトが服部さんをクビにして好き勝手オスどもにやらせたからあんな気色の悪いポルノになった
すべては監視する人間がいるかいないかでも決まる
0054名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 22:14:52.01ID:ArI0meD/a
>>52
お前冷やしお薬だろ

ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0055名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 22:35:10.60ID:L7y2bR3Oa
NHKが悪い

こいつらは人様から徴収した受信料でアニメや声優を他局よりやたら押し出しやがる。
伝統ある連続TV小説にアニメを題材にしたり大河ドラマは声優を無理くり出す。
クイズや歌番組、歴史番組、FMラジオとかもアニメを絡めたがる。
NHKがお茶の間に全国区で恥ずかしげも無く萌えやアニメ声優を出すのが悪い。
0056名無しさん必死だな垢版2019/10/19(土) 06:39:47.82ID:kmkqXvfPa
>>50
確か買収寸前でしたっけ?
0057名無しさん必死だな垢版2019/10/19(土) 10:09:53.87ID:tEXyp3cs0
>>56
角川に買収されなかった?
0059名無しさん必死だな垢版2019/10/19(土) 17:22:04.68ID:dWINaxx/0
>>57
あっ……🤦‍♂
0060名無しさん必死だな垢版2019/10/19(土) 17:25:19.70ID:iUjcMyUl0
萌え豚が一定数買ってくれるからだろう
売れる絵ってのは限られてて、野村が無能でも切られないのは売れるデザインが出来るから
0061名無しさん必死だな垢版2019/10/19(土) 23:10:35.54ID:l3fMwcG60
>>40
これもあるな
要するにまともに物作る気ないからエロで誤魔化してるだけ
ゼノポルノ2もエロ抜いて1みたいに中身で勝負させれば無意味なガチャや無駄に複雑化した戦闘システムとブツ切りの閉じた世界観で1より超絶大幅劣化した駄作
0062名無しさん必死だな垢版2019/10/20(日) 08:12:59.97ID:93CEJTTv0
最近の任天堂は世間の作られた流行に後から乗っかってるような感じで恥ずかしい企業に堕ちぶれちゃったよなぁ
昔は自ら時代を作ってたのに
0063名無しさん必死だな垢版2019/10/20(日) 08:27:29.33ID:X5cZt/k20
ラノベゲーだけじゃ売れないからエロ要素入れてエロゲーとして売るみたいなもんだろ
0065名無しさん必死だな垢版2019/10/20(日) 11:03:32.82ID:EM/3p0g80
>>24
事務所の力関係
0066名無しさん必死だな垢版2019/10/20(日) 11:29:26.27ID:qkotzqt90
だって面白いゲームを作るノウハウがないんだもの……。実際サードも、任天堂と組んだらいいもの作れるだろ?
0067名無しさん必死だな垢版2019/10/20(日) 12:14:33.65ID:+dsWvDeJ0
ゲーム制作と言う超ブラックな仕事のはけ口として
人気アニメ声優に性的接待を要求して便器扱いするのが
PS和サード制作陣の唯一のモチベーションだから
実際にアニメ声優を精液便所扱して妊娠させ
責任を取って出来ちゃった結婚したなんて実例もある訳で
0068名無しさん必死だな垢版2019/10/20(日) 15:10:34.99ID:fV5GF7Wr0
>>64
ハイ、当時のインタビュー

https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sx4j/vol3/index3.html

服部
そもそもふたりは恋人同士ではないんです。
なので、自分がもし寝ているときに
つきあっていない人から、急に頬を触られたら、
やっぱりちょっとビックリするだろうと思ったんです。
シュルクとフィオルンの恋愛にウブなイメージも損なわれてしまいますし、
そもそも「シュルクって、そんなに積極的なキャラだったかな?」と(笑)。

高橋
「確かにそうかもなあ」と思って、
最終的には手を握るように直しました。
そういうのがいろいろあったので、面白かったです。

売上
そんな感じで、シナリオに関しては
高橋さんが考えている世界をどうすれば
よりお客さんに伝わりやすくなるかということを意識して、
客観的に意見をお伝えするようにしていました。

岩田
それはまさに“作家と編集者”の関係ですね。

売上
まさにそう思います。

高橋
やっぱり自分たちだけでつくっていると、
どうしても自分たちの趣味や嗜好する部分が出てしまうんです。
心情だったり、構成だったり、いろんな局面で、
偏った部分を任天堂さんから指摘してもらえたのは
本当にありがたかったですね。

岩田
作家さんは、先鋭的なものを創造する役目で、
編集者さんはそこから一歩引いて、
「これは伝わるけど、これは伝わらないんじゃないですか?」
「それを伝えたいのなら、こっちのほうがよくないですか?」
と言って、その指摘でいい方向に向かうのが
うまくいっているときの作家さんと編集者さんの関係だと思うんです。
その意味で、今回はいい関係になれたということなんですね。

2の出来を見てれば当然衣装とかにも「これは気持ち悪いです」「やめた方がいいです」と指摘してた事は間違いないな
自称ファンを名乗るならインタビューくらい読んどけよ
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/20(日) 23:55:37.75ID:cXap3huk0
>>10
当然豚アニメが一般に受け入れられるわけもなくまともな層はアメリカの実写映画や韓国のk-popみたいなカジュアルなものに移行してるからな
ジャップ国内のはもうとんだ田舎者か歳食ったジジィくらいにしか求められてない
0070名無しさん必死だな垢版2019/10/21(月) 07:28:12.05ID:m2gW2MDL0
>>12
本来それが異常って話なんだわ
キモウヨがキモすぎてキャラクリとか半分ほど嫌いになったわ、海外のように臭いオスジャップ向けキャラを物理的に作れないようになってるならOKだが
0072名無しさん必死だな垢版2019/10/21(月) 12:27:44.72ID:m2gW2MDL0
現実(ジャップランド限定の事象)
0073名無しさん必死だな垢版2019/10/21(月) 12:35:22.50ID:W0csTPwa0
恐らくだが世界展開するなら日本的萌えは徹底排除した方がいい
向こうでは日本のアニメゲーなんてナード向けと思われてる
0074名無しさん必死だな垢版2019/10/21(月) 22:06:00.42ID:oUE7oZ9c0
ジョジョとかも本来リアルな画風によるホラー漫画なのにアニメ放映と中途半端な国内ニュアンスの取り入れのせいでネタアニメみたいな扱いになっちゃったしな
OVAの雰囲気で公開してればもっと世界で流行ったろうに
0075名無しさん必死だな垢版2019/10/21(月) 22:18:11.36ID:Gf2+8sN40
昔のゲームはデフォルメ2Dドット絵に対して脳内フィルターかけてただけで本質は何も変わってないだろ
0077名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 07:33:49.05ID:UVk4gDVh0
>>76
>後期高齢者者か

あっ……(実際には両方だと思うが)
0078名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 10:33:31.71ID:qGOm/mem0
PS2のときにはすでに萌えゲーが多かったやろ
特に弱小な所は萌えがないとどこへ行っても企画が通らなくて最終的にSEGAに泣きついて(まだDCが生きてた)
「萌えゲーで金溜めて硬派ゲーつくればいいだろ!そういう時代だ!」って説得されたという所も
0079名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 12:24:03.04ID:CQnv8Qt90
>>78
海外で売る気がないからそうなるだけだな
まさにガラパゴスの思考
0080名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 13:31:30.08ID:952kERLz0
バタ臭ガチムチグロホモゲーしかないよりはマシだろ
プレイヤーに半グレDQNがやたら多かったしサイコパスまみれ
ガチホモにまで会えた
大人向け(笑)は性格腐った抑圧系陰湿エロオタとDQNサイコパスに向けて作るかの違いだ
0081名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 18:07:10.12ID:KMStqmhQ0
>>78
今はスマホ課金ゲーの時代だな
過去の偉人を萌えキャラにしたFGOとか典型
0082名無しさん必死だな垢版2019/10/22(火) 21:49:53.20ID:L0F7OSh40
偉人をオナペットにしてセンズリこかせるだけで金が入るんだから安い仕事だよな
元はガチのエロゲーだったから尚更邪悪
しかも作者はアフィカス漬けのクズ
0083名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 07:23:39.28ID:d6D5jAt2a
偉人の盗用が金儲けになるっていうのの元祖ってパズドラとFGOのどっちが先だろうな
0084名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 07:27:21.79ID:eQMm5zDX0
過去の偉人を検索するとFGOの気持ち悪い絵が出てくる汚染ほんとゲンナリする
どっかキショイ人達用の隔離施設つくってくれねーかな
0085名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 07:40:42.62ID:yZL+f64M0
萌え絵でセンズリこいでる人たちにとっては
なんでこんな素晴らしいものを批難するのだろうという感覚でしかない
0087名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 12:27:41.76ID:kXj0fA7f0
>>84
バステト女神とかその辺調べてもその辺の凡庸なキモいポルノ絵しか出てこないからな
そのうちまっとうな歴史マニアも臭いロリコンみたいな風評被害受ける時がやってくる
0088名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 12:31:25.23ID:MotXfQ8ra
もう既に刀とか歴史とか興味ある女性みんな刀剣乱舞とか戦国BASARAとかが好きな人だと思われてそう
刀剣乱舞に興味ないのにそういう腐女子に見られるのが嫌な人は肩身狭いだろうな
0089名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 12:33:00.12ID:kjpemtBm0
小規模のソフトハウスが萌えを押し出してたのに、大手が萌え売りに降りてきたのがダメなんじゃね?
昔はセガとかコナミとか、任天堂みたいに女性キャラ出してはいたけどそこまで媚びてる感じじゃ無かったじゃん
0091名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 20:17:03.31ID:GMEgsTa90
>>78
PCエンジン末期の時点ですでに萌えゲーだらけだった
0092名無しさん必死だな垢版2019/10/23(水) 21:59:03.29ID:W+8B/nAc0
>>91
じゃあその隔離かつ売れない歴史を自ら辿ってるジャップはキチゲェの集まりだって事だね。
0093名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 07:26:40.38ID:OtxLyt8F0
>>88
DD論持ち出したところで「ふーんそうだね。で?ポルノが蔓延してる事の方が大いに問題だよね?」としか出てこないんだが?
0094名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 07:54:48.13ID:jQQSnWfMa
>>93
普通にポルノも問題だと思った上で>>87への感想書き込んだんだが
逆に何の勘違いされたのか分からんわ
0095名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 09:23:50.99ID:q5n0HczH0
>>48
性犯罪の責任の話をしてるんじゃなかったのか?
18禁コーナーにこっそり入っていく=性犯罪じゃねーよ
0096名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 12:23:31.00ID:5Rfs+xJt0
>>95
見た奴が受ける悪影響の話だろ?
性犯罪に関してはその副産物でしかないし、悪影響の問題についてはゾーニングをしろで決着してる
0098名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 22:13:25.17ID:zlMs+f7+0
>最近のNHK
あー、分かる
腐敗が進んでる部署があるとこもそう
NHKは政治部、任天堂は売上ヒロヒト
0100名無しさん必死だな垢版2019/10/24(木) 22:46:06.63ID:bv3iX8U+0
金払う層の趣味に合わせるだけだろ、金払う気がない奴が何言っても無駄だろ。
0101名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 07:48:19.53ID:U81sRzzV0
>>100
ポルノ産業が「金を払う層」として野放しになっててもいいんだと?
そりゃとんだスラム街状態だな
あと一つ言っといてやるが、豚絵はてめーの嗜好以前に乳だの太ももだの尻だの性的シンボルの強調をこれでもかと行ってるから、それがポルノである事や性的露出過多である事なんざ誰がどう見ても分かるんだよ
例の献血ポスターも女キャラの胸をいちいち強調するから炎上した(それ以前にあの豚絵自体がキモいが)
豚絵が性癖であるもクソもない
0102名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 08:19:39.19ID:srBRiRjG0
>>96
エロいモノを見ただけで性犯罪者になるような子供を育てた親の責任だろうが
エロいモノを見たら即犯罪者になるような男しかいない環境にいるんだとしたらお前が特殊なんだよ
0104名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 09:39:02.73ID:pYkn3pN30
萌えキャラは嫌いではないけど
何かを検索すれば二次半裸ロリ美少女がヒットする現状にはウンザリしてる
0105名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 12:23:06.59ID:/I/1f3TC0
>>102
そういう価値観を形成するのにポルノが一役買ってるという話なんだよ
親が家でしっかり躾してようが、そういうポルノをボーッと見てると知らん間に女性を性的なものとして以外に見ないミソジニーが育まれる
0106名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 12:26:14.18ID:9jCbHpkvH
>>101
親に野放しにされてニート続けてる反日キチガイの冷やしお薬くんが言うと説得力あるなあ〜
0107名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 12:31:23.42ID:DBZJTwp8M
PS2時代に陰キャラ向けの萌えゲームが沢山出たもんな。
あの時代がある意味暗黒時代だよ。
0109名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 12:35:16.00ID:p4zJsGShM
>>105
だったらいいなってお前の妄想だろ。ポルノだってヘイトスピーチだって許容できる社会の方がまともだ。
おまえの血筋や民族に安易に性犯罪に走る傾向があるからといって日本人に押し付けるなよw
0110名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 12:40:27.53ID:p4zJsGShM
ポルノとかAKBとか萌絵に難癖付けてる奴らが所得の殆どを使って支持したいものを買えばいいだけじゃね?金使う気は無いけど口は出したいって品性下劣だなw
0111名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 12:45:46.02ID:L1BCQciU0
すぐ韓国人相手にシャドーボクシング始める奴って未だにいるんだな
0112名無しさん必死だな垢版2019/10/25(金) 21:40:24.17ID:l1vVCFTb0
>>111
キモウヨはジャップは在日に支配されている!が常套句だからな
例の煽り運転の犯人と一緒のメンタルよ、あいつも家に監視カメラがあって俺は監視されているとか支離滅裂な言動をしてたし
0113名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 08:09:50.14ID:h6OgqAdc0
キモウヨの最大の特徴はその被害者根性にある
歴史歪曲主義もその被害者根性から来てる、現実は中国や朝鮮に攻め込んで大量に人を殺して迫害してきた立派な加害者なのに
0114名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 08:12:17.32ID:Tr3SMsj40
ゴキちゃんはサクラ大戦を異様に持ち上げたり萌えゲーを否定したりどうしたいんだよ?
0115名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 16:17:42.55ID:8n+ItD2O0
なぜジャップが否定されたらソニー信者の扱いなんだ?
在日陰謀論じゃないんだし恥ずかしいだけだからそういう単直な考え方はやめたほうがいいぞ、もういい歳だろ?
0116名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 22:24:10.22ID:bXBk+Egw0
サクラ大戦だかサクラ動員だか知らねえけどクソなものはクソってだけ
0117名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 22:49:05.74ID:aHab+DRj0
深夜アニメとラノベで育った開発者が
ロリアニメとなろう系読者に売るんだから
萌えは重要なんだろきっと

現状見え見えの萌えがないゲームがランキング席巻してるけどw
大きく売る気がないって会社が多いとしたら、そりゃ市場衰退するわ
0118名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 08:03:30.61ID:R+ZJHLDM0
何のランキングかによるな
CSなのかスマホなのか
0119名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:40:27.85ID:XXzPtMeb0
>>16
あんな正面から見ると鼻がないのに横見ると鼻が西洋人みたいに高くなるデッサンが狂いまくってるデザインを
キャラデザ力が高い!とか高校生が頑張って描いた絵を持ち上げてるようでクッソ恥ずかしいだけだからごきゃんべん願いたいんですが
0120名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 22:02:37.46ID:Vphbo7Xo0
>>109
なんだ、ジャップの血筋や民族って安易に性犯罪に走る傾向があるって自分で認めるんだw
0121名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:27:56.39ID:ak/CYvgg0
会社が潰れる潰れない以前に単なる制作サイドの怠慢だろ
そんなもんに頼らずとも売れるものを作れる奴は普通に作ってるし
制作サイドにミソジニーの萌え豚が多すぎるだけ
0122名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:41:10.57ID:r/FJwMsa0
北斗の拳とか魁!!男塾みたいな作品が減っちまったなぁ
0123名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:43:50.07ID:6Ggn/Unp0
>>121
そんなもんに頼らず売れるものを作ってる会社も
頼ったらさらに伸びるってんなら入れるよ
頼らないのは作風や社風でむしろマイナスになるってだけ
0124名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:45:03.01ID:fe2GVr4H0
>>121
でもエロキャラ売れた方が5万は余計に売れたよね?
というケチ臭い営業がいる限り無理だよ
日本は一度こういう考えが染みつくと一度硬派なゲーム出しても2度目は無い
0125名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 09:11:58.81ID:JxgUOwPsd
俺は半裸のねーちゃんが出てくる時点で購入候補から外れるけどな
0126名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:23:41.65ID:f8BJ8sIs0
>>125
つーか普通の一般人は普通そう
キモい豚絵のゲームなんて本来誰も買わねーわ
イナゴのバカが買ってるだけ
0127名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:25:41.77ID:BHHiZg7j0
最近だと萌えエロ排除してブサゴリラや洋ゲーコピー作って失敗してるのばっかりだけどな
0128名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:30:55.51ID:558noBzV0
売る側と買う側の問題でしかない
買わないゲーマー気取りが買わないゲームに文句言っても何も変わらん

変えたかったらゲーマー様好みのコアゲーを買い支えて差し上げろ
萌え豚の10倍消費してからほざけ

商売やってんだよ
慈善事業じゃねーんだよw
0129名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:31:06.85ID:EM53tXA6d
単純に人間とそれに基づくドラマをまともに描写出来なくなってる
0130名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:32:53.63ID:f+GQn5a1r
デモンエクスマキナも萌えゲーだよな
ブリーフさんとかセイヴィアーさんとか萌えの終着点
0132名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 21:58:34.04ID:0dFtmwqn0
>>127
具体的には?
ジャップゲーでポルノ要素を徹底して排除してる作品なんて滅多に見たことがないぞ
0133名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 07:22:38.35ID:lNRxtYk00
>>124
萌え豚に媚びた結果死んだメダロットという立派な前例がありますが
一瞬回復はしたが現在進行形で死んでる覚醒以降のFEことEEもそう
0134名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 08:06:14.12ID:hgBILB7U0
シューティングゲームの自機が女の子になってきた辺りから既におかしくなっていた気がする
0135名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 08:18:42.43ID:Z4IczXHWa
万人受けする作品に出来る自信がないから
萌えというだけで買う数万人をターゲットに
するのでしょう
0136名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 08:29:47.50ID:6bx9yWGI0
>>133

では、覚醒以降のファイアーエムブレムが嫌いな反日無職の冷やしお薬君が
覚醒以降アンチスレでしていた気持ち悪い書き込みをご覧下さいw

【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1526405740/157


146 ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qXRP) 2018/05/21(月) 18:59:34 ID:
海外の戦争映画だとかウォッチマンとかの群像劇系アメコミとかウヨッ腐は内容が難解だとか言って脳が受け付けないんだろうな。
そればかりかヘルマン・ヘッセやゲーテの小説とかさえも「絵がない」「古臭い」とかの理由だけで読むのを放棄するだろう。
加賀が大きく影響受けてることがほぼ確実の銀河英雄伝説なんかも「難しくって分からない」とか適当に放り捨てるか「自ら前線で闘う皇帝様による世直しストーリー」とか内容を勝手に水戸黄門的に曲解して解釈しそう。
0137名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 08:30:52.14ID:6bx9yWGI0
157 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 05a6-ENZy) 2018/05/21(月) 23:10:05 ID:
>>146
「ウヨッ腐」とか臭すぎるんだが?
そんな言葉を使っている時点で自分が軽蔑対象と同レベルだと理解してくれ
他にも変な言葉を使っている人はこのスレにも多いけど、さすがに右翼だの左翼だのといった政治思想を絡めた言葉を別称として用いるのだけはやめろ

158 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 05a6-ENZy) 2018/05/21(月) 23:17:33 ID:
https://i.imgur.com/my7aMVt.jpg

https://i.imgur.com/RkZrFxr.jpg

https://i.imgur.com/rcUQ9IZ.jpg

「ウヨッ腐」なんて聞き慣れない言葉だから調べてみたらヒットしたのがほとんどFE関連(同じ任天堂系列のゼノブレイドも)のスレや記事なんだが、使ってる奴は全部同一人物か?
気軽に蔑称として使って良いものじゃないから本当にやめてくれ
向こう側の連中に付け入る隙を与えるな
だいたい現FEの開発陣やファンと左翼右翼は何も関係無いだろうが

159 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 450e-qXRP) 2018/05/21(月) 23:35:06 ID:
ゼノスレにいた形跡があるのは山上関連かしらね
0138名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 08:31:57.26ID:6bx9yWGI0
162 ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp75-qXRP) 2018/05/22(火) 08:13:49 ID:
>>157
>>159
キモオタ=ネトウヨ→キモウヨというのはもう常識になりつつあって普通にどこでも使われてるぞ?
そういうのが使われるようになった背景としてはネットにいるバカな「キモウヨ」がマイノリティのくせにマジョリティ面して、多数派を気取って国民を洗脳した事によって作品のクオリティの質を著しく下げたというものがある。
それこそ暁までのFEをストーリーや世界観で見ずにキャラクターだけで見ていたような「バカ」な連中がだ。
そういう連中によってふざけた極右思想、性犯罪者予備軍的発想が「一般」のものとなり、その結果まともにものを考えられる文化は消滅、
小説ではなくラノベ、反戦映画ではなく戦争プロパガンダ作品、社会風刺作品ではなくレイシスト・差別漫画といった作品が世に蔓延することとなったんだよ。
特に真ん中は他人事じゃなく、まんま戦争をナメてかかっているEEそのものだ。

こうした事例は本来は売春の隠語だった「JK」とかが一般化した事を見ればそれは明らかな話だ。
それによってコンテンツ管理の質が下がったのはFEだけに限らずあらゆる作品、あらゆる企業で表面化しているし、
もうEEに限った話じゃない。
この辺りを批判していかなければ、仮に出るであろう覚醒3死亡とかの責任を取ってISが潰れたとしても第二第三のEEが出てくるだけだ。
問題の根っこにあるものを叩かなければ、一生現状の解決などはできない。
単なる僻みや愚痴などではなく、本気で「EE」を終わらせたいなら、もうそういう問題から逃げる事は出来ないんだよ。
0139名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 08:33:13.02ID:6bx9yWGI0
163 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-rnCa) 2018/05/22(火) 08:16:42 ID:
キモイ長文だなぁ

164 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ee95-ZqWP) 2018/05/22(火) 08:32:19 ID:


165 ゲーム好き名無しさん (スップ Sdda-vR+J) 2018/05/22(火) 08:56:19 ID:
ママが泣いてるぞ

166 ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdda-tYwc) 2018/05/22(火) 09:04:57 ID:
やべーやつおるな

168 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-qXRP) 2018/05/22(火) 10:50:37 ID:
ご大層な思想から繰り出される小学生並の蔑称

176 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0db3-evy1) 2018/05/22(火) 21:35:17 ID:
>>162
誰もよまねえよこんなの
0140名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 12:35:09.98ID:ylzqVlNU0NIKU
>>134
東方とかはっきり言ってジャップサブカルチャーの戦犯だしな
同人と商業の区別をつかなくさせて低劣愚劣な作品ばかりを世に乱発させた起爆剤みたいなもの
0141名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 12:41:12.56ID:GNT0swMA0NIKU
萌えキャラじゃないと金ださない奴等しかいないからだろう。
0142名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 12:46:32.27ID:BiGFbE8KaNIKU
ガイジの巣窟覚醒以降アンチスレ内ですらガイジ扱いされるとか
これもうガイジ界の英雄王だろ
0143名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 21:46:22.64ID:h+mQlGzW0NIKU
>>141
そんな奴らにしか媚びられない馬鹿しかいないのが問題なんだぞ
国全体が半分スラム街の状態だからな
こんな状態で環境最悪での移民受け入れなんてやってたらその内麻薬も流行り始めて、賭博場誘致と併せて名実ともに完全に国民総スラム状態になる
0144名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 22:17:40.57ID:gneudmDY0
覚醒アンチスレも大変だなあ
こんな反日キチガイに一方的に仲間扱いされて
0145名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 07:34:41.74ID:qbnsmnKD0
>>122
ああいうのをキチンと出せてた頃がこの国の全盛期だからな
2000年超えてからは臭い萌え豚キャラが表に出てきて童貞のミソジニーから金を貪るだけの底辺国家と化した
0146名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 09:55:10.71ID:I6qxv87I0
STGが女の子はコットンとか昔からあるじゃん!

まぁどこも女の子だらけになったのが問題って話だろうけど…
0147名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 11:39:13.71ID:I2mwzzzM0
グラブル格ゲーはせいぜい5万〜10万かな
出ないキャラが多くてファンディスク扱いでも手落ち感有るんでしょ?
0148名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 12:37:16.52ID:TgLT+eTQ0
シューティングも格ゲーもキモウヨの汚染が酷すぎて滅茶苦茶になった悪例
0149名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 12:47:51.31ID:kBKeWGbF0
コードべインとかも、海外ではワイフソウルとか言われてた。
萌え系アニメキャラをワイフとかいってるのかな。それのダークソウル版ってこと。
0150名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 12:57:51.08ID:dx5lCN070
>>146
これな
ツインビーですら
ウインビーという女キャラ出してきたんだし
東方とか関係ない
0151名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 13:02:44.56ID:yyKgtWns0
国内に関してはマジで萌え入れないと買わない奴ばっかりになっちゃってるね

いや正確にはそもそもの市場母体が崩壊してて
「みんな買ってます」以外の商品が売れる余裕はなく

その他商品でもポルノとかゲテモノで気を引ければ
多少ブーストがかかるって感じか
0152名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 13:51:47.64ID:gJwnc0aA0
民族って単語に過剰反応する朝鮮人が大量に釣れたなw流石は性犯罪遺伝子持ってる朝鮮人w
0153名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 13:55:08.93ID:gJwnc0aA0
日本の持ってる売れる商品をなんとか潰そうと必死な朝鮮人どもw
萌コンテンツに難癖つける前に自国にいるナンパに失敗して女殴るクズ何とかしろよw
0154名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 14:41:50.92ID:kBKeWGbF0
正当な批判でも自分の感情に都合が悪いとすぐに「嫉妬」とか「朝鮮人」とか言ってるやつって、何を守ってるの?
0157名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 17:56:15.31ID:c4Jgk7x6M
俺の好みじゃないものばかりが売ってるのが目に付くからムカツク!俺の欲しい物だけ作れ!買わないけど!って内容を言い換えてるだけw
0158名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 17:59:44.00ID:c4Jgk7x6M
正当な批判ってのはねグズグズ言わずに「硬派」な物を買い支える事を言うんだよwスポーツでも負け込んできたらルールに文句言い出す国あったなーw
0159名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 21:24:19.24ID:KYmfGCUb0
>>154
自分のオナホだろ
0161名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 22:33:27.18ID:5KIPC/Of0
いい歳して銀河英雄伝説とか加賀FEごときで喜んでる冷やしお薬くんが
萌えとか美少女叩きしても笑えるだけだぞ
いや笑えないか
0163名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 00:03:48.92ID:Mqx/1bVi0HLWN
萌えと言うかお色気要素ならはるかゲーセン全盛の時代からある
建前上は子供が入るのに制限があったから大人が楽しめる要素として
割と普通に盛り込まれていたな

CS全盛になってCEROやら整備されるとゲーセンそのままのエロは基本不可になったが
今だとスマホゲーのおかげでまた新たにはじまった感じ
0164名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 07:41:20.02ID:Id5dc8Hq0HLWN
>>158
文句言わずに金だけ出せ!か
批判を許さず大本営のやる事なす事褒めさせ続けてた結果どんどん増長してヤバいことになっていった
オウムとか大ジャップ帝国っていう一番危険な例が既に歴史上にあるんですけどね
0165名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 08:26:42.05ID:QXKovqXc0
>>164
増長してヤバいことになってるのは平日の朝だろうが昼間だろうがジャップ連呼してる
お前の人生だろ、冷やしお薬
0166名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 08:27:32.71ID:fPJJ/R9QMHLWN
>>164
頭悪すぎるw
お前の好き嫌いで世の中動いてないんだよ。
購買力がある層に市場が阿るのは当たり前なのw
倫理とか教育とか言い出す奴は金出さないで人を言いなりにしたい、最も品性下劣な種類の生き物なんだよ、足らない頭で必死に理解しろよ。ーw
0167名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 08:30:18.95ID:fPJJ/R9QMHLWN
スマホの不倫ゲーのCMに一番声高に文句言ってるのは実際に不倫してる奴だって言うし、そういうことなんだろw
0168名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 09:15:29.73ID:fGGi44Pv0HLWN
ああ、自分の行為に負い目があるから
世の中のせいにしてるわけか
0169名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 12:17:28.17ID:hn1ZkegP0HLWN
自分がマジョリティだと勘違いしている性犯罪者予備軍がオスウヨ君だからな
0170名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 21:16:39.63ID:Twtaki3B0HLWN
>>167
あなたの妄想ですよね
0172名無しさん必死だな垢版2019/10/31(木) 23:17:22.66ID:qnM9WRWMHHLWN
>>170
冷やしお薬くんも目の前の現実直視した方がいいぞ
無職期間は長いほど取り返しのつかない事になるって事をさ
0173名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 07:32:46.19ID:/UlEaXig0
>>171
なんでキモウヨ君って自称愛国者のくせにこんなジャップ語が怪しいの?
なんでこんな教養がないの?
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 12:24:31.10ID:/F6X8Y8o0
>>149
はっきりダッチワイフって言ってやればいいのにな
0175名無しさん必死だな垢版2019/11/01(金) 21:35:08.57ID:x8IgOWC20
>>151
入れても爆死した事例なんていくらでもあるし
アフィカスに媚びて広告をいくら打つかっていう話になってるな国内市場は
こんなクソみたいな市場でイキる事に最早なんの価値もない
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/02(土) 07:40:02.20ID:tLUz7qXn0
不始末をやらかした仲間は容赦なく在日認定……
まさに修羅の国だな
あるいは自分自身の事を在日認定してしまったのかな?w
0179名無しさん必死だな垢版2019/11/02(土) 09:02:38.33ID:KZtvj6Co0
>>175
萌えを入れたから売れるとは限らないのよね

ラノベなんか典型で、表紙絵でまず読者を釣り、そこから内容で勝負
この勝負に勝ち続けることで初めて
萌え要素を排除しても作者の名前だけで売れるようになる

つまり萌えを入れないと勝負の土俵にすら立てない
今はそういう時代ってこと
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/02(土) 22:06:54.68ID:XGoijBj40
>>178
自分以外の人間が全部在日朝鮮人とかいう架空の敵に見えるとか完全に統合失調症の症状じゃん
病院行ったほうがいいぞ
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/03(日) 08:08:14.56ID:v23Mz9180
>>157
別に好みじゃないものが売られてる事は問題じゃないんだわ
SFものだろうがスポーツものだろうが、公共の福祉に反していないものであれば問題はない
萌えとかいう萌えるゴミは少女を性的対象として性消費している、世間に悪影響を与える代物だから批判されんだよ
0183名無しさん必死だな垢版2019/11/03(日) 14:03:40.19ID:gr9FjM670
例の献血ポスターの件といいキモウヨは公共の福祉というものをまるで理解していない
どうせあのポスターも炎上しなければいつも通り「えっちだ……」「エッッッ」「おっぱいでかい……」とか気色の悪いキモウヨ用語を連呼して大センズリ祭りを繰り広げてたクセしてよ
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/03(日) 14:07:40.51ID:8S35/BqI0
昔も萌えキャラだったんだけどドット絵だから気づかなかっただけや。
0186名無しさん必死だな垢版2019/11/03(日) 21:34:00.21ID:i33fhdmh0
>>184
は?マッスルボマーとか悪魔城とか魂斗羅がドット絵だけど萌え豚向けキャラだったとでも?
(画像が貼れない)
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/03(日) 21:36:53.53ID:vGmx/Zzqa
デスストはノーマンリーダスのポルノだしな
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/03(日) 23:07:16.94ID:DMVegqPj0
>>183
で、お前はオマケ目当てのオタクより献血してんのか?
いや、チョウセンヒトモドキの血を混ぜられても困るかw
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/03(日) 23:09:46.26ID:DMVegqPj0
閉経フェミじゃないんだから性消費とか頭悪い造語使わない方がいいよw
0191名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 08:13:20.02ID:3bLrPMj00
フェミガー(号泣)
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 08:16:17.16ID:Qm3m3ki40
個人的には萌え要素が入ってようが全く悪いイメージは抱かないが
残念ながら非ヲタ層はそう見てくれない。要は外部から見てそう言う作品が増えると
相当イメージが悪いって事だ

まあそもそも萌えに頼る時点て純粋なゲーム性では勝負できないと宣言してるようなもんなので
その辺はちょっと情けないかもな
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 15:03:02.85ID:MdjHdc+10
>>192
情けないんじゃなくて下劣なんだよ
女性を性的対象物と見てモノのように扱って搾取させてるんだから
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 15:08:11.12ID:iUq44Sa1M
日本映画の興行収入ランキングなんて、上位は宮崎や新海のアニメで占められてる
日本人は本能的にアニメが好きだし、ゲームにもそれ風の演出を求める
ゼルダですら最大ヒットのブレワイはアニメ的演出が多いだろ
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 15:17:16.35ID:vChTU2qbp
>>3
萌え豚しか居ないんじゃなくて「萌え豚しか残らなかった」だぞ
萌え豚以外をCSゲーに引き止められなかったメーカーの責任
他の業界も同じだけどな
オタクが増えたんじゃなくてオタク以外が霧散したから相対的にオタクが目立つようになっただけ
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 16:14:31.44ID:QnTF85mX0
>>194
俺もアニメは嫌いだが
ゲームの「アニメっぽい演出」はファミコン時代から好きなんだよw
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 16:22:36.07ID:p/j4llU7a
>>195
一番売れてるの任天堂ゲーな時点で
それはない
しかもオタク以外一切残ってないと段下する
ところが頭悪いな
0199名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 16:29:20.17ID:ArBynixQ0
アメリカンテイストハリウッドフォトリアルの
邦画のごとき劣化版なんか誰も求めてないってこと

ディシディアファイナルファンタジーは
完全に失敗

ポケモントレーナーには萌えまくり
0200名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:19:31.24ID:HUV5LU1T0
>>198
でも新作ゲームはほとんど売れてませんよね
寿司とかダンボールとか爆死続きじゃん、所詮権威主義ってだけだな
0202名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:36:56.26ID:iHCAB16l0
>>196
風タクのトゥーン的表現とかは面白いよな
それでアニメやれって言われると違うが
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:59:17.55ID:5czNQ5cV0
>>195
メーカーの責任じゃない
日本が平成通じて30年ずっと不景気だったから
経済失政のせい、つまりは日本国民全体のせいだ

他の業界も同じ、ってのはそうだ

デフレ不景気では格差が拡大するし、市場は縮小する
一方でゲームの開発費はどんどん上がる、世界は日本と違ってちゃんと経済が拡大して
技術も開発され続けているから

日本市場で一番売れる日本のゲームはこの
「開発費は増えるが市場は縮小」っていう条件で戦わねばならない

だからこそのオタク向けであり、萌え、つまりチンコに訴えるゲームなんだよ
オタクはゲームに金を使うし、誰でもチンコはあるからなw
0204名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 08:02:20.29ID:5czNQ5cV0
>>198
任天堂は世界で戦えるように進化発展していったからだよ

日本文化にとどまらない、最大公約数的な面白さを実現してるIPばかり持っていて
さらに技術やIPの新開発もできる
ゼルダマリオポケモン・・・

日本の自動車メーカーが世界で通用する企業ばかりなのと同じだな
英国なんか自動車メーカーは全滅したのに日本だけは7社残ってるわけだ

英国の自動車メーカー=日本の据え置きメーカー と考えればいい
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 08:23:30.00ID:0TNTHziO0
萌えはカンタンに釣れる
高精細グラは目を引く
そこに無理はない

萌えを排除する必要なんかない
むしろ萌えを極めて洋ゲーを駆逐してよ
0206名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 12:25:49.51ID:O+Mvyz+W0
>>203
豚オス「オタクはゲームに金を使う!」
ぼく「あんだけスーパークラウンでクッパ姫ブビィイイイイイイインン!!とか大騒ぎしてたマリオUDXはどうなったよ?オタクに媚びたメダロットはどうなったよ?」
豚オス「………………」
0207名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 14:12:31.29ID:6Pgtt+WjF
俺はアニメは結構好きだけどゲームにアニメ要素は求めてないなあ
個々人の好き好きだから別に否定することもないだろう
0209名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:55:55.70ID:6HjodbUP0
>>204
世界で戦えるという割にオープンワールドの密度で海外に遅れとってるし
純粋なイノベーション能力もすべて海外に持っていかれてるよね
スマホのゲームといいVRといい全部後追いでついていくのがやっとの状態なのが今の任天堂
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 07:28:31.84ID:+01/74fq0
ゼルダもまあ楽しくはあったけどデカい都市だとか宗教や文化に基づいた住民性だとかそういう要素はかなり抑えめに作ってあったな
もっと不思議の森の辺りのポップファンタジー的な世界観を拡張してオリジナリティを出しても良かった気はする
0212名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 08:44:23.29ID:b4s0+dRB0
>>202
あのキャラを動かしたいとは思うけど
あのタッチのアニメは見たいと思わないんだよねw

スーファミのゴエモンとか、随所で「アニメっぽい」演出があって好きだった

当時のコナミは2Dアクションでの細かい演出が得意で
RPGが人気ジャンルだった日本よりもACT、STGが人気だったアメリカの方で受けてた
0213名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 09:20:36.20ID:38G51OY00
そりゃ、おもしれぇって評判のアニメより
パンツが見えるだけのクソアニメの方が売れるんだから
客層の似たゲームもそうなるだろ
0214名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 12:28:17.83ID:z6tlZ7jm0
>>213
そういう奴ってアフィと工作アカで水増ししただけの一過性のブームに過ぎないから後に全く残らないんだけどな
ドラゴンボールとか仮面ライダーみたいに後にずっと続く長寿コンテンツにはなり得ない
0215名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 14:45:28.71ID:KNYJTZqH0
冷やしお薬とかいうの頭おかしすぎるな
IDコロコロ買えまくってもすぐバレてるし無能すぎる
0216名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 14:54:09.20ID:Z71ap9700
自分が馬鹿にされてるだけなのに男とか日本人全体の話にすり替えんの得意だよなキモオタ
0217名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 21:57:30.67ID:sKVrmCfQ0
男は差別されているぅ!在日に支配されているぅ!
とことんまで自他境界線のない連中だよオタクってのは
0218名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 23:47:47.91ID:c3DfNT+DM
ユーザーがそれを求めるからだろ
日本のアイドル業みたらよく分かる
ほぼ10代で20越えた辺りから人気も落ちて賞味期限切れよろしくどんどん出荷されていく
潜在的に日本人はロリコン気質
0219名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 23:59:29.02ID:Uc09SCzx0
>>217
これを銀河英雄伝説や加賀FEごときで硬派ぶってる冷やしお薬おじさんが言ってると思うと
ちょっと笑っちゃうよね
0220名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 00:02:01.03ID:OLvqhV5X0
言うほど多いかな
ファルコムくらいじゃないの
アトリエを叩くのは筋違いだぞ
あれは萌えゲーだからな
0221名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 07:32:40.62ID:XlYpHs8E0
>>220
アトリエは昔は普通に女性向けのほのぼのしたゲームだったんだが
途中から豚向けのポルノゲーになっていったんだぞ
むしろ筋が通ってるよ
0222名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 10:21:16.78ID:IxkjbGkH0
萌えが正義であることは
ライザのアトリエのふとももが証明しただろ

くだらんプライドで売れないフォトリアル作るなら
売れる萌えゲー売りまくれ
ボランティアじゃないんだから
0223名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 12:21:57.28ID:Mrpk3vxY0
>>222
性犯罪者予備軍アニキオッスオッス
0224名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 12:40:04.87ID:wbJIp5/d0
たぶんゼノブレイド2がイケメンホストゲームだったら執着されなかったところに答えがある
0225名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 22:00:56.01ID:aTgYU5Qb0
>>224
唐突にポルノ2が出てくるあたりにポルノ2信者の糖質ぶりが集約されてる
0226名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 22:15:48.33ID:nwnbWamz0
早速ゼノコンプの冷やしお薬くんが釣れたなw
脳味噌極小だからすぐ釣られる
0227名無しさん必死だな垢版2019/11/08(金) 07:34:13.02ID:nqNLdZME0
>>212
ジャップってなんであんなアクション苦手なのかね
海外じゃジャップRPGなんて不毛の地なのに
0228名無しさん必死だな垢版2019/11/08(金) 08:25:32.62ID:MJIVS2XK0
>>206
二次創作のクッパ姫を気に入った奴が大挙してマリオを買うと思ってたのか
それお前がアホなだけだろ
0229名無しさん必死だな垢版2019/11/08(金) 12:20:58.66ID:UQmHrgZE0
>>228
じゃあ人様のキャラクターのイメージを穢すだけ穢して後片付けもしないクズの集まりだって事だなキモウヨは
そりゃFGOとか流行るわ
0230名無しさん必死だな垢版2019/11/08(金) 12:25:52.88ID:SaBvv28q0
>>1
深夜アニメの主人公は女3,4人グループものが多いだろ
視聴者がそういうものしかもとめていないからさ
0231名無しさん必死だな垢版2019/11/08(金) 16:30:35.35ID:LRNnLycB0
昔から萌えや属性に相当する設定はあったけど単にカテゴライズされてなかっただけだし
洋ゲーもゴリラ顔でアニ豚に刺さりにくいってだけで萌えに相当する要素はあると思うんだけどなぁ
0232名無しさん必死だな垢版2019/11/08(金) 21:30:14.60ID:0g5rGy9y0
>>231
硬派な洋ゲーに萌え豚が悦ぶ要素なんてあるわけがないじゃん
海外は倫理観がまともだからガキに欲情する大人は社会不適合者である事を何よりも理解しているから
0233名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 08:24:47.02ID:yDHp96Tk0
国を挙げて未成年に発情してる国家ってジャップだけですよね
0234名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 08:34:56.14ID:yRH6CGBM0
どんだけ海外信奉してんだよw
倫理観なんて国ごと基準が異なるんで海外から見た日本の狂気があるのと一緒で日本から見た海外の狂気なんて腐るほどあるし
え?ここに萌え感じんの?なんて同じ日本人でもザラじゃねーか
0235名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 08:40:56.04ID:7Lc6M/PLd
言うほど日本で萌えメインってメジャーか?
マリオもポケモンもFFドラクエもモンハンも萌えは前面に押し出してるとは到底言えないし、
アニメに関しても一般受けしてんのはドラえもんクレしんコナンドラゴボ鬼太郎にジブリ、次点でガンダムや新海誠作品ってとこだぞ
0236名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 15:08:47.65ID:Y2c9rMC10
>>235
そう、本来ならね
世界でウケてるのもマリオとかFFとか豚ポルノにはまったく縁のないものだし
そういう一般の目線や感覚というものを意図的に無視して萌えカスは市民権を得たとか臭い口臭もあらわに発狂するからキモウヨは嫌われる
0237名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 22:10:52.88ID:rbNlE7lt0
一般の目線も公共の福祉も知らないからエロ広告を街中に堂々と貼って批判されるのがキモウヨオス
そしてそういうまっとうな批判も「フェミナチガー」「ポリコレ棒ガー」などと発狂して返す
臭くてかなわん
0238名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 23:01:16.47ID:h8F4QwPB0
萌えを否定するのは
産む機械にすらなれないフェミナチスだけ

人間である限り萌えとエロは購買意欲を
最高に刺激することは間違いない
0240名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 08:08:10.85ID:cnrJsOGg0
俺に女がいないのは女のせいと主張するいつものキモウヨムーブ
0241名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 08:12:17.63ID:ywObC2QV0
少なくとも今ゲームに一番萌え要素入れてるのってスマホゲーだと思うが
その点に関してはどうなんだろうな
0242名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 08:29:29.13ID:fzatxxpe0
>>241
スマホゲー自体が多いからそう見えるんでは

今の国内サードはCSよりスマホゲーに注力してるし
0243名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 09:38:14.31ID:ywObC2QV0
>>242
数が多い=注力してる結果の何物でもないと思うんだが…

正直CSよりガチャでのニンジン役としてかなり安易で直截的な用いられ方をしている分
よほどひどいんだが誰もこの傾向を止めようとはしないんだろうなあ
0244名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:15:25.23ID:vR7aaP+kM
つまりガチャ回すのは助平で二次コンで頭悪くて気持ち悪い男がメインユーザーということやね
0245名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 11:04:26.35ID:fzatxxpe0
>>243
FGOや艦これなんか、それで何百億も儲けてるし
二次半裸萌え美少女キャラを描くのも売るのも得意(好きw)な国内サードが
ことごとくフォロワーになるのも当然というか
0247名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:50:10.84ID:ywObC2QV0
>>245
スマホゲーにおける萌え要素とCSゲーにおける萌え要素とでは元々の起源やら
置かれた状況から色々違いすぎるんだなあ

そしてスマホに関しては今のところ利益を上げると言う大正義に大きく寄与してる以上
そのあり方に対して疑問を持たれることはないだろうとも見てるけどね
0248名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 12:57:49.07ID:vOg26iRN0
ガチャ課金ユーザーは全体の約10%
金出す層に最も訴求力の高い方法が半裸美少女
CSの場合はそのたった一割を狙って商売はできないからな
コンパイルハートとかはそこをずっと狙ってるけど
0249名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 14:31:37.76ID:DdA3aDLT0
つーか単純にカモにされてるだけだよな
パチンコなんかもキモウヨは朝鮮玉入れとか言っておきながら
そのパチンコ台は大半深夜アニメ原作のものばっかだし
0250名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 22:08:07.69ID:jPhiNAXx0
性欲さえ満たされればオッケーの中身空っぽミソジニストのキモウヨと
金さえ儲かればオッケーの中身空っぽ新自由主義者の企業側の欲望が結びついて合体事故を起こした結果
0251名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:24:56.38ID:KmS5PtMu0
>>250
冷やしお薬くんらしい中身空っぽの文章だなあ
多分この人ロクな読書とかした事ないんだろな
0252名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:35:29.97ID:OrTYlU2p0
売れるからに決まってる
売れる要素をあえて排除する理由はない

で、萌えを入れてないレフトアライブはどうなったよ
0253名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:36:49.59ID:m9p9w17q0
ネトウヨがミソジニーでなかったためしなんて見たことがないよな
0254名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 12:23:14.38ID:4y8JiKO/01111
そもそもネトウヨ自体差別が服を着て歩いてるような存在なんだし
ミソジニーと一体化するのは当然の事
0255名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 21:44:20.67ID:WCdAiBLa0
>>253
>>254
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww
冷やしお薬くんが一人で会話してるンゴwwwwwwwwww
0256名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 21:53:00.92ID:tP2QHaCG01111
>>252
売れる(ごく一部の社会不適合者に)
0257名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 00:29:13.04ID:bU+4d6RAa
>>250
冷やしお薬父の精子と冷やしお薬母の卵子の合体事故が反日無職の冷やしお薬君ってマジ?
0258名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 03:04:42.53ID:Z6RkOQbC0
萌えを排除すると
洋ゲーなみに売れなくなるからだよ!

日本人は萌えゲー大好き!美少女サイコー!
外人は銃撃戦大好き!ブスでも愛してやるぜ!

国内市場で萌え排除は氏亡フラグ
だって日本人はロリ幼女が大好きだから!女子高生とか好きだから!
可愛い子の出ないゲームは選択肢にすら入らないよ!
0259名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 07:16:46.39ID:/BZj7+cO0
>>258
もちろん皮肉だよな?
0260名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:25:10.75ID:/l+0yKX60
switchのソフト一覧とかたまに覗いてるけどswitchですら萌え豚ゲーが割とずらっと並んでるのを見てゲンナリするからなぁ
何回うーん押してもイナゴみたいに湧いて出てきやがる
これもう半分VITAルートだろ
0261名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:28:47.45ID:AE1ZikodM
おっさんとおっさんがくんずほぐれずとかただのホモゲーだからな
おっさんと美女ならともかくおっさんとババァも論外
0262名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:23:13.75ID:HZYE66WG0
イェネファーやトリスでもババアって言うんだろ?
じゃあ美女って誰なん
0264名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 21:48:24.50ID:Xbmy1xgE0
>>261
こういう猿のババァ認定はだいたい20代後半くらいから
下手すりゃ20代超えればババァ認定するレベルの猿
今すぐに手前のキンタマを肩掴んでムエタイ仕込みの膝蹴りで蹴り潰したくなるね
0265名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:11:12.94ID:SXg69DQzM
1位 天気の子 アニメ
2位 アラジン  アニメ原作
3位 トイ・ストーリー4  アニメ
4位 名探偵コナン 紺青の拳  アニメ
5位 ライオン・キング  アニメ
6位 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
7位 アベンジャーズ エンドゲーム 漫画原作
8位 キングダム 漫画原作
9位 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE アニメ
10位 映画ドラえもん のび太の月面探査記 アニメ

今年の映画ランキングがこれ
日本人ってDNAレベルでアニメが好きなのでは
0267名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:24:29.34ID:0Lo6mV6T0
実写邦画がクッソつまんねえのも理由だと思う

ジャニタレとAKB派生アイドルのお遊戯会レベルの作品ばっかりだし
そりゃ韓流に負けるわ
0268名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:45:19.10ID:/Eo+hLWo0
カメラを止めるな程度で大騒ぎするくらいだしな。どんだけスゴいのかと思ったら… 邦画ハードル低過ぎてワラタ
0269名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:48:08.05ID:+AXb/SNhp
思ってる以上にゲーム好きで深夜アニメの女の子大好きってやつばっかりなんだろうな
0271名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 07:18:37.00ID:LDYImKwA0
>>265
邦画がクソつまんねーものしか作れなくなった反動もあるかもしれんがこれはあまりに幼稚に過ぎる結果だな
こりゃなろう系とか流行るわ
0272名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 11:46:41.45ID:J247f0ILM
>>270
萌えと自動車以外で外貨稼ぐ産業なんかあんの?
稼いでない奴が文句言ってもこどおじの戯言じゃないか
0273名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:26:30.69ID:UyLHQ02X0
このスレに粘着してる反日無職の冷やしお薬くんに
稼いでないこどおじとか事実を突きつけるのはヘイトスピーチだぞ
0274名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:26:53.64ID:yofo+nT20
>>272
野党はダラシない理論と全く同じ理論だな
稼ぐ産業を作ろうとする努力も先見性もない
0275名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:30:15.33ID:3BwvZ0BjH
>>274
平日昼間だろうが家からジャップ連呼の書き込みして働いてる気配が一切ない
冷やしお薬くんがこれを言ってるのが面白過ぎるなw
0276名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 21:25:24.65ID:eV1lAcx50
>>267
兄さんの映画とかヤバい完成度だからな
前に兄さんの映画を親族が見てるのをチラッと見たが美麗なCGとかふんだんに使われてクオリティがマーベルとかそこらに匹敵しそうなくらいだった
聞けば兄さんは政府が映画産業を盛り上げるために金出ししてるそうじゃないか
フールジャップ()とか言って金出すでもなく天下り利権作ってるだけの愚弟には到底できない領域
0277名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 21:37:31.53ID:F3sU3NVO0
萌えを排除してる洋ゲーはトリプルミリオンとかしてんのかよ
売れるもの作るのがメーカーだろ
ライザのアトリエくらいに突き抜けろ
0279名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 07:33:54.50ID:QBqfm+Un0
>>277
なお、爆死
0280名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 12:29:58.59ID:abeDJm8r0
×会社潰れちゃう病
○目先だけの拝金主義の末路
0281名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 21:50:50.76ID:4WXAQgKh0
>>262
キモウヨにとっては「少女」以上は「ババァ」にあたるため「美女」は存在し得ない
そしてそんな価値観を世界は欲していない
解決
0282名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 21:55:05.95ID:qNkEO0M2a
萌えなんて万人受けするジャンルではないよ
ではどうして萌えに片寄るかというと
萌えってだけで買う層がいるからさ
もちろん万人受けするようにした方が
利益になることは言うまでもないが
それはハードルが高いからな
万人受けする作品にするより一部の萌えオタに
買われる方が楽ってことやね
0283名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:52:06.38ID:vzGwpjkY0
>>206
オタクに媚びてなかったメダロットデュアルを買わなかったやつらがガールズミッションの方向へ行ってしまったことを叩いてんじゃねーよ

そもそもデュアルよりめちゃめちゃなバランスで「オタに媚びれば売れんだろ?」っててきとうに作ったのとか売り逃げする気満々だったろあれ
0284名無しさん必死だな垢版2019/11/14(木) 22:57:54.67ID:C8i+nJlJ0
萌えを入れないと作れない→まちがい
フォトリアルにする→実況プレイ動画で満足して買ってくれないが正解

フォトリアルにしようとゲーム性を高めようと
ユーチューバーやニコ生主が公開して満足すれば
それは売れないんですよ

洋ゲーがどうして売れないのか
それは体験したいのではなく
映画のように視聴したいから
だから実況プレイ動画で満足しちゃうんです
0286名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:27:38.07ID:BLAaJp3O0
>>284
それが通るなら海外でも洋ゲーは売れないよね
でも現実は逆
0287名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 07:32:44.51ID:HZc3UnYfa
Q. 冷やしお薬くんって誰?

ゲハに毎日粘着して朝昼晩と日本叩きスレを保守し続けるキチガイ無職の事
ゲハに4年は粘着して荒らしている様である
話題に挙げるアニメドラマが異様に古いので40代以上の可能性も高い

冷やしお薬くん朝の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/UUJxZm0rVW4w.html

冷やしお薬くん昼の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/YWJlREptOHIw.html

冷やしお薬くん夜の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/NFdYQVFnS2gw.html
0288名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 12:25:53.69ID:qZqTHbE10
>>282
その結果が今の死に体のCS業界か?
そりゃゲーム後進国にもなるわな
0289名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 13:35:30.76ID:QXp+zkeh0
漫画やアニメは分からんでもないけどゲームって言うほど萌え多いか?
0290名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 14:00:31.38ID:wXvBuvRJ0
>>289
スマホゲー、ブラウザゲーは凄いぞ

中でもキモオタ御用達のFGO、艦これ、対魔忍がえげつない
歴史上の偉人で検索かけたら二次萌え美少女ばかり出てくる惨状

市民団体のBBAのみならず
歴史関係の仕事や研究してる人までツイッターでキレまくってる
0292名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 14:59:44.57ID:QXp+zkeh0
俺もCSの話だと思ってた
というかガチャアプリをゲームとして認めてあげるなんて優しい奴だな
0293名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 18:24:17.03ID:JgJksJaUr
あの界隈は食い物にするためならどこまでも
やりつづけるだろうからなあ

そしてごく一部が重・廃課金する図式と相反しないのも大きい

所詮萌えなんて少数しか食いつかんのだし
現状これ程相性のいい組み合わせもないだろうな

少なくともCSでは売るための要素としては
限定的だ
0294名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 18:54:40.64ID:wXvBuvRJ0
>>293
アングラとして地下で静かにやってりゃいいんだけどね
ラッピングカーとか、ここまで表に出しまくるのは勘弁だわ

痛車もすっかり珍しくなくなったし
アニメ嫌いの俺からすりゃ悪夢みたいな状況
0295名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 21:53:35.64ID:/E4tKWzT0
世界中で女性蔑視やめましょう、女性を性的に見るのはモノとして扱ってるのと同じですっていう思想が広まっていってる中
ジャップだけそれに完全に逆行してるのが笑えない
そりゃ医学入試差別も起こるし、世界のインセルから愛される国になるわ
0296名無しさん必死だな垢版2019/11/15(金) 22:09:26.80ID:Jct/iWkc0
萌え要素は重要だぞ
もっと言うなら、萌えが無いゲームなんて発売する意味が無い
ただ何を以て「萌え」とするのかの定義が人によってマチマチなので
まあ要するに他人の趣味が気に入らなくても文句言うなってこった
0297名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 08:17:56.64ID:1Nz4kR+a0
他人の趣味(性犯罪幇助)
0298名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 09:03:34.26ID:qp94w3uNd
というレッテルをはって誤魔化すしかなくなるんだよなパヨフェミは
0299名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 13:18:06.50ID:+s/QhixS0
https://www.fate-go.jp/gallery/

このくっさいくっさい萌えキャラが4年で3000億円を稼いだ
メタルギアシリーズの総売上(32年で4920万本)を超える
0300名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 14:59:36.90ID:dQetlx/h0
>>298
と中身のない発言しかできないんだなキモウヨ君は
0304名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 15:30:41.05ID:xyt7q5VE0
CSだとあんまり萌えは受けないな東方アイマス艦これFGOとか全部CS外
そういうのはPSが強かったからバカにする風潮(パンツゲーだのなんちゃらの風だの)を作ったせいってのあるぞ
0305名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 22:10:29.09ID:NiS+6d2n0
>>304
そして今それは着々と任天堂の方に引き継がれている
0306名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 22:22:36.63ID:mqsCTNw20
>>299
なお4年連続でGOTYのモバイル部門に選ばれていない。ノミネートすらカスらない
搾取目的の中身スカスカなファストフードは売れる。だだし質の高いスローフードのみ評価される
0307名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 22:30:26.29ID:or5QREvh0
>>305
加賀FEは硬派なんだ〜!!覚醒以降は美少女動物園なんだ〜!!だから任天堂を叩くんだー!!
って発狂してる冷やしお薬おじさんww
聖戦のアイラでオナニーして落ち着けよw
0308名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 22:51:02.07ID:+XjVHl5K0
ゲハってなんでこうモエブタでネトウヨ併発、統失っぽい被害妄想癖な奴ばかりなんだ
0309名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:14:12.36ID:nlRVqZl+0
フォトリアルで萌えを排除すると売れなくなるからだよ

ユーチューバーの実況プレイ動画で丸裸にされちまう
そしたら動画で満足していくら作り込んでも売れないという悪循環

手元においておきたいと思わせるために
萌えを導入するんだよ

ライザのアトリエはそれで成功した
ライザは通称:赤ちゃん錬金釜と呼ばれ
絶大な人気を誇るからな

フィギュアも限定版ソフトも売れる
これが賢い人の売り方だ!
フォトリアルw
FPSw
格ゲーw
これらは実況プレイ動画を見られても売ることができるか?

ギム・ギンガナム「できるわきゃねぇだろぉぉぉぉぉッッッ!!!!!!!!!!」
0311名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:27:58.14ID:nlRVqZl+0
>>310
身長以上の本棚を持つジジイをあざ笑う貴様は
何様だ?
年間1億円以上の税金を収めるブルジョア様か?

派遣社員の子ども部屋おじさん如きが
この俺にでかい口叩いてんじゃねぇよ

せめてお母さんに親孝行してやれよ
お母さんは泣いているぞ
うちの子は優しい子なのに育て方間違えちゃったのかな…?って

親不孝で匿名掲示板で罵倒しかできない
貴様はウンチを製造機か?
もっと社会貢献しろよ
嫁、子供、マイカー、タワマン手に入れてからほざけや
年収1000万あるから罵倒する権利がある?
クラピカ「品性はカネでは買えないよ?レオリオ」

喧嘩売るなら買ってやるよ
てめえの血族ここで絶やしてやるわ
貴様で御家断絶だ

お母さんの股のあいだから放り出されてきたことを後悔させてやる
男だったら歩けない身体にする
女だったら女にうまれたことを後悔させてやるぜ
0313名無しさん必死だな垢版2019/11/16(土) 23:29:35.21ID:+XjVHl5K0
噂通り最悪に気持ち悪いw今日一番わらったわお前wwwこんなん反則だろ
0323名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 08:18:22.63ID:ut52BLkj0
>>306
これもあるね
ファストフードは所詮ファストフードの域を出ないもの
しかもその実態が資本主義の最たるものみたいなギャンブルなら尚更
0324名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 16:44:51.33ID:v+d+dDxU0
>>308
いい歳こいてゲームに夢中な幼稚さと
ハードやソフトの売り上げでイキりちらす権威主義が悪魔合体失敗事故で結びついた結果
産まれたのはゲドウスライム
0326名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:09:50.36ID:lFKLfFgCd
可愛いキャラクターを動かせたら楽しい
それはゲームならではだと思うんだけどねえ
0327名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 21:37:49.78ID:Ah4/pyAm0
>>326
それがマリオみたいにゲーム性に結びついているのならまだしも、
他のジャップのそれはただの動かせるポルノってたけだな。
本質がポルノならどのみちポルノはどこまで行ってもポルノ
0328名無しさん必死だな垢版2019/11/17(日) 22:01:02.98ID:V6YrKbt3p
ゲーム好きイケメンは
ゲームメーカーに就職しないから
残りの萌え豚が技術者に取り入って
作ったのが今のゲーム
0329名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 07:34:44.59ID:vo52jqcO0
開発側にキモウヨ入れるのもうやめようぜ
ゲームのインタビューとかで見る顔ぶれも大半典型的なキモウヨばっかじゃん
0331名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 12:25:12.42ID:Q2ORc6oV0
海外クリエイターはトッドハワードやケビンベイリスとイケメン揃いなのにジャップクリエイターはなぁ
社長が訊くとかで見るクリエイター陣すらキモい豚面ばっか並んでる
0332名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 20:35:48.17ID:2uVuBtA/0
などと冷やしお薬くんの異常な白人容姿に対する憧れって
やっぱり学生時代のいじめが原因なのかな?
0333名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 21:34:53.24ID:QNj1TSQFa
当時からEE馬鹿臭ぇのスレとかで「開発者がキモウヨ面ばっかり」とか言われてたのを思い出すな
当然後から出された作品はそういうノリのゴミばかり
あの時そうやって言ってた奴は先見性があったよ
0334名無しさん必死だな垢版2019/11/18(月) 22:06:03.33ID:iNQBSPE20
覚醒以降アンチスレできしょい書き込みして>>136覚醒以降アンチ民にもガイジ扱いされたのに
よく覚醒の話出来るな冷やしお薬くんはw
0335名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 07:19:31.41ID:UheIL0vM0
海外はイケメンでもゲームやるのにジャップのイケメンがゲームやらない理由ってやっぱりゲームが気色の悪いものとして認識されてるせいだよな
やってる奴はダサいっていう認識
やっぱ萌え豚ゲーのせいだろそれ
0336名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 07:36:12.49ID:97lOYhao0
日本人の文化への「志」が低い証拠だな。

古くは日活映画から始まった。 すぐに手堅いエロに走る

日活映画って本来は正統派の文学的「シネマ」だったのに
途中から日活ロマンポルノになっちゃったものな。

日本のアニメも結局、ジャパニメーションポルノになってしまったし
和ゲーの大半がそうなるのも日本人の文化への「志」が低いせい。

エロ、シモネタに走ったら終わりってことを全く理解してない。
0337名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 07:39:45.75ID:97lOYhao0
なんだろうね 宗教みたいな戒律意識が全くないから
「エロいほうが儲かるならいいじゃん」で誰もまともに反論できない。

だから日本は世界で「禁忌」とされてることがみんな「儲かるならいいじゃん」で
許容されてしまった。
全国の駅前という駅前にパチンコという世界の「禁忌」である賭博場があるような国、
日本だけだろ。
アダルトビデオ含めた性風俗産業規模が世界一ってのもな。
0338名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 12:28:22.77ID:qAyEUspy0
>なんだろうね 宗教みたいな戒律意識が全くないから
>「エロいほうが儲かるならいいじゃん」で誰もまともに反論できない。

これはマジでそうだわ、久しぶりにゲハ発からハッとする言葉を聞かされた
自分を律する自制心というものがまるで磨かれていないから、警察に捕まって社会的に抹殺されない限り何をやってもいいものという程度しかモラルがない
上が命令しないと何もできないっていうのもこのモラルのなさの裏返し
モラルがないから決められたルールの中でしか行動できないし、止める者がいないとそのルールすらも平然とはみ出していく
バカッターでのバカが止まらなかったりハロウィンではしゃぎ回ったり、群れるとどんな低モラルな行為でも平然とやるあたりとかもすべて自制心のなさからくるもの
0339名無しさん必死だな垢版2019/11/19(火) 21:31:19.57ID:sroOpdAa0
こんな女性がまともに人間としての扱いを受けられず性消費されまくってる現実を見れば
従軍慰安婦とかあったし何も解決してねぇって結論に至るわな
0340名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 02:28:09.22ID:rPS9b5110
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww
冷やしお薬が一人で会話してるンゴwwwwwwwwww
0341名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 07:19:38.84ID:hcyAj00n0HAPPY
なんつーかここ数年でジャップの文化って異常なくらい幼稚になったよな
洋画とかと見比べるとジャップの文化がどこまで幼稚なのかを痛感する
0342名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 08:28:46.35ID:DaQHWSgx0HAPPY
俺の母親も姉も妹もそんな扱い受けてないんだが
お前どんな魔境に住んでんだよ
0343名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 12:09:05.49ID:ETtFChmCaHAPPY
冷やしお薬くんはずっと家に篭ってるから
世の中の状況も常識も知らないんでしょ
0344名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 12:26:30.00ID:py5+OXY70HAPPY
>>342
そりゃお前がオスジャップの支配社会である男尊女卑社会に慣れきってて女性の人権が蹂躙されまくっている社会に気づけてないだけとしか
前もパンプス強制とか問題になってたよな
しかも姉と妹とかナチュラルにほざける辺りお前の家族というのは架空の家族だよな
0346名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 19:53:20.80ID:4GNg1Jr7HHAPPY
>>344
反日無職の冷やしお薬くんは家族から存在を抹消されているから家族の話を出せないんだ😭
0347名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 21:24:06.40ID:KIAFLXA90HAPPY
キモウヨ火病の発狂メーター伸ばし
0348名無しさん必死だな垢版2019/11/20(水) 22:53:01.30ID:gj7ne2TU0HAPPY
姉や妹ごときで「お前の家族は架空の家族!」って発狂するなんて
冷やしお薬くんはどれだけ悲惨な人生送ってんだ?
0349名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 07:22:54.55ID:Farhrlqr0
群れるとモラルをなくすのはジャップという民族最大の特徴
元からまともな自制心も倫理観もないんだから
こんな民族が銃とか持ったらどうなるか恐ろしい
0350名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 07:26:26.91ID:t1RKFedp0
>>349
はい、冷やしお薬くんの話題そらしきましたw
家族の話題をするのはよっぽど辛いと見える
0351名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 12:23:28.23ID:TvA6nvxD0
>>337
昨日某紙で読んだ話に「キリスト圏には"叱る基準"がある」とかそんなようなことが書いてあったっけな。
向こうは宗教に付随する善の基準が存在しているから、何が間違っていて何が正しいのかの基準が成長していくうちに自然と育まれていくが
ジャップにはそれがなく、単にボーッと生きてボーッと授業を垂れ流すだけだからバカばっかになっていると。
これは学校教育の中世ぶりも一枚噛んでるのかもしれんが。
0352名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 12:27:22.45ID:cK/QJsW+H
冷やしお薬くん怒りの話題そらし二連発w
そんなに家族の話題が辛いか?
0353名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 12:27:49.58ID:IUV9Is7Fp
萌絵師の方が安上がりだから
売る方はごり押しすればいいわけだし
0354名無しさん必死だな垢版2019/11/21(木) 22:04:29.03ID:AVDoy8B60
素人を騙してAVに出演させればいいってくらいの感覚だな
0357名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 07:22:50.49ID:A0IylLHy0
>>355
今でも普通に続いてる事だし邪悪な手口の比喩として的確だと思うが
0358名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 12:15:14.06ID:sNlyAeNCH
>>344
冷やしお薬くんにとって妹は「マルスおにいちゃん」と呼んでくれるチキだけしか見た事無いから
架空の存在だと思ってしまうと考えられる
0359名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 12:30:29.45ID:0vRSuLB40
クソーシャルゲーとかFGOがいい例だけどポルノとギャンブルが完全に結びついた近代社会の闇の縮図みたいなもんだよな
そんなものが一大ムーブメントとして扱われてるこの国は終わってる
0360名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 14:33:19.22ID:IVs9sDOW0
>>354
素人を騙す→被害者が出る上に人生台無し、セカンドレイプもありうる
萌え絵でゲーム→萌えられる、誰も迷惑かけない。フェミナチスうるさい

うんだいぶ違うな
0361名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 22:09:16.43ID:yiBkUKkE0
>>360
ポルノの絵っつーのは要するにナチス礼賛団体によって描かれたユダヤ人を迫害する絵と同じ存在だからな。
性差別を推奨するような内容が街中に貼ってあるなら批判されるのは当然なんだわ。
お前らキモウヨは手前のセンズリネタが否定されると表現の自由ガ!などと都合のいい二枚舌を披露するが、
その表現に殴り返される事も含めてまた表現の自由なわけ。
それを取り違えてジャップ式火病を展開してくれるなよ。
0362名無しさん必死だな垢版2019/11/22(金) 23:31:55.58ID:gty3IS+N0
>>361
中身の全く無い長文だけど、お前が冷やしお薬式火病を展開している
と言うのだけは分かったわ
0363名無しさん必死だな垢版2019/11/23(土) 08:05:28.57ID:20lhpMHL0
ジャップの少女偏愛は異常
0364名無しさん必死だな垢版2019/11/23(土) 16:52:34.81ID:W+v32M/90
いい加減いい歳こいてアニメだのゲームだのやってるのは恥ずかしい事だって再学習しねぇか
そうしないと世の中さらにバカばっかになるぞ
支配者側からしたらその方が都合がいいんだろうけどさ
0365名無しさん必死だな垢版2019/11/23(土) 17:00:58.52ID:GRjm9sra0
萌えを排除すると
ファイナルファンタジー15とか
ストリートファイター5みたいに
ホモばっかブスばっかになるけどいいの?

ボランティアじゃないんだから
勝てば官軍負ければ賊軍よ
0366名無しさん必死だな垢版2019/11/23(土) 22:17:02.34ID:/b8MPy0w0
ディズニーとかワーナーとかが萌え豚使って売るような真似してるかっつー話だよ、それこそマリオもだ
要するにジャップがまともなものを作れてないってだけでそれをチンコ脳のオスが問題を取り違えて自己正当化に悪用してるだけにすぎん
スト5もFF15も萌え豚とかそうでないか以前に普通にゲームもしてダメってだけで外面はその副産物にすぎない問題だ
0368名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 00:22:55.84ID:JAQoET3S0
>>364
40超えて覚醒以降のFEガーとかドラゴンボールガーとか抜かしてる冷やしお薬くんは
権力者からしたらさぞかし都合の良いバカなんだろなw
0369名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 08:29:45.04ID:CtOUY5Y30
>>367
そりゃマリオはかつて存在した国・日本の唯一の成功例だからな
井の中の蛙に陥らず、世界を見て成功した数少ないレアケースだからだ
それも新社長とネオリベプロデューサーのせいで最近崩壊寸前の状態になりつつあるけどな
0370名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 09:18:09.87ID:6xSqS2G9x
子供の頃萌え汚染されたやつらがゲームを作ってるから
萌えを意識しなくても自然にそうなる
0371名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 14:00:31.89ID:S8mBQMAi0
海外で活躍してるクリエイターは汚染されてないけど一理はあるな
有害なものを有害だと誰も言ってこなかったからそのツケが一気に降りかかってきた感じはある
0372名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 22:07:35.61ID:TINiCB+i0
海外でポリコレが周知されるようになったのも結局女性たちが声を上げてきたからだし
いい加減世の女性たちはオスにキレて声を上げるべき
0373名無しさん必死だな垢版2019/11/24(日) 22:45:30.24ID:CXXQWKBV0
ママ以外の女性と会話した事ない反日無職の冷やしお薬君が
女性の権利について語ってるのは面白いなw
0374名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 07:23:41.66ID:XV19Go4Y0
萌えに頼れなきゃ売れないってわけではなく単にジャップ経営者が無能なだけ
海外では普通にまともな作品作ってまともに当ててる企業なんていくらでもあるわけだし、
実際シャープも東芝もSNKも中国父さんが買収した瞬間右肩下がりだった業績はV字回復してる
エロに頼らなきゃ売れないなんてのは甘え
0376名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 12:26:18.74ID:xlVB6ytF0
ジャップっていっつも目先の事しか考えてないよな
未来を見て行動ができないし、だからますます衰退するんだわ
0377名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 12:48:11.11ID:wB026Hcia
世界を目指すんだったら萌えはいらんよなぁ
それこそ
上質な料理にハチミツをぶちまけるかの如く
発想だ
0378名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 12:50:28.40ID:wB026Hcia
>>372
ついでにマガジンやチャンピオンの表紙に
グラビアアイドルを載せるのも
やめさせてほしい…
0379名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 16:11:51.34ID:zh+bp7tz0
>>378
自分もアレの何がいいのかさっぱりわからんが
グラビア表紙にしたことで売り上げ爆増したとかいうし
世の中の大半を占める知らない人たちは
海綿体の指令にのみ従って生きてるんじゃねーか?
0381名無しさん必死だな垢版2019/11/25(月) 20:07:35.62ID:hE95EyaR0
>>376
冷やしお薬くんが目先の事考える事が出来る人間だったら
家に篭って一日中ジャップ連呼とかしないよねw
0382名無しさん必死だな垢版2019/11/26(火) 07:28:05.58ID:+tD14cZm0
>>378
ほんとこれ
漫画と何も関係ないよなアレ
0383名無しさん必死だな垢版2019/11/26(火) 07:32:29.27ID:7/84D4tT0
関係ないものは必要ないという理屈なら
CMにアイドルや俳優を出す必要もない
機械的にその製品の仕様の説明をするだけのCMにするべきだな
0384名無しさん必死だな垢版2019/11/26(火) 07:57:48.94ID:oJq6WXJHa
大真面目にもっともらしい事を言いながらやってる事はグラビア擁護なの笑う
0385名無しさん必死だな垢版2019/11/26(火) 08:15:50.81ID:+Vs4wH4x0
え、グラビアが本編だろ
バカじゃないの
0386名無しさん必死だな垢版2019/11/26(火) 12:25:03.51ID:P+PsvRwK0
>>383
屁理屈を捏ね捏ねしてんじゃねえぞキモウヨオス
それが公共の福祉に相応しいか相応しくないか、たったそれだけ、外面を気にするかどうかということだけだ
それができないからジャップは永遠の後進国なんだよ
0387名無しさん必死だな垢版2019/11/26(火) 18:10:06.04ID:rkdeafeZ0
不快なら見なきゃいいんじゃね?
つか普通の人間はそうやって視界に入れるもの入れないもの分けて生きてるんだし
存在が気に入らないから排除せよ!はただの病気

で、スマホゲー抜きで今萌え入れないと作れない和ゲーメーカーってどの辺だ?コンパくらいしか思い浮かばんけど
0389名無しさん必死だな垢版2019/11/26(火) 21:58:31.82ID:fR0fIiP20
>>387
見たくなくても向こうから勝手に飛び込んでくるからなあ
0390名無しさん必死だな垢版2019/11/26(火) 22:23:19.25ID:h1GVeoP40
普段漫画雑誌買わない奴がグラビア目当てに雑誌を買う

グラビア堪能した後、せっかく買ったんだからと漫画も読む

漫画にハマって単行本を買い始める

見事な大作戦じゃないか!(ブックオフで買う奴は人非人)
0393名無しさん必死だな垢版2019/11/27(水) 07:18:48.34ID:EZ0QI+q90
女性の人権がない国・ジャップ
0395名無しさん必死だな垢版2019/11/27(水) 07:53:27.61ID:0cvGKnxP0
可愛い方がウケがいいからだろ
ポケモンがリアルなモンスターの方が売れたと思ってんのか?
0396名無しさん必死だな垢版2019/11/27(水) 09:11:09.77ID:wjXxDttDa
https://i.imgur.com/wXuetbT.jpg
リアルポケモンをツイッターだかフェイスブックだかでひたすら何年も描き続けた末に、名探偵ピカチュウのスタッフとして雇われた人がいたな
ポケモンリアル化は結構描いてる人多いけど、何か過剰にマッチョだったりグロかったりになってしまう絵師が多いし、そうしたくなる気持ちは分かるんだけど
そんな中でこの人は本当にリアル感のある所で止めてるのが凄いと思う
とはいえこれも可愛らしいオリジナルとのギャップありきでの「すげえ」だけど
0397名無しさん必死だな垢版2019/11/27(水) 09:14:40.38ID:wjXxDttDa
女性の人権がない国、ジャップ(夜道を女性が一人で歩いても無事に家まで帰れる確率が世界で最も高い国の一つ)
0398名無しさん必死だな垢版2019/11/27(水) 12:16:39.49ID:ZafPKdFDH
>>396
冷やしお薬くんって、ママの携帯奪い取って書き込みしてることを自分からバラしてたけど
その末尾aもやっぱりママの携帯からなんか?w

978 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

985 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/01(日) 22:36:45.97 0
>>978
>どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

【レス抽出】
対象スレ:【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
キーワード:ママ
検索方法:マルチワード(OR)

978 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

抽出レス数:1

【レス抽出】
対象スレ:【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
キーワード:携帯
検索方法:マルチワード(OR)

978 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

抽出レス数:1




存在しないレス相手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのでは?

995 名前:名無しさん必死だな :2019/09/02(月) 22:28:32.54 a
>>985
誰も言ってない事を自分から言い出してるのは草
>>978はママの携帯取り上げて書き込みしてる事を自分から自白してるんかw
0399名無しさん必死だな垢版2019/11/27(水) 12:29:19.23ID:AZ2eY/9O0
>>395
可愛いとポルノは違うんですよキモウヨさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況