X



優性遺伝★メタルギア リキッドの元ネタは「ツインズ」★劣性遺伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 13:14:08.69ID:moGtdO490
恐るべき子供達計画と同じようなネタがこの映画の根源で
出来の悪い方は「劣性遺伝」のせいだというネタまで一緒
コジマ監督は自分が映画で出来ているといってるから
間違いなくこの「ツインズ」という映画からパクってる


メタルギア自体はこの映画より早いが
恐るべき子供達はこの映画公開後の後付設定
0002名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 13:14:23.95ID:moGtdO490
そういとこやぞ監督
0003名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 13:18:55.15ID:xCov86x00
優生学で誤認されまくったから優性遺伝と劣性遺伝は顕在遺伝・潜在遺伝に名前変わるらしいな
0005名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 13:22:39.86ID:moGtdO490
>>4
なぜか悔しそうw
0006名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 13:23:18.56ID:INl/Uqdp0
わかりやすいから間違った使い方だとわかってるんだけど優性劣勢使ったってMGS1発売当時から言ってるからのセフセフ
0007名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 13:36:56.29ID:U3hqhZjNM
>>5
本人が最初からそう言ってただろ…
0008名無しさん必死だな垢版2019/10/18(金) 15:44:52.05ID:E7Yvm6iZ0
ソルジャー遺伝子と言う未知の遺伝子が存在する世界で何を今さら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況