X



デスストランディングのとんでもない“デスペナルティ”が判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:41:41.38ID:q34S96nmd
https://www.resetera.com/threads/death-stranding-spoiler-thread.147293/page-11
If you kill an enemy, 48 hours after death they'll go into necrosis and after that they will voidout,
making a fresh BT and a crater. This applies to any enemy that is killed with a gun meaning if you kill an enemy,
you HAVE to dispose of their body by taking them to Chiral Crematoriums located high in the mountains and burn their body.
The reason they're so high up is because Chiral Smoke is dangerous to go over a city which can cause Timefall.

敵を殺すと、死の48時間後に彼らは壊死し、彼らはヴォイドアウトします。
その爆発は新たなBT(殺せない敵)とクレーターを作ります。
これは、銃で殺された敵に当てはまります。
つまり、あなたが敵を殺したなら、その死体を山の高い場所にあるカイラル火葬場に連れて行き焼却する必要があります。
それらの施設が非常に高い場所に有る理由は、
タイムフォールを引き起こす可能性のあるカイラルスモークが都市を通過するのは危険だからです。
0004名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:44:42.88ID:47FoAIWq0
敵を殺さない優しい世界
なお敵は全力で殺しにくる
0005名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:45:27.26ID:/RLqU6CoM
この手のペナルティで「キャラ蘇生不可でロスト」がわりとあるけど、
セーブデータ消す奴や、みずいろみたいにHDDそのものを消したりする凶悪な奴もあるからな
0006名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:46:04.23ID:6R2AhqInd
殺さない事にメリットあるならともかく
デメリット路線はどうなんだろ・・・
0007名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:46:30.61ID:o8M2SfLhd
情報が出ればてるほど面倒くさいって思うんだけど・・・なんか思いつきでポンポン入れてるよな
0008名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:47:28.30ID:xiw+4U5Qd
もしかして火葬場を中心にして行ったり来たりせにゃならんの?w
0011名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:48:29.51ID:z6xKBxh00
俺「FORESTみたいだな」

豚「FOREST?!なんだそれは!」

俺「にわかかよ…死ねよ」

豚「ああああああ!!!ぶひぃー!」←イライラ
0013名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:50:01.78ID:9Ik91rrZ0
>>4
ディメンターって集団はどうかわからないけどPVで出てた黄色い敵は荷物奪ってくるだけで殺してはこないぞ
0014名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:50:53.22ID:fMqZBtKpa
でもクレーターが出来ても時雨で元通りになるじゃん
0015名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:51:17.39ID:Ewwc0asm0
psplusでバックアップとりながらやれば余裕そうだな
0016名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:51:48.69ID:HErZNQa30
別にペナルティじゃないじゃんデスペナルティの意味を知ってんのか
0018名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:53:11.59ID:/f4VjaDra
まずゲーム自体がよくわからんしな
0020名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:53:40.71ID:tDONngPv0
48時間ってのはプレイタイムなのか?
明らかにめんどくさいシステムだけど発生機会少なすぎだろ
0021名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:55:42.36ID:zUxhxXY50
敵って生身の防護服みたいなので追ってくるヤツらだけだろ?
0023名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 21:57:11.33ID:xJj4CDSxa
>>21
それは荷物を狙う敵
他にも武装したテロリストがいるし
反物質のモンスターもいる
0024名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:02:17.29ID:Rh79kHyB0
>>22
そういうプレイも実況向けとか考えて実装してるだろうな
0026名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:06:02.35ID:64+lxdCn0
すまんどゆこと?
また豚の捏造?
0027名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:10:33.75ID:FOulFdoz0
こういうマゾゲーは欧米では受けないと思う
監督無能説が流れるのも時間の問題
0028名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:11:30.99ID:eczAvR460
ひたすら面倒いな
クレーターできるよ利用してトンネル掘って近道作れるとかあるなら褒めれるけど
0029名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:13:22.34ID:ESx7QfJa0
(´・ω・`)クソゲー不可避
0030名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:14:10.26ID:d0DhDZe/p
リメイクバイオのクリムゾンヘッドだなネタ元は
0031名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:15:15.44ID:MyMSfaJpr
なぜここまで邪道な路線やってんだろうな?
火葬場までわざわざ持ってくのは面倒くさいだけだわ
「良い子の諸君!」の王道とはなんたるかのAA思い出したわ
誰か貼ってくれ
0032名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:15:25.55ID:7BmIpM0p0
>>4>>1

人が死ぬとヴォイドアウトってのは基本設定だぞ
前情報一切見てないのかよ
0034名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:16:42.79ID:PMQLkrFT0
>>1
ネタバレ注意



1 名無しさん必死だな 2019/10/22(火) 17:51:04.57 ID:Zn7kXtS2M
https://imgur.com/8GYs5s4.jpg
https://imgur.com/WjdAFmd.jpg

>爆発でエリアが破壊されたため、配達出来なかった

この爆発ってそいつのせいなのかな
0035びー太 ◆VITALev1GY
2019/10/22(火) 22:17:07.67ID:82NIhOtV0
なんだ豚のねつ造か
騙されかけたわ
0036名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:21:33.62ID:xf/xjJAZ0
>>1のソース元でRDR2やゴッドオブウォーには劣るみたいに言われてるけど大丈夫か?
0037名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:22:22.25ID:wNeKovx/0222222
信仰心が試される
0040名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:24:01.40ID:E11Ck3w30
まったく新しいものを作ろうとして糞つまらないものができる系
0041名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:24:09.44ID:I0gaACMEd
銃でやった敵弔わないとやられちゃうよってこと?
0042名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:24:32.03ID:x1jUmryJ0
つまり劣化シムアースか
0043名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:26:18.64ID:QqhiL+z40
>>1
これか、本当はオンラインで他のプレイヤーにも影響与える予定だったけど
やっぱり止めたやつ
0044名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:27:40.09ID:xf/xjJAZ0
It felt tedious. Sam hitches up on anlot of tony rocks so it braks the flow here and there,
but it
s cool to ser up ladders and use ropes. Even more cool to see stuff left by people. The walking
makes it tedious, timefall are essentially the stealth moments,
a lot of the time ur screwed if ur driving cause the weather damages it.


歩くの退屈とか言われてるじゃんやっぱり
0047名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:31:05.49ID:tDONngPv0
>>44
質バレやめろ
0048名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:31:33.61ID:xf/xjJAZ0
1- The game feels alot like PT
2- The game is amazing but not for everyone
3- After a few hours the game changes dramatically
4- The cutscenes are as long as the ones in MGS4


PTに似ている(怖い?)
ゲームは素晴らしいが誰にとってもそうではないだろう
プレイして時間が経つとゲームは劇的に変化する(一本道になる?)
カットシーンはMGS4のようだ
0049名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:33:58.57ID:I9gNPI8z0
カットシーンがMGS4ってことは滅茶苦茶長いってことかな
通常版買うけどちょっと怖いところがあるよなあ
0052名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:36:22.90ID:8/7ATrmx0
コメントだけ見てるとクソゲーの臭いがプンプンするな
とりあえず焼却炉の魔術師になって敵を燃やしまくるか
0054名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:37:59.94ID:xf/xjJAZ0
>>49
多分そうだな書き方的に
0055名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:38:02.67ID:HtLooDF3a
>>52
システム見ても内容見てもクソゲーの匂いしかしないでしょ
0057名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:40:35.68ID:HS6gNyUCd
深いよな
0058名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:40:40.28ID:dMlviRa70
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0059名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:42:49.39ID:xf/xjJAZ0
Q: Are there any surprise characters?
A: not even one. We saw pretty much everything.
A few characters but all the main cast has been displayed. Lockne is also played by Qualley.

Q: Does Die-Hardman trick you too?
A: Die-Hard man tricks you... but in a kind way.
He just tries to manipulate people but he's nice. He's really the same character as your chief in Policenauts.

Q: Why is he called Die-Hardman?
A: He's called die-hard man because he nearly died in a space mission before the events of the game.


・サプライズな主要キャラはいない、ほぼ全てのメインキャストはPVで登場してる
・ダイハードマンは親切でいい人
・ダイハードマンの名前の由来はゲーム開始前の宇宙の任務で死にかけたこと
0060名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:43:13.34ID:wNnddTEv0
デメリットを押し付けるだけのゲームはクソゲーだわ
0062名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:44:39.86ID:8qxW+0eCd
結局のところ、ソーシャル部分がどれだけストレスを相殺してくれるかに掛かってるんだよな
0063名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:44:46.17ID:xf/xjJAZ0
I didn't take one screenshot nor video. Ladder is by far the item you use the most.
You build of lot of small bridges too, pretty tedious but the multiplayer will help.
I guess you can get the ludens mask in the post game content.
He's called die-hard man because he nearly died in a space mission before the events of the game.


ゲームをクリアするとルーデンスマスクが貰える模様
0064名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:47:54.54ID:VGRbJ0DT0
発売間近なのに宣伝控えめなのが察し・・・
0065名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:47:59.20ID:Vp5+DntO0
底辺層にはこのての高尚なゲーム性は合わないだろうね
普段から小説を読んでるような知的階級層をターゲットにしたゲームだよ
0066名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:51:14.27ID:FOulFdoz0
そういうやつはゲームなんてしないで小説読んでるよ
0067名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:52:04.71ID:9+tMr+HM0
ゼルダで言うと
ボコブリン倒したら、デスマウンテンまで担いで焼却処分しないと
無敵のライネルになって居座るってことか?
0068名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:57:37.91ID:ZKsy6Ft30
48時間たったらボコブリン復活!
レベルですまねーのか
0069名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 22:59:07.07ID:DbHH6fpe0
対消滅で山を吹っ飛ばしてショートカット作る技が修正されそう
0070名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:00:00.92ID:8/7ATrmx0
倒した敵に乗って空を飛ぶフライングマシーンとかもよろしく
0071名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:00:57.53ID:YRVXG0nm0
バイオ1リメイクのクリムゾンヘッドそのままじゃん
一定時間で甦るとことか、焼却しないと駄目なとことか
0072名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:01:17.33ID:qGOm/mem0
何か投げ縄銃みたいなのでころさずに簡単に無力化出来てたんだからどうにでもなるんじゃね?
0073名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:05:50.11ID:5GVWzHtA0
これで無限バンダナみたいな装備があれば
逆方向に楽しむのに
0074名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:05:56.40ID:myL2rxWH0
デスペナルティじゃなくてキルペナルティじゃん
0076名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:12:05.88ID:w0ZFn9E+0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0077名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:14:53.70ID:s9La+j1ya
ダクソみたいに雑魚はスルー安定ゲーになるのか
0078名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:15:47.08ID:UJ9ATF6Ga
ソニーの大規模ステマ工作でリリースするまでは神ゲーのゴミステじゃないのかよ
0079名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:18:22.47ID:Z/qNUVQw0
敵を殺せば襲ってくる敵が増える
要はMGS3のソロー戦が常にって感じだろ
0080びー太 ◆VITALev1GY
2019/10/22(火) 23:19:23.34ID:82NIhOtV0
>>75
48時間も猶予があるし
敵は全部隠れて進めるような配置になってるんだろう
0081名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:19:53.97ID:e6WVws5v0
>>1
それを回避するも救済策する方法がいくつもあるんだが豚ちゃん知ってるの?

知らないならただの英語読めない無能か情弱

知ってて書いてるなら悪意の塊アンチコナミマンか凶任天堂信者

逃げるなよぶーちゃん。オレのレス論破してみろ
0083名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:36:10.73ID:hD/W4/nz0
何のゲームかフワフワしてる印象、未だに良く分からない
アフリカ思い出す
0084名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:40:11.31ID:+YdUrZcjx
アクションゲームが苦手な俺には楽しめそうな感じ
0085名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:40:26.29ID:39dLhV250
長いムービーは30分超えるらしいね
実況者は楽そうだ
0086名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:46:42.24ID:+SAMy5M2d
>>82
メタルギアみたいに隠れる遮蔽物があるわけじゃないし、逃げるか相手を倒す選択肢でしょ
0087名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:50:40.68ID:DfYx7Yecd
>>85
ムービーアウトだから実況者殺しだろ
0088名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:52:40.85ID:gjQr0jwN0
ヘタレギアみたいに麻酔銃とか、あるニダ
0089名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:53:46.99ID:L0/Zq6980
殺した敵は毎回山登りして火葬しろってこと?

クソだるそう
0091名無しさん必死だな
2019/10/22(火) 23:59:10.25ID:9QHss5/S0
>>30
俺もそれを真先に思い浮かべた
あれ結局よく通る通路だけでも処理しないといけないからメチャクチャ面倒だった
0094名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:09:36.30ID:zDGZOx+q0
これがもし本当ならオープンワールドの地形を好きにいじれる画期的なシステムだな
是非本当であって欲しい
デバッグが死ぬ程大変そうだけど
0097名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:13:02.09ID:3i2peRBz0
なにやるゲームかサッパリわからん
0099名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:15:29.63ID:uvjD0c2Ea
タイムフォールカイラスモークの意味不明さすこ
0100名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:15:59.26ID:1BJQJGSz0
内容が薄いから、時間稼ぎの火葬場設置だな
0101名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:18:28.56ID:o3C2MOuj0
殺さないで亀甲縛りすればいいんだな
0102名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:31:06.85ID:XR78Kzdr0
発売前になって不穏な情報がバンバン出てくるなあ
俺も今回は動画で済ませる予定
0103名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:44:22.91ID:fWeSJViHp
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://twitter.com/gekukaku/status/1186642795559342080
>PS4期待の新作?デスストランディングをプレイ。ひたすらテクテク歩くプレイフィールは斬新で挑戦的ですね。
>ただ、体感で半分くらいがムービーなのは少し辟易。人によっては単調で退屈に思うかも。。
>あと、モロにどこか漫画で見たような設定ですがありなんでしょうか、●瓶先生 #デスストランディング

https://twitter.com/gekukaku/status/1186644415537958912
>あと、ムービーのグラフィックは洋ゲーにもひけをとらないと思いました。
>強いて言えばフィールドのグラが常にチラチラして目に良さそうじゃないのと、
>遠景が頻繁に欠けてしまうので洋ゲーには及ばないかな。。
>小島監督自身がインディーと宣言してたので仕方ないですかね。#デスストランディング
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:48:12.33ID:kXFN/B8R0
リメイクバイオのクリムゾンヘッドをよりめんどくさそうにしただけじゃん
0105名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:53:38.00ID:68gH2S0W0
この本来の目的が失われてる感じ
何故か平成版人生ゲームに出てくる
処分できない家庭用核のゴミの押し付け合いを思い出す
0106名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:57:22.18ID:749qXq5C0
よくわからんけどめんどくせーな😩
0107名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 00:57:33.97ID:fHMfhxTU0
ストラテジーゲームか
普通は施設作って有利になるのだが、コジマ版ではプレーヤーが取った行動で不利なリソースが残るわけだな
0108名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:01:04.63ID:DYI5SoNcd
おそらく小島の理想では
クソ面倒で意味不明なゲームを「コジマのゲームだから」って理由で数千万人が購入して
新しい「ストランドシステム(笑)」で繋がって考察とかしながらみんなでクリアしてほしかったんだろ

オナニーしてたら時代から取り残されたゴミだよゴミ
0109名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:04:14.89ID:bUXBXSox0
クソゲーに有りがちなシステムじゃん
0111名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:07:56.21ID:nOTbpPuM0
>>11
そんなもん知るかよw
知りたくもない
0113名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:11:00.84ID:ywh5hcTQ0
卵運んでるのにさらに卵運びやらされるのかよw

マジなら狂ってる
0114名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:11:26.84ID:arBcS7gr0
マインクラフトでクリーパーかボイドアウトするmodが作られそう
0115名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:13:39.12ID:nOTbpPuM0
監督はクソゲーの神を目指しているのだな!
0116名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:15:24.48ID:HAnKLhia0
面倒なだけなのが分かるから誰もやらなかったシステムを小島が新しいと勘違いしてるだけじゃん
マジで街を作るレベルのモンがなきゃ信者以外買わなそう
0117名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:18:44.27ID:GDMfHN2s0
ほんと冗談抜きでモンハンの卵運搬クエみたいなゲームなんだな
0118名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:21:38.06ID:KPxGo1gu0
>>117
ウーバーイーツゲーで敵は全力で荷物を奪いに来るゲームって思ったら色々ワクワクするぜ
0119名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 01:55:57.83ID:a25dL8500
メタルギアと同じで正面突破で特攻すると面倒な作りになってる
敵やら障害を避けていかに楽で安全なルートを見つけるかのゲーム
ゴリ押しも一応出来るけど大変ってこと
0121名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 02:04:21.64ID:ywh5hcTQ0
>>120
評価用のソフトがレビューサイトには配られてる
本当なら11月1日が解禁日だが先に漏れ出してる
0122名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 02:55:36.51ID:+49hqLTy0
比較対象がSea of Thievesかつそっちの方が新しいジャンルってド直球の死刑宣告では?
0124名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 03:15:23.12ID:Sub8/TYDM
山まで持っていかなくても適当な広いところに死体まとめて放置すれば良くね?
どうせあのマップ無駄に広くてスカスカだし
0125名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 05:54:09.94ID:/rPkw3rB0
ゲーム性と作家性
ゲームの場合はせいぜい8:2ぐらいにしてもらわないと
まずゲームとして面白くなければ成り立たない
0126名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 06:23:38.02ID:qnn0SkMNr
>>111
ゲームやれや豚キムチ
0127名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 07:05:56.98ID:5POh429D0
プレイヤーの行動によって行動範囲がどんどん広がるのが王道のゲーム。
プレイヤーの行動によって行動範囲がどんどん狭まるのが小島のゲーム。

こう書けばストレスしかないと誰でも解るよね。
0128名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 07:14:51.58ID:gxc366idd
メタルギアみたいに風船で飛ばさないの?
0129名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 07:40:33.19ID:YKIJ4xNB0
もうこれだけ糞要素詰め込んでるのに未だに持ち上げてるやつ見ると
ゲームとして見てないんだなって思うわ
0132名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 09:17:19.97ID:PBDYyQ8h0
>>39
クソゲー以下はヤバいゴミ掴まされたアホ涙目
0133名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 09:22:38.68ID:q2Zd0cFhd
ステルスゲーで人を殺すことのデメリットを毎回どの場所でも個別に作るの面倒だから
こうしたってだけでは
基本ステルスゲーであると考えるとそんな変じゃない
面白いかどうかは別として
0134名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 10:13:04.22ID:ESzAFIAXa
オンラインで他人にどの程度影響を与えるかが気になる
人によっては片はしから殺して回るだろ
0136名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 10:38:48.63ID:xKh5PFHeM
通常プレイがすでに罰ゲームみたいなもんだろ
0137名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 10:41:22.59ID:znCrdYin0
デスペナって自キャラ死亡時のペナルティの事じゃなかったです?
0138名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 10:46:41.05ID:j4qJJxHu0
デスペナというかわからないけど
死んだら自分の荷物(それか死体?)を見つけないとコンテニューできないって言ってなかったっけ
0140名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 10:50:55.18ID:znCrdYin0
先ず言葉を正しく使おうね?何言いたいのか誰も理解できないので。
0141名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 10:53:02.20ID:7VaWH8ODa
低難易度では麻酔銃が手に入り殺さずに進めます
高難易度でないとトロフィー解除されません
こうなると予想
0142名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 10:55:42.12ID:zrTnCGrZp
説明を見ると自分が死ぬデスペナじゃなくて、相手を殺した時のキルペナだな
そういう言葉があるかどうか知らんが、キルペナでググったらギスギスオンラインっていうなろう小説が頭に出てきて
しかも話タイトルがゲートキーパーでちょっと笑った
0144名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 11:33:17.55ID:zEESRqkZa
>>135
クレーター作るほどの爆発するらしいじゃん
そうなったら他人に地形破壊をおすそ分けできるのか
破壊された地形は他人から協力得られないのか、ってどーなんだろなと
0145名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 12:20:15.77ID:m5lGpqva0
作ってる人数考えたらろくにデバッグも出来てないだろうから
FF15以上に面白シーンを連発してくれそうな予感!!
0146名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 12:25:48.31ID:4p/WiGq40
ゲーム全くしないクリエーターのゲームは買わない
0147名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 12:32:59.00ID:vW1vdOwjp
これウォーカー殺したら死体がフェストゥムになるようなもんだろ
0148名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 12:34:23.35ID:saUkp9NUF
買ってみたいが操作方法とかも解らないし、情報も断片的でどんなゲームになるかもやってみなきゃ解らないので不安
0149名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 12:37:26.13ID:saUkp9NUF
>>145
デイズゴーンみたいに、としょ子氏の玩具になればそれはそれで面白いから良しw
寧ろそう言った部分を楽しむ優良ゲーになってしまう
0150名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 14:34:27.67ID:AqV2T1bwa
コジマは好きじゃないけどとりあえず敵を殺せば問題解決みたいな
ゲーマー脳な世界観にしてないのは好感が持てるな。
成功するかどうかは置いておいてチャレンジする姿勢が伝わって来る
0151名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 14:46:01.64ID:xurZqvX+0
簡単に言えば敵を殺したらゾンビになって復活と思えばいいのかな
0152名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 14:49:20.37ID:nOTbpPuM0
>>150
人がやらない事がかならずしも成功とは限らないんだよなあ
問題はその答えの出し方
普通のゲームにペナルティを与えるだけってのは、ただ安易にしか見えないんだが
0153名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 14:58:26.86ID:1Wtnomta0
バイオリメイクのパクパクリメイクだな

コジマは他のゲームなんか知らないとしら決め込むだろうけれど
0154名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 15:39:45.63ID:lZl45amna
トランスファリングでどやろうと思ったらモンハンであっさりやられちゃって根に持ってたんじゃね?
0155名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 15:59:36.41ID:arBcS7gr0
最終的にワームホールフルトンで火葬場に直行させそう
0157名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 17:24:49.13ID:J5reni2R0
もう誰も話題にしてないw
ゴキちゃんも無かった事にしてて草
0158名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 17:54:16.45ID:ZZfC+uAR0
うわあ、面倒臭えゲーム。
0159名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 18:07:10.31ID:Al90fuk70
>>130
「ゲーム」としては、つまんなそう。というよりも「すんげぇ」が付く位超つまんなそう
ただコジマの本懐はムービー製作だから、ムービーやストーリー、ユーチューブ動画が楽しいかどうかだよなw
0160名無しさん必死だな
2019/10/23(水) 18:55:37.91ID:2qgAwwbXa
あれ?もしかして動画見れば済むゲームじゃね?
0161名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 03:26:13.98ID:nJNG/tRAp
>>91
移動させられないからうまく重なるようにゾンビ倒したと思っても
判定おかしいから火をつけたら一体しか焼けなかったり
焼くにもオイルとライター必要でオイルは二回しか使えない
その上オリジナル版とアイテム所持数変わらないから
何度もオイルを補充する必要あるのに扉が壊れたりする
いかにプレイヤーに嫌がらせをするかしか考えてない糞要素だったな。

ゾンビを倒さないで避けるバイオなんか縛りプレイ好きの変質者しか求めてないっつーの。
0162名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 04:12:29.81ID:uj9z2+MN0
>>81
お前の言うそれがどれかわからん
高い山で火葬を回避する方法で合ってる?
0163名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 07:55:00.21ID:KoSx6jyCp
>>159
どうせムービー入ったらPS4の配信機能動かなくなるだろコレ
0164名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 08:15:34.29ID:4EbU7nDN0
見えてる地雷だけどゴキちゃんどうするの?w
0165名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 08:25:12.06ID:DMhApCa40
独自用語多すぎてなに言ってるかわからん
0166名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 17:54:33.31ID:BRyBXVstp
>>8
火葬業者やん
0167名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 17:59:45.68ID:KoSx6jyCp
これ最初の拠点周辺に死体おきまくってヴォイドアウトさせまくったら自分だけひどい目に合うのか?
0168名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 18:18:08.07ID:ps8YKne80
狙われたら逃げろって事やろ?ストレス溜まるだけだと思うがな
0169名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 18:31:18.44ID:KoSx6jyCp
2デッドみたく倒したい相手に他の野生エネミーけしかければセーフかもしれない(´∀`*)
0170名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 18:49:39.71ID:Urc7XOxv0
未だになにやるゲームかサッパリわからん
0171名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 18:51:13.15ID:dv7XjqXt0
ただただ面倒なゲームだな
0172名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 18:54:20.04ID:7JzkGAxBd
敵を銃で倒すとめんどくさい作業をしないとめんどくさくなるゲーム?
0173名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 18:54:48.09ID:ZLNEFt970
何だよ殺せない敵って
つまんねぇじゃんそんなの
こういうのは爽快感あってのものだろうが
0174名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 21:53:08.33ID:QMJurckf0
ちゃんと作って有りそうだからそこそこ面白いんだろうけど
結局独自要素が足引っ張るって結果になりそう
0175名無しさん必死だな
2019/10/24(木) 23:18:07.47ID:VfABNVJ60
とんでもない仕様ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況