X



FF13←DLC詐欺 FF15←未完成+DLC中止 FF7リメイク←分作表記なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 17:25:16.48ID:L8TNZ+xx0
訴えられてないのをいいことにやりたい放題すぎて草
0002名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 17:28:16.00ID:3EgBZdbu0
テイルズレベルまでやらかさないと取り締まらない消費者庁無能
0003名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 17:33:48.71ID:OcxREASi0
7リメイクは海外が訴訟してもおかしくないから期待してろ
0005名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 17:40:40.72ID:L8TNZ+xx0
スクエニ「んほぉ〜情弱から騙し取るのたまんねえ〜」
0006名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:04:08.32ID:E+Le7ND1a
今だにFFに金落とす馬鹿いるの?
0007名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:38:54.96ID:tfxQ3JFV0
ロイヤルだから仕方ない
0008名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:41:17.89ID:AeQ5hegL0
>>7
内部データに「FF15-Games of the Year Edition」とかいう夢のまた夢みたいなファイルが残ってるのほんま草生える
0009名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:43:32.78ID:tfxQ3JFV0
>>8
まじかwもう泣けるわ
0010名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:45:33.44ID:UJ51VVTj0
表記で言えばFF15はネット必須なのを記載してないからな
パッチ+DLCない初期出荷状態だとホントにゴミだろアレ
0011名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:45:49.54ID:hyOGFNY20
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     リメイクで分作とか、  
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′    やめなよ!…ァンッ☆
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0013名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:47:52.70ID:hyOGFNY20
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ステラは何者かによって
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 削除されてしまった!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0014名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:50:34.41ID:uwMPCAky0
>>12
結局いいことってなんだったんだろうなw
買い取り価格が駄々下がりしていく様を見届けた思い出かなw?
0015名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:53:03.38ID:hyOGFNY20
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ 嘘くせぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】退職してくれた!?
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0016名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:55:57.55ID:Om2PhqeU0
13は一応遊べるレベルだったけど15で製品未満の作りかけを販売してきやがったからな
7Rはどうなるかな
0017名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 18:58:21.88ID:E+Le7ND1a
ロードマップ出さなかっただけで、13も実質DLC中止みたいなもんだよな
0018名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 19:09:32.91ID:hyOGFNY20
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |    
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !    ゴールドソーサーには寄らねえぞ!
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0019名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 19:43:25.32ID:L8TNZ+xx0
>>16
打ち切りだろ
0021名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 20:28:07.03ID:0e2WoD5A0
分割の表記もない
全何部になるかも発表しない
今後のロードマップも公開しない

ゴミだろ これでなんの保証があって次作が出ると思ってるんだ
2は出たとしても次からは映像作品または小説になる可能性だってあり得るからな
0022名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 20:29:35.62ID:W6TAA5BU0
>>18
同性愛ネタやめろ
0024名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 20:37:24.84ID:hyOGFNY20
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  売
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  り
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  逃
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  げ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0025名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 20:46:31.75ID:rWDfFJwa0
キンハーもクソだったし、もうお終いだな
0026名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 20:59:39.82ID:l3fV/Z1u0
FF13 鳥山Qが持ってるといい事があるとは言ったがDLCを出すとは言ってない
FF15 最初に予定されたDLCは出し切ってる 中止になったのは後から決まった追加版
FF7R 分割すると言ってるがそれを第1部のパッケージに書いてない これいただけない

FF13はギリギリセーフ
FF15はDLCを追加するなんて言わなければセーフだった
FF7Rはアウト
0027名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 21:12:25.68ID:n3DY/ygUp
どうせFF7Rは海外版は直前にパッケージに分作表記して国内版はそのまま騙し売りだろ
日本人はSNSで騒いでも消費者庁とかには通報しなしどうせ
0028名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 21:13:16.44ID:S5Q0hlnY0
流石に分作表示が無いのはヤバすぎると思う
他より詐欺のレベルが高い
0029名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 21:18:18.55ID:Y5/RNFVA0
ロードマップ出したFF15DLCですら打ち切ったという現実
FF7Rはどうなるかなんて馬鹿でもわかる
0031名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 21:28:38.69ID:j05Ph5Ix0
【朗報】キングダムハーツ3さん、ベストオブE3を多数獲得してしまう

116名無しさん必死だな2018/06/14(木) 22:12:06.27ID:L3sU85EW0
田畑見てるか〜w?

120名無しさん必死だな2018/06/14(木) 23:18:27.90ID:cidK+37H0
田畑は野村に土下座して詫びろ
これが才能だ

132名無しさん必死だな2018/06/15(金) 09:29:03.92ID:D3Rjo+9wd
メディアが貼るシールの数ではサイバーパンクが最多
参加者の投票ではKH3が最多っぽいな

ディズニー作品を一気に2本発表
映像が本家クォリティー
試遊スペースも好評

146名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:00:47.35ID:fWt53New0
ゲハぐらいだよなKH叩いてるのって



キングダムハーツ3、発売から13日で45%OFFに暴落!定価8800円→4980円に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549568649/

【悲報】キングダムハーツ3の新品が3199円まで値崩れしてFF15を超えてしまう・・・・
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552725176/

【悲報】キングダムハーツ3さん、アマゾンで新品が63%の投げ売りされてしまう・・・
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556619850/395

【悲報】キングダムハーツ3、Amazonレビュー星3.3まで下がってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550413532/

ゲオ GWセール 新品のキングダムハーツ3が1999円で投げ売りwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556274230/l50

ジョーシンでKH3が無料
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558676214/

【朗報】PS4『キングダムハーツ3』、新品19.99ドル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562558056/
0032名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 21:35:08.66ID:hyOGFNY20
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   お……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                終わりだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     終わったんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつ令和」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0033名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 21:40:37.42ID:c2kxsC1v0
海外では流石にff7 はこのまま発売するのか?と怒ってるみたいだが大丈夫なのか
0034名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 21:41:24.13ID:3EgBZdbu0
>>27
TOZという前例が一応あってだな
0035名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 21:42:07.01ID:l3fV/Z1u0
FF7リメイク 第一章 ミッドガル
というタイトルで売ればいいのに
0036名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 22:36:24.38ID:hyOGFNY20
               ,.  -──-  、
             /           \
             / 、_________ ヽ
            |  |             l |
            | j               l l
            r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
            !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }   
             !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
            ヽ l        l!    j!,!/
             ヽ    ー---'    j
            /lヽ  ー──一  /i \
           / ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
             ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
           . //、   `ー─‐'   /ヽヽ
           .' l  \ _____ /  l            
     ┌───'──‐‐─-----------一ー──‐┐
     ⊥              ゴ               ⊥、
    {厶 〉               l          〈/ ハ
    仁ヽ)                  ル           `Y.ノ
    {‐、.〉               ド            |/
     ヽ|               遊  ソ             |
     |               び  l              |
     |               方  サ             |
     |                  ❘              |
     |              の             |
     └───────────-------------
              
            
0037名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 22:38:44.99ID:RZdJXu0j0
GOWも別に分作表記などないしそもそもゲームで一作で完結しないなんて今は珍しくもない
リメイクだったら分けたら絶対書かないといけないみたいな決まりもないしな
文句あるなら訴えてみろよ
0038名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 22:39:50.32ID:MFQ+iO0kd
外人は訴えそう
0039名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 22:43:08.08ID:HUfkAdu50
FF7Rの場合は完結までのスケジュールを出していないからな。
その気になれば10年後20年後の完結もありうる。
完結しなくても「いつか完結させるつもりです」と言えば嘘をついたことにはならない。
FF15打ち切り事件でスクエニは学んだんだろうね、随分とクレバーになったよ。
0040名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 22:59:16.93ID:JhqzhY/50
7Rの次が出る前に16発表するだろうから
それでみんな目が覚めるだろうな
0041名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 23:21:32.12ID:hyOGFNY20
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}    ホモ16とか、  
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′    やめなよ!…ァンッ☆
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0043名無しさん必死だな垢版2019/10/26(土) 23:51:56.44ID:E+Le7ND1a
>>39
ゲームは途中で打ち切りにして小説で作ったことにしそう
0044名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 00:11:14.16ID:qzfEofHZ0
>>37
ゲームのシリーズものは話がナンバリング毎に変わるのが当たり前だからな
しかも7はgowと違ってリメイクだし

まさかミッドガル脱出までで話がひと段落するから大丈夫とか面白いこと考えてるのか?
0045名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 00:16:23.52ID:YAspqgiy0
>>14
発売前に北瀬がDLCがあることを示唆してたんだよ
でも発売後に中止されちゃった
そのかわりFF14のβテスト先行応募枠のコードがついて
それを目当てに複数本買った連中が多数現れた
0046名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 00:16:24.54ID:Q+W3n5xa0
FF7Rをクリアするとエンディングムービーが流れるが
それはFF7の総集編みたいなムービーで
最後に本編のラスダンである大空洞に着いて完と表示される
JRPGでよくあるエンディング後のオマケ要素で大空洞を攻略できる
これで完璧や
0047名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 00:21:42.12ID:9TErbGNga
FF15は本編以外に高い金払わないとシナリオ理解できないクソすぎる
極め付けは小説で本編が茶番になったし
0048名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 00:31:44.58ID:kVl1/Thz0
FF13はのちに3部作にしてそれなりにハッピーエンドだから許す
FF15はアニメ見て映画見てズンパス買ってアーデンDLC買って本編もロイヤルエディションも買って小説も読んでアルティマニアも読んだけど許さない、許せない
逃げた形で会社辞めたから田畑さん責めるやつ多いけど本当にひでえのはその上の奴ら
FF7Rは……知らん
0049名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 00:56:49.84ID:F84mnpc90
真面目な話、
プレイヤーが消費者庁か消費者センターに泣き込んだところでなんとかなるものなの?
0050名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 01:15:41.93ID:1LxYKO4Pd
どっちにしろPS5版が後から出そう
0052名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 02:33:46.67ID:+Jhk4WWed
>>20
海外はしっかり記載して告知してないと一発でOUT
集団訴訟で高額賠償が待ってるからな
0053名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 07:56:44.40ID:Fu7sXgqBM
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 572.Key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1554593901/

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9a-c04X [118.108.34.16])2019/04/09(火) 17:22:30.15ID:W6au5ya/0
取ってつけたように3の後だからとは言うが元々整合性もつじつま合わせも適当なシリーズだろ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM51-YPFT [202.214.198.172])2019/04/09(火) 17:23:27.53ID:ZtWmMHaSM
前から矛盾はちょくちょくあるし気づくのが遅すぎたな

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-i+wT [49.97.111.95])2019/04/09(火) 17:26:27.75ID:uOWFrjJ4d
以前だったらそういった矛盾も深読みの材料になれてた
今は脚本の人何も考えてないよ感が強すぎ今後説明されそうもない事ばかりだし

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-QS3y [124.39.176.226])2019/04/09(火) 17:34:01.22ID:P17hS3Yx0
ちゃんと考えてるんですよ本当は深い意味があるんですよ察してチラッチラと作品外でされてもな
そんなの多すぎだし形にできなかった時点で黙っとくの方がクリエイターとして賢いだろうに

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-i+wT [49.97.111.95])2019/04/09(火) 17:35:15.80ID:uOWFrjJ4d
ほんとはこうしたかったのにな〜なんて小学生でも言えるから

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752c-c04X [106.157.73.190])2019/04/09(火) 17:36:46.13ID:iTRaFTuO0
墓場はテンポを重視したらしいけど
やたら長いムービー連続で垂れ流しておいて
重要なところは全部すっ飛ばしてテンポ重視とか言われてもなって感じはする
ペース配分というか取捨選択を間違えてる感

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dgOf [49.98.15.14])2019/04/09(火) 17:38:20.25ID:OAvqKhMXd
シオンの復活について察せられる範囲内って言ったのは流石にないだろって思った
機関加入したばかりのシオンに心があったのもおかしいし復活するときに現在のシオンの心が真機関のシオンの方に入ってったなら同一人物の心が2つあることになるしこんな矛盾だらけの考察できるかと

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-QS3y [124.39.176.226])2019/04/09(火) 17:41:45.70ID:P17hS3Yx0
インタビューで言ってる事と実際出されたものの乖離が激しすぎるからな
作品で語ればいいのに作品外のインタは補完じゃなくて説明不足の言い訳
考察も投げ出したくなる気持ちもわかる
クリエイターとして信用を無くすとはこういう事だと思う

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e32c-8NgJ [59.138.55.38])2019/04/09(火) 17:43:27.16ID:Pq6LrN4x0
公式が設定丸投げして察してばかりなのを考察の材料ですっていうのやめてほしいわ
野村は願望込みでいいから脳内の設定と展開をスタッフに共有して

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-i+wT [49.97.111.95])2019/04/09(火) 17:49:02.19ID:uOWFrjJ4d
野村の脳内ですらあやふやな願望だったんじゃないかと思う
中学生が浅い内容の黒歴史ノートを見せて優秀なスタッフが形してくれるのを夢見てるそんな作り方してるみたい
0054名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 07:57:48.11ID:Fu7sXgqBM
重要
FF15, KH3, FF7Rはディレクターが同じ
0055名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 08:41:17.16ID:fn9Wl1YC0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ジャスモンです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえらも好きだろォォォォーーー! ?
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0056名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:55:12.15ID:FFunRpyl0
>>54
それでもノムシンは野村は悪くない!野村の才能を再現できない周りが悪い!の一点張りだからなぁ
0057名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:16:06.53ID:hWIj9oIVa
もうすぐDLC中止発表から1年経つのか
7リメイクは完走できるのかな
0058名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:26:55.50ID:OEVrtLCj0
次のスケープゴートは浜口
0059名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:41:03.80ID:JANWp2M70
FF15の場合ちょっと違うんじゃないのか
野村が押し付けたというより
後からやってきた田畑に追い出されたという感じだし
0060名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:46:50.43ID:hWIj9oIVa
どっちもクソだろ
莫大な開発期間と金があったのに完成させなかった野村はもちろん、大口叩いたあげく欠陥品を騙し売りした田畑もゴミオブゴミ
0061名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:03:19.19ID:zzwPcPbD0
海外設定でDLC中止調べてもFF15の話題ばっかなの本当に草
0062名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:03:35.34ID:ajc9Pct+0
シンプルに考えると、野村が手をつけたプロジェクトは糞化する
0063名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:08:19.66ID:JANWp2M70
ロイヤルエディションで終わっておけば
未完成だの投げっぱなしだの何だあので叩かれずに済んだのにな
余計な事を考えた田畑が悪いな
コレは
0064名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:19:54.39ID:OEVrtLCj0
海外メディア「FF7リメイクのボックスアートは分作であると示しておらず、間違いなく誤解を生む」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569386843/-100


Final Fantasy VII Remake's Box Art Sure Is Misleading
https://kotaku.com/final-fantasy-vii-remakes-box-art-sure-is-misleading-1838404053
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--SY2GYXOo--/c_scale,dpr_2.0,f_auto,fl_progressive,q_80,w_800/plxor360kefercrgwagc.jpg



上記の画像は2020年3月3日にリリース予定のファイナルファンタジーVIIリメイクのボックスアートです。それはキラーアートであるが、これを店頭で見つけたとき、それが実際にリメイク元のほんの一部の作品に過ぎないということはまったくわかりませんでしょう。

パブリッシャーのスクウェア・エニックスが「ファイナルファンタジーVIIリメイク」と呼んでいるゲームは、実際にはゲームの最初の4時間で構成されるオリジナルのFF7のミッドガルの拡張したものにしか過ぎません。
これまでのリメイクのルックスは非常に素晴らしいが、全体のプロジェクトは、実際にどのくらいで完成するかディレクター北瀬にすら分からないと言っています。

これまで見てきたことを基にすると、このPS4ゲームは劇的にリメイクされ、元のFF7のミッドガルよりもはるかに大きくなるでしょう。ストーリーが拡張され、ゲームプレイが完全に見直され、大小さまざまな変更が多数あります。
しかし、それはまだFF7の完全なストーリーのほんの一部です。それでは、なぜこのボックスのどこにもこれが一部であるという表示がないのですか?(スクウェア・エニックスは、これに関する私たちの質問には答えませんでした。)

プレスリリースでは、スクウェアエニックスはこのゲームについて次のように説明しています。

FINAL FANTASY VII REMAKEは、RPGのジャンルを再定義した象徴的なオリジナルゲームの再考であり、これまで以上に世界とそのキャラクターを深く掘り下げます。
このプロジェクトの最初のゲームは、都市ミッドガルで設定され、シリーズの素晴らしい出発点を提供する完全にスタンドアロンのゲーム体験を提供します。

あなたは疑問に思う必要があります。GameStopまたはTargetでこのボックスを見て、「わあ、90年代に私が愛したあのゲームのリメイク」と実際に彼らが実際に90年代に愛したゲームの1/10のストーリで。

海外ではこの件に関して1日で1500コメント突破
https://www.resetera.com/threads/jason-schreier-final-fantasy-vii-remakes-box-art-sure-is-misleading.142886/
0065名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:52:55.27ID:OEVrtLCj0
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作の一作目のミッドガル編の発売日が2020年3月3日と発表
2019年06月 海外メディア「FF7リメイクは何作分になるの?」北瀬「自分たちでもわからない」
2019年09月 野村「FF7の新映像を公開します、公開タイミングはカウントダウン開始をお待ち下さい」
2019年09月 新映像を公開
2019年09月 FF7リメイクに分作表記がない事が誤解を生むと海外ファンの間で物議を呼ぶ
0066名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:01:28.46ID:fn9Wl1YC0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  極    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   上     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   詐
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  欺
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0067名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:07:30.34ID:QisizEhEr
無謀な出た所勝負を大金かけてやるのを是としてしまった罪深い会社
pswのサードメーカーも未だににここを信仰してるのか、同じようなことするし
これが馬鹿のドミノ倒し
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:49:47.59ID:fn9Wl1YC0
パパパパーン パーンパーン・・・

                」´ ̄`l< パンパパァン!
                T¨L | _
   アッー!先輩!      `レ ̄ `ヽ
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___._ _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄   ̄ L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/
0070名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:47:31.00ID:xm4xyVvJa
FF16は発表するけどゲーム本編そのものが中止になりそう
0071名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 17:06:21.15ID:fn9Wl1YC0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く クソゲーオブザイヤー
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL ゲットだぜ!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0072名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 17:22:35.87ID:FFunRpyl0
>>63
軽々しくゴーサイン出したスクエニの上層部が悪い定期
0074名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:13:12.49ID:kABEs4NY0
ファブラ時代から小説展開の構想はあった

>ファブラ ノヴァ クリスタリス とは

>・これまでのシリーズに比べ、世界観の構築や設定に長い時間をかけて製作
>・シリーズ全体のコンセプト監修は野村哲也氏が担当
>・神話の製作は野島一成氏と主要開発メンバー(北瀬氏・鳥山氏・野村氏)

>・発表当初は『ファブラ ノヴァ クリスタリス FFXIII』という名称で、FF13を同時多面展開するプロジェクトとされていた。
>・構想当初は13作(携帯アプリや小説なども含む)制作する案もあり、天野氏にもタイトルロゴイラストを13点発注していた。
0076名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 19:17:39.07ID:08Q1G7r70
リメイクの小説とかどういうコト?アホだろwwwwwww
0077名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 19:56:42.99ID:zxWQ9F69a
リメイク作品なのに分作数わからんとか言ってるの本当に馬鹿馬鹿しい
0078名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 23:28:40.70ID:OaAdgv+bK
分作にしたけど最後まで作る気は無いんだろうな
って誰も最後まで作るとは言ってないか
0079名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 00:57:49.41ID:6WtCcMqn0
>>49
明確に詐欺をしたかわからんから、あくまでそういう"商法"として扱われるぐらいだろ
企業様が強い日本じゃプレイヤーがいくら喚いても大して変わらん
0080名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 01:02:00.83ID:UDHkBBQ10
FF7Rは分割表記詐欺に加えてPS4だと思って予約したらPS5ソフトになったでござる詐欺の可能性が
0081名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 01:31:14.43ID:ngZwEI0ea
海外は何かしら対策するだろうけど、日本はこのままかもっと酷くなるかもな
0082名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 01:35:35.12ID:+ZINYAk+0
個人的には予告無し連作商法は空の軌跡やアバタールチューナーの頃からゴミクソだと思ってるけど
ただその辺をルールで縛ると人気が出たから後日談作るね
→無印に続くと表記してないからダメですとかになりそうだが
0083名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:04:09.94ID:BQHES27B0
>>80
これほんとやばい、狂信者じゃない奴の中には1年後にPS5発売告知見た瞬間予約キャンセルした奴多いのでは?
どう足掻いても分作2作目以降はPS5で出るの確定だし、7リメイク目当てでPS4買ってしまう奴はあとでアンチ化するくらい発狂すると思うわ
0084名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:23:08.64ID:EM/Z+2TS0
>>82
7リメイクがアウトなのはそれとは違う
FF7もアドベントチルドレンやクライシスコアでこういう叩かれ方は一切してないし
一般常識的に元は1本のゲームだったものを単にリメイクと言って売る場合シナリオは全部入ってるものと考えるのが普通なのに今回それを明記しないのが問題
優良誤認に近い
0085名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:31:26.51ID:BQHES27B0
実際7Rのようにオリジナルから分作したがパッケージの分かりやすいところにそれを明記してないリメイク存在するのか?
わりと有名どころで存在するならセーフ
0086名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:48:24.41ID:BFuRrekh0
ミッドガルだっけ?出る所までがピークだから
2作目以降は絶対売上下がりそうなんだよなぁ
0087名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:50:48.52ID:BFuRrekh0
ストーリーに関してはオリジナルの時点で
削りまくってるって言うね
0088名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 04:27:31.01ID:XgmULcZa0
FF7みたいな虎の子の商品をなんで分割するねん
きちんと作れば神ゲーになるはずなのに
0089名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:18:17.62ID:MePZZXuXr
>>85
分割こと自体前代未聞だと思うし記憶する限りじゃ存在しないなぁ
逆にリメイクにあたって一本にまとめたって方は思い当たるものがあるが
0090名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:53:34.46ID:v5e6srJJ0
やばいのは、FF7Rの分割商法隠しがどこからも訴えられずまかり通ってしまったら今後この手の糞商法あちこちが真似しそうなところ
2バージョン商法もポケモンが売れてしまったせいで生まれたものだしね
0091名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 10:50:20.80ID:er02B6th0
松田になってからスクエニの不誠実ぶりが加速してるわ
こういう積み重ねで今の状況になったことを理解してない
0092名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 11:27:49.83ID:KHytFwRl0
分作表記があると売れないと思ってるあたり
大したゲームではないと思う
何千万と売れたゲームなのに弱気すぎる
あのFF7のリメイクなのに野村が入れるオリジナルが
それだけヤバいのか?とか勘繰ってしまう
0093名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 13:50:28.13ID:1ceXMg9S0
隙あらばエアプ認定するキチガイが今だに大暴れしてるぐらいだから、向こう数年はスクエニ安泰だろ
0094名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 14:05:51.67ID:3mITBDjO0
「エアプ」

たった3文字がクリティカルヒットするのがFFスレの面白いところw
動画deクリアとかゲハおじさん落ちるところまで落ちた感あるわ
0095名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 15:19:04.34ID:er02B6th0
そうだな。FFがクソ化した理由を会社じゃなくて動画勢、エアプということにしとかないと精神が保てないキチガイの集まりだもんな
0096名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 15:21:51.21ID:3mITBDjO0
>>95
ってレスをしてる時点で14エアプじゃん
メタスコア91点でクソ扱いとか草も生えないわ
プレイしてもいないFFを語るとかほんま動画勢様ってクソだわ
0097名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 15:30:16.30ID:er02B6th0
>>96
ごめんね俺14一切やってないし、14でしか語れないお前みたいに粘着してないから
15も13もクソだったから見切りをつけたよ
0098名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 16:02:45.91ID:3mITBDjO0
一切やってもいないゲームを

>FFがクソ化した

とか言って処断したおつもりなのが草
そもそも時系列では13の次って14なのになんで見切れるんやw
ニワカが上から目線で語るのって中川しようこリスペクトなんかな
0099名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 16:13:22.72ID:S17Ei2Dw0
>>96
メタスコア97のRDR2は神ゲーでしたか…?
お前もメタスコアでしか判断できないエアプなのでは…?
0100名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 16:19:12.57ID:Dh8sd4+s0
13と15の事が書いてあるのに発売後にごめんなさいして新生した14の事書かないのは何故…?
0102名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 16:33:56.42ID:1ceXMg9S0
14をやってないとFFエアプになるのが信者の考えなら、本当のFFプレイヤーは世界中にどれだけいるんだろうな
0103名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 16:41:14.97ID:E/X6SC5O0
13は逆に13本編で終わってりゃ良かったのに2、リターンズと出しちゃったからネタ作品化してしまった
0104名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 16:42:04.45ID:3mITBDjO0
>>99
なんでお前にレスした覚えないのに帰ってくるんだ?
14エアプの部外者はありがとな&黙ってろw

>>102
中川しようこレベルをプレイヤーだと認めるの?
ってかPS4かPCのどちらかをもっていれば今すぐ遊べるFF14をなんでエアプなん?
まさか任ハードしかお持ちでいらっしゃらない!?
0105名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 19:27:09.37ID:evvYcELP0
FF14は馬鳥に乗って続けるよ運動に参加した奴以外はエアプだぞ
そしてFF14エアプなら他でどんだけイキろうがエアプ
0106名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 20:00:44.32ID:pYJvXsbj0
  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ    ありがと〜馬鳥ォ♪
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0107名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 22:17:41.37ID:er02B6th0
まともに会話もできないFF信者ってこんなに気持ち悪いんだな
15で見切りをつけて正解だったよ
0108名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 09:45:39.78ID:8puPB3IF0
262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db6f-3k7i [119.244.239.178])2018/06/21(木) 09:43:32.82ID:e+NL8kT50>>265
あーだこーだ言って色々詰め込もうとして作りきれず
ダラダラ時が過ぎ2020年代にも間に合わない
完全にヴェルサスパターンw

265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-mk60 [49.97.106.70])2018/06/21(木) 10:58:59.08ID:k0Lk40X1d>>281
>>262
わかるよ
野村が怖いんだよね
今まで何年も何年も野村を叩いてきたのに今になって風向きが変わってきてる
KH3のPVが続々発表されて「やっぱり野村凄いんじゃね?」って皆が言い始めてる
怖いよね
でもさ、今こそ自分の間違いを認めて弱い心と戦うべきじゃない?

347名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mk60 [1.72.6.169])2018/06/22(金) 08:18:30.33ID:7qyxEdoLd
>>317
野村は仕事が遅いんじゃない
凡人はいくら次回をかけてもクオリティが上がらないから適当なところで切り上げてリリースする
だから早いだけ

絵の上手いやつは一枚の絵に三時間より五時間、五時間より十時間かけた方がより良い作品を出せる
だが下手くそな奴は一時間描いた時点でそれ以上どこに手を入れればいいかわからなくなる
陰影の付け方を知らないし構図の黄金比も知らないし彩度を調節して見せたい部分を強調する技も知らない
だから「これでいいっしょ」とさっさと妥協してしまう

野村は「時間をかける事ができる」んだよ
0109名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 09:46:01.38ID:8puPB3IF0
216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd54-ddEH [220.211.71.103])2018/06/30(土) 07:24:09.35ID:5Bhwhlhs0
>>192
野村が怖くて怖くてたまらないんだろ?
KH3がメチャクチャすごいからFF7はどれほど凄いのか想像を絶するよな
ずっとの野村を叩いてきた人達はしょんべんちびるほど怖いよな

283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc3-ddEH [223.135.117.191])2018/06/30(土) 23:08:34.47ID:NQc7KVD90>>286>>289
何年も何年も嘘・大袈裟・紛らわしいを駆使して野村を叩いてきたんだもの
今さら野村が本当は凄かったなんて現実受け入れられないってのもわからんではないよ
頭おかしくなりそうだよな
でも今の内に少しずつ慣らしといた方が方がいいぞ
来年にはKH3が発売されるし何かしら賞も取るだろう
7のPVとかも発表されてますます野村すげーのオンパレードだぞ
今の価値観のままそんなもの見たら奇声を上げて窓から飛び降りちゃうんじゃね?
悪いことは言わないからリハビリしとけって
0110名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 13:09:59.76ID:tBPOfOOdaNIKU
旧14は神ゲーでしたか?
0111名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 18:26:41.42ID:mnBIXCudaNIKU
誰得な13は無理矢理にでも完結させてるのに15は制作中止ってのがな
0112名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 18:45:29.62ID:IX4fRz8YaNIKU
14はスタッフ的にも12の系譜だからノムリッシュカラーはほぼないよ。
次回のコンテンツに野村デザインのキャラが出るけど、そのくらい。
漆黒はRPGとしてよくできてるから新生からゆっくりプレイすれば7R買うよりお得だぞ
0113名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 19:33:59.75ID:fqmmYyTj0NIKU
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     シコルーナ様しちゃいなよォォォォーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0114名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 19:36:10.33ID:bTCbEPQa0NIKU
吉田直樹らが東京藝術大学で講義実施!スクウェア・エニックス、
大学院映像研究科ゲームコースにクリエイターを講師として派遣
https://t.co/gLwecqOgfc

いいのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0115名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 00:42:45.68ID:36iIo9YM0
【レギスのお言葉】


レギス「ファンの皆……」

レギス「ホモ15に、批評を届けてくれてありがとう」

レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
    戦闘もシステム回りもチンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、これ
    の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」

レギス「最低のゲームだ」

レギス「どうか、よろしく頼みます」
0117名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 01:31:40.41ID:6fXnKUJwd
逆に考えるんだ
1作目だけで終わるなら分作ではないと
アレだろ
何冊も刊行している人気のラノベも
1冊目は続きが出るとは思わせないようなタイトルだろ
続けようと思えば続けられるが1冊だけで終わることもあるみたいな
よって詐欺ではない
続きが出ない可能性もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況