X



真面目な話、ゲハって任天堂ハードしか買ってない奴が多くてドン引きしてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:03:01.45ID:a/hpJAEu0
任天堂ハードしか買わない
というか任天堂ソフトしか興味ないから結果的に任天堂ハードしか買わないって奴は普通にいると思うし
俺もそれは理解できる

俺が意味不明だと思うのはそんな奴がゲハに多いこと
ゲハに来るほどゲームに興味があるくせにSwitchと3DSしか持ってないって意味不明だろ
PC、PS4や箱ONEも普通に欲しくなると思うけど
買わないって意味不明だなぁって
0002名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:05:00.85ID:a/hpJAEu0
3DSでモンハンオモシレーって言ってた連中が出る予定もないSwitch版モンハン求めてて
PCやPS4や箱ONEにでているMHW買わないのはどうなの?って話
0003名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:05:26.03ID:Kc4FNmhM0
もうTVは捨てる時代だし当たり前では?
任天堂は時代の波に乗ってるからね
0004名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:06:59.69ID:q7LSqDOnr
>>3
でもSwitchは通常版の方がライトより売れてるよ?
Switchユーザーの多くがTVに繋いで遊んでるんじゃないの?
0005名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:07:25.27ID:Kc4FNmhM0
ちなみに一人暮らしで要らなかった物No1が
断トツTVだからね
その専用ハードが売れる訳ない。
0007名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:09:54.52ID:aSGn9WuOd
ゴキ陣営はプレステすら持ってなさそうな奴とかゲーム自体卒業アピールする奴たまに居るしなw
何でゲハに居るのかはまあお察し
0008名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:11:11.31ID:MwAUy7KMr
>>1
ゲハエアプか
現行ハード自体持ってないわ
0009名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:11:41.06ID:f/NKo37kM
俺実家でこどおじしてるけど親にテレビ捨てさせたよ
静かになっていいとみんな言ってる
0010名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:12:00.39ID:Kc4FNmhM0
>>4
リビングにはまだあるかも知れんが
部屋まではないんじゃね?
リビングで一人でバイオハザードみたいな
ゲームをやってる奴はもう居ないよ
0011名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:13:38.91ID:McSgaW0Ja
ゲハ住民はほぼブログネタ用に演じてるだけだよ
バラエティー番組ヤラセみたいなものだよ
0012名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:15:01.19ID:WiVKjmC60
でもゴキちゃんだってswitch持ってないじゃん

ポケモンのネガキャンも持ってないの丸出しで相手にするのが疲れる
逆におそらく持ってるであろう100レス君はもっとウゼーがな
0013名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:15:40.24ID:pBHKjO/30
国内だけでイキってる任天信者がPS信者迫害して各所に散らばってるぞ
0014名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:15:50.95ID:w1aYNpsua
まぁゲハに来るほどゲームに興味あるのに頑なに任天堂ハードは買わないって言う不思議なやつもやたらいるけどな?同じようになんでなんだろうね??
0016名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:17:19.69ID:jjMs2Rha0
普通に両機種持ちたくさんいるだろ
PS界隈がお通夜過ぎて話題にならないだけで
0017名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:17:22.93ID:r9pkbaX80
PS叩きたい為に持ち上げられてるだけで実際はSwitch持ってる奴なんて殆ど居ないよ
0018名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:17:42.97ID:1y19Yb1D0
ゲーム本スレ荒しのゴキブリが表れる

本スレ民「ゲハに帰れ」

ゲハてなんだよとググる

ゲハにたどり着き居着く

俺だけじゃない筈
0019名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:19:03.30ID:Kc4FNmhM0
>>11
ブログやAmazonレビューとか金で買った
レビューばかりだがゲハは
やってもすぐバレるしバイトの知識じゃ
勝てないから自然と真実になってるだけだよ
前はソニーもGk使ってたが最近は諦めモードみたいだしな
0020名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:19:25.90ID:AT/Apdub0
Switch持ってるようなリア充がゲハなんて来んなよ
ここは俺たちキモオタに許された居場所なんだぞ
0022名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:21:08.75ID:9ePFQ4XO0
任天堂ソフトに興味あるから任天堂ハード買うんじゃなくて
ゲームに飽きてるからそいつが最低限、楽しめるのが任天堂のマンネリソフトだけって話だからな

テレビ付けるのもめんどくさけりゃ、起動がちょっと遅いだけでもめんどくさいってくらい
精神エネルギーが枯渇した老人だぜ?

なんも楽しめないだろ
0023名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:21:18.59ID:BAyMIJSb0
ここなら両機種持ちが普通なんじゃとは思うがそうじゃないのか
自分はスイッチしか持ってないが
PSは3までは持ってたがもはや同じ路線ばっかりで買う動機が皆無
0024名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:22:27.71ID:Kc4FNmhM0
>>20
リア充ほど携帯使うからな
ソニーは完全な悪だから成敗しに
来てるんだろ
0025名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:23:24.46ID:9fGZheT10
ユーザー思想違うんだろ
任天堂層のゲームはゲームデザインのバリエーションを得られること
他陣営はより高性能な世界観シミュレートに捉われててそれ以外の方向性を見下してる
0026名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:23:51.78ID:r9pkbaX80
Switchはゲハなんて来ない人達に売れてるからね
その威を借りてるのが豚
0027名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:24:59.85ID:/kukOVs20
ロケットリーグやCivが急に話題になったり今更ウィッチャーのスレが立ったり
スイッチだけの人が多いんだなぁと思ってた
0028名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:25:08.79ID:8NeqFKu8a
>>22
そこまでしてゲハに佇む必要があるのか疑問だが
ゲハ抜いたらある意味今のゲーム業界の答えかも知れんな
0030名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:28:02.92ID:9ePFQ4XO0
>>23
俺はPS3時代はPCでしかやってなかったけどPS3よりPS4のほうが圧倒的に上だぞ
ラインナップもソフトの面白さも

PS3では、据え置き専用のモンハンはないしFFは13で1本道だしドラクエナンバリングはないし
VRみたいな新鮮さのあるゲームもないし
ストリートファイターなんかはずっと4のアプデやっててスパロボとかもPSPにいってて帰って来たのは、だいぶ後

まあ、ドラクエ、FF,モンハンが揃ってるのはでかいな

一方でスイッチはWii Uのアプデだらけでアプデじゃない名作って言えるのマリオデとFEくらいしかない
Uならハード、ソフト格安だしな
0031名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:29:14.13ID:9Gb4WKdId
くやちいゴキブリが脱糞敗走で消えただけだろw
0035名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:33:18.66ID:9ePFQ4XO0
実際、スイッチ買ってる4分の3は幼児だから大人の割合だとPS4の3分の1くらいしかいないんだよね
0037名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:34:17.84ID:hoeF/lKl0
働くおじさんおばさんの多いスイッチのユーザーはそれまでに他社のハードも経験した上で任天堂を選んでいるんだよ
0038名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:36:38.74ID:j1kRM/wD0
ハードはソフトのためにある
ハードを買わないのは欲しいソフトがないから
0039名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:36:42.02ID:MWat37pOd
>>17
ゲーム関係なくただのソニーアンチもゲハには多いぞ
ゲーム興味ないけどソニー叩けるから乗っかってるだけの人達が
0040名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:36:58.17ID:9ePFQ4XO0
>>37
だから、任天堂のソフトも全然楽しんでないんだよな
もう飽きて惰性で任天堂ソフトやってるだけ

ずっと豚が騒いでるのがゼルダって時点で終わってる
0042名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:37:20.40ID:P5c18M+W0
マジレスするとSwitchの登場で
それまでゲーム機に冷めてた層が
ゲハに来るようになったというだけ
0043名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:37:28.88ID:Be9INdgUa
ネガキャンにムカついてそれきっかけにゲハに来てる奴は結構いると思うよ
そんでゲーム情報も早いからここで喧嘩おっ始める

ゴキが呼ぶ豚っていう奴等がゲハに多いのも当然だよ、外で喧嘩売ってんだもん
0046名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:38:08.50ID:sxV8qm/y0
>>20
リア充は5chなんかに来ないからな
5chまとめサイト見て終わりよ
0047名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:38:42.23ID:7aXz3Jbrp
そりぁゴキブリはPS4を持ってないからそうなるだろ。
0048名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:38:47.23ID:9ePFQ4XO0
>>42
スイッチのゲームはUと一緒
ジョイコンがぶっ壊れない上、ソフトが格安だからUのほうが上かもな
0050名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:39:56.99ID:QCX9TWm+0
今の豚はただの勝ち馬乗りだろ

好調なほうについて相手を見下してバカにしないと心の平穏を保てない屑
0051名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:40:15.54ID:hQx0zPjE0
>>18
まぁゲハに帰れって言ってんのもゴキなんだけどな
0052名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:42:43.22ID:AtL3UyGna
>>34
TV使わないならSwitch買う時はライトでいいでしょ
値段が一万円分安いんだし
そんなにおかしいこと言ってるか俺?
0053名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:42:54.56ID:vLMRw0Ss0
ソニーハードはPSPしか持ってないけど
任天堂ハードは据え置きも携帯も全部買ってる
0054名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:42:56.90ID:MWat37pOd
>>29
別にいいだろwww
暇なときそのスレッドで不利な方でレスすると安価たくさんもらえるんだもの
その中から適度に絡んでくと良い時間つぶしになる
どっちの信者でもないので煽られても悔しくないし、アホな奴らだなとマウント取りながら遊べておすすめよ?
0055名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:43:56.19ID:F1oSQNAC0
PS2を最後に国内覇権ハードはずっと携帯機だったから普通は携帯機オンリーか据置機+携帯機両機種持ちのどっちかだろ。
で、携帯機といったらモンハン特需で湧いたPSPを除いてほぼ任天堂の独壇場だから、この御時世に据置CS機買うほどのゲーム好きが国民的ハードの任天堂携帯機を持ってないって余程の変わり者だと思う。

ゴキに至ってはPS4すら持ってないっぽいのが更にイカれてるんだが
0056名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:44:08.21ID:BAyMIJSb0
>>30
ドラクエスイッチにあるしFFもモンハンもゴミだったやん
ゴミばっか押し付けんなよw
0057名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:44:13.21ID:9ePFQ4XO0
つーか、スイッチが勝ってるなんて誰も思ってないからなあ
3DSより売れてないし据え置き撤退でPS4は1億
サードは3年たっても移行しない

しかも、ハード自体が同価格なのに十字キーなし、ジョイコンぶっ壊れ、容量追加で金かかる、サービス悪すぎでファミコン、スーファミ配信

ゲーム未経験の幼児か飽きてる老人がマンネリゲーを死んだ魚の目でやる以外ねーよ
0059名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:44:58.90ID:LclyiYdLM
20代だけどまじで据置なんて生まれてこのかた触ったこともない
ジジイだけだろやってんの
0060名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:46:06.40ID:MWat37pOd
>>55
持ってないから煽りに来るんだろ?
そもそも信者でもないから持ってないPS4がバカにされても悔しくないしなwww
0061名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:46:21.81ID:9ePFQ4XO0
>>55
携帯機なんてクソゲーしかないから幼児以外、普通はやらねえよ
携帯機でわざわざ時代遅れのゲームする意味ある?
0062名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:46:28.20ID:WFCZBILc0
普通にPS4もスイッチも持ってる人多いと思うけどねぇ
でも去年モンハンやった後に、もうこの先PS4にあまり期待できない、と売った人はまぁまぁいそう
0064名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:47:29.38ID:9ePFQ4XO0
>>56
ゲームやらない人間がいい加減なこと言ってる見本みたいな奴だなw
だから、豚は馬鹿にされんだよ

実際にプレイする立場で物を考えないからめちゃくちゃ
ドラクエは2017年のゲームなんだよ
0065名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:47:41.68ID:MWat37pOd
そもそもおまえらゲハにガチ信者がどれほどいると思ってるわけ?
0067名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:48:16.33ID:bW2XNmW20
速報しか機能してないじゃんここ
豚が立てたスレって次の日には誰も書き込まなくなって落ちるし
0068名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:48:43.67ID:9ePFQ4XO0
>>59
やってみりゃいいよ

どんだけ携帯機がしょぼかったか分かるから

スイッチで出てるゲームなんてほとんどUと進化してねえし据え置きならとっくにできてたゲーム
0069名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:49:43.46ID:sxV8qm/y0
>>67
アフィ用のスレしかないのがばれたから
0073名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:51:23.47ID:oiPOrn+Pa
専用スレはちゃんと機能しているぞ
速報はツイッターみたいに雑談する場所
0074名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:51:44.83ID:MWat37pOd
ゲーム好きならこんなとこにいないでゲーム満喫してるだろ
日曜日なんだしゲームやり放題やで
0076名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:51:49.57ID:9ePFQ4XO0
>>70
20代なのにテレビもなけりゃPCもないスマホしかない貧乏人かよw

携帯機レベルのゲームしか触ってなかったら小学生でゲームやめてるわ
そのくらいつまんねえもん
0077名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:52:52.00ID:MWat37pOd
ゲハはゲームより5chで煽り合いする方が好きな人達のたまり場ですよ
0078名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:53:27.10ID:9ePFQ4XO0
>>71
まともなゲームって何?
Uでできないゲームでスイッチでまともなゲームがあんの?
0079名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:56:20.32ID:BAyMIJSb0
>>78
PS4のソフトよりかはあるんじゃないかな
まともなソフト逆になにあるんだPS4の
0083名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:58:58.93ID:1SlX+t4Y0
switchに箱XにPS4slim持ってるよ
まあ今はPCでアウターワールド やってるけど
0084名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 10:59:50.92ID:BAyMIJSb0
PS4で出るソフトで一番旬なときって発売前の話題性だけだよな
発売すると途端にちんちん縮むときみたくしゅんとするのなんなんあの現象
炎上して盛り上がるのは一部見られるけどさ
0086名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:01:36.67ID:KJ8wJUn20
ここにいるような自称ps4ユーザーて一番御しやすいタイプの人間だな、て思う
0087名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:02:04.41ID:RJsXd01Qd
>>80
コメ欄見ても5ch並みにこどおじ臭いとこばっかだからな
SNSや動画サイトので5chと同様旧世代の遺物と化した感がある
0088名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:06:41.13ID:Kc4FNmhM0
TV=詰まらない、デカイ、配線うざい、NHKうざい。

マジでいらなくね?
0089名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:08:34.80ID:jv4meQLb0
たしかに時代遅れかもな

良い気持ちになるものだけ映す板だけに進むだろな
0090名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:09:36.82ID:SOgHlR+y0
確かにゲハのステマを見てればPS4なんかも欲しくなるし実際買ったが騙されない人間がいることは何も不思議ではない
0092名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:12:35.87ID:9ePFQ4XO0
>>88
テレビなんてPCのおまけだろ

つーか、モニターなんて2台並べてるわ
昔、買ったPCのモニターとか余ってるし

ゲームやりながらネットもできないと不便を感じるようになってしまった
スマホなんかじゃやりにくくてどうしようもねえわ
0093名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:13:43.68ID:Vg+XUT1aM
将来性考えてもスイッチ1択だな
PS4はもう終わるし5は売れそうにない。
売れないのにサードがつくはずないし
やはりスタイルが今の現代人にあってない。
0094名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:16:06.53ID:hB3NIfQP0
PCが無いとPS4叩けない時点でスイッチだけで十分というホラはウソだなw
0096名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:16:25.51ID:IiAIuz+N0
ゲームよりひとの感想見て楽しむスタイルになってきたからだめだ
0097名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:17:07.51ID:9ePFQ4XO0
>>93
>売れないのにサードがつくはずないし

こういう時代遅れがずっと負けハード買い続けたんだな
スイッチはどこまでいっても任天堂ゲームしか出ねえよ
今までは、ほとんどUの移植
0098名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:17:23.94ID:Kc4FNmhM0
>>92
ゲームやりながらネットをやらないと
いけない人とか少数派すぎるw
休憩中くらいコントローラー離そうよw
0099名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:18:49.34ID:udHxNyMS0
vita PS3 PS4が糞過ぎるだけでは
PS2 PSP辺りまでは持ってた奴多いだろ
0100名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:18:50.94ID:hB3NIfQP0
PS4でもダメなら当然スイッチのマルチおこぼれゲーもNGということになるし
任天堂のタイトルだけで十分という宗教全開な条件になっちまうよなぁ
0102名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:19:18.39ID:othtoJVpa
こういう同調圧力は朝鮮人の性質だけだからな
日本人は好きなもんを買い好きなもんをやるだけ
0103名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:19:37.59ID:9ePFQ4XO0
>>95
ほんとにPC持ってたらセール時、以外新品定価なの見て
そんな感想持たねえわw

PCガーとかPC持ってない豚しか言ってねえ

モンハンW PC版 6000円

アイスボーン込みPS4版 6000円だぞ
0104名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:19:56.82ID:lXCPI17/0
ノートパソコンしか買ったことない
0105名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:20:06.14ID:oiPOrn+Pa
気のせいでなければゲハは平日の休日で雰囲気が違うな
休日はなんだかんだプレイベート楽しんでここには来ていないそんな雰囲気が
0106名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:20:43.98ID:h/6irdJg0
>>103
いちいちPS4を立ち上げるのがその時点で面倒臭い
キーコンフィグとかも出来ない不便なPS4でやる意味がわからない
0107名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:20:55.58ID:Vg+XUT1aM
>>97
4ケタンハードで説得力0なんだけど?
PS4で殆どのシリーズ死んでるからな
FFナンバリング完全版が6800本でDLC中止で
責任者逃亡してたりw
0108名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:20:58.96ID:6mQcNTAW0
箱を普通に欲しくなる人がいるってほんと?
0109名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:21:16.95ID:9ePFQ4XO0
>>98
だから楽しみ方を知らないって言われんだよな

攻略サイト見るのにわざわざスマホ触るとか1つのモニターで切り替えるとかダルいんだわ
0110名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:22:00.13ID:BwCsX1Jj0
ハード買ったのは3DS以来だったからSwitchの情報集め目的でゲハ来たよ
その中で視界に入ってくるPS4ソフトの情報といば発売前は期待されてたのに発売後即投げ売りされるAAAとやらのことばかり
一方Switchは中々値下げされないソフト達
もし値段で信用を測るとしたらPS4終わってんなーという感想しかない
0112名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:22:59.17ID:Vg+XUT1aM
ちなみに最近PS4で何かサードゲー発表された?
0113名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:22:59.90ID:h/6irdJg0
PCならツールでボタン連打とか交互連射とかその他多用な設定出来るじゃん
いちいちPS4でやりたくねーわw
0114名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:23:12.42ID:9ePFQ4XO0
>>106
意味が分からないもなにもPCで出る頃には飽きてもうやってねえよ

結局、面倒くさい老人じゃんお前
PCでやってもつまらんだろ
0115名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:24:27.47ID:FS3rsAG40
2019年総販売本数 19年10月26日付
1位 Switch 8,537,075 59.3%
2位 PS4 5,575,068 38.8%

1st 5,280,460(62%) 3rd 3,256,615(38%)
1st 325,170(06%) 3rd 5,249,898(94%)

たしかに任天堂ゲームしか出ねえから負けているね
0116名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:24:29.30ID:hB3NIfQP0
>>110
値下げされたほうがお得なのにやっぱ宗教丸出しですげぇな
0118名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:25:31.36ID:9ePFQ4XO0
>>113
モンハンでそんな要素いらないのに結局、やらない理由ばっか探してんなあw

PCでもゲームしてないんだろ
0119名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:26:28.93ID:9ePFQ4XO0
>>117
起動するのもめんどくさい奴が楽しめるゲームなんてねえよ
ゲームってのはプレイするのにエネルギーを要求するからな
0120名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:26:54.72ID:h/6irdJg0
>>118
そんな機能は必要ないとか
PCでやったらつまらないとか
ただのお前の感想だけじゃんw
0122名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:27:50.30ID:9ePFQ4XO0
>>120
PCでやったらつまらないんじゃなくて、お前がやってもつまらないって言ってるんだがw
0123名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:28:00.82ID:BAyMIJSb0
ドンパチゲー好きならPS4普通に買ってただろうけどまるで興味無いからなあ
じゃあ他にハード牽引するほどのソフトあるかと言ったら無いやろ
0125名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:28:40.92ID:hB3NIfQP0
なんで穏やかなゲームばかりやってるはずのニシくんが
こんなに攻撃的なんだよw
0126名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:29:31.12ID:raeXdSPT0
>>116
値崩れの理由は無視して
宗教とか脊髄反射するあたり頭悪すぎないか
0127名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:30:31.33ID:F3ecuRxg0
>>125
突っ込みどころ満載だからじゃね?
0128名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:31:13.70ID:9ePFQ4XO0
>>124
>いちいちPS4を立ち上げるのがその時点で面倒臭い

もうバレてんだからさ
こんなのがめんどくさいレベルの奴がゲームのルール覚えるようなエネルギーあるわけねえだろ
0129名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:32:08.22ID:Wm6jbNd8M
ソニーハード持ってなきゃ任天堂ゲームばかりやってるってのは決めつけだし
別にそんなゲームが第一の趣味でもない
SIEが嫌いだからこの板にいるだけ
0131名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:32:21.08ID:h/6irdJg0
>>128
立ち上げんのが面倒なことは確かだろw
それでゲームがつまらなくなる理由には全くならないから?わかる?
0132名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:32:53.27ID:UiLv5vQZM
確かにこれは思うわ
ゲハなんて来るようなやつが全機種(箱除く)は持ってるだろと
0134名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:33:56.82ID:h/6irdJg0
そもそもゲームのルールって必死こいて覚えるようなもの何かあったっけ?
覚えるの大変って思ったことないからむしろそれを覚えることにエネルギーを使うって考えてる人がいることに驚いたわ
0135名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:33:57.37ID:F3ecuRxg0
>>132
ゲハに来るような奴
はどういう人だと思ってるんだ?

個人的には特徴を絞れるような条件だとも思えないが
0138名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:34:56.58ID:k/p+QWTi0
PSなんて2以来もう買ってねえわ
何でステマゴミハードを買わなきゃならねえんだか
てめえのチンケの物差しで人を測るなよゴミども
0139名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:35:11.87ID:hB3NIfQP0
>>136
そりゃ主人公が捕まえる側なら否定する流れになるわな
主人公が人殺しの殺人小説ってそんなにあるの?
0140名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:35:37.16ID:HiCLO8XGM
そんな奴おるか?

親にスイッチを買ってもらった小学生ならわかるよ

ここで暴れてるのはそういうキッズなんだろうし
0141名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:35:59.44ID:hB3NIfQP0
あぁわかった
つまり正義の味方が悪役をやっつける展開を望んで
ゲハでこういう戦いしてんのかなるほどw
0142名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:36:24.07ID:HiCLO8XGM
>>139
ピカレスクって言って犯罪者が主人公の小説は1ジャンルとして数多く存在するよ
0143名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:37:01.07ID:hiclHwXia
>>1は少しゲハに特別視しすぎかな
ゲハのゲーマーはそんば選ばれし大人向けの優越感はないよ
0144名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:37:07.24ID:UiLv5vQZM
>>135
ゲームに普通の人よりとても興味があるやつだろ
メチャクチャ興味あるのにスイッチしか持ってません!でしかもゲハでPS4を叩きまくるなんてあり得るか?
居たとしてもガイジだろそんなやつ
0145名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:37:41.73ID:h/6irdJg0
やべー、ゲームのルール覚えるのにエネルギーが必要だとか
なんか脳内のメモリーの差を感じる発言言われるとこっちもうなずくしかないなぁ
まぁ君にとってはそうなんだろうなぁと
0146名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:37:50.05ID:sQQBmCBq0
>>135
無類のゲーム好き
とか
データを眺めるのが好きな人だろ
そんな奴らが珍天堂ハードしか遊ばないのは矛盾してるから
主張が破綻してくるんだよな
0147名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:37:54.25ID:Wm6jbNd8M
てかゲハにいて、任天堂ハードユーザーが任天堂ゲームばかりやってるってどんだけ歪んだ認識なんだ?
ゲハに来ないようなドライトSwitchユーザーやゲーム無知親が任天堂ばかり買うならわかるが
0148名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:38:43.50ID:UWE9kf0up
個人的には今世代箱だけ購入に至らないまま終わりそう
forzaもhaloは元々本体あればって感じだけど自分の中では購入動機にならなかった
0149名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:38:45.24ID:BwCsX1Jj0
値下げされた方が得ってマジかよ
面白いと信用できるソフトを買う方が得だろ
ゲームハード持ってるやつなんて基本は裕福で余裕あるやつくらいだろ
複数機種持ちならなおさら
0150名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:39:27.53ID:9ePFQ4XO0
>>131
全然面倒じゃないぞ
どこが面倒なんだ?

こんなのが面倒って5分で飽きるゲームしかやってないだろ
マリオカート8みたいのはたしかに据え置きでやるのは面倒だったな
5分で飽きるから
0151名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:39:52.16ID:s8N4qxfC0
とりあえずさー
負けまくったPSユーザーが選民思想こじらすのは勝手だけど
それと「PSは覇権ハード」ってマジョリティ思想を両立させるのは不可能だって
売れてないけど違いの分かる人間はPSを選ぶって流れにしないと無理
どう考えても両立できませんわ
0152名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:40:17.68ID:HiCLO8XGM
>>149
基準がわからんがみんな裕福じゃないからゲームにハマるんだよ
0153名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:41:24.52ID:F3ecuRxg0
>>144
>>146
あり得るんじゃね としか思わないが

感覚で話するとやっぱり意見がまとまらないね
0154名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:41:25.55ID:h/6irdJg0
>>150
ゲームのルールを覚えるのが大変な君とじゃそもそも価値観が違うんだ
君とだけは一生わかりあうことは無いと思うなw
0155名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:41:39.01ID:9ePFQ4XO0
>>134
ムービーさえ見ることできない妊豚老人がいるのになに言ってんだ

お前は、ほとんどゲームやらないから、たまにやるゲームにはエネルギーが出るだけ
0156名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:43:13.00ID:9ePFQ4XO0
>>154
PS4を付けるのもめんどうなレベルでよく言えるなw

お前が普段、全くゲームやってないのバレバレ
0157名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:43:28.41ID:BAyMIJSb0
>>151
クソゲーの違い判別できる正常な人間だとたぶんPSは買わないんだと思うぞ
数字にも出てる
0159名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:43:58.52ID:AT/Apdub0
そもそも、今のところ買われてるハードが任天堂だけなんだから必然的に任天堂ユーザーが多いのは当然じゃね?
誰もPS4買ってないんだから。
0160名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:44:37.28ID:sw5TRReZM
PS箱PCのうちどれか一つあれば事足りるからな
全部買うのが当たり前みたいなこと言われてもな
0161名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:44:45.62ID:UiLv5vQZM
まあアフィ丸出しなやつと一部のガイジが暴れてる印象だわ
こいつらPS4どころかスイッチも持ってねえだろ
0162名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:45:05.95ID:hB3NIfQP0
>>151
そんなもんソシャゲに荒らされまくった日本じゃドングリの背比べやわ
0163名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:45:06.36ID:BAyMIJSb0
他人にはソクゲー買え買えうるさい癖にまずはてめえが買えってなw
0164名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:45:53.68ID:jo7I21lfa
やっぱりPSはみんなからの共感度が足りないから不満が溜まりやすいのかもな
優しさが必要かもな
0165名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:46:33.02ID:XhGQiPmQd
>>132
全機種持ちってのは箱含んでのこと
全機種持ちでないならゲーマーですらないし
全機種持ちじゃないやつはゲハでは発言権ないから
0166名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:46:48.97ID:9ePFQ4XO0
>>158
そりゃ、PS4をつけるのとゲームのルールを覚えるのじゃルール覚えるほうが大変だからなw
これが分からないレベルでゲームしてないってバレバレなんだが気付かないのなw

しかも、アスペだからルール覚えるの大変をめんどうって意味だと理解できないんだろ?w
0167名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:47:05.72ID:h/6irdJg0
毎日ゲームやってる人とほぼゲームやらない人を比較したら
ゲームのルール覚えるのが大変なのはどっちかって言うとほぼゲームならない人なんじゃないのw
普通はw
0169名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:47:12.38ID:LVIEe4120
好きなハード買えばいいけど
持ってないのに持ってるフリするのはマジでやめろ
0170名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:47:47.94ID:s8N4qxfC0
>>162
一番以外は全部ビリ思想で何とか自尊心を保とうとしてるわけですね
そうしないと自我が破壊されちゃうからしょうがないよね
「宇宙の広さから見たら俺のテストが0点とか全くの無駄」みたいな
でもそれとPSを買うかどうかは全く別問題ですよ?
0171名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:48:28.64ID:g8Zh4HJx0
実際にゲームをせず、ゲハばかりに時間を使う人は任天堂信者に多いということか
かわいそうだな
0172名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:48:36.95ID:h/6irdJg0
>>166
いやだからルール覚えることが大変ってそもそも思ったことないがなw
前提条件からおかしいよ、君の話はw
0173名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:49:03.29ID:Oaa8JqR10
まず、ゴキはPS4すら買わない
だから、任天堂を煽る知識は豊富でも、それ以外のことは全然知らない。

【訃報】仁王、初週7万5000本の即死wwwwwww10年かけてこれwwwwwwwwwwww★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487196586/144

144 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/16(木) 07:59:30.82 ID:e35ZE4ZE0
なんで買う必要が有るんだよw
買わなくてもただで豚を煽っていじめられるのにw


【悲報】Switch版ライザのアトリエ、一章で半分が辞める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569539684/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/27(金) 08:14:44.35 ID:SZwy2on70
草刈り鎌の作成までは1時間くらいで行ける
https://i.imgur.com/VMS1Sn5.jpg

8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/27(金) 08:23:35.46 ID:cruAWctSa
ぶーちゃんはゲーム下手くそだからすぐに諦めるんだよなぁ

25 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/27(金) 08:40:35.33 ID:cruAWctSa
これPS4なの?
イースやコードヴェインとか大作ゲームが他にあるから切り替えたんだろ
0175名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:49:59.72ID:hB3NIfQP0
>>170
いや全体で見てもCS市場かなり減ってるだろ
お前が宇宙規模でごまかそうとしてるやんw
0176名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:50:08.14ID:3vryGSsE0
誰一人としてゲーム機持ってる証拠出さない今のゲハ民はやっぱりゲーム機持ってないんだよなあ
0177名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:50:36.41ID:9ePFQ4XO0
>>167
馬鹿すぎてウケるなwww

ゲームのルール覚えるのが大変なのは、しょっちゅういろんなゲームやってるほうだぞw

数年に1度しかやらない奴はゲームをやる気まんまんだからルールや操作を覚えるのなんて苦痛じゃないし
ムービーもじっくり見る
それこそ、PS4付けるのが大変なんてアホなこと言わねえわw

妊豚老人がなんでマンネリの任天堂ソフトしかやらねえのか知らねえのかよ
同じソフト以外はめんどくてしょうがない老人だぞ

毎日ゲームやってる人でも同じゲームならルールは同じだろ
0178名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:50:53.77ID:LA3heZdza
洋ゲー買ってやれよ、どれもクローンで飽きてるだろうが支えてやれ
0179名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:51:00.89ID:ZFCVkaD80
ゲハ民ならメガドライブミニ買うべき
0180名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:51:11.25ID:BAyMIJSb0
>>175
アメリカだとスイッチの市場は伸びてんじゃなかったか?
PS4他が自爆してるだけで
0181名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:51:33.81ID:hB3NIfQP0
>>180
世界規模で見るならPS4が一番なんですけどー
0182名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:51:46.37ID:9ePFQ4XO0
>>172
それなのに立ち上げるのがめんどうって馬鹿すぎるじゃんwww

ルール覚えるほうがよっぽどめんどうなのにw
0183名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:51:46.58ID:s8N4qxfC0
>>175
いやだって別にPS要らねえもん
何と言われようと要らないもんは要らないんすよ…
ゴミが増えるだけだから要らない
0184名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:51:46.78ID:h/6irdJg0
>>177
数年に一度しかやらない奴がゲームやる気まんまんってのがちょっと理解しがたい発想だが
まぁ中には極稀にそういう奴もいるかもしれんがw
0185名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:51:58.81ID:AT/Apdub0
>>171
週販見てもそれは明らかだよな
任天堂ユーザーはゲームなんてやらないから暇な時間でゲームをいっぱい買ってる
PS4ユーザーはゲームに忙しすぎてゲーム買ってる時間もない
0186名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:52:06.05ID:Wm6jbNd8M
PS2を3万円で買ってもろくなソフトなかったし
PS3を1200円で買ったのにプロスピ1本しかやってねーよ 何なんだこのクソハードはPSP未満か
0187名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:52:50.40ID:hB3NIfQP0
>>183
もうお前の感想になってもうてるやんw
ここまで支離滅裂なやつ初めて見たわ
0189名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:53:18.00ID:h/6irdJg0
>>182
普段やらないゲームハードを押入れから出すの面倒だろ
また片付けなきゃいけないし
部屋が汚い奴はそのまま放ってあるのかもしれんが
0190名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:53:37.95ID:BAyMIJSb0
>>181
世界市場でも縮んでる市場でしょw
吉田社長のニッチ発言無視して何言ってんだ?
0191名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:54:06.05ID:hB3NIfQP0
>>190
じゃあスイッチは当然1億台突破できるんだね?楽しみだなぁ
0193名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:55:03.97ID:s8N4qxfC0
>>187
え?
全てのハード持ってないとゲハで発言してはならないって>>1の内容は
主観ではないと?
そりゃビックリだ
知らなかったから板のルールに書いておいて欲しいよ
0194名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:55:10.48ID:Oaa8JqR10
>>181
で、お前は世界一売れてるサムスンのスマホとテレビ、LGの電子レンジ使ってるのか?
世界規模で見てるんだろ?
0195名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:55:22.30ID:hB3NIfQP0
>>192
1億台到達するのかしないのかどっちなんだよハッキリせぇ
0196名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:55:39.00ID:cICAgkPU0
>>191
消えた3000万台…
0197名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:56:00.98ID:8FprO8JU0
>>1
任天堂ハードしか持ってないことを指摘されると任豚は「PCガー」って言うけど
絶対PCでなんてやってないよな

PS4とマルチになってるようなゲームの知識が全然無いし
むしろやりもしないで想像でネガキャンしてる
0199名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:56:29.38ID:UiLv5vQZM
いうてスイッチ買った奴の大半はゼルダとスプラ遊んで放置してると思う
0200名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:56:30.10ID:Wm6jbNd8M
外人が買ってても日本人がやるゲームがねえからぼろ負けしてんだろPS4
PS3買ってやるゲームがなさすぎて損した俺にも謝れよ
0202名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:56:52.57ID:hB3NIfQP0
>>194
スマホとCSじゃ体験がまるで違うからなぁ
日本人は逆に流れてしまったけど
0203名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:57:35.24ID:9ePFQ4XO0
>>184
こんな簡単なことが分からないんじゃやっぱ、普段全くゲームしてねえな

数年に一度しかやらない奴は、とにかく楽しみでしょうがないのに出会った時にやってるだけ
しょっちゅうやってる奴はクソゲー込みでやっている
だから、そんなに興味のない状態でやってるので操作なんかをいちいちチュートリアル見て覚えるのがダルくなるわけ

PS4を立ち上げるのもめんどくさいレベルのやつが面白いかも分からないゲームのチュートリアルやムービーをじっくり見てられるわけ?
これができないから妊豚老人はマリオしかやらねえんだよ
0204名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:57:40.68ID:h/6irdJg0
>>177
数年に一度しかゲームやらない奴とほぼ毎日ゲームやってる奴なら
ゲームに対するモチベーション高いのはほぼ毎日やってる奴だろーw
君の話は前提条件からちょっと理解しがたい部分があるよw
0206名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:58:37.79ID:cICAgkPU0
>>197
それゴキブリじゃね?

トロフィー知らんエアプが集まってるくらいだし
0207名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:58:42.44ID:Oaa8JqR10
>>202
世界はスマホですが、世界規模で見て無いの?
PS4でイキりたいからセカイセカイしてるだけじゃん、お前
ttps://techcrunch.com/wp-content/uploads/2019/01/gamingchartssuperdata.png
0208名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:59:00.40ID:hB3NIfQP0
>>205
結局自信ねーのか
そんなハードより勢い保てないなんてご愁傷様w
0209名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:59:46.02ID:9ePFQ4XO0
>>204
真逆だろアホw

数年に一度しかゲームやらない奴は、自分が絶対積まないレベルのゲームが出たからやってる奴
こういう奴はPS4を立ちあげるのがダルいからやらない なんて絶対ならねえからw
0210名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 11:59:58.39ID:ctqcwFLFa
>>1
お前が世間知らずなだけ
0211名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:00:03.14ID:ZQY1p3nJa
デカイ据え置き置くのもあれだがやっぱりコードも煩わしいでしょうな
増えれば増えるほど
0212名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:00:17.51ID:hB3NIfQP0
>>207
ていうかこれからはクラウドの時代になって
スマホでも据え置きクラスの体験させてくるだろうから
ハードの台数で争うのはもうすぐ終わるかもな
0213名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:00:49.77ID:8FprO8JU0
>>200
DQにFFにモンハンと
10年前の日本人なら大喜びでやるゲームが十分揃ってるぞ
実際そこらのゲームよりよっぽど売れてるしな
0214名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:01:29.00ID:BAyMIJSb0
1億だろうが10億だろうがソフトが充実してなかったら何もいい事ないのになんでそんな嬉しそうなんだろ
PS信者のPS教ってほんとゲームしないんだなってわかるよな
黙って御布施してろって美麗クソゲーに
0215名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:01:37.98ID:h/6irdJg0
>>203
クソゲー込みでやるって発想がもうねw
そんなにクソゲー掴まされてんの君w
最近クソゲーだと思ったゲーム3つほど例に挙げてくれないか?w
0217名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:02:48.66ID:PLLr81Iza
理解した上で意味不明って何言ってんだ
当然やりたいソフトもあるけど買うほどじゃないなで買わないだけ
0218名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:03:49.46ID:Wm6jbNd8M
今更DQにFFにモンハンみたいなオワコンしか挙がらねえから
日本は任天堂ゲーム1強になったんだろうな
0219名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:04:04.91ID:Oaa8JqR10
今日も手首ドリルは絶好調です

任豚「これからはクラウドゲームが主流になる!!!!!!」←それでもゲーマーかよこのボケクズは
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536969771/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/15(土) 09:02:51.68 ID:HrQ/rgJv0
ゲーマーならそんなこと微塵も思わねーわな
0220名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:04:09.35ID:Btn4rZuv0
PS4も持ってるよ
PCもあるから今年はPS4のソフトは買ってないけどw
0221名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:04:27.42ID:8FprO8JU0
>>212
みんなクラウド始めたらすぐに回線パンパンになって
まともにプレイすらできなくなるぞ
4Kゲームとか出来るのはいつになるやら
0222名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:04:50.57ID:ZQY1p3nJa
>>212
クラウドちゃんはstadia出てから判断したいところだが
もう既にスマホでCoDが出てるので案外そう遠くない話ではある
0225名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:06:24.65ID:hB3NIfQP0
>>216
>>221
10年前のこと考えてみろよ
その時できなかったことがやれてんだぞ
0227名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:07:38.59ID:BAyMIJSb0
>>223
世間だとスイッチ持ちはPS4買わないで逆にPS4持ちはスイッチも持ってるってほうが多そうだけど
ここだとどうなんだろうな
金無くて単純に買えないってレベルのこどおじいっぱいいるのかもしれんね
0228名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:07:41.28ID:zwvVTt0OF
数は豚の方が多い気もするがゴキチャンは連投したり粘着質の人が多いよな
0229名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:10:20.37ID:9ePFQ4XO0
>>215
だから、ゲームやってないってバレバレなんだよなw
面白いゲーム探そうとしたらいろいろなゲームにトライするからクソゲーをやるのも当たり前

クソゲーをやってないっていうならお前はマンネリのルール覚える必要のない任天堂ゲーしかしてないだけwww

そもそも、3つどころかPS NOWで400タイトルくらいできるからさあ
0230名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:11:10.39ID:k0tUyFGEd
>>227
ゲハだと両方持ちが多いんじゃないかな
買わなきゃ分からないような批判してる人多いし
0231名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:12:02.56ID:+IVGKG7ld
Switch「こんにちは」

ゴキ「おっ、Switchや!グラガーグラガー!笑」

PC「グラフィックの話?俺たちも混ぜて」

ゴキ「……。PCってユーザー人口すくねぇよな!笑」

ーーーーーーーーーー

箱「ふぅ、世界の方は売れてるな」

ゴキ「コクナイコクナイ!」

Switch「よし、国内は順調に売れてるな」

ゴキ「カイガイカイガイ!その他!ランド!」
0232名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:12:24.57ID:h/6irdJg0
>>229
クソゲー400本もやってるのかw
俺もゲーム好きだがそこまで暇人ではないんでw
0233名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:13:30.26ID:Z8ADtbGXa
この>>1はスイッチをプレイしてる人を全員
任天堂信者=任天堂ハードしか持ってない人とレッテル貼りしてるから
ゲハには任天堂信者ばかりと誤認してるのでは?
0235名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:15:37.52ID:9ePFQ4XO0
>>232
アスペかよw
400タイトル好き放題選べるってだけだがw

ま、PCでしかやったことない馬鹿には分からんか
PCでもNOWはできるけどな

お前はPS4つけられないレベルの老人だろ
こういう奴が長いチュートリアルとか耐えられないから妊豚老人は幼児ゲーしかやらなくなってるのにな
0236名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:16:01.55ID:s8N4qxfC0
というかwiiuが調子悪かった時に
こんなスレ立った記憶が無いんすけど...
あんなゴミハードいらないでちゅよ豚ちゃーんwwwww
とか言われた記憶は何度もあるけどな
0238名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:17:07.69ID:h/6irdJg0
>>235
俺は最近クソゲーだと思ったタイトルを3つ挙げてって言ったら
3つどころか400タイトルって言い出した訳でしょw
それは文脈的にクソゲー400ってことでしょw
0239名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:19:28.37ID:Wm6jbNd8M
Switchユーザー=任天堂ばかり買ってるってのが無根拠レッテルだからな
ゲハで言うなら余計にありえん それこそゲハに一人もいないレベル
0240名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:21:07.06ID:9ePFQ4XO0
>>238
お前がNOWという存在さえ知らないレベルのアホだっただけだろw

400タイトルできると言ってるだけだが好き放題できるんだからお前とはやってる数が全く違うんだよ
1日で20タイトルくらい触れられるからな

ま、エアプなのもう知ってるけどさw
0241名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:21:16.37ID:NjmeOoO+p
SONYはip持ってないのが痛いよね
psで出てるのは大抵PC版マルチだしゲーミングPC買った方がいいじゃん
0242名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:22:54.74ID:k0tUyFGEd
PS now は新規タイトルも導入されるようになれば加入者増えると思うんだけどな
0243名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:23:01.85ID:Ad4g8Od9d
PS4で最後に買ったのはペルソナ5だ
0244名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:23:03.28ID:+IVGKG7ld
PC
メリット
圧倒的なグラフィック
圧倒的なロード速度
圧倒的なゲーム本数
MOD
Steamなどでは頻繁にセールが開かれ他と比べ安く遊べる

デメリット
価格が高い

Switch
メリット
据置と携帯のハイブリッド
ゲーム起動までの手軽さ
価格が安い

デメリット
性能がそこまで高くはない

PS4
メリット
新品の値崩れが早い
中古ゲームが安い

デメリット
PCの圧倒的下位互換
0245名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:24:03.71ID:h/6irdJg0
>>240
ゲームのルール覚える以前に君の日本語の理解力に不安を持つよw
とりあえず早く最近遊んだクソゲーを3つほど挙げてよw
それが出来ないと君の言うことにも信用がもてないんだよなぁ
0247名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:30:18.91ID:K0hNLHIC0
PS3までは買ってたんだけどなぁ
まぁPS3は1年も経たない内に売ったけど
それからはずっと任天堂ハードだけだわ
0248名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:30:38.18ID:Z8ADtbGXa
>>239
任天堂ユーザー?Yes→豚
No↓
箱ユーザー?Yes→痴漢
No↓
PCユーザー?Yes→少数民族
No↓
ソシャゲユーザー?Yes→情弱
No↓
情強PSゲーマー!

多分脳内チャートはこうなってるんだと思う
0249名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:30:54.34ID:UXIULjw9r
ゴキも豚もハード未所持のエアプしかいないだろこの板見る限り
0250名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:32:00.80ID:50JrhzzE0
別に宗教上の理由で買ってない訳じゃないぞw PS1とか2は普通に持ってるし
PS3以降はハード欲しくなるほどのソフトがイマイチ少ないってだけだよ
PS4に至っては3以上に少なかった
0251名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:32:58.97ID:vF4Dc9600
普通に考えると
日本での普及台数がSwitch>PS4なんだから
ゲハでもSwitchオンリーのヤツが多いのはおかしいことじゃない
0252名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:33:22.56ID:k0tUyFGEd
必要なければ買わないだけなんだけど他機種ユーザーに挑発的なこと言う神経は分からんよな
0254名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:34:53.96ID:UiLv5vQZM
逆もしかりなんだがPS4持ってすらないのにわざわざスイッチのソフトと売り上げ比較する意味ってなに?
そもそも購入者の層が少しだけしか被ってないのに比較する意味あるのか?
0255名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:36:09.93ID:mLJJcDqY0
>>236
WiiUの頃はソフト日照りを散々馬鹿にされてたなぁ
後継のswitchにこれほど多くのソフトが出るなんて
発売前は予想すらできんかった
0256名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:36:36.14ID:smUUDAV8d
Switch
メリット
ゲーム起動までの手軽さ


デメリット
テレビは捨てる時代らしいのでハイブリッドの意味はない
PCの超絶圧倒的高くはない
低性能ぼったくり
中古ゲームが高い
サードが残飯移植
ガキか宗教の豚しかいない

PS4
メリット
据置と室内携帯機のハイブリッド
任天堂以外の全てのソフトが集う
ソニーの神独占ソフトが遊べる
新品の値崩れが早い
中古ゲームが安い

デメリット
PCより少し低性能
0257名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:39:07.14ID:NjmeOoO+p
ハードを買わせたいなら魅力的なソフトを独占で大量に出してからにしてくれ
0259名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:40:24.09ID:zLgjFoF40
ゲハじゃなく日本全体でもSwitch持ちが多数派やぞ・・・PS4なんてマイナーハードやんけ
0260名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:40:33.32ID:Wm6jbNd8M
>>254
ゴキブリみたいな奴が吹っかけてくるからやり返してる以外の意味はないな
特に売り上げ自体に興味はない
0262名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:42:12.82ID:8FprO8JU0
>>256
>テレビは捨てる時代らしいのでハイブリッドの意味はない


これだよな
任豚がPS4を叩くために「今更テレビでなんかゲームやれるか!!」とか言ってるけど
ならお前はスイッチをテレビ出力でやらないの?wと言う
0264名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:44:43.23ID:FS3rsAG40
>>256
メリットたくさんあるのに日本人に選ばれないから可哀想
0266名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:47:51.36ID:k0tUyFGEd
>>256
任天堂以外のゲームでも出てないの沢山あるけどな
PS4は良いゲーム機なのに何で嘘まで付くかな?
0267名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:49:43.94ID:I6tF1WE20
週販ランキングは9割スイッチソフトの上にプレステが合算して4桁しか本体が売れてない状況だし
プレステユーザーが居る訳ないじゃないか常識的に考えてもうプレステは無理なんだよ
0268名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:51:51.27ID:F3ecuRxg0
根拠を示すんではなく決め付けるだけの話の仕方するから
いつまでも水掛論だなw
0270名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 12:57:32.23ID:hursG3sZd
売上を根拠に語るならMHWがあるからXX(合算でも抜いた)はイラネになるが
0271名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:00:00.96ID:Z+JZq2SA0
>>32
TVを捨てる時代であればTVに繋がないライトの方が売れなきゃおかしくない?ってことだろ
0272名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:01:29.95ID:GGvSu1K60
毎週の週販ランキングが答えでしょ
日本人はプレステに興味無いんだよ
0273名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:03:00.62ID:R9SoiZ9Br
>>272
ランキング見てるとSwitchの一部の人気ソフトしか興味ないって感じだね

Switchですら大半のソフトはユーザーからいらねって感じで見捨てられてる
0274名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:04:50.32ID:s8N4qxfC0
とりあえずさー
任天堂ユーザーはPSもPCも箱も買わない興味も無いなんて信じらんない!
PSユーザーは任天堂ハードもソフトも買わなくてもオッケーだけどな
みたいな流れマジでやめてくんねえ?
PSゲーとか冗談抜きで1ミリも興味無いから
こっちに突っかかって噛みついて吠え散らかしてくるのやめてくんないかな?
お互い知らない興味も無いで十分だろ
0276名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:06:21.17ID:s8N4qxfC0
>>273
どこのランキング見てそう思ったの?
俺の目にはトップ30のうち22がスイッチ
8本のPS4ゲーの売り上げ全て足しても
スイッチ牧場物語一本の売り上げに負けてる姿しか見えなかったんだけど...
お前が見たというランキング貼ってくんないかな?
それから議論しようぜ
0277名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:06:31.11ID:wK5SL0Ga0
PS3世代までは全機種揃えてたけど
今世代はSwitchだけになってるな…
0278名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:07:36.61ID:Wm6jbNd8M
逆にどう見ても日本人がやるようなゲームねえのに、PS3とかPS4とか買って当然みたいに言ってる奴がなんなん?
0280名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:09:30.89ID:82faxeKh0
>>225
10年前より通信量が激しく増えているんだよ
できなかったことができるようになると今まで問題なかったところで
問題が出てくるわけよ
簡単に言うと道路が広くなったら交通量が増えすぎて渋滞が起こるような感じ
0281名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:10:36.52ID:s8N4qxfC0
言うてゴキさんブレワイとかスマブラSPとかスプラ2やったん?
散々それら遊んだ?とか言われても
ガキゲーガキゲー遊ぶ価値も無いゴミゲー言いまくってたやん
なんでスイッチ側にだけそういう突っかかり方してくんの?
0282名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:13:35.85ID:/Fbxww4ma
ゲハって任天堂に興味ないと意味不だからなあ

まあ最近は業者やソクミンの糞スレばっかだけど
0283名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:14:58.94ID:8FprO8JU0
>>281
ゼルダやったけどつまんなくてやめちゃったよ
0284名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:18:06.09ID:9QYhQUPXa
>>283
そういう人間もおるしソニーハードででたゲームがつまんなくて辞めた人間もいる

それらが数字になった現実がハード売上でありソフト売上

スレタイの答えでてんじゃんw
0285名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:19:31.81ID:s8N4qxfC0
>>283
それは全然かまわんのだけどさ
なんで任天堂側のハードでだけこういう事言ってくるのかなと
ちなみに俺もGTA5もウィッチャー3もオーバーウォッチもクソつまんなくてすぐやめてる
それはお互い様だな
0286名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:20:18.46ID:8FprO8JU0
>>284
世間ではそれでいいけど
じゃあ任天堂しか興味無いやつが
何のためにゲハに来てるの?って話だろ

ニンテンドーダイレクトだけを心待ちにしてれば
それで済むゲームライフしか送ってないじゃん
0287名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:21:42.74ID:Wm6jbNd8M
ソニーハードの主力ゲームに興味がないと
こうなんで任天堂にしか興味がないとか飛躍するのかさっぱりわからん
0289名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:22:56.21ID:s8N4qxfC0
>>286

いや逆じゃないの?
スレタイ一覧見てもすぐ分かるけど
ほとんどが任天堂関連のスレばっかじゃん
褒めるにしろ叩くにしろ
PS関連ってサクラ大戦くらいしか無いけど...
あと別に全てに興味が無いと存在する事すら許されないって板じゃないよここ
0290名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:23:02.14ID:rgtCi/TY0
てか任天堂ハードに出ないソフトを叩きまくる時点でもはや隠してないだろ…
0291名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:23:32.74ID:SD9A2siVa
任天堂ゲーの売上だけ語ったり、他ゲー持ち込んで雑談したり、任天堂ハードだけの話題を取り扱ってる板があんの?
0292名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:24:12.77ID:8FprO8JU0
>>288
あえてそれに言及しようってスレだろうこれは
0293名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:24:30.37ID:Wm6jbNd8M
ソニーハードに出ないサードゲーが存在しないことになってるのが怖い
ホントに出るのならPS4も買うし、PS3だってやるゲームがあれば今すぐプレイするのに
0294名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:26:38.52ID:+6ulK8cBa
マイノリティの自覚があるだけ一歩前進じゃん
よかったな>>1久しぶりに成長できて
0295名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:27:22.81ID:s8N4qxfC0
というか売り上げ的に見ても話題にしようが無いんだよね
ハード売り上げはスイッチの8分の1
ソフト売り上げはトップ10に1本のみ
スイッチユーザーには全く興味を持たれてない
どうしたら話題に出ると思ってるのかをまず聞きたいわ
いや別にどんだけマイノリティでも存在してていいと思うけど
それはゴキブリが身内だけでやってくれよ
こっちは全く興味無いからそんなスレ行きもしないから
0296名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:27:56.55ID:ASyb00qfa
俺は逆に、任天堂とそのセカンドと一部サードを叩くことしかしないやつが不思議だしドン引きしてるけどな
そういう奴らってPSソフトの知識が欠落してるから、ゲームやったことあんの?って疑問が湧いて出る
0297名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:27:58.23ID:OPevpl26a
そもそもゲハって専用スレ以外でそんなに内容語ってない
有名どころは煽り屋さんにマークされているだけ
0298名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:28:54.47ID:Wm6jbNd8M
PS1、PS2、PS3、PSP持っててソフト100本以上まだ所持してんだけど
ソニーハードのソフト全否定とかそういうレッテル前提でないと主張できないわけ?
0299びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 13:29:55.30ID:1OKHT4NV0
>>1
ていうかさ、日本人の大半が任天堂ハードしか買って無いからな
0300びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 13:31:05.91ID:1OKHT4NV0
>>291
ゲハはまだ、少しはPSハードの話もでてるのにね
興味の無いものは見えないんだろうな
0301名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:32:32.03ID:s8N4qxfC0
自分は遊び目的の煽り屋でしかないくせに
相手には全知全能の上に博愛主義すら求める厚顔無恥さ
俺は相手をバカにしていじって遊ぶけど相手は俺を愛さなきゃ許さない
そんなだから相手にすらされなくなるんやぞ
0302名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:34:12.35ID:OPevpl26a
ゲハでも変わらず売れるメーカーほど叩かれやすく話題になりやすいってのでまず任天堂から入る
0303名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:34:35.29ID:0H1D5Rb70
任天堂ハードはずっと買ってるけど
PSは2でやめた

こんなやついっぱいいるだろう
0304名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:35:51.13ID:p6BBTXmd0
そういえばこないだゲームやってる時に
停電した時笑ったな
テレビ画面消えていきなりドックにおいてある
パッドに画面写し出されたから
これPS4だったら電源切れてたのか
0305名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:36:31.26ID:w7QRAT+oH
>>52
LiteじゃSwitchの魅力半減でしょ
そもそもSwitchをTVオンリーで遊んでるユーザーは全体の20%しか居ない
これは公式の情報な
0306びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 13:36:46.39ID:1OKHT4NV0
真面目な話PSとか箱なんてもう日本じゃ死滅寸前だろ
ゲハ民は優しいからまだ話題にしてあげてるだけ有情
0308びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 13:37:47.33ID:1OKHT4NV0
>>304
俺もなったw
夜だったから部屋の電気も消えて、スイッチのドックから光が漏れ出て幻想的だったw
0309名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:38:13.65ID:Wm6jbNd8M
俺は64もGCもWiiもWiiUも買ってねえ
SFCからプレステに移行してPS1とPS2どちらも3万円以上で買って、PS2の後期にやるゲームがなくなって5年以上ゲーム引退してたんだから

そんでPS3がたまたま安かったしプロスピやりたかったから買ったけど、プロスピ以外何もやりたいゲームないのに4なんて買わんわな
4のプロスピ手抜きクソゲーなんだろ?
0310名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:39:12.68ID:czaX24DAa
>>305
スマホでのスタイル同様
TVがあるからって使うとまではならないし
従来品とLiteで画面のサイズに差があるからなぁ
0311名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:41:34.58ID:NjQV9Ouf0
このスレの勢いが全てじゃないの
両機種持ちはいちいちレスしないでしょ
0312名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:42:40.05ID:s8N4qxfC0
>>311
いや俺PS4もスイッチも持ってるけどレスしてるよ
あまりにも傲慢すぎて書かざるを得ないわ
0313びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 13:43:14.62ID:1OKHT4NV0
1見たらPCまで除外してるけど
PCはゲーム以外の用途で必須やわー
0315名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:47:34.93ID:NjQV9Ouf0
両機種持ちでネガキャンとか特定ハードのネガキャンとか意味不明だわ
よく100レスが任天堂ゲームうpする度ネガキャン目的で買ったとか言われるけどまったくそれと一緒じゃん
0316名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:48:27.50ID:mKBe7ekG0
ゲハでも当面はぶつ森とポケモンしか買う予定ないヤツが意外と多くてショック受けた
0318名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:49:53.48ID:XdKrQhQp0
100レスはガイジだからなぁ
でもそんなガイジですらPSに見向きもしないってのが致命的
0320名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:50:02.82ID:s8N4qxfC0
>>316
それも良く分からんのだけど
ショックを受ける理由がよく分からん
PS4では永遠にBFとかcodとかモンハンしか遊ばない層は
むしろゲーマーとして貴ばれてるのに?
0321名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:51:26.31ID:Wm6jbNd8M
ネガキャンと買われてもPS4のプロスピは手抜きクソゲーと言ってるけど
Switchのパワプロにも同じく手抜きクソゲーと言ってるがな
0322名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:51:59.33ID:NjQV9Ouf0
>>317
amazonとかyoutubeでもわざわざ低評価するためだけにレビューしたり評価してる人いるじゃん、それが何になるの?って話
嫌なら蓋して見えないふりしとけばいいのに何で何の得にもならないのに言っちゃうんだろう
0323びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 13:52:35.97ID:1OKHT4NV0
>>315
現実はネガキャン、とか言われてもなあ
0324びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 13:54:20.64ID:1OKHT4NV0
>>322
アマゾンで未購入☆1レビューだと
任天堂ゲームの方が攻撃されている印象がある

でもまあ、そのレビュー書いたやつがPS信者だなんて言うつもりはない
あいつらはどっちも買って無い愉快犯だろうな
0325名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:55:10.78ID:Wm6jbNd8M
つまらない、手抜きと事実言って何がネガキャン?
ドラクエなんてSwitchで出ようがずっと俺は叩きまくってるけど
ドラクエ叩きまくってゴキ扱いされるけどこの板で一番ドラクエ叩いてるの俺だし
0326名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:55:18.58ID:82faxeKh0
>>322
自分の主張に反論されるのは嫌だ一方的に聞くべきだというのは世間知らずの傲慢としか言いようがないです
0327名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:56:08.14ID:SD9A2siVa
世代が進むにつれて、今大人になった層は過去の体験から物を選ぶんだし、この現状はその結果だろうとしか
昔はゲームという媒体で体験できるものが未知だったから何でも魅力的に見えたんだろうけどさ

実際にプレイしてから年数が経った今が不況だというなら、それは興味だけで引っ張れた時代のゲーム性が実は受け入れられてなかったんだろう
0328名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:58:37.55ID:NjQV9Ouf0
>>323
いやー別にネガキャン内容が真実か虚偽かなんかはどうでもよくてさ
特定の人や団体やそれこそゲーム機貶す行為がすごい無駄に思えて、しかもそれ自分が持ってるハードってなればますます何してるの?って聞きたい
0329名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 13:59:41.97ID:XdKrQhQp0
>>328
事実はどうでもいいの?
そこは大事な所だろ
そんなんだからこどおじなんだよ
0330名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:00:29.17ID:0qmpmrMZa
ゲームを真に好きだからこそ
プレステがゴミカス以下のクソカスオナニー人殺しゲー祭りである
ってことを理解してるからね

ゲーマーほどプレステだけは買わない
0331名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:01:28.91ID:s8N4qxfC0
>>328
俺ゲハでPS4買え買えうっさすぎてしょうがなく買ったけど
マジで冗談抜きに損しかしなかったから
ソニーもメーカーもゴキブリもぶっ叩きまくってるよ
なにがwiiuの映像汚すぎて目が潰れるだよ
一度PS4遊んだらもう以前のハードに戻れないだよ
嘘ばっかじゃねえかゴミクズども

つまり現在のゲハはこういう過去の行いの集積で出来てます
これでよろしいですか?
0332名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:01:43.92ID:/JmwdXfYa
>>322
動画の改善に向けて解決的なコメントする人もまれにいるけれど
基本的に自分の言ったことを他の人も共感をして欲しいだけだからついついね
0333名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:02:49.14ID:XdKrQhQp0
でもPS4は完璧だぞ
サードフル協力は虚言ではない
だからこそそれで全く勝ててない現状がやばいんだが
0334名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:03:31.33ID:Wm6jbNd8M
>>328
別に低評価レビューしたり手抜きやバグとレビューすることはネガキャンではないと思う
逆に何をも大資してるのかさっぱりわからん
レビュー口コミをすべて否定してるのか?それのほうがエゴだよ
0335名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:04:19.04ID:mKBe7ekG0
>>320
スマン確かにPSも叩かなきゃ不公平よな
ゲハのPSゲーマーさんもMH,DQ,FF,ペルソナ,龍が如く,洋ゲーだったらCoDみたいな定番の売れ筋のゲームしか買わないもんな
でもゲハの任天堂ファンもインディでもいいから任天堂以外のゲーム話題出してほいしわ
任天堂ゲームばかり買い支えてたらWiiUと変わらん
0336名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:04:30.66ID:1oxJdDfR0
豚 任天堂のハードしか買ってない
ゴキ 任天堂のハードのことしか話題にしないしPS4持ってない

仕方ないね
0337名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:06:09.64ID:8FprO8JU0
>>330
世界で1億台はゲーマー以外が買ったのかw
0338名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:06:12.12ID:NjQV9Ouf0
>>326
いや、別に俺は一ゲームユーザーとして思ってることだからこのゲーム面白かったなあとかこれは面白くないなあとか思うゲームあるよ
だけどわざわざそれに関してケチつけたり文句いったりする?しかも自分がもってるゲームで
俺なんか今もスプラトゥーンやってるけどオンラインは今も繋がるし、武器もステージも種類あって楽しいし、何より友達とも遊べるのがすごい嬉しいけどもちろん文句だってあるけどね
でもいちいち文句書こうとは思わないでしょ、普通は
0339名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:07:53.27ID:s8N4qxfC0
>>335
wiiuと変わらんと言われても
実際にスイッチにソフトが出てるんだけど
話題に出ない買うリストに入らない実際に売れてないんであれば
もうそれはハードやユーザーのせいじゃなくてメーカーのせいでは...?
なんでユーザーがそんな事気にかけなきゃいかんのか理解できんよ
今週PS4の新作ソフト6本全て2000本以下の大爆死かましたけど
それに関してなんか一言でもコメントしたゴキブリ一人でもいたか?
その時お前一言でも「PS4のソフト買った人間、遊んだ人間いないの?」ってコメントしたか?
それが全てだろ
0340名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:09:57.80ID:NjQV9Ouf0
>>334
いやいや別に無視はしないよ
ただ(まあ買ってるかどうかわからないけど)自分が買ったゲームの一から百まで文句つけて終了みたいなレビューもあるとこの人はきっとそういう目的で書いたんだなあとしか思えないから
0341名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:11:22.83ID:Wm6jbNd8M
>>335
少なくともゲハではホロウナイトとかカップヘッドとかオクトラ、牧場、ルンファク4、DXM、ドラクエとか十分に話題になってたけど
知らない新参?
0342名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:13:25.78ID:s8N4qxfC0
>>341
その辺のゲームは「売れてないのにゲハでは話題になって豚はあたまおかしい」
とか一蹴されたからな
もうお話にもなんねえ
そういうスレにID:mKBe7ekG0みたいな奴はゴキブリを叩きに来るかと言えば
そんなん見た事ねえ
任天堂ユーザー反省しろ!PSを叩くな!みたいな意見ばっか言いやがる
話にならんわな
0343名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:15:37.41ID:iJIbh0Gi0
普通の大人はゲームなんてやらない
ゲハ全盛期は10代20代が多かったんでしょ
皆大人になった。新規も入らないし廃れて当然だよ
0344名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:16:11.33ID:H7P2R+Fk0
君ら普段何してんの?
さすがにゼルダはもう飽きたんじゃないの
任天堂オンリーでよくやっていけるね
0345名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:17:03.22ID:Wm6jbNd8M
そもそもぶつ森はおそらくマリカー超えて日本で一番売れるソフト、ポケモンも日本で5番目くらいに売れるソフトだろう
予定されてるソフトで圧倒的2強なのだから何も不思議ではない
0346名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:17:18.56ID:t6r1lhGj0
所持ハード晒す奴ってほとんど全機種持ちじゃね?
>>1はどこでそんなに任天堂ハードしか買わない奴を見たんだ
0347名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:17:34.40ID:XdKrQhQp0
セールで買ったゲームを崩しつつスマブラしてる
崩せてるかって言うとまぁ・・・
0348名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:17:53.96ID:mKBe7ekG0
>>339
確かにメーカーのせいだなw
a hat in timeや東京darkにも目をつけてほしかったから
>>316みたいなレスつしたのは 昨日あたりスレ建てられた
今後買う予定ソフト〜スレを見たとき思ってた以上に偏ってんな〜と思ってたからレスしただけで
普段から任天堂やソニーに極端に肩入れしてるわけじゃないからな?
喧嘩腰に見えて怒らせたならマジでスマンかった
0349名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:17:58.07ID:QgBaCtOl0
こんなところ来てる奴はオタかニッチなのに
それすら自覚無い奴が暴れるからどんどん人減ってるのよな
だから売り上ゲーマーとか昔から嫌われてたんだよ
0350名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:18:28.28ID:s8N4qxfC0
>>345
それも書いたんだけどな
売り上げ的にはぶつ森ポケモンは4〜500万本売れるゲームで
他のサードゲーはだいたい5万本くらいなんだから
100レスして1本程度サードゲーの名前が挙がればむしろ適量って書いたよ
でも聞きゃしねえわ
0351名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:22:25.01ID:s8N4qxfC0
まあそういう形で「おかしい、変だ」とか言われるのも
言ってる相手がポケモンやぶつ森を
「ゲーマーが遊ぶなんておかしい、こんなのを真面目にやる大人なんかいる訳ない」
とか舐め腐ってるからこういうコメント出るんだろうなと思ってるけどな
中立ですよーみたいな顔して基本は>>1と全く同じスタンスなわけですな
や れ よ 
他人に要りもしないハード薦めたりする前にポケモンやってみろやハゲ野郎
熱帯でレート2000まで上げてみろよゴミ
0355名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:31:03.76ID:T7G+54Jpa
毎週7000台しか売れないんだし
別にゲハに関わらず売れてないだろう
0356名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:32:35.34ID:wt9KEaBh0
ゲハの外のほうがはるかに任天堂一色になってるのに
PSの話に反応してくれる所なんてほとんど残ってない
0357名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:32:53.61ID:s8N4qxfC0
てか逆にスイッチ持ってるけどPSばっか遊んでます
スイッチゴミですこれからも遊ぶゲーム有りませんって人間どんだけこのスレにいんだよ
なんでさも当然のようにゲーマーはPSPC箱遊ぶけど
3DSスイッチは遊ばなくても全く問題ないみたいな意見が通ろうとしてんの?
そこまで愚弄してるってことは当然スイッチのゲーム遊んだうえで捨ててんだよな?
0359名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:34:19.04ID:LQBo8Oqq0
ブランドイメージが違いすぎるだろw
任天堂は家庭持ち30代のハード
ソニーは会社にいる変人40過ぎ独身男性が持つハード
0360びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 14:34:51.00ID:1OKHT4NV0
毎週5万売れる商品と
毎週7000の商品

で、5万のユーザーしかいないよなってそれ当たり前すぎるわ
0361名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:36:00.93ID:YsWTptmX0
ヨンケタンハードなら買ってやれよゴキブリ
0362名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:36:07.71ID:H7P2R+Fk0
>>357
スイッチや3DSで何するの?
子供向けはやりたくないんだけど
0363名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:37:09.53ID:wui+3JVt0
>>357
そんなやつが一杯いたら
ネガキャン含めの任天堂の関係スレ比率がここまで高くならない
0364名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:42:15.28ID:NjQV9Ouf0
>>357
俺はレゲーマーでSwitchもsfcとかスプラ、ポケモン目的でくらいしかやってないけど一般にゲーマー名乗るなら現行ハードはひとしきり触れておかないといけないよな
てか現行ハード全部持ってないと逆に贔屓してるみたいで嫌になる
0365びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 14:42:27.50ID:1OKHT4NV0
>>362
ゼルダ、スプラ、ゼノブレ、スマブラ、ポケモン

に興味ないの???
0366名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:42:54.56ID:hursG3sZd
PS4/switchもってる→ソフトの愚痴を言う→ゴキ/豚になる
ついでにPS4を先に置かないと豚になる
0367名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:44:40.50ID:H7P2R+Fk0
>>365
そうだよ
ポケモンは緑しかやったことない
0368名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:46:45.31ID:YsWTptmX0
>>362
やりたくないってお前まだ童貞なんだろ?
小学生と何も変わらないじゃん
0369名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:48:31.71ID:XdKrQhQp0
レゲー好きは逆に現行機に何の興味もわかないのでは?
あの人種ピコピコ筐体によだれ垂らす人種だから
お前の想定してるような浅さじゃないぞ
0370名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:49:06.59ID:MzvdTWvzM
任天堂に好意的なレスすると信者認定して
そういう奴は任天堂のハードしか持ってないと勝手な思い込みをしているだけ
多くは複数ハード持ってるよ
0371名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:50:05.46ID:UiLv5vQZM
因みに俺はゼルダとスプラ遊ぶたびに本体売って先月末にゲオでまたスイッチ買ったなこれでもう4代目や
ソフト今のところ欲しいやつがない
0372名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:51:09.56ID:6LlVHtMsa
>>2
歴史ある従来のナンバリングモンハンと比べて
MHWは完全に別ゲーっぽいからなー
日本語喋ってたりビジュアル的にも全く違う別物と認識してるよ
0373名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:52:41.04ID:NjQV9Ouf0
Switchにクーロンズゲートもブリガンダインも出るのに現行機興味ないだろとかよくそんな適当言えるな
0376名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:55:19.44ID:mKBe7ekG0
>>373
もっと遡ればインベーダーも出るしな
ダライアス同様 特装版商法は気に入らんが
0377名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:56:43.33ID:XdKrQhQp0
>>373
それ古くないし実機でできるんだよなぁ
なんでレゲー設定なのに実機でやらないのかこれがわからない
エミュはエミュで別口なんだよ
0378名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 14:59:09.73ID:NjQV9Ouf0
>377
実機でやりづらいから現行機で出てうれしいって話なんだけど
てかブリガンダイン新作が実機でできるとかどういう意味
0379名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:05:54.87ID:s8N4qxfC0
別にスイッチのゲーム遊ばなくてもいいんだよ
ブレワイとかスプラ2とかスマブラSPとか是非やってほしいゲーム多いけど
別にやらなくていい
興味無くても全然かまわん
趣味の問題だからそこまで要求しないよ

だ か ら こ っ ち に も 要 求 す ん な 

お互い不可侵で行こうよマジで
ホントマジでPSとか毛の先ほども興味無いんすよ
海外売り上げもどうでもいいんすよ
AAAとか全部同じに見えるんすよ
だからほっといて冗談抜きで
突っかかってこないでギャンギャン吠えてこないで
0380びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 15:17:11.84ID:1OKHT4NV0
>>377
PS1のゲームは古いぞ
そりゃあ初期型PS3で一応は動くけどさあ

>>379
うん、これこれ
PS4独占ゲームにろくなのないんだよなマジ
PCでやるわってなる
0381名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:19:53.07ID:QgBaCtOl0
まぁ一つのハードしか持ってなくてもクレクレしなきゃいいんじゃないの
0385名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:32:18.98ID:HGyyT8Ob0
いつの間にかゲハは任天堂育ちばかりになったな
そこが気持ち悪いわ

毎日360で遊んでるわ
0386名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:34:11.34ID:hJg3M4VE0
この質問今までまともなレスもらえたことないけど
PS4買わせるようなソフトを先ずあげろ
0387名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:35:20.19ID:FS3rsAG40
>>377
ブリガンダインルーナジア戦記が他機種でも出るなんて初耳
0388名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:35:25.76ID:HGyyT8Ob0
最初にゲハに来たときはPS2とDCで毎日罵り合ってたな
そのころ涎を垂らしながらGBでポケモンしてた層が今の主流になってる
0389名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:39:39.76ID:g8Zh4HJx0
スイッチのソフトがつまらなすぎてゲハにいりびたる羽目に
0390名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:41:05.61ID:2UZojFto0
気違いなゲハ民は1クラス分くらい
熱心なゲハ民は1学年分くらい
ゲーム好きでスレに顔出すゲハ民は学校1つ分くらい
でイメージしとけ
アフィは部活
0391名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:41:08.63ID:/VNhZ1vrr
>>389
速報スレの悪口やめようぜ
PS4で遊ぶソフトがないから雑談ばかりしてる連中の悪口やめろよ
0392名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:41:29.31ID:tjS8z18cH
PS3とWiiUをスルーしてVITAと3DSを遊んでた身としてはPS4もSwitchも良いハード
PS4は3Dアクションが多いことが嬉しい、Switchは任天堂と独占ソフト買ってる
0393名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:46:45.72ID:3dwDW8w10
Switchは任天堂ソフト用
PS4はセール用
普通に使い分けすればいいだけ
0394名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 15:52:24.51ID:eqTvTpRu0
ゲハの豚はキングダムカム知らんかったからな
豚はクソみたいなエアプネガキャンが趣味なだけあってゲーム経験相当乏しい
0396名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:05:09.66ID:+6ulK8cBa
ゼノクロの時細道でロードをごまかしてる偽オープンワールドとかエアプぶっこかれたことは忘れられないな
そのエアプブーメランがFF15にぶち当たったのも含め
0397名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:06:42.98ID:S9ldGgbEd
豚が前にアサクリの壁登りはゼルダのパクりって言ってたのには笑った
どんだけ無知なんだろうか豚ってのは(笑)
0398名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:11:51.67ID:mLJJcDqY0
和サードの主要タイトルほぼ全部、海外AAA、SIE自身の良質タイトル、豊富なインディーズゲーム…
PSが国内で巻き返すにはこれ以上何が必要なんだ
0399名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:18:29.64ID:ok6+sIuM0
>>396
ゼノクロ叩きはホント強引だったよなぁ
個人的には「空中戦といっても背景を空にしただけでシステム的には無意味」が印象に残ってる
0400名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:25:31.86ID:0NW7aT080
>>1
ゲハは煽り合いする場所だから負け組は人口減るんだよ
任天堂がガタガタになってた時期は圧倒的にPSユーザーが多かったし、PSが衰退すると圧倒的に任天堂ハードユーザ比率が上がる

どんな言い合いになったって負け組はデータを突きつけられたら終わりだから、負け組になってもここにいるのはフラストレーションが溜まるんだよ
だから今任天堂ユーザだらけなのは当たり前のこと
0401名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:26:21.92ID:0NW7aT080
>>32
お前が何を言ってるのか全くわからない
0402名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:28:52.10ID:NFim+bIN0
PS4すら買わないのがゴキブリやぞ
0403名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:30:44.93ID:0NW7aT080
>>29
普通は負け組にわざわざ乗りたくねえだろw
負けハードになると話題のソフト出ても当たり前にハブられるから、普通は売れてる方に乗りたがるのが当然
プラットフォームビジネスの宿命だ
0404名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:31:41.96ID:QgBaCtOl0
ゲハ全盛期は箱○総合スレが一番勢いあったしそれは無いでしょ
PSの速報スレ、任天堂のソフト売り上げスレも同じくらい盛り上がってたけど
まぁスマホにユーザーもゲームも流れたってところじゃないかね
もともとゲハはRPG層が多かったし
0405名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:36:37.58ID:rfUsdrUo0
月額850円の呪いが解けたら買うよ
せめて任天と同じ300円にしなよ この国がどれだけ貧困に喘いでいるか少しは政治に興味を持ってくれ
0406名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:39:32.10ID:aNJjO0+Q0
実際は日本で同じくらいの台数で市場を二分してるはずなのに
ここにいる奴が本当にニンテンユーザーしか居ないなら
市場の数値が操作されている事になる
ソニーにそこまで力は無いし多少の操作としてもそこまではないから
バカが一人で拗れてて騒いでいる確率の方が遥かに高い
0407名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:43:10.43ID:sJwmo5Z80
いや、ゲハってそういう人が集まるところだから
視野狭すぎでしょ
0408名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 16:50:58.54ID:pC4Mg+oi0
Switch+3DS 3410万台
PS4+VITA 1430万台

2000万台近く差が付いてるのに当たり前じゃん
0409名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 17:34:53.64ID:7iVAEpCc0
PC拒否してる時点でゲーム好きからドン引きされてるからいまさらだろ
0410名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 17:37:19.47ID:tl3HlKi00
>>1
任天堂は宗教だから
マジで
0411名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:17:08.72ID:b6/PJE4H0
PS4も持ってないのに任天堂憎しで活動してるはちまキッズの方が遥かに気持ち悪いからセーフ
0412名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:18:47.74ID:b6/PJE4H0
ソシャゲやってるキモオタとか逆にはちまとか見て任天堂アンチになってるの多いよな
動画勢も兼ねてて勝手に任天堂にヘイト貯めてる奴ら
0413名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:22:49.53ID:EJXOBvej0
>>405
それぐらいのお金払えない「貧困」なら食事などの生活もままならないはずだからゲームなんかしないでさっさと働くことをオススメするよ
0414名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:24:25.30ID:eR8zUFFZM
任天堂のゲーム+国内サードのマルチ+PCのインディーズゲー
だったのが
PS4の洋ゲーマルチまでちょくちょく出だしてるからPS4っている?
って状態になってるのが週販ランキングの現実なんだわ
0415名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:36:35.99ID:92YG96q90
ゲハは色んな人種がいる気がする
目的も感性もバラバラですね
0416名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:38:22.46ID:raeXdSPT0
>>413
ゲームって貧困向けの遊びだと思うけど
数千円のソフトで何十時間も遊べるって中々ない
0418名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:41:10.70ID:iMDCNrF4a
>>412
20歳以下で任天堂アンチはだいたいこのケース
情弱でゲームにまるで詳しくない奴らがはちまに洗脳されてる
0419名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:43:10.49ID:8FprO8JU0
>>414
その洋ゲーマルチが全部爆死してるやんけ
0420名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:48:55.51ID:dJEwAip8d
>>414
ええ…
豚くん洋ゲーマルチ全く買わないじゃん…
それどころか売れないと叩きまくるっていう
0421名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:54:18.50ID:MzvdTWvzM
洋ゲーマルチならスイッチ以外のハードでやるだろ
ハード一つしか持ってないと思った?
0422名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:54:20.84ID:zKGWWn/xK
>>420
ご自慢のAAAの売上と比べたら買わないはずの奴等は十分に買っていると思うが
0423名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 18:58:30.21ID:kgM+9QxDa
謎の基準でハードル設定して届かなかった体で爆死爆死騒ぎまくりそれを諫めたら「豚が洋ゲー叩きまくった」事になる
ソニーハードファンの生態は謎だらけである
0424名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 19:18:52.69ID:9B/IIppK0
モンハン以降にゲームに触り出した世代なら割とあり得る、スマホ世代でもあるが
0425名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 19:28:27.41ID:/Fbxww4ma
こゆサードのあからさまな年末狙い乱発を見ると、改めて最近の任天堂はソフトリリースにきぃ使ってんなあと感じる
0426名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 20:04:42.62ID:Cua0KLWp0
任天堂ハードすら買ってないと思うぞ
0427名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 20:09:02.22ID:Ukcqc2vr0
ゲハに来る奴こそ両機種持ちのが希少種だろ

だから常に争いが起こってるわけで
0430名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 20:51:45.19ID:M3vyy3C60
ゲハに任天堂ユーザー多いって統計でもとってるの?
豚豚言って煽りやってる人よく見かけるし、任天堂アンチなスレも多いやん。
ようつべのゲーム動画とかでもここぞとスイッチ叩きするコメ多いし、むしろネットに書き込みする様な層はPS、PCユーザーのが多いはずに思うんだが
0431名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 20:53:03.62ID:s8N4qxfC0
>>429
まあスイッチや任天堂に噛みついてさえこなきゃこっちからは何もしないからな
勝手にゴミみてーなゲームやって勝手に仲間内で潰しあって崩壊してろって感じだな
このスレタイみたいにわざわざ任天堂に噛みついてくるから反論するんであって
0432名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 20:53:11.61ID:XDMvFcVAd
どっちも持ってるけどPS4は埃かぶってる
AAAタイトルって大体PCマルチだから
そっちの方が魅力的に見えるんだよな

PS5は買わずにゲーミングPCを購入する予定
switchの次世代機はもちろん買うつもり
一人でプレイするときはほぼ携帯モードで運用するわ
0433名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 20:56:15.01ID:aNJjO0+Q0
ニンテンユーザーしかいないといいつつぶたぶた連呼してるのな

ただの馬鹿w
0434名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 21:01:25.97ID:iQAtxTVEd
自分がメーカーの代表になったように
錯覚して暴れる板だから
任天堂一択
ソニーはすでに日本企業とは言い難いし
色々手を出しすぎてて理解しづらい
0435びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/27(日) 21:09:13.86ID:1OKHT4NV0
>>434
今のタイミングだと任天堂が圧倒的に優勢だもんなー
0437名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 21:48:40.67ID:N1FMFkz1p
ゲームに興味がある人を満足させられるゲームがps4、PC、箱1に無いからでは
0438名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 22:27:55.22ID:dJEwAip8d
まあ家ゲースレはほとんど豚ハードハブのスレで盛り上がってるんだけどな
豚が多いのはゲハくらいのもんよ
0439名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 22:31:24.13ID:gEqgoTfMd
ゲハ民=攻撃的な任天堂信者って
コンセンサスが他板だとできてるね
本当はソニー信者や良識ある任天堂ファンもいるだろうが
少数派だからか
0440名無しさん必死だな垢版2019/10/27(日) 22:37:44.56ID:iMDCNrF4a
>>438
おっさん以外はTwitterやdiscordなんですけどね
0442名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 00:05:02.25ID:iNEnZhPLM
>>370
もっとひどいのはプレステのゲームディスっただけで任天堂ゲームしか買ってない認定
このスレにもいる
0443名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 00:38:56.38ID:iNEnZhPLM
>>385
10代にプレステが売れなくなって長い
そもそもPS1から小学生に売れなかったし、ポケモンと64で育ったのが30超え始めたんだから日本人が任天堂育ちばかりになってきた
0444名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 02:05:09.72ID:lzrQc8Kn0
何いってんだプロレスだぞ
0445名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 02:45:30.28ID:V5IQB0Cd0
コア層のPCゲーマーも
カジュアル層のスマホゲーマーも
気持ち悪がって寄りつかなくなったから
ほうぼうでブリザードが香港アレやらかして話題になってた時も
ライオットが新作発表しても情弱ゲハ民はポカーンだったな
0446名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 02:49:58.81ID:aa26nrs8d
いやまあ、任天堂板をつくらなかった2ちゃんが悪いんだよ
ゲハは元々隔離板だけどね!
0447名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 02:55:24.00ID:oUhKeCVja
ps5の影響で当面ずっとヨンケタンだから
プロレスゴッコにもならないんだよな
0448名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:23:54.09ID:tsSrBwDud
>>444
それはない
昔は底辺業界人ぽいのもいたけど
今は業界関係なく働いてない人が多い印象
0449名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:25:27.54ID:aa26nrs8d
昔のゲハには
普通にメーカー開発者が
職場の愚痴を書いていたりしたからな

アトラスのスレとか好きだった
0450名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:38:03.06ID:updBHcpE0
今まで見てきたゲハの中で煮詰まった信者感は今が一番だと思う
0451名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 03:48:37.29ID:V5IQB0Cd0
任天堂信者もCS救世主のスイッチ様にすがらないと不安だからな
0452名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 04:16:29.62ID:5y67BIfn0
PS2しか持ってないのがデカい顔してた時期もあるのに今更?
メジャーハードしか持ってないのは「普通」ていうんだよ
0453名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 04:24:34.33ID:iq3wSqXE0
売れてねーんだから持ってる奴少ないのは当たり前だろ
メーカー箱で質屋に直接お届けされてんだぞエンドユーザーなんて
そんなに居るかよw
0454名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 04:40:30.04ID:BDhEpAYf0
ゲハ民はゲームやってないやつがおおいんじゃなかったか
0455名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 04:44:53.20ID:8ot+xae50
まぁwiiUの時すらハードやソフトで話が合わない奴いたから今更
0456名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 05:15:19.97ID:5y67BIfn0
すら、ていうかwiiUの頃は3DS全盛じゃん
ゲハだと据置限定にして勝った気になってた奴多いけど
普及台数的には3DSユーザーが最大派閥だったんだよね
0457名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 06:16:35.39ID:V5IQB0Cd0
その3DSユーザーの大半がスマホに流れてるのはスルーなんだな
0458名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 06:32:18.96ID:j9Rau/bn0
ゲームハードじゃないものまで加えたら昔PC今スマホが最強で終わるけどそんな板じゃないからな
0459名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 06:44:46.73ID:4o1BW3mE0
ゴキブリはPS4も持ってるんだろうけどSwitchの話ししかしないからしないんだからそれが答えなんじゃない?
0460びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/28(月) 07:06:13.64ID:8A0vD5ig0
>>457
3DSユーザーはスイッチに移動しているよ
0461名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:10:07.63ID:qGVc57kep
>>100
現実にランキングは任天堂タイトルだらけだぞ
0463名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:12:31.47ID:qGVc57kep
>>116
それは値崩れされた物を買う乞食だけや

普通は自分の買った物があっという間に値崩れしたら損したと思うから
0464名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:14:09.71ID:qGVc57kep
>>144
逆は?
0465名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:15:29.00ID:dXGyXCQE0
任天堂ハードをもっていると等しく豚判定になるから
結論として任天堂ハードしかもっていないことになるんだろう
0466名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:18:22.09ID:dsVSeZXTp
>>462
スイッチは低俗でPS4は高級って言う
イメージをつけたい馬鹿の思いつきで建てられたスレ

そもそもこの板は
ソニー信者もしくはソニーそのもののネガキャンに
任豚が反応するっていう形のスレがほとんどなんで
相対的に妊娠が多く見えるだけ
0467名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:21:09.35ID:yp7ViBZjK
>>454
ゲハ民全体で見ればゲーマーも多いだろうが
よく書き込んで騒ぎ立てPSのゲームは盲目的に擁護して一番目立つ速民は
期待のAAAがゴミだとアニメの話しかしないし、バンバンセールですら高くて買えないと何人も嘆いてたし
マジでゲームやってないと思うよ
0468名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:25:48.28ID:hhey/IAB0
残念なことに 昔のゲハならゲームの濃い話する人もいたんだけどな

今のゲハは アフィと自演とフェイクとネタでしたかないからな
しかもそれ鵜呑みにしたようなエアプが情強だと勘違いしたのしかいないからなw
  
0471名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:44:53.74ID:khiJxF36M
俺は両機種持ってるけどゴキブリ扱いされる
0472名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 07:54:48.15ID:8VUl1JH1M
バンバンで買った俺がその時もらったゲームを全く遊んでないくらいPS4に魅了がないんだよ
ほぼスト5専用機になってる
0473名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:05:22.83ID:MXTQtXGlM
爆死ゴミクソゲーだらけのゴミステヨンなんて買う必要ないしな
スイッチと箱Xは持ってるけどね
0474名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:09:34.16ID:pVg3d6/td
そりゃ日本ならPS4や箱よりスイッチが売れてる
0475名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:34:29.02ID:1usxcf500
もはや(PSで)ゲームを多量に消費するのがゲーマー、というのが説得力も訴求力もないから
相対的にPS所有者に発言力がなくなってきたというだけ

ゲームに限らすコンテンツを消費するならスマホ。
ゲームを遊ぶならSwitch。
PSは中途半端になりすぎ

だから>>1みたいなPS支持者の発言も古い常識や価値観に依存したものばかり
0476名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 08:37:29.00ID:lwn1Ceh80
いやps4持ってるぞ?
フリプとセール専用機になってるだけ
そんなゲームの話しても今更誰も興味ないし
0477名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 09:15:31.54ID:558noBzV0
PSのソフトの話してもまったく無反応だからな、ゲハは
スイッチで出る後発マルチソフトの感想おしえろ、見たいなスレは悉く10レス未満で落ちる

PS4新作タイトルもスレタイトルに「豚ザマァ」的な煽りが入ってないと伸びない
正直なはなしPSのみのユーザーはポジキャンぜんぜんしないから
実際持っている人がそこそこいても目立たないんだよ
0478名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 09:21:08.33ID:unmph7yx0
むしろ少ないだろ
0479名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 09:33:15.76ID:SHM49t8BM
ゲーミングPCと一番相性が良いのがswitchってだけ
0480名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 10:08:18.08ID:yp7ViBZjK
>>472
流石に一つのゲームやり込んでなんぼの格ゲーマーには他のゲームやってないとかの話に参加する資格はないと思う
0481名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 11:07:54.23ID:2bF4+Yda0
ていうかゲーマーなら複数機種持って当然なんだが
昔は任天堂ハード、ソニーハード、PC(PCゲー兼ネット用)ってのが当たり前だった
しかしマルチ化が急激に進んだ今世代においてはソニーハードの必要性が極端に減ったわけだ
所謂PCでいいじゃん現象
そら昔のようには売れんわな
0482名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 11:57:39.95ID:nrxJxHxG0
作り手側でまだPSに縋ってるのって小島、野村、名越らムービーゲー脳の奴らだけやん
0483名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:05:39.22ID:/LJC9qoFF
作り手でPS4に拘る理由は金銭面も含めた開発協力の期待だろうな
0484名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:19:07.26ID:3GbDnvXO0
>>191
むしろ今の売れ方見て達成出来ないと思う頭が理解できない
0485名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:22:10.92ID:iloCp3qbM
洋ゲーなんか後の後でいいからな
よほど暇な時にやるもの
趣味の合わないもん急いでやる必要性が感じられない
0486名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:22:42.89ID:Yo4ILaiod
大手は内容に自信があるなら
高性能な環境でマルチで出せるようにしとくのが安ぱい
STADIAも始まるし
0487名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 12:25:32.71ID:nlKL3aIlM
>>484
いかなかったら土下座しろよ
0488名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 13:05:43.53ID:yp7ViBZjK
そういえばゲームをググったらまこなこが引っ掛かってワロタ
名無しに責任問うのはアホらしいけどコテ名乗る奴等は発言に責任持てよと言いたい
0489名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 13:41:08.30ID:Uuwt+osS0
いつの間にか林檎端末買う金になっている
たった2年そこらなのになんでiPad買っちゃうんだろうな
0492名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 15:03:09.32ID:djEmK+rN0
昔だとSFCオンリーみたいな気持ち悪さ
SFCなら全部オッケー

Switchなら全部オッケーw
0493名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 15:06:41.85ID:RezeC77Q0
普通ならメガドラとPCエンジンも買うんだよ
0497びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/10/28(月) 18:29:18.02ID:8A0vD5ig0
>>492
実際にSFC・PS2・Switch

これぐらいの圧倒的な勝ちハード状態よね
0498名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 19:45:28.91ID:o8+wTwPr0
ゲハでPS4しか持ってないなら
引きこもりか、貧乏な独身おっさんと想像するな。
そっちだと人生終わってると告白するような物。
ゲハにいるならおっさんだし、
金持ちならPCかスイッチもってるだろうし、
結婚してるなら子持ちにはスイッチは必須だろう。
0499名無しさん必死だな垢版2019/10/28(月) 20:31:55.70ID:CdhR3tIa0
>>476
タダや格安で手に入れたソフトは大抵旬も過ぎてるし有難みも無いから、
イマイチのめり込めないうえにちょっとしたマイナス要素で萎える危険性が高い
逆に期待して発売日に買ったソフトは多少のマイナス要素があってもクリアまで
プレイしようと頑張るし、その結果良い点にも気が付きやすい
おまけにネタバレ防止で情報もシャットアウトするから初週プレイの間は
ネガティブ評価も入ってこず、その分評価も高くなりやすい

・・・って気がする。後者はフルプライスでクソゲー掴まされる危険性あるけどね
0501名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 00:28:01.86ID:WFW7F6bkp
>>195
今のペースで到達しないと思ってるやつはただの馬鹿だぞ
3年経たずに5000万突破確実な状況なのに
0502名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 00:38:31.52ID:mQeI/G2Z0
>>4
携帯機もバッテリー大きい方が良いからね
0503名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 03:21:35.69ID:/BYxofcn0
>>188
コントローラーの再現度が高くて操作性良いし内蔵ソフトも面白いからやった方が良い
初めてロードモナークとシャイニングフォース遊んだけど面白かった
メガドラは当時友達の家でしか遊んだことが無かったからめちゃくちゃ新鮮
同じく友達の家でしか遊んだことがないPCエンジンはどうも買う気がおきない
セガと違って公式がやる気無さ過ぎる
0504名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 03:25:34.38ID:/BYxofcn0
>>200
PS3 60GB発売日に買ったけど、みんゴルとFF13シリーズ、SO4、無双オロチZしか買ってない
当時はまいにちいっしょやりまくっててPS4買うまでトルネとBDプレーヤー専用機だった
今はPS2PS1専用機
0505名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 03:35:40.36ID:OBZ6cr5p0
>>1

ここはあくまで業界板なんで
ゲーム業界を市場として俯瞰で語りたい人もいるから

別に、ゲーム好きの集まる板じゃないんで
0506名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 03:39:01.92ID:/BYxofcn0
>>311
PCはフォトショなど使う関係上ゲーミングPC持ってるがPS4pro箱1箱1s旧スイッチ2台持ってるわ
その時々で遊びたいソフトがあるからPS1combo、PS2、PS3、360、DC、SS、wii、wiiu、GC、64、SFC、vita tvなど出しっぱ
ゲーム機かどうか分からんが、ミニFC、ミニSFC、ネオジオミニ、PSミニ、メガドラ(タワー)ミニも出しっぱ
やりたいソフトがあればハード買うただそれだけ
0507名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 03:49:28.67ID:/BYxofcn0
>>365
スイッチ2台持ってるけど
ゼルダ→4カ所?会いに行けって言われてるところで放置
スプラ→30時間くらい遊んで放置
ゼノブレ→萌え絵が好きになれず買ってない(ゼノギアスとゼノクロはプレイ済み)
スマブラ→プレイ1時間未満
ポケモン→ピカボール同梱ブイ単品買ったがプレイ1時間未満ポケセンで誕生日ラッキー貰って放置
ビルダーズ2は500時間くらいプレイしてる
ルイマン3予約済み
だな
0509名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 04:29:50.55ID:Jld0YWVWr
>>2
PS4買ってMHW買ってプレイして呆れてPS4を押入に入れてSwitchのXXを始めた
PS4は中古屋に売りに行くことを検討中
0510名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 05:03:32.41ID:uEYApuT+d
だって、PS4のゲームって今つまらないものばっかじゃん
0511名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 12:36:27.12ID:LFILJ8rMdNIKU
>>504
俺はグラディウス6出るからとPS3買ったけど出なかったわ
そんでXbox360でオトメディウス移植だから360買ってアホみたくやってた
0512名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 12:39:34.49ID:XoAGkED+dNIKU
Switchの方がPSより売れてるんだからSwitchしか持ってない奴がいるのは当然じゃね?
0513名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 13:11:26.42ID:BDWb1K3ndNIKU
>1がps9で超能力者になったと聞いて
0514名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 13:11:44.79ID:/BYxofcn0NIKU
>>511
俺はFF7リメイク出るからとPS4pro買ったけど全然情報が更新されず、やっと更新されたと思ったら分作の上ミッドガルしか入ってなくて萎えたわ
リアルタイムでFF7遊んでそれこそ早起きして学校に行く前の時間とかも遊んでたくらいハマってたけど今回のリメイクは買わん
結果的に元々PS4を購入した目的だったリメイクは買わなくなったけど、他に面白いソフトが沢山あったからそっちで楽しんでる
PS3はマジでソフト無かった360はソフト結構買ったんだけどなー
俺はオトメディウスは買ってないけど、パロディウス出してくれてたら買ってたな
当時SFCの極パロやGBのパロディウスをアホほどやってたわ
360は旋光の輪舞結構やってた
0516名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 22:42:26.90ID:L/HVAytH0NIKU
PS4持ってるけどもう半年ぐらい起動してないから話すこと無いんだわ
0517名無しさん必死だな垢版2019/10/29(火) 23:43:02.70ID:iziF9eXtaNIKU
>>2
それ三年前のpsモンハン信者に言える?

あとベヨ劣化信者とps零信者にも言ってきて?
0518名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 00:47:11.63ID:FkDKCGfiM
スイッチもPS4も今年のはじめに押し入れしまったまんまだわw
PCとスマホで全部足りる
0519名無しさん必死だな垢版2019/10/30(水) 01:16:15.04ID:G1U7/8qZM
>>2
逆に3DSでモンハンやってた連中がどうして据え置きモンハンなんかやって楽しいと思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況