X



【悲報】視聴率『ドラえもん』4%、『クレヨンしんちゃん』2%、打ち切りも視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:32:54.96ID:41mqkAcZM
改編後は土曜の16時半〜17時半という中途半端な時間帯になった。
その結果、これまで視聴率6〜7%ほど取っていた2番組の視聴率が急落。
『ドラえもん』は4%前後に、『クレヨンしんちゃん』に至っては、何と2%台にまで落ち込んだ、とまいじつが報じた。

https://ima.goo.ne.jp/word/162945/
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 22:03:23.32ID:deJsopeh0
>>388
ケアセラ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:21.04ID:rff/JxML0
>>303
>>360
そんな一部の人間しか知らないのを国民的とは言わない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:44.24ID:eMCc0AWha
土曜日朝の方がいいんじゃないっすかね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:06.63ID:qUbse4At0
>>25
前の方が良かったって評価するとお前みたいなバカは、ジジイババアと決め付けているけどyoutubeでも新旧の声優で幾らでも見れる時代なのにな。
興収は増えているのに何故視聴率が落ちてるの?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:58:40.71ID:y8BSNAhhd
>>49
知恵遅れはお前だと気付けwPCがない時代にゲームしない層の娯楽がテレビだけって、それってお前の現在だろ?
こうつガチでキチガイだわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:03:27.93ID:1J7IryQs0
>>9
昔の再放送で、のぶ代ドラ側の方に違和感感じたのは正直ショックだった
子供と観ている内に、もう慣れてしまったんだな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:21.43ID:I8IGZmH/0
>>393
アニメは基本キッズしか見ないし
少子化でユーザー減り続けだからな
それに親が有料契約してれば
テレビが最速配信なだけで
後からネットでいくらでも見れるから見れるときだけテレビで見てるようなのもいる
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:41:48.10ID:JkA/zBq30
ざわつく金曜日は子供のDS割るようなバイオリニストの女がレギュラーのクソ番組
まだサンマの高笑い聞いてたほうがマシだ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:51:56.51ID:Qm3m3ki40
>>218
昔の子供は夕方の再放送枠で色々アニメ見てたな。今再放送枠ってないからな

まあ、今時の子供はネットで見てんのかもしれないけど
>>230
でも任天堂ソフトは売れ続けてますよね。強引に一緒にしようとしててワロた
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:54:52.59ID:Qm3m3ki40
>>235
知ってるかもしれないが、ドラえもんに休日をはあれが二回目のアニメ化で
一回目の奴は割と原作に忠実で良い話なんだよなあ
それだけにあの二回目の奴はふざけんなと思ったw
>>356
そういや、みさえがしんのすけにゲンコツするシーンも最近ないらしいな
DVを連想させるからかな?やっぱ時代が変わって色々やれなくなったな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:17.11ID:PGKHS8cg0
TVアニメ版は映画版と違ってもう採算が取れないんじゃね?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:41.59ID:4NFJ474q0
子供はともかく親も一緒にはもう観ることはないだろな
そして子供にとって親が興味なくすことはつらかろう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:17:16.52ID:rsVcc/yU0
シンエイってうちはヲタアニメはやらない、ファミリー向けで行くと豪語していたのにそれからほどなく「となりの関くん」を皮切りに深夜アニメに
参戦したからなあ。もうこの頃にはドラクレしんのゴールデン撤退の話が持ち上がっていたんだろうな、この2つがしっかりしていれば深夜アニ
メなどやらなくてもやっていけるはずだし。
最近では「からかい上手の高木さん」が有名だな、ここまでのスキルがあれば万が一ドラクレがなくなっても大丈夫そうに思える。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:52:16.73ID:clqHv5Gk0
テレ朝って迷走してるよな
8時からだった仮面ライダーを9時に移行したせいで
フジテレビのドラゴンボール超にぶつけて視聴率暴落
番組編成してるやつほんと頭おかしい
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:29:09.18ID:CFl6urmT0
>>403
いやいや過去にも土曜7時〜8時のアニメ枠を
無理やりウルトラマンやH×Hやっている6時からに移動させて、
枠ごと消滅させたことあったし。

アニメ枠が嫌いんだろう。()
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:22:15.01ID:nWgAZnKta
アカヒはジジババ向けに特化させたいからガキ向けを切る口実にしたいんだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:18:28.00ID:JC9o++lA0
>>403
東映なんか怒髪天だろうな
自分たちが必死に作った番組を
鬼太郎にライダーを
ワンピースに戦隊を殺しあいさせられてんだぜ
アサヒもフジも死ねと思ってるだろう
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:20:01.41ID:af4Xq1FW0
そのうちTBSの後追いのようになるかもしれん
深夜アニメだけに
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:34:51.38ID:CYB5Vn6m0
ドラえもんは声優交代のタイミングで終わらせてよかったと思う
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:54.02ID:bYm4Ra9ba
>>377
なお「さようならドラえもん」は8ページで「ラジコン大海戦」は16ページだったりする
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:20.41ID:7GSwidOg0
>>415
あれで軍艦マーチの2番だけ覚えたな
大将・中将・少将:大佐・中佐・少佐:大尉・中尉・少尉:准士官:曹長・軍曹・伍長:上等兵・一等兵・二等兵
もドラえもんで覚えた
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:48:41.65ID:RWrF60uR0
こうやって目先の事だけ見て子供がテレビ見る習慣付けを奪っていって若者のテレビ離れとか言ってるアホな状況
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:13.57ID:XqDYy0z30
>>410
一番割を食ってるのは視聴者の子供だろ
録画だったらどっちかしか見えない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:09.21ID:7GSwidOg0
>>418
今どきのレコーダーならチューナー複数が当たり前だろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:15.14ID:Q+TFPz9q0
テレビしかない古い時代とは違うからな
親も子供に付き合って一緒にキッズアニメ見るような時代じゃない
子供がテレビ見るときは親はスマホでゲームする
親がテレビ見るときは子供は親のスマホでYoutube見る
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:43.36ID:WpbgTOv10
クレヨンしんちゃんの評価回復の
ために、カツ丼ピザが実際に
できて欲しい、原作の何巻か
忘れたけど、しんのすけがそれを
言う話しがあった
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:54:05.34ID:B+/AbE1b0
>>421
お前みたいなやつがスマホ見ながら車運転して
笑いながら人殺してるんだろうな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:04:55.78ID:wwQcgelod
>>182
なぜテレ朝は大山が嫌なんだろうな
187: 2018/03/17(土)18:20 ID:??? AAS
>>183
なんつうか
やっぱ大山の方が良いよな
って業界も思っているのかな
188: 2018/03/17(土)18:32 ID:??? AAS
>>186
もしかして愛国者だからじゃね
189: 2018/03/17(土)22:32 ID:??? AAS
大山が愛国者…?
たしかに日教組を批判していたみたいだがどうなんだろな
そもそも大山ってあっちの人疑惑あるんだよな
たてかべもあっちの人疑惑あるし

この二人がわりと辞めるのを拒んでいたという噂があるが…
190(1): 2018/03/17(土)22:34 ID:??? AAS
あと脚本書けるからスタッフに口出しとかしていたんだっけ
それがテレ朝的には気にくわなかったのかな
191(1): 2018/03/18(日)01:45 ID:??? AAS
何で急に愛国者とか出てくるの
192: 2018/03/18(日)02:06 ID:??? AAS
そんなアレより、やっぱり水田ドラを売り出したい一心だったから、過剰なまでに大山ドラを冷遇したんだと思う

作画が原作に忠実とか、かなり無理のあるセールスをしてたな
完全に渡辺歩の画じゃねーか、って
193: 2018/03/18(日)06:32 ID:??? AAS
>>191
テレ朝が大山を嫌っているのはなにか理由が有るのかな、と書いたら愛国者がどうのこうのって出てきた
そもそも大山は愛国者なのか?
194: 2018/03/18(日)22:03 ID:??? AAS
政治なんてなんの関係もない
旧声優陣は老衰なんだから仕方ない
195: 2018/03/18(日)22:24 ID:??? AAS
やっぱなにかあったみたいだな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:07:44.79ID:rJfj3qwg0
「あの人まるでジャイアンだよな。」


これが通じなくなる日が来るとはなあ…

と言いながら、ワンピースに例えられると???となるけどね。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:10.95ID:x9GAOzhC0
ゴールデンにいる限り聖域状態であったが、これで終了もしやすくなっただろうな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:30.47ID:ANVmB/Xr0
mou
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:54.02ID:ANVmB/Xr0
もう子供いないし、ジジババばかりなんだからしょうがない
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:12.40ID:I8M+WXx30
若者が見ないって言っても若者の視聴習慣を失くすとほんと将来大変なことになるけどなあ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:19.55ID:nHsLAWSq0
ここであーだこーだ言ってるやつは毎週ちゃんと見てるの?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 06:01:49.03ID:T2CKTPBd0
ドラもクレしんも相当なロングセラーではあるけど、
もう古いんだよ。
母親が専業主婦な時点でほとんどの子供が共感できないだろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 07:10:16.06ID:9m2xrCoE0
>>432
例えばドラえもんってジャイアンみたいなガキ大将が居て、スネ夫みたいなすぐ自慢する金持ちの子が居て腰ぎんちゃくやってて
出木杉みたいな優等生が居て、みんなのマドンナ静香ちゃんが居て。そう言うキャラ配置は他の藤子漫画でも
良く見られる光景だが、まあ昭和の時代にはそう言う風な奴らは結構どこの町にでも居てまさに「あるある」だったんだろうな

でもぶっちゃけ自分が子供の頃にはもうガキ大将なんて居る時代じゃ無かったしもう一昔前の時代背景って感じだったな。土管とか町にないしな
ましてや最近の子供にとってはなおさらピンと来ないだろうな と思ったりする
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:07:08.69ID:1OJY5bjT0
10月の結果を見て、緊急対策会議をしてそうだな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:47.73ID:W2bueGDza
世の中もうネットやユーチューブに移ったんだよ
テレビだけが発信源だった時代じゃないから
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:28:24.06ID:ZSIdDWi90
>>432
俺が小さい頃は子供が大きくなるまでは
専業主婦かせいぜい内職くらいだったのに
今や産後復帰しないとやってけないのに
保育園落ちた日本死ねがバズる時代だもんね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:30:05.83ID:7fnr+rKgd
ガンダムXの頃から1mmも進歩してなくてワロタ
いったい何を学んだんだよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:50.67ID:6i580cgJ0
でもサザエさんの視聴率は言うほど悪くないんだよねw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:56.42ID:bH7Nmnr9M
ニュースだかバラエティだかもってきてそっちはその時間にもともとやってたドラえもんやクレしんより視聴率いいのかね?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:43:14.61ID:bH7Nmnr9M
>>441
じゃあ番組改変に成功したってことか
ドラえもんにクレしんをいっそ日曜の朝にもってくるとかでいいような
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:04.07ID:lst9S9Xd0
>>442
プリキュアライダー戦隊+ドラえもんクレしんで1本に集約できて流れもよくなりそうだな
プリキュアの前を再びアニメ枠に戻してドラえもんクレしん入れても良さそうだが
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 22:13:54.59ID:2VKqqnGdM
子供だけじゃなく一人暮らしで要らなかった物No1が断トツTVなんだよな
TVは完全にオワコン
その専用ハード、プレステ()
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:09:18.78ID:Ia9Mt7bt0
4%と2%だと、クレしんが先に切られそうな感じだな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:16:13.65ID:5mb6UvbVM
テレビ以外の娯楽の選択肢が増えただけ
ジジババが子供多いのや下ネタ好きな理由はセックスしか娯楽がなかったから
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:45:19.97ID:b4s0+dRB0
>>444
世間的にはそうだろうけど、俺はテレビ必要だわ
仕事から帰ったら、まずテレビつけるのが30年以上の習慣だし
スポーツ中継見るのが趣味の一つだし

今日は仕事ないけど、ひるおび見ながらゲハやってるとこw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:55:44.32ID:6LNoMqzid
いつだか経済誌でみたけど今ドラえもんを見ると想定されるボリュームゾーンが約900万人、それに対してボケ老人は3000万人いるらしい
だったら3000万人のニーズに応えるのは仕方なさそうだが
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:19:53.83ID:PurxaGn10
ゴールデン外されてずっと見ていた視聴者も興ざめしちゃったんじゃね?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:27:09.33ID:iyb0JwFq0
エイコーノトビラを知っていますか
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:01:59.89ID:vSCpK5Ok0
昔は大晦日にドラえもんが放送しているのが普通だったのに、
もうそれが無くなって悲しいわ。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 01:55:32.89ID:twGbTSYL0
無駄に平成感を出すから失敗すんだよ

昭和のノリのままでいい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:49:51.11ID:p+CHtF7o0
さらに下がり続けてるぞ
11/2(土)
*2.5% クレヨンしんちゃん 【シロが毛玉だゾ】【光るパジャマが見たいゾ】
*3.3% ドラえもん 【落とし物つりぼり】【強いペットがほしい】
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:41:02.13ID:hs+I5/ZA0
平成なら平成らしく集合マンションの一室がのび太の家になり、
スマホにサッカーだろっ。
しかしなんで丸いキャラって人気出るんだろうなぁ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:56.60ID:chrRW4/q0
1996年頃のドラえもんとクレヨンしんちゃんを語りましょう
理由 モスキート隊とパウダー王女のCMがあった頃なので
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:35.72ID:HTuE0FvE0
しんちゃんは声優を変えてから見なくなったわ
良い加減戻せよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:02.06ID:IXFi1X9Sd
しんちゃんのA代目、中途半端に矢島晶子に似せてるから聞くに堪えん。しんちゃん卒業した。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:50.16ID:L+fOpjlj0
元々の金曜日の時間帯は上がってるんだから枠移動は成功
アニメ終わらせる口実もできたしな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:33.75ID:3oFMkFq70
予想以上に低迷してるし、年内で放送終了もありそうかもな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:27.68ID:2a0arB0d0
>>463
14年もやらせて失敗も何もあるまいw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:35.41ID:FUFSfJEc0
>>456
先週はラグビーと27時間テレビがあったから、アニメ視聴率がひどいね。
Eテレのおさるのジョージとおしりたんていよりも低いのは残念すぎる。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:23.34ID:McHavXZX0
声優自体は変わってないけど
初期と中期のしんちゃんも別人並みに声違うよな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 23:25:52.98ID:rOiDhSZd0
テレビ視聴率が軒並み落ちてること考慮すれば妥当な視聴率なのかな?上層部的には
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 23:31:02.87ID:FUFSfJEc0
>>469
先週のアニメ視聴率全般を言ったまで。
ドラえもん自体には影響はないかもしれないが、
ドラえもん見てすぐにラグビーにチャンネル変える家庭ってそんなに多くないと思う。


いつも上位に来てるコナンやワンピースは放送なかったし、
27時間テレビで一番視聴率がよかったのがサザエさんだったそうだから・・・
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:02.55ID:jfq57nXZ0
小さいころ18:50頃から毎日ドラえもん放送してて
日曜の朝8:30から30分もドラえもんが見れた時代があったな
俺の中でアニメといえば藤子不二雄なんだよ
その後もハットリ君パーマンとみてきて中学生になり卒業といった感じか
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:34:53.70ID:dSIcYSYR0
金曜ゴールデンで聖域といわれた3番組が30〜40年も経つともう古くてそろそろ淘汰される時期なんじゃないか
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:37:04.03ID:Ff8c7BCf0
ギャオで忍者ハットリ君を配信してるので見てるのだが、思ったより古臭さを感じないな
やっぱ藤子漫画って普遍性があるんだよなあ
今の子が見ても普通に楽しめるんじゃないかな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:44:38.04ID:Sr8nImgB0
多分今の時代だったらパーマンとかの方が受けるかもしれんね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:46:13.96ID:85lkxUscd
どんなアニメを作ってもしんちゃん、ドラちゃんを超える可能性はない。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:49:08.82ID:Kkv5A63R0
今の子供たちの憧れはアニメキャラやなくて
実在するユーチューバー達やからなぁ
そういうの扱った漫画やアニメ作ったらええんちゃうの
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 08:23:58.41ID:Y5nnhRQZ0
>>472
藤子不二雄ランドって番組があって
ほぼ毎日藤子のアニメ放映してた時期があった

ドラえもん、ハットリくん、パーマン、エスパー魔美、プロゴルファー猿、キテレツ大百科
これが全部週一アニメだったんだぜ

他にも怪物くん、オバケのQ太郎、笑うせぇるすまん



藤子不二雄こそ、戦後日本キッズカルチャーの金字塔
これらを1つも見たことない日本人なんかいないだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:33.84ID:ffxYEb3UF
40歳以下の静岡県民でキテレツ大百科見たこと無い人0人説はあったな。再放送だらけだった
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 12:56:18.91ID:j79mYZ180
コナンの時間は家に帰ってる子供も多いだろうけど4時半てなあ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 18:16:06.40ID:cOmVa4kQa
>>32
ドラえもんって明らかに大山から水田に変えたのは劣化させるためにやったとしか思えないんだよな
まさかジャイアン声優がヒプノシスマイクでバズるとはな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 18:21:31.60ID:cOmVa4kQa
今のドラえもんってジャイアン声優だけが演じている役に思い入れ強いのか異常に張り切ってんだよ
どこぞの銀河戦記ものの赤毛声優思い出す
やっぱり当たりを引いたって自覚があるんだろうな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 20:02:09.74ID:Ff8c7BCf0
今のジャイアンの中の人は、前任者のたてかべさんから直接後継者だと認められたみたいな
話があったはず。それだけに思い入れが違うのかもしれない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:03:59.13ID:2fxtELBW0
たてかべさんは後任の役者と酒を飲み交わしたかったみたいだけど、できたのかな?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:09:20.84ID:moO7GA3i0
新たに藤子作品をやろうにも今の業界にはやれるだけの人材もノウハウももう残っていないだろうな、最近やった
A先生のインド版逆輸入ハットリくんは地上波で放送できなかったし、笑ゥせえるすまんも失敗したみたいだし。
F作品のリメイク計画が持ち上がらないのもこういった理由があると思う、あとおそ松さんみたいに作品を破壊され
ることを一番恐れているんだと思う。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:38.21ID:+XI8jq9J0
サザエさんとかちびまる子ちゃんも曜日と時間帯を変えたら視聴率激減するんだろうな。
面白いから見ているというよりも日曜日だから見てしまうという義務感みたいな強迫観念を感じるし。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:22.69ID:trZZ3PT50
ジャイアンの声優はドラえもん見たこと無いと言ってたはず
そういう人は珍しいだろうから、そういう人にしか出来ない新しいジャイアンを目指すみたいなこと言ってた
オーディションも何も考えずなんとなく受けたとか言っていたような

そんな事をインタビューで語っちゃうくらいには、思い入れなんかないと思うがな
記憶違いだったらごめんなさい
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:58.32ID:cl2MoezW0
>>487
「友達のオーディションについてきて・・・」
「お姉ちゃんが勝手に応募して」
みたいな話だな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:44:43.02ID:ipB0wT8Q0
>>487
マジレスwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況