X



switchが強すぎてPS5の勝ち目がなくなった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:23:11.73ID:IX7JpoYo0
ソフト力で大差がついた
PS5がどんなに優秀で素晴らしいハードでも
ソフトが漏れなくゴミなんで絶対勝てない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:40:54.53ID:8Qky+q//0
WiiとDSはどっちも1億台売れたけど
任天堂ハードはハイブリッドになって弱体化してるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:45:52.96ID:iJzPnxaV0
PS3とPSPは合わせて1兆6900万台売れたけどPS4は携帯機切り捨てて弱体化してるよねって事?
PSVって世界でどれくらい売れたっけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:47:58.97ID:by4PB3uxF
PS4で売れたシリーズの続編のほとんどが出るとしてもPS5末期になるのがやばいよなぁ
ペルソナ6やFF16とか絶対遅い
メタルギアソリッド6も無理だし
どうするだか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:50:12.18ID:iJzPnxaV0
>>7
1兆じゃねえやw1億だw
売上高の話と切り替えが出来なかったw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:52:49.02ID:aBTP+fCi0
チョンモメン豚
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:53:15.80ID:3upo38htp
未だ据置はない
任天堂は最終的にはスマホ移行を目指しててSwitchはその中間点と位置づけ
キチンと環境と市場ニーズ変化を捉え対応しようとしている
一方PS5は今の技術でファミコンを作っただけというもので情け無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:54:57.95ID:xy45ZCFL0
ゴキブリ「日本とかいう極東の島国で売れても意味ないwww」

SIE「日本とかいう極東の島国に住んでる奴向けに作ってないし」

ゴキブリ「・・・」


誰も損してないしwin-winだな!全員喜んでる!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:59:42.30ID:VhmuKvlf0
日本以外も高額ハードには食いつかんだろ
売れるのは一部の富裕国ぐらい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:01:46.65ID:VXKT0MwB0
>>12
任天堂のことわかってなさすぎ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:02:46.03ID:NCaZdwIh0
蚊帳の外でいくらイキっててもねえ
PS5かスカーレットかはたまた新興のクラウドゲーム機か
次世代の覇権争いが始まる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:14:52.75ID:fknvXX/U0
19800円じゃないと大衆は買わないよ
旬を過ぎてから値下げしても意味ないからね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:18:05.63ID:s0lrMIPT0
PSはクラウドに行けば需要があるのでは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:19:38.88ID:JtfcX/6i0
>>12
Switchはスマホで培われた技術を上手く掬い上げる形にはなってるし
iOSやAndroidの様に性能や形状が異なるハードウェアでも同一バイナリで動作する
ゲーミングプラットフォームを構築したいと考えてはいるだろうけど
「スマホへの移行」は目指してなくね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:23:02.60ID:8Qky+q//0
MSとソニーはクラウドゲームを考えてるけど
任天堂は今後もギミックで勝負するのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:27:05.15ID:9pNT8zgna
PS5が出る頃には任天堂ソフトが一巡してswitchピークアウトしてんじゃね
定番タイトル2週目という荒技をやる可能性はあるけど、ブランドが摩耗する諸刃の剣だしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:30:50.75ID:+x9eWG/u0
クラウドで勝負ならステヴィアみたいにハードいらないじゃん
スペックがどうとか言ってる時点でクラウドはおまけ扱いで、今と大差ないと思うんだがどうだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:30:58.24ID:l7U9QHaU0
化石頭のまま今後も変わらないだろうが
未だにハードシェアで騒いでるのゲハだけだからね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:43:42.69ID:YqI7om940
>>4
国内サードオールスターの布陣だったのに
PS3よりも盛り下がってるからなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 18:12:42.10ID:jBYhWnrNM
日本人は貧乏だから29800円越えると売れないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:46.28ID:4MM5HhIo0
もうクラウド時代にTV独占据え置きとかどんな原始人が買うんだよ
しかも5,6万払ってさw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 18:33:41.52ID:rflBnxfL0
任天堂とMSの2強だろうね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 18:34:13.80ID:VrXL72/S0
世界二位の市場で、しかも出身国市場捨てるってのは長期的には失策だろうな
PSと箱の違いってスペックは抜きにすると独占ゲームくらいしかない
PSからはアメリカ臭しかしなくなってるから、ゲーム次第で箱買っても変わらない
とことんかゆいところに手が届かなくなったんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 18:59:23.26ID:p2sjaxBWp
PS5も携帯できるようにすればいいじゃん
名前はPSwitchでどうだ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:05:49.10ID:l7U9QHaU0
>>32
だからこそゲーマー向けにシフトしてるんだろ?
来たるクラウド時代を見据えたら妥当な戦略
クラウドでなくとも、そもそもゲーム機をライト層に買わせるというのが難しくなってるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:10:17.63ID:Qef0PEvv0
>>36
ガチのソニーファンならソニーの4kテレビを肩に担いで持ち運ぶくらいの気概を持っている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:22:01.03ID:wGkT6o080
アメリカですら光ファイバーなんてまだまだ普及してないのにクラウド(笑)が覇権とるとかいってる無知豚w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:36:46.67ID:zhdqPd8T0
MSはゲーム機の時代なんてさっさと終わってほしいんだろうな
まだ終わりが見えないからスカーレットなわけだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:49:40.95ID:yGmBfXkUM
5万のcsも買えないような貧乏人が月額料金+ソフト代の二重取りされてまでゲームするわけないだろアホ
仮に月3000なら2年でcs代金超えるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:58:09.42ID:S2BC8Guda
一般人巻き込んでムーブメント起こせる任天堂との差やろなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 20:25:45.54ID:MrfdzNP2r
>>43
5万のゲーム機が買えないんじゃない
5万もゲーム機に使いたくないだけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:12:31.56ID:Km97rE4BF
任天堂はPS5に当ててSwitchProとか出してきそうだわ。
それやられると本気でPS5は死亡しそう。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:35:20.53ID:3hFJWyrB0
PS5がヤバいというより、
サードソフトがヤバい(のでPS5もヤバい)わな

DQ、FF、MH全部そろっても任天堂一社に勝てなくなってしまった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:39:31.61ID:MT+Ep9/s0
>>42
これな
PS5を止めてあとはswitch、X箱、スマホ、PCに任せとけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:49.07ID:X2GTUpPF0
なんでってw
任天堂しかゲームを作ることができないからだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:48:14.95ID:PPIG3qpb0
ps5が出る頃には次世代箱と新型スイッチがお出迎えだろうなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:52:35.11ID:flrcTaw30
そりゃあないよスイッチが握ったからね
本格普及機のPS5はスルーで同時期のスイッチ2に皆期待するもの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:57.09ID:uH823g/+0
ゴキちゃんは死ぬ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:38:42.52ID:mQXwSjIjM
6万近くで売るPS5とか国内では完全にスルーだろうね
PS何それ?って世代がまた増える
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:13:32.62ID:75vcIWL00
WiiUが売れてない時もPS4は勢いが無かったんだから関係ないだろ
「プレイステーション」が避けられている
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:22.31ID:uH823g/+0
WiiUが売れてない時期って3DS一強時代だろw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:04:39.62ID:Gnm9s/5D0
任天堂
Switch+3DS、1.3億本(パッケージタイトルのみ)
売上:5000億円

マイクロソフト
箱1+PC、2億本(有料タイトルのみ)
売上:8000億円

ソニー
PS4+PSV、2億本(有料タイトルのみ)
売上:1.6兆円
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:24:07.83ID:UXdCpDwed
PSWには「Switchは競合機ではない、前世代機」或いは「携帯機」という逃げ道があるから大丈夫
そんなこと無関係に累計で煽って行くけどな
同発スタートじゃないのに累計で煽れるのをソニーファンの方々から学んだから、Switchの累計台数でPS5の累計を煽っていくよ〜♪
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:34:54.36ID:GV9pv+a60
PS5は海外では売れる見込みがある
ソニーは死なないだろう
日本ではPS4の7割 700万台くらいだと思う
これは妥当な予想だと思うよ
FFは単独で出るだろうし モンハンドラクエはswitchとのマルチになるかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:37:47.36ID:36a1Sv5b0
ps4 の頃にはまだサードのタイトルに期待が持てた。
FFが出れば、ドラクエが出れば、モンハンが出れば、あれが出れば、これが出れば・・・・。
しかし殆どのタイトルはユーザーが求める物を作れずブランドを落とし、発売日に安心して買えないソフトになってしまった。
加えてフリープレイや頻繁するセール、バンバンや中古の凄まじい値崩れ等のせいで、プレステというだけでユーザーが警戒をするようになってしまった。
こんな不安定な状態でPS5なんか出しても、ハードを買うほど魅力のあるソフトはもうない。
PS4で余りにもソフトの価値を貶め過ぎて、勝ち負けどころか普及すらしないと思う。
性能、機能じゃなくて、ハードに求められるのは面白いソフトただそれだけ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:38:35.93ID:ZQgB6+Dr0
>>55
だからあれほど子供向けのソフト出せって言ったのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:43:15.43ID:s8CxBoc/0
PS5は64の再来になると思うわマジで。
発売時期的にも似てる。

ソニーは覇権を失う可能性が高い。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:46:59.17ID:SKkEX73t0
64と違ってゲームを変えるようなソフトが出そうにないのがなぁ
劣化PC路線継続で、開発者もただ豪華にすればいいって事しか頭に無さそうだし
後に何も残らないハードになるんじゃない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:02:11.24ID:GV9pv+a60
最高のシナリオ考えても
海外で現状維持
国内縮小均衡
面白くないハードだよPS5は
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:14:43.24ID:BWXVw2rpa
スペックの良さを引き出そうと思うと
それだけ開発期間と金かかるから
まあ限られたメーカーしか出せなくなってしまうわな
開発費ほどほどで出すならPS5である必然性なくなっちゃうし
厳しいんじゃないかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:30:43.97ID:uwZ/SdFLM
SwitchがWiiUプラス3DSプラスVITA
の後継機になってるからね日本じゃ
日本でソニーが逆転できないだろう
ソニーの携帯ゲーム機が消えたことが大きい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:53:31.92ID:ArBynixQ0
SwitchはスマホともPCとも
共存できるからね
Switchでしかできない任天堂IPの数はみんな御存知の通り

かたやPS5はPCとXboxと
誰も喜ばない性能合戦をしなきゃいけない
適正価格を上回ったら全員スチームに行ってPSはゲームオーバー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:56.00ID:c8ykoMKb0
>>58
ちょっと気になったんで調べてみたが

>任天堂
>Switch+3DS、1.3億本(パッケージタイトルのみ)
>売上:5000億円

コレ国内だけの数字だな。(Switchは2年半の数字)で、

>ソニー
>PS4+PSV、2億本(有料タイトルのみ)
>売上:1.6兆円

コッチは国内の場合(PS4:3300万本、PSV:1430万本)だから、おそらく国内+国外の数字だろう
よく細かい数字まで調べて捏造したなあw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 01:09:11.71ID:Wk/QVK/30
元からないよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:46:58.05ID:Wk/QVK/30
国内は終わらせるつもりなんじゃ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:52:08.77ID:dSS/7GqV0
いや、だからさ、もうライバルは箱とPCだろ?
運動したり釣りしたりおすそ分けとかさ
Switchは独自路線行くってとっくの昔に公言したじゃん
張り合うなら負けると思うよ?ニーズが分散してるもん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:40:35.84ID:t0aR6Zyh0
据置きと携帯機のハイブリッドが据置きに負けたらヤバいでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:26.85ID:qVWRqYwup
>>74
PS5もハイブリッドにすりゃ良かったのにw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:04:54.63ID:JvwhP26Zd
>>75
ソニーハードがスペックすらswitchみたいに限界突破して低くしたら終わる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:19:06.26ID:UjrCACARa
スイッチ 1000万以上
ゴミステ5 0
これでどう勝つの?
後ソフトもドラクエ、FF、モンスターなんとか全て出してもスイッチに負けた
この時点で終わってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:26:06.58ID:qVWRqYwup
>>78
え?どういうこと?
据置専用PS5は海外限定ならSwitchの販売台数追い抜けそう?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:27:39.23ID:5YITVDFm0
来年にもまだ登場しない無風状態の時にマウント取るなんてな。知能ないのかな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:28:06.71ID:GaD7AkADr
だからーSwitchと競うな
5はゲーミングPCとの戦いだろ?
グラガーオトナ向け()ガー散々煽ってるくせに
なんなんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:26:53.25ID:Wk/QVK/30
スイッチ1000万おめでとう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:45.89ID:A08swkj30
ちょっとすごいよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:47.46ID:X5DpgPZH0
>>1
来年にはSwitchはオワコンでしょ?
もう既にサードはオワコンになってるし。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:14:51.72ID:A08swkj30
>>87
え?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:51:46.10ID:A08swkj30
いい塩梅ですねえ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:55:41.49ID:icG8O11i0
4Kを8Kにしたところで何も変わらんしな
ほとんどのメーカーが4Kすらまともに作れてないんだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 08:23:15.71ID:UzZCf0890
ぶっちゃけもうテレビは終わりだからね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:55.90ID:UzZCf0890
ちょっと強すぎるよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:54:38.84ID:NEi8gDV70
>>3
switch無かった頃
PS4盛り上がっていましたか???

つまり、switch関係無くPSそのものに需要が無くなってるんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 05:56:01.97ID:1A0cQO1x0
本体だけ出荷されて
何故かソフトはWiiU3DS時代より売れないゲーム業界の闇スイッチ
PS4はPS3で成し得なかった、あのDSのソフト売上を今年抜くくらい売れてます

任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:37:55.00ID:vgU98fss0
>>94
その頃はまだ3DS一強時代でしょう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 14:51:03.04ID:vgU98fss0
3DSがPS4を抑えていましたっけね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:56:56.59ID:7ifyI1tJ0
強すぎ!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:58:34.04ID:H3fGIEW+0
ネガキャン!
5ch=世界だ俺たち!
デスストラングとかいうのが発売したから俺たちゲハ=任天堂でネガキャンして世界を変えよう!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:53.82ID:TFtrmeJw0
switchはゲームを楽しめるハードって感じだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況