X



真・女神転生X、もう駄目そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:15:16.81ID:jBaD20zwd
タイトルトレーラー以降情報なーんもなし、そのくせP5作品は連発
もう作ってないだろ
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:18:29.47ID:jBaD20zwd
アトラスってもっとまともだと思ってたのに
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:19:15.97ID:Oe0aPMEl0
2年くらいで何泣き言言ってるんだよ。

うしろが何年核心に触れる情報が出てないと思ってるんだよ
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:20:19.20ID:KP+ISfzsd
なんかRPG作るとか言ってたのもメガテンより前に発表したのに音沙汰ないし
あれ完全に終わったのかな
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:23:44.04ID:MrS8Ua0x0
PC/PS/箱の2億人市場を捨てるという知障レベルの無謀な選択に胸が高鳴る
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:25:12.91ID:JPVSzwb4a
とりあえずブビッチが生きてるうちに出来ないからあきらめてPS5に出せばよい
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:26:13.02ID:yamdqCHpd
>>6
セガの介入は絶対あるだろうな、ペルソナだけ作らせたりreファンタジーの方に開発メンバー移動させたり
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:26:36.24ID:pyrktO2E0
真2とかにしても女二人あてがわれ
どちらにしようかなと悩んだ挙句本能的にマザコンに走る軟派なゲームじゃないの
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:27:55.59ID:RTPn/ww00
>>8
switch/PC/箱の市場を捨てた知障レベルの事してるペルソナ5Rの悪口やめなよ
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:28:27.13ID:XcynjpRFd
どうせ今頃シリーズ打ち切ってる
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:28:43.49ID:kWkstuAZ0
SJが最期のメガテンだったか
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:29:18.93ID:kBlKIuYa0
>>12
確かにwwww

モンスターの絵もエッチなのいるしね
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:29:28.34ID:IRwSD6rnd
株式会社ペルソナだし
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:29:59.00ID:2juxzDRy0
これスイッチ出る前から発表されてたやつじゃなかったっけ
任天堂案件だろうな
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:30:00.55ID:gqJSBOa+0
まあペルソナ5も発表まで長かったし
PS4版か5版でも作ってるんじゃね
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:30:01.62ID:X2szLrK3d
願望でネガキャンとかほんとPSハードファンに余裕がなくなってるな
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:31:10.63ID:COIHCY8V0
カワイ子ちゃん悪魔ナンパして愛でるゲームだぞ
全然硬派じゃないぞ
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:31:38.07ID:pyrktO2E0
ペルソナもペルソナでP4GがVitaと心中したり
P3アニメ映画始めたのに本編まったく展開せずダンスゲーで終わったり何がしたいんだ
P3フェスとP3P混ぜた完全版とか作らんのかと
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:32:12.64ID:mQsrTz2ld
Switchカンファでもあんな映像流させてあげたのにこれだから任天堂はキレていい
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:33:14.33ID:bUY+XrvhM
つーかペルソナ5は4年かかってるの誰もつっこまないのかよ
最初はPS3で発表して2年後にPS4でも縦マルチ発表して2年も経ってんのに
基本的にアトラスは開発遅すぎ
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:34:05.82ID:gqJSBOa+0
>>23
P4Gは超大成功だぞ
世界ではオリジナル版超えたし、これしか無い需要の恩恵を最大限に生かした
5で地位を確立出来たのも、4のアニメとVitaで大ヒットしたから
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:34:51.63ID:kBlKIuYa0
というか会社のゴタゴタとかもあった時期と比べる奴はアホ
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:35:23.84ID:DK+pTk+L0
セガに汚染されて腐ったから
PS5で出るだろうね、V=5で何か引っ張れるような話題性を狙う
ペルソナでSで引っ張ったようにね
んでその数年後に1万フルプライスで完全版
これぐらいやるだろ
もう世界樹にもメガテンに期待してないわ
完全版ボッタクリを他のタイトルでもやるんじゃないかっていう疑念しか沸かない
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:35:34.72ID:mQsrTz2ld
>>28
これ、会社のごたつきなくなってこんなのだから救えないわ
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:37:03.70ID:zFv29C5k0
発売しても国内10万〜30万程度の売上でしょ
海外で売れるかは知らんし…詰んでる
0034名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:38:36.18ID:QK5I0USx0
アトラスアホすぎて草生えます
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:39:02.43ID:mQsrTz2ld
任天堂に拾われたモノリスは作品の内容こそ人を選ぶけどそこはアトラスもだし マジで対局に位置するよなこの二社
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:40:54.16ID:kBlKIuYa0
セガはハイスコアガール事件の時の対応とか見ると
旧アーケード仲間に対する情は深いんだけどなぁ…
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:43:06.12ID:mQsrTz2ld
任天堂に拾われて社内体制の改善と技術叩き込まれてればペルソナ以外も出してたのかなぁ
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:43:17.39ID:UufWreBE0
発表からまだ2年なんだが?
情報でないと作ってないというのいい加減にやめれば?
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:43:36.58ID:MrS8Ua0x0
>>13
PS4で1億カバーしてるだろ
スイッチのゴミクズ市場と並べるなよ
恥ずかしい
>>29
スイッチなんざ見かけ4000万実質200万のゴミ市場で爆死確実だから楽しみだよな
断言してもいいけど爆死するぞ
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:44:26.88ID:06UDaOHl0
開発の遅さに定評があるアトラス
ペルソナとはスタジオ違うんだし普通に作ってるだろ
ただ遅すぎるだけ
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:44:44.55ID:+I3VGz6v0
ペルソナ5「世界300万本です」
キャサリン「世界100万本です」
メガテン4「世界60万本です」
#FE「世界累計不明です」

まぁ重視されなくても仕方ない
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:45:00.73ID:DK+pTk+L0
初報の棒立ち悪魔とアホ臭かったな
UEで作ったのを揺らしてるだけだったしな
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:45:21.13ID:dX7DsK1V0
>>32
そう考えるとペルソナなんかより予算かけれないな
せめて2年で出したいけど…
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:45:29.87ID:mQsrTz2ld
>>40
セガに買われてからのアトラスはペルソナ一本化が激しいし予算もまともに出してもらえてるかすら怪しいわ
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:47:29.16ID:ypeM7G6K0
メガテンは3の時点でもう下火になってたな
PS2に出してあの体たらくだったし
任天堂ハードに移っても勢いが少し回復した程度だが
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:49:25.13ID:MrS8Ua0x0
>>41
真4の60万って世界なのな
凄まじいなニンテンハードの破壊力は
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:49:38.60ID:5oEd+pALa
P5で信者から搾り取るだけ絞ってるみたいやけど脱落者おおそう
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:52:20.06ID:mQsrTz2ld
>>47
ペルソナでいくら搾り取ってもその金はメガテンに使われないというね
それ抜きにしても小汚い完全版商法連発だしメガテン信者以外も脱落するんじゃね
0049名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:53:04.85ID:06UDaOHl0
メガテン4はswitch発売当初から出てるタイトルだから
セガ側含めて任天堂との付き合いの意味が大いにあるだろう
ジョーカーのスマブラ参戦とも絡んでるし単純な売上だけ見てるわけでもない
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:53:14.28ID:UfC9/ZJC0
信頼の置ける筋から名越さんに人もカネも止められてるて聞いた
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:56:36.31ID:CJmWYyuN0
プレゼンテーションで出すって発表しながら出さないわけないだろ
もしそんなことやったら任天堂の面子潰す訳だから後がこわいぞ
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:57:25.50ID:zU5Lma350
>>39
switch箱PCマルチで出してれば2億ぐらいの市場になってたな
1億分の市場を捨ててでもPSにだけ出す事が重要(儲けになる)らしい
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:58:07.49ID:OCRukzTn0
というか真3を移植して
プレステでもswitchでも

欲を言えば真3ロイヤルを出せ
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:58:31.56ID:AJzVFqY50
メガテン5は次世代ハードかもな
Switchじゃ間に合わないだろ
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 21:59:17.37ID:8t4NU/20p
名越信用してるゴキ多いが
一応任天堂向けと決めてるのはちゃんと出してるぞ
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:00:28.89ID:mQsrTz2ld
>>51
それを平気でやらかしそうなのがアトラス
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:01:01.25ID:15K+6sLR0
もし作ってるんだとしたら確実に赤字だな
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:02:12.12ID:mQsrTz2ld
>>59
なんでRPG一つに4年5年かかるんだろうな、これじゃあ技術のないスクエニじゃん
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:02:24.69ID:yTP9vGhGd
アトリエみたいに低売上コンスタント発売ならともかく、ペルソナ一本足打法ではまわらんような
0062名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:02:34.02ID:r/ZVxgT+0
ペルソナだってP5RとかP5Sとか焼き直しや関連作でお茶を濁してばかりだから
そんなに開発自体は相当遅いやん
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:02:41.52ID:06UDaOHl0
>>56
ずっと赤字なのに?
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:06:12.79ID:r/oCqjeE0
SJみたいに軽めに作れなかったのが厳しい
ここから利益だすのはさらに厳しそう
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:09:59.44ID:jMqbwXmmd
ペルソナにアクションRPGさせるくらいならライドウ復活させろコラ
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:13:42.83ID:UufWreBE0
>>60
RPGだからこそ時間がかかると思うが
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:17:46.93ID:7rZHlZGqd
発表から発売まで年単位で待つ事になれてる虫がメガテン叩いてんの草
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:19:58.62ID:+EythpftM
SFCの真2がピークで後は右肩下がりだしな
派生のデビルサマナーもソウルハッカーズも
ペルソナだって1と罪罰はそこまで売れてなかった
視点が3Dダンジョン系なのがイマイチ人気ない要素なんだろうか
と思ったが3も爆死してるからなー
シナリオなんかね
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:23:12.81ID:mAIREFRw0
ライドウはアクションじゃなく普通のRPG路線だったらデビルサマナーはまだ生き残っていたかもって少し思う
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:25:52.64ID:UtsXadJI0
>>73
色々理由あるだろうけどダンジョンの景色の単調さだわ
全盛期にずーっと一人称3Dダンジョン作ってたせいか
3人称になった真3、真4、P3、P4、ライドウ、アバチュ#FEも3Dダンジョンの如く進んでも進んでも同じ景色
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:31:05.16ID:8C2xVeSF0
山井のチームが据置での開発に慣れてないのがでかい
色んな意味で転換期だし、一発目にしょうもない物は出せない
それにしてもそろそろ映像のひとつでも欲しいが
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:38:17.99ID:SeLmjUNR0
ペルソナ無双はコーエーが仕上げてくれるからたまたま早く発売できるだけだろ
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:45:31.39ID:S2xMp4g00
>>37
少なくともセガは駄目だったな
悪い意味で放任主義で開発体制の整備とか一切やってないっぽい
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:47:23.26ID:mQsrTz2ld
>>80
セガ自身が駄目だからなんだろうな
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:52:08.11ID:pGb7R9+q0
ペルソナ5 も無茶苦茶長かったしいつものことだろ
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 22:54:30.40ID:k24yXv5n0
>>46
キリスト教とイスラム教とユダヤ教とヒンドゥー教に喧嘩売ってるゲームだからな
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:02:31.82ID:+I3VGz6v0
キャサリン未満の売上しか実績無いのに注力するって方が無理だよね
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:11:59.48ID:joKR7BHT0
そういえばオクトパスなんちゃらもすんげークソゲーだったな
なんであんなに持ち上げられてたんだろ
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:30:47.25ID:3bUY4S4ja
この末尾dなんJのアトラス関連のスレに必ず現れてメガテンは出ない言い続けてるのキチガイすぎる
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:36:15.93ID:Oxwog75k0
メガテンもペルソナそんなポンポン出してる訳でもないじゃん
新規のナンバリングは10年スパンぐらい開いてる
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:37:57.06ID:X7NciJ700
実際に女神転生Xが出るかどうかをまじめに議論する気なんて最初からなくて
女神転生Xは発売中止なんだよーって相手煽りたいだけなんだろうな
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:41:36.08ID:3m+ClKJH0
メガテンって海外じゃ売れないし、無駄に開発長引くと赤字になりそう
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:48:32.22ID:JEt3AV3s0
俺はきっと出るとは信じてるがだんまり期間がさすがに長すぎるよな
せめて本当に作ってるのかどうかくらい報告すべきな気がする
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:48:38.82ID:PEh8shCw0
>>92
なんJって…お前みたいたのが他板のスレ荒らしてんだろうな
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:49:35.67ID:mQsrTz2ld
>>96
年末恒例の各ゲームメディアのやつでお気持ち表明があると思われ
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:50:03.57ID:Ry/SiBxL0
確実に出るはするだろうけど2年後とかでも驚かないわ
技術力ある奴いないんだろうな
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:52:03.97ID:ANVmB/Xr0
メガテンって面白いの2までだろ
0101名無しさん必死だな垢版2019/11/04(月) 23:56:45.08ID:usQV4VKXa
潰れる前に、ライドウと真3をベタ移植でいいからしだしてくれや
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 00:10:47.42ID:QZ4iBGMD0
>>97
は?荒らしてるのは>>1なんだが?
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 00:12:26.96ID:YzvgXgO90
絵師は金子一馬がやってほしい
もう幹部だからできないだろうけどさ…
0107名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 00:18:12.96ID:YLWBI9BW0
メガテンはデビサバより面白くなくなったからここまで情報が無いともうあまり期待していない
SJみたいなやつで良いんだけどな
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 00:21:42.08ID:y277Pz0N0
確実に爆死を予見しながら意地でもニンテンハードに出すスタイル
ガキとライトと発達障害除いたら10万人未満になる国内スイッチ市場
cf) アスチェン、デモン何とか
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 00:43:37.83ID:hYpjF8sw0
そんな御大層なもんでもないんだし気軽に出せばいいのに
適当に最新のグラで悪魔作って東京崩壊させてかつての仲間と勢力争いしてればいいのに
0110名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 00:51:02.79ID:8ZgTNVQR0
>>108
新規とナンバリング比べてる時点で発売しないでくれくれ、売れないでくれくれでしょw
PSだってサードしか売れないのに2,30万くらいでしょ?新品買うユーザーw
残りのユーザーは中古、値崩れ、フリプでしょw
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 00:52:00.45ID:G5dyTsxV0
もうゲーム産業は商品が自由に作れないほど儲からない産業になってしまったんだな。
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 00:53:38.13ID:qo0VXYu60
何でこんなゲーム作るの遅えんだろうな
0113名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 01:00:16.60ID:CV2ql75e0
P5Rに人手取られてるのかと思ったらあっちも3年かけたとは思えない出来だし
単純に開発力が足りてないのかな
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 02:22:50.20ID:PN5AcE0l0
P5って発表から発売までどのくらいだっけ?
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 02:44:02.76ID:BrGboN9j0
広報がP5RからP5Sに一瞬で移ったし、P5S発売されたら続報くるんじゃね
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 02:53:42.25ID:JaTFmiFz0
メガテンじゃ無くてカレンダーがないペルソナ作れば良いんじゃない?
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 03:13:49.12ID:SWQYYkus0
メガテンはひたすら暗くダンジョンにずっと潜ってるだけだからな
のわりに悪魔は大量にモデルを用意してしかもほとんど素材としてしか使わないバランス
少なかったらメインの悪魔合体系がまったく面白味がなくなるからな
3dにポケモン同様向いてないゲーム
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 03:22:24.62ID:jiLCjM3L0
真4みたいな外注組や大昔のイラストとかでの統一感のない絵柄とか
聞いてるだけで恥ずかしくなるような声豚向け掛け声集とか
人間が本読んだだけで安易に悪魔化するようなガバガバストーリーじゃなければなんでもいいわ
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 03:53:16.49ID:iSe7h6EW0
ま、いつものアトラスや
これだけを楽しみにしてる人には辛いだろうが
他のゲームやりつつ気長に待つよ

…リングのせいで積みゲーが全然崩せんしw
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 04:11:42.18ID:VfubUeQw0
いうて何にそんなに時間かかるんや?
メガテンなんていつも同じようなシステムやんか。
ずっと作ってるとしたらマルチ展開しないと開発費回収できんぞ。
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 04:23:44.65ID:SREQhofx0
さっさとやらせろや!
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:26:50.32ID:mI+MSLKT0
世界観も悪魔デザインもシステムもほとんど使いまわしで映像も
2D主体なのにどうしてすぐ作れないんだろう??
ほとんどゼロから作るモノリスとかすごい早いのに。週休3日で1日5時間労働
とかで作ってるんだろうか。
0129名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:29:53.57ID:ZxjYQpnb0
4から低性能の任天堂機で出すようになってから酷い有り様だしSwitchの5も酷いのが目に見えてる

3を超えることは無理
0130名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:31:16.81ID:FdRaXZht0
ワイ、メガテン5と一緒にSwitch購入予定なのに一向に出ないからSwitch買えずw
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:32:13.45ID:zotCImIed
>>92
なんJのやつはIDコロコロしまくってメガテンはオワコンって連呼しまくるし>>1は単純に煽って雑談の書き込み増やしたいだけじゃね
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:38:12.99ID:oaqC7JQv0
パチスロまでだしやがってメガテンが硬派なんてもう言わせないよ
0133名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:42:40.41ID:0jtlmsiuM
ゴキちゃんはドラクエ11Sが出るまで同じ事言ってたな
脳に障害あるんだろな
0134名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:45:57.48ID:R/NEvXx1d
アトラスエゴサしてるからな、こういうスレと立てまくってると煽りに反応して情報出しそうだし
0135名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:47:19.53ID:g1jg7fjk0
メガテンより
P4GをP5くらいの画にして
現行機に出してくれた方がありがたい
0136名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:48:13.88ID:2VKqqnGdM
FF7やPS4版DQ10はもっと音沙汰無かったが?
RPGなら5年以上開発は普通やろ
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 05:49:25.50ID:Rtay8tKW0
新作の舞台がどこなのか時間かかっても待てるのが真のメガテンファン
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:25:12.92ID:Bq/Q6vLPd
出来上がってないソフトを発表するべきではない、せめてメトプラ4の任天堂みたいに謝罪とかしておけば印象は悪くならないのに
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:25:43.02ID:DaazJyTs0
>>39
一億(詳細不明)
PS市場(廉価版当たり前、投げ売り、ワゴンetc..)

金で買い取ってるからアトラスも渋々出してるだけやん
0141名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:40:48.95ID:V4iJP3BP0
>>135
ペルソナは初代〜2くらいならまだしも
今のはメガテンとは別物だから
ペルソナはペルソナ、メガテンはメガテンだと思う
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:44:01.83ID:4HN5hpstp
早く発表しすぎ
なら分かるけど
まだ開発期間自体はそこまででもない
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:49:18.81ID:9voGvKhJ0
だから以前から3を習作としてリマスターなりリメイクなりしとけと…
なんなら4を高解像化して出すとかさー

何も無いまま5出せるんか?
Switch1本目マジでこれ?
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:50:25.73ID:BeJ/DJqP0
初報から2年、続報なしじゃな
アトラスはP5Rの件もあるし、ユーザーの機微に疎いというか何も考えてなさそう
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:50:58.59ID:Bq/Q6vLPd
>>144
これだよな ハードの特性も知らずHD開発すらもまともにしたことないのにいきなり完全新作なんか無理なんだから過去作品使って慣れておけばいいのに
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:52:53.77ID:V4iJP3BP0
アトラスが遅いのは昔からだけど
そんなに開発ラインが少ない/開発人数が少ない会社だっけ?
今ひとつ会社としての規模がどれくらいなのか知らない・・・
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:54:27.11ID:4HN5hpstp
>>146
そういうのは間を持たせるために別チームに外注でやるんであって
同じ開発チームに両方させても伸びるだけだよ
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 06:54:51.70ID:Bq/Q6vLPd
>>147
ググったら2018年時点で270くらいだってさ
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:04:51.86ID:zk5o58hN0
>>114
俺も出してほしいけど今のアトラスにあのリアリティを再現できるかは疑問だわ
0151名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:05:35.70ID:Ge4q1cKE0
>>146
一応#FEがあるからw

>>147
ゲハでいわれてるラインは三つ
第1 メガテン 世界樹
第2 ペルソナ
第3 キャサリン reファンタジー
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:28:02.20ID:FdRaXZht0
>>132
アトラスが身売りする原因になったのがパチ事業だからな
液晶だけ作ってりゃいいのに無謀にも筐体から自前で作り始めて破産
0156名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:31:46.19ID:tYckVf/D0
>>1
まだ立てたのかよキチガイ

ペルソナは7年な
0157名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:35:56.86ID:xwhx7BPgd
ゴキブリ発狂してて草
0158名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:36:20.93ID:088cs1MQ0
ペルソナ5Rは爆売れなのに
メガテン5はアトラス潰す気かよ
0159名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:41:56.06ID:j+YOJk630
親会社のセガがGOを出さないと
制作出来ない(ノ∀`)アチャー
0161名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:47:10.79ID:Bq/Q6vLPd
>>160
逆に言えば技術がないのに分散させ過ぎなところもあるんだと思う
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:50:45.53ID:ZxjYQpnb0
キャラデザが藤島康介じゃなくなった別ゲーサクラ大戦も爆死でセガも危うい
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:53:02.33ID:Me2NKCENa
どうせ売れないしな
0164名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:56:01.64ID:r3v5gVIXd
>>153
パチでコケてインデックスに買われたアトラスが、パチ業界最大手のセガサミーに拾われるって物凄い皮肉だな
0165名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:56:08.15ID:n9kY53ha0
勘違いしているゴキがいるが
メガテンが大爆死するとメガテンだけが死ぬんじゃなく
アトラスごと死ぬからな?
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:56:08.33ID:n9kY53ha0
勘違いしているゴキがいるが
メガテンが大爆死するとメガテンだけが死ぬんじゃなく
アトラスごと死ぬからな?
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 07:56:08.40ID:n9kY53ha0
勘違いしているゴキがいるが
メガテンが大爆死するとメガテンだけが死ぬんじゃなく
アトラスごと死ぬからな?
0168名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 08:08:53.44ID:wwYZukvR0
ペルソナ5も世界樹の迷宮Xも女神転生4も発表されてからクソ長かった記憶
0169名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 08:12:26.31ID:FdRaXZht0
>>164
ちなみに撤退したけどアトラスが作ってたパチスロに技術援助してたのがサミーで、そのつながりを作ったのが社長の里見
0171名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 08:57:59.56ID:Bq/Q6vLPd
アトラスは画像の一枚でも公開すればいいんだよ そうすれば信者の悲観的な声やアンチの開発中止発言も減るし
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 09:01:29.41ID:cy3Z83af0
セガサターンのソウルハッカーズが最高だったよな
ジョジョ第4部のような精神的な恐怖がたまらなかった

もういまのは中二病全開で無理
0173名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 09:45:35.88ID:0TNTHziO0
デビルサバイバーオーバークロックが
最後の名作になったな
ほかは合わなかったわ

真・女神転生1がオープンワールドでリメイクされたら起こして
0175名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 11:52:55.07ID:kw9xz+TLM
とりあえず今の機種でメガテン3やれる環境くれ
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 13:56:43.71ID:HDEzdYnHM
はよ出して欲しいまじで頼む
が、ペルソナ5Rめちゃくちゃ楽しいから満足
FE♯はチケットで買ったけどキャンセルしてしまったそもそもペルソナとかメガテン要素あんのあれ?
0179名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 14:03:43.69ID:V4iJP3BP0
>>177
メガテン要素は特に無い
ただしマスコットでジャックフロスト出てくる
ペルソナ要素というのが何を求めてるのか分からないけど
ペルソナっぽさは結構ある
戦闘は個人的にはペルソナより面白い
0180名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 14:04:37.96ID:w4/BBiAP0
ペルソナと言う名の金の生る木を枯らせる勢いのロイヤル商法でアトラス評判糞悪くなりそう
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 14:07:54.97ID:HDEzdYnHM
>>179
なるほど
ペルソナ合体とかは無いのか
ストーリーとかのりがペルソナっぽいって感じなのかなカリギュラに近そうな予感
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 14:11:25.46ID:V4iJP3BP0
>>181
ペルソナ合体はないね
基本的にキャラ1人に付きFEキャラが1人憑いてるという感じだから
ただしFEみたいに上級職とかはある
ストーリーやノリはペルソナっぽいと思う
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 16:27:57.74ID:ngRBN45+K
新作はこれで一区切りにして使い回しで少しずつリメイク頑張ってほしい
世界樹もストーリーに伸びしろ無いから一旦終わりにした方がいい
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 19:18:12.77ID:ZxjYQpnb0
副島より金子の絵のほうが味があって良い
元々副島は金子の弟子だからモノマネでしかない
0188名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 19:20:28.28ID:HC/30qSi0
まぁ今後新しい方向性できる人いなきゃ悪魔絵に関してはデザイン面で
金子一馬レベルのものを出せることはそうそうないと思う
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 19:33:39.30ID:cH7DPpFir
>>88
元旦とバレンタインと潅仏会とお彼岸とお盆とハロウィンとクリスマスを宗教感皆無で行えるのは日本ならでは
無宗教からではなく八百万的観点からやれるとこもステキ
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:06:01.05ID:eGa97D3o0
真3みたいにひたすら悪魔をどついてダンジョン進んでいくゲームなんて今時ウケんだろ
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:20:11.94ID:Oqk8ekFP0
>>73
単純に不気味で怖いから買わないってのがあると思う
俺としてはちゃんとメガテン(思想の違いで仲違いして命の奪い合い)をやるなら
ペルソナの3以降のポップな見た目にしても良いと思う
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:20:40.38ID:88PFeYpRd
人間キャラの土居と悪魔デザインの金子の二人体制ができたら最高だったんだけど金子の歳がなあ
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:29:04.81ID:Oqk8ekFP0
>>80
だから合併した時に言ってただろうに
セガは介入する方じゃなく放任の方だと
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 01:27:47.12ID:0hojEF800
あのバケツのデザインは秀逸だったな
あんなにダサくてカッコイイのは他で見た事がない
0200名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 02:10:11.59ID:hBBGpGGj0
金子一馬は機械やメカデザインとか結構うまいと思う
あと制服系やバトルスーツ的なデザイン 本人ファッション興味ありまくりなタイプだしな
0202名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 03:36:22.64ID:KUuv/gJR0
鳥山絵のドラクエか無くならんように、金子絵のメガテンも無くならん
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 05:42:34.19ID:fOHH4eFp0
悪魔はやっぱり金子デザインがいいよなあ
でもイラストだと初期と後期では全く統一感がないから
やっぱり無機質な金子絵にはポリゴンがいいわ
0204名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 05:46:07.19ID:v4qI66db0
ドラクエには鳥山明
ウィズには末弥純
そしてメガテンには金子一馬やで
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 06:30:22.22ID:6O5d9P0S0
棒立ち横揺れのモンスターに苦情殺到して作り直してるのかも?
0206名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 07:46:36.61ID:T8hwSBn60
ゴキブリなら5年くらい余裕で待てるだろwww
0207名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 07:58:52.23ID:rGES5OGX0
あと脱任してないのこれだけか
FFドラクエモンハン妖怪
全部脱任ww
0208名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 09:33:16.70ID:1aQrLWY60
デビチル出さんかな
最近のメガテンとかよりは好きなんだが
いや、今作ったら最近のと変わらなくなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況