X



PS5に内定済みの和ゲーが最強過ぎると話題にW W W W W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 20:54:51.82ID:YitTsJZKa
ドラクエ12 FF16 FF7R ニーア新作
キンハ4
モンハンW2 バイオ8 デビメイ6
ペルソナ6 リファンタジー
バンナムのキャラゲー全て
パワプロ プロスピ ウイイレ
龍が如く8 シェンムー3 サクラ大戦
妖怪ウォッチ5 イナイレ新作 二ノ国3
グラブル
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 20:55:22.86ID:MEYai11T0
ざっこ
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 20:56:14.71ID:Utmmhr9u0
ゴキちゃんやっぱ和ゲーが好きなのか
今の状況つらくてたまらないんだろうな
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 20:56:56.93ID:immH4+8C0
グラブルはさすがにそこにいれてやんなよw
PS4のうちにだしてあげて
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 20:57:58.71ID:7r2EeAyj0
> バンナムのキャラゲー全て
クソゲー山盛りじゃねーか
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 20:59:21.23ID:WBnlGSf60
リスト化は黒歴史にしかならんぞやめとけ
・・・って、もう遅いか
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 20:59:22.00ID:53pqPGSU0
とりあえず思いつく名前並べてみました感
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:01:46.86ID:sKMziLCya
こんなんじゃ流行らないって ps4の失敗は何にも流行ってない事にある 新しいIP作るしかない
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:01:57.77ID:Qdkc0ClP0
一歩ブヒッチは…

豚「マリオポケモンゼルダ!マリオポケモンゼルダ!」
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:02:44.56ID:53pqPGSU0
>>18
でもそれらにいっつも負けてるよね?
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:03:24.62ID:UB+hkuS10
洋ゲーAAAタイトル覚えてから立て直せ
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:03:45.90ID:Utmmhr9u0
もしDQ12がps5に出るならスイッチには出ないだろうな
ハードスペックに差がありすぎてマルチは無理っしょ
スイッチのDQ11Sに続く本編最新作はps5独占ってこと

ほんとうにそんなことになると思う?
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:05:20.28ID:7r2EeAyj0
>>18
>>1と言ってること変わってなくね?
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:05:43.51ID:iXZQJxqap
マルチは削除しろよな。
独占じゃないと意味ないぞ。
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:06:18.32ID:BlotP5SR0
前作割れしかみえない🥶
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:07:47.39ID:f8nZzo4T0
ナック3
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:08:49.02ID:f1BbNc250
とイキっていたPS4さんはどうなりましたか?
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:09:15.93ID:l9hDDUPkp
この嘘を持ってしても任天堂の今の勢いを止めれない気がすんのがなwwww


もう諦めよゴキちゃん
こんなスレの時点でもう
らしい嘘もつけなくなったし
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:09:46.58ID:VAKpUXah0
ウイイレ出してる時点で台無し
0034名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:10:55.63ID:/BANcIur0
ドラクエモンハンFFのナンバリングを揃えてもPS4は日本ではあまり普及しなかったんだから
PS5は間違いなく更にシェアを落とすと思うぞ
一般層を呼び込める力が全くないんだもの
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:12:21.62ID:sfcuEDUB0
PS4が出た頃はそれらにも期待がもてたんだけどな。
本当にPS4で全部ブランドが崩壊した。
特にFFとモンハンがやらかしたから、もうライトユーザーは食いつかない。
最近は洋ゲーも酷いし、ファーストはすぐにセールやフリプだし、よく考えたらプレステってどんな層が残っているんだ。
サードのソフトに魅力が無いこんな状況でPS5なんか出しても全く普及しないで箱のようになるのが落ちだ。
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:14:18.14ID:f1BbNc250
PS5は値段的にも一般への普及は難しくて、本当に「自称コアゲーマー(笑)様」が自己満足するために買うだけだと思う
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:15:14.62ID:TUJzdG7p0
普通にコストかけずに、switchでだした方が利益でないか?
ライト層ってグラフィック求めてる?
switchですら綺麗なんだよ、普通の人は。
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:16:34.56ID:ipIbPWVe0
こんなんで任天堂とやりあう気かよw
マリオ、ゼルダ、ぶつ森だけで吹っ飛んでしまう
カービィでもタイマンや1vs2なら負けない
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:17:09.67ID:a+QSDZpZa
Switch1000万台越えの
大本営発表が効きまくってるなww
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:17:59.58ID:2VKqqnGdM
それらPS4にあってフルボコにされたんだが?
断言してやるが
もうTV専用ゲーム機とか2度と流行らないよ
時代遅れすぎる
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:19:19.93ID:5OCLjL+X0
このスレ何度目だ
そんなに誇示し続けないと精神を保てないのか
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:19:22.81ID:SWQYYkus0
>>3
コレはどういう意味なのかな?
スイッチに和ゲーが多いっていってるのかな?
多くはないよな?
PS4のほうが和サードも多いはず
PS4が洋ゲーだけしか出ないならまだしもね
任天堂で多いのは和サードじゃなく任天堂のゲームだよな?
和ゲー好きじゃなく和サードが好きなんじゃねーのPS好きは
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:22:04.66ID:ipIbPWVe0
>>46
31歳だが何か?
子供人気が高いのもあるけど、俺みたいなヤツもいるから任天堂は盛り上がってるんだよ
この先スプラとポケモンが失速するとは言われちゃいるけど、
それでも任天堂はまだまだ強いし人気だよ
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:22:22.99ID:SWQYYkus0
カービとか部つもりで何と戦うのか
幼児むけのおもちゃの数を自慢してなんになるのかね
それらがいくら売れてもサードは来ないのにね
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:23:35.87ID:2VKqqnGdM
ペルソナやサクラ大戦買ってる秋葉系の
キモヲタがお前年何歳?って聞いてると
思うと胸あつw
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:23:48.57ID:YmTyI3VXM
WiiUが死んでたから和サードもこぞってPS4に出してたけど、PS4より売れないのがほぼ確定してるPS5でこんなに集まるとは思えないな
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:25:46.64ID:SWQYYkus0
>>54
そもそもWIIの時からサードはだしてなかったんだけど?
DSとかは安く外注してる手抜きゲーが多かっただけで本腰いれてるのはずっとPSで出してたのがサード
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:26:09.43ID:fuG7QDYq0
年間発売ソフト数200本超えのハードに向かってサードが来ないとか
ほんと洗脳って怖いな
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:29:06.55ID:2VKqqnGdM
自分が社長で今のプレステに社運かけて
新作だす決断できるか考えれば
答えは出るでしょ
4の時はUが駄目でFFDQMH揃って
100%勝つだろう的だから乗っかったのは
わかるがそれでボコられ負けたのを
見たら誰もその舟乗らんわ
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:31:58.48ID:OoBimjIf0
>>59
ぶっちゃけ社運なんてかけてないと思うぞ
ソニーからお金もらってコスパ重視で作るだけ
和サードなんてほぼソニーの奴隷だし
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:33:17.49ID:lkrfIIlVa
>>1 >>45 >>46 >>52
【PS4で遊べない和ゲーの大雑把なリスト】

(注1)サードソフトは網羅出来てない、特に乙女・BL系は除外
(注2)モノリスやプラチナの開発中のは内容不詳なので除外
  基本的にタイトルか内容が分かってるものだけをピックアップ

・ブレワイ 、ブレワイ2(仮)
・ゼノブレDE 、ゼノブレ2、黄金の国イーラ
・FE風花雪月 、#FEアンコール
・スマブラSP
・スプラトゥーン2+オクトエキスパンション
・メトプラ4 、 ピクミン4 、 ピクミン3DX
・アスチェ 、ベヨネッタ2 、ベヨネッタ3 、 ベヨネッタ0
・マリオデ 、マリカ8DX
・ポケモンピカブイ、ポケモン剣盾、ポケモンクエスト、名探偵ピカチュウ2
・あつ森
・マリメ2、マリパ 、マリテニ 、スパマリUDX 、 マリオゴルフ
・ルイマン3
・ゼルダ夢島 。 パルテナ
・カービィスタアラ、カービィハンターズ
・ヨッシークラフトワールド 、キノピオ隊長 、ドンキー
・ARMS 、 ポッ拳 、 バンブラ 、 ガルモ 、トモコレ
・マーベルアルティメットアライアンス
・ファミ探 消えた後継者 、 うしろに立つ少女
・LABO 01〜04 、 1-2-switch 、 寿司ストライカー
・リングフィットアドベンチャー 、 脳トレ
・ハコボーイ 、 スニッパーズ
・テトリス99

・マリソニ
・ツムツムフェスティバル
・デモンエクスマキナ
・オクトラ 、オクトラ2(仮) 、 (DQ11S)
・メガテン5 、次世代世界樹の迷宮 (仮)
・ルンファク4SP 、ルンファク5
・牧場物語 ミネラル、のび太、完全新作
・ブリガンダイン
・ノーモアヒーローズ3
・パンドラリメイク
・グランディア1&2 、 九龍妖魔學園紀
・FE無双、ゼルダ無双、零
・釣りスピ
・フィットボクシング
・にゃんこ大戦争 、 すみっこぐらし 、 オバケイドロ
・もじぴったん
・NInjala 、 ニンジャボックス
・桃太郎電鉄
・Deadly Premonition Origins
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・リトルタウンヒーロー
・MISTOVER
・moon
・ゾイドワイルド
・オメガラビリンス
・スナックワールド 、うしろ 、妖怪ウォッチ1
・超・逃走中 、 超・戦闘中
・・・等々
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:33:56.98ID:Utmmhr9u0
>>45
最近は週販は見ないようにしてるのか?
今じゃランキング上位の和サードもスイッチばっかりだぞ
なんとかランキングに踏み止まってるゴミステソフトは洋ゲーが大半
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:34:47.57ID:l0f9VTuRM
>>55
何故PSに出してたかというとPSPやVITAとの縦マルチが楽にできたから
だがもうそのアドバンテージはない
そしてSwitchはその縦マルチが実質自動的に行われる
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:35:14.40ID:gJrA+LXr0
しかしこれを扱き下ろすのすごいな
もう妊娠もサードいらないって言ってるじゃん
スイッチはファースト専用ハードだよ
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:35:51.88ID:Li7vCKGa0
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1352713946/

1 :名無しさん必死だな:2012/11/12(月) 18:52:26.76 ID:XtsO9EhL0
・FF13        ・FF13ヴェルサス
・FF7リメイク    ・DQ9
・KH3         ・メタルギアソリッド4
・バイオ5       ・DMC4
・サイレントヒル5  ・モンハン3
・テイルズ新作   ・リッジ7
・白騎士物語    ・鉄拳6
・グラディウス新作 ・バーチャファイター5
・ソニック新作    ・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
・アーマード・コア4 ・真・女神転生シリーズ新作
・侍道         ・グランツーリスモ
・みんなのゴルフ5  ・ぼくのなつやすみ
・パワプロ       ・CODED ARMS ASSAULT
・アクアノートの休日 ・ダービースタリオン
・Sirenチーム新作  ・Eye of Judgement
・アフリカ       ・ワイルドアームズ6th
・零新作        ・TOX
・エースコンバット6 ・フロントミッション6

・「ICO」と「ワンダと巨像」上田文人氏の新作


これが遊べるのはPS3だけ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:36:17.66ID:fyEuIeKP0
>>10
そんなことないよ

七つの大罪 ブリタニアの旅人 2018/01/25 9,746 6,822
ブラッククローバー カルテットナイツ 2018/09/13 6,562 4,945
NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー  2017/07/27 6,444 4,711
リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議 2017/11/30 5,082 5,082
ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮(ダンジョン) 2018/11/15 4,827 4,827
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:36:18.25ID:k3fSvv3J0
>>1
なんでや…
こんなビッグタイトルだらけで日本の覇権を獲れないのはなんでや…
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:37:25.41ID:Li7vCKGa0
682 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/03/02(金) 04:22:49.23 ID:8yRDXh8J0

もう我慢出来ないし、煽られるのはまっぴらだ!!
VITAの反撃、始めさせてもらいます。
9日の発表は以下。
モンハン4だけは3DSとマルチ
デビルメイクライ新作ロストプラネット新
デッドライジング新作
FF7FF壱式ロマサガ新作
キングダムハーツ新作テイルズオブハーツ
テイルズオブテンペストテイルズオブ新作
太鼓の達人新作龍が如く新作ミク新作ソニック新作シャイニングシリーズ新作サクラ大戦新作メタルギア新作ラブプラス新作天外魔境新作無双新作デドアラ新作スパロボ新作とリメイクファルコムRPG新作ガスト新作
アークザラッド、パラッパのリメイクと新作
PSPをUMDドライブとして使用し、Vitaにインストール可能に
本体実質値下げと新色四色発表
これだけじゃ無いけどとりあえず
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:38:16.80ID:lkrfIIlVa
>>18 >>28 >>55 >>66
【PS4で遊べない和ゲーの大雑把なリスト】

(注1)サードソフトは網羅出来てない、特に乙女・BL系は除外
(注2)モノリスやプラチナの開発中のは内容不詳なので除外
  基本的にタイトルか内容が分かってるものだけをピックアップ

・ブレワイ 、ブレワイ2(仮)
・ゼノブレDE 、ゼノブレ2、黄金の国イーラ
・FE風花雪月 、#FEアンコール
・スマブラSP
・スプラトゥーン2+オクトエキスパンション
・メトプラ4 、 ピクミン4 、 ピクミン3DX
・アスチェ 、ベヨネッタ2 、ベヨネッタ3 、 ベヨネッタ0
・マリオデ 、マリカ8DX
・ポケモンピカブイ、ポケモン剣盾、ポケモンクエスト、名探偵ピカチュウ2
・あつ森
・マリメ2、マリパ 、マリテニ 、スパマリUDX 、 マリオゴルフ
・ルイマン3
・ゼルダ夢島 。 パルテナ
・カービィスタアラ、カービィハンターズ
・ヨッシークラフトワールド 、キノピオ隊長 、ドンキー
・ARMS 、 ポッ拳 、 バンブラ 、 ガルモ 、トモコレ
・マーベルアルティメットアライアンス
・ファミ探 消えた後継者 、 うしろに立つ少女
・LABO 01〜04 、 1-2-switch 、 寿司ストライカー
・リングフィットアドベンチャー 、 脳トレ
・ハコボーイ 、 スニッパーズ
・テトリス99

・マリソニ
・ツムツムフェスティバル
・デモンエクスマキナ
・オクトラ 、オクトラ2(仮) 、 (DQ11S)
・メガテン5 、次世代世界樹の迷宮 (仮)
・ルンファク4SP 、ルンファク5
・牧場物語 ミネラル、のび太、完全新作
・ブリガンダイン
・ノーモアヒーローズ3
・パンドラリメイク
・グランディア1&2 、 九龍妖魔學園紀
・FE無双、ゼルダ無双、零
・釣りスピ
・フィットボクシング
・にゃんこ大戦争 、 すみっこぐらし 、 オバケイドロ
・もじぴったん
・NInjala 、 ニンジャボックス
・桃太郎電鉄
・Deadly Premonition Origins
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・リトルタウンヒーロー
・MISTOVER
・moon
・ゾイドワイルド
・オメガラビリンス
・スナックワールド 、うしろ 、妖怪ウォッチ1
・超・逃走中 、 超・戦闘中
・・・等々
0072名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:38:20.02ID:2VKqqnGdM
>>66
圧倒的に負けてサードの同発マルチ対決でも
へんなギャルゲー以外負けてるのに何言ってんだ?もうプレステとか終わったんだよ?w
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:39:20.80ID:Won+t85bH
もう我慢できないし煽られるのはまっぴらだ!
で始まるコピペに似てるね>>1
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:39:46.48ID:aa49mmUOK
>>66
妊娠じゃなく一般人な
PSが任天堂単騎のSwitchに惨敗したぐらい最早サードに大した影響力も需要もないことにいい加減気づけ
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:40:40.76ID:2VKqqnGdM
ゴキくん、今自分の立場考えて
発言しようなw
確認するが
>>1は、妄想な。
わかってます?
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:40:48.37ID:f1BbNc250
>>73
>>70にあるなw
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:41:07.65ID:l0f9VTuRM
ここ十数年PSは据置と携帯、前世代機と次世代機での縦マルチで成り立ってたんだよ
PSだけで3機種マルチとか当たり前の様にやってた
だがここ数年は携帯機を失いPS3マルチも禁止にしPS4単機で戦わされてる
その結果がPSブランドの崩壊
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:42:56.94ID:ipIbPWVe0
>>75
まさに一騎当千をやってのけた任天堂w
まぁこんなもんよね、PSが落ちぶれたところに歴代最高クラスの盛り上がりを見せてる任天堂がいればこうもなるわ
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:43:00.94ID:F1Vx7mOO0
PS3の頃のサード信頼リストとか
PS4発売前に持ち上げてたディビジョンやらデスティニーを思い出すわ

またやるんか?
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:43:47.28ID:aa49mmUOK
>>77
事実言われて悔しかったか
総出で負けるような有象無象のゴミサードをいつまで持ち上げてんだよ
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:43:49.35ID:Dob3UUMt0
これだけのタイトルを揃えたPS4がPS3よりさらに落ち込んだから
みんなその点を散々指摘してるんだけどな
個人的に楽しみなーって理論で言うならゲハでやる必要性はないし
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:44:30.19ID:l0f9VTuRM
縦マルチ戦略を失ったPSはサードにとって用無しなんだよ
今年なんて発売ソフト数Switchに40本差つけられてるぞ
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:45:39.47ID:2VKqqnGdM
唯一やりたいのはドラクエ12だけだが
ドラクエは任天堂の方が売れるから
出てもβだしね
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:45:46.09ID:SWQYYkus0
妊娠勘違いしてるね和サード大作は携帯機と据え置きのマルチなんてしてないのに
バイオもDMCも実はPSPやヴィータに出なかったんだぜ?
KHはヴィータを無視して据え置き重視しだしたしね
大作はね安易に携帯機や性能低いハードとマルチにしたら安っぽくなるからできないんだよな
和サード大作のメイン市場は海外だから
和サードが海外で売れるという指標を任天堂ハードが作らない限り
性能が低い任天堂ハードにあえて出そうとはしないわけ
だしても何年も前の型落ちソフトを大幅劣化して持ってきて爆死するだけ
0088名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:48:41.58ID:yL0aomnW0
これもう国内は覇権確定だろ
任天堂終わったな
0089名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:50:08.22ID:SWQYYkus0
今リマスターなんかが集まってきてソフト数増えたとか喜んでる人間もいるけど
正直どうでもいい
FFのリマスターがきたからFF7Rもスイッチに来るとか言ってた時は爆笑したね
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:51:32.01ID:vfqVwIH+0
「大作でるぞ」→…今と変わらんやん

ということなんやで

大作出せば売れる、勝てるという考えが
通用しなくなってきてるのが、現代の日本CS市場ということ
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:53:18.38ID:PGbPGJUZ0
>>1
SIEゲーも凄いぞ

キルゾーン4、アンチャ5、GOW4、GT7、対馬
ホライゾンゼロドーン2、スパイダーマン2、ラスアス3
ドライブクラブ2、ナック3、サンセットオーバードライブ2、アランウェイク2
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:53:53.72ID:+ATmqg2l0
サードの大作が出ないのは
Switch発売からずっとそうなんだけど
PS5出ても特に変化なしってことか
モバイル展開を視野に入れるかはサード次第なのは変わらずだな
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:54:04.88ID:SWQYYkus0
勝つとかどうでもいいんだよね
PS3にWIIは勝ったつもりなんだろ?
あのしょぼしょぼサードソフト群でね
勝ったからなんなのか
勝ったら和サードの大作が集まるなら意味がある
でも普及しても任天堂のソフトと型落ちソフトが何年かたったあと出るでは何ら魅力がない
任天堂ハードは任天堂のゲームが好きなやつ以外は糞ハードでしかない事実は変わらない
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:55:02.02ID:fuG7QDYq0
サードがSwitchにソフト出しまくってる現実が認識できない限り
猿と会話するくらい不毛
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:56:58.55ID:vfqVwIH+0
>>95
それって、かつてのセガユーザーっぽい思考になってるぞ
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 21:58:05.94ID:AgmTtU4Y0
脳内で内定済みとか不憫すぎる。
PS5はまだ発売していないけど、
PS9はとっくに発売されたみたいだな。()
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:00:11.29ID:tFT6HBCzM
トップが大艦巨砲主義に陥ったせいで今までの努力が水の泡
サードにまで縦マルチ禁止令を出したせいでソフトの流出が止まらない
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:00:11.54ID:AX7J3u2rd
クソツーリストは?wwww
チョンのゴルフは?www
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:00:12.64ID:SWQYYkus0
>>98
なにセガユーザーって
セガハードなんてギャルゲーが溢れてただけのハードだろ
サードの大作が一番集まってたのは昔からPSのはず
今も昔も変わらんよ
セガのハードみたいになったら終わりだよそりゃ
0107名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:02:44.67ID:fyEuIeKP0
2019年総販売本数 19年11月02日付
1位 Switch 8,748,850 59.2% 124 94
2位 PS4 5,748,752 38.9% 112 97

5,391,388(62%) 3,357,462(38%)
442,840(08%) 5,305,912(92%)

糞ハードじゃなくて和サードの大作たくさん集まってるはずなのにね
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:05:24.64ID:vfqVwIH+0
>>106
もうそうなってる
現代では、PSこそがセガハードの後継者だよ
0110名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:05:32.58ID:AgmTtU4Y0
むしろかつてのセガ・エンタープライゼスみたいな求心力がない時点で
SIEなんてカスすぎるわ。
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:06:29.60ID:DKKQlPkKp
>>106
念仏唱えるみたいに「サードの大作」って繰り返してるけど、具体的に言ってみ?

それって実は、単なる「スクエニの大作」じゃない?
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:06:36.71ID:ipIbPWVe0
>>103
FF7リマスター、通称FF7R
これがもうすぐ出るんだぜ
0113名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:06:51.15ID:SWQYYkus0
セガハードと今のPS4が同じ状態?
全く理解できないな
セガにサードの大作があったのかどうかさえ俺にはわからないからさ
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:07:17.50ID:yP1Fc7rL0
これとほぼ同じことしてPS4はご覧の有様なんだけど
そこはいいのか?
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:08:11.12ID:/Gb9VTmv0
「10年早かった」と言われたセガエンタープライゼスと
10年以上たっても発表当時のPS2を実現できてないソニーを一緒にするなよ
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:08:45.07ID:SWQYYkus0
セガは劣化任天堂だろ
ファーストの力が弱い任天堂みたいなもの
サードが集まってた記憶なんてない
スクエニがセガになんかだしてたか?
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:09:05.48ID:w3Q1v6CQM
クソニー信者がセガを語るな
0120名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:12:56.88ID:SWQYYkus0
>>111
スクエニとかカプコンとかかね
世界で売れる和サードをサードの大作という位置づけ
世界で挑戦したいのにスイッチとマルチにしますとかさギャグみたいなもんだよね
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:13:32.15ID:wVwpDM020
サードの大作はPS4で結構出してたけど何故かあまり買わなかったな
なんでだろ?定価高いからかな?
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:14:21.66ID:bvwA/Gbaa
>>37
つまりグラブルが出なかったからps4は負けたのであってグラブルが出れば勝確なんだろ
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:16:04.03ID:f1BbNc250
>>115
ゴキブリの頭の中のPS2は今やPS5すら超えるオーバーテクノロジーな代物だぞ
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:16:22.30ID:NJJYfAox0
ごめんよ
確かにセガとは違うな
セガには意欲的な尖ったソフトがあった
0127名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:17:40.65ID:IEfXMz1R0
1ミリもピクリともしないラインナップw
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:18:45.95ID:SWQYYkus0
>>22
これに関しても頭が固いというかね
PS5で出したものをスイッチに移植するなら不可能に決まってるけど
確実にDQがスイッチとPS5のマルチにする場合スイッチから完成させて移植の形になる
もっといえばさDQ11って別開発でハード別につくってたから
完全に別物をスイッチとPS5に出してくることも考えられる
堀井が世界をあきらめない限りはPSにドラクエは出る
ARPGの最新DQをPS5にDQ11と変わらないレベルをスイッチとPS5に出すみたいな感じだな
コレが俺が予想してること
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:29:56.03ID:2W/5iOzJM
なにコレ
新しい『サードに信頼』リスト?w

 
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:30:31.72ID:vfqVwIH+0
>>128
>ARPGの最新DQをPS5に

こういうのって、DQ12をだすための地ならしとして必要なんだけどさ
今世代(11発売前のPS4で)ヒーローズ、ビルダーズとかでやって失敗済だろ
PSでソレをやる必要性はないと思うぞ
むしろ任天堂機でやる必要性はあるかもしれんが
0134名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:32:55.55ID:ZqD6Bpy10
>>131
昔は一応サード自身がちゃんと発表してたんだよなあ
実際発売したかどうかはともかくとして

今はそんな気配すらないのに、勝手にリスト作ってんぞw
似てるようでいて全く違うな
0135名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:33:20.32ID:/W+8MKjE0
スプラトゥーン3、マリオカート9
この2つで完勝できちゃう、つらww
0137名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:35:25.16ID:9WyWGu2N0
イナイレなど入れてるのが泣ける
てかペルソナ6やFF15とか出てもPS5末期だろうな
何で普及させるのか
メタルギア6とかも不可能に近いしPS4で売れてたシリーズすぐ出せないのがキツくね?日本は特に
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:35:38.52ID:y/zdSp9V0
新規IPに期待ですね
0139名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:36:26.20ID:ZqD6Bpy10
>>136
思い返せばPSPからだな

今度は鳥が主役のドラクエ9
みたいな創作フェイクだけ覚えてる
まあ、流石にドラクエは据え置きやろ、と一笑にふされていたが
その後DSと本当にDQ9が発売していたのは良い思い出
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:37:59.73ID:SWQYYkus0
>>132
無双はARPGではない
マイクラのパクリもARPGではない
あれが世界で受けると思ってる人間なんていないだろう
だってあの開発はARPGで世界でヒットさせた実績ないし
最低でもスクエニ第一レベルを引っ張ってこないと大作とは言えない
いいか?ARPGではないぞ最新の技術を使ったARPG
リッチじゃないもので世界に挑戦できるわけないだろう
だから任天堂ハードではサードは世界に挑戦できないわけ
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:38:58.17ID:vfqVwIH+0
どうしても勝ちたいというなら、任天堂から直接IP奪わない限りはどうしようもないわな
0143名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:42:02.94ID:SWQYYkus0
そもそも地ならしとはなんなのか
売れるゲームはいきなり世界で売れるから
必要なのは金をいかにかけるかリッチにするか
世界を知ってる開発者をもってくるかだ
世界を知ってる開発がまずスイッチなんて選択しない
あんな市場に地ならししたってなんの目も出ない
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:42:14.66ID:vfqVwIH+0
>>140
スクエニがDQのARPG作って、それが大作として認められる…という可能性は限りなく低いと思うが

直接的にゼルダと比較されるんだぞ
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:42:23.11ID:+gVg1waO0
結局国内市場って任天堂の出来不出来だけで全部決まるからな
任天堂が好調ならwiiやSwitchみたいに単独で無双するし、不調ならwiiuの時みたいにPSが台頭してくる
PS2まではサードも力あったんだけど、それ以降の世代なんて
任天堂以外のミリオンソフトってDQFFMHと妖怪くらいだろ
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:42:37.03ID:wJz6iWPk0
何か無いと思ったらメタルギアが無いんだな
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:43:09.09ID:aeS7IIKu0
サードも商売だから、客のいないハードに主力タイトルなんて出さないよ
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:44:58.66ID:GSUVLCy10
なんかPS3の時もPS4の時もこんな意味不明なリスト作ってなかったっけ?
ご希望通りになりましたか?
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:48:30.19ID:SWQYYkus0
>>144
KHもFFも世界で売れてる
一番ARPGをヒットさせやすいメーカーだろう
何でゼルダなんかが出てくるか知らんけど
ARPGの大作って全部ゼルダと比べられてる過去あんの?
意味不明なんだけど
0151名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:49:30.23ID:uYdI9Zjn0
>>68
そんなことあって草
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:51:33.07ID:SWQYYkus0
いつまでまぐれ当たりしたブスザワなんかを持ち上げんの妊娠
ブスザワの売り上げが今後ゼルダの標準になんの?
絶対続編うれねーから
FF7Rにぼこぼこにされるだけ
今までのゼルダも売り上げ浮き沈み激しすぎだからな
0154名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:52:17.37ID:zSshh9470
>>148
DQFFMHを筆頭にサードの主力はほぼ希望通り出ただろ
結果まで希望通りだったかは知らんがな
0155びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/05(火) 22:52:23.69ID:pYriVTDM0
>>1
PS5は日本でも売れそうだね
0156名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:53:35.69ID:vfqVwIH+0
>>150
KHもFFもボロクソ言われてるが

>何でゼルダなんかが出てくるか知らんけど

和ゲーのARPGでナンバーワンだからだろ
KHだって比べられてた
0158名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:53:51.72ID:Oj4AkTgR0
ドラクエはPSハードと相性悪いからなぁ
12はswitch独占の可能性が一番高くて次点がマルチだろ
0160名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:55:08.42ID:GSUVLCy10
そもそもPS5って出るんかね。
Twitterとインタビューだけで正式発表してないよな?
大体、ソニーってちょっと躓いたら市場荒らして撤退してたけど、
PS4って平井とストリンガーの政治的な理由で出たようなもんだろ?
もう勝負が決したゲーム市場で出す理由なんてないと思うが。
0161名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:56:19.70ID:LqGlhtaGp
DQ11のPS4版は海外じゃ爆死したが国内じゃ160万出荷したらしいからな
悪くない売上だし12がPS5で出る可能性あるでしょ
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:56:30.87ID:GSUVLCy10
>>158
正直、マルチするよりもDirectで大々的に取り上げてもらった方が売れる時代になっとるな
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:56:47.38ID:SWQYYkus0
>>156
とくにKHがゼルダと比べられてた記憶がないな
俺はゼルダの雪原とアナユキのワールド比べてゼルダ馬鹿にはしたが
あとKH3は潜れるけどゼルダはもぐれもしないショボアクションだとかね
ゼルダとKH3の何を比べてたの妊娠は
KH3は普通に歴代最高売り上げだろう世界でな
あの売り上げが失敗扱いならゼルダ続編のハードルは相当上がるね
0164名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 22:57:14.76ID:+26olFsvp
うぉおー!すげー!スペックスペックスペルマスペックー!!

っていつも騒いでるけど結局毎度毎度低スペックと張り合ってんの何でなん?w
0165名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:00:15.00ID:GSUVLCy10
>>164
スペックが良ければ売れるのならばProはPS4より売れてないとおかしいんだけど、
その辺に関しては絶対に触れないんだよな。
ソノタチイキの3000万台って具体的にどの国?と同じで。
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:01:32.62ID:JrV2BErD0
>>148
マルチという条件を外せばPS4は信頼リストをかなりの割合で達成していると思う
にもかかわらずご覧の有様なんだわ
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:02:06.12ID:SWQYYkus0
雨が降ったらまともに登れない
祠だと急に登れなくなる室内でのアクションが制限されまくりなゼルダを
何処でも登れるなど嘘ばっかついてた記憶はあるけどさ
ゼルダに凄い要素なんてなんもないよ
300万しか売れてないスカイウォードソードもメタスコアだけは高かったけどさ
0168名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:02:59.04ID:/Gb9VTmv0
>>152
新しい情報を受け付けなくなってることに気が付いてない
老頭児だからな
現実とかけ離れたことを喚き散らすだけの存在になってしまった
0169名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:06:06.80ID:V0OK7BXY0
>>167
300万「しか」とか言ったら、君の大好きなサードは一体何本がその300万に到達してるやら
サードなんて所詮その程度だよ
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:06:27.44ID:aeS7IIKu0
>>164
張り合うも何も、スイッチの性能足りなさ過ぎてスイッチとマルチのソフトなんて殆ど無いしなぁ
0171名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:06:49.52ID:GSUVLCy10
そもそもSFCや64の頃だったらサードサード言うのは分かる。
今のゲームの売り上げ?もう任天堂が過半数近くとってるんじゃないの?
任天堂のソフトが遊べないハードがハブられてる状態だろ。
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:07:45.27ID:SWQYYkus0
KHもDQもPTが多いARPGになるFFもそう
ゼルダみたいな一人でスッカスカなマップをうろうろするゲームデザインじゃない
まださホライゾンとかと比べて適当なこと言うならまだしも
PTがいるARPGにゼルダとか持ってくる時点でね
ゼルダのスタッフが新規にARPGつくっても第一のARPGにぜったい売上勝てないよマジでね
所詮ゼルダ使わないと糞雑魚だろスカイウォードソードなんてゼルダじゃなかったら100万も売れてないわ世界で
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:10:37.18ID:+vDbwZXCM
ゼルダコンプ酷すぎて草
KH3とかブレワイどころかゼノブレ2よりユーザースコア低い💩じゃん
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:13:48.99ID:SWQYYkus0
>>174
事実だからね
ゼルダなしでふつうに大作ARPGつくってみなよ
なんか世界一のARPG作るスタッフならゼルダなしでも売れる自信あるんだろ?
俺は第一は別にFFやKHじゃなくても世界に挑戦できるだけの能力があると思ってるからDQでも売れるといってるわけ
ゼルダのスタッフでは無理だろ?
なんか100万しか売れてないゼノブレ2の話が出てきたが論外だから
0178名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:14:28.16ID:EWmfStJ60
>>165
PS4Pro→PS5のスペックアップに比べたら
PS4→PS4Proの差なんてないも同然でコスパが非常に悪いからでは

まぁ、ハードの性能が良ければ大作を中心にソフトが集まってくるし
ソフトが増えれば結果的にハードも売れる流れになると思うけどね
まぁ、国内じゃ携帯できないハードは上限1000万台だからSwitchは超えられないだろうけど
0179名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:15:21.12ID:DPXHpADM0
とんでもないキチガイが湧いてるなw
KHやDQやFFがゼルダよリ上だと思いたきゃ思えばいいんでないの?
日本でも世界でも、評価でも売上でも、圧倒的な差でゼルダが勝ってる訳だが、お前の中でどう評価しようがそれは自由だ。ただし自分が超マイノリティってことだけは自覚しようなw
0180名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:16:10.81ID:KeoJhsa30
>>1
ソースは?
0181名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:17:08.70ID:SWQYYkus0
どうせゼルダなんて続編で一気に売上落ちるのに妊娠手バカだね
FF7Rにぼこぼこにされる未来しか見えないわ
世界一のARPGとやらがFF7Rにぼこぼこにされたら妊娠どういう反応すんの?
ずっとブスザワブスザワ言うだけかね?
0182名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:17:20.35ID:zSshh9470
>>175
投げ売りされてるPS4版でも遊べるのに
わざわざリマスター版買うやつがどれだけいるのか
0185名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:22:22.73ID:SWQYYkus0
>>184
興味ない
世界で2000万は売れると予想してる
日本だけの売り上げ予想とか意味がない
100万でも200万でもどうでもいいよ
世界でブスザワより売れるよ
ブスザワの続編は1000万も絶対売れない
おそらくかなり手抜き作品で批判されて終わるよ
0186名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:23:57.33ID:DPXHpADM0
>>181
ゼルダ続編はどうせ黙ってても売れるから、それよりFFやKH心配したら?
出来の酷さもさることながら、今世代になってpc箱PSのマルチ市場が拡がったおかげで有名大作だと1500万超えも珍しくなくなってる中でFFもKHも昔からほぼ売上伸びてないんだぜ?
今の時代世界売上500万だの800万程度じゃAAAとしては底辺でしかない
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:24:01.90ID:qeey8Mg50
>>185
願望まみれで草
0188名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:24:36.41ID:49Eq8qb/0
>>1
わーすごいーそんだけ揃ってればラクショーでSwitchの売上コエチャウネー
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:26:11.88ID:fyEuIeKP0
未完成は手抜きじゃないの
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:26:36.60ID:SWQYYkus0
>>186
心配はしてない
そもそも箱マルチなんてあんま意味ないし
KHなんてリマスター箱に一切ださないくらい力いれなかったしPC版に予定もない
FF7RもPS4だけしか今のとこ発売予定はないし
まあそれでも余裕で1000万いくだろうけどね
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:27:54.21ID:AX7J3u2rd
最強すぎてもくやちいw
それがクソステなんだよねw
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:30:10.22ID:SWQYYkus0
900万売れたら成功でいいよ
うれるわけないけどね
ブスザワ続編が手抜きになると何でおれが予想してるか妊娠は理解できんだろうね
逆にだからこそ批判されるわけ
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:31:03.57ID:vlFmPmRg0
>>185
お前ゼルダが1000万超えるまでは「FF7Rは1000万売れる」ってほざいてたよね
ゼルダはとっくに1604万本ぶち抜いてて2000万本も余裕で通過点だからまたハードル上げなきゃいけないねw
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:31:16.46ID:ETa5tURp0
2年以内に出ればマジで強いだろうな
PS4と似たようなことになる可能性もあるからな
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:33:05.05ID:6ZiZoRAVH
PS5なんてPS4よりさらに洋ゲーハード化するだろうに
和ゲーの話してもしょうがないだろ
0197名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:34:01.05ID:Kw8cQPD6M
KH3(爆笑)って

”た っ た の 5 0 0 万 本 し か”

売れてねーの?

ゲームボーイ版のグラ差し替えただけの夢島リメイクは

“た っ た の 3 週 間 で”

“3 0 0 万 本 ぶ ち ぬ い た”

のに????????
0198名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:34:27.01ID:SWQYYkus0
>>194
俺ゼルダとか興味ないよ
前からFF7Rは2000万予想してた
今の市場だと2000万はそこまで難しくない
FFで最高売り上げを記録する予想だからな
PS4版とPS5版合わせて2000万予想
PS4版だけでも1000万は超えるとずっと言ってる
0199名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:34:53.56ID:V0OK7BXY0
調べてみたらFF7て世界売上1000万に届いてないんだな
余裕で1000万超えてるもんだと思ってたけど
とっくにブレワイはFF超えてたんだな
0200名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:35:27.49ID:vlFmPmRg0
>>198
嘘つくな
お前いつもの奴だって文体でバレバレだからw
1000万って言ってたよね昔はw
0203名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:38:23.63ID:fyEuIeKP0
興味ないのに蔑称使って罵詈雑言で貶めている絵に描いたようなダブスタ
0204名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:39:28.30ID:SWQYYkus0
1000万予想なんてショボい予想するわけないだろう
MHW程度がいってるのに
MHWがPV1000万くらいのがようつべで最高
FF7Rは1600万が最高だから
MHWより売れるって前から言ってたんだぜ
1000万予想とかしたこともないわ
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:43:12.15ID:Kw8cQPD6M
“あ の ポ ン コ ツ 野 村 哲 也 が”

ディレクターやってるFF7Rに期待してる奴って

知的障害者か何かか???
0206名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:43:24.91ID:0hefgrYDa
>>140
そんな世界で通用するARPGがつくれて、下請けしてくれるメーカーってどっかあるの?
オメガフォースでも頑張った方だと思うのに
0207名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:43:48.47ID:SWQYYkus0
FF15のようつべの最高再生数でも1000万とかはいってない
FF7RはFF15より世界で注目されてると前からいっていた
妊娠はしょせんリメイクだからFF15より売れないと言っていたよな?
人の発言ばっかいうけど自分が発したことをまず覚えてるのか?
0208名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:45:52.29ID:Kw8cQPD6M
スクエニと野村哲也のポンコツっぷりに世界が嫌気さしてるからね
何年も待たせて出てくるもんはミッドガルで終了しちゃう体験版エディション
こないだのさっむいくっさいCMドラマ観れば分かるように15で見せてくれたズレた中学生みてぇなセンスも健在
期待してる奴は知的障害者だろw
0210名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:50:18.11ID:SWQYYkus0
妊娠がどんどんびびってFF7Rの売り上げ1000万とかに設定したんじゃないのか?
最初KH3の世界売り上げ200万とかいってFEより売れないとか笑ってた連中だからな
0211名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:51:01.26ID:V0OK7BXY0
FF7Rは「分作」というとんでもないマイナス要因があるからなあ
購入した内の3割くらいが分作と知らずに買って阿鼻叫喚の地獄絵図が見れそう
0212名無しさん必死だな垢版2019/11/05(火) 23:59:25.55ID:qeey8Mg50
>>210
なんかお前100レスに似たものを感じる
100レスじゃないんだろうけどやばいぞお前
0213名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:01:08.14ID:8hcySm4y0
>>211
一番最悪なのは分作もそうなんだけど、ハードを跨ぐ可能性というかほぼ確定であることでしょ

それもPS5で完全版が発売の可能性が異常に高いまである
0215名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:07:24.69ID:irm86EnOM
>>27
1億台普及し、ソフトは10億本
そんなハードもプラットフォームも久々だよ
0216名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:10:12.90ID:irm86EnOM
>>201
仮にマルチになってもスイッチじゃ明らかな劣化版しか遊べない
0217名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:21:34.01ID:BXR4+l3Vd
なんで高性能ハードで糞グラ低予算の和ゴミやるやつがいるわけ?
0218名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:24:05.39ID:/s9e+crh0
>>216
劣化版でもswitchの方が売れるタイトルも出てくるだろうね。
PS4とvitaの時の様に。
0219名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:29:28.60ID:9SGswBV5a
PS5で和ゲーとかやる奴いるのか?
その手のオタゲーはSwitchに任せりゃいいんだよ
0220名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:30:42.24ID:JALtneLa0
>>14
それな
ダンテがカッコイイのが良いゲームだったのに
変にリアル路線に行ったからな
0222名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:41:19.86ID:iNQw0qd90
>>178
PS2からPS3で減ってる時点でその理屈は通用しないのでは…
0223名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 00:45:12.64ID:K4ZlXpqd0
>>153
まぁ、それはそうだ
ブレワイが出る前、ゼルダの売り上げは世界で115万〜885万と波があった
ブレワイは1000万を軽く超え1604万までいったし、Gotyではまさかのマリオ超え
(いつもはマリオ>ゼルダ、マリオ>>ゼルダ。2017Gotyではマリオ=(≦)ゼルダ)
だけど、平均的な力は世界で600万〜650万といったところ
だけど平均600万出せる力があるなら、今のFFなんて簡単に捩じ伏せてやれる
FF7Rは600万を超えてくれるのかな?
0225名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 01:12:38.73ID:2a4VGtEU0
コイツ、ゴキじゃなくて野村信者か…キチガイの度合いはどっちもどっちだけど

原作のFF7が1000万越えてねーのにリメイクは2000万行くんか…すげーポジティブさだw
0230名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 01:59:59.41ID:Te+zRGH4a
>>185 >>190 >>193
FF7Rが2000万本も売れるわけねえだろ、アホかよw

ナンバリング本編新作でも1000万本行かないのに、
たかがリメイクが2000万本売れるってどういう妄想だよww
0231名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 02:16:37.00ID:80rhpauEa
>>210
悪いこと言わんから何か取り返しのつかないことしちゃう前に自首しとき…
switch持ってる子供見たら襲いかかりそうだよ今のお前
0232名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 02:25:01.00ID:f3x3JTHW0
P6とプロスピとニーアとエスコンしかwktkしない。
それらもPS5の6割しか使いこなせなさそう。
GTとダクソくらいじゃないかなあ本当に良いものは
0233名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 02:34:42.21ID:oXRf0Pbb0
これならps4でいいよねってなるね

ゲーマー以外それ以上の性能要らないよね?
一般人はゲームしながらYouTubeやニュース見れるハードとかの方が良い
すなわちPC
0234名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 02:52:28.12ID:ocyo/kvu0
ゴミステに相応しいラインナップだなw
0237名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 03:02:46.10ID:4FzVVIwv0
ゼルダとポケモンだけで勝てそう
0238名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 03:13:24.62ID:dVhkUO3a0
全部PS4で出てるシリーズじゃん
0241名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 03:56:19.34ID:JWRwQi3V0
洋ゲーだってPS360時代のが名作だったじゃん…😑
0242名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 03:58:08.13ID:JWRwQi3V0
>>70
本当に出たのに爆死してんじゃねーか!🤯
0243名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 06:32:49.84ID:yLm5g1R/0
>>61
1個もやりたいソフトなくて草
0244名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 06:48:33.93ID:u94nQaNC0
龍が如くとかいい加減もういいだろ
いきなり観客入れだしてつまらなくなったすべらない話や、ゲスト使いまくるようになったガキの罰ゲームみたいに糞つまらん
0245名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 07:03:50.56ID:uTald4d+0
>>243
やっぱりオメガラビリンスは優越感だけで持ち上げていたのか・・・
解っていたけど空しいな
0246名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 07:07:42.05ID:5t0qSstBH
>>245
オメガラビリンスライフが持ち上げられたことなんてあったっけ…?
実家版に笑ったのは事実だけど
0248名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 07:42:24.35ID:ELXjpfK00
なんでPS4と同じ理屈で今度はうまくいくと思ってるのか不思議でたまらん
0249名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 07:46:01.05ID:VZR27ABoM
よく考えたらこれだけ出ても売れないPS4って凄いよな
0252名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 08:13:57.22ID:JKjSxZQGd
モンハンはまた仕切り直ししないとやばそう
もう飽きられてるし
0253名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 08:17:40.43ID:OPfNOwEMa
任豚はサード叩くから全方位から嫌われるんだよなw
どうせネガキャンするならPSを叩けば良いのに、>>1のタイトルをネガキャンするという
だからそのソフトのプレイヤー全員が任豚を嫌う
任豚は今まで何度も何度もそれを繰り返してきたせいでありとあらゆるハードのユーザー全てから嫌われてしまった
0255名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 08:21:20.23ID:rGES5OGX0
1によってゲーム史が作られていくのだ
滅亡せよチカニシ
0256名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 08:22:01.72ID:om0henP0d
ゼノブレ3もPS5に出たがっている
0257名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 08:22:25.59ID:OPfNOwEMa
任豚の敵はPS&SONY?
違うね、ゲーム業界に携わる全ての人とゲームを楽しむファンの全てだよ
0259名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 08:30:56.55ID:lc+s/R7P0
PS4のリストからずいぶんソフト減ったな
IPがどんどん死んでいく
0260名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 08:45:02.86ID:OPfNOwEMa
任豚が全てのユーザーから嫌われてるのは自業自得だから逆恨みされても困るわな
0261名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 09:30:11.24ID:uoe5UzcNa
>>67
最初の2〜3年は360にやられっぱなしだったから、こんなリストが出来たんだよな
360に圧されてたときは相当悔しかったんだろうな
0263名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 09:33:06.12ID:SNNZw1XP0
>>261
その最初の2〜3年でPS3が箱○の市場規模ををあっさり超えてたけどね
結局独占タイトルもPS3に完全版として移植されてるし
0264名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 09:37:06.63ID:0hojEF800
夢のサードリストもPS4でほぼ実現したのに
4桁ボロ負けとは時代も変わるものだな

まさか世間の動きに抵抗し続けた結果、サード自体の価値が無くなるとは
0265名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 09:41:01.16ID:uoe5UzcNa
>>263
だからその状況が悔しかったから
>>67のリストが流行ったんだよね
360なんかよりも凄いんだぞーって
台数では最初からあっさり勝ってたのに360にムキになって
0266名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 09:52:39.13ID:fTiiDcOTa
こんだけあっても不安と不満は
尽きないんだろな
大変だな信者は
0267名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 10:22:03.44ID:lwqQezkY0
ディアブロ4もPS5にきそうだなよな
0268名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 10:31:26.35ID:IFBpugcG0
これらのソフト、PS4になかったっけ?
いまPS4の惨状見るになかったか
0270名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 10:38:32.25ID:IdiYtzycd
ゴキちゃん普段ガキゲーとか煽ってるくせに
実は妖怪ウォッチやりたかったってマジ!?
0272名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 10:42:33.94ID:VLwQUxNd0
でも日本ゴキくんは外野からヤジ飛ばすだけで買わないんでしょ?(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 10:48:32.01ID:SNNZw1XP0
>>265
脱P脱Pとキャッキャと喜んでたけど結局不完全版のβテスト掴まされてた事実が残っただけだからね
0275名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 10:58:40.68ID:7dA+lH2v0
またふるい落としだな
ps4まではかろうじてしがみついてた
無双やバンナムも流石に
ps5で足切りくらいそう
サヨナラっぽい
0276名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 11:08:09.52ID:C4PPVD510
>>1
これがほぼ全部出ても死に体のPS4って本当すごいよな…
0278名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 11:20:27.55ID:RCH6FW7GM
なんていうかゴキちゃんって目的と手段がすり替わってんだよな…覇権を取る(手段)としてキラーコンテンツ(≒サード大作)の誘致が必要だった訳で、それが今やサード誘致が(目的)になっちゃってる。

ただ悲しいかなサード大作でキラーコンテンツなのはモンハン、ドラクエくらい。しかもその2つですら任天堂のキラーコンテンツに比べたら屁みたいなもんだからこの圧倒的な差な訳で、その差が開くことはあっても縮まることはないだろ
0280名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 11:27:54.41ID:OBVXAMuxd
最強の任天堂ソフトないのに?
0282名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 11:40:19.70ID:wXrse2wvM
>>274
GTSで自死したからなぁ

ちょっと前にやっとのことで『雨天と言う名の雨っぽい何か』を
出したぐらいで開発力はレースゲーム系ではもう下の方だし
 
0284名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 12:16:09.29ID:om0henP0d
>>1
これならスイッチに勝つわ
0285名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 12:18:04.99ID:om0henP0d
>>278
ドラクエはスイッチにでる可能性があるからなあ
0287名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 12:31:49.46ID:4SJcH0Gud
ロイヤリティについて考えてみませんか
0289名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 12:39:14.77ID:5z6Ualmod
和サードの影響力皆無の現在
サードが集まるになんの意味があるのか
0290名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 12:40:10.64ID:r8BsVRycd
>>125
ソニーが自ら
「髪の毛1本1本」「タバコの微粒子1粒1粒」を描写可能って言っちゃってるから…

なお、できるけどそれに全振りでそれ以外の描写は不可能になる模様
0295名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 19:46:08.78ID:qMt6v5cw0
へー、フロム頼りやめたのね
前は飼ってラインナップに入れてたのに
確約して貰えなかったか
0296名無しさん必死だな垢版2019/11/06(水) 19:53:11.88ID:rGES5OGX0
普通に全部出そうだよなー
PS5の売りは解りやすい
グラが綺麗になってロードが爆速になる
売れない理由がない
0298名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 00:21:28.18ID:cDP/3AWu0
>>1
ゴキ捨て4だから、失敗したんだよ
0300名無しさん必死だな垢版2019/11/07(木) 05:21:50.91ID:R4K69Wj50
日本なんて何百億も予算かけて作るゲームじゃないんだから
PS3が快適になったくらいのでもかまわないんでは? コーエーとかそうでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況