X



コナミ「ほらね」part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 12:38:54.73ID:Zuo4YCkW0
あなたの
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 12:40:22.55ID:TpEy9zFbd
>>1
癌であることが明白だから追放するという経営陣の勇気ある判断になったわけで結果論ではない
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 12:43:59.48ID:tFWd/7pa0
せやね
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 12:47:03.88ID:nLC9+9gF0
叩いてたやつはごめんなさいしろよ
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 12:48:24.64ID:p1iqluyN0
悪魔城はもう元に戻らないけどな
リデザインできるスタッフがいないからXやDSの素材をまんまリマスターしただけのスマホ新作
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 12:48:26.04ID:+Jz7H2Ry0
いいからさっさとIGA喚び戻せや
あっちは単純に技術力無いから囲わないとまずい
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 12:48:30.90ID:H0wHywSKM
今後衰退するAAAを捨てたコナミ
大正解
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 12:52:32.78ID:uIVZeh7D0
小島の件に関してコナミを叩くのは筋違いなのはまともな人間はみんな分かってたよ
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 13:01:47.56ID:0lagK6us0
>>13
結果出せたなら可能性ある
まあぁその前にDLCラッシュと外伝ぽいのくるだろな
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 13:08:15.88ID:wivTWFHod
カントクはコナミから嫌がらせされたような事を言ってたが五十嵐ってそういう話あったっけ?
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 13:10:16.85ID:uU4qHfdS0
ごめんなさいコナミ
あいつに莫大な投資するより、桃鉄作ってくれた方が嬉しいです
大貝獣物語もお願いします
0017名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 13:12:27.82ID:Ntcb+cssd
やはり上月社長は天才だったな
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 13:25:01.67ID:H3kqIcGR0
上月も小島に100億円以上の開発費やプロモーション攻勢を仕掛けて
売り逃げするための金を預けることを決めた頃までは小島を信じてたんだがなぁ
一般的な信者より近くで本当の姿を見てたので醒めるのが少し早かった
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 13:25:38.71ID:IaA7No5t0
>>15
実は監督自身も明確に「嫌がらせを受けた」とは言ってない。「コナミには感謝してる」「上からやれといわれたことはない」とかインタビューの場では言ってる。
ただコナミを辞めたときに「全てを失ったと思ったけれど、仲間が大勢いてくれた」みたいなこといってるし、仲良い映画監督が「ファックコナミ」といっても止める様子はない
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 13:29:43.97ID:G6L0yuqp0
コナミで事業を任しちゃダメな人材だったって評価だとしても
パブから金を引っ張ってゲームを作る開発会社を立ち上げ
スタッフを食わしていかなきゃいけない立場になって
一発目にこういうゲームをブチ込んでくるのは予想外なんじゃねえの
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/09(土) 15:45:16.99ID:zfwUsMKP0
むしろ遅すぎた。
ラブプラスもドラキュラももう二度と帰ってこない。
あ、ランブルローズはどうでもいいです。
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 10:30:30.61ID:RyU9BsDid
言うほどゲームメーカーの社長がゲーム好きである必要があるか?
コナミのあれはインタビュー記事を曲解したでたらめだけど
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/10(日) 17:15:44.04ID:Ra6ZF4MV0
なかなか損切りできなくて勘違いファンを増やしてしまったのは反省しないとなコナミは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況