X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★976【Pro】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイ 7f1e-QzFo [153.216.139.87])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:42:06.29ID:0zqm/ulb0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.177
43.235.53.66
49.98.131.202
121.103.215.90
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 392【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1570757389/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★975【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572928983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW b78a-MPI8 [114.172.179.95])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:30:20.75ID:RInGUSnA0
売上のはなししてるけど俺DL版なんだけどその売上にちゃんと集計されてるの?
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fe1-pIbb [219.107.36.232])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:30.28ID:mgeN5kv90
※ 荒らしにつきNG推奨43.235.53.66
0865名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff21-B9Xt [121.103.153.241])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:40.87ID:IwEwkujZ0
https://famitsu.com/news/201911/13186886.html
9割売り上げダウンの信者ゲー
初動  1位 PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 201,448本
2週目 4位 PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 20,113本

デススト
18万<new 信者予想は30万思ったより売れなくて焦り始めてる模様

リングフィットアドベンチャー
1週目・68,497本
2週目・64,045本
3週目・51,145本
4週目 ・52,240本<先週より売れるミラクル
売り切れては売れてデススト、ペルソナが霞む真の人気ゲーム
0873名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff21-B9Xt [121.103.153.241])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:08:37.48ID:IwEwkujZ0
任天堂コンプは恥ずかしいよ?
日本人の大多数はswitchを選びps4は選ばなかっただけ
ジャンルは違えどデスストみたいな映画コンプが作った運搬ゲーと違い
リングフィットは運動を楽しく行える工夫と発明に満ち溢れたまさに任天堂しか作れない一流ゲーム
口コミで爆売れ、デスストやペルソナみたいな信者以外お断りと違いまともな人なら誰でも楽しめるリングフィットはすごい
0875名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-K0YE [106.128.51.201])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:43.87ID:+3d9CA9Ka
デスストやペルソナってどうしてもオタク向けの残念ゲームだしな
リングフィットみたいな健康的で楽しい神ゲーとは住む世界が違う
つかswitch本体もさらに売れてるしps5は日本で買う奴希少種になりそうだな
同じ新規iPとして比較するにしてもリングフィットに売り上げ勝てなそうだなデススト小島ブランドの終了だな
0876名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f11-//kU [49.251.192.45])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:49.73ID:JVL8oky90
相変わらずブタが複数アカで独り言キャッチボール喋ってるなw
ブタがけなしてるソフトはそれだけで成功と見ていいだろうなw
本当に悲惨なソフトはブタも気付かないw
デススト正直10万本いかないと思ってたからかなり頑張ってるよな
コジマのオッサン映画とゲームの融合言うならスナッチャーのようなアドベンチャーゲームの方が合うんじゃないかねぇ
次の大作チャレンジする前に息抜きにアドベンチャーゲームつくってほしぃねぇ
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW a58a-myti [114.172.179.95])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:31:50.96ID:mFaLO/wO0
>>872
それアスチェやデモンエクスにも言ったらどうだ?
ゼノブレイド2とかシリーズものなのに10万すらいってなかったけどそこんとこどうなのw
コナミのゲームだってすべて死んでますよねw
0897名無しさん必死だな (スッップ Sd03-h+TJ [49.98.155.44])
垢版 |
2019/11/14(木) 03:44:13.54ID:xBs2QmNzd
ゲームの批判に「ムービーが多い」ってのがよくあるけれど、これはあまり理解出来ない
ストーリーを表現する・盛り上げるための、ゲームを構成するうえで大事な要素だと思うんだけどな
あと、ムービーというとプリレンダムービーの事を指すので、リアルタイムのシーンの事をムービーと言うのには違和感
ただの動画再生であるプリレンダムービーより、リアルタイムで演算して凄い表現を実現してる方が好き
スパイダーマンとかね
共感する人が少なそうな個人の意見をつらつらとすまない
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 63fa-bfhf [221.184.139.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 03:51:17.62ID:hiLhKX/T0
おそらくライト層のムービーの定義は「操作しないで画面を見てるだけの状態」のことだろう

これは程度問題だからもちろんムービーが悪いわけではないが
実際ゲームなのにあまりにも”ムービー”が多いとさぁ・・・
0899名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-DZad [106.180.15.57])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:04:33.79ID:7HxRfUqHa
デスストあんだけ初週50万売れるとたったの185000本

オープンワールドのお使いするだけのゲーム
フィールドもスカスカで何もない荒野を移動するだけ
ファストトラベルが無いため無駄につまらない移動に時間がかかるファストトラベルがあったら更にスカスカでムービー見るだけのゲームになってしまうが
マイクラやアークやコナンなど好きな人でもデスストは劣化クラフトシステムな為別にたいしたものも作れない
普段からゲームをプレイしてる人間なら全ての要素が他のゲームの劣化中途半端でつまらないと分かる
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d40-C222 [118.87.10.220])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:08:03.98ID:JoHiwggB0
国道整備したところでジップラインのが早いからアホみたいな資材集めるのもバカらしいなこれ
0905名無しさん必死だな (スフッ Sd03-myti [49.104.9.97])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:56:03.35ID:yIDZLcrtd
アストラルチェイン、3万本でしたよね…
0908名無しさん必死だな (スッップ Sd03-LOTu [49.98.164.182])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:00:10.66ID:H8HpGjoGd
>>899
発売数日前にラスボスはクジラとか海外配信見てまでバレ噛ましてきたヤツいたしな
キャンセルした奴もおるだろ
0911名無しさん必死だな (スフッ Sd03-myti [49.104.31.126])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:02.01ID:6mxO7l9ed
ほげもん炎上してるみたいだな
0915名無しさん必死だな (スフッ Sd03-myti [49.104.31.126])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:40:38.46ID:6mxO7l9ed
冒険したのかもしれないけどコマンドバトルとか一番やったらあかんやつやろ
0917名無しさん必死だな (オッペケ Src9-TmWj [126.208.205.47])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:00:16.15ID:mLpKhGdsr
デスストすぐセールなるよな
0920名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-Jk7n [106.128.51.201])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:57:28.39ID:1rcaOKtia
デスストはゲームデザインのセンスがないからね
psvr しかりリングフィットコン利用するなりしたらまた変わっただろうに
何が悲しくてLRでバランス取るんだよps1の頃のゲームデザインから全く成長してない
龍7に至ってはfc時代まで退化してるしswitchとの明暗の差が激しい
0925名無しさん必死だな (スフッ Sd03-myti [49.104.31.126])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:30:45.17ID:6mxO7l9ed
名越がニヤニヤしながらswitchの発表会出てたの今おもうとわらけるよな
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-XgEr [126.205.70.36])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:30.74ID:bKi6EbrY0
PS4やるゲーム大杉問題
0936名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc9-Mm12 [126.233.162.216])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:43:46.02ID:8dGr54ykp
サクナ姫はどうしたよ?
0947名無しさん必死だな (スフッ Sd03-myti [49.104.31.126])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:11:25.56ID:6mxO7l9ed
>>941
キムタクも龍もアクションはつまらんのは同意だけどコマンドは寝落ちするからむりだわ
ペルソナドラクエはバトルしててめっちゃねむくなった
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:51.11ID:WRQWRQb10
PS4を2人(家族)で2台持ってる場合、それぞれにゲームは1つ買えばどの組み合わせでも遊べるの?
同時には無理だとして。DL版も同じ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況