X



韓国人、ミリシタ大正浪漫ガチャが日帝美化だと大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:21:47.64ID:nrIDiwy80
大正ロマン好きなんだけどこの糞猿どものせいで規制されないといけないの?
死んでくれ
というか日本のゲームやらないでくれ
0008名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:22:31.43ID:7nyDnt960
韓国人に韓国人って言うなんてひどいヘイトスピーチ初めて見たわ、人間の心が無いのかな?
0012名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:28:10.55ID:CBV2OIse0
>>3
言い過ぎじゃねーよ

A3とかいうソシャゲの大正浪漫企画でも発狂して名前修正させたしおそ松さんの大正浪漫企画も潰してんだぞあいつら


ガン無視されたけどFGOの帝都ぐだぐだオーダーにも凸してる
0015名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:33:56.41ID:cKYu36050
コナンは日本の街並みが韓国に置き換えられてるんだっけ
気持ち悪いからそういうのやめたほうがいい
0016名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:34:01.02ID:7m6dpFUn0
ドツマリモ「嫌ならやめろ!」
0018名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:34:41.74ID:7m6dpFUn0
急に大正浪漫好き好き言い出すドツマリモ共w
0019名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:34:57.43ID:mL4G10RO0
ジャップって戦争犯罪を犯して太平洋戦争で負けたくせに
アジアを植民地から開放したから英雄とか言って美化してるキ○ガイ歴史歪曲国家だからな
それは結果論であってアジアを支配して列強に並ぼうとしたのが真実

今も領土問題などでアジアの平和を脅かす危険な国だし
本当に迷惑極まりない国
0021名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:38:19.33ID:7m6dpFUn0
ドツマリモコーホダングンの略
0022名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:38:36.13ID:aiVD9f/NM
植民地時代が嫌なら戸籍から何からなくすことから始めることになるのに
0023名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:41:08.12ID:3y4VXatU0
少なくとも韓国については自分たちから併合してくれといってきたんだけどな
少なくとも日本の銃口が韓国に向いたことは無いし韓国人の銃口は日本の敵に向いていた

インフラ整えたのも経済発展出来たのも全部日本のおかげなのに敗戦国の仲間入りしたくないから日本非難してるだけやないか
0024名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:42:31.81ID:3y4VXatU0
ドツマリモコーホダングンでもわからん
日本語か英語で表現してくれないか?
0025名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:49:28.03ID:LX+qSj0D0
併合願い出て縄文の暮らしから文明開化の時代まで引き上げてもらってるのに何言ってんだ
0026名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:53:47.68ID:upyu9XMn0
画像の韓国人は日本語不自由で大正ロマンの意味を理解してないアホだと思うけど、
お前らゲハのネトウヨは本当にゴミクズだな
0027名無しさん必死だな2019/11/09(土) 18:56:26.55ID:iFeicf99a
>>26
アクロバティック擁護
0029名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:07:50.81ID:GGGhPj+G0
糞チョンマジきめぇわ
在日共々絶滅しろ
0030名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:09:15.86ID:K8n20D060
>>17
大正時代はあったが韓国が無かったんだ。当時はあそこは日本だ。
0031名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:11:32.95ID:g6eL5xqQ0
くっだらねぇ
じゃあやるなよ
0032名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:12:11.92ID:dnVVhSu60
まあゴミチョンはオモチャとしては面白いが、
さすがにウジムシみたいに数が集まって騒ぎ出すと気持ち悪いなw
0033名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:15:03.59ID:+FvqNKBVd
朝鮮人はいまだにコンプレックスを克服出来てません 恐らくこれからも無理でしょう
0034名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:15:09.73ID:97FtMXVQ0
キムチ国のためにチマチョゴリイベントでもやってやれよw
0035名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:16:24.92ID:EjP7wnv2a
お仲間なんだから助けにいってやれよクソニーハードファンの皆様w
0036名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:18:39.05ID:ixadFdt90
アメリカ「ネトウヨきもいし原爆もう一発落としておくか」
0037名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:19:12.06ID:KFVN4dCm0
「大正ロマン」はまずいってのはもう国際常識だし、
これはちょっと運営がうかつすぎるよ。
ハーケンクロイツでハイル・ヒトラーみたいなもんだよ
0039名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:29:57.42ID:o71h/WX+M
多分東アジアあたりやろなあ
0040名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:31:55.59ID:8aa68/tH0
少し前は着物姿も日本文化許すまじって理由で白塗りされてたしな
0041名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:32:13.98ID:4oVBxTrbd
声のデカい20〜30人程度だろ。相手にすんなよ。
0042名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:34:10.47ID:o71h/WX+M
大正デモクラシーに代表されるように大正って日本でも民主主義とか女性活躍とかが進んだ貴重な平和の時代なんだよなあ
服とか見ても近代的で解放的な空気を感じられるんだが
0043名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:37:29.11ID:0FcdZTC70
南朝鮮などという豆粒みたいな市場は無視しておけばOK
0044名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:40:33.25ID:E5efre1o0
日本が明治大正昭和と変革しているのに半島ではどうだったかな
あの半島史では恨み辛みが延々と書き綴られていたとさ
0045名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:40:50.20ID:NlAATFk6a
ここまで日本嫌いなのに日本のソシャゲやるとか何かの我慢比べでもしてんの?
0047名無しさん必死だな2019/11/09(土) 19:59:07.19ID:zZ2V73kc0
在日共々消えろ?

じゃあお前らが好きなみやぞんも和田アキ子も消えることになるがw
0048名無しさん必死だな2019/11/09(土) 20:13:25.17ID:XUSv1Jr+d
トランプからはペット扱い、プーチンには手玉に取られ、果ては韓国にまで舐められ、国益はボロボロ
日本なんざほっときゃ沈む
0050名無しさん必死だな2019/11/09(土) 20:39:47.46ID:cJL7tCSCr
>>47
そこになんの問題が?
日本の芸能界は在日がやってるものだからテレビ番組なんて何も見ないぞ
アニメも見ないしバラエティも見ないしドラマも見ないしスポーツもみないし音楽も聞かないぞ

全ての芸能人が日本から消えても何一つ問題なんて無いぞ
0052名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:18:45.02ID:TBTg56+Ra
サクラ大戦どうすんだ?
0054名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:21:26.55ID:ixadFdt90
>>51
自民党の悪口は辞めろ
0055名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:23:16.71ID:Z7Jxi80Q0
いつのまに大正浪漫までいちゃもんのターゲットになったんだ
0056名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:33:36.62ID:C2USW9zVp
セガはサクラ大戦のソシャゲを韓国優先で出してたりしてたけど大丈夫だったんか?
日本からは「何で韓国優先なんだよ、反日クソセガ死ねよ」としか言われてなかったけど。
0057名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:34:27.24ID:sMqz/cPj0
ブサヨはじゃっpじゃっpとレイシスト丸出しの糞チョン
0058名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:35:16.02ID:ixadFdt90
そもそもサクラ大戦ってどう考えても反日だろ
バカはあれが日本賛美に見えてるんか?
そりゃ反日の自民党も応援するわな
0059名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:37:03.72ID:gyW5jlB90
いうほどみやぞんと和田アキ子が消えて悲しむか? 定期
まぁ韓国鯖があるんだっけ? それを閉じて終了でいいと思いまスゥゥゥゥ……
0060上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2019/11/09(土) 21:38:13.85ID:Di1X8SiwM
韓国人は大正時代が文化的な時代だと知らない
戦前の日本→悪として捉えてる韓国人には通じない
だから、関わらないことが一番ベスト
0061名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:49:50.42ID:kcG6N5ZwM
>>38
ナチと同じかどうかはともかく、
アメリカでは有色人種が多い地域で日本の明治から敗戦までを取り上げるのは批判も含めてタブーになりつつあるよ。
多分カナダも中国韓国人が多いから同じはず。
アメリカでは南北戦争時の南軍の支配地域を描くこと自体が奴隷制度の肯定や人種差別に繋がると問題視され出して論争になってる。
理屈としては南軍を政治的に中立に描こうが批判的に描こうが何やっても一定数好感抱く層が出るから存在そのものを抹消するって感じ。
これは欧州でネオナチへの過剰な批判と攻撃が反ってネオナチ擁護と勢力拡大に繋がった事の反動もあると思う。
今の流れが続けば近い将来に南北戦争は架空のお伽噺になるだろうね。
恐らく同じロジックを使って日本も攻撃されだしたんだろうね。
0062上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2019/11/09(土) 21:51:09.74ID:Di1X8SiwM
>>37
欧米は大正時代が文化的な時代だということを
知っているんじゃないかな?
鬼滅の刃で反応してるのも韓国ぐらいだし
0063名無しさん必死だな2019/11/09(土) 21:51:11.68ID:5uEITt/E0
別に大正なだけで、韓国には何ら触れてもないのに発狂ってわけわからんな。
0065名無しさん必死だな2019/11/09(土) 22:13:17.30ID:0rUnEZ020
サクラ大戦は、大正時代、サクラときて大戦まで入ってるのにスルーされるのか。
0066名無しさん必死だな2019/11/09(土) 22:15:57.81ID:KFVN4dCm0
まあサクラ大戦は流石に戦争賛美と取られても仕方ないでしょ。
国内で売るならともかく、海外で売るならそれなりの配慮は必要だよ。
0067名無しさん必死だな2019/11/09(土) 22:21:22.75ID:rsxRyWam0
俺は旧字体を使ってた黎明期ネトウヨの影響で帝国色が濃い話は嫌いになってしまったけど
それでも、大正ロマンのあの独特な雰囲気は好きだ
0068名無しさん必死だな2019/11/09(土) 22:24:59.54ID:arVbQdvw0
中国人はなんとも思ってなくて発狂してるのは韓国人だけ
0071名無しさん必死だな2019/11/09(土) 23:03:09.23ID:7LwjGN340
日本人が憎いからって戦争の話を持ち出して場を冷めさせる行為は美しいのだろうかw
0072名無しさん必死だな2019/11/09(土) 23:08:40.41ID:JHlghMn50
朝鮮人には関わらないほうがいいのに
0075名無しさん必死だな2019/11/09(土) 23:18:01.53ID:08qJAzZ/0
韓国なんて市場もたいしたことないし無視すればええやん
0076名無しさん必死だな2019/11/09(土) 23:21:25.85ID:fgZNV7OC0
あ〜三・一独立運動とかが大正時代だからか…
確かに日本人と韓国人では印象が違うのか
0077名無しさん必死だな2019/11/09(土) 23:33:21.18ID:hCec6xFO0
韓国無視すればいいだけ三流小国なんかどうでもいいし
0078名無しさん必死だな2019/11/09(土) 23:46:50.48ID:fgZNV7OC0
大正時代は自由とか民主主義(民本主義)が発達した時代で
職業をもつ女性が増え
モダンボーイ・モダンガールと言われるファッションの若者が登場した時代

袴で女学生が自転車に乗るというのはまさに「はいからさんが通る」で
実際はまだ自転車に乗る女学生というのはあまりいなかったそうだが
そういう女性がいて当時話題になり漫画のモデルになったという経緯のようだ

しかし大正時代は関東大震災のどさくさに大杉栄が6歳の甥などとともに
憲兵隊に殺されたり、社会運動を抑圧しようとする動きもあり
男子の普通選挙の実施とともに治安維持法が制定され
大正デモクラシーは下火となった

朝日新聞が白虹事件を起こして、右翼と警察に脅しをかけられ
屈服して日和っていったのも大正時代の半ば頃
0079名無しさん必死だな2019/11/10(日) 01:24:01.58ID:zXoeTGuM0
いいよねはいからさん
リバイバルブーム起きないものか
0081名無しさん必死だな2019/11/10(日) 01:52:02.04ID:HnOQmOsr0
サクラ大戦は昔から中国で人気あって
上海歌劇団が主人公の新ストーリーで
中国人が作ってる
セガ公認のサクラ大戦ソシャゲが中国でやってるはずだろ
紅蘭やさくらがゲストで出てくるやつ。

ヒロインは青い服の上海人の娘で
香港マフィアの黒チャイナドレス
赤いパリ帰りのフランス女
黄色い京都生まれのロリ日本人
緑の中国民族衣装の田舎娘

の5人組の上海歌劇団が主人公だったはず。
逆輸入されたのか新サクラ大戦でも
いきなり後継だか上海組が出てくるけど。
0083名無しさん必死だな2019/11/10(日) 06:58:14.64ID:uadkKlWcM
RDRに発狂するようなもんだろ
0084名無しさん必死だな2019/11/10(日) 07:07:03.85ID:JkWvsooP0
この理屈が通るんならライダイハンに配慮して60〜70年代の韓国の歴史を語る事すら出来なくなるけどいいのかな?
0087名無しさん必死だな2019/11/10(日) 07:22:47.80ID:tMgTNeHWa
クレーム入れてアズレンの放射能マーク消した奴は許さない
0088名無しさん必死だな2019/11/10(日) 07:27:20.68ID:WiPq+lSPd
世界中の慰安婦像に次いで
オーストラリア初め欧州では日本海が東海表記になってきてるし
韓国の告げ口は本当に上手いな
こういうドロ臭くて汚いやり方は他国の顔色ばかり気にしてるジャップにはできないからな
0089名無しさん必死だな2019/11/10(日) 08:40:54.01ID:EEUqxlWd0
自分の国の歴史美化するのなんか普通じゃないの
0091名無しさん必死だな2019/11/10(日) 12:22:53.38ID:rnL80Aa60
>>63
韓国人って浪漫主義の意味を知らないみたいだな
だから大正浪漫→大正時代をロマンティックだと思ってる→大正時代を美化してる→侵略を美化してる
みたいな感じで脳内変換してブチ切れてるみたい
0092名無しさん必死だな2019/11/10(日) 14:50:35.93ID:YUa0dQF6r
そもそも大日本帝国は史上最も優れている

世界全ての人間が大日本帝国の事を目指すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況