X



デスストのユーザーレビューが6000件突破、スコアも7.0まで回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:06:19.97ID:8OIhLys+0
さすがAAA
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:08:19.05ID:XijRrcOp0
メタクリまだ対策取ってないのか
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:09:21.92ID:92iVq0v80
0〜4点は文章ありのちゃんとしたレビューが多い
10点爆撃は文章すら無い工作レビューが多い
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:11:37.53ID:fUxjEB950
10点爆撃がスゲー、しかもこいつらのレビューはほぼデスストのみ

意味あるのかこれw
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:12:08.28ID:CCXCgO7s0
10点にある
Kodzima is genius!
Kodzima is genius!
Kodzima is genius!
Kodzima is genius!
で笑っちゃった
0008名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:15:14.15ID:I11OzER3a
デスストだけレビューする謎の10点満点捨てアカウント
ステマ業者乙すぎる
0009名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:15:25.03ID:cdzRX4kt0
もう小島はゲーム業界から永久追放しろよ
ステマ超えてただのレビュー荒らしじゃねえか・・・
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:15:27.34ID:sk0YUffS0
もうこれ馬鹿にされてるだろw
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:15:49.71ID:DVLI87yR0
今までは0点爆撃だったから工作票を削ればスコアが上がるからやり易かっただろうが
今回は10点爆撃だから工作票を削ればスコアが激下げ
メタクリにそれができるか?
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:17:04.37ID:TRnxGxsnM
イスラム語とかいろんな言葉があるな
小島監督の知名度すげー
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:19:32.50ID:EappT+iM0
このパッケージで手に取る日本人なんていないでしょ
こういうのは戦争が好きな人じゃないと
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:26:55.01ID:DZUkyeJv0
10と0の極端なレビューしかないから全く参考にならないめたすこ
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:29:26.82ID:+KrDdvXd0
評価うなぎのぼりだな
0020名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:32:57.16ID:2FjidMHvM
発売初日のレビューなんて10だろうが0だろうが参考にならん
今頃出てるやつのほうが正しいレビューだろう
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:34:42.36ID:Nuhxd0kG0
チカニシの0点爆撃に耐えよくがんばった
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:35:04.60ID:Ww6al98q0
ゲームつまんないくせに迷惑かけるなよ
クズ小島とクソヒゲと信者ども
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:40:33.97ID:yY4FZe8Hd
そもそも点数低い歩行シュミレーターとか言ってるやつ全部エアプだからなwww
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:48:43.62ID:CCXCgO7s0
>>26
別に5.0とかにまでなれとは言わんがあまりにも10点爆撃が酷すぎるわ
まあ0点爆撃もあるんだけども
こんな現象なかなかないし普通に気持ち悪い
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:51:28.27ID:5drPvr9hd
>>28
そもそも定評価爆撃が酷いからだろ
こいつらもまともにプレーしてない奴らだ
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:54:28.57ID:ewHECYXqp
とりあえずメタクリはこれが初レビューで短文もしくは本文無しの10点と0点消せ
それだけで一気に半分くらいになって、点も5点台まで落ちるだろ
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:56:47.88ID:yA689BZn0
Name としあき 19/11/11(月)07:44:44 No.684175043 del そうだねx5
>メタスコは今こうだけど
>ゲハはずっとNo.684170641貼り続けるんだろうな
10点爆撃ご苦労様

http://may.2chan.net/b/res/684169864.htm
0034名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:56:55.56ID:2HD+G0lG0
トロフィーの達成率に対してレビューが多すぎて草生えるでしょ
ひさしぶりにゲハ的な面白さが詰まってるわデススト
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 07:57:11.29ID:7fbs+bYC0
本当に10点の神ゲーなら夢中で遊んてるからメタクリで遊ばないだろ
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:18:34.90ID:50siB7u70
>>5
デススト買おうか悩んでたけど…

つまらない勢はハッキリと、

「ここがつまらん!」

と言えるのに対して、
面白い勢が語彙力無くして

「なんかわからんけど面白い!」

ってなってるの見て買うのを決断した。そういう感想が出る物は何となく信用出来る。
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:19:14.83ID:lE0SHjNZM
これ削除されねーの?さすがに酷すぎ
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:19:32.03ID:bKRCCQxCr
買わない方が楽しめるゲハ的なゲームってライトニングさん以来か?
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:23:03.02ID:sRZSOFUKa
偉い人が言った通り、デススト発売によって世界は変わったな
世界が繋がるんじゃなくて信者とそれ以外で分断されたけども
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:28:29.67ID:HrUYzLhMd
読んでみたけど10点の半分くらい皮肉レビューでしょこれ
バカにされ過ぎw
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 08:48:27.87ID:RHfWow2sd
>>39
なんでamebloみたいな改行すんの?
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:00:56.03ID:5VYwcHkCF
業者月曜でも仕事してるん?
1週間契約なら金曜でぷっつり爆撃が無くなるのかな
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:01:58.39ID:92iVq0v80
>>30
主要サイトに絞るともっと酷いぞw
100点つけて平均点上げてるのマイナーサイトかPS専門サイトばかりだからな


デスストランディング 海外主要サイトのレビュー
GAMESPOT 90点 ←昔から和ゲー推し
Game Informer 70点
USgamer 70点
Metro GameCentral 70点
Hardcore Gamer 70点
GamesRadar+ 70点
IGN 68点
VG247 60点
VGC 60点
Edge レビュー拒否
0054名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:10:57.00ID:qieD1XhNM
>>24
あのブス女にそんなレビューついてたのか
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:28:32.74ID:v2gykZw70
やっぱり出来が良いと評価が上がるのだな
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:31:36.54ID:LAXB3D190
発売して1週間も経過してないのに1000万本タイトルよりも
ユーザーレビューが多いゲームってw
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:32:39.37ID:56yoJ0MZ0
役に立った数でソートすると
上位は0点ばっかり。
つまり 0点は共感され、10点は共感されてないってこと。
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 09:38:30.52ID:56yoJ0MZ0
メタクリ、ボダラン3でユーザースコア5.5なのな

あのゲームそんなひどいのか
度重なる武器下方修正でキレられただけか?
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:11:12.62ID:KU3Xj8dFM
>>64
キャラ感バランスも死んでて、さらに強いキャラは公式の考える使われ方されていないでナーフ
高難度モードにつくデバフもランダムなせいでクソ要素にしかならず
武器の使用率を平均化すると公式が言い放ち、使用率が高い武器はナーフを繰り返し
ついでに初期の頃よりレアドロップ率を下げた

今でもプレイしてる奴は脳に障害持ってるレベル
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:18:38.40ID:NCyv84Mx0
情報更新

レビュー数 1,693→2,401→2,679→3,167
スコア平均 6.19→6.56→6.71→6.84

0点 356→456→488→545(21%→18.9%→18.2%→17.2%)
1点 101→132→140→163(5.9%→5.4%→5.2%→5.1%)
2点 72→93→97→111(4.2%→3.8%→3.6%→3.5%)
3点 75→88→93→104(4.4%→3.6%→3.4%→3.2%)
4点 61→70→73→81(3.6%→2.9%→2.7%→2.5%)
5点 44→53→57→64(2.5%→2.2%→2.1%→2%)
6点 19→28→28→35(1.1%→1.1%→1%→1.1%)
7点 4→10→13→15(0.2%→0.4%→0.4%→0.4%)
8点 40→57→68→89(2.3%→2.3%→2.5%→2.8%)
9点 123→202→235→294(7.2%→8.4%→8.7%→9.2%)
10点 798→1212→1387→1666(47.1%→50.4%→51.7%→52.6%)

0点と10点を除いたレビュー数 539→733→804→956
0点と10点を除いたスコア平均 4.64→4.96→5.10→5.24
0点の最大連続投稿数 12→10→12→10
10点の最大連続投稿数 19→21→26→30
1点以下の最大連続投稿数(NEW) 10
9点以上の最大連続投稿数(NEW) 51

10点連投に9点が混ざるようになっていたので9点以上の連続投稿数も出してみたらすごい数字になりました
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:32:34.92ID:NCyv84Mx0
8点以上にするとどんな数字になるかと思ったらどえらいことに

2点以下の最大連続投稿数(NEW) 16
8点以上の最大連続投稿数(NEW) 99
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:43:32.21ID:3/tO4ayHd
>>71
数によるやろ
ゼルダとかは下がるだろうし
0074名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:45:24.05ID:ZbcdlAM4M
0点爆撃してる奴は何考えてるんだ

俺なら逆に10点爆撃に加担する
勢いが落ちても10点を入れ続ける
絶対そっちのほうが効くだろ
0075名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:46:55.70ID:euMInCbj0
ゲーム業界最大のレビュー数になりそうだな
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:48:10.46ID:4/SSoDI80
スタッフとか関係者なら解るんですが
全然業界関係者でもないのに、0点や10点を爆撃してまで
評価変えようとしてる人は、一体何が楽しくてやってるのだろう…
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:54:57.51ID:TDxhmZAVa
配信みてても最後までやらんと良さが分からんゲームだな
評価なジワ伸びするタイプのゲームだわこれは
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:55:25.04ID:LAHwTwxa0
企業の工作と信者により工作出来る時点でまともに機能しないのは目に見えてるからな
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 10:57:58.57ID:3jFHH8gW0
>>79
投げ売り価格で買った奴が思ってたより楽しめると言い出して評価が伸びるタイプだろ
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:13:36.80ID:fomC/WBhp1111
毎日0点と10点を省くデータを纏めているひといるけど正直その行為は意味ないと思うよ
それやると下がったといいたいんだろうけど、元々高評価なゲームもそれやればスコアは激減するよ
〇〇は当てはまらないとかはデータ上では役に立たんもの
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:15:51.21ID:9vgJ72Sda1111
メタスコもユーザースコアも全く当てにならなくなってしまったな
やっぱりゲームは自分で買うしかないわな
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:27:18.17ID:guFRJToC01111
クリアした奴の低評価レビュー少ないよな
クリア者増えてきて再評価の流れだわ
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:35:57.04ID:og5xLuiA01111
10点爆撃露骨すぎる・・・
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:37:05.32ID:euMInCbj01111
ぶっちゃけ信者の痛さが露わになるだけで誰も得しねぇだろこれ
0089名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:50:06.19ID:S14zMWcWa1111
>>1
こんな10点爆撃の露骨な高評価工作を晒すとか、実はアンチ??
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:51:56.91ID:q0dsjtcs01111
ソニーの工作の歴史だなほんま
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:53:02.78ID:oemRrYnva1111
クリアしたら何故か低評価レビューを叩く中身のない駄文しか書けなくなるのかww
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:53:42.41ID:XXNkZtf+01111
豚クン低評価工作、がんばってますなぁ
0093名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 11:54:55.47ID:JbDf3KLM01111
豚怒りの突撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 12:00:42.05ID:ITw4dGnj01111
まあこのゲームは信者的には賛否両論の神ゲーだからな信者は一生このゲームやり続ければいいと思う
俺はこれよりも面白いゲームやるけど
神ゲーなんだから信者は一生出来るよね?
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 12:05:27.68ID:56yoJ0MZ01111
ユーザースコア5.5でクソゲー扱いのボダラン3って
それでもめっちゃ売れたんだろ
まあボダラン2が神ゲーだったから指名買い大量にいたんだろうが
名作の次回作が売れるのはわかるが
伝説のクリエイターの次回作であるデスストはどうなんのかね
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 13:17:00.59ID:pZiSLIH5r1111
これは信者の10点爆撃工作じゃなくて、
信者の10点爆撃工作をバカにした、アンチによる悪ふざけなんじゃないのか
田代砲みたいな感じで
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 13:19:22.79ID:56yoJ0MZ01111
カネも貰えるわけでもないのに、そしてレビューを偽っても
仕方ないのに信者?とやらが爆撃するかね。

カネ受け取った業者の作業だろ。
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 13:55:34.31ID:nge8bYAEd1111
ユーザースコア
めちゃめちゃ上がってるやん
流石や
0100名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 14:31:44.38ID:awnUZlzhd1111
豚ってPS信者のことだったのか
0101名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 14:34:43.64ID:oD7ggborp1111
>>39
全く同じのがTwitterで拡散されてた。改行多い理由もそれのコピペだから。
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 14:39:30.87ID:cP2jDPoBa1111
>>96
3万超えるとゼルダの0点爆撃時のようにメタクリ運営が動いてくれるよ
0103名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 14:43:05.12ID:RhfbHEMK01111
「ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。プロモーションを大量に行い、
ゲームとしての面白さが語られる以前に販売攻勢をかけてしまおうとする
売り逃げのような行為が平然と行われています。」
https://i.imgur.com/swPUpSx.jpg
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 15:38:10.97ID:B0wzhywK01111
>>24
もう6500に達してる
0107名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 16:39:42.38ID:ewHECYXqp1111
>>103
「コジプロは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。プロモーションを大量に行い、
ゲームとしての面白さが語られる以前に販売攻勢をかけてしまおうとする
売り逃げのような行為を平然と行っています。」
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 16:55:10.38ID:TgXZYxCSd1111
小島を擁護はせんが、コナミが正しいは絶対にない
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 16:56:16.38ID:LeKpJjAJ01111
コナミ社員見苦しいな
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 16:57:36.79ID:U/O6ZeqYd1111
>>103
事前レビューで面白さは語り尽くされたからええんや
0113名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:28:25.61ID:xXBueDJYa1111
>>95
売った後にnerf祭で評価爆下げしたパターンだからな
最初からゴミのデスストとは違う
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 17:36:33.58ID:UTaEFXlQ01111
満点爆撃だけ異常な速度で増えてる
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:01:25.24ID:56yoJ0MZ01111
今この時期が一番商売として大切だからな

ショップからの追加発注とPC版の予約数

そのために全力で10点爆撃させてんだろう

被害者を増やす行為だからゲーマー、消費者の敵だね。
0116名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:07:51.54ID:7pAhhjypa1111
デスストすげえええええええ
擁護工作にかかった費用公開して欲しいな知りたいわ
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:32:15.25ID:OD8nnfOt01111
ジャップが関わるとまともな評価は出てこない
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:34:07.23ID:2HD+G0lG01111
10点の奴デスストしかレビューしてないの多すぎてこれ疑うなってほうが無理あるだろ
反トランプ派が突撃でもしてんのかメタスコアでゲハードやってるよ
0120名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:35:49.99ID:XijRrcOp01111
これ放置したらメタクリ終わるな
世界規模の悪評は恐ろしいぞ
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/11(月) 18:41:17.38ID:56yoJ0MZ01111
日本企業と日本のクリエイターが消費者を欺く卑怯な事をした!って
そういう感じで叩かれそうで嫌な予感するなぁ。

コジマ監督も馬鹿だなぁ。 甘んじて悪評を受け止めて真摯な事
いっとけば次があったかもしれないのに
信者が転向してアンチになったらもう救えないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況