X



こきまで酷いネガキャン過去にあったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:16:41.96ID:DHvwGTbld
いっぱいあったよ
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:16:50.59ID:QvVMtHXAa
どれの話?
ポケモンの話ならネガキャンとかじゃなく普通に前評判が悪いだけじゃね
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:17:12.11ID:vbtopfTxd
具体的な話がない
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:17:19.05ID:cobL7kd+0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ネガに負けるようじゃな所詮3流
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:17:39.12ID:4gWI3c46d
なにが?
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:18:29.70ID:JAnDNOHxd
ざまぁw
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:18:49.29ID:hlAXpo+Q0
ゼノブレイド2はごく最近なのにもう忘れたのか?
さすが虫頭だな
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:19:01.14ID:M1vQuskop
ドラクエ9とかアマゾンの規約まで変えさせるレベルのネガキャンだったし
ゲハに数百のネガキャンスレが立ってたね
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:19:06.58ID:uPhoCfJ+0
今回ポケモンのネガキャンが手薄だな




ゴキおじさんは小島とハミ通の癒着がバレて火消しに忙しい
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:19:44.79ID:FO8WoiiwM
RDR2のほうが数倍酷かったね
0019名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:19:52.81ID:5lPb/ibEd
>>1
デスストかポケモンのどっち?

ペルソナとか言ったら怒るよ
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:20:39.88ID:Me8xKWSb0
>>7
毎回クソゲーのポケモンに言われても
ウルトラワープライドのどこが面白かったの?
0022名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:21:24.64ID:rQ86gRVQd
MGS4がゲハ史上最大のネガキャンだったな
あのスレ一覧は圧巻だった
もう一度見たいまである
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:23:51.19ID:24DmrYIba
むしろポケモンのネガキャンはシリーズじゃ少ない方
発売後増えてようやく普段通りになるんではないかと
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:23:53.23ID:jHwouFIq0
ゼノブレ2は売り逃げプロモーションしたりレビューの点数を金とコネで買ったの?
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:23:55.40ID:M1vQuskop
ドラクエ9の時に暴れてたはちま産ゴキとか今何やってるんだろうな
小島ファンネルとしてちゃんと活躍してるんだろうか
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:23:59.51ID:YvtGT+tDp
マイナーポケモンやら技やらがリストラで発狂とか
ゴキブリさんのポケモン愛はガチ過ぎるだろ

豚的には基本的に子供向けと思ってるから買う予定はないしそもそもそのマイナーポケモンと技知らんしなあ

まあ何にせよ売れるよ
psソフトと違ってネガキャン程度で潰れるタイトルじゃないから
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:24:10.09ID:OWJlT0tWa
ネガキャン(ステマ自爆)
0033名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:24:12.06ID:vs9eQ4wR0
デスストがボロ出しまくってるからポケモンのネガキャンに集中できないんですね、わかります
0034名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:24:13.30ID:if1yqI1wH
あんだけ初代御三家出ないって騒いでたのに結局出るみたいだしなぁ
0036名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:25:37.38ID:1DIf2axkr
>>28
100レスとか一部の基地害が暴れすぎて全体のネガキャンが手薄になってるの草
0037名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:25:51.65ID:QSoAIz42p
PS4はデスストの後はFF7Rまで大作はないし、スイッチはポケモンの後はぶつ森まで大ヒット狙えるタイトルないしな

まあ祭りの時期だと思えば
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:26:44.36ID:EikF8WMLM
ゼノブレ2とデスストのメタスコアが同じでゼノブレ2をクソゲー扱い出来なくなってるのが笑える
0039名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:27:08.52ID:YvtGT+tDp
過去作移植でポケモン数やら技数やらが少ないピカブイでさえ1000万売れたんだが
えーと…デスストさんは?
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:27:18.06ID:P8SlHBLYp
ゼノブレ2は出来自体微妙だったろ
減点方で採点したら0点になるゲーム
ボロカス叩かれてもしゃあなしやろ

自分は楽しめたけど
人には絶対に勧めないそんな感じ
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:28:08.13ID:5c8mbecq0
>>37
デスストよりサクラ大戦の方が予約ココングポイントが遥かに高いんだが?
0044名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:29:14.89ID:YvtGT+tDp
>>38
ソニーさんのステマでPS4ソフトは全部10点の下駄履いてるのを前提にみんな点数見てるの知らない?
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:29:47.84ID:ZOAErjOOd
>>2
だな
FF15やMGS4.5、あとテイルズも酷かったな
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:30:42.90ID:3KRaVZy6a
ゼノブレ2は無印からの落差がデカ過ぎるけど単体で見ればまあクソゲーってほどでもないから
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:31:05.64ID:fNJatXyud
>>41
世間の評価もメディアの評価もそんな感じだから問題ない

今回の騒ぎは好き嫌いわかれるゲームなはずなのに、満場一致で大絶賛されて違和感を感じるってたけ
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:31:50.37ID:NsOEgQo8d
アマゾン
ドラクエ9→発売前レビューできないように仕様変更
デススト →購入後に返品ができないように特例処置
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:32:02.97ID:VFIcrizT0
酷い方には分類するよね
最も酷いのはps3かな・・・
少なくとも1万スレあるらしいよ・・・
0052名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:32:08.17ID:5c8mbecq0
>>45
それ、、全部ワゴンで叩き売られたソフトばかりやん…
0053名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:32:17.92ID:QSoAIz42p
>>43
あくまで主観なんだけど海外でも売れるようなタイトルじゃないと大作って感じしなくてなあ
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:33:26.36ID:NsOEgQo8d
今アマゾンをアルファベットで打ち込んでカキコしようとしたらNGなったんだけど前からだったっけ?
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:33:28.80ID:UWtJ/J/Cd
豚ハードはいま大飢饉だからね
自分はやることがないのに世界は大作の話題ばっかり
イライラするのも当然だろう
0057名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:34:08.86ID:MLOos/C00
>>1
FF15はもっと酷くなかったか
ゼノブレ2のネガキャンは酷かったが
それを押し返すファンの熱気があった
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:34:54.94ID:uDflHcm2d
>>55
前から
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:35:00.84ID:PYb3UMSz0
大体PSのゲームがターゲットにされやすいね
特に話題性のある大作
0062名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:35:32.74ID:Nb3czgkw0
なんだかんだドラクエ9より酷いの見たことないわ
0063名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:36:28.77ID:LviGsiIfM
>>52
え?
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:36:39.20ID:03nI2ibqF
ゼノブレ2なんか現在進行形でずっとだもんな
ネガスレが日に4〜5は立ってる
0065名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:37:05.65ID:cobL7kd+0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゲッコウガざまぁ 糞カエルが
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0066名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:37:09.26ID:QCZ0Kapzd
ぶーちゃんだけじゃなくコナミ社員もネガキャンに加わってるから
0067名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:37:17.76ID:wxuKpTKl0
任天堂ハードだと批判が全部当たってると言い
PSだと批判はネガキャンという
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:39:55.78ID:YiYFo2ml0
DQ9とFF13のネガキャンの酷さには全ネガキャンが霞むわ
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:40:07.09ID:8Tyms7fQ0
EDGEとIGNとEurogamerが参加してるネガキャンだもんな
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:40:08.04ID:04BzkJZwM
ほんとコジマ酷いよな
クソゲー作って癒着してアメリカ人差別してステマ監督ネガキャンするなんて
0071名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:40:10.95ID:LLgZKQga0
浜村の件は事実だしカスな事やらかしたら叩かれて当たり前
ネガキャンとは違う
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:41:59.48ID:MLOos/C00
>>64
基本的に素晴らしいソフトは値崩れしないからな
その後の価格推移を見ていれば何がネガキャンで何が真面目な批判か
まともな頭なら判断できるだろう
0079名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:42:48.76ID:ELwLpNjZM
5chではゲハ、なんJ、嫌儲を始めとした全板でのゼノブレイド2の捏造発狂ネガキャンの1/1000もないな
なぜかステマ監督は自分で自分をネガキャンしているが
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:42:50.30ID:zen2k9Q2a
ドラクエ9月が過去最高だろ
ゼノブレ2ですら発売から2年近いのに
へんな粘着がまだ着いてるレベル
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:42:57.18ID:lbjrFuB3d
返品不可はやべーよ
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:42:58.28ID:SlXkzCWwd
ゼノブレ→実際クソだったから仕方ない
ゼルダ→豚の発狂がおもしろいからみんないじる
FF15→売れすぎて豚の逆鱗に触れる
DQ9→何十年前だよ
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:43:29.25ID:Me8xKWSb0
>>65
ウルトラワープライドのどこが面白かったの?
0085名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:45:04.14ID:C0LQAmaid
FF13は本当にクソゲーだったからネガキャン扱いされてない
0088名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:48:19.19ID:iZ1847R4d
正直デスなんとかってネガキャンされるレベルじゃないと思う。
勝手に発売して勝手に消えてるだろ。
0089名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:48:21.87ID:CX80CUJo0
>>1
ゼノコンプみたいに発売前から現在まで毎日ネガキャンスレを立て続ける程になれば認めてやるよ
でも実際デスストに関しては事実はネガキャンだけどね
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:48:42.79ID:lpDTA+xb0
ゼノブレ2とDQ9はまだ判るけど ゼルダに至っては豚が他のオープン系叩きまくっていたけどなw
てか発売前のPSのゲームなんて全て叩かれているな

必死に叩きすぎて 肝心のスイッチの話題が皆無なんけどね
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:49:06.66ID:4hb11UPMa
ネガキャン(事実)
0092名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:49:25.30ID:x0MGW/ZN0
>>1
ドラクエ9、ゼノブレ2、ポケモン剣盾はほんとひどいよな
0093上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2019/11/12(火) 12:50:09.91ID:O5UXuVIpM
小島自身が燃料の塊だからな
そりゃ一度火が付けば止まらないでしょ
しかも、FFと違って露出してるの小島だけだからな
0095名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:50:12.11ID:MLOos/C00
>>88
ソニーマネーの猛プッシュが仇になったな
ハマムラにしてもソニーのエージェントに過ぎない
0096名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:51:40.94ID:igQIXeFt0
ジョジョと同じ、つかそれ以上の事やったんだから当たり前だろ
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:52:26.23ID:1DIf2axkr
デスストはネガキャンとかそういう次元じゃないしなぁ
自分の体に火付けてガソリンの海泳いでるし
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:52:38.05ID:aSj4yGhFd
>>16
ポケモン大好きおじさん達が勝手に暴れてくれてるからだろwww
0101名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:54:11.32ID:y6laoP860
>>88
ポジション的には全くもってその通りなんだけど監督がSNSの玩具として優秀すぎた
0103名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:54:19.88ID:lpDTA+xb0
デスストは 今はエアプのネガキャンが酷いな
まあゲハ民の大多数がハードさえ持っていないようなエアプだからなw
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:54:28.70ID:aSj4yGhFd
>>91
週販過ぎたらスレがたたなくなるからネガキャンと言われてるんだぞ
週販売過ぎてもスレたてつづけろよww
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:56:04.98ID:2nfTazAn0
>>1
たぶんこれからファミ通のレビューネタのスレが立つ度にデススト言われるだろうな
ファミ通を恨めw
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:56:09.38ID:x0MGW/ZN0
>>104
確かに週販出たらゴキブリどもが示し合わせたように話題にしなくなるだろうなw
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:56:10.70ID:MLOos/C00
小島は実績のあるクリエイターだし
作品の出来が悪いことだってあるから別にどうでもいいんだが
今回は業界全体を巻き込んだ売り方が気に入らない
それの片棒を担いで平気な面してるなら人間として失格だよ
0113名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:57:22.56ID:YsG6nqA0a
ゲハで言うと
ゼノブレ2>>(粘着キ○ガイの壁)>>DQ9>>>(アマゾンシステム変更の壁)>>>ブレワイ
0114名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:58:03.54ID:9P5K6BfS0
任豚はしつこいからな
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:58:44.00ID:tF516DEjd
>>111
ゲハは陣営違うだけの同類の争いって事だね
0116名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:58:45.21ID:EoCxDbf30
ネガキャン(小島の糞ゲ・不正・癒着・キチガイ発言)
ゴキブリの任天堂に対する捏造発狂ではなく全て自爆で草
ネガキャンとは…?
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:00:23.49ID:y/4Zn/KG0
ポケモン信者がネガっているというか一部のやつらが
自分の思うようにいかないので暴れまわってるのに近い

最近も大森Dが「ゲームフリーク皆で作ったポケモン」って発言に対して
責任をスタッフに擦り付けてる!卑怯者!みたいなネジの外れたことで叩いてたし
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:01:00.93ID:EoCxDbf30
>>113
デスストもアマゾンのシステム変えたんだよなあ
質バレでステマ糞ゲーを返品させないようにするという真逆の対応だが
0120名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:01:52.08ID:MLOos/C00
>>113
ブレワイは名作という真実が広まってしまったのでネガキャンは早めに収まった印象
一度でもプレイすれば世の中に工作員がいるんだ!って確信が持てる
ゼノブレ2は面白いけど粗も多く所詮は十数万のファンしかいない
叩きやすいんだろうな
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:01:52.78ID:eePcekJz0
デスストの事なら関係者自らが燃料投下してるから仕方ないだろ
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:02:43.28ID:rK5v5uQga
デスストは出来の悪さにメディアの忖度。小島の数々迷言に信者の基地外振りとすべてが自業自得にしか思えん
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:02:51.58ID:fSCkdf1f0
一週間で空気になりそうな危機感ならあるわ
RDR2でさえ話題が長くはもたなかった
0125名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:03:01.63ID:LPlMXRvsp
最近は擁護する方がアンチとかいう
謎の言葉が出来てるけどさ
断じてそうではないぞ
ネット上で喚き散らして
ネガティブな言葉を撒き散らして
評判を貶めようとするものがアンチなんだよ
諌言のつもりなら直接アンケとかで言いなさい
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:03:18.08ID:dju619jvp
>>46
まぁ見てなって、は皮肉の目印だぞ
ゴキちゃんにナチュラルなクレイジーが多すぎてあからさまなネタ発言でも
でもゴキちゃんならこれくらい本気で言うかもしれないという負の信頼が強すぎるから
こういうわかりやすい目印が必要なんだ
0127名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:04:00.09ID:tF516DEjd
ポケモンはネガキャンじゃなく熱狂的なファンが暴れてるのでなかなか鎮火せんやろな
発売後にはその数が増えるで〜
0128名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:04:14.55ID:EoCxDbf30
>>120
ブレワイも毎日のようにスレ立ってる
キチガイは優越感がなくなるから任天堂製で評価が高いものほど叩きたい
0129名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:05:48.18ID:Me8xKWSb0
>>121
ポケモンは?
0130名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:06:05.84ID:x0MGW/ZN0
そもそも今のゴミステでどうやって優越感得るんだ?w
あ、最後の希望の新サクラ大戦があるかw
0131名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:06:24.49ID:pMBwcDwq0
ポケモンもデスストも方向性は違うけどどっちも自爆だよ
ポケモンに関してはシリーズ初体験だからとか独自部分が好きとかは別にして、劣化部分へのファンの批判を否定する方が無茶
0132名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:07:02.95ID:I1KTjXe5d
>>126
ネットの書き込みで熱意、熱量なんてわかるわけないだろ
鼻くそほじりながらニラニラレスしてるかもしれん
本気で言うかもしれないと信じてる時点でお前はやばいぞ
0133名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:07:04.53ID:oxRf5VpRM
ゼノクロなんて大陸間に壁があるとかロードがはいるとか事実無根のネガキャンされてたぞ
それに比べりゃ事実で叩かれてる時点でだいぶまし
0134名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:07:50.78ID:Cr+TzuJQd
デスストはネガキャンってか予想通りな感じな空気あるね
ポケモンに関してはフラゲで情報出てからアンチが加速してきた感じある
国内ではリストラ告知を公式でしてなかったり言われてもしゃーない所もあるし
0135名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:08:46.17ID:y6laoP860
>>120
というか無印ヒット以降はシステムも取っ替えまくりキャラデザも取っ替えまくりシナリオ傾向も取っ替えまくりで世界設定や人物でファンサービスってやってるくらいだからそういうのがウケない前作ファンが味方にならないんだよ
0136名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:08:47.72ID:nKsSigJNM
あれだけSIEマネーで癒着してポジキャンしまくったのに…
大手には拒否られて質バレ後にアホ発言連発とかすげえわ
0138名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:09:42.07ID:pG1bKaMa0
>>1
自分がやったこと忘れたの?
0140名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:10:32.18ID:I1KTjXe5d
>>134
そこでゲハでのお決まりの擁護が炸裂
売れるから関係ない
内容なんてどうでもよくて売れたらゲハでは勝ちなんだよ
0142名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:11:35.71ID:f8vIE8+0d
>>139
大体ソースがあるしな
0143名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:12:06.87ID:fSCkdf1f0
>>139
蔑称もなかなか見ないな
ネガキャンと分かるゲームはとにかく呼び名が酷くなりがち
0144名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:12:07.66ID:1xcUMtQF0
>>1
・通販サイトのシステムを買えざるを得ないほどのネガキャンか?  YES/NO
・累計ではなく一時で150を超えるネガキャンスレが立っているか? YES/NO
・発売から2年以上経過してもネガキャンスレが立ち続けているか?  YES/NO
・画像を劣化加工して捏造コピペネガキャンがされているか?   YES/NO
・ネガキャンの為にP2P等にディスクイメージを放流するなどの宣言され、実際に行われているか  YES/NO

これらのいくつ当てはまる?ちなみにどれも任天堂ハードで出たソフトで行われたネガキャン行為
これらのどれも当てはまらないならまだまだ緩いネガキャンって事になる。
0145名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:12:39.96ID:EwGGkWMi0
ゴキブリが坂口の母親が火事で亡くなった事までネガキャンに使った
ラスストに比べたらまだまだデスストの現状なんて可愛いもんよ
0146名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:13:08.02ID:I1KTjXe5d
ゲハはネガキャンだよ
買う気もなかった奴らが便乗して騒いでるだけだから
0147名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:14:29.88ID:pMBwcDwq0
>>140
下手すりゃそこからどんどん下がっていくのにな
まぁその手の奴は内容もファンの空気も知らんから語れないんだろうけど
0148名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:14:30.74ID:QMZl9N1ca
ゼノブレイド2のことを忘れたとは言わせんぞ

あとポケモンも現在進行形でやってるだろ
0149名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:15:27.80ID:9SXlY0Dud
>>148
だからポケモンはポケモンおじさんに言えよ
一番ネガキャンしてるのポケモン板の奴らだぞ?
0150名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:15:34.34ID:eQvFNORd0
>>120
BotWは未だに「実は大したことなかった」ってスレが何度も立っている
名作評価を覆すことをまだ諦めてない
0152名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:15:46.50ID:Mm8joxb80
ここまで酷いステマがあったな
0153名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:16:52.91ID:P6In2RUQa
火に油撒いてるのは他でもない小島秀夫なんだがな
アメリカ人批判とか
0155名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:18:27.41ID:Uf+YWxIKa
クソゲーのネタばれとか誰もダメージうけないし荒らし的にやる価値ないんだろ
0158名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:20:36.89ID:9SXlY0Dud
>>151
ムービーが長すぎて簡潔まとめてネタバレできないから
新しいネタバレ対策www
0159名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:20:43.39ID:N58m7i0Od
もし仮にゼノブレ2でファミ通満点・浜村絶賛で
発売後クソゲーと発覚、さらにブレイド浜村とファミ通Tシャツ装備なんか見つかったとしてみろ
ゴキブリ嬉々として各板で乱立拡散してるだろ
0160名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:21:07.78ID:n8A1+KzgM
ステマ監督
ファミ通の犬

新しいあだ名はどっちがいいかな
0161名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:21:53.78ID:3Q7gr6xrd
ステマ監督がシンプルで定着しやすそう
0162名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:22:03.84ID:tDf7CsLF0
>>1
年単位でネガキャンしたり
アマゾンの制度変えたりしてから言ってくれ^^;
0163名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:22:24.58ID:MLOos/C00
>>161
これ
0166名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:23:28.29ID:Ht0vJniP0
ゼノブレ2は強引に駄作ということにしたがる奴が多すぎてビビる
0167名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:23:44.28ID:d+lIQJ+j0
デスストランディング 海外主要サイトのレビュー

Game Informer 70点
USgamer 70点
Metro GameCentral 70点
Hardcore Gamer 70点
GamesRadar+ 70点
IGN 68点
VG247 60点
VGC 60点
Edge レビュー拒否

はいネガキャン
0170名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:25:36.11ID:n8A1+KzgM
>>166
少なくとも駄作じゃねーな
俺もアレのUIとガチャまがいのブレイドシステムは大分叩いたが、
決して駄作じゃない
0171名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:26:02.20ID:PAvPTgi00
>>167
こういうの見ないことにしてブタガーだもんなぁ
現実逃避した上に逆恨み?
ゴキブリ頭おかしすぎじゃね?
マジで気色悪いから死んどけ
0172名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:26:19.83ID:y6laoP860
>>166
駄作じゃないけどガッカリゲーだとは思ってる
0173名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:27:01.72ID:r+PHu7ht0
きっと次の日本ゲーム大賞はデスストが取るんだろうな
ファミ通がここまで絶賛してるんだから、世界では賛否両論のゲームなのに
0174名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:27:09.60ID:N58m7i0Od
ゼノブレ2は加点式なら90点、減点式なら70点のゲームかな個人的には
ノムリッシュで-20点w
0176名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:27:40.61ID:gib+m5V80
>>133
序盤のチュートリアルなのに見えない壁があるとも言われてたね
動画エアプ勢にさ
0177名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:27:43.97ID:MLOos/C00
>>166
ゼノブレ2はブレワイと違って優等生じゃないからな
俺は超名作と確信してるけど粗を突っ込まれたら否定しようがない
シナリオで突っ込まれてるペルソナ5も同じ感じ
P5も名作だと思ってるが否定する奴に反論する気はない
0178名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:27:46.89ID:vAFM3QXu0
>>166
年単位で発狂してるのは伊達じゃない
ニアちゃんかわいいからしょうがねえんだけどな
0183名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:31:13.53ID:sMGRDpqB0
FF15のが凄かったな
タイムアタック更新される度に豚が喜んでスレ立てて
0184名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:31:14.80ID:JFNKxBvP0
>>1
現実なんだよなた
0185名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:31:15.76ID:dZlLhRzWr
>>22
ドラクエ9に比べたら全ては雑魚
0187名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:32:37.69ID:JBL8h8n9p
小島監督が自分から炎上しに行ってるのが悪い
俺のゲームに低い点つけたアメリカ人は馬鹿とかストレートすぎるわ
0188名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:33:13.31ID:N58m7i0Od
いい加減事実を言われるのをネガキャン扱いしてさも悪い部分無かった感出すのやめようぜゴキブリ
0189名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:33:21.10ID:n8A1+KzgM
しかしクリエイティビティーの危機!とか大言壮語ほざいて
自分のやってることは大手メディアに尻尾振るとか
語るに落ちるとはまさにこの事だな
0190名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:33:24.62ID:XbWAW0700
ネガキャンされてるけどオクトパスとかゼノブレが値段下がらないよな
0191名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:34:22.55ID:vAFM3QXu0
褒めてる奴は全員癒着だからな
ほんとに世界が変わっちまったよ
0192名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:34:49.91ID:YlaUkSpla
古稀まで酷いとか何年やってるんだ
0193名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:34:51.94ID:V9CHTju6d
>>190
値段下げると次の割り振り減らされるから
ゲオが客寄せに3DSソフト安売りして任天堂に怒られてたろ
0194名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:35:03.73ID:JFNKxBvP0
>>72
全部現実の事実という意味でな
0195名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:35:19.76ID:IX5C26hG0
FF15と互角くらいだよな
ほんと豚って小島とFFを親の敵如く叩くよな
0196名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:35:27.60ID:PqGsuksL0
無料で遊べちまうんだ
スライディング金玉鉄パイプ
びちびちのうん地
やっぱつれぇわ
みたいなネタが一向に出てこないので無理やりネガキャンしてる現実
0197名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:35:54.05ID:hlLabdVj0
「ゲーム化してくれ」ってコメント流れたのには笑ったわ
0201名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:37:54.54ID:WzyLmz+A0
クソゲーをクソゲーと指摘するだけで悪質なネガキャン扱いされるゲーム
それがゼノブレイド2
ハブッチで唯一の中規模RPGがクソゲーだった現実は任豚には厳しすぎるから同情はする
でも任豚がどんなに擁護してもゼノブレイド2がクソゲーだという事実は変わらないからね
ハブッチの性能が低すぎてサードにハブられてて可哀想だとは思うけど他ゲーへの八つ当たりは止めようね
恨むなら低スペマルチ不能ゴミハードを作る任天堂を恨みなよ
0202名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:38:07.73ID:JFNKxBvP0
ステ丸
ステマ監督
仁志清水鉄平
0204名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:40:21.19ID:JFNKxBvP0
クソゲーをクソゲーと指摘するだけで悪質なネガキャン扱いされるゲーム
それがデススト
ゴミ捨てで唯一の中規模RPGがクソゲーだった現実は黒虫には厳しすぎるから同情はする
でも黒虫がどんなに擁護してもデスストがクソゲーだという事実は変わらないからね
ゴミ捨ての性能が低すぎてサードにハブられてて可哀想だとは思うけど他ゲーへの八つ当たりは止めようね
恨むなら低スペマルチ不能ゴミハードを作るPlayStation2を恨みなよ
0205名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:41:12.63ID:Wy3Ro+GYd
>>203
元々は初心会じゃね
0206名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:41:23.45ID:W2ZrDUPYa
>>196
クリエイティビティの危機とかいう小島監督渾身の一発ギャグ
0209名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:44:21.18ID:qbMPaQTBa
大島ゲーの話?
ネガキャンってのは世界で1000万本以上売れてしまうタイトルに行うからやりがいがあって良いのだけど
たかが100万本、200万本程度のクソゲーにやってるのは作ってる人が嫌われてるだけだろ
サッカーの本田でもビッグマウスの奴は嫌われてる
大島さんもメタルギアで終わった人、メタルギアを超えるタイトルを連発してからビッグマウスになれと言いたい
0212名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:47:26.26ID:3Q7gr6xrd
世界が変わるかも
0213名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:49:15.09ID:y6laoP860
>>211
あれは力入りすぎて本体が歪むと蓋が外れて中身が開く事を飛び出すという表現で主張してたらこういうことかってネタ動画にして拡散された例
0214名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:49:15.45ID:WzyLmz+A0
>>204
そうやって任豚はすぐに発狂するから嫌われるのを理解しなよ
怒りの鸚鵡返ししててもハブッチの辛い現実は変わらない
AAAコンプレックスで発狂するくらいなら素直にPS4買いなさい
普通のゲームは性能不足で誤魔化しばかりのハブッチゲームと違ってリッチな作り方されてて面白いよ?
0216名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:53:49.14ID:MTQrTaru0
サクラ大戦という化石出がらし声優一斉高齢化ソフトで喜ぶ人たちのネガキャンとかw
ウケル
0218名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:56:35.50ID:Ho1zhcfx0
ソニーが携帯機作ってくれたら乗り換えれるんだけどなブヒッチから
0222名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:03:55.82ID:MLOos/C00
ネット工作会社のマジモンの工作員が多数いるからな
0223名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:04:22.09ID:ggwk64Ugd
いやお前らそろそろどっちかが酷いとかじゃなくて両方頭おかしいって事に気づけよww
0224名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:04:36.38ID:3Q7gr6xrd
>>218
チョニーの携帯機撤退は痛かったな…
0225名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:05:44.71ID:psgnRuxhp
デベロッパーとマスコミの癒着が問題になることそうそう無いよ
0226名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:07:02.21ID:lvvgbny90
>>1
ゼノブレ2みたいな万人にとって良ゲー、一部の者にとっては神ゲーレベルのものを
ネガキャンするのは意味あるけど
デスストみたいな誰がどう見てもどうプレイしてもクソゲーをネガキャンする意味ある?
結局の所それはネガキャンではなく事実というのでは?
0230名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:16:05.72ID:JFNKxBvP0
>>214
図星で草
0231名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:18:23.15ID:K1Y0Bm3pp
>>218
リモプがあるから携帯機なんていらねーって意見を一時期よく見たが最近そう言う奴いなくなったな
0233名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:25:36.03ID:lvvgbny90
>>166
ゼノブレ2に関して一番攻撃的なのは一部の無印信者だけどな
あいつらはほんとにヤバいよ
ゴキのネガキャンなんて可愛いもんだわ
0235名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:26:19.46ID:GixyX4Qh0
そもそもネガキャンなの?
0237名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:30:08.98ID:rF8zwMdg0
一番攻撃的なのはコンプしてる連中なのは
ここ見ればわかる状態になってることに気づいているんだろうか
0239名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:40:30.76ID:7D7GIrcJM
>>211
でも俺のPSPフレーム歪んでディスクと基盤飛び出してきた
まあソニーに修理出したらすぐ直してくれたから良いんだが
0241名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:54:47.39ID:bMAxm04Ia
普段はネガキャンしまくってるくせいざ自分が攻撃されだすとあいつらのネガキャン酷いとか被害者面しだすのなんなの
人のふり見て我がふり直せよ
0242名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:55:50.85ID:Zr9aa+5+0
インプレスGame Watch「DEATH STRANDING」レビュー

遠藤浩之2019年11月11日 20:01


遊び始めて10時間、ここまでは文句無しの面白さだ。しかし、長くプレイしていると徐々に本作の欠点も見えてくる。筆者がプレイしていて最大の欠点と思えたのは“変化の乏しさ”だ。

本作は、配達人という枠に囚われ過ぎて、クエスト内容は物を配達するのみ。ゲームスタートからエンディングまでの50〜60時間、“ゲームプレイ”としては配達だけを延々繰り返すことになる。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1217668.html


同じことの繰り返し
発達障碍者が嬉々として喜ぶ仕様だ
0243名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:05:51.48ID:87ji2HS5p
PSPだろ
大きい画面、かっこいいデザイン、豊富な機能、大容量のUMD、綺麗なグラフィック、大人がプレイしても恥ずかしく無い豊富なゲーム群
何もかもがGBAのアンチテーゼなんだよな
当然任天堂派が妬まない訳がなく、ネガキャンの荒らしだった
GBAはおろか、当時のガラケーやiPodを凌駕する物凄い性能だった
加えて任天堂は携帯機が最後の砦だったから、尚更必死の抵抗をした
SDカードさえ使えれば完璧だったけどね
0244名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:06:53.86ID:Iu+LPfnUd
>>211
フライングディスクとかいう捏造あったな
pspのバッテリーがアホみたいに膨張することについて皆持ってないからか全然話題になってなかった記憶あるわ
0246名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:10:13.04ID:czkfr9aF0
ドラッグストアのDSとの文字にスクリプトが反応してネガキャンレスが飛んだのが笑う
0247名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:11:53.19ID:o/nJ7JsYp
PSPだろ。
大きい画面、かっこいいデザイン、豊富な機能、大容量のUMD、綺麗なグラフィック、大人がプレイしても恥ずかしく無い、豊富なゲーム群。
何もかもが、GBAのアンチテーゼなんだよな
当然、任天堂派が妬まない訳がなく、ネガキャンの荒らしだった。
GBAはおろか、当時のガラケーや、iPodを凌駕する、物凄い性能だった。
加えて、任天堂は携帯機が、最後の砦だったから、尚更、必死の抵抗をした。
後は、SDカードさえ使えれば、完璧だったけどね。
0248名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:12:02.93ID:8Tyms7fQ0
>>244
初期型のPSPを水平に持って、少しねじるように力を加えるとふたが開いてUMDが飛び出してしまうやつな
当時はレーシングゲームも人気があったために、そういう力のかかり方は普通にありそうだから問題になったな
SCEもその問題を認めて、後期型は改善された
0249名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:15:27.72ID:y6laoP860
飛び出す飛び出す言ってたらバネ改造した動画作られてアホなネガキャンということにされたやつ
本体が半端に柔いせいで蓋が開くこといってんだよっていうね
0250名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:17:52.47ID:fM3pWk8H0
>>56
健康器具(笑)

があるじゃないか
0252名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:23:00.89ID:+VKyYurMp
ナムコがレースゲーム用にネジコンなんてコントローラーを作ってたくらいで
レースゲーに捻る動作ってつきものと言っていいくらいだったよな
0254名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:28:11.52ID:Nub2efQM0
全部事実だから仕方ないね
0255名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:28:19.36ID:sh72HssLa
有名なゲームの発売直前と直後はどのメーカーのゲームのスレも酷いことになるよ
それぞれの信者アンチを装いつつね

それと特にこういうのこそレスの数で人の数は判断できないよ
0256名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:33:52.42ID:HXKIVOqc0
3DSの発売前後はこんなもんじゃなかったな。失明する。斜視になるてAAが大量に貼られまくってたな。
0259名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:44:18.58ID:4WAPafz4d
ネガキャンが大きくなるのは売れるソフトに対してアンチ陣営がやるからであって、売れてないソフトに対してはそんなネガキャンやる必要ないよ
0260名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:46:10.22ID:nV+lOUISr
豚は遊ぶゲーム無いからな

暇なんでしょ
0265名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:20:57.87ID:jPo1+SqX0
このゲームに関してはやってないやつからの意見が多すぎるイメージだな…
正直初動10万もいってないだろうにこの話題のなり方は異常
過去悪い意味でよく話題になったFFやジョジョやテイルズはもっと売れてたのに
0266名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:24:59.46ID:MLOos/C00
>>265
通常版の尼レビュー
現在94件あるんだが尼購入はたったの3件だもんな
0267名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:31:25.20ID:mGv3s1mpK
>>133
行けない所があるだけでオープンワールド失格、論外のクソゲー
って主張してたよね〜ってゴキちゃんに言ったらネガキャンだ〜って騒いで
FF15が今までにないほどネガキャンされてるスレを立てられた思い出
0268名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:32:10.41ID:jnMVDprEa
>>265
別に異常じゃないだろ、小島の作品なんだから
0269名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:54:50.40ID:3Q7gr6xrd
ドラクエ9は社会現象になったせいで、粘着質なゴキブリがすごい暴れてた
0270名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:55:39.90ID:mGv3s1mpK
>>248
俺のは2000だけど造りが微妙に悪くて蓋の閉まりが悪く
立ち上がりながら体の向き変えたらその勢いで蓋が開いて飛んでった
1台目は名機だったのに2台目は充電の接触悪かったり隙間空いてたり大ハズレ
多分各パーツの検品基準がゆるゆるでちょっとの外れ同士を製品に組んでみたら…って奴なんだろうな
0271名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:55:43.09ID:p2DEgZnd0
もう飽きられ始めてるじゃん初週出たら空気になるでしょ
0273名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 17:10:09.94ID:V8664vQbd
いまのところ、ゼノブレ2どころか、FF15にも及ばない程度だろ。
0274名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 17:12:50.81ID:y6laoP860
>>270
俺のは1000のやつが糞で2000はまともだったと思ったら今度は充電部分の接触が悪くなって特定の角度で押さえつけなきゃ充電してくれなくなったというね
0275名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 17:17:52.74ID:4aiaq8xZ0
>>273
そいつらは年季が違う マジで
0276名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 17:22:38.87ID:rlY29OJX0
コジマ一派による日本人クリエイターの評判落とすという意味では世紀のネガキャン
もともと宗教だったのに
0278名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 17:40:36.88ID:n9ocvRbUd
>>266
3件は流石に異常すぎるわなぁ
0280名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 17:45:29.83ID:vyog6/mZp
まあ小島が良くも悪くもアクが強すぎる
名越もそうだが、好き嫌い別れるタイプ
0281名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 17:46:52.95ID:dOM8EVjhp
発売から2年経っても粘着ネガキャンされ続けているゼノブレ2は凄いわ
0284びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/11/12(火) 18:13:16.45ID:OCTDd8yR0
>>1
ポケモン剣盾でポケモン半分リストラは酷いから
自業自得
0285名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:27:09.89ID:56yhR6msd
>>59
筋トレが爆発しかけてる
0286名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:30:24.43ID:0EC3DQyQ0
アマゾンのルールを最初に変えさせたDQ9以上のネガキャンはないだろ?
0287名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:30:45.09ID:LB4GwMdD0
>>120
美少女分野を侵犯しているとして
アニプレ派のソニー信者(社員?)も刺激している感じだな
0288名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:31:48.65ID:oEMTshZx0
ゲハ的にはゼノブレ2が圧倒的だと思う
日本のネット全体だとDQ9かな
メタスコア等も含めた全世界だと・・・色々ありすぎてなんとも言えん
0291名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:37:24.12ID:hBl1kGTVa
マジで日本人って幼稚すぎるわ
ゲームでこんな陰湿な争いする民族なんて世界探してもどこにもいねぇよ氏ねじゃっぷ
0294名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 19:01:58.58ID:Z2FBJ32d0
これがP.T.みたいな実験作ならいいけど、
コジカン復帰第一作としてやるには癖が強すぎたのでは?
もっとゲームとして普通に面白いのを最初にやって地盤を固めてからやるべきだったのでは?
0295名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 19:13:24.37ID:CX80CUJo0
ゲハの中だけのネガキャン、外に持ち出してネガキャン三昧
ソニーハードファンのネガキャンは大抵後者だな
そのお陰で仕様変更する羽目になったAmazon、そして特集まで組んだ雑誌もあったな
0296名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 19:37:37.50ID:aCfE/dGLr
ドラクエ9のが酷いだろ
0297名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 19:42:16.63ID:3tsFSln/M
>>1「ネガキャンがあった!!!ネガキャンがあったんだーーー!!!!!!!!」(Switchネガスレを立てながら)
0298名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 19:46:24.03ID:fuP6WX/G0
そんなに酷いか?
そもそも話題性が弱くて誰も興味持ってない感じがする
0300名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 20:25:46.46ID:7Jz4nvGY0
>>256
刃とはちまに捏造したレスが貼られるとかあったよなゼルダ姫の夢見たってやつ
あとカグラスレのポルノ案件も酷すぎた
0302名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 21:38:02.62ID:Yjdoyp5W0
まぁ小島のキャラクターが敵を作りやすいところは確実にあるよね
MGS4も酷かったし
0303名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 21:56:10.36ID:y6laoP860
ムービーゲーをゲーマーに支持させるという方針の末路って感じ
0304名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 21:59:15.74ID:77TvTbLoF
ドラクエ9より酷いネガキャンがあるとでも?
Amazonのレビューシステムが変わったんだぞ
0305名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:00:17.87ID:CIgxTBrv0
今回はネガキャン(0点爆撃)ではなく
過剰なポジキャン(10点爆撃)が世界を変えてしまうかもな
0307名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:01:52.47ID:wL57dOtKa
wii発表のときはオシッコハードってネガキャンが凄かった
0308名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:02:51.36ID:nVEEIFXu0
ゼノブレイド2のネガキャンが霞むには、後3年はしつこくネガキャンされ続けないとな
正直少ないくらいだ、デスストスレなんて来年には存在してなさそうだけど
0311名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:32:34.23ID:xRGdKEVl0
ここまで酷いポジキャンの間違いだろ
0312名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:38:30.99ID:oEMTshZx0
たぶんゼノブレ2は累計3000スレくらいは行ってるぞ
0313名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:40:35.77ID:hVdc+oyY0
あれ?
プレステのゲームは買った奴がネガキャンしてるって設定どこいったの?
0315名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 23:03:19.79ID:lvvgbny90
>>312
良ゲー〜神ゲーの評価受けてるから仕方ない
デスストはネガキャンする必要ないクソゲー
0316名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 23:04:15.73ID:lvvgbny90
>>314

良いゲームほどネガキャンに勤しまないといけない
デスストはクソゲーだから今の所言うほどネガキャンスレ無い
言ってみれば事実スレだよ
クソゲーという事実が語られてるだけ
0317名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 23:31:51.52ID:y6laoP860
正直ゲームの出来云々関係なしに監督の醜態が面白いだけだわ
0319名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 23:41:42.55ID:4m54HqChd
ゼノブレ2は万人向けだから女子供も楽しめるがデスストは信者が神ゲー扱いしてるだけ、これは事実だからなあ
0320名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 23:56:24.33ID:lvvgbny90
>>319
信者ですら神ゲー扱い出来てないっしょw
「刺さる人には刺さる」くらいしか言ってない
最も次元の低い擁護に終始
0321名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 00:17:08.60ID:pUVxJKxH0
ここまで酷いソフトが未だかつて無かっただけだわなw
CS業界の汚点として歴史に残るわ
0322名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 00:26:39.91ID:jd/tJ1qI0
ポケモンなのかデスストなのか分からんがどちらにしても完全捏造でネガキャンされたゼノクロやAmazonのシステム変えざるを得なかったDQ9よりはまだマシじゃろ
0324名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 01:32:26.99ID:Us4we+dt0
ゼノブレ2もネガキャン酷かったけどゼノクロの方がもっと凄かったよね
0325名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 01:44:44.46ID:wsNMiY/90
ホモAAのFF15よりはマシだろ…
0328名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 02:40:57.58ID:DTLML2Ot0
ゼノブレ2はオタク向けで話も他のRPGよりはかなりマシだからソニーとしては取り込みたいんだろうな
だから執拗に嫌がらせをする
ソニー陣営に来ればネガキャンしませんよと
アニメ化もコミカライズもしますよ
巧舟は上手く取り込めた
0330名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 04:59:19.48ID:R1XLzQVc0
何年でもネガキャンされ続けるゼノブレ2と比べられてもなぁ
デスストは半年待たずに忘れ去られるぞ
0334名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 07:19:44.86ID:msuTxQKfK
>>313
貧乏でゲーム買えない豚がわざわざPSを本体ごと買ってネガキャンしてるって言ってたぞ
突っ込んだら豚はキチガイだから話が通じないーと喚いて会話出来なかったけど
0335名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 07:24:24.87ID:tUeqZ8Ee0
今でさえ
PS4買ってまでやりたいゲームないんだよなあ、、、
ほとんどのソフト
PC版の劣化マルチなんだものw
0340名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 08:58:52.92ID:/M6p9jvD0
ゼノブレ2なんて発表から現在までもう3年ずっとだぜ

ゴキブリがいかに異常か分かるだろ
0341名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 09:06:51.37ID:AFGarB4p0
ゼノブレ2はスマブラスピリット絡みのアプデまで
なんだかんだ発売後1年以上動きあったからな
デスストはアプデもDLCも無しと言ってるし年明けには忘れられてネガポジ共にFF7Rに代わられてそう
0342名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 09:18:16.36ID:Oa/60s7Ma
>>1
韓国人か?
自分達のしてきたことは忘れて、少し攻められたら直ぐにヒステリックになるとか、韓国人の特徴ソックリなんだが
0343名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 10:19:17.98ID:ub8pu1Cq0
DQ9は正真正銘のクソゲーだったからなぁ

あまりにクソゲーでリメイクを求める声が唯一のナンバリング
仮にリメイクして発売して100万すら売れなかったらぶーちゃんどうすんだろ
0344名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:27:16.79ID:jZQDzZut0
PSPの話でてるけど当時のゴキちゃんたちは
DSで採用されたタッチパネルなんて銀行のATMくらいしか採用されないゴミインターフェイスっていってたね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況