X



小売「デスストが40点満点だからといってライトユーザーには絶対おすすめできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:45:55.98ID:4Tqdzk7Rr
http://www.nariyukigame.com/archives/56073256.html
今、某雑誌のアレで10点付いたからと言って購入する方いますか?

正直私は
「自分の遊びたいゲームを買う」
もちろん事前情報の収集はしますし、
そこで「やっぱなんか違うな・・・・」って思うこともあります。

特に私がその某雑誌のアレに感じているのは
「〇〇のゲームだから10点!」
これ。
まぁ、その感じ方は人それぞれなんであくまで「個人的に」を強調しますw

だから
この雑誌で10点付いた!リピートぶっこめーーーー!!
なんてやりませんよ。
大事なのは買ってくれた人の反応とお店の客層に合っているか?ですから。

まぁ流石に数十年続いて伝統になってるんで採点システムが今更変わることありませんし
それでいいと思います。

デスストもある意味レッドデッドリデンプション2と同じ位置のゲームだと思っています。
(内容とかシステムではなく好きな人にはたまらないゲーム、自分で工夫してその世界で生き抜くゲームという意味で)

そんなゲームに40点付いたからと言ってもライト&カジュアルなゲーマーさんには
絶対おすすめできませんw
0002名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:47:12.73ID:2w3XGsIId
変なもんでも食ったか?
0003名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:47:16.15ID:iErQnGvkd
つまり文句言ってるユーザーはライト、ゲーマーを語るなってこと
0004名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:47:25.40ID:Y0ZSE+0Kd
満点て誰にでもおすすめ出来るってことだよね普通
0005名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:47:40.72ID:zxfyS1nk0
その割にレビュワー4人全員に刺さるんだ、へぇー
0006名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:47:42.04ID:uPhoCfJ+0
>>1
またアフィ稼ぎにブログの宣伝かなりゆき

そういやお前、オーナーの親父さんにクビって言われたのマジなん?
0007名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:47:43.48ID:dND6C36Ha
小島信者のナチュラルな選民思想ってデスストのテーマと正反対だよな
0010名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:49:08.81ID:NsOEgQo8d
やっぱ入荷絞ってたなこいつ
発売直前直後に同じ事言えてたら大したものだが、どうせこの記事もネットの情勢見て書いた記事だよ
0011名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:49:20.43ID:KaCWKQGBM
いろんな人の視点で評価するために四人でレビューしてるんじゃないの?
人を選ぶゲームに全員満点つけるっておかしいでしょ
0012名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:49:36.05ID:Smkq4+xE0
>>1
弱気なっててワロタ
どうせなら小島監督を信じて10倍仕入れしますぐらいのこと言ったら面白かったのに
0013名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:50:29.95ID:39WtFgQTa
売れてないから言い訳始めたのか?
0014名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:51:13.43ID:Fu1A8SfPp
>>4
1人ならそれでいいけど感性違う奴が4人もいるなら俺が満点だと思うから満点!の方がいい
実際それできてる人はいなさそうだけど
0015名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:51:24.38ID:8Tyms7fQ0
>>デスストもある意味レッドデッドリデンプション2と同じ位置のゲームだと思っています。

期待外れの駄作ってことだな
さすがのRDR2もデスストに比べればずっとマシだが
0016名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:51:40.23ID:/gez97Irp
>>7
コジマ自身はテロ集団を率いるヒッグスだよな
0018名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:53:38.22ID:zsCeaZPXa
でも4人が満点つけてるから…
0021名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 12:59:51.07ID:YpNlzQY70
爆死してもコメ欄で叩くなよという牽制
こいつのブログではそういう意味だよ
0023名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:06:35.47ID:KhvurZq8d
なりゆきの店自体、素人にはオススメ出来ないもんな
0024名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:06:55.61ID:CX80CUJo0
>>1
あ、クソゲーだと実感しちゃったかな
なりゆきでさえオススメに戸惑ってしまうぷれすてのクソゲーってのも珍しいな
0025名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:11:49.31ID:HW1tmsW7a
いろいろなものを正当化するために日々詭弁を練らなきゃいけないってなんか大変な人生だな(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:14:36.07ID:x+qYpOD/0
RDR2を人選ぶゲームのレッテル貼ってる奴多いけど仕様さえ一度わかれば結構快適に遊べるんだがな
序盤の印象だけでいってる人が多い
デスストはストイック過ぎて本当に人選ぶけど
0028名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:24:00.96ID:wlpOvZ2Q0
>>27
結局はドラクエみたいに説明書読まなくてもやれるようなゲームが大衆受けする訳だしな
0029名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:25:38.75ID:/gez97Irp
>>13
売り逃げたから本心を言えるんじゃねw
0030名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:26:44.98ID:PxKcQU2DF
言ってることはリピート発注しないってことだけなので
どれだけ在庫抱えてるか気になる所だな
0031名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:31:25.24ID:Po+hOXUcd
>>1
宣伝でスレ立てるな
絶対URL踏むなよ
IP晒すゴミサイトだぞ気をつけろ
0032名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:33:09.75ID:m1XLQX/L0
RDR2はヨドバシカメラで1,000円だったから神ゲー
0035名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:37:00.86ID:19mc0wH1a
なりゆきは発売前までガンガン持ち上げるけどいざ発売したらトーンダウンして興味をなくすからな
小売としては100点満点の対応だよ
ゲーマーとしてはクソだけどな
0038名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:51:24.85ID:PxKcQU2Da
>>1
口がさけてもクソゲーと言いたくないってのは伝わってきたよ
0040名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:54:06.23ID:PxKcQU2Da
新店長が入荷しすぎたのかもしれない
0041名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:55:46.85ID:PxKcQU2Da
4. まう
2019年11月12日 13:18
>> 3. 、
それがどうしたの?
「レビューが高いこと」が問題でなければ、なにも問題がないんじゃない。
実際、ゲームのプレイ感想も評価が高いです。

ファミ通のレビューの信頼感が揺らぐだけですが。まあ、前からNBPで信頼はないけど。

相変わらずまう放置してるのなw
0042名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 13:56:33.29ID:Wnl6/UR/0
どうしたなりゆき
予約がなくて入荷絞ったのが嵌って大喜びしてるのか
0043名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:00:26.45ID:6yMzU7sV0
裏切りリスト
0045名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:03:38.21ID:gib+m5V80
>>1
任天堂が好調だと不快に思う人もいるみたいだからしょうがないよね
個人の感想だもんね
0046名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:03:54.57ID:rwwWADa00
星野源もステマ裏切りミュージシャンとか言いだしそうだなお前ら
0047名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:08:09.77ID:gib+m5V80
>>1
>そんなゲームに40点付いたからと言ってもライト&カジュアルなゲーマーさんには
>絶対おすすめできませんw

こいつ、よくPS4ユーザーはSwitchと比べてコアゲーを好むとか言って煽ってたから相当売れるんじゃないの
何で急に変な擁護しだしたんだろ
0048名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:11:32.50ID:UasqU/V60
プロモにゲーム画面流さない時点で典型的地雷ゲームだったからな。普通の小売りは仕入れない。
0050名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:14:38.29ID:KzKn8ljZa
>>5
金払わないでできるのと時間がたくさんあるなら面白いのかもな
0051名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:16:56.78ID:yR0uUGHD0
なりゆきも擁護できないレベルのクソゲーなのか
0055名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:50:25.21ID:2w3XGsIId
なりゆきすら見捨てる巨匠小島監督
0056名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:57:33.01ID:d/lVM7pH0
ゆきなり「小島金くれ」
0058名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 14:59:40.52ID:d/lVM7pH0
そもそもライトユーザー?カジュアル()ユーザー?は浜村通信が何点とか知らんでしょ、PS4のことすら見向きもしてないのに
0059名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:02:04.15ID:gEqrHBd50
ベイグラントストーリーも癖強すぎてとてもじゃないが万人向けじゃなかったのに40点になったよな
あれも豪勢に金が動いたんだろうけど
0060名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:06:30.50ID:I7dxlpgid
2. スゥ
2019年11月12日 12:59
うーん、レビューの点数って業界の期待の表れだと思うのですが
そういう時だからこそ多めに仕入れて布教すべきではないでしょうか?
まして今回は小島監督が独占して、まずはお世話になったPS4独占(まあPCでも後日発売ですが)
なりゆきさんも多くの時間を割いて楽しんでいる!ファミ通はPSプラットフォームを応援している!
なぜリピートすることに躊躇しているのか不思議でなりません。一部の信者がネガティブな発言して
ますがそれは自分の持っているハードで遊べないだけであって聞く耳持つ必要はないのでは?

まるでこの記事はPS4、ファミ通、小島監督を疑っているようにも感じました。
0061名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:07:49.19ID:+Te7sUB8d
コメ欄のまうの発言がなりゆきの本音だよw
0062名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:08:23.72ID:d/lVM7pH0
>>60
信者って盲目だな、気持ち悪い
0064名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:09:12.30ID:lMq60DUnr
>>60
これは成り済ましやろwww
0068名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:28:42.79ID:MLOos/C00
>>67
さすがに初週は売れてるんじゃね
膨大な広告、レビューは軒並み高評価、コジマブランド
これだけ揃って売れないわけがない
2周目以降は知らんけどさ
0069名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:29:38.06ID:d/lVM7pH0
>>68
それらをやってたRDR2は国内で売れましたか?
0070名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:31:45.90ID:8b2p/VDer
新生小島ブランドって銘打って10数万しか売れなかったらかなり悲惨な気がするんだけどどうなるかなあ
0073名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:38:13.49ID:K4xcQf8Ma
>>60
なりゆきに何本仕入れたか聞いて欲しいなw
俺の予想は多くても5本
0076名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:46:21.90ID:8Tyms7fQ0
なりゆきですら慎重にならざるを得ない時点でお察し
0078名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:51:36.27ID:PbhfpD16p
>>60
>まして今回は小島監督が独占して、まずはお世話になったPS4独占(まあPCでも後日発売ですが)

独占(というかスイッチに出ない)がよっぽど嬉しかったんだろう、文章から感情がほとばしってるなw
0080名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:55:42.63ID:SUtfhCLu0
9. 正論ティ 2019年11月12日 15:16 ID:VdGTAEVo0
全ポケモン出そうと思ったら物凄い作業量になるのは火を見るより明らかだし、作業量だけじゃなく調整においても大変なことになるのでこれは仕方ないことだと思います。
増えすぎたことによる必然的な問題と言いましょうか。ワンクリックで完成!というわけにはいきませんからね。
ただファンの気持ちもわかります。好きなポケモンがでてこなかったらそれだけでも意欲に影響しますからね。推しの存在は大きいですよ。
とはいえ、やればやったで絶対ファンなら楽しめるとは思いますがw

10. ほねぼね 2019年11月12日 15:25 ID:SBJg.4gT0
>>9
あなた洗脳されていますよ
まうさんはこのような屑信者についてどのように思われますか?

12. 正論ティ 2019年11月12日 15:29 ID:VdGTAEVo0
>>10
うるせえな真っ当な意見に絡んでくるんじゃねえよ気持ちわりい
0081名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 15:58:31.69ID:/NrPRgfD0
知ってたけどファミ通のゴミ評価見て買うバカって今どれほどいるんだか
よほど具体的な「ユーザーの」レビューが簡単に見られるのこの時代にさ
なんの意味もない、せいぜいネタにされるだけ
0082名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:04:52.01ID:uPhoCfJ+0
>>81
レビューだけならまだしも殿堂入りは広告にも使われたりするからね
PS4持ってる情弱を釣るのに全く焼くに立たないわけじゃない
0083名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:08:23.78ID:gGm/5Ga7a
個人ならともかく企業レビューで人を選ぶものに満点つけるなし
0084名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 16:23:03.07ID:gib+m5V80
未だにクロスレビューの切り抜き広告?ってあるのかな
昔はゲーム屋の棚に貼ってあった気がするけど

採点にケチつけるってことは、はぴねすには配布されてないんだろうな
0086名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:04:58.68ID:IkJhJVxM0
ヘビーかライトかじゃなくてニッチかマスかって話だと思うけどね
0087名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:07:20.33ID:I0o/RcjO0
これは買い取りで持ってくるなって言ってるんだよ
中古で捌けないからな
0088名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:08:55.34ID:xRGdKEVl0
今どき某雑誌を読んでる人間がライトではないから大丈夫
期待の新作ランキングも異次元だし
0090名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:13:08.61ID:ZjVN3fY40
小売りなら普通に引き合いに出してお薦めして問題ないんだが
問題あるのは業界一のゲーム雑誌で信用疑われるようなことが出てきたこと
まあジョジョの時点であれだけど
0091名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 18:19:44.53ID:MLOos/C00
>>90
普通の雑誌がこういうことやれば致命傷になりかねないが
ファミ痛なら無問題
トランプが差別発言しても問題にならないのと同じこと
0094名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 19:01:20.18ID:CX80CUJo0
ファミ通レビュー満点だけど当てにするな!
なりゆきが真に言いたいのはこの事じゃないかな
それなのにもっと発注しろとか、なりゆき信者は鬼やね
0097名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 19:55:04.47ID:9vSEx20xa
>>1
そもそも論点がずれてるんだよな、わざとだろうけど
満点だから売れるとかじゃなくて、評価する側の関係者との癒着を疑われてる方が問題なんだよな
0098名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 20:05:41.65ID:El6BWOoTa
コメント欄が普通に気持ち悪い
0099名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 20:06:20.86ID:d/lVM7pH0
コメント欄の90%は自演で出来ています
0101名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 20:48:30.05ID:d/lVM7pH0
ポケモンのネガキャンのために自演をしようとして、安価ミスするキチガイ店長(278と280)

276 ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacf-+U77) 2019/11/12(火) 19:51:07.12 ID:8K3wQ8zVa
>>273を見る限りスレタイ詐欺というか

ただリストラ問題について触れてるけど、公式で言及あったっけ?
またアフィソースで語ってるのかな
デスストの浜村問題はスルーしてるし

278 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6b01-/BB0) sage 2019/11/12(火) 20:05:36.16 ID:uruKTtC70
>>276
800匹中400匹リストラ
それを隠し続けるゲームフリーク
シリーズ終了レベル

279 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fbb-5lLr) sage 2019/11/12(火) 20:40:02.80 ID:YwRluZf+0
>>278
良かったなぁ。
拠り所があってw

280 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-/BB0) sage 2019/11/12(火) 20:43:20.16 ID:Uf/fwwcBa
>>279
これは酷いな
半分リストラじゃないか

281 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fad-+U77) 2019/11/12(火) 20:44:32.21 ID:jC6mmLHU0
>>280
なりゆきしん、レス番間違ってますよ

282 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6b01-LvIB) sage 2019/11/12(火) 20:46:03.66 ID:pl1AOA1i0
>>278
>>280
-/BB0さん自演はダメだよ、バレバレなんだから
0102名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 21:08:59.43ID:u1n9fW2i0
>>22
いや、逆に個人関係でしかほぼ仕事してないでしょ
田舎の御用聞き店だし
0103名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:05:04.64ID:gMgdo1dAa
>>101
電波悪いと自覚なくてもID変わっちゃうからね、これはしょうがないよね
えっ、自分にレスしてたの?
でも失敗してるみたいだけど…
0104名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:10:39.13ID:kywSuEZ/0
買うのなら1000円まで待て
0105名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:11:52.28ID:YD6ulMNQM
人を選ぶのに満点かぁ
岡山のエロゲ屋すら擁護できない点の付け方しちゃったか
0106名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:14:05.36ID:nlkNII4FM
小島だから40点、スクエニのFFやDQだから
高得点ってのいい加減やめろよ
他のゲームと平等に評価つけるべきだし
オンがあるゲームより何でオフゲーのが、
評価高いのか意味不明。
今の時代オンもちゃんと出来て高得点や
ないの?
マジで評価する価値もないなゴミ痛は。
0107名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:16:07.10ID:d/lVM7pH0
小島だからではなく浜村代表出したから40点、なんだよなぁ
0108名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:16:23.16ID:gib+m5V80
なりゆきって言葉足らずだから真意が伝わりづらいけど
これは売れなかったときのために、精一杯予防線を張ってるだけだと思うよ
普通は週販やら消化率が明らかにならないと触れないから
Switchのソフトですら、明確な数字が出てから叩くし
0109名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:20:04.89ID:/9R4QVc70
クレージショップの事はともかく、小売り殺しな一作になると思う
0110名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:21:09.91ID:2tm9E3lh0
趣味嗜好の異なる四人の男女が挙って10点付けるという事は大部分のユーザーをカバーできるという事では?
0111名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:23:58.96ID:u1n9fW2i0
その4人の男女を
札束でビンタすればみんな同じ事言い出すやろ
0112名無しさん必死だな垢版2019/11/12(火) 22:25:31.75ID:nlkNII4FM
>>110
そこらへんの素人4人ならまだしも
ゴミ痛と繋がりのある4人が評価するとか
顔色伺ってるに決まってるだろ
未だに辛口評価で有名な奴はゴミ痛に
いるの?
いた事ないよな
0115名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 02:52:44.27ID:XfGCzGzyd
岡山はゲーム機撤去したん?
0116名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 02:59:37.16ID:M1rSMXum0
デスストよりポケモン仕入れるのに力注いでて草
なりゆきからも見捨てられるPS4大作ソフト
0117名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 03:42:19.30ID:QDJqzu660
ハマムラ出演の見返りに満点 ここ数年で一番酷い癒着だな
ドン引きだわ
0118名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 08:02:12.05ID:YUUwuwpna
「デスストはリピートぶっこんだりしない」
「ポケモンにはぶっ込んでる」

これが小売としての事実でしかないからな
0119名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 08:33:52.94ID:+STNXlmL0
表ではソニーへの忠誠を口にしているが裏では任天堂のお世話になっている人
0121名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 10:25:41.76ID:maUJLHm4a
実際に偏差値高い方々が楽しんでるとは思えないんだがなぁ…

実際に偏差値高いところに山ほどサークルがあるポケモンがこれ言うならわかるんだけども
0122名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 11:42:19.77ID:zEm82LqSa
>>1
switch買いに来た子供にvita売り付け様として失敗した奴の訓戒か

まぁこんな>>60感じに「大量に仕入れるニダリピートするニダ」って迫られるから逃げ道作ったんだろうな
0123名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:38:04.65ID:5b1oz2td0
ライトユーザーどうのの問題じゃない。浪費させて単純労働で苦行させる阿呆らしさ。それを有難がる盲目の子羊だけが従えばいい。
0124名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 12:39:19.46ID:5b1oz2td0
>>121
偏差値というか、ある一定水準の知能を充たしていれば、いかにこれが愚行か直ぐに悟るだろ。
0126名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 13:39:48.77ID:qfjr0z8x0
小島信者やなりゆき信者にならないと楽しめないクソゲーか…
確かに人を選ぶゲームではあるな
もしかしてファミ通のレビュアーも信者なのかも
0127名無しさん必死だな垢版2019/11/13(水) 17:11:57.16ID:B8K7G+Hf0
道楽で商売やっている店は期待の商品が大きく滑っても
他人面して悲壮感無くて気楽で良いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況